Menu

Фарш для фрикаделек


Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Фотографии фрикаделек из 14,779 руб. - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Фрикадельки, запеченные на шпажках, с соусом и грибами на мели. Плита E

Мужские руки насыпают панировочные сухари в миску с фаршем и другими ингредиентами для приготовления тефтелей, выбранный фокус, размытость изображения. Мужские руки насыпают панировочные сухари в

Ручные берут фарш для тефтелей.Мужские ручные берут фарш для тефтелей

Ручные берут фарш для тефтелей. Мясной фарш для фрикаделек

Ручные берут фарш для тефтелей. Мужские ручные берут фарш для тефтелей

Ручные берут фарш для тефтелей. Мужские ручные берут фарш для тефтелей

Ручные берут фарш для тефтелей.Мужские ручные берут фарш для тефтелей

Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет. Концепция- кулинария, рецепты, вкусные блюда

Фарш, тефтели. Полуфабрикаты из фарша. готовим тефтели

Фарш, тефтели. Полуфабрикаты из фарша. готовим тефтели

Фрикадельки на кухне.Ручное приготовление

Аппетитные котлеты из фарша в остром томатном соусе на глиняном блюде. Вкусные котлеты из фарша в остром томатном соусе в керамической посуде

Аппетитные котлеты из фарша в остром томатном соусе на глиняном блюде. Вкусные котлеты из фарша в остром томатном соусе в керамической посуде

Сырой фарш для приготовления котлет, котлет, котлет.Концепт-кулинария, рецепты

Перемешивание фарша и других ингредиентов вилкой в ​​миске, подготовка к приготовлению фрикаделек. Выбранный фокус, малая глубина резкости, небольшое размытие при движении

Тефтели из фарша с рисом, запеченные в духовке с соусом. Тефтели фарш с рисом, запеченные в электрической духовке со сливочным соусом

Тефтели из фарша с рисом, запеченные в духовке с соусом.Тефтели фарш с рисом, запеченные в электрической духовке со сливочным соусом

Сырой фарш с тимьяном и специями для приготовления котлет, гамбургеров, котлет. Концепция- кулинария, рецепты, вкусные блюда

Рубленый стейк, приготовление фрикаделек, замешивание вручную мясной смеси в кастрюле. крупным планом.

Рубленый стейк, приготовление фрикаделек, замешивание вручную мясной смеси в кастрюле.крупным планом.

Сырой фарш для приготовления котлет, гамбургеров, котлет. Концепция- кулинария, рецепты, вкусные блюда

Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет. Концепция- кулинария, рецепты, вкусные блюда

Жареные во фритюре фрикадельки из свинины в блюде.

Жареные во фритюре фрикадельки из свинины в блюде.

Жареные во фритюре фрикадельки из свинины в блюде.

Жареные во фритюре фрикадельки из свинины в блюде.

Говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями и специями в миске сверху, приготовление для фрикаделек. Выбранный фокус

Лапша, вид сверху с фаршем из свинины, фрикадельками, сушеными креветками и овощами в черной миске.Лапша вид сверху с фаршем из свинины, фрикадельками, сушеными креветками и

Фарш, тефтели. Полуфабрикаты из фарша. готовим тефтели

Фарш, тефтели. Полуфабрикаты из фарша. готовим тефтели

Фарш, тефтели. Полуфабрикаты из фарша. готовим тефтели

Фарш, тефтели.Полуфабрикаты из фарша. приготовление котлет в Электропечи

Фарш, тефтели. Полуфабрикаты из фарша. готовим тефтели

Фарш, тефтели. Полуфабрикаты из фарша. готовим тефтели

Фарш, тефтели. Полуфабрикаты из фарша. готовим тефтели

Фарш, тефтели.Полуфабрикаты из фарша. готовим тефтели

Лапша Том ям и кусочки свинины и свинины кладут в миску тефтели. Ложкой и палочками

Фрикадельки из говяжьего фарша в панировочных сухарях готовим в соусе из помидоров в горшочке, на заднем плане - тефтели в томатном соусе. Меню, текстиль, рулон

Фрикадельки на кухне.Ручное приготовление

Фрикадельки на кухне. Ручное приготовление

Фрикадельки на кухне. Ручное приготовление

Фрикадельки на кухне. Ручное приготовление

Фрикадельки на кухне. Ручное приготовление

Фрикадельки на кухне.Ручное приготовление

Домашние тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе и картофельном пюре.Рецепт ресторана отдых.Традиционные ингредиенты.Приготовление в. Домашний ужин для одноместного

Шарики из фарша на деревянной доске перед приготовлением. Тефтели мясные. Шарики из фарша на деревянной доске перед приготовлением. Фрикадельки мясные

Фарш для фрикаделек в посуде из нержавеющей стали.Специи, соль, перец. Многоцветная композиция, вкусная еда. Специи, соль, перец. Домашний фарш, свинина

Сырой фарш с перцем, морковью, зеленью и специями для приготовления супа с тефтелями. Концепция- кулинария, рецепты, вкусные блюда

Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет. Концепт-кулинария, рецепты, вкусные блюда. Копировать пространство

Тефтели из фарша с рисом, запеченные в духовке с соусом.Тефтели фарш с рисом, запеченные в электрической духовке со сливочным соусом

Вид сверху яичной лапши Томьюм с рубленой свининой, фрикадельками и яйцом в миске на деревянном столе. Томюм Яичная лапша с фаршем из свинины, фрикадельками и яйцом в миске

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

12995 Фрикадельки из фарша Фото

Фрикадельки из фарша. Изолированные над белым

Сырые фрикадельки из говяжьего фарша в панировочных сухарях. Сырые фрикадельки из говяжьего фарша, приготовленные для рулета в панировочных сухарях

