Menu

Ежики из фарша с рисом как в детском саду рецепт


Ежики из фарша с рисом как в детском саду

Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут. После доведения крупы до полуготовности откидываем ее на дуршлаг, снова промываем и оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя влага. Фарш помещаем в миску. К слову, самые нежные «ежики» получаются из смеси куриного и свиного фарша в пропорции один к одному. Хотя, конечно, для приготовления таких тефтелей подходит любой качественный фарш по личным предпочтениям. К фаршу в миске добавляем остывший полуприготовленный рис, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Вымешиваем фарш руками до однородности. Слегка отбиваем его о дно миски, чтобы добиться большей вязкости. Формируем из приготовленной мясной массы шарики диаметром по четыре-пять сантиметров. Плотно обкатываем их в руках, чтобы поверхность была гладкой. Подготовленные шарики затем обкатываем в муке.

Как приготовить ежиков из карибского риса

Последнее обновление

Этот рис представляет собой ароматный переход от типичного режима «рис и дал». Это восхитительное блюдо, приготовленное из кокосового молока и ананасового сока, просто соблазнит вкусовые рецепторы вашего малыша. Чтобы добавить пикантности, добавляется немного масла и кориандра. Даже если после всего этого ваш ребенок откажется от этого, не волнуйтесь! Просто разложите блюдо так, чтобы сопротивляться ему было непросто.Помни, мамочка, когда ты хочешь, чтобы твой ребенок ел пищу, которой он в противном случае недооценил бы, главное - сделать вещи визуально впечатляющими.

Обслуживает Время на подготовку Время приготовления
4 человека 15-20 минут 10-15 минут

Состав

  • 2 чашки приготовленного риса басмати
  • 3/4 стакана кубиков ананаса (по желанию)
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра
  • 1 чайная ложка свежего красного перца чили, мелко нарезанного (по желанию)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки Jeera
  • соль по вкусу

Метод

Шаг 1

В миске смешайте рис, кокосовое молоко, ананасовый сок, мелко нарезанный кориандр и красный перец чили.Хорошо перемешайте все эти ингредиенты и отложите в сторону.

Шаг 2

В сковороду с толстым дном добавьте масло и семена тмина. После того, как семена потрескивают, добавьте рисовую смесь и соль.

Шаг 3

Дайте смеси покипеть на среднем огне 2–3 минуты. Время от времени помешивайте.

Шаг 4

После того, как смесь немного подсохнет, снимите ее с огня.

Шаг 5

Дайте рису немного остыть, чтобы стало легче придавать форму.

Шаг 6

Украсить тарелку листьями салата. Возьмите небольшое количество риса и выложите его на тарелку.

Шаг 7

Придайте холму овальную форму и сделайте один конец сужающимся.

Шаг 8

Поместите еще одну кучу риса на сужающийся конец. Это станет головой ёжика.

Шаг 9

Вставьте две гвоздики для глаз и один черный перец для носа.

Шаг 10

Вы можете украсить тарелку нарезанными кусочками ананаса, или как хотите.

Информация о пищевой ценности

калорий 415 ккал
Белки 7,4 г
Всего жиров 7,8 г
Всего углеводов 77,4 г
Холестерин 8 мг
Натрий 10 мг
Калий 208 мг

Совет: Если вы делаете его для маленьких детей, можете отказаться от добавления красного перца чили.Вместо этого добавьте 2-3 ст.л. сахара, он станет еще лучше.

.

Тажин из фарша с яйцом

  1. Смешайте фарш с солью, перцем, тмином, корицей и измельченным кориандром. Сформируйте небольшие фрикадельки, накройте крышкой и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном или в жаростойком тагине. Добавьте лук и сахар и варите, непрерывно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры, приправы и бульон. Готовьте еще 12-15 минут.
  3. Добавьте фрикадельки и готовьте около 10 минут, переворачивая фрикадельки несколько раз, пока они не станут готовыми.Разбейте каждое яйцо в чашку и аккуратно вылейте прямо на соус и фрикадельки. Накройте сковороду или тажин крышкой и тушите в соусе до застывания.
  4. Приправить яйца солью и украсить листьями кориандра. Подавать с рисом или кус-кусом.

