Menu

Фарш для люляки баб рецепт


рецепты, как приготовить на шампурах

Люля-кебаб – это одно из самых популярных мясных блюд в странах Ближнего Востока, Закавказья и Ближнего Востока. Оно представляет собой продолговатую колбаску или котлету из фарша, нанизанную на шпажку или шампур. Люля-кебаб имеет особую технику приготовления, отличающуюся от готовки привычных котлет. Зная основные тонкости, секреты и хитрости его приготовления, можно приготовить превосходное мясное блюдо, отличающееся нежным, сочным вкусом и неповторимым ароматом.

Разновидности фарша для люля-кебаб

Фарш для люля-кебаб может быть различным – чаще всего применяется мясо баранины, но можно использовать также курицу, свинину, говядину. Также блюдо часто готовят из смешанного фарша, в состав которого входит несколько сортов мяса.

В процессе приготовления фарша для люля-кебаб не используются дополнительные ингредиенты, такие, как хлеб, куриные яйца, манная крупа, тертый картофель. Его состав очень прост, но важно соблюдать правильные пропорции – в противном случае блюдо может получиться сухим и невкусным, а также потеряет форму.

Основные секреты и хитрости приготовления

Приготовить фарш для сочного и нежного люля-кебаб можно из любого вида мяса, но оно должно быть свежим. Из замороженного продукта не получится нужная консистенция котлеты, она не будет достаточно плотной, чтобы держаться на шампуре.

Маленькие хитрости, помогающие сделать правильный фарш:

  • Котлеты получатся сочными и нежными, если перед приготовлением мясо немного охладить в холодильнике, а если вы на природе – поместить его в сумку-холодильник.
  • Кебаб лучше не делать из фарша, прокрученного через мясорубку с мелкую решетку – лучше всего его порубить топориком или использовать крупную решетку.
  • Сделать фарш вязким и плотным без куриных яиц поможет курдючное или любое другое сало, которое измельчается до пастообразного состояния и добавляется в больших количествах (не менее ¼ от количества мяса).
  • При использовании фарша из курицы сало не добавляется, так как он и так имеет вязкую консистенцию.
  • Обязательным компонентом мясного продукта является репчатый лук, который может составлять 1/3 от всей массы фарша.
  • Для лучшей плотности фарш нужно тщательно вымесить и отбить – каждый из этих процессов должен занимать не менее 20-25 минут.
  • Чтобы люля-кебаб был нежным и буквально таял во рту, необходимо поудалять все прожилки и пленки с мяса и сала.
  • В приготовленное мясо обязательно добавляются пряности – смесь перцев, зира, куркума, кориандр.
  • Чтобы ароматные котлеты на мангале хорошо держались на шампурах, лучше всего брать длинные деревянные шпажки.
  • Фарш наматывают на шпажки, предварительно смочив ладони водой – так он будет держать форму.

Для того чтобы приготовить прожаренный и подрумяненный люля-кебаб из фарша на мангале, колбаску не нужно делать слишком толстой – не более 2-3 см

Приготовление свиного фарша

Фарш из свинины делает люля-кебаб удивительно сочным и нежным. Этот вид мяса является наиболее доступным для большинства хозяек. Можно использовать как постное мясо, так и ошеек с прослойкой или лопатку. Но в первом случае потребуется добавить больше сала.

Продукты:

  • свинина – 800-900 г;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • курдючное сало – 150 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • молотый перец и другие пряности – по вкусу.

Для приготовления свиного фарша промытое и обсушенное мясо необходимо порубить кухонным топориком – для этого его следует нарезать крупными брусочками, затем каждый из них несколько раз порубить в разных направлениях. Вместо топорика можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.

Также нужно пропустить через мясорубку и сало, после чего добавить его к мясу. Лук не следует мелко измельчать – вполне достаточно нарезать его небольшими кубиками, чесночные зубчики пропустить через пресс, свежую зелень мелко нарубить и все перемешать с фаршем.