Фарш мясной бал. L в томатном соусе, выборочный фокус

Закройте вверх текстурированный фон сырого фарша, вид сверху.Копировать пространство

Фрикадельки из фарша. На сковороде

Фарш из куриного фарша на белой тарелке с красным перцем. Крупным планом вид на котлет из куриного фарша на белой тарелке с красным перцем и базиликом на

Бургеры. Бургеры на гриле. Бургеры из фарша. Жареные бургеры с овощами и зеленью на гриле. Мясной фарш на гриле в отеле.Или ресторан

Фрикадельки из фарша. На сковороде

Фрикадельки из фарша. На сковороде с маслом и деревянной лопаткой

Фрикадельки из фарша. На разделочной доске

Фрикадельки из свинины - запеченная котлета с фрикадельками, фаршированная мясным фаршем и рисом. В хрустящей куриной шкуре в форме забавных поросят с колбасной мордой и ушками

Ручная работа с мясным фаршем.Крупным планом на белом фоне

Сосредоточьтесь на одной фрикадельке с фаршем.

Сосредоточьтесь на одной фрикадельке с фаршем.

Закройте вид на тефтели из фарша.

Закройте тарелку с лапшой из фарша или уникальной сингапурской кухней Бак Чор Ми. Закройте миску с лапшой из фарша или Бак Чор Ми.Только сингапурское блюдо

Чаша из фарша с лапшой или уникальной сингапурской кухни Бак Чор Ми изолирована на белом. Миска фарша с лапшой или Бак Чор Ми, изолированные на белом фоне

Чаша из фарша с лапшой или уникальной сингапурской кухни Бак Чор Ми изолирована на белом. Миска фарша с лапшой или Бак Чор Ми, изолированные на белом фоне

Чаша из фарша с лапшой или уникальной сингапурской кухни Бак Чор Ми изолирована на белом.Миска фарша с лапшой или Бак Чор Ми, изолированные на белом фоне

Чаша из фарша с лапшой или уникальной сингапурской кухни Бак Чор Ми изолирована на белом. Миска фарша с лапшой или Бак Чор Ми, изолированные на белом фоне

Кебапче - болгарское блюдо из мясного фарша на гриле со специями. Фрикаделька - это фарш из мяса, свернутый в небольшой шарик, иногда вместе с другими ингредиентами

Сырой фарш для бургеров.С травами и специями для гриля

Домашние фрикадельки из сырого свиного фарша для приготовления. Домашние фрикадельки из сырого свиного фарша, готовые к приготовлению

Сырой фарш для гамбургеров с травами и специями. Подготовлено для гриля

Сырой фарш для гамбургеров с травами и специями. Подготовлено для гриля

Котлеты из свинины, фаршированные мясным фаршем и рисом, в хрустящей куриной шкуре в виде забавных свиней.Фрикадельки из свинины - запеченная котлета с фрикадельками, фаршированная фаршем

Фарш мясной бал. L в томатном соусе, выборочный фокус

Фрикадельки, мясной фарш, свернутый в небольшой шарик. Фрикадельки, фарш, скатанный в небольшой шарик, иногда вместе с другими ингредиентами, например панировочными сухарями

Стейки из фарша, приготовленные на гриле. Подается с картофелем фри и соусами на черном блюде, столовыми приборами на красной салфетке на поверхности старого деревянного стола

Котлеты из фарша с картофелем фри.Котлеты из фарша с картофелем фри и соусами, поданные на поверхности старого деревянного стола с салфеткой

Котлеты из свинины, фаршированные фаршем и рисом, в хрустящей куриной шкуре в форме забавных свиней. Фрикадельки из свинины - запеченная котлета с фрикадельками, фаршированная фаршем

Котлеты из свинины - запеченная котлета с фаршем и рисом в хрустящей куриной шкуре в виде забавных поросят. Фрикадельки из свинины - запеченная котлетная фрикаделька с начинкой

Котлеты из свинины, фаршированные фаршем и рисом, в хрустящей куриной шкуре в форме забавных свиней.Фрикадельки из свинины - запеченная котлета с фрикадельками, фаршированная фаршем

Котлеты из свинины - запеченная котлета с фаршем и рисом в хрустящей куриной шкуре в виде забавных поросят. Фрикадельки из свинины - запеченная котлетная фрикаделька с начинкой

Сырой фарш для гамбургеров с пряностями и специями. Подготовлено для гриля

Фрикадельки. Фрикадельки из органического фарша, изолированные на белом

Набор продуктов для изготовления тефтелей: фарш из мяса индейки, отварной рис и кукурузная крупа.Набор продуктов для изготовления тефтелей: фарш от

г.

Мужские руки насыпают панировочные сухари в миску с фаршем и другими ингредиентами для приготовления тефтелей, выбранный фокус, размытость изображения. Мужские руки насыпают панировочные сухари в

Руки мужчины смешивают фарш и другие ингредиенты вилкой в ​​миске для лепки фрикаделек. Избранный фокус, малая глубина резкости

Руки человека формируют шарики из сырого фарша и других ингредиентов с помощью ложки, чтобы сделать тефтели.Избранный фокус, малая глубина резкости

Сырые котлеты из свежего фарша. Сырые котлеты из свежего фарша посыпанные мукой на тарелке

Снимок с выборочной фокусировкой сырых фрикаделек на фарше. Выборочный снимок сырых фрикаделек на мясном фарше

Снимок с выборочной фокусировкой сырых фрикаделек на фарше. Выборочный снимок сырых фрикаделек на мясном фарше

Снимок с выборочной фокусировкой сырых фрикаделек на фарше.Выборочный снимок сырых фрикаделек на мясном фарше

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us