Menu

Фарш для бууз


Буузы (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить буузы и побаловать своих близких этим шикарным рецептом. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Традиционно основой для начинки являлось мясо коней, баранов или коров. На данный момент можно встретить варианты и из свинины. Возможны разные разновидности фарша, выбирайте тот, что вам больше нравится. Помимо мяса к начинке можно добавить лук и чеснок, остальные овощи исключаются, в этом и есть главное отличие бууз от их аналогичных собратьев.

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините яйцо, соль, воду и растительное масло.

Частями добавьте муку. У меня цельнозерновая (мука грубого помола), но вы можете смело брать для приготовления бууз обычную рафинированную белую муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Говядину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Добавьте соль, перец или любые другие специи, влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно перемешайте до однородности.

От теста отрежьте кусок и скатайте колбаску. Нарежьте колбаску кусочками, шириной около 2,5 - 3 см.

Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, приминая руками и раскатайте в форме круга. Кому-то возможно удобнее раскатать весь пласт теста и вырезать потом круги. Выложите на середину раскатанного круга мясной фарш.

Делайте защипы на тесте по кругу, собирая его складочками. В центре должна получиться дырочка. Считается, что чем больше защипов (идеально - 33), тем хозяйка более умелая.

Готовые буузы выложите на смазанные маслом ярусы мантоварки. Варите их нужно на пару. Считается, что 20 минут будет достаточно, но я готовила 45 минут.

Едят буузы традиционно руками, надкусив у донышка и выпивая весь образовавшийся внутри бульон. Можно посыпать их свежей зеленью, полить растопленным сливочным маслом или подать любой соус по вкусу. Приятного аппетита!

Buuz - Карманы с паровой начинкой

Маленькие карманы с наполнителем, пропаренные

Ингредиенты для теста и начинки Бууза точно такие же, как и у Хуушуур и Банш, различия заключаются в размере, форме и способе приготовления. Бууз приготовлены под паром и обычно имеют отверстие вверху.

Разновидность бууза, приготовленного из дрожжевого теста, называется Mantuun Buuz .

Состав

Тесто
250 г Мука
1.5 дл вода
Начинка
300 г Мясной фарш Традиционно используется баранина, работают другие виды мяса, например, говядина. так же, как и.
Монголы считают жирное мясо более качественным, но есть Нет проблем с использованием постного мяса в западном стиле.
Borts также можно использовать.
1 с. Лук Фарш
2 с. Зубчики чеснока Фарш
3-5 ст. вода
Соль
Перец
Тмин

Подготовить начинку

  • Смешать фарш, лук и чеснок.
  • Добавьте воды, пока масса не станет однородной для работы.
  • Добавьте достаточно соли и специй (в тесте нет соли).

Приготовить тесто

  • Смешайте муку и воду, чтобы получилось пластичное тесто. Дать постоять 15 мин.
  • Порезать тесто на ломтики толщиной 2 см (0,8 дюйма), раскатать.
  • Нарежьте рулеты на куски по 3 см (1,2 дюйма), расплющите куски пальцем.

Сформируйте карманы

Декоративное оформление буза - дело чести повара.Поначалу результат, вероятно, будет выглядеть несколько коряво. Монгольские специалисты творить маленькие чудеса в мгновение ока, почти не глядя.

Есть несколько разных возможностей сформировать бууз, но начало всегда одно и то же.

  • Куски теста раскатывают в кружочки примерно 7 см (2,8 дюйма) в диаметре, что делает центр немного толще, чем край.
    Лучше всего катить столько кругов, сколько вы можете обработать дальше в пределах несколько минут. Формирование карманов будет сложнее, когда тесто уже начинает сохнуть.
  • Возьмите один круг открытой ладонью (левый для правшей) и поместите в центр примерно одну чайную ложку мясной массы.
Круглый Бууз

Это самая традиционная форма, которая больше всего отличается от другие формы монгольских заполненных карманов.

  • Загните край с одной стороны и сожмите его пальцами.
  • Создайте еще один сгиб рядом с предыдущим, немного смещенный к снаружи, а также сожмите его.

  • Продолжайте в том же направлении, постоянно вращая бууз.
  • Если все сделано правильно, то получится кольцо, которое карман вместе вверху.
  • В центре остается небольшое отверстие.
Бууз в сложенном виде

Этот метод не требует такой ловкости, но дает эстетически приятный результат.

  • Сложите круг с двух сторон и прижмите друг к другу противоположные края. посередине над мясом.
  • Согните края также поперек и прижмите их друг к другу. предыдущее подключение.
  • В результате получился мешочек в виде цветка с четырьмя отверстиями по верху.
  • Немного потренировавшись, вы также можете попробовать сделать шесть «лепестков».
Бууз полукруглый

Эта форма обычно предназначена для Хуушуура или Банша, но, как показано здесь он производится очень быстро.

