Menu

Ежики из рыбного фарша


Рыбные «ёжики» рецепт с фото

Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков».

Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все. Поэтому вводите рыбу в рацион малыша постепенно, но настойчиво.

Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков». Попробовав вкусных тефтелек-котлеток-фрикаделек (как вылепите), похожих на симпатичных ёжиков, малыш начнет привыкать к рыбным блюдам. Рецепт, который я сегодня предлагаю, — для детей, которые уже едят все. Обратите внимание, среди ингредиентов — целая луковица и перец.

Почему важно вводить в меню ребенка рыбу как можно раньше?
Рыба содержит полиненасыщенные жиры и жирные кислоты, витамины А, Е и Д, кальций и фосфор. Она богата йодом, марганцем и фтором, необходимыми для растущего организма.
Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как хек, минтай, навага, судак и морской окунь.

Ингредиенты

  • 400 грамм филе минтая или другой рыбы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки сметана
  • соль, перец по вкусу

Кроме этого нам понадобится немного муки для обваливания ежиков.

См также: Суп с фрикадельками – 10 рецептов

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отварите рис до полуготовности, слейте. Рис в полуготовом состоянии немного разваренный, но середина зерна еще жесткая и сырая.
    Рыбное филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Нарежьте рыбу и очищенный лук крупными кусками. Если ваш ребенок еще не есть лук, просто не добавляйте.

  2. Измельчите филе рыбы и лук в блендере или мясорубке.

    Смешайте рис, рыбу, лук и яйцо. Посолите и поперчите фарш. Белый перец можно добавлять в детские блюда с девяти месяцев, а черный после одного года. Можно, но не обязательно. Я чуть-чуть перчу приправой «Четыре перца», потому что ежиков очень любят и более взрослые члены нашей семьи. Она придает блюду умеренную остроту.

    Тщательно перемешайте фарш и сформируйте восемь котлет.

  3. Обваляйте ежиков в муке.
    Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

  4. Смешайте сметану и ½ стакана воды и залейте рыбные котлетки. Потушите на маленьком огне 10-15 минут.

Ежики-котлеты из рыбного фарша и риса — отличный вариант для легкого ужина.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рыбный фарш

Рыбный фарш


Введение
Что такое рыбный фарш?
Как костный сепаратор работает
Преимущества фарша
Недостатки фарш
Подготовка рыбы к мясорубка
Работа сепаратор
Лежкость фарш
Правила обращения и хранения фарш
Сенсорные свойства фарш
Утилизация фарша

Введение

Это примечание относится, главным образом, к фаршу, полученному, когда рыба Мякоть отделяется от кожи и костей в сепараторе костей.Преимущества и Обсуждаются недостатки фарша, даются советы по приготовлению рыбы для измельчения, использование костного сепаратора, а также транспортировка и хранение фарш. Качество фарша сравнивается с качеством других видов рыбы, и есть некоторые комментарии о том, как можно полностью использовать фарш.

Что такое рыбный фарш?

Наиболее распространенный способ отделения съедобной мякоти от отходов: филетированием, но можно получить большее количество мякоти в виде грубого фарша, положив либо сырую рыбу, либо отходы, оставшиеся после филетирование через костный сепаратор.

Как костный сепаратор работает

Существуют костные сепараторы, работающие на разных принципах коммерчески, но наиболее широко используемый для рыбы вид сравнительно простой дизайн. Рыба или кусочки рыбы загружаются из бункера, чтобы проходить между движущимися резиновая лента и внешняя поверхность вращающегося перфорированного барабана из нержавеющей стали. Плоть проталкивается через перфорацию в барабан, откуда она вытесняется как грубый фарш фиксированным шнеком.Кожа и кость остаются на вне барабана и непрерывно удаляется лезвием скребка. Барабан перфорации обычно имеют диаметр 5 мм, но барабаны с меньшим или большим имеются отверстия, из которых получается фарш разной текстуры. Доходность может быть увеличивается за счет увеличения натяжения ремня, за счет некоторого увеличения по степени дробления мякоти, а также по количеству костей, кусочков кожи и черной подкладки брюшной стенки.

Преимущества фарша

Общий выход мяса с низким содержанием костной ткани выше только с филетированием; вдвое больше можно получить, разделив мякоть прямо из потрошеной рыбы без головы.Когда рыба сначала филе, дополнительные 8-12% мякоти можно отделить от филе отходы.

Некоторые люди не любят жирную рыбу, например, сельдь и отчасти из-за большого количества мелких костей, оставшихся в филе; фарш из этих рыб относительно свободен от костей и может следовательно, быть более приемлемым. Плоть недоэксплуатируемых видов, таких как путассу, которую сложно разделить на филе из-за небольшого размера размер или неудобная форма, легко удаляются в сепараторе для костей.