Подготовленную мясную массу необходимо посолить, добавить пряности и тщательно вымесить руками – не менее 15-20 минут. После этого ее следует отбить. Чтобы из фарша не летели брызги, его лучше поместить в полиэтиленовый пакет. Отбитую массу нужно поместить на 1-1,5 часа в холодильник, после чего можно приступать к приготовлению ароматного и сочного люля-кебаба.

Из курицы

Кебаб на шампурах можно приготовить из нежного куриного фарша – он придает блюду особую, оригинальную нотку.

Продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 3-4 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • кориандр, белый перец, зира – по ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл.

Лук следует нарубить мелкими кубиками и замариновать. Для приготовления маринада воду необходимо прокипятить, смешать с уксусом и всыпать лук. Куриное филе нарубить крупным ножом или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.

Твердый сыр следует натереть на терке, смешать с фаршем, добавить мелко рубленую зелень, соль, пряности и маринованный лук. Мясную массу вымешивают и отбивают не менее 20-30 минут, помещают для охлаждения на полку холодильника. Длительность охлаждения – не менее 2-2,5 часа.

Из баранины

В классическом кавказском рецепте люля-кебаб готовится из молодой баранины.
Продукты:

  • баранина – 800-900 г;
  • сало – 150-200 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • любые пряности по вкусу – по 1/3 ч.л.

Перед приготовлением баранье мясо следует помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать крупными кубиками и мелко нарубить, либо же пропустить через мясорубку. Ее решетка должна иметь крупные отверстия.

Репчатый лук нужно нарезать брусочками, чесночные зубчики измельчить через чеснокодавилку и соединить с фаршем. Посолить, добавить выбранные пряности, основательно вымесить и отбить. Баранину следует отправить в холодильник на 2 часа, после чего можно приступать к формированию люля-кебаба.


Молодая баранина идеально подходит для приготовления сочного и ароматного блюда на костре

Из говядины

Вкусный и аппетитный люля-кебаб можно готовить из говяжьего фарша. При желании в него добавляют мелко рубленую зелень, болгарский перец или твердый сыр, натертый на терке. Это сделает вкус блюда более ярким и по-новому насыщенным.

Продукты:

  • говядина – 800-900 г;
  • сало – 180-200 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • пряности и соль по вкусу.

Мясо говядины нужно нарубить кухонным топориком вдоль, затем поперек волокон. Сало пропустить через мясорубку или также мелко нарубить, смешать с фаршем. Его следует тщательно вымесить, после чего приправить пряностями, посолить, еще раз вымесить и отбить. На готовность говядины указывает тягучая, вязкая консистенция. Мясо нужно охладить 30-50 минут.

Из смешанного фарша

Рецепт люля-кебаб может включать в себя несколько разновидностей мяса. Такие сочные котлеты, приготовленные на мангале, с легким ароматом дымка станут отличным решением для веселого пикника на природе.

Продукты:

  • свининой и говяжий фарш – по 700 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • паприка и молотый кориандр – по 2 ч. л.;
  • соль.

Репчатый лук нужно мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с фаршем, приправить специями и посолить. На протяжении получаса мясную смесь следует вымешать и отбить, дать ей охладиться около 30-40 минут.

Из приготовленной массы необходимо сформировать удлиненные колбаски, смочить ладони водой и нанизать их на шпажки. Люля-кебаб обжаривать на мангале равномерно с обеих сторон, постоянно поворачивая – не менее 10 минут.


Румяное блюдо с золотистой корочкой подают к столу с овощными салатами, лавашем или маринованным луком

Люля-кебаб из свинины с лимоном и коньяком

Свежевыжатый лимонный сок придает мясному блюду, приготовленному на мангале, легкую нотку кислинки, а крепкий коньяк гармонично подчеркивает насыщенность и нежность вкуса.

Продукты:

  • свиное мясо – 800-900 г;
  • сало – 200-250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • белый репчатый лук – 3-4 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • молотая паприка и черный перец – по 1 ч. л.;
  • любые пряности.

Промытую мякоть свинины нужно нарезать небольшими брусочками. Из лимона выжать сок, соединить с коньяком, посолить и приправить специями. Мясо следует замочить в приготовленном маринаде, поместив его на 35-45 минут в холодильник.

