Menu

Фарш армянский лаваш


Блюда с фаршем и армянским лавашом: 13 рецептов что приготовить с фаршем и армянским лавашом

Фарш из индейки 300 г

Белокочанная капуста 100 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 2 штуки

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат 2 куска

Чеснок 1 зубчик

Домашний майонез 50 г

Армянский лаваш 2 штуки

iАрмения: история, праздники, достопримечательности, события Армении

ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
  • О нас
  • Партнерство
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Свяжитесь с нами
  • История
    • One Page History Of Armenia
      • Армянский язык
      • Армянский алфавит
      • Армянский драм
      • Армянская религия
      • Западная Армения
    • Западная Армения ?
      • Карты Армении
      • Города Армении
      • Флаг Армении
      • Находится ли Армения в Европе?
      • Армянская вода
    • Армянский народ
      • Армянское население
      • Армянские женщины
      • Армянские фамилии
      • Армянские имена для мальчиков (часть 1)
      • Имена армянских мальчиков (часть 2)
      • Имена армянских девочек
    • Бархатная революция в Армении
      • Что было после 1 мая?
      • Выборы 1 мая
      • Митинг Пашинян - Карапетян
      • Выступление Никола Пашиняна
      • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
      • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
      • Протесты против Сержа Саргсяна
      • Армянская революция
      • 0006 Армянская революция 9000
      • Армянские танцы
      900 13.

      Король армянского хлеба

      Несомненно, хлеб - единственное, о чем армяне никогда не забудут, накрывая стол. Одна вещь, которую вы всегда увидите на каждом армянском столе, - это снова большое количество хлеба.

      Благодаря своей древней истории, культуре и кухне Армения считается одной из древнейших стран Азии и Южного Кавказа. Для народа, история которого насчитывает тысячи лет, десятилетия, неудивительно, что еще в древние времена армяне умели варить вино и печь хлеб.Наш традиционный и национальный лаваш - одна из гордостей армянской кухни. Спросите любого армянина о гордости нашей кухни, и он обязательно упомянет эту лепешку.

      Что такое лаваш?

      Лаваш - это традиционный армянский тонкий хлеб, который представляет нашу национальную кухню и происходит из Древней Армении. Приготовление лаваша требует особых навыков и больших усилий. Вы знаете, что армянские лепешки готовят и пекут только женщины? Это не правило, а традиция, идущая с древних времен.

      Lavash

      Если вы читали нашу статью о шашлыках, то помните, что в большинстве случаев в армянской семье шашлыки готовят мужчины (отцы и братья). Изготовление необходимых инструментов - духовок или, самое главное, - тондира (тонир- թոնիր) - это ответственность мужчин. Однако женщины берут на себя ответственность за приготовление и выпечку хлеба.

      Считается, что в каждом правиле есть исключение. Посмотрите прикрепленное ниже видео и посмотрите, как наш смелый пекарь запрыгивает в духовку.Видео снял INSIDER.

      Как приготовить лаваш?

      Хотите узнать рецепт лаваша? Для приготовления лаваша армяне используют простые ингредиенты, в том числе муку, воду и соль.

      В первую очередь лепят тесто из пшеничной муки, воды и лепят из него шарики. Затем шарики раскатываются в тонкие слои, которые натягиваются на овальную подушку. После этих приготовлений они с особым умением бьют по стенам тондира.Обычно тондир находится под землей. Достаточно подождать минуту, а иногда и тридцать секунд, чтобы вытащить уже испеченный список лаваша из стены.

      Underground Tondir

      По традиции, в каждой армянской семье приготовление было ритуальным мероприятием. Замесом теста занималась старшая из женщин в семье. Как правило, подготовка начиналась с восходом Солнца. Сначала они разожгли огонь, затем помолились и продолжали разжигать.Процесс сопровождается интересными беседами, песнями и шутками.

      Лаваш для упаковки

      Многие задаются вопросом о самом вкусном армянском бутерброде. Вы тоже хотите знать, что это такое? Конечно, это соленый и вкусный сыр, зелень (а часто и мясо), завернутые в лаваш. Такие простые ингредиенты и утренний завтрак готов. Как только вы его съедите, вы навсегда запомните вкус. Угадать? Свежий хлеб и натуральный сыр с зеленью - идеальное сочетание.

      Lavash Wrap

      Крекеры для лаваша

      Люди делают разные виды десертов и интересные сочетания лаваша. Один из самых предпочтительных - крекеры из лаваша. Я собираюсь представить вам крекеры, которые делают из лаваша по-армянски. Он очень хрустящий, посыпанный семенами и разными специями.

