Menu

Ежики из фарша с подливкой на сковороде


Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.

Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.

Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото

В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной) – 500гр;
  • рис – 100гр;
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

 

  1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
  2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
  3. Снова хорошенько вымешиваем.
  4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
  7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
  8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
  9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
  10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.

 

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.

Что нам понадобится:

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 27

Как приготовить подливу из капель со сковороды

Простые пошаговые инструкции, показывающие, как приготовить подливку из капель со сковороды! Это идеальный соус на День Благодарения или когда вы готовите жаркое.

Не знаете, как приготовить соус из капель со сковороды? Если вы готовите жареную курицу или индейку на День Благодарения, вам обязательно нужно сочетать ее с соусом, приготовленным из капель со сковороды.

И цыпленок, и индейка должны отдохнуть не менее 10 минут перед разделкой (это задерживает сок, делая мясо более нежным), и вы можете легко приготовить подливку в это время.

Мой папа научил меня готовить соус, и я использую его технику. Это просто и работает каждый раз! Я использую тот же метод, чтобы приготовить подливку из говяжьего и свинины.

Один из приемов приготовления подливки - следить за тем, чтобы на дне сковороды не пригорели куриные (или индейские) капли. Налейте на дно сковороды слой куриного бульона толщиной примерно 1/2 дюйма, чтобы капли не пригорели.

Периодически проверяйте и при необходимости добавляйте бульон на дно сковороды.Я обычно проверяю жаркое каждые 30 минут и в процессе жарки курицы или индейки я добавляю около 3 стаканов бульона на дно сковороды.

После того, как цыпленок будет готов, я вынимаю цыпленка из сковороды, кладу на разделочную доску и накрываю фольгой, чтобы она оставалась теплой. Затем я соскребаю все капли резиновым шпателем и выливаю их через ситечко в каменную банку. Приведенный ниже рецепт основан на наличии примерно 1 стакана капель из кастрюли, вы можете изменить рецепт по мере необходимости.

Процедить сточные воды очень важно, так как они удаляют все кусочки зелени или мяса и помогают приготовить гладкий соус. Мне нравится выливать капли из кастрюли в стеклянную емкость, чтобы я мог видеть линию жира на поверхности капель.

Затем растапливаю масло и добавляю муку, чтобы получилась рулетка. Это поможет загустеть подливу. Техника смешивания масла и муки также помогает предотвратить образование комков муки в подливе.

Я даю соусу готовиться в течение минуты, а затем добавляю капельки со сковороды.Если приготовить соус для заправки, это позволит муке приготовиться, и это предотвратит появление мучного вкуса соуса.

Используйте мочалку для сбора только тех капель под жиром, которые поднимутся наверх. Взбейте сливки с соусом. Затем добавьте около 1/4 стакана белого вина и 1/4 стакана куриного бульона.

Я даю закипеть и загустеть примерно 5 минут. Приготовить подливку легко и быстро, всего за 10 минут.

Так как курица заправлена ​​травами, эти травы добавляются в соус, поэтому не требуется дополнительных приправ.Этот соус отлично подходит для поливания курицы, картофельного пюре и риса.

Цвет соуса может быть разным. Темный соус получается из целой индейки, приготовленной с марокканскими специями, а более светлый - из грудки индейки с медовым кленом.

Если у вас осталась подливка, вы можете либо заморозить ее на потом, либо добавить в суп. Если добавить в суп остатки соуса, он станет намного ароматнее. Вы также можете заморозить дополнительный соус в лотке для кубиков льда и использовать его для ароматизации соусов или добавить его в бутерброды.

Если вам нужно научиться жарить курицу, готовить целую индейку или готовить грудку индейки, вам помогут следующие сообщения в блоге:

Жареная курица с лимоном
Пошаговые инструкции по приготовлению индейки
Медовый клен Грудка индейки
Как приготовить пиво Банка с курицей

Урожайность: около 1 1/2 стакана соуса

Простые пошаговые инструкции, показывающие, как приготовить соус из капель со сковороды! Это идеальный соус на День Благодарения или когда вы готовите жаркое.Самый простой способ приготовить супер ароматный соус - использовать капли из кастрюли.

Активное время 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • около 1 стакана кастрюльки капель из курицы, индейки, говядины или свинины
  • 1 / 4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона

Инструкции

Выньте курицу (или индейку, говядину или свинину) со сковороды.С помощью резинового шпателя соскребите все подрумянившиеся кусочки, которые могли прилипнуть к сковороде. Затем вылейте все капли со сковороды через сито с мелкими ячейками или кусок марли в прозрачный контейнер.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, добавьте муку. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь масла и муки (заправка для заправки) не станет золотисто-коричневой.

