Menu

Фарш для чебуреков вкусное хрустящее


Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом. Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей, кладут в них и грибной фарш. Так что если соберетесь стряпать чебуреки - придется решать, с какой именно начинкой вы будете их готовить. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.

Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:
  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы (или другую мерную посуду),
  • венчик стальной,
  • лопатку деревянную,
  • бумажные полотенца,
  • сито,
  • терку,
  • обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.

Вам понадобятся

Основа
Свежая свинина 150-200 г
Лук 1 шт.
Очищенная вода 100 мл
Поваренная соль 6 г
Черный молотый перец 7 г
Молотый зира 9 г
Дополнительно
  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, говядина тоже будет уместна, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
  2. Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
  3. После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
  5. Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
  6. Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
  7. Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.

Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.

Первый этап
  1. Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
  2. Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
  3. Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
  4. Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
  5. Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
  6. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
  7. Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
  8. Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
  9. Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.

Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.

Второй этап
  1. Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
  2. Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
  3. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
  4. После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
  5. Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
  6. Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
  7. Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  8. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
  9. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  10. Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло. Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты - вкусного мясного сока.

Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид. Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрим видеоролик

Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.

С чем кушать чебуреки

Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.
  • Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
  • «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
  • Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.
На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные ---чебуреки с сыром--- и нежнейшие, самые мои любимые ---рецепт чебуреков с мясом--- – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые. Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное ---заварное тесто для чебуреков---. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное ---тесто на чебуреки на водке---.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту теста для чебуреков! Жду от вас комментариев и отзывов, а если вы придумали новый способ изготовления начинки, поделитесь им тоже. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты хачапури и чебуреков

Начинка для чебуреков (из фарша и не только)

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не пользуется данным видом продукции. Для них мы рекомендуем использовать разные овощи и грибы.

Начинка для чебуреков, в том числе, может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить эти виды продуктов в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мясных чебуреков

Если вы не вегетарианец, то предлагаем вкусные жареные продукты с использованием ароматного фарша.Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь отказать себе в удовольствии отведать сытные и вкусные пироги с мясом довольно сложно.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует использования таких компонентов, как:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • говядина нежирная - около 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • Лампочка горькая - 1 крупная штука;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • зелень свежая - применять по желанию и вкусу;
  • бульон мясной любой - стакан (употребляем по желанию).

Приготовить фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусный мясной фарш, который лучше делать самому, а не покупать в магазине. Для его приготовления требуется взять в равном количестве постную говядину и свинину, а затем их тщательно вымыть, срезать все ненужные пленки и прожилки. После этого куски мяса следует нарезать крупными кусками и измельчить на мясорубке. Через этот прибор нужно пройти и большую горькую лампочку.

Чтобы начинка для чебуреков из начинки получилась сочной и вкусной, все измельченные ингредиенты нужно посолить, поперчить, залить холодным мясным бульоном и хорошенько перемешать ложкой или руками.

Формируем и обжариваем полуфабрикаты

Теперь вы знаете, как готовится начинка для чебуреков из мясного фарша. После того, как все ингредиенты были обработаны, следует запускать продукты. Для этого нужно зажать кусок теста и раскатать из него тонкую лепешку диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину круга нужно поместить перемешанный фарш, а затем сразу соединить края основы, сильно прижав их вилкой. В таком виде полуфабрикат нужно опустить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения теста.

Как довести до стола?

Мясная начинка для чебуреков - самая популярная среди любителей перечисленных продуктов, жаренных на сковороде. После того, как блюдо будет готово, необходимо положить его на тарелку и тепло подать членам семьи. Крайне осторожно рекомендуется употреблять чебуреки с фаршем, так как бульон, находящийся внутри теста, может изрядно обжечься.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам надоели чебуреки с мясным фаршем, то рекомендуем готовить их из сыра и свежих помидоров.Благодаря этим ингредиентам жареные продукты получаются очень сочными и вкусными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать это самому. Для этого нам понадобится:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • помидоры свежие - 3 крупных шт .;
  • базилик свежий - гроздь средняя;
  • зубчики чеснока - 2 маленьких кусочка;
  • Сыр твердый любой - около 110 г.

Обработка ингредиентов

О том, как производится начинка из мясных форчебуреков, мы рассказали чуть выше.А теперь мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные продукты с сыром и помидорами. Для этого свежие помидоры нужно тщательно вымыть, ошпарить кипятком, тщательно очистить от кожуры, а затем нарезать полукругами толщиной 0,7 сантиметра. Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок. После смешивания этих ингредиентов их следует сдобрить свежемолотым базиликом.

Процесс формования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не требует длительного времени на обработку основных компонентов.Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, продукты должны быть правильно сформированы. Для этого нужно раскатать небольшой тонкий корж, а затем выложить одну половину полукруга помидора. Далее помидор нужно покрыть твердым сыром, который предварительно смешали с чесноком и базиликом. В конце края теста соединить и защипнуть вилкой.

