Menu

Фарш для долмы рецепт


Как приготовить настоящую долму - пошаговый рецепт

Долма (далма, дулма, дурма, толма, сарма) — это блюдо, представляющее собой начиненные мясным фаршем и рисом овощи или листья (как правило, виноградные), то есть голубцы в виноградных листьях.

© DepositPhotos

Доподлинно неизвестно, кому первому пришла в голову идея заворачивать рубленое мясо в виноградные листья, но и турки, и греки, и армяне, и азербайджанцы души не чают в этом блюде и претендуют на то, чтобы назвать его своим национальным.

© DepositPhotos

Если ты еще не полюбил долму, значит ты, скорее всего, не умеешь ее готовить. Исправить это досадное упущение поможет «Так Просто!». Специально для тебя мы подготовили подробный рецепт сочной, ароматной, пробуждающей аппетит и вызывающей восторг долмы.

Как приготовить долму из виноградных листьев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40–50 виноградных листьев
  • 500 мл мясного бульона для варки долмы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША

  • 500–600 г мяса (баранина или баранина со свининой)
  • 4–6 ст. л. риса
  • 4–5 луковиц
  • 50–70 г сливочного масла
  • 50–70 мл растительного масла
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • мята и кинза по вкусу
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • зелень кинзы, укропа или петрушки
  • соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начни приготовление долмы с фарша. Пропусти мясо через мясорубку. Ножи мясорубки должны быть очень острыми, чтобы фарш пустил сок в долме, а не в мясорубке. Мясо для долмы лучше выбирать жирное, так блюдо получится более сочным.

А вот лук через мясорубку лучше не пропускать. Нарежь его мелкими кубиками, так, чтобы он по возможности сохранил до поры свой сок.

© DepositPhotos

Рис отвари до полуготовности.

Теперь листья. Виноградные листочки должны быть тоненькими, нежными. Если листики свежие, просто промой их водой. Не нужно заливать их кипятком, как делают многие. Заворачивать в этом случае будет удобнее, только аромата такого уже не будет.

Если ты используешь засоленные виноградные листья, тщательно промой их в холодной воде, чтобы вымыть всю соль, и осторожнее соли воду, где будет вариться долма, чтобы не пересолить блюдо.

Разогрей в сковороде сливочное и растительное масло, выложи лук и обжаривай его на медленном огне, пока он не начнет золотиться. После этого добавь куркуму, зиру, перец, соль и мелко нарезанную зелень.

© DepositPhotos

Перемешай всё несколько раз, чтобы зелень пропиталась маслом. После этого добавляй фарш. Долго жарить его не нужно, мясо должно едва побелеть.

Теперь пришла очередь предварительно отваренного риса. Смешанный с фаршем, он начнет выделять крахмал и связывать соки, которые будут выделяться из мяса, лука и зелени.

© DepositPhotos

Виноградные листья разложи на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложи немного фарша.

© DepositPhotos

Сначала закрой фарш, подогнув верхние края листа, затем заверни
начинку боковыми сторонами листа и наконец сверни тугую трубочку наподобие голубца.

© DepositPhotos

Выложи на дно кастрюли несколько слоев виноградных листьев. Можно использовать слишком большие или рваные листья. После этого как можно плотнее выложи рулетики швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

© DepositPhotos

Когда уложишь всю долму, накрой ее тарелкой и залей бульоном так, чтобы полностью покрыть, но не до краев кастрюли. Сверху поставь груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

© DepositPhotos

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, доведи до кипения и готовь 1–1,5 часа на минимальном огне.

Выключи огонь и сними груз, дай блюду настояться около 10 минут. За это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее.

Соус для долмы придает блюду свежесть и позволяет лучше всего раскрыть его вкус. Для приготовления соуса выдави в стакан йогурта чеснок, добавь измельченную зелень и всё перемешай.

Выложи готовую долму на блюдо и полей оставшимся бульоном. Не забудь про соус. Приятного аппетита!

© DepositPhotos

СОВЕТ

Для долмы лучше брать молодые свежие виноградные листья величиной с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее. Предпочтительно использовать листья светлых, белых сортов винограда.

АВТОР СТАТЬИ: Николай Ладуба

Рецепт

долм - Все рецепты UK

Эльнара Б.