Используйте мочалку, чтобы всосать куриные стёки под слоем жира.Взбейте это в соус для заправки. Продолжайте, пока все капли не будут добавлены. (Жир отбрасываю позже). Если у вас нет полыни, вы можете слить лишний жир ложкой, а затем вылить его в кастрюлю. Просто убедитесь, что вы положили жир в емкость, где он может затвердеть и выброситься - плохо слить его в канализацию. (Или оставьте для приготовления!)

Добавьте белое вино и куриный бульон. Взбейте, чтобы смешать. Затем доведите бульон до устойчивого кипения. Дайте настояться около 5 минут, пока подливка не загустеет.Если подливка недостаточно густеет, растопите еще сливочного масла и муки в отдельной сковороде, сделав больше заправки, затем взбейте ее в сковороде. И дайте покипеть еще 2 минуты.

Хотите сохранить эти инструкции по приготовлению подливки из капель со сковороды на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:

.

16 забавных фактов о ежах

После кошек, ежики могут быть любимым животным Интернета. Но что вы знаете об этих остроконечных млекопитающих, кроме того, насколько мило они выглядят, когда принимают ванну?

1. ГРУППА ЕЖЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ «МАССИВОМ».
Hedgehogs poking around in the dirt.

iStock

Но это не так уж и много, поскольку ежи - одиночные существа, которые обычно собираются вместе только для того, чтобы спариться.

2. ЕЖИ НЕЗАКОННЫ В НЕКОТОРЫХ ЧАСТЯХ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ.
Hedgehog in a bucket with purple beads.

iStock

Хеджи приобрели некоторую популярность как домашнее животное, но в некоторых городах и штатах они по-прежнему квалифицируются как дикие животные, содержание которых в домашних условиях запрещено. К ним относятся Аризона, Калифорния, Джорджия, Гавайи, Пенсильвания, Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия.В некоторых регионах, например в штате Мэн, вам нужны разрешения, чтобы владеть им.

3. У ЕЖА ОТ 5000 И 7000 ПЕРЬЕВ.
Hedgehog in a garden.

iStock

Мышцы на спине животного могут поднимать и опускать иглы, чтобы реагировать на опасные ситуации.

4. ЕСТЬ 17 РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ЕЖЕЙ, НИ ОДИН ИЗ КОТОРЫХ НЕ ПРОИСХОДИТ ДЛЯ АМЕРИКИ.
Two African hedgehogs.

iStock

В Австралии также нет местных ежей; живые изгороди в Новой Зеландии были завезены людьми.

5. ЕЖИ ДОВЕРЯЮТ НА СЛУХ И ОБОНЯНИЕ, ПОТОМУ ЧТО У них ОЧЕНЬ НИЗКОЕ Зрение.
Hedgehog looking for strawberries.

iStock

И даже их ограниченное зрение лучше всего подходит в темноте как приспособление к их ночному образу жизни.

6. В отличие от перьев дикобраза, шипы у ежей не зазубриваются и не ядовиты.
A close-up of hedgehog quills.

iStock

Внутренние части перьев в основном полые, с рядом сложных воздушных камер, которые делают их легкими, но прочными.

7. ЕЖИ НАЗВАНИЕ СВОЕ НАЗВАНИЕ ИЗОБРАЖАЮТСЯ ИЗ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ - САДОВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ - И ПОДОБНЫЕ СВИНЕЙКАМ, КОТОРЫЕ ОНИ ДЕЛАЮТ.
Hedgehog playing in purple flowers.

iStock

Их пристрастие к вредным насекомым делает их исторически желанным присутствием в английских садах.

8. ЕЖИ МОГУТ СПЯТВАТЬСЯ, НО НЕ ВСЕ.
A hedgehog rolled up in a little ball on some leaves.

iStock

Это делает их одними из трех млекопитающих в Великобритании, впадающих в спячку (два других - летучие мыши и сони).

9. ЕЖИ НАИБОЛЬШИЕ ИММУННЫ К ЗМЕИ.
Baby hedgehogs nursing on their mother.

iStock

Это означает, что, хотя их типичная диета состоит из насекомых и ягод, они могут сразить гадюку в бою и съесть ее.

10. МОРСКОЙ УРЧИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕНИ ЕЖА.
A baby hedgehog lying in a human hand.

iStock

До того, как появилось более очаровательное название, колючие млекопитающие в средние века назывались «ежами», что послужило вдохновением для названия таких же колючих морских существ.Детенышей ёжиков до сих пор называют ежами.