Процесс жарки и подача на стол

После того, как сыр закроется, чебуреки нужно сразу обжарить в рафинированном масле.Далее все продукты необходимо разложить на тарелке и подать к столу вместе со сладким чаем. Стоит отметить, что начинка для чебуреков на основе помидоров и сыра получается очень вкусной и сочной. Этот вариант рекомендуется использовать, когда вам надоел фарш или у вас нет времени на его долгое приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Что входит в рецепт? Начинка для картофельных чебуреков не требует много дорогих ингредиентов.Но чтобы такое жареное блюдо получилось действительно вкусным, стоит заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам потребуется:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • картофель крупный - 3 шт .;
  • укроп свежий, лук-порей - средняя пучок;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • яйца свежие - 2 маленьких штуки;
  • молочный жир - около 250 мл.

Приготовление пюре

Как приготовить начинку для чебуреков из картофеля? Многие знают ответ на этот вопрос.Ведь практически каждая хозяйка хоть раз в жизни делала картофельное пюре в качестве гарнира. Именно это блюдо необходимо заправлять чебурекским тестом.

Итак, для приготовления жареного картофеля у продуктов необходимо мелко очистить клубни, разрезать их пополам и отварить в соленой воде до полного размягчения. Далее с кастрюли нужно слить весь бульон. Кроме того, к овощам следует добавлять свежие яйца, а также кипяченое молоко. После измельчения картофеля толстиком у вас должно получиться воздушное пюре, в котором не будет ни единого комочка.При желании в горячее блюдо можно насыпать черный нарезанный перец, а также нарезанный укроп и лук-порей.

Как правильно формировать?

После того, как вкусная начинка для чебуреков из картофеля будет готова, необходимо переходить к формированию полуфабрикатов. Для этого нужно классическое тесто разделить на кусочки и раскатать из них тонкие коржи. Далее на половинки продуктов нужно выложить пюре, закрыть его второй частью основы и плотно соединить, нажав вилкой.

Запекание и подача к столу

Сформировав все картофельные чебуреки, их нужно поместить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения. После описанных действий продукт необходимо снять, положить на тарелку и подать друзьям вместе со сладким чаем и томатным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление грибных чебуреков для всей семьи

Тесто и начинка для чебуреков из грибов готовятся довольно быстро. Итак, для основы мы должны только соединить яйцо с водой, солью и мукой, а затем замесить крутое основание.Что касается грибной начинки, то для ее приготовления нам понадобится еще немного компонентов, а именно:

  • свежих грибов шампиньонов - около 200 г;
  • сливки жирные - около 70 мл;
  • яйца свежие - 2 шт .;
.

Чебурек - супер еда, приготовленная на улице

https://www.youtube.com/watch?v=7Tig_s_CEzc
Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

Представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пикантной и сочной мясной начинкой, которое просто тает во рту после того, как вы испытали эту громкую хрустящую корочку ... Вот что такое этот чебурек, и он заставит вас ГОЛОДИТЬ! Борис одобряет и доверяет нам, это очень много значит!

П.С. О, не забудьте и про специальный соус!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 300 г фарш на свободном выгуле (говядина с высоким содержанием жира)
  • 1/2 стакана белого шоу
  • 1 стакан муки
  • 1 луковица, 1 лайм, 1 зеленый перец чили
  • 1 стакан густого кефира
  • горсть кукурузного салата
  • соль, перец
Шагов:

Соус:

  1. Развести камин на улице.
  2. Подготовьте посуду и ингредиенты.
  3. Возьмите 1 зеленый перец чили, нарежьте его и переложите в деревянную миску.
  4. Добавьте сок лайма и 1 стакан густого кефира.
  5. Хорошо перемешайте!

Тесто:

  1. Подготовьте разделочную доску.
  2. Возьмите 1 стакан муки. Сделайте круг в центре.
  3. Добавьте соль и снег (белый).
  4. Хорошо вымесить, сформировать шар.
  5. Накройте и дайте отдохнуть.

Наполнение:

  1. Приготовьте ступку и пестик.
  2. Добавьте соль и перец, хорошо измельчите.
  3. Нарежьте 1 луковицу и бросьте в ступку, измельчите и хорошо перемешайте!
  4. Добавьте 300 г мясного фарша (говядина, жирная). Хорошо смешать!
  5. Нарежьте горсть кукурузного салата и бросьте его… да, в ступку. Вы знаете, что теперь делать, верно? J Ага! Перемешать и затем замесить.

Чебурек:

  1. Достаньте тесто.
  2. Засыпьте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
  3. Разделите это большое тесто на мелкие части. Выровняйте каждую из них.
  4. Положите немного начинки в середину плоского теста и просто сложите. Угощайтесь деревянной вилкой.
  5. Повторите шаг № 4 для каждого чебурека.
  6. Разогрейте сковороду. Добавьте столько масла, чтобы покрыть им чебурек.
  7. Обжарьте чебурек с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  8. Наслаждайтесь! Не забываем про соус!
  9. Бон Алмазан товарищи!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

чебуреков. Традиционное мясное блюдо народов Центральной и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходящие для Наурыза или Нава Stock Photo

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

.

чебуреков. Традиционное мясное блюдо народов Центральной и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходящие для Наурыза или Нава Stock Photo

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

.

Смотрите также