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

При обслуживании уязвимых групп, пожилых людей, детей ясельного возраста, беременных женщин и людей, которые плохо себя чувствуют, варите яйца, пока белки и желтки не станут твердыми.

.

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

Размещено wiffy в 1 июля 2009 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Яйцо на пару со свиным фаршем Рецепт

Используйте широкую и неглубокую посуду для приготовления этого блюда на пару, чтобы яйцо и свинина были приготовлены и распределены равномерно.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 150 г фарша из свинины (курицы)
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови сложите тонкие ломтики моркови (нарезанной овощечисткой) перед нарезкой
(A) Смесь яичного заварного крема
  • 2 яйца слегка взбитые
  • 3/4 стакана воды или прозрачного бульона
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
  • 1/2 ч. Л. Легкого соевого соуса по вкусу; для заправки яичной смеси исключить при использовании жирного бульона
(B) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
  • несколько штрихов китайский порошок белого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (зеленая часть)

Направление:

  1. Добавьте (A) в миску и аккуратно взбейте, чтобы перемешать.Не взбивайте яйца слишком сильно. Процедите смесь через мелкое сито.
  2. Смешайте свиной фарш с (B) и оставьте мариноваться не менее 10 минут.
  3. Нагрейте вок с маслом и обжарьте, помешивая, свиной фарш, пока он не станет готовым на поверхности (уже не розовый), разбивая его на более мелкие кусочки с помощью лопатки. Не пережаривайте.
  4. Выложите частично приготовленную свинину тонким слоем на широкую и неглубокую посуду. Полить свинину окрашенной яичной смесью. Сверху выложить нарезанную морковь. Если вы видите пузыри, «разгладьте» поверхность яичной смеси тыльной стороной ложки.
  5. Накройте форму прозрачной пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.
  6. Готовьте яичный крем на сильном огне примерно 15 минут. Чтобы проверить, приготовлена ​​ли яичная смесь, вставьте в нее бамбуковую палочку: если вытечет немного прозрачной жидкости, значит, она приготовлена. Подавать с теплым рисом.
.

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

Размещено wiffy в 1 июля 2009 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Впервые опубликовано в июле 2009 г., обновлено в январе 2015 г.

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Это яйцо на пару в китайском стиле со свиным фаршем (猪肉 蒸蛋), также часто известное как китайские яйца на пару или 蒸 水 蛋, является любимым блюдом семьи.Мы любим такие повседневные блюда (家常菜) - простые, удобные и такие вкусные с рисом или кашей.

См. Также:

Многие читатели отмечают, что наиболее сложной частью приготовления яиц на пару является то, что приготовленная яичная смесь либо выглядит сухой, либо образует на поверхности некрасивые пузырьки. Ознакомьтесь с приведенными ниже советами по приготовлению, чтобы приготовленные на пару яйца получились гладкими и шелковистыми.

Советы по приготовлению пикантных китайских блюд из яиц на пару

  1. Процедите яичную смесь через мелкое сито 1-3 раза, чтобы получить однородную консистенцию.
  2. Используйте жаропрочную посуду (керамическую или духовку) для приготовления яичного крема. Во время обработки паром пластик плавится.
  3. Используйте широкую неглубокую посуду для приготовления на пару, чтобы яйцо и мясо были равномерно распределены и приготовлены.
  4. Если вы собираетесь готовить китайские супы (прозрачный суп, например, суп ABC), вы можете использовать часть супа в качестве основы для яичного заварного крема. Можно также куриный бульон быстрого приготовления или простую воду (заправленную соевым соусом).
  5. При приготовлении яичного заварного крема убедитесь, что блюдо закрыто фольгой, чтобы вода из крышки пароварки не попадала на заварной крем во время приготовления на пару и не образовывала некрасивых пузырей.
.

Смотрите также