      Для приготовления таких крекеров из лаваша необходимо смешать дрожжи, воду, муку, оливковое масло, соль и мед, пока смесь не станет твердой.Тесто разделяют на листы форм, которые поливают сначала водой, затем кунжутом, маком и другими семенами.

      Lavash Crackers

      Следующий шаг - поставить лаваш в духовку и подождать, пока он не станет коричневым и хрустящим. После извлечения хрустящий лаваш должен остыть и его можно будет копить.

      Блюда, требующие лаваша

      Армяне едят лаваш с любыми блюдами. Но если вы хотите узнать, какое блюдо невозможно представить без этой лепешки, я дам ответ.Безусловно, это армянский хаш - король армянского зимнего стола! Что касается этого блюда, то армяне заранее сушат листы лаваша и подают его с блюдом. Затем в блюдо насыпают подсушенные части. Любители хаша добавляют еще чеснок и соль, и блюдо готово!

      Khash with dried Lavash

      Следующее блюдо, для которого требуется лаваш, - это шашлык. Два короля армянской кухни собираются вместе, когда мы собираемся готовить барбекю. По традиции, Хоровац становится вкусным, когда мы кладем несколько листов лаваша под глубокую печь (для сбора шашлыка) и, когда это делаем, снова закрываем их им.Обещаю, ты не забудешь этот вкус.

      Barbeque with Lavash

      Однако, если вы веган и нервничаете из-за того, как я говорю о блюдах из лепешек и мяса, то у меня для вас есть специальное предложение. Для вас также есть веганский выбор обертывания из лаваша. Что еще может быть вкуснее свежеиспеченного хрустящего хлеба и армянской свежей и натуральной зелени или помидоров и картофеля? Точно ничего!

      Хлеб лаваш: гордость армян

      В июле 2014 года армянский лаваш был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО как выражение армянской культуры.Помимо того, что армянский лаваш является важной частью кухни, он также играет ритуальную роль на свадьбах. Когда пара приходит в дом жениха, его мать кладет лист лаваша на плечи молодоженов. Это считается признаком достатка и плодородия.

      Where can I buy lavash bread

      Хотя гордость армянской кухни имеет богатую историю и древнее происхождение, она по-прежнему остается главным символом армянских национальных блюд.

      Где купить лаваш?

      Если вы хотите съесть армянский лаваш и думаете: «Где купить лаваш?» тогда я дам вам знать.Армянский лаваш продается в каждом небольшом продуктовом магазине, большом супермаркете, а также есть специальные магазины, где выпекают и продают только армянский лаваш, различные виды хлеба, а иногда даже разные кондитерские изделия и сладости. Практически в каждом магазине Армении вы найдете лаваш.

      Vera Mirzoyan

      Опубликовано 22 января 2018 г.

      Статья Веры Мирзоян

      .

      Лаваш

      • EN
      • RU
      • FR
      • ПОЧЕМУ АРМЕНИЯ?
        • Первая христианская страна
        • Колыбель цивилизации
        • 2800+ летняя столица Ереван
        • Всемирное наследие ЮНЕСКО
        • Пункт назначения для бюджетных поездок
        • Известное армянское гостеприимство
        • На перекрестке Азии и Европы
      • ПОСМОТРЕТЬ И ДЕЛАТЬ
        • Кратко
          • Исторические места и наследие
          • Природа и дикая природа
          • Ночная жизнь и развлечения
        • Типы отдыха
          • Семейные путешествия
          • Спа и курорты
          • Путь веры
          • Свадьбы и медовый месяц
        • Adventurous Armenia
          • Zip-Lining
          • Полеты на параплане
          • Рафтинг
          • Пешие прогулки
          • Обрушение
          • Каньонинг
          • Прыжки со скакалкой
          • Полеты на воздушном шаре
          • Скалолазание
        • Кулинарные традиции и вкусы
          • Вина и винодельни
          • Национальная кухня
          • Гастро-дворы Армении
        • Искусство и ремесла
          • Музеи и галереи
          • Моя ручная работа, Армения
          • Сувениры
      • ПУТЕШЕСТВИЯ
        • COVID-19 Информация для путешественников
      .

      Внимание! | Cloudflare

      Почему я должен заполнять CAPTCHA?

      Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

      Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

      Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

      Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

      Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

      .

      Смотрите также

      
Scroll to Top

Follow Us