Menu

Фарш для аквариумных рыбок


Рецепты фарша для аквариумных рыбок. Часть 1

1)  Дискусы, любые крупные цихлиды

Из-за высокой пищевой ценности креветки, не желательно кормить им больше чем один раз в день
Рецепт:

  1. 1 кг цельной креветки.
  2. 1 кг замороженного Зеленого Горошка.
  3. 2 чайных ложки растертой в порошок Спирулины (Спирулина должна быть чистой, без добавленных трав или других компонентов)
  4. 10% от объема растительного желатина Агар-агар, получают экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, бывает в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка, желеобразным после обработки кислотами. Коммерческие названия: “желоз”, японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды в аквариуме.
  5. 10 капель жидких мультивитаминов, это могут быть любые качественные
  6. мультивитамины для пресноводного аквариума. Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных.

Способ приготовления:

  1. Разморозить креветки и горох, оставив их слегка замороженными. Пропустить их через мясорубку, до получения однородной пастообразной массы.
  2. Положите смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси.
  3. Положить размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на пакете, оставить на 30 минут, довести до кипения, хорошо промешивать, пока агар-агар не разойдется. Затем остудить его до 40 градусов С.
  4. Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет.
  5. После того как смесь тщательно (очень) перемешана до однородной массы, можно выложить ее на противень или в маленькие контейнеры для льда и поместить в холодильник, на несколько часов.
  6. Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах.

2)
Рецепт:

  1. Мясо Трески (не варить) или Минтай (варить до 30 минут) - 500 гр
  2. Криветки - 100 гр.
  3. Кальмар - 100 гр.
  4. Зелень( капуста, салат, крапива - обдать кипятком) - 100 гр.
  5. Зеленный горошек(консервированный) - 200 гр.
  6. Геркулес (обдать кипятком) - 150 гр.
  7. Кукуруза (консервированая) - 200 гр.
  8. Творог (варить 5-8 минут) - 100 гр.

все это соответствено через мясорубку (блэндер) кроме творога
При кормлении добовлять – циклопа

3)
Рецепт:

  1. 1 часть креветок перемолатая в блендере до состояния пасты
  2. 2 части гороха перемолатая таким же образом
  3. 1 диетическое куриное яйцо
  4. 10мл витаминов


заморозить
должны съесть за 1мин.
прикармливать постепенно

4) В корма животного происхождения очень неплохо добавлять разные растительные корма - геркулес, салат, крапива и т.д. А для усиления окраски рыб многие специалисты рекомендуют еще добавлять перец и морковь. Вот один из таких рецептов:
Рецепт:

  1. одно говяжье сердце
  2. одну с/м горбушу
  3. около 500 г. кальмаров
  4. два красных болгарских перца
  5. грамм 100 листьев салата
  6. 2-3 морковки
  7. грамм 100 капусты
  8. геркулес

5)
Рецепт:

  1. 5 кг трески
  2. 5 кг кальмара
  3. 2-2,5 кг морского коктейля
  4. слегка присыпать спирулиной
  5. 3-4 ст. ложки пшеничных отрубей
  6. 1 кг зеленого шпината
  7. 2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)

6) Корма на основе говяжьего сердца:
Рецепт:

  1. 600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),
  2. 100 гр. Замороженных креветок,
  3. 100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)
  4. 100 гр. Замороженной морской(!) рыбы
  5. 50 гр. Замороженного красного циклопа
  6. 50 гр. Телячьей печени
  7. пучок салата,
  8. пучок петрушки,
  9. пучок шпината
  10. болгарский перец (1 шт.)
  11. 2-3 столовые ложка морковного сока
  12. 1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).

Способ приготовления:

  1. Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.
  2. Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером.
  3. Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке (для подростков).
  4. Дополнительно в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма 1-2 раза в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной дафнией и замороженным мотылем.

7)
Рецепт:

  1. 2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
  2. 500 грамм кальмара
  3. 500 грамм филе трески
  4. 500 грамм говяжьей печени
  5. 1 килограмм неочищенных креветок
  6. Пучок шпината
  7. 3 болгарских перца (разных цветов если рыбки разноцветные)
  8. Пол-головки (3-4 зубчика) чеснока
  9. 2 столовых ложки сока лимона
  10. 5 таблеток ундевита
  11. Агар-агар
  12. Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма

Способ приготовления:

  1. Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
  2. Кальмара очистить от пленок и хрящей
  3. Треску очистить от шкурки и костей (бывает есть)
  4. Печенку хорошо промыть, убрать жир и сосуды
  5. Креветок почистить, промыть и хорошо отжать
  6. Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
  7. Перец очистить от косточек
  8. Чеснок почистить
  9. Лимон выжать
  10. Ундевит растолочь в ступке
  11. Агар-агар

8)
Рецепт:

  1. 2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
  2. 3 пакета замороженного шпината
  3. Головка чеснока
  4. 5 таблеток ундевита
  5. Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
  6. Агар-агар

Способ приготовления:

  1. Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
  2. Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
  3. Чеснок почистить
  4. Ундевит растолочь в ступке
  5. Агар-агар

9) Желатинированные корма.