  • Сложите круг пополам, чтобы получить форму полумесяца с края лежат друг на друге.
  • Сожмите края вместе по полукругу, чтобы закрыть бууз.
  • Положите Бууз на "спину" и сожмите закругленный край, приподняв концы. Это приведет к получению различных форм с извилистым краем.

Готовим Buuz

Готовые бууз готовятся на пару без давления. Проще всего это сделать на специальной сковороде с перфорированными вставками. Такие вкладки также доступны для обычных сковород. Плоские и широкие вставки используются для сковороды вок, которые ставят на плиту в юрте.

  • Смажьте вкладыши маслом или окуните нижнюю часть каждого Buuz в масло.
  • Поместите Бууз на бейку, в идеале, не касаясь друг друга.
  • Залейте достаточное количество воды на дно кастрюли.
  • Вставьте вкладыши, закройте крышку и не открывайте ее, пока Бууз закончен.
  • Держите пар в течение 15 мин.
  • Теперь откройте крышку и подайте немного воздуха в Бууз, например. с нарезкой доска. Это придаст им глянцевый вид и слегка вкусный вид. красноватый цвет.

Предложения по обслуживанию

Традиционная монгольская кухня знает очень мало овощей, так что Бууз считаются полноценным обедом (возможно, с кетчупом или другим приправа). Подается таким образом, указанное количество рассчитано на 2 человек.

При подаче с овощами или другими гарнирами количество должно легко накормить 4 человек.

Конечно, современные технологии не остановятся даже перед традиционными блюдами. как Бууз.Весь Бууз, Банш и Хуушуур продается в монгольских супермаркетах. замороженные, упакованные и готовые к приготовлению. Но результаты нашего сравнительного эксперименты были однозначными: ручной работы вкуснее почти в принципе!

.Рецепт

Buuz - Как приготовить Buuz

Бууз - традиционный монгольский рецепт, подается в качестве закуски. Узнайте, как приготовить бууз, следуя этому простому рецепту.

Buuz Recipe
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • Для мясной начинки
  • 300 г Говядина или баранина (фарш)
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (молотый, по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
  • Травы (нарезанные, по желанию)

    Для теста

  • 250 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • Теплая вода

Как сделать Бууз:

  • Добавьте щепотку соли в достаточно теплой воды, необходимой для замешивания теста.
  • Добавьте воды в муку и замесите, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто. Отложите тесто.
  • Через некоторое время снова замесить тесто и нарезать небольшими кусочками.
  • Скатайте каждую деталь в шар. Повторите то же самое с другими частями и оставьте их в миске.
  • Посыпьте шарики мукой, чтобы они не прилипали друг к другу.
  • Возьмите большую миску и смешайте фарш, лук, чеснок, соль, перец и другие травы.
  • При необходимости добавьте воды, чтобы начинка стала немного сочной.
  • Раскатайте шарики из теста в круглые круги, оставляя центр толще, чем края.
  • Поместите немного мясной начинки в центр круга и заклейте края пальцами.
  • В большой кастрюле вскипятите воду.
  • Окуните дно каждого буза в масло и поместите их во вкладыш, который будет вставлен в кастрюлю для приготовления на пару.
  • Убедитесь, что буузы не касаются друг друга.
  • Готовьте бууз на пару 15 минут.
  • Откройте крышку и пролистайте воздух с помощью разделочной доски или газеты, чтобы придать им красноватый глянцевый вид.
  • Подавать горячим.
.

Бууз! стоковое изображение. Изображение еды, повара, кухни, монгольский

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сыр пекорино

Lardo di Colonnata

Борцог - традиционное блюдо кочевников-животноводов

Сочные стейки фиорентина

Древние руины форта Фатехпур Сикри, Индия.

Хумус

Вкусная сладкая булочка

Арабский сок джаллаба подается в священный месяц рамадан

Бууз в пароходе

Гудзя в тарелке с цветом холи в миске

Суп с помидорами и хлебом

Бутерброд с лампредотто, итальянская кухня

Хорхог

Risgrynsgröt

Похожие изображения

Монгольский Бууз

Бурятский вкусный бууз на тарелке

Стоковое изображение Момо, овощное блюдо, Индия

Самодельный Момо - восточно-азиатский вид

Манты, приготовленные на пару с соусом и сметаной

Паста со шпинатом

Вкусная и хорошая кухня или напитки

Равиоли на тарелке

Китайский дим-сам

Пельмени

Манты

Фрикадельки

Китайские дамблинги

Вкусные клецки

.

Изображения, фотографии и векторные изображения мясного фарша

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по картинке

фарш

Сортировать

Самое актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Смотрите также