Menu

Ежики из фарша в кастрюле


Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово

Мясные ежики из говядины - очень вкусный обед. Такие ежики можно приготовить не только из говядины, но и из свинины, однако именно из такого мяса они получаются не такими жирными. Рис предварительно отваривать не нужно, что заметно экономит время на готовку. Рецепт проверенный мною не раз, все время получается вкусно. Подавать ежики можно и без гарнира, так как в них уже есть рис - лучше всего подать к ним овощной салат на свой вкус. Также перед подачей их можно полить бульоном, в котором они варились, и сметаной

Ежики из фарша в кастрюле

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Мясной фарш в кастрюле stock photo. Изображение фарша

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фаршированная мясным фаршем, болгарский перец в кастрюле

Варка из мяса индейки

Красный и желтый сладкий перец крупным планом, фаршированный мясом в кастрюле.Фаршированный перец с фаршем. Фаршированный перец с мясом

Зеленый перец, фаршированный мясным фаршем в кастрюле

Шашлык из фарша

Тушеное мясо с овощами и мясным фаршем в обертке

Готовые к употреблению сладкие перцы, фаршированные мясом и рисом с соусом в кастрюле на деревянном фоне, вид сверху

Маринованное мясо с луком и приправами в кастрюле.

Котлеты из фарша жареные

Женщина наливает голубцы в кастрюлю и рассыпает морковь. Воздушная морковь на сковороде, фарш в

Турецкая еда Киймали Карнабахар / Цветная капуста с фаршем.

Томатный суп с красной чечевицей и фаршем в кастрюле se

Перец фаршированный мясом

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Фаршированные листья пекинской капусты с мясом, в томатном соусе, на черной тарелке.

.

16 забавных фактов о ежах

Была суббота, 22 февраля 1997 года, и шотландские исследователи Ян Уилмут и Кейт Кэмпбелл ожидали заключительного момента затишья, прежде чем миру были объявлены результаты их беспрецедентного научного эксперимента.

Команда хранила этот прорыв в секрете в течение семи месяцев, пока они ждали публикации своей статьи в престижном журнале Nature . Конфиденциальные пресс-релизы разосланы журналистам со строгим указанием не допускать утечки новостей до 27 февраля.

Но той ночью команде сообщили, что журналист Робин Маккай собирается опубликовать эту историю на следующий день в британской газете The Observer .

Уилмут и Кэмпбелл помчались в лабораторию Института Рослина в воскресенье утром, когда история Маккая поразила СМИ, как молния. Международные новостные агентства уже начали собираться в институте, чтобы получить доступ к творению Уилмута и Кэмпбелла: овечке Долли, первому в мире млекопитающему, успешно клонированному из единственной взрослой клетки.Защищенная от широкой публики, она просунула нос в забор и спокойно жевала сено в загоне, не обращая внимания на толпу новостных фотографов. Долли, шерстяное блеющее чудо науки, была очень похожа на других овец, но с поразительной генетической разницей.

К концу того воскресенья, 23 февраля, почти каждая крупная газета в мире публиковала заголовки об овце Долли.

Долгожданный прорыв

Родившаяся 5 июля 1996 года, Долли была клонирована командой Уилмута и Кэмпбелла из Института Рослина, входящего в состав Эдинбургского университета, и шотландской биотехнологической компанией PPL Therapeutics.Ученые клонировали Долли, вставив ДНК одной клетки молочной железы овцы в яйцо другой овцы, а затем имплантировав ее суррогатной матери овцы. Таким образом, у Долли было три матери: одна дала ДНК клетки, вторая дала яйцеклетку, а третья несла клонированный эмбрион до срока. Однако технически Долли была точной генетической копией только той овцы, у которой была взята клетка.

После этого объявления в Рослинский институт поступило 3000 телефонных звонков со всего мира.Рождение Долли было объявлено одним из самых важных научных достижений десятилетия.

Но Долли не была первой попыткой науки клонировать. Исследователи изучали тонкости клонирования почти столетие. В 1902 году немецкие эмбриологи Ганс Шпеманн и его ученица Хильда Мангольд успешно вырастили двух саламандр из одного эмбриона, разделенного петлей из прядей волос. С тех пор эксперименты по клонированию продолжали становиться все более изощренными и тонкими. Несколько клонов лабораторных животных, включая лягушек и коров, были созданы до Долли.Но все они были клонированы из эмбрионов. Долли была первым млекопитающим, клонированным из специализированной взрослой клетки.

Эмбриональные стволовые клетки, которые образуются сразу после оплодотворения, могут превращаться в клетки любого типа в организме. После того, как они превращаются в определенные типы клеток, такие как нейроны или клетки крови, они называются специализированными клетками. Поскольку клетка, которая дала начало Долли, уже была специализирована для выполнения своей роли клетки молочной железы, большинство ученых думали, что будет невозможно клонировать что-либо из нее, кроме других клеток молочной железы.Долли доказала, что они ошибались.

Мировая реакция - и противоречие

Многие ученые 90-х были ошеломлены. Появление Долли показало, что с помощью специализированных клеток можно создать точную копию животного, от которого они произошли. «Это означает, что вся научная фантастика - правда», - сказал The New York Times в 1997 году профессор биологии Ли Сильвер из Принстонского университета.

