Menu

Фарш для чебуреков сочный


Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

7-10 порций

1 час 20-35 минут

279-282 ккал

5/5 (1)

Хотелось бы поделиться с вами надежными и не раз проверенными рецептами начинки для чебуреков, отличающейся изумительным вкусом и неповторимым, ярко выраженным ароматом.

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
вода220-250 мл
поваренная сольпо желанию
сливочное масло100-110 г
отборное куриное яйцо1 шт.
мякоть свинины500-520 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
измельченный молотый перецпо желанию
кориандр2 щепотки
подсолнечное масло100-140 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой.
  2. Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку.
  3. Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.
  4. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой.
  5. Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
  6. Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра.
  7. Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы. Помните, что на данном этапе лучше не использовать ложки или кухонный комбайн для замеса массы. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
Приготовим тесто
  1. Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды.
  3. В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло.
  4. Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.
  5. В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку.
  6. Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
  7. Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
  8. Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.
Лепим чебуреки
  1. Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
  2. Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.
  3. Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
  4. Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки.
Жарим чебуреки
  1. Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
  2. Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты.
  3. Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Видео рецепта чебуреков из свиного фарша

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.
Количество фарша: на 8-14 чебуреков.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

мякоть говядины1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
кипяченная остывшая вода250-350 мл
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.
  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.
  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Рецепт картофельной начинки для чебуреков

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.
Количество начинки: на 5-8 чебуреков.
Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.

Ингредиенты

картофель среднего размера4 шт.
зелень укропа50-60 г
кориандр2 щепотки
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло15-20 мл
измельченный молотый перецщепотка

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски и отправляем его в кастрюлю.
  3. Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью, и варим ингредиент до полной готовности.
  4. Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа.
Приготовим начинку
  1. Сливаем воду с кастрюли, в которой варился картофель, в небольшую миску.
  2. Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Для того, чтобы достигнуть необходимой вязкости и аромата нашего будущего фарша, добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца, 2 щепотки кориандра и 15-20 мл подсолнечного масла.
  4. При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре, время от времени добавляя картофельный отвар. Фарш для чебуреков должен получиться не слишком жидким и не сухим.
  5. В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа и тщательно перемешиваем компоненты между собой. Отставляем получившуюся массу в сторону и позволяем ей настояться минут 10-15.

Видео рецепта картофельной начинки для чебуреков

Видео, расположенное ниже, дает возможность в подробностях рассмотреть вышеописанный процесс.

Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков

Пишите в комментариях, если имеются замечания или желание поделиться впечатлениями после приготовления чебуреков с начинкой по вышеописанным рецептам. Удачи вам!

Начинка для чебуреков (из фарша и не только)

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не пользуется данным видом продукции. Для них мы рекомендуем использовать разные овощи и грибы.

В том числе начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить эти виды продуктов в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мясных чебуреков

Если вы не вегетарианец, то предлагаем вкусные жареные продукты с использованием ароматного фарша.Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь отказать себе в удовольствии отведать сытные и вкусные пироги с мясом довольно сложно.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует использования таких компонентов, как:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • говядина нежирная - около 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • Лампочка горькая - 1 крупная штука;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • зелень свежая - применять по желанию и вкусу;
  • бульон мясной любой - стакан (употребляем по желанию).

Приготовить фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусный мясной фарш, который лучше делать самому, а не покупать в магазине. Для его приготовления требуется взять в равном количестве постную говядину и свинину, а затем тщательно их вымыть, срезать все ненужные пленки и прожилки. После этого куски мяса следует нарезать крупными кусками и измельчить на мясорубке. Через этот девайс нужно

.

1272 Фотографии мяса чебурека - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Чебурек, жареный пирог с мясом и луком, традиционный турецкий и. Монгольское блюдо, копия

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом и сыром сулугуни и зеленью на деревянной доске. Чебурек - жареный пирог с мясом и луком. Традиционное блюдо

Чебурек, пресная котлета, фаршированная мясным фаршем и сыром.Кавказская кухня. Чебурек с мясом. Деревенский деревянный фон. Веб-дизайн копировать пространство баннер

Чебурек, пресная котлета, фаршированная мясным фаршем и сыром. Кавказская кухня. Чебурек с мясом. Деревенский деревянный фон. Веб-дизайн копировать пространство баннер

Острый пирог чебурек с мясом, посыпанный специями, с помидорами, сладким перцем и кетчупом, лежит в плоской тарелке на темном дереве.Стол. Вкусная домашняя

Острый пирог с мясом чебурека с помидорами, сладким перцем и кетчупом лежит в плоской тарелке на темном деревянном столе. Вкусные. Домашняя еда. Крупный план

Чебурек - обжаренный на сливочном масле блюдо с мясом и бульоном. Чебурек - обжаренный на масле блин с вкусной мясной фарш и бульоном

Чебурек с мясом.На белой тарелке. чибурекки - традиционная азиатская кухня. деревянный фон

Чебурек с мясом. На белой тарелке. чибурекки - традиционная азиатская кухня. деревянный фон

Повар готовит чебурек с мясом запеченный чебурек с мукой на деревянной доске. Необжаренный чебурек с мукой на деревянной доске. деревянный фон. повар

Чебурек, жареный пирог с мясом и луком, традиционный турецкий и.Монгольское блюдо, вид сверху

Чебурек, жареный пирог с мясом и луком, традиционный турецкий и. Монгольское блюдо, копия