Подготовленную свинину вместе с салом и чесночными зубчиками необходимо пропустить через мясорубку, соединить с пряностями и мелко нарезанным репчатым луком. После этого фарш тщательно вымесить, охладить еще около часа. Из полученной массы сформировать продолговатые котлеты, надеть их на шампуры или шпажки, обжарить над горячими углями.


Подают люля-кебаб из свинины со свежей зеленью, предварительно сняв с шампуров

Блюдо из индейки с овощами в лаваше

Сделать вкус классического люля-кебаба более сытным, ярким и неординарным поможет сочетание ароматного лаваша и сочных овощей, жареных на мангале. Такое аппетитное и вкусное блюдо может заменить полноценный обед.

Продукты:

  • фарш из индейки – 700-800 г;
  • листы лаваша – 4-5 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • белый соус и острая аджика – по 100-130 мл;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • зелень базилика и мяты.

Репчатый лук необходимо мелко нарубить, чесночные зубчики измельчить через пресс и смешать эти продукты с фаршем индейки. Добавить в смесь нарезанный перец чили, мелко рубленую зелень кориандра и мяты. Сформировать котлетки, насадить на шампура или шпажки и несколько минут обжарить.

Как только люля-кебаб начнет немного подрумяниваться, его следует снять с мангала. Отдельно нарезать огурцы, помидоры. На листы лаваша, смазанные аджикой, выложить котлету, посыпать овощами и полить белым соусом. Выпекать над раскаленными углями до появления золотистой корочки на лаваше.

Люля-кебаб – это классическое мясное блюдо, позволяющее в полной мере оценить всю насыщенность и уникальность кавказской кухни. Оно отлично подходит для пикника на природе в качестве альтернативы привычным шашлыкам. Необычные решения, оригинальные рецепты, необычные сочетания ингредиентов помогут приготовить действительно яркое, вкусное и аппетитное блюдо.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Мясной фарш - быстрый и простой рецепт

Мясной фарш легко приготовить - рецепт для начинающих

Вся моя семья любит фарш, потому что он очень универсален. Добавляя или удаляя часть ароматизатора, мне удается каждый раз немного изменять его, когда я готовлю. Я использую его по-разному, например, с оболочкой тако, спагетти, обертками из тортильи, фасолью, а также в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления бифбургеров и фрикаделек.

Как видите, Мясной фарш - хороший базовый рецепт, который можно использовать по-разному - полезно для студентов колледжа, готовящих впервые (Джейми Оливер определенно одобрил бы!).

Я собираюсь показать вам, как приготовить этот простой рецепт, и множество способов использовать фарш с пользой. Он такой же универсальный, как и курица, и немного помогает с картофелем, макаронами, рисом, бобами или выпечкой.

Если у вас есть семья, которая не любит овощи, вы можете выделить достаточно большое количество в смесь, чтобы никто не заметил, чтобы они все равно получали свое питание без жалоб.

Кажется, все делают немного по-своему - так я готовлю фарш.

Оборудование для приготовления мясного фарша

Основной посудой является большая кастрюля

Оборудование для приготовления фарша:

- Большая кастрюля

- Деревянная ложка для смешивания

- Кухонный комбайн для терки и измельчения, или терка

- Кухонный нож

- Разделочная доска

Время приготовления

Время приготовления: Готовка 10 минут и 20-30 минут

Общее время: 30-40 минут

Количество порций: 4

За исключением мяса, лука и помидоров, все остальные ингредиенты, перечисленные ниже, не являются обязательными, и вы можете добавить их все или любые в любом количестве по своему вкусу.

Просто продолжайте пробовать различные ароматизаторы, пока не найдете вкус, который вам нравится в мясном фарше. Каждый раз, когда вы будете его готовить, вкус будет немного другим.

Я добавляю все, что угодно, в основную смесь фарша, чтобы сделать ее более питательной и, конечно же, в то же время, чтобы она пошла дальше.

