Фарш для голубцов без риса
Легкие и вкусные голубцы без риса
Голубцы являются уникальным блюдом, которое комбинирует в себе множество вкусов и, казалось бы, совершенно несочетаемых между собой продуктов. Популярность такого кушанья обусловлена огромным разнообразием рецептов, что предполагает использование разных ингредиентов. Вкусным и оригинальным вариантом данного блюда являются голубцы без риса. Рецептура немного отлична от стандарта и имеет свои тонкости.
Особенности такой рецептуры голубцов
Голубцы без риса имеют свои отличительные черты в сравнении с классическими рецептами данного блюда:
- Начинка получается более сочной и насыщенной в плане вкусовых качеств.
- Готовый продукт очень питательный, но не калорийный.
- В процессе приготовления требуется применять меньше техник.
Благодаря яркому мясному вкусу даже противники овощей будут с удовольствием кушать такие голубцы.
Какие ингредиенты нужны для безрисовых голубцов
Главная составляющая голубцов без риса – это уникальная начинка, комбинирующая в себе разноплановые продукты. Для приготовления своеобразного наполнителя понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг мяса. Лучше брать говядину, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не сухая, как курица.
- 1 луковица. Если готовый продукт планируется к употреблению в течение продолжительного времени, то этот ингредиент лучше исключить.
- При желании можно использовать морковь, но в небольшом количестве.
- 2 томата. Этот овощ придаст пикантности и сделает мясо более сочным.
- Чеснок по желанию, но стоит учесть тот же фактор, что и при использовании лука.
- 1 сладкий перец.
- Специи в соответствии с предпочтениями.
- Легкости и свежести начинке придадут зелень и небольшой цукини.
Можно использовать и другие продукты, если есть какие-то особые предпочтения.
Принцип приготовления уникальных голубцов
В первую очередь нужно подготовить вкусный фарш, в который входят все вышеперечисленные продукты. Рецепт голубцов без риса предполагает выполнение следующих действий:
- Мясо очистить от пленок и перемолоть на фарш.
- В измельченное мясо на терке потереть лук, чеснок, морковь и цукини.
- Зелень измельчить.
- Помидоры и перец порезать кубиками. Желательно, чтобы нарезка была равномерной и одинаковой. Так овощи приготовятся быстро и качественно.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи и поставить в холодильник на полчаса.
- Белокочанную капусту бланшировать в кипятке на протяжении 15 минут.
- Проваренный кочан аккуратно разобрать на отдельные листы. Чтобы капустные листья не были жесткими, нужно срезать самые толстые прожилки, которые расположены в основании ближе к кочерыжке.
- Лист разложить на ровной поверхности и в области основания выложить столовую ложку фарша.
- Рулетиком до середины капустной основы свернуть лист, потом вовнутрь сложить боковые части и продолжить формировать рулет.
Вторым этапом является само приготовление:
- Готовые голубцы плотно сложить в эмалированную кастрюлю.
- Чтобы сделать блюдо более насыщенным по вкусовым качествам, стоит натереть морковку и посыпать овощем закладку.
- Подготовить заправку – развести в стакане воды 1 столовую ложку томатной пасты или натереть на терке 2–3 томата. Залить заправку в голубцы.
- Добавить такое количество воды, чтобы голубцы были полностью покрыты.
- Тушить блюдо в течение 1–1,5 часа.
Быстрый и вкусный перекус для всей семьи
Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, то идеальным вариантом станут именно ленивые голубцы без риса. Кроме этого, блюдо получится не только вкусным, но еще и низкокалорийным. Для приготовления потребуются:
- Половина кочана капусты.
- 400 г куриного филе.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- Специи.
- Столовая ложка томатной пасты.
Приготовить голубцы без риса, не прикладывая много усилий, можно в соответствии со следующей инструкцией:
- Капусту нужно очень мелко нашинковать.
- Уложить подготовленный овощ в кастрюлю и залить его водой. Немного посолить и тушить в течение 15–25 минут.
- Переложить овощ в сковороду, где до этого были уложены обжаренные лук с морковью. Добавить немного растительного или оливкового масла.