В Азербайджанской Республике мы используем баранину вместо говядины. Говядина почти не имеет вкуса и сухая. Вместо этого используйте баранину, это очень вкусное блюдо на столе каждой семьи в Азербайджане. Не беспокойтесь о томатах и ​​томатном соусе. Я впервые слышу, чтобы кто-то использовал его, вероятно, выдуманный.На 1 фунт баранины используйте только 1 стакан риса. В противном случае это убьет вкус мяса. Когда все будет готово для размещения на дне блюда, в котором вы готовите, поставьте сверху тарелку и прижмите ее. Затем налейте 3 стакана воды. Когда она начнет закипать, снимите тарелку, но осторожно, так как она горячая. Еще лучше, если вы найдете свежие виноградные листья. Отварить их в воде и использовать, как описано. Консервы тоже хороши, но вкус уже не такой хороший после приготовления. - 29 марта 2007 г. (Отзыв от Allrecipes US | Канада)

.

Рецепт долмы - Как приготовить долму

Фото: http://www.wikihow.com/Make-Dolma-(Grape-Leaves-Roll)

Долма - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить долму, следуя этому простому рецепту.

Рецепт долмы
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 15-20 виноградных листьев
  • 1½ стакана риса
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана свежей петрушки (нарезанной)
  • 1 чайная ложка свежей мяты (нарезанной)
  • ¼ чашки сыра Фета (раскрошенного)
  • ½ стакана кедровых орехов
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана лимонного сока
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить долму:

  • Виноградные листья промыть под водой, процедить и отложить.
  • Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до светло-коричневого цвета.
  • Добавить рис и немного жарить.
  • Посыпать солью и перцем.
  • Залить водой и варить, пока не перестанет жидкость и рис не станет полуготовым.
  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме лимонного сока. Хорошо перемешать.
  • Нанесите по 1 столовой ложке смеси на каждый виноградный лист. Сложите в форму кармана.
  • Кипятить в достаточном количестве воды с добавлением лимонного сока в течение 30 минут.
  • Перелейте в сервировочное блюдо и сбрызните несколькими каплями лимонного сока перед подачей на стол.
  • Подавать с творогом.
.

Легкий рецепт палеодольм

В детстве моя мама изредка приносила семейный рецепт голубцов, а мы с младшей сестрой помогали ей скатывать листья. Мы с сестрой отнеслись к ответственности за эту задачу с торжественностью и благоговением. С усердием и сосредоточенностью мы погрузились в безмолвную медитацию, скатывая листья капусты.

Приготовление этих палеодольм вернуло меня к тому воспоминанию. Это могло показаться утомительным скручиванием виноградных листьев после виноградных листьев в одиночку, но я обнаружил, что мои руки плетутся в медитативном танце между тарелкой, банкой с виноградными листьями и миской с начинкой из баранины.Повторение успокоило мой разум и привело меня в настоящий момент. Прежде чем я это осознал, я сам скатал почти 40 листов.

Этот рецепт напомнил мне, что приготовление пищи - это больше, чем приготовление пищи. Это путь к творчеству, медитации, щедрости, любви и общности.

Об ингредиентах палеодольм

Фарш из баранины - традиционное мясо для долм, но его можно заменить нежирным (не очень постным) говяжьим фаршем.

Кедровые орехи , опять же, традиционный вариант, но вы можете заменить орех, который вы терпите.Я использовал орехи макадамия, потому что они были у меня под рукой.

Свежая мята и свежий лимон добавляют яркий вкус и подчеркивают богатство ягненка, орехов и оливкового масла. Сушеная мята или пакетированный лимонный сок совершенно не подходят для этого рецепта.

Виноградные листья , упакованные в банки, теперь доступны практически в любом продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.

Рецепт палеодольм

Автор: Lauren

Обслуживает: много... около 40 долм

В этих небольших кусках, вдохновленных традиционной греческой версией, вместо белого риса используется рис с цветной капустой. Яркий аромат придают смородина, мята и лимон.