Это не будет работать со всеми овощами, но я лично попробовал и проверил следующие из них на двух поколениях детей:

Соевый фарш - по внешнему виду и вкусу напоминает мясной фарш, поэтому вы можете без всяких сомнений добавить немного этого питательного овоща.

Тертая морковь - если вы не добавляете слишком много, она сливается с мясом, и цвет становится незаметным - все, что больше одной моркови, будет очевидным.

Сельдерей - содержит много клетчатки и питательных веществ - нарежьте его очень мелко, чтобы не было заметных комочков; у него сильный аромат, поэтому не используйте более одной стебля сельдерея.

Капуста белокочанная мелко нарезанная. Темная капуста выглядит слишком очевидной и бесполезной, но светлая капуста имеет мягкий вкус и, поскольку принимает цвет смеси, она хорошо сливается.Используйте примерно 3 больших листа.

Используйте мясной фарш различными способами

Мясной фарш тоже хорошо замораживает

Вот как можно использовать фарш:

Возможно, вам придется уменьшить количество жидкости для некоторых из этих блюд, чтобы они не испачкались.

- Спагетти Болонез - просто сварить немного спагетти, чтобы пойти с ним

- Рубленое мясо и рис - добавьте немного чили или порошка карри и приготовьте немного риса к нему

- Начинка для Лазанья

- Пикантная мясная начинка для маленьких пирогов и пирогов - добавьте немного перца чили или карри, оберните готовое тесто и готовьте в соответствии с инструкциями по выпечке

- Начинка для ракушек тако или оберток тортильи - добавьте любое сочетание перца чили, салата, помидора и лука

- Chilli con Carne - добавить банку красной фасоли и немного перца чили

- В качестве начинки на печеный картофель

- В качестве мягкого детского питания или непригодного для употребления пищи - возможно, перемешивая его в кухонном комбайне, чтобы сделать его как можно более мелким

Вы используете усилители вкуса Ersatz? - Примите участие в опросе ниже и посмотрите, сколько людей разделяют ваши взгляды

Я использую всевозможные ароматизаторы, чтобы оживить мою еду, в том числе ароматизаторы в бутылках, такие как грибной соус, рыбный соус, коричневый соус, вустерширский соус, измельченный чеснок в бутылках, бутилированный нарезанный имбирь, креветки в бутылках и соус чили, соевый соус и гранатовый соус.

Итак, что насчет вас - вы бы использовали ароматизатор из бутылки?

.

Пищевая ценность, польза для здоровья и рецепты

Когда можно вводить невегетарианскую пищу своему ребенку? Фрукты и овощи - это хорошо, но родители-невегетарианцы могут захотеть как можно раньше познакомить своего ребенка со вкусом курицы. Курица имеет несколько полезных питательных свойств, поскольку в ней мало жира и много белков, которые образуют строительные блоки. Он также отлично подходит для закуски. Но родителям нужно знать, когда они могут позволить курице появиться на блюде их ребенка.

MomJunction расскажет вам о пользе и пищевой ценности курицы для младенцев, а также поделится некоторыми действительно простыми рецептами, которые вы можете попробовать.
Продолжайте читать!

Когда дети могут есть курицу?

Ребенок может начинать есть курицу с шестого месяца , когда в его рацион вводят твердую пищу (1). Начните с двух порций куриного пюре в день, каждая не более двух столовых ложек. Постепенно увеличивайте размер порции.

Польза курицы для здоровья детей

Курица может быть отличным детским питанием благодаря ее многочисленным питательным свойствам:

  1. Здоровый рост мышц: В 100 г курицы содержится 18.6 г белка, который концентрируется в процессе приготовления и увеличивается в количестве. Белки необходимы для роста ребенка, поскольку они способствуют росту мышц. Кроме того, белки из животных источников, в отличие от растительных, легко усваиваются и усваиваются организмом. (2).
  1. Улучшает систему кровообращения: Курица содержит железо, необходимое для роста красных кровяных телец. Он богат калием, который поддерживает кровеносные сосуды в хорошем состоянии.
  1. Отлично подходит для костей: 100 г курицы содержат 15 мг кальция и 182 мг фосфора. Оба эти минерала играют важную роль в формировании крепких костей.
  1. Витамины способствуют развитию мозга: Курица богата витаминами, включая C и A. Она также содержит витамин B12, также называемый кобаламином, который необходим для развития мозга у младенцев (3).
  1. Микроэлементы для здорового иммунитета: Курица содержит такие микронутриенты, как цинк и магний, которые играют важную роль в поддержании здорового иммунитета.