- Потом нужно выложить в сковороду фарш из грудки курицы. Добавить специи.
- Обжаривать составляющие до полной готовности, постоянно помешивая массу.
Приготовленное блюдо подавать теплым, предварительно приправив сметаной или соусом из майонеза с зеленью.
ингредиентов для листа фаршированной капусты с сырым измельченным мясом Стоковое Изображение
Тарелка с моцареллой или буррата, маслом и базиликом на деревенском фоне кухонного стола с ингредиентами и кулинарией
Деревенская еда. Запеканка с рисом, капустой, фаршем и грибами подается на темном винтажном фоне с мисками для ингредиентов an
Сырая целая индейка, фаршированная сушеными фруктами и яблоками на деревянной разделочной доске, темный фон кухонного стола с ингредиентами
Целая жареная фаршированная индейка в противне на обеденный стол на День Благодарения с различными осенними сезонными ингредиентами:
Красный перец с нарезкой, готовый к начинке и вкусным кулинарным ингредиентам на белом деревенском деревянном фоне, вид сверху, борд
Сырая целая индейка, фаршированная сушеными фруктами и яблоками в жаровне на темном фоне кухонного стола с ингредиентами, вид сверху
Две целые рыбы с ингредиентами на противне
Ингредиенты вкусного тыквенного блюда с рисом в кастрюле на темном деревенском фоне кухонного стола, вид сверху.Приготовление ризотто с тыквой
День благодарения фон с жареной фаршированной индейкой на темном деревенском столе с осенними ингредиентами, тыквами, свечами и орехами и
Домашнее приготовление шоколадных конфет на темном деревенском фоне стола со старинной кухонной утварью и ингредиентами.
Красочный перец паприка, фаршированный колокольчиком, в железном котле на темном деревенском фоне кухонного стола
Концепция кондитерских или кондитерских изделий.Приготовление пралине с черносливом, пропитанным ромом и фаршированным орехами, зефиром
Вкусный пирог из соленого пирога с начинкой из филло-теста в традиционной форме для выпечки на темном деревенском фоне с ингредиентами. Вид сверху
Целая жареная фаршированная индейка в противне на темном деревенском столе с осенними ингредиентами, тыквами, свечами и орехами. Вид сверху.
.рубленого мяса с рисом, фаршированным капустой Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Украинское традиционное блюдо. Голубцы с фаршем и рисом. Ресторанные блюда.
Голубцы с рисом и мясом
Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон
Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом
Капуста, фаршированная мясным фаршем с рисом, с чесночным соусом и томатным соусом.
Голубцы с фаршем и рисом.
Голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом
Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске.горизонтальный
Голубцы, фаршированные мясным фаршем, с рисом
Голубцы с рисом и мясным фаршем
Листья савойской капусты, фаршированные фаршем и рисом в глиняной посуде
Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.
.рубленого мяса с рисом, фаршированным капустой Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Украинское традиционное блюдо. Голубцы с фаршем и рисом. Ресторанные блюда.
Голубцы с рисом и мясом
Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон
Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом
Капуста, фаршированная мясным фаршем с рисом, с чесночным соусом и томатным соусом.
Голубцы с фаршем и рисом.
Голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом
Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске.горизонтальный
Голубцы, фаршированные мясным фаршем, с рисом
Голубцы с рисом и мясным фаршем
Листья савойской капусты, фаршированные фаршем и рисом в глиняной посуде
Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.
.Голубых капустных листьев с мясным фаршем и рисом в томатном соусе. Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе.
Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске. горизонтальный
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе, традиционная русская кухня, ржавый фон и береза
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы с мясом, рисом и овощами.Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе
Капустные листья, фаршированные рисом, фарш в томатном соусе.
Голубцы с рисом и мясным фаршем
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе. Голубцы с фаршем
Голубцы с мясом, рисом и овощами в томатном соусе.Голубцы с мясом
Традиционные голубцы с мясным фаршем и рисом, подаются в томатном соусе
Голубцы с фаршем и рисом
.