Измельчение дает возможность лучше контролировать аромат, внешний вид и лежкость за счет добавок. Например, прогорклость жирной рыбы легче контролировать в фарше. мякоть путем тщательного смешивания с разрешенными антиоксидантами или мясным фаршем из разных жиров содержимое можно смешивать, чтобы получить более желаемый результат. Фарш можно отливаются в различные формы и подходят для непрерывного производства методы.

Недостатки фарш

При измельчении рыбного мяса текстура, вкус и иногда также изменен цвет; отсюда рыбный фарш и продукты, полученные из него, в настоящее время имеют только ограниченные торговые точки.Небольшие количества используются в рыбных котлетах и в менее дорогих сортах рыбной палочки, а некоторые используются для заполнения пустот в замороженные ламинированные блоки филе, из которых нарезаются порционные части и пальцы. В нынешний рынок фарша невелик по сравнению с объемом фарша, который может быть доступными от всех подходящих видов.

Фарш портится быстрее, чем филе из того же материала, в основном потому что структура плоти при разделении разрушается, а лишние необходимо следить за поддержанием хорошего качества; в частности, рыба, используемая для приготовление фарша должно быть изначально очень высокого качества, а обработка - завершено быстро.

Подготовка рыбы к фарш

Целую белую рыбу, например треску и пикшу, следует выпотрошить и во главе. Кроме того, участок позвоночника непосредственно над брюшной полостью. следует удалить; в противном случае кровь вдоль позвоночника вызывает обесцвечивание и порча фарша, а крупные куски могут повредить резиновую ленту сепаратора. Обрезки филе можно подавать прямо в сепаратор. Все жирную рыбу следует выпотрошить и головку, а затем разделить, чтобы их было легче проходят через сепаратор.Кожу следует снимать с мягкокожих видов. перед тем, как пропустить их через сепаратор; иначе слишком много фрагментов кожи пройдет через фарш.

Все рыбы или обрезь, готовящиеся к разделению, должны быть промывают для удаления приставшего мусора и сливают перед подачей в машина.

Смешанные вещества нельзя пропускать через сепаратор, если известно, что неблагоприятного взаимодействия нет; в противном случае есть риск, что активность ферментов может привести к химическим изменениям, которые приводят к недопустимому текстура.

Работа сепаратор

Сепаратор необходимо очистить и охладить перед использованием и при интервалы во время использования; подача чешуйчатого льда через машину во время работы, с последующей промывкой из шланга высокого давления, это простой и эффективный процедура очистки и охлаждения. Если машина засоряется во время работы, его следует разобрать, довольно простая задача, и части промыть тщательно с помощью шланга.

Регулярная смазка необходима; машины оснащены смазочные ниппели, и через них следует впрыснуть подходящую пищевую смазку. каждые несколько часов при ежедневном использовании машины.

Рыба может подаваться из бункера в сепаратор случайным образом. способ, но производительность может быть улучшена, если положить рыбу кожей против ремня и срезанной поверхности мяса против барабанов; скины удаляется чисто, сепаратор меньше забивается, и фарш меньше может содержать чешуйки и кусочки кожи.

Лежкость фарш

Гигиенический фарш имеет такое же исходное качество как сырье, из которого оно было изготовлено; когда фарш сделан из свежего белого Из рыбы, филе получается лучший фарш, затем следует обрезки филе, рамки или скелеты, из которых вырезано филе, и только хребты в этом в порядке убывания качества.Фарш из несвежей рыбы плохой, несмотря ни на что части рыбы используются.

Фарш из филе трески 4-дневной выдержки имеет недопустимо высокое количество бактерий после 24 часов хранения при 5-10 ° C. Фарш приготовленное из филе 12-дневной трески, имеет высокое начальное количество, которое меняется немного при хранении 24 часа. Следовательно, фарш следует делать только из свежего сырца. материал, быстро и гигиенически обработанный, а затем замороженный.

Обращение и хранение фарш

Фарш следует заморозить сразу после его приготовления или добавления в продуктах, а затем замораживаются в течение 4-5 часов с момента изготовления; продукты должны быть оставался охлажденным, ожидая замерзания.

Фарш можно замораживать блоками в картонных коробках на горизонтальной тарелке. морозильную камеру так же, как и для клееных блоков филе.