The Washington Post сообщила, что «Долли, в зависимости от того, какого комментатора вы читаете, - это величайшая история года, десятилетия или даже века.Вильмут видел себя в сравнении с Галилеем, Коперником, Эйнштейном и, по крайней мере, однажды с доктором Франкенштейном ».

Ученые, законодатели и общественность быстро вообразили будущее, сформированное неэтичным клонированием человека. Президент Билл Клинтон призвал к пересмотру биоэтики клонирования и предложил закон, запрещающий клонирование, означающее «для создания ребенка» (это не прошло). Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что клонирование человека «этически неприемлемо и противоречит человеческой целостности и морали» [PDF].Передовая статья ватиканской газеты призвала правительства запретить клонирование человека, заявив, что каждый человек имеет «право родиться по-человечески, а не в лаборатории».

Между тем, некоторые ученые так и не убедились в подлинности эксперимента Уилмута и Кэмпбелла. Нортон Зиндер, профессор молекулярной генетики в Университете Рокфеллера, назвал исследование, опубликованное в Nature, «плохой статьей», потому что генетическое происхождение Долли не было окончательным без тестирования ее митохондрий - ДНК, которая передается от матери.Это подтвердило бы, была ли Долли дочерью овцы, которая ее родила. В The New York Times , Зиндер назвал работу шотландской пары «просто паршивой наукой, неполной наукой». Но директор Национального института здоровья Гарольд Вармус сказал Times , что не сомневается, что Долли была клоном взрослой овцы.

Доллимания!

Так как она была клонирована из клетки молочной железы, Долли была названа - внимание отцовской шутки - в честь пышной суперзвезды музыки кантри Долли Партон.(Партон не возражал против атрибуции.) Овечка Долли, как и ее тезка, была настоящей знаменитостью: она позировала для журналов, в том числе для People ; стал предметом книг, журнальных статей и редакционных статей; о ней написали оперу; снимался в рекламных роликах; и служил метафорой в избирательной кампании.

И это еще не все: Репортер New York Times Джина Колата, одна из первых журналистов, которые подробно познакомили читателей с Долли, написала Клон: Дорога к Долли и Путь впереди и противопоставила создание животного с архетипами из Frankenstein и The Island of Dr.Моро . На американского композитора Стива Райха история Долли так повлияла, что он показал ее в Three Tales , видео-опере, исследующей опасности технологий.

Овца также стала непреднамеренным политическим игроком, когда Шотландская национальная партия использовала ее изображение на плакатах, чтобы предположить, что все кандидаты от других партий были клонами друг друга. Производитель бытовой техники Занусси использовал ее образ для плаката с ее именем и провокационной надписью «Неправильное применение науки» (плакат был позже отозван после жалоб ученых).На самом деле (неправильное) использование ее имени было настолько распространенным, что ее создатели в конечном итоге зарегистрировали его, чтобы остановить эту практику.

Наследие Долли

Вслед за Долли были клонированы многие более крупные млекопитающие, включая лошадей и быков. Roslin Biomed, созданная Институтом Рослина для разработки технологий клонирования, позже была продана американской корпорации Geron, которая объединила технологию клонирования с исследованиями стволовых клеток. Но, несмотря на ее популярность - и широко распространенные опасения - рождение Долли не привело к взрывному росту клонирования: клонирование человека считалось слишком опасным и неэтичным, в то время как клонирование животных было лишь минимально полезным для сельскохозяйственных целей.Настоящим наследием овец считается прогресс в исследованиях стволовых клеток.

Существование Долли показало, что можно изменить экспрессию гена одной клетки, заменив ее ядро ​​на другое. Биолог по изучению стволовых клеток Шинья Яманака рассказал Scientific American , что клонирование Долли побудило его к успешному развитию стволовых клеток из взрослых клеток. Позже он получил Нобелевскую премию за свои результаты, названные индуцированными плюрипотентными стволовыми клетками (iPS), потому что они созданы искусственно и могут иметь множество применений.Они снизили потребность в эмбриональных стволовых клетках в исследованиях, и сегодня iPS-клетки составляют основу большинства исследований стволовых клеток и методов лечения, включая регенеративную медицину.

У Долли было шестеро детей, и она вела продуктивную, общительную жизнь, и ее навещало множество фанатов. В 2003 году ветеринарное обследование показало, что у Долли прогрессирующее заболевание легких, и ее усыпили. Но четыре клона, созданные из одной и той же линии клеток в 2007 году, не столкнулись с такими проблемами со здоровьем и стареют нормально.

Долли по-прежнему остается зрелищем, спустя почти 25 лет после ее создания: ее тело было обработано чучелами и выставлено в Национальном музее Шотландии в Эдинбурге.

.

Тофу с фаршем из свинины - Как приготовить за 4 простых шага (С проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу в своем уютном доме.

Тофу со свиным фаршем - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень щадящее блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее, чтобы позже приготовить мясной соус.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Рубленое мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при температуре 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к вок / кастрюле при сильном огне. Когда мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы ощутить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в том месте, где вы остановитесь. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Аромат мясного соуса впитается тофу.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

Гарнитур
  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29.03.2019

.

Смотрите также