Menu

Ежики из фарша индейки


рецепт приготовления диетического блюда с рисом и сметанным соусом в духовке или мультиварке

Индейка, как и курятина, считается одним из диетических видов мяса. Что только не делают из неё: котлеты, стейки, биточки, тефтели и, конечно же, «ёжики». Для многих это вкус детства, когда мама или бабушка звали из окна кушать, а теперь и мы сами балуем этим блюдом своих близких. «Ёжики» можно готовить и в пароварке, и в мультиварке, и просто в кастрюле, а благодаря тушению блюдо подходит для детей.

Как и везде здесь есть свои хитрости.

  1. Рис лучше всего брать длиннозёрный, шлифованный или пропаренный. Его можно не отваривать, а замочить на час в тёплой воде: вкус от этого не изменится.
  2. Филе должно быть охлаждённое. В замороженном мясе увеличивается процент влаги и наше блюдо может развалиться.
  3. Добавление яиц. Фарш из мяса индейки, так же как и из курицы, меньше разваливается в готовом виде, поэтому можно и не добавлять яйца.

Представленные ниже базовые рецепты приготовления «ежей» из индейки, получатся даже у начинающей хозяйки.

Классические «ёжики».

Самый простой и всегда удающийся способ приготовления. Для 6 мясных колобков требуется:

  • фарш из индюшатины – 600 граммов;
  • длиннозёрный рис – 100 граммов;
  • морковь средняя – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Фарш необходимо посолить, поперчить, вымесить и добавить сухую крупу. Выкатываем колобки и аккуратно кладём в форму для запекания. Отдельно делаем зажарку из моркови с луком до готовности, кладём её в форму к «ёжикам». Заливаем кипящей водой наполовину колобков, фольгой укрываем форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

«Ёжики» в сметанном соусе

Встречаются рецепты, где такие «ёжики» называют тефтелями, но это не совсем корректно, так как в последних нет добавления риса.

Для блюда требуется:

  • фарш из индейки – 400 граммов;
  • рис варёный – 50 граммов;
  • морковь средняя – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 штука;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • сметана – 350 грамм;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 1–2 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим соус: для этого обжариваем тёртую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Пока овощи обжариваются, делаем «ёжики» из фарша и варёного риса. Когда смесь готова, добавляем сметану и полстакана кипятка. Как только соус закипит, опускаем колобки и тушим примерно полчаса, по необходимости добавляя воду. По готовности «ёжиков» разводим муку водой и потихонечку вливаем в соус. Пара минут на загустевание — и наши «ёжики» в сметанном соусе готовы.

«Ёжики» диетические в пароварке

Для приготовления 9 порций нам понадобится:

  • филе индейки перемолотое – 700 граммов;
  • масло сливочное, замороженное (для фарша) – 100 граммов;
  • рис, отваренный до полуготовности – 80 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, рис, соль, перец и натёртое на тёрке сливочное масло. Оно нужно для сочности наших «ёжиков», так как крупа будет вытягивать влагу из мяса. На решётку пароварки выложить сформированные колобки и варить на пару около часа.

Время готовности зависит от конкретной модели пароварки.

«Ёжики» классические в сотейнике

Понадобится:

  • филе индейки – 700 граммов;
  • рис сухой – 100 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковка средняя – 2 штуки;
  • томаты в собственном соку – 350 граммов;
  • бульон куриный или из индейки – 300 миллилитров;
  • соль, перец по вкусу.

С томатов снять кожуру, измельчить до кашеобразного состояния, перекладываем в сотейник. Вливаем бульон и доводим до кипения. Пока соус готовится делаем фарш: пропускаем на мясорубке филе индейки, лук и морковь. Перемешиваем получившийся фарш с рисом, солью и перцем. Придаём форму «ёжикам» и опускаем в кипящий соус. Тушим 40 минут на среднем огне.

«Ёжики», приготовленные в мультиварке

Нам понадобится:

  • фарш из филе индейки – 600 граммов;
  • рис сухой – 100 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры свежие – 3 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

В мультиварку наливаем растительное масло и поджариваем натёртую морковку и нарезанный полукольцами лук-репку до готовности. Мелко нарезаем помидоры и кладём их в обжаренные овощи, немного всё потушив. Мясо, рис и яйцо смешиваем, солим, перчим и формируем колобки. «Ёжики» аккуратно выкладываем в мультиварку и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала их наполовину. Выбираем режим «Тушение» и тушим около часа.

О том, как сделать "ежиков" из индейки с рисом, смотрите в следующем видео.

сумасшедший еж / индейка: А есть индейка?

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
.

проблем · dementedhedgehog / turkey · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
.

проектов · dementedhedgehog / turkey · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
    • В тренде
    • Учебная лаборатория
.

Изображение фарша из индейки. Изображение сырого ингредиента

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Гриль из индейки

Фарш из мяса индейки

Запеченный с сыром, фаршированным перцем, фаршем из индейки и овощами на белом фоне ё

Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле с тыквой в беконе

Фарш из индейки в зеленой тарелке, изолированные на белом

лазанья с фаршем из индейки и помидорами

Паста с фаршем из индейки и петрушки на белом изолированном фоне

Варка из мяса индейки

Приготовление тефтелей из фарша из индейки и риса.Готовые тефтели на большой керамической тарелке

Кебаб из индейки на белой квадратной тарелке

Запеченные ломтики кабачков, фаршированные фаршем из индейки, на белой тарелке.

Сырой фарш из индейки.

Тефтели со шпинатом в костном бульоне. Готовится из домашнего куриного фарша или индейки. Здоровый диетический продукт с коллагеном.

Сушеный красный перец и баклажаны, фаршированные мясным фаршем, рисом, зеленью и специями из Турции. Фаршированный перец традиционный тур

.

Смотрите также