Срок хранения замороженного фарша из хорошего качества cod и мясо пикши - не менее 6 месяцев при -30 ° C или 3 месяца при - 20 ° C, без существенной потери качества, но немного рыбы, особенно хека и минтай, как выяснилось, имеют более короткий срок хранения в холодильнике. Фарш все виды, которые включают часть активных тканей позвоночника и кишечника также будет сокращен срок хранения в холодильнике.Промытый водой фарш лучше держится чем немытый фарш, и фарш с добавками, такими как сахароза или сорбит держится лучше, чем фарш без добавок. Фарш из жирной рыбы требуют защиты от окисления при хранении в холодильнике.

Сенсорные свойства фарш

Внешний вид и текстура фарша отличаются от филе, потому что мякоть фрагментирована, но ограниченные испытания показали, что потребителя не слишком отпугивает незнакомый вид фарша, когда представлены в рыбных палочках при условии, что они изготовлены из свежего сырья; действительно в дегустационные испытания дети явно отдали предпочтение рыбным палочкам, сделанным из фарш, а не филе.

Происходит некоторая потеря сладкого вкуса свежей рыбы во время измельчения и, что более серьезно, иногда может быть легкий «картонный» привкус. обнаружены, что чаще связано с хранением в холодильнике цельной рыбы. Также может наблюдаться небольшое увеличение твердости и сухости.

При включении богатой кровью ткани из-под позвоночника среди сырья полученный фарш будет красного цвета; фарш становится коричневым при приготовлении и имеет неприемлемый, а иногда и крайне нежелательный металлический аромат.

Костные сепараторы не удаляют все куски; Таблица показывает типичное среднее содержание костной ткани в фарше из разных частей рыбы, используя барабан 5 мм.

Виды

Часть рыбы

Масса кости мг / кг фарша

треска

Филе

84

Обрезки

272

Рамки

1736

Магистральные сети

4050

Сельдь

Разделенная рыба

2610


Некоторые остатки костей в фарше от филе или потрошеных вся рыба имеет игольчатую форму и иногда более 6 мм в длину, что превышает некоторые спецификации пределов кости.Частицы косточки в фарше из каркасы, то есть скелеты цельной рыбы, из которых было изготовлено филе удалены, но все еще несут немного мякоти, тупые и неправильной формы; они будут соответствовать спецификации, что кости не должны быть способны пробить мягкое небо, но может не соответствовать спецификации, ограничивающей разрешенные вес имеющейся кости. Использование барабана с меньшими отверстиями снижает костную ткань содержание, но также дает фарш худшей текстуры; перфорация от 1 до 7 мм доступны в продаже, но барабан 5 мм обычно предлагает наиболее разумные компромисс.

Использование фарша

Существующие виды применения - производство рыбных котлет, как наполнитель в ламинированных блоках филе с содержанием фарша до 15%, а для производство более дешевых рыбных палочек и порций.

Возможно приготовление блюд высокой заморозки. из фарша. Из жирного рыбного фарша можно приготовить целый ряд ароматных рыбных пальцев. продукты, добавив подходящий соус, например томат, карри, горчицу или сыр. Фарш также подходит для изготовления таких специальных продуктов, как Gefüllte. Рыбы.Экспериментально приготовленный фарш из путассы оказался подходящим для приготовление сурими и камабоко, двух важных японских рыбных продуктов; ценная Великобритания для удовлетворения этого рынка могла бы появиться экспортная торговля.

Замороженный фарш хорошего качества небольшими блоками можно найти в рознице рынок для использования из домашних морозильников в качестве ингредиента домашних блюд.

Mince позволяет значительно изменять текстуру, аромат и внешний вид, а также добавление стабилизаторов и добавок; дано творческое развитие и маркетинг могут быть хорошие перспективы внедрения широкий ассортимент товарных пищевых продуктов из рыбного фарша.


.

HEDGEHOG STUDIO | Официальный дистрибьютор подшипников рыболовной катушки

HEDGEHOG STUDIO - это производство, специализирующееся на настройке рыболовных катушек.
Мы занимаемся продажей японских высокоточных подшипников и алюмита. обработки деталей, а также изготовление различных изделий для металлообработки.
Основываясь на нашем обширном опыте обслуживания катушек, мы разрабатываем специальные части катушек, которые повышают производительность катушек и привлекают рыболовов.
Самовывоз
Полезно и полезно для настройки барабанов!
.

Мапо тофу (фарш и тофу в остром соусе)

Автор: Nagi

Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) сделана из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все же обладает невероятным взрывом вкуса в миске - я хочу соус на разлив! Это блюдо будет на столе через 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить пряность по своему вкусу.Подавайте его с рисом - и поскольку он такой пикантный, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, нарезанную китайскую зелень (китайскую брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!