[Читать: Когда младенцы могут есть мясо ]

Пищевая ценность 100 г курицы (сырого)

Ценность питательной единицы на 100 г
Энергия 215 Ккал
Белок 18,6 г
Жир 15,06 г
Кальций 15 мг
Железо 0,9 мг
Магний 20 мг
Фосфор 147 мг Калий 189 мг
Натрий 70 мг
Цинк 1.31 мг
Витамин C 1,6 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,12 мг
Витамин B3 (ниацин) 6,801 мг
Витамин B6 0,35 мг
Витамин B9 (фолат) 6 мкг
Витамин B12 0,31 мкг
Витамин A 41 мкг
Витамин D .2 мкг
Витамин E 0,3 мг
Витамин K 1,5 мкг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (4)

Как выбрать и хранить курицу?

  • Выберите: Всегда покупайте свежую курицу в магазине гигиены, где ее тщательно вымывают и разделывают. Любое мясо, в том числе куриное, подвержено бактериальному заражению, поэтому никогда не покупайте замороженные сорта.Они могут содержать болезнетворные микроорганизмы, наносящие вред младенцу.
  • Выбирайте свежую органическую курицу, если птицу кормят только натуральной пищей, не содержащей антибиотиков и гормонов. Никогда не покупайте соленую или упакованную курицу, обработанную консервантами.
  • Хранение: Покупайте ровно столько, сколько нужно, чтобы приготовить для ребенка. Не замораживайте остатки курицы или детское питание с курицей, так как в них могут легко размножаться бактерии.

[Читать: Безопасен ли бекон для вашего ребенка ]

Как правильно обрабатывать курицу для младенцев?

Вот лучшие способы приготовить курицу для вашего ребенка.

1. Выпекать

Шаг 1: Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

Шаг 2: Нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы она пропеклась тщательно и равномерно. Для правильного приготовления 1 фунта или 453 г курицы требуется около 20 минут.

Шаг 3: После запекания курицу можно сделать крупной пюре с водой. Для малышей вы можете нарезать курицу на мелкие кусочки и подавать ее в качестве закуски.

2. Варить

Шаг 1: Нарежьте курицу на мелкие кусочки и полностью погрузите их в воду в кипящей кастрюле.

Шаг 2: Варить 30 минут или дольше, а затем сделать пюре из курицы.

3. Poach

Шаг 1: Нарежьте тонкие ломтики курицы без костей и поместите их в кастрюлю с водой, достаточной для их погружения.

Шаг 2: Доведите воду до кипения и тушите 20 минут или пока курица не станет полностью мягкой.

Шаг 3: Пюре из куриных ломтиков с водой или процедить воду, богатую питательными веществами, для использования в другом детском питании.

Браконьерство похоже на варку; только мелководье и тонкое куриное филе. Варка, вероятно, лучший способ приготовить курицу, так как она смягчает мясо для облегчения пюреобразования и даже лучше убивает болезнетворные микроорганизмы.

Так как теперь мы знаем, как обрабатывать курицу, давайте рассмотрим несколько рецептов.

Питательные рецепты из курицы для младенцев

Ниже приведены некоторые из лучших домашних рецептов детского питания из курицы, которые легко приготовить, а также питательны для ребенка:

1.Куриное пюре

Широко популярный классический рецепт детского питания с курицей. Пюре из курицы для младенцев сделать быстро и легко.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 2 стакана нарезанной курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как получить:

  1. Положите курицу в кастрюлю или скороварку и готовьте, пока курица не станет мягкой.
  2. Остудить и перелить в блендер с водой. Взбейте до желаемой консистенции.
  3. Если вы использовали пашот или жареную курицу, нарежьте ее на более мелкие кусочки и смешайте с кипяченой водой. Чтобы приготовить куриный суп, добавьте еще воды.