Рецепт корма для животноядных рыб.

  1. вода 1440 мл
  2. Корм форелевый № 0-0  750 г
  3. Печень говяжья 120 г
  4. Креветки 120 г
  5. Кальмар 120 г
  6. Животный желатин 300 г
  7. Витамин А, Д, Е в масле 150 мл

Способ приготовления:

  1. Смешать до получения однородной массы все компоненты, кроме желатина.
  2. Растворить желатин в 1240 мл воды (Т 93С), размешать, остудить до 65С.
  3. Смешать раствор желатина и продукты, размешать,
  4. Добавить 40 г сухой паприки.
  5. Разлить в лотки, убрать в холодильник.

На 3-м шаге в смесь можно добавить другие компоненты в случае необходимости (витамины, антибиотики, ароматизаторы, красители)

10) Желатинированные корма.
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб:

  1. вода 1440 г
  2. Корм форелевый № 0-0  50 г
  3. Корм карповый № 0-0 200 г
  4. Овсяное толокно 200 г
  5. Мука кукурузная 300 г
  6. Печень говяжья 120 г
  7. Рыбный фарш 120 г
  8. Тёртая морковь 120 г
  9. Животный желатин 300 г
  10. Витамины: А, Д, Е в масле 150 мл
  11. Сухая паприка порошок 50 г

Способ приготовления:

  1. Операцию смешивания повторить.
  2. Полученная масса нарезается кусочками нужного размера и скармливается рыбам.
  3. При совместном содержании рыб различных трофических групп кормят сначала травоядных.

Впервые желатиннираванный корм предлагался в 1957 году. За основу предлагаемого рецепта взяты данные Д. Степанова ("Морской аквариум дома" издательство "Экоцентр-ВНИРО", Москва, 1994.) Технологии кормления морских рыб вполне пригодны для пресных.

11)
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб.

  1. Яйца куриные 20 шт.
  2. Рыбный фарш 0,5 кг
  3. Печень говяжья 0,2 кг
  4. Кальмар 0,2 кг
  5. Дафния сухая 0,05 кг
  6. Морковь О,5 кг
  7. Толокно овсяное 0,15 кг
  8. Мука кукурузная 0,15 кг
  9. Крапива сухие листья 0,05 кг
  10. Паприка сухая, порошок 0,05 кг
  11. Тривитамин 50 мл
  12. Крахмал (для скрепления) 0,02 кг + 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Компоненты максимально измельчаются и перемешиваются до однородной смеси, все составляющие должны пропитаться яйцом. Если полученная масса получается очень густой, добавляют ещё яйца. Яйца предварительно можно смешать с молоком.
  2. Далее смесь подвергается термообработке (водяная баня, термошкаф, но не жарится) до полного сгущения. Готовый корм должен иметь консистенцию омлета, его рассыпчатость зависит от количества добавок. Данная кормосмесь легко измельчается и может быть рекомендована для кормления рыб размером от 1,5 см.

Корм хранят замороженным.
Компоненты корма могут быть изменены, или добавлены другие по усмотрению.
Если корм планируется хранить длительное время, в смесь следует добавить метиленовой сини до голубого окраса; метиленовый синий является антиоксидантом. Кроме того, синий и красный цвета усиливают аппетит у рыбы.

12) Для усиления красной окраски рыбок (меченосцы)
Рецепт:

  1. 2 очищенных от пленок тушки кальмара
  2. 200 грамм очищенных креветок
  3. 10 гр. сладкого красного перца (Паприка)
  4. 1 тертая морковь
  5. Немного желатина.

Все перемешивается в миксере до состояния пюре и замораживается типа кубиков ото льда. Кормить можно не размораживая, просто режется ножом над аквариумом.

13) Кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.

Рецепт:

  1. Берем за основу пол килограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с
  2. 100 г креветок,
  3. 100 г кальмаров,
  4. 100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты,
  5. 200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут,
  6. 100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются
  7. 10 мл поливитаминов для животных и
  8. 1 измельченное куриное яйцо.

