Menu

Фарш для гамбургера в домашних условиях


Котлета для бургера: рецепт из фарша

Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.

В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). Если ее правильно приготовить, то бургер получится сочным, с выраженным мясным вкусом. Некоторые повара к мясу добавляют лук, рубленые овощи или кетчуп, но это считается отступлением от классики.

Фарш

Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.

Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой.

Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике.

Размер

Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию. Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится.

Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера. Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.

Холод

Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.

Соль и перец

Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. Поэтому лучше солить-перчить котлеты, когда они уже будут готовиться на сковороде (по аналогии со стейками).

Сковорода и масло

По классическому рецепту котлеты должны обжариваться без масла или с минимальным его добавлением. Поэтому лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сковороду-гриль. Не нужно лить масла много, иначе бургер получится слишком жирным.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 штуки | Калорийность: 270.63

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 300 г
  • свиной фарш – 100 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Фарш должен быть охлажденный, но не замороженный (он не «склеится» как положено). Лучше всего использовать смесь говядины со свининой в соотношении 3:1.

  2. Соединить фарш в миске. Смешать его руками, чтобы он стал однородным. А затем обить его — собрать в шар, поднять и с силой бросить на стол, повторить процедуру 6-10 раз. Таким образом он уплотнится, выйдет лишний воздух, а мясные волокна размягчатся, станут более пластичными, склеятся между собой.

  3. Разделить массу на 3 или 4 части — в зависимости от размеров булочек для бургеров (я разделила на 4 части по 100 г).

  4. Каждую часть вложить в формовочное кольцо, слегка разровнять пальцами, а потом прижать прессом или стаканом. Изделия должны получиться плоскими и уплотниться. Накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Поставить на полку холодильника, чтобы охладились 40-60 минут.

  5. Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее растительным маслом (должен появиться дымок). Выложить котлеты на раскаленный гриль, посолить и поперчить. Затем уменьшить огонь и готовить 5 минут, до полной прожарки снизу. Ни в коем случае не нужно прижимать котлеты к сковороде — вытекут соки!

  6. Перевернуть с помощью лопатки. Снова посолить и поперчить. Продолжать жарить еще 5 минут, до появления корочки. Следить, чтобы ничего не подгорело. Они должны хорошо прожариться, но не пересушиться.

Собрать бургер. Традиционный состав американского бургера: булочки, лист салата, котлета, сыр, свежий помидор, красный лук, маринованный огурец, кетчуп или белый соус. Приятного аппетита!

На заметку

Если у вас нет формовочного кольца, его можно сделать своими руками, отрезав широкую полоску от большой пластиковой бутылки. Не забывайте, что котлеты слегка ужарятся, поэтому делайте их чуть больше, чем диаметр булочки.

Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву! Сформированные полуфабрикаты из фарша можно хранить в холодильнике, переложив пергаментной бумагой, а потом жарить по мере надобности.

Булочка для гамбургера на блюде и овоще с рубленой свининой, домодельный Стоковое Изображение

Похожие изображения

Свежий бургер на деревянной разделочной доске на кухне с размытым фоном

мини-гамбургер на белом блюде на фоне.

Кетчуп со свининой для гамбургеров на блюде

Гамбургер и салат в блюде

Гамбургер с сыром и беконом на тарелке

Гамбургер в белой керамической посуде в ресторане

Мини-гамбургер на белом керамическом квадратном блюде в руке

Гамбургер из говядины с картофелем фри на блюде утром, самый популярный фастфуд.

Гамбургер и хот-дог с сосисками на белом блюде

Домашний гамбургер со свежими овощами на блюде

Пластиковая игрушка-гамбургер на блюде

Мини гамбургер был на блюде

Гамбургер с чипсами и соусом на белом блюде

Гамбургер на белом блюде.

.

10 вещей, которые можно приготовить из оставшегося говяжьего фарша - The Mom 100

Говяжий фарш (который в некоторых домах также называют мясом для гамбургеров) является основным блюдом для многих из нас. С ним так много всего, что он готовится очень быстро, и все, что вы делаете с ним, обычно утешает, по-домашнему, удовлетворяет и подходит для всей семьи.

Но, как и в случае с любым обеденным продуктом, мы можем запутаться в том, как мы его готовим. Так что же еще можно приготовить из говяжьего фарша?