2. Тушеная курица

Приготовление тушеной курицы или куриного бульона для младенцев похоже на приготовление пюре, но основное внимание уделяется воде. Это для детей, которые предпочитают жидкую первую пищу твердой. Мы используем курицу с косточкой, так как она содержит необходимые минералы.Позднее твердые частицы выбрасываются.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 3-4 чашки курицы с косточкой
  • 7-8 чашек воды

Как получить:

  1. Тщательно отварите курицу в кастрюле или скороварке. Готовьте 25-30 минут, так как он вымывает все питательные вещества в воду.
  2. После приготовления дайте тушеному мясу остыть, а затем процедите жидкость через сито.Очень питательное куриное тушеное мясо готово.

3. Курино-рисовая каша

Рис богат углеводами, которые являются отличным источником энергии для вашего растущего ребенка.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанной курицы без костей
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан бананового пюре
  • 4-5 стаканов воды

Как:

  1. Отварить курицу, готовя рис отдельно.
  2. Когда курица и рис приготовятся, переложите их в блендер с избытком воды. Поскольку это каша, для сладости можно добавить банановое пюре.
  3. Смешайте рис, курицу и банановое пюре до желаемой консистенции.

[Читать: Рыбные рецепты для младенцев ]

4. Пюре из курицы и абрикоса

Абрикосы сладкие, восхитительные и прекрасно подходят для курицы.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанных абрикосов
  • 2 стакана курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как to:

  1. Отварите курицу и абрикосы отдельно, пока оба ингредиента не станут мягкими.
  2. Поместите оба продукта в блендер и смешайте с пюре. Добавьте воды, если хотите разбавить консистенцию.

Рецепт детского питания из курицы с аналогичным процессом приготовления:

  • Пюре из курицы и яблока: Таким же образом можно приготовить пюре из курицы и яблок. Вводите яблоки только от девяти месяцев или старше.

5. Пюре из курицы и сладкого картофеля

Сладкий картофель, как и курица, богат витаминами, что делает его идеальным мультивитаминным пюре для ребенка.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанного сладкого картофеля
  • 2 стакана курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как:

  1. Готовьте курицу и сладкий картофель отдельно, пока они не станут полностью мягкими и нежными.
  2. Смешайте их, чтобы получить желаемую консистенцию.

Рецепты детского питания с курицей с аналогичным процессом приготовления:

  • Пюре из курицы и картофеля: Замените сладкий картофель обычным картофелем, чтобы приготовить восхитительное пюре из курицы и картофеля.Сладкий картофель и картофель следует вводить в детское питание с шести месяцев и старше.
  • Пюре из курицы и свеклы: Свекла богата минералами и несколькими микроэлементами. Сочетайте с курицей и получайте вкусное детское питание. Идеально подходит для от шести месяцев и старше.
  • Пюре из курицы и гороха: Горох прекрасно сочетается с курицей в детском питании. Вводите горох ребенку только после десяти месяцев.

6. Каша из курицы и саго (сабудана)

Жемчуг саго или сабудана легок на животе ребенка. Их нейтральный вкус делает их отличной основой для каши с курицей.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 2 стакана саго-жемчуга
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить :

  1. Отварите курицу и жемчуг саго отдельно, пока они не станут мягкими.
  2. После размягчения переместите оба ингредиента в блендер и крупно перемешайте. После этого каша готова к подаче младенцу.

7. Каша из курицы и пшена (раги)

Раги богата минералами и отлично подходит для жареной курицы.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана пальцевой муки
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как к:

  1. Вскипятите воду и пшенную муку.Тушить и варить пять-семь минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
  2. Отварить курицу отдельно, а когда закончить, переложить в блендер вместе с приготовленной пшенной мукой. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию, или добавьте еще воды.

8. Куриный фарш

Куриный фарш может стать отличной закуской для вашего ребенка. Фактически, Американская академия педиатрии рекомендует мелко нарезанную курицу в качестве первого прикорма для ребенка (5).