Способ приготовления:
Мяса минтая или трески, режется и прокручивается в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с креветками, кальмарами, крапивой, салатом и капустой. Зелень предварительно обдаем кипятком. Зеленый горошек варим в течение 5 минут Все измельчается, смешиваются и в полученную кашицу добавляются
поливитамины и куриное яйцо.
Полученный фарш замораживается, режется и дается рыбам.

14)
Рецепт:

  1. 0,5 кг говяжьего сердца
  2. 500 г кальмаров
  3. 1 особь среднего размера мороженной горбушей
  4. 2-3 варенные моркови
  5. 2 красных сладких перца
  6. 100 г салата
  7. 100 г капусты
  8. Геркулес

Перемалываем через блэндер или мясорубку. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.

15)
Рецепт:

  1. 600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце
  2. 100 г: мороженных кальмаров, креветок и любой другой морской рыбы
  3. 50 г телячьей печени
  4. 50 г красного циклопа
  5. 25 г салата, шпината, петрушки, красного перца.
  6. 40 мл морковного сока
  7. 10 мл поливитаминного комплекса.

Способ приготовления:

  1. Говяжье сердце пропускаем через мясорубку.
  2. Измельчаем мороженных кальмаров, креветок и морскую рыбу;
  3. Перемалываем телячью печень и красного циклопа.
  4. Все компоненты смешиваем и добавить в смесь, обданный кипятком салат, морквяный сок и поливитаминны.
  5. Всё тщательно перемешать и заморозить.

+547,37

Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно сохранить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.

.

Рыбный отвар | Roti n Rice

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовольствие в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Congee (рисовая каша) или moey на моем родном языке, Fujianese - удобная еда, не похожая ни на одну другую. Это была первая твердая пища, которую я, двое моих мальчиков и бесчисленное множество других приняли в культуре рисовой основы. Легко для животика, полезно, вкусно и легко готовить.Можно добавить мясо, рыбу, морепродукты, яйца и овощи, чтобы сделать его полноценным самостоятельным блюдом, которое можно есть в любое время дня.

Куриный отвар - самый популярный продукт, как и отвар из свинины с фаршем и этот вкусный рыбный отвар . Подготовка в основном такая же, за исключением того, что рыба добавляется только в конце, потому что она так легко готовится. Иногда добавляют немного маринованной редьки, чтобы придать ей дополнительный аромат. Не забывайте про гарниры, так как они являются частью блюда. Yew char kway (китайские хлопья) можно не добавлять, чтобы он не содержал глютена.


Для приготовления Fish Congee можно использовать любую свежую белую рыбу. Рыбу следует нарезать тонкими ломтиками и замариновать перед добавлением в отвар. Морской окунь, морской окунь и треска - хороший выбор. Если используется целая рыба, не забывайте о костях, когда едите отвар. Имбирь необходим в составе Fish Congee , чтобы нейтрализовать любой «рыбный» запах, который может возникнуть, если рыба не очень свежая. Имбирь также немного согревает и успокаивает живот, особенно в холодную погоду.

Рыбный отвар

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовольствие в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 332 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт свежей белой рыбы (морской окунь, морской окунь, треска) (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1½ чашки риса (промытого и высушенного) ( 300 г)
  • 1 дюйм имбиря (очищенный и слегка измельченный) (30 г)
  • 10 стаканов воды (2.4 литра)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
Гарнир
  • 3 зеленый лук (мелко нарезанный)
  • Имбирь 2 дюйма (очищенный и мелко нарезанный) (60 г)
  • Несколько веточек кинзы (стебли удалены)
  • Жареный лук-шалот
  • Тис чаркоай (китайские хлопья)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Молотый перец

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и промокните рыбу бумажными полотенцами.С помощью очень острого ножа нарежьте рыбу тонкими ломтиками под углом.

  • Смешайте в миске рыбу, соевый соус, перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

  • Добавьте измельченный имбирь и 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту, чтобы он закипел. Когда вода закипит, снимите крышку и дайте ей покипеть на среднем огне около 30 минут.Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Добавьте в кашу маринованную рыбу и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Дать каше снова закипеть и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте рыбный соус, если используете. Выключите огонь.

  • Подавать в отдельных мисках с зеленым луком, имбирем, кинзой, жареным луком-шалотом и тисовым чарко-коай. Сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла и соевого соуса.При желании добавьте еще немного перца.

ПИТАНИЕ

Калорий: 332 ккал

Вот и моя восхитительная чаша комфорта. Попробуйте, а также ознакомьтесь с другими моими рецептами отвара по ссылкам ниже.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части ноги свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожи, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также