Ингредиенты

  • 1 ст. топленое или кокосовое масло
  • ½ нарезанной луковицы
  • ¾ головки цветной капусты, нарезанной (см. примечание), чтобы получилось примерно 4 чашки нарезанной цветной капусты
  • 2 ст. нарезанная свежая мята
  • 1 фунт фарша из баранины
  • 3 ст. смородины
  • 3 ст.кедровые орехи (или орех, который вы терпите, я использовал измельченные орехи макадамия)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки. морская соль
  • 1 лимон
  • 1 банка виноградных листьев
  • 2 ст. оливковое масло

Инструкции

  1. В сотейнике на среднем огне обжарить лук в топленом масле до полупрозрачности около 5 минут.
  2. В большой миске сложите нарезанную цветную капусту, приготовленный лук, мяту, баранину, смородину, орехи, зубчики чеснока и соль.Добавьте сок ½ лимона (2 столовые ложки сока). Хорошо перемешайте.
  3. Чтобы скрутить долмы, положите сплющенный виноградный лист жилкой вверх. Поместите упакованную столовую ложку начинки у основания листа (см. Изображения выше). Затем, удерживая начинку на месте, сложите по бокам лист и скатайте его.
  4. Когда будете делать долмы, кладите их в большую кастрюлю швом вниз. Плотно упакуйте, чтобы получился слой. Если вам хватит двух слоев, сделайте еще один слой.
  5. Сбрызните долмы соком другой половины лимона и оливковым маслом.Добавьте воды в кастрюлю, чтобы полностью покрыть долмы.
  6. Найдите тарелку, которая соответствует ширине кастрюли, и поместите ее над долмами, чтобы утяжелить их во время приготовления. Если вы используете место для салата, вам, возможно, придется сложить его вдвое, чтобы обеспечить достаточный вес.
  7. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут.
  8. Подавайте долмы теплыми или охлажденными. Если вы храните их в холодильнике перед подачей на стол, поместите их в контейнер и полейте водой, чтобы они оставались влажными.

Примечания

Чтобы приготовить рис с цветной капустой, нарежьте цветную капусту на соцветия. Затем поместите соцветия в кухонный комбайн или блендер. Я использую свой блендер Ninja (который является более доступной альтернативой Vitamix) с насадкой для кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока цветная капуста не станет крошкой, как рис. В этом рецепте сделайте ошибку в пользу меньших, а не больших рисовых зерен.

3.5.3208

.

25 идей рецептов с фаршем (кима)

1 - Кофтай (фрикадельки)

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Кофтай - традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов. Фрикадельки из фарша готовятся в прекрасном соусе масала (подливе), который подается с рисом, роти или нааном.
Получить видео рецепта коттая (фрикаделек)

2 - Сырные бургеры

Рецепт классических бургеров!
Используйте мясной фарш, чтобы приготовить эти восхитительные гамбургеры, еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные гамбургеры во всем мире стали едой быстрого питания, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные сырные гамбургеры для всей семьи?
Рецепты сырных бургеров

3 - Болоньезе (паста с болоньезе)

Просто!
Болоньезе - традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на подушку из спагетти (пасты). Попробуйте этот отличный рецепт, где Сабрина, пользующаяся ханапаканой, говорит: « Отлично сочетается с соусом.Потрясающий вкус и отличный источник витамина B ".
Рецепты болоньезе (паста с болоньезе)

4 - Выпечка из макарон

Готово за 10 минут! большая, голодная семья. Пользователь KhanaPakana Сидра говорит: «Ням. Это обрушилось на ветер. Я не был уверен насчет фарша, но вместе он работал очень хорошо. Очень легко приготовить».
Получить рецепт на урду Выпечка с пастой

5 - Кофта Кабаб с соусом

Рецепт шеф-повара Мехбуба!
Из фарша готовят полезные фрикадельки.Подавайте этот восхитительный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или жареным рисом.
Получить видео о Кофта Кабаб с рецептом соуса

6 - Фрикадельки с томатной пастой

С хлебом и помидорами!
Это богатый, ароматный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, восхитительно поданных с жареной окорочком.
Получите фрикадельки по рецепту урду с томатной пастой

7 - Картофель с мясным фаршем

Здоровый рецепт от шеф-повара Мехбуба Хана!
Этот супер-приятный вкус с картофелем - идеальный согреватель зимы.Этот рецепт фарша, приготовленный из баранины и имбирно-чесночной пасты, прекрасно сочетается с картофелем.
Получите английский рецепт картофеля с мясным фаршем


8 - Methi Qeema (фарш из пажитника)

по-индийски!
Фарш из пажитника - очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в основном субконтинентальном регионе Индии и Пакистане. Восхитительный зимний обогреватель с индийским привкусом. Прекрасно сочетается с хлебом наан и рисом.
Получить рецепт урду Methi Qeema (Фарш из пажитника)

9 - Фри с чили

Быстро!
Это детская любовь к еде, и вы можете приправить их множеством вещей.Пользователь кханапаканы Таббасум говорит: «Это один из наших любимых рецептов - он великолепен! Спасибо."
Получить английский рецепт Chilli Fries


