Menu

Если пересолен фарш что делать


Как убрать лишнюю соль из пересоленного фарша?

Не все хозяйки пробуют сырой фарш на соль. Поэтому есть другой способ определения досолен, или пересолен фарш. Нужно из готового фарша сделать маленькую котлетку, пожарить её и попробовать.

Если нужно исправлять сырой фарш, можно воспользоваться такими способами:
1. Перекрутить в фарш ещё мяса, лука, добавить яйцо
2. Добавить хлеб, тертую картошку
3. Сметана "убирает" соль; добавьте в сырой фарш сметану
4. Если лишней соли в фарше настолько много, что первые три способа не помогают, добавьте в фарш крупу (рис, гречку, пшено), или овощи (капусты, морковь, грибы, кабачки, тыкву). Очень интересный вкус приобретут ваши котлеты, если вы добавите в фарш пюре из отварной фасоли.

А если вы пересолили котлеты и установили этот факт, когда котлеты уже пожарили? Тут есть только один способ. Приготовить несоленый красный, белый, грибной и проч. соус (лучше со сметаной), залить этим соусом готовые котлеты и потушить.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как «Нигелла» представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой не более чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное использование специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века не одобряли подобных «идолопоклоннических» изображений священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя в более поздних изданиях использовалось только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого булава
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 pt (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F еще на 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и перепечатанный в Еда и кулинария в Британии 16 века - История и рецепты Питера Брирса Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Audley End House, готовит достаточно традиционного мясного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на весь рождественский сезон…

.

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите Советы по диете с низким содержанием соли.

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • От 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках пищевых продуктов может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может быть показано содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI) или указана цветная информация о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат большое количество соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонные кубики
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может сильно различаться в зависимости от марки или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам помогут этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько соли в них содержится.

Эти продукты включают:

  • хлебобулочные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Приправа без соли - что нужно знать

  1. CareNotes
  2. Приправа без соли

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Почему важно приправлять продукты без соли?

Приправы к еде без соли во время приготовления и еды могут помочь уменьшить количество натрия в вашем рационе.Натрий содержится в соли и во многих других продуктах питания. Ограничьте потребление натрия, если у вас высокое кровяное давление и сердечная недостаточность. Вам также может потребоваться ограничить потребление натрия, если у вас проблемы с печенью или почек. Натрий повышает кровяное давление, если у вас высокое кровяное давление. Если у вас сердечная недостаточность, употребление слишком большого количества натрия вызывает накопление лишней жидкости в организме. Эта дополнительная жидкость в организме может вызвать отек, одышку или увеличение веса. Людям с другими заболеваниями, такими как диабет или болезни сердца, также может потребоваться внести другие изменения в рацион.Спросите своего врача, нужно ли вам изменить диету.

Какие приправы и приправы с высоким содержанием натрия мне следует ограничить или избегать?

  • Соус Альфредо, суп и прочие фасованные соусы.
  • Барбекю, тако и соус для стейка.
  • Сухие заправочные смеси для салатов.
  • Соль с чесноком, луком и сельдереем.
  • Имитация бекона.
  • Размягчители мяса и соусы.
  • Глутамат натрия (глутамат натрия). MSG можно найти в китайской еде, соевом соусе и устричном соусе.
  • Горчица, приготовленный соус из хрена и кетчуп.
  • Рассол.
  • Соль, приправленная соль, кошерная соль и морская соль.
  • Соусы сои, Вустершира и терияки. Ограничьте сорта с низким содержанием натрия , потому что они все еще содержат большое количество натрия.
  • Тартар, рыба и коктейльный соус.

Какие травы с низким содержанием натрия я могу использовать?

  • Базилик с яйцами, рыбой и моллюсками, говядиной, печенью, телятиной, томатным соусом, супами, пастой, зеленым салатом и овощами.
  • Лавровый лист с говядиной, белой рыбой, супами и блюдами из томатов.
  • Кинза, порошок чили и тмин с блюдами из яиц, мексиканской кухней, свининой, рыбой и рисом.
  • Укроп с хлебом, курицей, приготовленными свежими овощами, огурцами, рыбой или моллюсками, картофельным салатом и супом.
  • Майоран с говядиной, бараниной, курицей, индейкой, пастой, зеленым салатом, сливочным соусом, яйцами, супами и овощами.
  • Петрушка с начинкой, рис, яичный салат, зеленый салат, овощной салат, запеченная фасоль, овощи, супы и томатные соусы.
  • Розмарин и тимьян с телятиной, свининой, говядиной, картофелем, сливочным или томатным соусом, супами и овощами.
  • Шалфей с курицей, индейкой, рыбой, свининой, телятиной, супами, луком, начинкой, томатным соусом и овощами.
  • Пикантный с говядиной, начинкой, куриным супом, стручковой фасолью, птицей, красным мясом и картофелем.
  • Эстрагон с яйцами, рыбой или моллюсками, курицей, индейкой, зеленым салатом, супами, соусами и заправками для салатов.