Идеи для ужина с гамбургером

Многие из этих рецептов требуют подрумянивания говядины в самом рецепте, но если у вас остались остатки уже приготовленного говяжьего фарша, вы можете пропустить этап подрумянивания и просто добавить приготовленный говяжий фарш прямо туда.Разумеется, убедитесь, что говяжий фарш был приготовлен просто или с добавлением приправ по выбранному вами рецепту. Возможно, вам придется отрегулировать количество приправ, которые вы добавляете в рецепт, если говядина была полностью приправлена.

(P.S. покрошенные остатки гамбургеров, если они просто приготовлены, могут работать и в этих рецептах!)

10 способов сделать так, чтобы неизменно популярный говяжий фарш стал вкусным. Идеи ужина на несколько дней.

Твитнуть

Что делать с говяжьим фаршем: 10 простых рецептов говяжьего фарша

У вас может быть слишком много рецептов чили? Хитрый вопрос.


Это полноценная комфортная еда; рецепт одного блюда, даже при приготовлении макарон на той же сковороде.


Instant Pot быстро объединяет приготовленную пасту, соус и сыр в слоеный макаронный ужин.


Потому что вы всегда можете использовать еще один рецепт чили.

Хороший, незамысловатый рецепт чили с мясом гамбургера в основе. Вы можете адаптировать рецепт к тому, что у вас есть на руках, к разным видам бобов, разным овощам, и увеличить или уменьшить температуру, как предпочитает ваша семья.


Один из лучших способов начать вечеринку.

Из говяжьего фарша можно отлично подать начо. Это отличный вариант для оставшегося поджаренного говяжьего фарша, приправленного просто, или с мексиканской, юго-западной или техс-мексской приправой.


Этот быстрый и легкий болоньезе делает холодную погоду намного более терпимой.


Картофельное пюре с пикантным пирогом восхитительно; сырное картофельное пюре - нечто возвышенное.

Для этого также отлично подходят остатки измельченной или нарезанной вареной баранины. Также есть о чем подумать, когда у вас есть остатки картофельного пюре под рукой (я также использовал для этого упакованное картофельное пюре, и никто не знал и не заботился бы).


Как лучшая барная еда в мире, но здесь, на вашей собственной кухне.

Моя семья никогда не встречала сочетание говяжьего фарша и сыра, которое им не нравилось. Этот простой рецепт говяжьего фарша навсегда остался любимым и одним из моих любимых способов использовать оставшийся говяжий фарш.


Гауда и хаварти придают этой сердечной лазаньи серьезный сырный вкус. Это соперник лазаньи.

Добавка в говяжий фарш для колбасы из индейки.


Хрустящий, но нежный тертый картофель украшает запеканку из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом.


Возможно, вас заинтересует 10 вещей, которые можно приготовить из оставшейся тертой курицы!

.

Как приготовить гамбургеры, рецепт

Выпуская этот рецепт, я хочу пригласить вас на вечеринку с гамбургерами!

Это мой быстрый, легкий и быстрый рецепт гамбургеров. Я не специалист по гамбургерам, но всякий раз, когда я делаю гамбургеры таким образом, все их любят. Обмен рецептами - отличный способ общаться с людьми, особенно с теми, кто хочет готовить и есть вкусные домашние блюда. Однажды на выходных это будет очень простой и вкусный обед для вас, вашей семьи и друзей.

Я тоже делал гамбургеры, когда был в Корее, но они сильно отличались от этого. Я приготовил их по-корейски, почти как пулькоги, и смешал с мясом с соевым соусом, чесноком и сахаром. Таковы большинство корейских гамбургеров, и моей семье они очень понравились.

Когда я приехал в США, я обнаружил, что американские гамбургеры сильно отличаются от корейских гамбургеров. Они намного проще и без особых приправ, и с тех пор, как я уехал из Кореи, я готовлю гамбургеры в классическом американском стиле.Сейчас у меня много корейских подписчиков на YouTube, поэтому я тоже хотел бы показать им американский стиль. Может быть, когда-нибудь я сниму видео в корейском стиле, который я делал раньше.