Идеально для возраста: 9 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 3 стакана курицы без костей
  • 1 стакан воды

Как получить:

  1. Вы можно купить куриный фарш или купить курицу без костей и самостоятельно после приготовления нарезать ее.Последний вариант лучше, так как у вас есть выбор: измельчить курицу очень мелко или оставить грубую.
  2. Начните процесс приготовления с приготовления курицы в скороварке. После этого переложите его в блендер и тщательно перемешайте. Ребенок должен уметь собирать кусочки самостоятельно.
  3. Если куриный фарш кажется сухим, добавьте стакан воды и снова перемешайте. Это делает мясо мягким и легким для глотания.

[Читать: Рецепты яиц для младенцев ]

9.Пюре из курицы и чечевицы

Чечевица богата белком, как и курица, что делает это детское питание из курицы отличным белковым продуктом.

Идеально для возраста: 10 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 2 стакана очищенного голубиного гороха (тор дал)
  • 2 стакана курицы без костей
  • 5-6 стаканов воды

Инструкции:

  1. Тщательно приготовьте голубиный горох / тоор дал в скороварке.Отдельно отварить курицу без костей до готовности.
  2. Добавьте приготовленный голубиный горох и вареную курицу в блендер и взбейте до получения желаемой консистенции.

10. Пюре из курицы и шпината

Курица великолепна со шпинатом, и даже ваш ребенок сможет насладиться этой восхитительной комбинацией блюд.

Идеально для возраста: 12 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанного шпината
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить :

  1. Отварите отдельно шпинат и курицу без костей.После того, как шпинат приготовлен, просейте его и слейте воду, потому что он содержит щавелевую кислоту, которая вредна для почек ребенка (6).
  2. Смешайте приготовленный шпинат и вареную курицу до желаемой консистенции.

11. Куриная запеканка

Куриная запеканка для младенцев такая же, как и запеканки, которые едят взрослые, с некоторыми изменениями в способе приготовления и презентации, чтобы она соответствовала пищеварению малыша.

Идеально для возраста: 12 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 2-3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 4-5 чашки мелко нарезанной курицы без костей
  • 3-4 чайные ложки подсолнечного масла
  • 3-4 куриных бульона

Как:

  1. Обжарить курицу с овощами до коричневого цвета и хорошо прожарки.В отдельной посуде отварите курицу, чтобы получился бульон.
  2. Переложите курицу и овощи в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 ° C или 180 ° C в течение часа.
  3. После того, как запеканка остынет, ее можно подавать двумя способами: нарезать ее на мелкие кусочки, чтобы подавать закуски, или грубо смешать с куриным бульоном, чтобы получилось густое пюре.

Это были отличные рецепты детского питания с курицей, вкусные и полезные. Однако также нужно быть осторожным с вероятной аллергией на курицу.

[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]

Может ли ребенок быть аллергией на курицу?

Курица может вызвать аллергию у младенцев с чувствительной иммунной и пищеварительной системами. Приготовление курицы снижает ее аллергенность (7). Вы должны быть бдительны и обращать внимание на любые признаки аллергии. Ниже приведен список симптомов аллергии на курицу.

  • Опухание лица и шеи: Отек лица, особенно вокруг век, носа и горла.Ребенок может не открывать глаза и может испытывать затруднения с дыханием.
  • Боль в животе: Ребенок корчится от боли, у него может быть диарея и рвота.
  • Крапивница или сыпь на коже: Маленькие красные бугорки в виде скоплений появляются по всему телу, вызывая зуд.
  • Усталость и слабость: Ребенок выглядит слабым и не играет.

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных симптомов, отведите ребенка к врачу.

Курица - это здоровая пища, поэтому давайте ее ребенку в правильном возрасте. Но не перекармливайте, иначе малышу будет трудно усвоить его добро.

Пропустили какие-нибудь удивительные рецепты детского питания с курицей? Поделитесь с нами, оставив комментарий ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из самых важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долларов США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет получения шелковистой гладкой китайской вареной яйца с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 граммов постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яиц
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Смотрите также