Попробуйте - обещаю, вы не пожалеете. Вставьте его в приложение RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 12 минут

Жаркое для перемешивания

Азиатская, Китайская, Японская

Порции 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но все же обладает отличным вкусом (и пряностями, если хотите!) И приготовлена ​​из более доступных ингредиентов.Поскольку это блюдо очень пикантное, вы можете приготовить из него полноценную трапезу, добавив больше овощей - любая китайская зелень (например, бок-чой, пак-чой) отлично подойдет к нему. Даже протертые овощи, например, морковь! Как и во всех жареных блюдах, это лучше всего готовить из всех подготовленных ингредиентов, готовых бросить в вок, так как они быстро собираются, когда вы начинаете готовить.

Инструкции

  • В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма / 1 см.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд.

  • Добавьте зеленый лук / лук-шалот и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока внешняя часть не станет коричневой, разбивая комки.

  • Добавьте соус из фасоли чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте тофу и соус и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и сочным (примерно 1-2 минуты).

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Тофу - шелковый тофу не подойдет для этого блюда, так как он буквально развалится, когда вы помешаете его во время приготовления. Тофу повышенной твердости или жареный также не подходят - он слишком твердый. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено из говядины или курицы (фарш / фарш). 3. Соус из фасоли чили продается в большинстве крупных супермаркетов. Если его нет, замените любым другим азиатским соусом чили - e.грамм. шрирача, самба оелак. 4.

Информация о питании:

Порция: 228 г Калории: 344 ккал (17%) Углеводы: 13,4 г (4%) Белки: 18,6 г (37%) Жиры: 22,3 г (34%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 646 мг (28%) Калий: 233 мг (7%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 4,7 г (5%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 3,3 мг (4%). %) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,7 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рыба-фугу - Animal Crossing Wiki

Рыба-фугу (ハ リ セ ン ボ ン, Harisenbon ) - морская рыба из серии Animal Crossing , представленная в Doubutsu no Mori e + .

Детали улова [править]

In Doubutsu no Mori e + [править]

раз июл - сентябрь: весь день
Расположение Море
Размер тени Неизвестно
Редкость Неизвестно
Цена продажи 200 колоколов
Размер бака

Неизвестная цитата.Июль - сентябрь: весь день МореНеизвестноНеизвестноНеизвестно2002001.0x1.0

В Диком Мире [править]

# 41


«Я поймал фугу! Такая милая! Такая болезненная!»

Описание У каждой рыбы фугу около 400 игл. Они родственны рыбам, но не ядовиты.
раз июл - сентябрь: весь день
Пиковое время авг - сен
Расположение Море
Размер тени Маленький
Размер рыбы 35 см
Редкость
Продажные цены 240 колокольчиков
PAL: 200 колокольчиков
Размер бака

Я поймал фугу! Такой милый! Так больно! Июль - сентябрь: весь день август - сентябрь У каждой рыбы фугу около 400 иголок.Они родственны иглобрюмам, но не ядовиты. SeaSmall35 см2402002401,0x1,0

В Городской Народ [править]

# 46


«Я поймал рыбу фугу! Оу ... Или лучше сказать ОЙ ?!»

Описание Неядовитый член семейства иглобрюхих, у них около 400 шипов.
раз июл - сентябрь: весь день
Пиковое время
Расположение Море
Размер тени Маленький
Размер рыбы Около 14 дюймов (35 см)
Редкость Неизвестно
Продажные цены 240 колокольчиков
Размер бака

Я поймал фугу! Ой... Или я должен сказать ОЙ ?! Июль - Сен: Весь день Неядовитый член семейства иглобрюхих, у них около 400 шипов.

In New Leaf [править]

# 51


"Я поймал фугу! Ой!"

раз июл - сентябрь: весь день
Пиковое время августа
Расположение Море (включая остров Тортимер)
Размер тени Средний
Размер рыбы 35см
Редкость Неизвестно
Цена продажи 240 Bells
Размер резервуара

Я поймал фугу! Ой! Июль - сентябрь: Весь день Август Море (включая остров Тортимер) Средний35смНеизвестно2402401.0x1.0

В Карманный лагерь [править]

# 52


Доступность события Рыболовный тур №2
Расположение Saltwater Shores
Размер тени Средний
Размер рыбы 29,5 см - 40,8 см
Редкость ★★
Скорость улова Не удается поймать в данный момент.
Цена продажи 100 колоколов
Запросить вознаграждение 1500 колокольчиков, 3 очка дружбы
Печенье с удачей (20%), бронзовые угощения (30%)

N / A Fishing Tourney # 2Saltwater Shores Средний 29,5 см - 40,8 см ★★ В данный момент поймать нельзя.

