Menu

Ежики тушеные из фарша с рисом


Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 131 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9.3 г

  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

  • Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

  • Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

  • На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.


Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Приятного аппетита!

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить ёжиков с рисом?

Рисовые ежики - очень вкусное блюдо. На его приготовление вы потратите немного времени, но доставите удовольствие детям, дополнив гарнир ёжиками и рисом. Чтобы понять, как приготовить ёжиков с рисом, следует понимать, какие ингредиенты входят в их состав. Ежиков с рисом готовят из фарша и риса с добавлением овощей.

Блюдо можно приготовить двумя способами:

  • Использование отварного риса;
  • Использование сырого риса.

Ежики с сырым рисом

При приготовлении ёжиков будем использовать:

  • Фарш - 700 г;
  • Рис длиннозерный - 200 г;
  • Морковь - 200 г;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Бульон мясной - 500 мл;
  • Томатная паста - 100 г;
  • Сметана, соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
  2. Рис, хорошо промытый и смешанный с фаршем, луком и морковью.Солим, поперчим и все хорошо перемешаем.
  3. Формируем небольшие тефтели, размером с маленькое куриное яйцо.
  4. Добавить в бульон томатную пасту, сметану и чеснок и перемешать.
  5. Заливаем бульоном дно широкой стеклянной сковороды и выкладываем тефтели.
  6. Затем залейте весь оставшийся соус и накройте емкость фольгой. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
  7. Перед подачей можно украсить зеленью.

Ежики с отварным рисом

Основные ингредиенты:

  • Фарш - 500 г;
  • Рис длиннозерный - 150 г;
  • Морковь - 150 г;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Томатная паста - 100 г;
  • Сметана - 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы правильно приготовить ёжиков с отварным рисом, хорошо промойте рис и отварите 20 минут на небольшом огне.
  2. Рис бросаем на дуршлаг, но не промываем.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  4. В глубокой емкости смешайте фарш, рис, морковь и лук, добавьте соль и перец и перемешайте до однородной массы.
  5. Формируем маленькие шарики и выкладываем на разогретую глубокую сковороду.
  6. Добавьте сметану и столько воды, чтобы рисовые ежики составляли 1/3 воды.
  7. Тушить на слабом огне 30 минут.

Выберите подходящий рецепт, и у вас получатся вкуснейшие ёжики с рисом.

.

54 Фотографии мясных ежей - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Мясо-рисовые ёжики со спагетти на тарелке. Ежи из мяса и риса приправленные спагетти на тарелке в ресторане

Здоровое тушеное мясо и рисовые ежики с овощами. Полезные ёжики из мяса и риса на пару с овощами

Здоровое тушеное мясо и рисовые ежики с овощами.Полезные ёжики из мяса и риса на пару с овощами

Фанни из фарша Ёжики для детского праздника.

Ежи из мяса и риса, приготовленные на пару с овощами, весело и полезно. Идея для детского ужина вид сверху

Мясные и рисовые ёжики с овощами на пару, забавная идея для гл. Илдрен ужин селективный фокус

Рисовые ёжики (мясные шарики, покрытые рисом), забавная еда для детей.Мясные шарики, покрытые рисом, забавная еда для детей

Рисовые ёжики (мясные шарики, покрытые рисом), забавная еда для детей. Мясные шарики, покрытые рисом, забавная еда для детей

Фрикадельки детские с мясом и рисом. Паровые котлеты с ба. Рис смати в виде ёжиков для здорового детского обеда Выборочный фокус

Европейский ёжик ест кусок мяса.

Ежики.В настоящее время на Яве ведется охота, потому что в ее мясе очень низкий уровень холестерина

Европейский ёжик ест кусок мяса.

Ежики. В настоящее время на Яве ведется охота, потому что в ее мясе очень низкий уровень холестерина

Ежики. В настоящее время на Яве ведется охота, потому что в ее мясе очень низкий уровень холестерина

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке.На белом фоне

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке. На белом фоне

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке. На белом фоне

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке. На белом фоне

Приправленное сырое куриное мясо в миске стоит на столе.Колбаса, пудинг и сырое куриное мясо в специях в миске на столе

Приправленное сырое куриное мясо в миске стоит на столе. Колбаса, пудинг и сырое куриное мясо в специях в миске на столе

Приправленное сырое куриное мясо в миске стоит на столе. Колбаса, пудинг и сырое куриное мясо в специях в миске на столе

Колбаса, пудинг и сырое куриное мясо в специях в миске.На столе

Здоровый детский обед: тефтели в виде забавной изгороди. Здоровый детский ужин. Креативная идея: тефтели из мяса индейки и риса на пару в форме

Детское питание - два рисовых ёжика. Еда для детей, два съедобных рисовых ежика, помидоры, салат и игрушки на белом фоне

Маленький ёжик перед спячкой.Голодный ёжик ест мясо с тарелки

Детское здоровое питание: котлеты ёжиков с рисом на пару на поляне с овощными гарнирами. Селективный фокус

Дорогие деликатесы: свежие морепродукты и морские ежи и гребешки. Дорогие лакомства: морские ежики гребешки

Дорогие деликатесы: свежие морепродукты и морские ежи и гребешки.Дорогие лакомства: морские ежики гребешки

Тефтели с рисом. На стеклянном блюде крупным планом. Вкусный ужин. Ежики

Тефтели с рисом. На стеклянном блюде крупным планом. Вкусный ужин. Ежики

Тефтели с рисом. На стеклянном блюде крупным планом. Вкусный ужин. Ежики

Тефтели с рисом.На стеклянном блюде крупным планом. Вкусный ужин. Ежики

Тефтели с рисом. На стеклянном блюде крупным планом. Вкусный ужин. Ежики

Еда арт-идея для детского здорового обеда: котлеты из ежиков на пару на поляне с овощными гарнирами. Селективный фокус

Детский здоровый ужин: котлеты из ёжиков с рисом на пару на поляне с овощными гарнирами.Селективный фокус

Еда арт-идея для детского обеда: котлеты из ежиков на пару o. N овощной гарнир на поляне. Концепция детского питания, вид сверху

Котлеты ежики лежат на прозрачной тарелке. К деревянному столу

Тефтели в духовке. Домашние жареные котлеты из говядины. Запеченный на пергаменте

Тефтели в духовке.Домашние жареные котлеты из говядины. Запеченный на пергаменте

Тефтели в духовке. Домашние жареные котлеты из говядины. Запеченный на пергаменте

Тефтели в духовке. Домашние жареные котлеты из говядины. Запеченный на пергаменте

Тефтели в духовке. Домашние жареные котлеты из говядины. Запеченный на пергаменте

Паштет печеночный на пластинке изолированный.На белом фоне

Котлеты. Куриные котлеты с зеленью на сером фоне

Котлеты. Куриные котлеты с зеленью на сером фоне

Котлеты. Куриные котлеты с зеленью на сером фоне

Котлеты. Куриные котлеты с зеленью на сером фоне

Котлеты.Куриные котлеты с зеленью на сером фоне

Котлеты. Куриные котлеты с зеленью на сером фоне

Котлеты. Куриные котлеты с зеленью на сером фоне

Котлеты. Куриные котлеты с зеленью на сером фоне

Котлеты. Куриные котлеты с зеленью на сером фоне

Котлеты.Куриные котлеты с зеленью на сером фоне

Смесь трав и специй стоит на столе в миске в окружении колбасных перцев, лука и цукини. Смесь трав и специй стоит на

.

Ежиков, куриная котлета с рисом Stock Image

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

.

ежей, куриная котлета с рисом на тарелке Стоковое Изображение

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us