Чебурек, жареный пирог с мясом и луком, традиционный турецкий и. Монгольское блюдо, копия

Чебурек с мясом. Традиционное кавказское блюдо. Национальное блюдо крымских татар и кавказских и тюркских народов, популярное Закавказье, Средняя Азия

Чебурек с мясом.Традиционное кавказское блюдо. Национальное блюдо крымских татар и кавказских и тюркских народов, популярное Закавказье, Средняя Азия

Чебурек с мясом. Традиционное кавказское блюдо. Национальное блюдо крымских татар и кавказских и тюркских народов, популярное Закавказье, Средняя Азия

Чебурек с мясом. Традиционное кавказское блюдо. Национальное блюдо крымских татар и кавказских и тюркских народов, популярное Закавказье, Средняя Азия

Чебурек с мясом.Сочный вкусный Чебурек с мясом

Хуушуур - маленький чебурек с начинкой из рубленого мяса. Монгольская кухня. Хуушуур - чебурек небольшого размера с начинкой из рубленого мяса, обжаренный на баранине или

Чебурек, пирог из теста с мясной начинкой. Чебурек, пресная котлета с фаршем. Чебурек, национальное блюдо крымских татар

Чебурек с мясом и луком.Вкусный чебурек быстрого приготовления. Жареные в масле, фаршированные говядиной, свининой и сыром

Мужчина ест чебурек с мясом на тарелке. Общественное питание. Фастфуд

Жареный чебурек, фаршированный сыром и мясом. На тарелке лежит пирог с соусом

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом на металлическом подносе.

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом на металлическом подносе.

Мужчина ест чебурек с мясом на тарелке. Общественное питание. выборочный фокус. Мужчина ест чебурек с мясом на тарелке. Общественное питание, фастфуд. выборочный фокус

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом на белой тарелке. С микрозеленью и соусом

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом на белой тарелке. С микрозеленью и соусом

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом на белой тарелке.

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом на белой тарелке. С микрозеленью и соусом

Сочный чебурек со сметаной. Крымско-татарская кухня. Мясной пирог.

Сочный чебурек со сметаной. Крымско-татарская кухня. Мясной пирог.

Чебурек - жареный пирог с мясом и луком.На белом фоне

Чебурек - жареный пирог с мясом и луком. На белом фоне

Чебурек с мясом и сыром сулугуни подряд. Чебурек с мясом и сыром сулугуни подряд

Кавказская кухня - Чебурек с мясом, сочный чебурек. Кавказская кухня - Чебурек с мясом

Домашний кавказский чебурек с мясом.Домашний кавказский сочный чебурек с мясом

Чебурек с мясом. Кавказская кухня - Чебурек с мясом

Чебурек с мясом. Кавказская кухня - Чебурек с мясом

Чебурек с мясом. Кавказская кухня - Чебурек с мясом

Чебурек с мясом. Традиционный румынский, украинский, русский и татарский чебурек с мясом и зеленым луком.Национальная восточная еда

.

Традиционные крымскотатарские пищевые чебуреки с мясным фаршем на белой тарелке с острым соусом аджика. Крупным планом, выборочный фокус Stock Photo

Похожие изображения

Традиционные крымскотатарские игрушки, глиняные

Традиционное крымскотатарское блюдо - чебурек на деревянном фоне готово

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом и сыром сулугуни.Традиционное блюдо крымских татар. Самодельный

Два чебурека жареные мясные котлеты на белой тарелке, поданные в кафе. Традиционная крымскотатарская кухня. Селективный фокус

Традиционное крымскотатарское блюдо - чебурек на деревянном фоне

Крымские татары традиционный кофе и сладости

Чебуреки жарятся на сковороде.Готовить дома. Национальное блюдо крымских татар и традиционное для кавказцев

Желтый крымский пиленый известняк - традиционный пористый теплоизоляционный камень для стен, живых изгородей и строительства в Феодосии

Крымская традиционная кухня 01

Традиционное блюдо крымских татар - пирожки. Они сумасшедшие

Крымскотатарские кулинарные чебуреки с мясным фаршем, подаются со сметаной на белой тарелке

Традиционный татарский чебурек

Девушка в народной крымскотатарской одежде

Крымские татары играют традиционную музыку в новом ресторане в Киеве - УКРАИНА

.

Чебурек. Изображение крупным планом, рука, блин

Похожие изображения

Чебурек, жареный пирог с мясом и луком, традиционный турецкий и

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом и сыром сулугуни и зеленью на деревянной доске.

Сочный золотистый острый чебурек с соусом аджика на тарелке в грузинском ресторане.Национальное восточное мучное блюдо.

Вкусные жареные пирожки чебуреки на темной тарелке с двумя соусами

Чебурек со свининой

Три чебурека, изолированные на белом. Вид сверху

Чебурек фаршированный

Чебурек

Чебурек, пресная котлета, фаршированная мясным фаршем и сыром.Кавказская кухня. Чебурек с мясом.

Пряный пирог чебурек с мясом, посыпанный специями, с помидорами, сладким перцем и кетчупом, лежит в плоской тарелке на темном деревянном столе

Чебурек один изолированный

Традиционный русский и кавказский мясной пирог чебурек с гранатом, обжаренный во фритюре на деревянном столе

Чебурек - обжаренный на сливочном масле блинчик с вкусным мясом и бульоном внутри

Чебурек с мясом

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us