Menu

Ежики из фарша с картошкой


Картофельные ёжики с фаршем на сковороде – рецепт с пошаговыми фото | Hand Made

Когда в холодильнике есть лишь небольшой кусочек мяса, перед хозяйкой встает вопрос, что же из него приготовить, чтобы накормить всю семью. Я предлагаю сделать картофельные ежики с фаршем. По сути это драники с начинкой. Они получаются сытными, хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с фаршем на сковороде потребуются такие продукты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • картофель – 12-14 клубней среднего размера;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец, паприка – по желанию.

Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 штуки, это 6-7 порций.

Мясо для этого бюджетного и простого блюда подойдет любое – свинина, говядина, курица или индюшатина. Я использую свиной фарш, можно взять также смешанный.

Как приготовить ежики из фарша с картофелем

1. Посолите и приправьте рубленое мясо черным перцем, тщательно вымешайте.

2. Почистите картофель и измельчите на крупной или средней терке, отожмите массу и слейте сок.

3. Добавьте в получившуюся стружку яйцо, соль и паприку, перемешайте, снова слейте лишнюю жидкость. Избавляться от выделяющегося сока придется постоянно. Для удобства можно переложить картофельную массу в дуршлаг.

4. Сформируйте ежики: возьмите в ладонь немного тертого сырого картофеля (примерно 1 ст. л.), сверху положите небольшое количество мяса. Прикройте его новой порцией стружки, вылепите округлую приплюснутую котлету и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Таким же образом сделайте остальные порции и обжарьте их до румяности 5-7 минут. Огонь должен быть средним, чуть больше минимального.

5. Переверните котлетки и зарумяньте их с другой стороны. Затем снимите со сковороды.

Подавайте ежики из фарша с картошкой горячими, дополнив свежими овощами и зеленью. Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток и разогревать перед употреблением.

Как приготовить фарш с картофелем и зеленым горошком Рецепт

  • Присоединиться / Войти
  • ПРОВОДИТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • Рекомендуемые
    • Недавние
    • Популярный
    • Искусства и ремесла
    • Автомобильная промышленность
    • Красота
    • Десерты
    • Напитки
    • Еда
    • Игры и хитрости
    • Садоводство
    • Главная
    • Стиль жизни
    • Музыка
    • На открытом воздухе
    • Домашние питомцы
.

Картофель, фаршированный фаршем Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Запеченный картофель

Картофельная запеканка

Картофель, фаршированный фаршем

Печеный картофель

Картофельный суп с беконом без глютена

Рулетики из говядины

Венский шницель

Суп-пюре из лука и картофеля

Блюдо, фаршированные рыбными рулетами

Свежий картофельный гратен

Стейк из свиной отбивной и соус на белом блюде

Картофельное пюре

Запеченный фаршированный картофель

Картофель фаршированный

Похожие изображения

Запеченный картофель, фаршированный куриным фаршем и морковью

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Дважды запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный сладкий картофель, фаршированный говяжьим фаршем с томатами и

Фарш из кабачков на тарелке.

Дважды запеченный картофель, фаршированный брокколи, сметаной и сыром.

Греческие традиционные блюда Гемиста в круглом противне, готовые к приготовлению. Фаршированный перец, помидоры, кабачки, картофель и лук с начинкой

Вареники, фаршированные картофелем и мясом

Фаршированный красным болгарским перцем и картофельным пюре в прозрачной прямоугольной миске

Ингредиенты для фаршированного картофеля.Картофель, фарш, лук, морковь, сыр, чеснок. Шведская кухня. Скандинавская кухня. Фон

Фаршированный фаршем Болгарский перец с картофелем и морковью

Ливийское блюдо из картофеля, фаршированного говяжьим фаршем и приготовленное в томатном соусе под названием Мафрум

.

Хаггис, национальное блюдо Шотландии

Задайте любому шотландцу извечный вопрос: «Что такое хаггис?» и его типичный ответ был бы примерно таким: «Это маленькое четвероногое существо, живущее в Высокогорье, у которого на две ноги короче других, поэтому оно может бегать по горам, не падая. Его легко поймать, оббежав холм в обратном направлении ».

Что ж, похоже, что национальная шутка теперь начинает давать обратный эффект, поскольку, согласно недавнему онлайн-опросу, одна треть американских туристов, посещающих Шотландию, думала, что хаггис - это дикое животное, и почти четверть прибыли в Шотландию, думая они могли поймать одного!

Итак, если вы хотите сохранить свою веру в маленьких пушистых существ, или если вы только что купили билеты на «Дикую охоту на Хаггиса», пожалуйста, сделайте , а не , читайте дальше!

Возможно, это потому, что правда немного страшнее выдумки, и шотландец слишком много для того, чтобы признать, что его национальное блюдо состоит из бараньего желудка, набитого кубиками внутренностей.Хаггис обычно подают с корнеплодами; иначе известный как хаггис с пюре tatties (картофель) и neeps (репы).

Если быть более точным, хаггис обычно состоит из следующих ингредиентов: овечья мука (сердце, печень и легкие), измельченная с луком, овсянка, сало, соль и специи, смешанные с бульоном. и традиционно варят в желудке животного около часа. Как бы неприятно это ни звучало, конечным результатом является кулинарный шедевр, который, конечно же, следует запить «драмом» национального напитка.

Точное историческое происхождение этого великого национального блюда, похоже, потеряно в глубине веков. Некоторые утверждают, что это блюдо возникло во времена старых шотландских погонщиков скота, когда мужчины покидали Хайленд, чтобы выгонять свой скот на рынок в Эдинбург, а женщины готовили для них `` готовую еду '', чтобы поесть в долгом путешествии долины. Другие предполагают, что первый хаггис был доставлен в Шотландию на борту баркаса викингов.

Еще одна теория связывает это блюдо с доисторическим происхождением, как способ приготовления и сохранения субпродуктов, которые в противном случае быстро испортились бы после охоты.Это делалось путем нарезания «щипка» кубиками, а затем набивки этого и других ингредиентов, имеющихся в желудке, погружения связки в воду, содержащейся в шкуре зверя, и затем кипячения в течение часа или двух. Красиво и аккуратно, мыть посуду не нужно!

Традиционно вождь клана или лэрд мог убивать одно или два животных для определенного праздника, при этом субпродукты передавались бойне в качестве оплаты. Хаггис всегда был популярным блюдом для бедняков, дешевыми кусками сытного мяса, которые иначе были бы выброшены.


Трубопровод в Хаггисе

Каким бы ни было его историческое происхождение, сейчас хаггис так же прочно стал шотландской национальной иконой, как и очень почитаемый виски, и большая часть этой славы напрямую связана с национальным поэтом Шотландии.

Хаггис является неотъемлемой частью празднования ужина Бернса, которое проводится во всем мире каждый год 25 января, когда чествуют памяти национального поэта Шотландии Роберта Бернса. Бернс увековечил хаггис в своей поэме «« Обращение к Хаггису », », которая начинается со слов «Справедливое, честное, детское лицо, Великий вождь расы пудингов!».

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us