В New Horizons [править]

# 55


«Я поймал рыбу фугу! Я думал, ты будешь круче, рыба!»

Рыба-фугуЯ поймал рыбу-фугу! Я думал, ты будешь жестче, рыбка! Июль - Сентябрь Янв - Март Весь деньSeaMediumUnknownUnknown02501.0x1.0 Нет да Нет да Нет да Нет Нет Нет Нет Нет Нет да Нет да Нет да Нет Нет Нет Нет Нет Нет Нет

В дар музею [править]

В Диком Мире [править]

Пожертвовав рыбу-фугу в музей Блатерсу, он скажет следующее:

«Рыба фугу вкуснее, чем она выглядит, знаете ли! Совсем не резиновая! Только представьте, если бы вы могли надуть ее, ТОГДА ешь ее! ПОП! Вкусно! Это было бы хитом среди детей, а?»

В Городской Народ [править]

Поскольку Рыба Фугу была подарена музею, Блатерс скажет следующее:

"Если вы на самом деле потрудитесь посчитать их, говорят, что средняя рыба фугу имеет около 400 игл на себе.О, и если вы не знаете, хотя рыба фугу может выглядеть как иглобрюх, она НЕ Ядовита. Так что в целом эта рыба гораздо менее устрашающая, чем кажется ... Или, может быть, она просто верит в честную игру, да? »

Встречается в задней части морского аквариума вместе с другими морскими рыбами. Она проводит время, как рыба без надувания, а затем надувается и обнажает свои шипы, когда другая рыба подходит слишком близко.

In New Leaf [править]

Информационное табло в аквариуме отображает следующее описание фугу после пожертвования:

"Как и ожидалось, вся рыба фугу покрыта шипами.Хотя они связаны с иглобрюхой, они не ядовиты. В преувеличенных заявлениях о рыбе говорится, что у нее 1000 колючек; истинное число составляет от 300 до 400. Когда им угрожают, они всасывают воду и воздух, чтобы надуть себя, чтобы запугать врагов ».

В New Horizons [править]

Пожертвовав музею и спросив подробнее, Блатерс скажет:

"Как и его двоюродный брат иглобрюх, когда рыба-иглобрюх чувствует угрозу, она надувается, превращаясь в острый воздушный шар.Самая большая разница между ними в том, что рыба фугу не смертельно ядовита, как ее сородичи. Так что, хотя это может выглядеть пугающе, существенно сниженный риск для жизни и здоровья делает компанию намного лучше ».

Галерея [править]

  • Скрещивание животных: Дикий мир

  • Animal Crossing: City Folk

  • Animal Crossing: City Folk
    (модель с визуализацией данных)

  • Animal Crossing: New Horizons

Дополнительная информация [править]

В качестве защитного механизма фугуны обладают способностью быстро надуваться, наполняя свои чрезвычайно эластичные желудки водой (или воздухом, когда они находятся вне воды), пока они не станут почти сферическими.Таким образом, хищник, преследующий иглобрюх, может внезапно столкнуться с чем-то, что кажется гораздо более крупной рыбой, и остановиться, дав им возможность уйти в безопасное место. Когда рыбу вытаскивают из воды, существует риск того, что пуфы могут надуть воздух. Это может привести к проблемам со спусканием воздуха впоследствии. Когда это происходит с аквариумными особями, держатели рыб рекомендуют держать фугу под водой за хвост головой вверх и осторожно встряхивать рыбу, пока воздух не выйдет изо рта.

Имена на других языках [править]

ハ リ セ ン ボ ン hari-senbonPorcupinefish, букв. «тысяча игл» 가시복 гасибокДикобраз длиннохвостый, лит. "колючая рыба-дикобраз" НеизвестноНеизвестноНеизвестно 刺 豚 刺 河豚 cìtún / cìhétúnLit. «колючая (речная) свинья». От японского 河豚, фугу , деликатес, приготовленный из ядовитой иглобрюхиНеизвестноНеизвестноНеизвестноЕж-рыбаЕж-рыбаPorcupinefish, букв. "рыба-ёж" Эгельвис, рыба-ежик, лит. "рыба-ежик" ИгельфишРыба-еж, лит. "рыба-еж" Pez erizoPorcupinefish, лит."рыба-еж" НеизвестноНеизвестноPoisson-porc-épicPorcupinefishНеизвестноНеизвестноPesce istricePorcupinefishНеизвестноНеизвестно

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us