Menu

Фарш для голубцов без риса


Легкие и вкусные голубцы без риса

Голубцы являются уникальным блюдом, которое комбинирует в себе множество вкусов и, казалось бы, совершенно несочетаемых между собой продуктов. Популярность такого кушанья обусловлена огромным разнообразием рецептов, что предполагает использование разных ингредиентов. Вкусным и оригинальным вариантом данного блюда являются голубцы без риса. Рецептура немного отлична от стандарта и имеет свои тонкости.

Особенности такой рецептуры голубцов

Голубцы без риса имеют свои отличительные черты в сравнении с классическими рецептами данного блюда:

  • Начинка получается более сочной и насыщенной в плане вкусовых качеств.
  • Готовый продукт очень питательный, но не калорийный.
  • В процессе приготовления требуется применять меньше техник.

Благодаря яркому мясному вкусу даже противники овощей будут с удовольствием кушать такие голубцы.

Какие ингредиенты нужны для безрисовых голубцов

Главная составляющая голубцов без риса – это уникальная начинка, комбинирующая в себе разноплановые продукты. Для приготовления своеобразного наполнителя понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мяса. Лучше брать говядину, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не сухая, как курица.
  • 1 луковица. Если готовый продукт планируется к употреблению в течение продолжительного времени, то этот ингредиент лучше исключить.
  • При желании можно использовать морковь, но в небольшом количестве.
  • 2 томата. Этот овощ придаст пикантности и сделает мясо более сочным.
  • Чеснок по желанию, но стоит учесть тот же фактор, что и при использовании лука.
  • 1 сладкий перец.
  • Специи в соответствии с предпочтениями.
  • Легкости и свежести начинке придадут зелень и небольшой цукини.

Можно использовать и другие продукты, если есть какие-то особые предпочтения.

Принцип приготовления уникальных голубцов

В первую очередь нужно подготовить вкусный фарш, в который входят все вышеперечисленные продукты. Рецепт голубцов без риса предполагает выполнение следующих действий:

  1. Мясо очистить от пленок и перемолоть на фарш.
  2. В измельченное мясо на терке потереть лук, чеснок, морковь и цукини.
  3. Зелень измельчить.
  4. Помидоры и перец порезать кубиками. Желательно, чтобы нарезка была равномерной и одинаковой. Так овощи приготовятся быстро и качественно.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Белокочанную капусту бланшировать в кипятке на протяжении 15 минут.
  7. Проваренный кочан аккуратно разобрать на отдельные листы. Чтобы капустные листья не были жесткими, нужно срезать самые толстые прожилки, которые расположены в основании ближе к кочерыжке.
  8. Лист разложить на ровной поверхности и в области основания выложить столовую ложку фарша.
  9. Рулетиком до середины капустной основы свернуть лист, потом вовнутрь сложить боковые части и продолжить формировать рулет.

Вторым этапом является само приготовление:

  1. Готовые голубцы плотно сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Чтобы сделать блюдо более насыщенным по вкусовым качествам, стоит натереть морковку и посыпать овощем закладку.
  3. Подготовить заправку – развести в стакане воды 1 столовую ложку томатной пасты или натереть на терке 2–3 томата. Залить заправку в голубцы.
  4. Добавить такое количество воды, чтобы голубцы были полностью покрыты.
  5. Тушить блюдо в течение 1–1,5 часа.

Быстрый и вкусный перекус для всей семьи

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, то идеальным вариантом станут именно ленивые голубцы без риса. Кроме этого, блюдо получится не только вкусным, но еще и низкокалорийным. Для приготовления потребуются:

  • Половина кочана капусты.
  • 400 г куриного филе.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • Специи.
  • Столовая ложка томатной пасты.