Здесь самый важный совет - отсутствие соли. Я не добавляю соли в свои гамбургеры, но майонез, желтая горчица и ломтик сыра чеддер придают бургеру идеальную для меня соленость. Я выбираю 85% постный говяжий фарш, чтобы гамбургеры были идеально сочными при приготовлении, а не слишком сухими и не слишком жирными.Они красиво шипят на гриле и выходят идеальными и блестящими!

Наслаждайтесь летом с домашним гамбургером!

Состав

На приготовление 3 средних / хорошо прожаренных гамбургеров (если вы хотите приготовить средние, время приготовления говяжьих котлет будет меньше)

  • 3 булочки бриошь, разрезанные
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • Говяжий фарш 12 унций
  • Помидор, нарезанный на дюйма, высушенный бумажным полотенцем
  • 3 ломтика сыра чеддер
  • 3 небольших листа салата, вымытые и просушенные бумажным полотенцем
  • ¼ чашки лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • Майонез 3 столовые ложки
  • 3 чайные ложки желтой горчицы
  • 3 огурца, по желанию
.

Почему гамбургеры не делают из ветчины?

Как уже известно большинству детей, гамбургер - это бутерброд из хлеба, различных начинок и… ветчины? Нет! Конечно, это говяжий фарш. Так почему бы нам не назвать это «бифбургером»?

Название «гамбургер» на самом деле пришло из Гамбурга, второго по величине города Германии. В конце 1700-х годов моряки, которые путешествовали между Гамбургом и Нью-Йорком, часто ели твердые плиты соленого фарша из говядины, которые они называли «гамбургским стейком». Когда немцы переехали в Америку, они привезли с собой некоторые из своих любимых блюд, в том числе «гамбургский стейк».Однако «гамбургский стейк» мало походил на современные гамбургеры.

Итак, кто изобрел современный американский гамбургер? Это сложный вопрос, на который есть несколько возможных ответов. Хотя известно, что древние египтяне ели фарш , сэндвич, который мы сейчас называем гамбургером, существует всего немногим более ста лет.

Техасский историк Фрэнк Толберт - и известные сети ресторанов гамбургеров McDonald's и Dairy Queen - указывают на Флетчера Дэвиса из Афин, штат Техас, как первого продавать гамбургеры в его маленьком кафе в конце 1880-х годов.Позже Дэвис привезет свое творение на Всемирную выставку 1904 года в Сент-Луисе.

Библиотека Конгресса, напротив, отдает должное за гамбургер Луи Лассену из Нью-Хейвена, Коннектикут. Согласно местной легенде, в 1895 году Лассен сначала положил говяжий фарш между двумя ломтиками белого хлеба для клиентов, которые хотели пообедать в спешке.

Конечно, город Сеймур, штат Висконсин, где находится Зал славы гамбургеров, возразит. что Чарльз «Гамбургер Чарли» Нагрин изобрел гамбургер.Сообщается, что на местной ярмарке в 1885 году Нагрин понял, что покупатели будут больше наслаждаться его фрикадельками, если он сделает их более портативными, поэтому он добавил два ломтика хлеба, и на свет появился гамбургер.

По правде говоря, вполне возможно, что идея пришла в голову сразу нескольким людям. На рубеже 19–900–15– годов Америка менялась. По мере того, как города росли, а путешествия становились все более распространенными, некоторые полагали, что вполне естественно, что легкость транспортировки гамбургеров стала популярной.

Некоторые считают, что булочка на самом деле является ключевым компонентом гамбургера. В то время как ранние гамбургеры подавались между двумя ломтиками обычного хлеба, есть веские доказательства того, что первый гамбургер, подаваемый на булочке, был приготовлен Оскаром Билби из Талсы, штат Оклахома, в 1891 году. Настоящее изобретение булочки для гамбургеров принадлежит повару Уолтеру. Андерсон в 1916 году. Позже Андерсон нашел сеть гамбургеров White Castle в 1921 году.

Кто бы ни изобрел гамбургер, нет никаких сомнений в том, что он стал фаворитом американцев во всем мире.Гамбургер также стал центром мировых рекордов. Например, Такеру Кобаяши из Японии 29 августа 2010 года установил мировой рекорд по съедению наибольшего количества гамбургеров за три минуты, съев 10 гамбургеров - в среднем один гамбургер каждые 18 секунд!

.

Смотрите также