Menu

Фарш баклажаны запеканка


Запеканка с баклажанами и фаршем

Предлагаю вашему вниманию необычное, сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей овощей с мясом – запеканку с баклажанами и фаршем. Готовится очень просто и достаточно быстро, не считая времени на приготовление. Если в вашей семье любят различные мясные блюда с овощами, запеченные в духовке, обязательно попробуйте приготовить, возможно, это станет одним из любимых.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук почистите, помойте вместе с помидорами и баклажанами под проточной водой. Обсушите.

Шаг 2 из 12

В минимальном количестве рафинированного постного масла обжарьте баклажаны, нарезанные кружочками, по пару минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3 из 12

В фарш добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

По фаршу есть один важный момент. Вы должны быть абсолютно уверены в его качестве и производителе, что его не разбавляют водой. Если фарш водянистый, его лучше обжарить пару минут, иначе во время запекания он пустит сок и время приготовления может увеличиться до 1,5 часов, а то и дольше.

Шаг 4 из 12

В оставшемся после баклажанов масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния.

Шаг 5 из 12

На дно формы для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, чуть посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 12

Сверху на них выложите фарш, разровняйте его ложкой по поверхности овощей. Постарайтесь это сделать равномерно.

Шаг 7 из 12

Далее выложите слой обжаренного сладкого лука.

Шаг 8 из 12

Сверху уложите нарезанные тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Их нужно слегка посолить и поперчить.

Шаг 9 из 12

Последний слой — оставшиеся обжаренные ломтики баклажанов. Их тоже чуть солим и перчим.

Шаг 10 из 12

В глубокой миске приготовьте заливку. Взбейте крупное куриное яйцо с молоком, посолите и поперчите немного, добавьте натертый твердый сыр.

Шаг 11 из 12

Полейте приготовленной смесью будущую запеканку и накройте форму пищевой фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.

Спустя время снимите фольгу и дайте поверхности запеканки приобрести золотистый цвет еще минут 20. Готовить следует в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 12 из 12

Готовую запеканку из баклажанов и фарша выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебушком.

Приятного!

Запеканка из фарша и баклажанов

Запеканка из фарша и баклажанов

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/mince-and-eggplant-casserole/111750

Готово 30 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

Разогреть духовку 350.Слегка смазать форму для запекания. Очистите баклажаны овощечисткой и нарежьте соломкой. Варить баклажаны 5 минут в кипящей воде, пока они не станут мягкими, затем процедить. В большой кастрюле растопить масло и обжарить лук и зеленый перец в течение 2-3 минут. Добавить ТВП и перемешивать на слабом огне около 3 минут. Добавьте помидоры, пасту, орегано и приправы. Дать покипеть 5 мин, время от времени помешивая. Добавьте немного овощного бульона или воды, если хотите получить влажный соус. Выложите на дно формы для запекания слой баклажанов.Добавьте слой смеси фарш / томат, затем слой тертого сыра. Чередуйте эти слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Закончить слоем сыра. Выпекать без крышки 30 мин, пока сыр не станет золотистой корочкой. Хороший источник белка, витаминов А, С, кальция. От Линды Маккартни, Домашняя кулинария, напечатанная Лизой Гринвуд

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Запеканка из фарша и баклажанов 1 см банка томатной пасты 1 c Овощной бульон; выбрать 1 ч.л. орегано 1 мкл зеленого перца; рубленый 1 1/2 стакана чеддера; тертый 1 lg нарезанного лука ;Соль и перец для вкуса 4 столовые ложки маржерина 1 ст.л. муки 2 банки по 16 унций нарезанных помидоров 3 мкр Баклажаны 2 1/4 унции фарша TVP; или 2 овощных гамбургера Разогрейте духовку 350.Слегка смазать форму для запекания. Очистите баклажаны овощечисткой и нарежьте соломкой. Варить баклажаны 5 минут в кипящей воде, пока они не станут мягкими, затем процедить. В большой кастрюле растопить масло и обжарить лук и зеленый перец в течение 2-3 минут. Добавить ТВП и перемешивать на слабом огне около 3 минут. Добавьте помидоры, пасту, орегано и приправы. Дать покипеть 5 мин, время от времени помешивая. Добавьте немного овощного бульона или воды, если хотите получить влажный соус. Выложите на дно формы для запекания слой баклажанов.Добавьте слой смеси фарш / томат, затем слой тертого сыра. Чередуйте эти слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Закончить слоем сыра. Выпекать без крышки 30 мин, пока сыр не станет золотистой корочкой. Хороший источник белка, витаминов А, С, кальция. От Линды Маккартни "Домашняя кулинария" в исполнении Лизы Гринвуд

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (471 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 219
Калорий в составе жира: 110 (50%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 12.3g 16%
Насыщенные жиры 2,4 г 12%
Мононенасыщенные жиры 5,6 г
Полиненасыщенные жиры 3.5 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 9,7 мг 0%
Калий 993.1 мг 26%
Всего углеводов 27,6 г 8%
Пищевые волокна 14,5 г 58%
Сахар, прочие 13.1 г
Белок 4,8 г 7%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 219

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных кусочков баклажанов, острого томатного соуса и плавленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтиков баклажанов, соусом маринара и моцареллой в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

Как подавать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто подаю его как блюдо без мяса, и в этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко служить очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий: калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте до подрумянивания и мягкости еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Запекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Количество на порцию (0,25 рецепт)

Калорий 166 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле .

Рецепты запеканки из баклажанов | ThriftyFun

Рецепт: баклажан Caponatina

У меня в саду много баклажанов, поэтому я ищу различные способы их приготовления. В рецепте он служил гарниром, но я подавал его как основное блюдо без мяса с коричневым рисом.

Я пропустил оливки, так как у меня их не было, и они были очень дорогими в магазине. Поищу их в продаже, когда буду снова делать это блюдо.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Урожайность: 8 дополнительных порций и 4-6 основных порций

Ингредиенты: 9270009

  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана масла (я использовал меньше)
  • 3 стакана нарезанных баклажанов
  • 3/4 стакана нарезанных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 6 унций томатной пасты
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1/2 стакана нарезанных оливок
  • 1/4 чайной ложки базилика
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
  • Шаги:

    1. Обжарить лук и чеснок.
    2. Добавьте баклажаны, грибы и зеленый перец. Хорошо перемешать. Варить 10 минут, периодически помешивая.
    3. Добавьте томатную пасту, воду, уксус, оливки и приправы. Варите на медленном огне 30-40 минут или пока не получите желаемую консистенцию.
    Подробнее Комментарии

    11 Дополнительные решения

    Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!

    Рецепт: специальная запеканка из баклажанов

    Разогрейте духовку до 350 градусов F.Баклажаны очистить; нарезать кубиками 1/2 дюйма. Варить в кастрюле в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 5-8 минут или до готовности; слив.

    Смешайте с оставшимися ингредиентами в миске. Вылейте в форму для выпечки 10х12 дюймов. Выпекайте 30 минут.Подробнее ...

    Рецепты рулетов из баклажанов

    Используйте длинные ломтики баклажанов, чтобы сделать эти универсальные рулеты. На этой странице собраны рецепты рулетов из баклажанов.

    Архивы

    ThriftyFun - одно из старейших сообществ экономной жизни в Интернете.Это архивы старых обсуждений.

    Объявление


    .

    Рецепт запеканки из баклажанов

    Любите баклажаны? Ты любишь помидоры? Тогда эта запеканка из баклажанов для Вас! Хорошо, это походило на рекламу дешевого мыла. Пожалуйста, не думайте так :) Это восхитительный рецепт для тех, кто любит сочетание овощей с мясом. Как я нашла этот рецепт? Что ж, это произошло как в сказке, которая начинается со слов «когда-то давно»…

    Пару месяцев назад я попросил своих друзей из Facebook переслать мне их любимые рецепты или назвать рецепт, который они ищут.В результате у меня появилось несколько интересных идей, над которыми можно было работать. Из-за моей расслабленности и превосходно отточенных навыков прокрастинации мне потребовалось время, чтобы все организовать и решить, с чего начать. Думаю, я просто думаю, что мне конец откладывать на потом :)

    Первый рецепт, который я хочу вам представить, это запеканка из баклажанов, также известная как Tepsi Beitinijan , по-арабски. Этот прекрасный рецепт мне прислала моя школьная подруга Камилла. Она потрясающая мать двух красивых мальчиков и жена одного счастливчика.Камилаксон, большое спасибо за рецепт :)

    Тепси Бейтиниджан - известное иракское блюдо. Это хорошее сочетание овощей и тушеной говядины. Я следовал рецепту Камиллы при приготовлении блюда «Т». Но по мере продвижения процесса рецепта я дам вам советы, как сделать это блюдо еще более вкусным, чем оно есть.

    Как всегда, приключения, то есть «катастрофы», решили объединиться со мной. Вот они в действии:

    1. зонт, который я использую для съёмки еды, упал…
    2. внешняя вспышка была на одной подставке с зонтом…
    3. и вспышка, и зонт приземлились на камеру…
    4. все вышеперечисленное треснула ножка приемопередатчика карманного волшебника…
    5. закончила тем, что суперклеила карманного волшебника, а потом испортила зонт…
    6. порезал мне палец своим сверхострым ножом Shun…
    7. скороварка решила отомстить и в результате сожгла меня

    Поскольку я был полон решимости освоить этот рецепт, я не отступил! После долгих «что?», «Должен был», «мог бы», «хотел бы», перевязанного пальца и суперклеенного кармана волшебника, моя запеканка была готова к употреблению.О, надеюсь, он вам понравится :)

    Ингредиенты для замачивания баклажанов:

    • В средней миске достаточно воды, чтобы замачивать баклажаны (примерно 1 л)
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 дополнительных большие или 4 баклажана среднего размера

    Ингредиенты для тушения и остальной части процесса:

    • 1 средняя луковица
    • Говяжий цыпленок 1,5 фунта
    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 чайной ложки соли
    • щепотка тмина
    • щепотка черного перца
    • 2-3 средних помидора
    • 6 стаканов воды
    • 1/2 стакана петрушки
    • 2 зубчика измельченного чеснока (по желанию)
    • 2 маленьких картофель (по желанию)
    • 2 унции.Сыр Моцарелла (по желанию)
    • Еще масла для обжаривания баклажанов (примерно 2 стакана)

    Указания:

    Разогрейте духовку до 400 F после того, как вы закончите тушить тушеную говядину!

    Добавьте 2 столовые ложки соли в воду, отставьте до тех пор, пока не закончите нарезку t

    .

    Смотрите также

    
    Scroll to Top

    Follow Us