Приготовить голубцы без риса, не прикладывая много усилий, можно в соответствии со следующей инструкцией:

  1. Капусту нужно очень мелко нашинковать.
  2. Уложить подготовленный овощ в кастрюлю и залить его водой. Немного посолить и тушить в течение 15–25 минут.
  3. Переложить овощ в сковороду, где до этого были уложены обжаренные лук с морковью. Добавить немного растительного или оливкового масла.
  4. Потом нужно выложить в сковороду фарш из грудки курицы. Добавить специи.
  5. Обжаривать составляющие до полной готовности, постоянно помешивая массу.

Приготовленное блюдо подавать теплым, предварительно приправив сметаной или соусом из майонеза с зеленью.

ингредиентов для листа фаршированной капусты с сырым измельченным мясом Стоковое Изображение

Тарелка с моцареллой или буррата, маслом и базиликом на деревенском фоне кухонного стола с ингредиентами и кулинарией

Деревенская еда. Запеканка с рисом, капустой, фаршем и грибами подается на темном винтажном фоне с мисками для ингредиентов an

Сырая целая индейка, фаршированная сушеными фруктами и яблоками на деревянной разделочной доске, темный фон кухонного стола с ингредиентами

Целая жареная фаршированная индейка в противне на обеденный стол на День Благодарения с различными осенними сезонными ингредиентами:

Красный перец с нарезкой, готовый к начинке и вкусным кулинарным ингредиентам на белом деревенском деревянном фоне, вид сверху, борд

Сырая целая индейка, фаршированная сушеными фруктами и яблоками в жаровне на темном фоне кухонного стола с ингредиентами, вид сверху

Две целые рыбы с ингредиентами на противне

Ингредиенты вкусного тыквенного блюда с рисом в кастрюле на темном деревенском фоне кухонного стола, вид сверху.Приготовление ризотто с тыквой

День благодарения фон с жареной фаршированной индейкой на темном деревенском столе с осенними ингредиентами, тыквами, свечами и орехами и

Домашнее приготовление шоколадных конфет на темном деревенском фоне стола со старинной кухонной утварью и ингредиентами.

Красочный перец паприка, фаршированный колокольчиком, в железном котле на темном деревенском фоне кухонного стола

Концепция кондитерских или кондитерских изделий.Приготовление пралине с черносливом, пропитанным ромом и фаршированным орехами, зефиром

Вкусный пирог из соленого пирога с начинкой из филло-теста в традиционной форме для выпечки на темном деревенском фоне с ингредиентами. Вид сверху

Целая жареная фаршированная индейка в противне на темном деревенском столе с осенними ингредиентами, тыквами, свечами и орехами. Вид сверху.

.

рубленого мяса с рисом, фаршированным капустой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Украинское традиционное блюдо. Голубцы с фаршем и рисом. Ресторанные блюда.

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Капуста, фаршированная мясным фаршем с рисом, с чесночным соусом и томатным соусом.

Голубцы с фаршем и рисом.

Голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске.горизонтальный

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, с рисом

Голубцы с рисом и мясным фаршем

Листья савойской капусты, фаршированные фаршем и рисом в глиняной посуде

Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

.

рубленого мяса с рисом, фаршированным капустой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Украинское традиционное блюдо. Голубцы с фаршем и рисом. Ресторанные блюда.

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Капуста, фаршированная мясным фаршем с рисом, с чесночным соусом и томатным соусом.

Голубцы с фаршем и рисом.

Голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске.горизонтальный

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, с рисом

Голубцы с рисом и мясным фаршем

Листья савойской капусты, фаршированные фаршем и рисом в глиняной посуде

Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

.

Голубых капустных листьев с мясным фаршем и рисом в томатном соусе. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе.

Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске. горизонтальный

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе, традиционная русская кухня, ржавый фон и береза ​​

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе

Капустные листья, фаршированные рисом, фарш в томатном соусе.

Голубцы с рисом и мясным фаршем

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе. Голубцы с фаршем

Голубцы с мясом, рисом и овощами в томатном соусе.Голубцы с мясом

Традиционные голубцы с мясным фаршем и рисом, подаются в томатном соусе

Голубцы с фаршем и рисом

.

Смотрите также