11. СРЕДНЕВЕКОВЫЕ БЕСТИАРИИ И ОСВЕЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ КАК ЕЖИ СОБИРАЮТ ЕДЫ С ПЕРЬЯМИ.
Hedgehog with two cherries stuck on his quills.

iStock

Неточно. Но тяга к образу сохранилась.

12. В ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ ДНЯ ТЕРРИТОРИИ ЕЖИ БЫЛИ ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ПОЗВОЛЯЮЩИМИ КРИТТЕРАМИ.
Hedgehog curled up on some pine branches.

iStock

Но когда немецкие поселенцы добрались до Америки и не нашли ежей, они обратились к достаточно похожему сурку для своих предсказаний зимней погоды.

13. В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ САТИРИЧЕСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ПЫТАЛАСЬ ВЫБРАТЬ ЕЖА В ПАРЛАМЕНТ.
Little hedgehog walking in fall leaves.

iStock

Серьезная партия МакГилликадди потерпела неудачу со своим крошечным кандидатом.

14. БЫЛИ ТАКОЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ЕЖЕЙ (IHOG).
Hedgehog swimming in a pool.

iStock

Соревнования включали в себя спринты, барьеры и вольные упражнения.

15. ОДИН ИЗ МЕНЕЕ ИЗВЕСТНЫХ СКАЗОК ГРИММ НАЗЫВАЕТСЯ HANS-MY-HEDGEHOG , О МАЛЬЧИКЕ, РОЖДЕННОМ ПОЛУЕЖИКОМ.
Two hedgehogs cuddled in the grass.

iStock

Не в твоем стиле? Попробуйте еще одну сказку Гримма, Заяц и Ёжик .

16. ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ РЕЗКИХ ЗАПАХОВ ИЛИ ВКУСОВ ЕЖИ ВЫЯВЛЯЮТ ПОВЕДЕНИЕ, НАЗЫВАЕМОЕ «САМОПОМАЗАНИЕМ», при котором они натирают свои перья жирной саливой.
Hedgehog sleeping with a leg out.

iStock

Цель такого поведения неизвестна.

Версия этого списка впервые была запущена в 2016 году.

.

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной и сверхбыстрой китайской свинины с лапшой - «За Цзян Миан». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 518 мг (23%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5,5 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он меня прекрасно слышит. Как и у большинства мужчин, у него избирательный слух. Особенно в такие жаркие дни, как сегодня!

Сохранить

.

Разведение, малыши, бродяги - улица Ежика

Ухаживание - это грандиозный термин для обозначения того, что на самом деле является довольно вспыльчивым и, казалось бы, утомительным делом.

( Пэт Моррис, The New Hedgehog Book )

Ежики достигают половой зрелости на втором году жизни, после чего могут размножаться каждый год до самой смерти. Они воспроизводятся в период с апреля по сентябрь, но период наибольшей активности, «колея» , приходится на май и июнь в Великобритании.

Самцы пытаются ухаживать за самками в длительных схватках, которые включают много кругов, ритмичное фырканье и затяжку. Волнение привлекает на сцену соперничающих самцов, и ухаживание, таким образом, может быть прервано, так как нарушители сталкиваются, а соперничающие самцы приспосабливаются друг к другу; нередки удары головой и погони. Так что не волнуйтесь, если из сада доносится настоящий грохот, это могут быть ежи!

Как спариваются ежики? (Это не шутка!)

Собственно процесс вязки - тонкая операция.Самка принимает особое положение тела, ее шипы сплющены, когда самец садится сзади. Радио-отслеживающие исследования показали, что ежи ведут беспорядочную половую жизнь. И самцы, и самки часто имеют несколько разных самцов за один сезон.

Разведение ежей, фото Стива Берка из Дорсета

Детенышей ёжики называют бородавками

Ежики рожают в июне и июле, средний размер помета - четыре или пять детенышей. Однако они обычно успешно отнимают от груди только двух или трех.Мать склонна бросать или даже есть свиней, если ее потревожить. Иногда она переносит их во рту в новое место - поведение, которое можно увидеть на видео ниже.

Молодые ежи покидают гнездо в возрасте трех-четырех недель, чтобы отправиться на поиски пищи вместе с матерью. Примерно через десять дней кормления с матерью детеныши уйдут сами.

Самки способны дать второй помет в конце сентября или октябре, но у этих молодых особей меньше шансов пережить зиму.

Эксперты считают, что британские ежи-самки вряд ли смогут успешно вырастить два помета за сезон. Свиньям из второго помета нужно очень быстро набрать вес, чтобы подготовиться к спячке, и часто они не могут набрать достаточно веса, чтобы пережить этот период. Эти поздние пометы могут привести к тому, что «осенние сироты» все еще будут искать пищу до зимы, иногда в дневное время, и часто выглядят с недостаточным весом.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us