10 - Фарш из баранины с кориандром

Телеканал Masala!
Вам представлено ароматное блюдо, которое вы легко можете попробовать дома, полное специй и аромата, фарш из баранины прекрасно приготовлен с идеальным кориандром.
Получить видео о фарше из баранины с кориандром

11 - Лазанья

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, ведь Фара Джаханзеб Хан предлагает очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
Получить английский рецепт лазаньи


12 - Ищите кебаб

Специи!
Seekh Kebab из мясного фарша со специями, приготовленный на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Его часто добавляют в тарелки для проб тандыра, которые содержат разнообразные блюда, приготовленные в тандыре.
Получить рецепты кебаба Seekh

13 - Мутаббак и панир (творог)

Сырный!
Мутаббак или Муртабак похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, обжаренный на сковороде.Вкусный и идеальный для подачи в Рамадан, на чаепитии или даже в качестве перекуса на обед.
Получить видео о рецепте мутаббака и панира (творога)

14 - Красочный Кима Бирьяни

Красочный!
Знаменитый и широко используемый в любое время дня рецепт красочного бирьяни на Индийском субконтиненте. Сделайте этот вечер дома и наслаждайтесь всей семьей.
Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani


15 - Минс Самоса (Keema kai Samosay)

Отлично подходит для ифтаара!
Вкусный фарш Самоса из очищенной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, которую можно подавать к чаю с любым соусом.
Получить рецепт на урду Фарш самоса (Keema kai Samosay)

16 - Свадебные котлеты

Прекрасный свадебный рецепт!
Свадебные котлеты - это просто, быстро и очень вкусно. Вот способ сделать их полезнее и вкуснее. Картофель и специи придают ему особый аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт, он понравится вашей семье.
Получить свадебные котлеты по рецепту урду

17 - Shab -E- Daig

Mutoon Flavored Taste!
Шаб-э-Дайг - это кашмирский продукт, который происходит из одного из самых северных регионов Индии и известен во всем мире из-за того, что в продуктах питания все чаще используются специи.Шаб-э-дайг любят многие люди.
Получить рецепт урду Shab e Daig

18 - Мясная слоенка с чатни Khajur Ki

Quick Snack!
Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Их действительно приятно подавать с финиковым соусом, и их можно заморозить, чтобы быстро перекусить для неожиданной компании.
Получите рецепт мясной слоенки на урду с чатни Khajur Ki

19 - Даас Кима (блюдо синдхи)

Рецепт для полива рта на Рамадан!
В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подавать этот рецепт с паратхами.
Получить рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)


20 - Цветочный цветок

Отлично подходит для вечеринки для гостей!
Цветочный цветок - идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Они действительно вкусные, они слетят с тарелки, гости получат восторженные отзывы.
Получить рецепт урду Цветочный цветок

21 - Палвал с начинкой (долма Potoler)

Просто вкусно!
Пользователь кханапаканы Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт долмы Potoler.Когда ко мне приходят пакистанские друзья, я всегда готовлю долму Potoler, которую они больше всего любят ".
Получить английский рецепт, фаршированный Palwal (долма Potoler)


22 - Meat Loaf

Served with Sauce!
Meat Loaf is a блюдо из мясного фарша, сформированного в виде буханки и запеченное или копченое. Форма буханки формируется путем его приготовления на противне или вручную на плоской форме для запекания. Обычно оно готовится из говяжьего фарша.
Получить Английский рецепт Meat Loaf

23 - Scotch Eggs

Picnic Best Bar Snack Food!
Скотч-яйцо состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого в оболочке из фарша, покрытого панировочными сухарями и обжаренного во фритюре.Скотч обычно едят холодным, обычно с салатом и хлебом.
Рецепты яиц виски

24 - Мексиканские энчиладасы и мексиканские буррито

Мексиканская кухня!
Мексиканские энчиладас - восхитительное блюдо, острая начинка из мясного фарша с сыром, завернутая в лепешки. Мексиканские буррито - еще одно восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и приготовить полноценное блюдо.
Получить видео о рецепте мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

25 - Специальное предложение Мамту

Вклад Халида Наима!
Блюда на пару вдохновлены ресторанами по всему миру.У него восхитительный вкус, поэтому угостите своих друзей фаршем, приготовленным на пару, и расскажите им о его вкусе.
Получите английский рецепт Мамту Special

.

Смотрите также