Какие смеси трав с низким содержанием натрия можно использовать?

  • Смесь чили: смесь черного перца, порошка чили, кинзы, тмина, сухой горчицы, чесночного порошка, лукового порошка, орегано и паприки.
  • Смесь Cole slaw: смесь семян сельдерея, укропа, сушеного лука, сахара и эстрагона.
  • Итальянская пищевая смесь: смесь базилика, черного перца, чесночного порошка, молотого красного перца, майорана, орегано, чабера и тимьяна.
  • Смесь луковых и трав: смесь базилика, черного перца, тмина, укропа, сушеных луковых хлопьев и чесночного порошка.

Какие специи с низким содержанием натрия можно использовать?

  • Корица в заварном креме и пудинге, сладком хлебе, булочках, фруктах, фруктовом салате, свинине, тыкве, зимних тыквах и сладком картофеле.
  • Гвоздика в сладком хлебе, фруктах, ветчине, свинине, печеной фасоли, помидорах, зимних тыквах и сладком картофеле.
  • Карри в порошке с говядиной, телятиной, курицей, индейкой и рыбным или картофельным супом.
  • Имбирь с запеченной рыбой, морковью, жареным в горшочке, ветчиной, курицей, индейкой, рисом и фруктами.
  • Mace для куриного супа, печеных фруктовых десертов, моркови, цветной капусты, заварного крема, фруктовых джемов, баранины, картофеля и тыквы.
  • Мускатный орех в сладком хлебе, фруктах, овощах и заварном креме.

Какие приправы с низким содержанием натрия я могу использовать?

  • Зеленый лук в яйцах, макаронных изделиях, сливочном или картофельном супе, кукурузе, картофеле и заправке для салатов.
  • Чеснок (измельченный, измельченный или недавно нарезанный) с моллюсками, бараниной, супом, дипами и соусами, итальянскими блюдами, мясом и птицей.
  • Лимон с курицей, фруктовыми салатами, жареной или запеченной рыбой, моллюсками, шпинатом и легкими салатами.
  • Лук (сушеный, измельченный или свежемолотый) с говядиной, печенью, яичным салатом, зеленым салатом, запеканками, блюдами из макаронных изделий и тушеными блюдами.
  • Уксус (например, бальзамический, сидр, ароматизированный, красное вино или белый) с огурцами, вареной зеленью, картофелем, заправками для салатов, шпинатом и морепродуктами.

Как я могу использовать этикетки продуктов для выбора приправ с низким содержанием натрия?

Чтение этикеток на пищевых продуктах - хороший способ узнать, содержат ли продукты натрий и сколько натрия они содержат.Список ингредиентов на этикетке продукта подскажет, содержит ли приправа или продукт натрий. Пища содержит натрий, если в названии ингредиента есть Na (символ натрия), соль, сода или натрий. На этикетках продуктов питания указано количество натрия в продуктах питания в миллиграммах (мг). Ниже приведены некоторые слова о натрия, которые могут быть указаны на этикетке, и их значение. Обратитесь к своему врачу за дополнительной информацией о том, как читать этикетки на пищевых продуктах.

  • Без натрия или соли: Менее пяти мг на каждую порцию.
  • Очень низкий уровень натрия: Тридцать пять (35) мг натрия или меньше в каждой порции.
  • Низкое содержание натрия: Сто сорок (140) мг натрия или меньше в каждой порции.
  • Пониженное или меньшее количество натрия: Как минимум на 25 процентов меньше натрия в каждой порции. Например, в каждой порции пищи может быть 800 мг натрия. Та же самая еда, приготовленная с пониженным содержанием натрия, будет содержать 600 мг натрия.
  • Легкое содержание натрия: На 50 (пятьдесят) процентов меньше натрия в каждой порции.Например, в каждой порции пищи может быть 500 мг натрия. В той же пище, которая содержит мало натрия, содержится 250 мг натрия.
  • Несоленая или без добавления соли: Никакой дополнительной соли не добавляется.

Какие еще способы уменьшить содержание натрия?

  • Проконсультируйтесь с лечащим врачом перед использованием заменителей соли, если вам необходимо ограничить содержание калия в своем рационе. В них может быть слишком много калия для безопасного использования.
  • Фаст-фуд и упакованные продукты часто содержат много натрия.По возможности покупайте продукты с низким содержанием соли или натрия. Ешьте домашние или свежие продукты и блюда, чтобы избежать слишком большого количества натрия. Покупайте свежие овощи, замороженные овощи или консервированные овощи с низким содержанием натрия или без добавления соли.
  • Избегайте обычных консервированных супов или супов из сухих смесей. Покупайте супы с низким содержанием натрия или готовьте дома без соли. Используйте бульон с низким содержанием натрия, бульон или консоме.
  • Избегайте консервированной, копченой или обработанной птицы (курицы, индейки), рыбы или мяса. Ограничьте употребление вяленого мяса, например бекона и ветчины.
  • Обычный сыр содержит от среднего до большого количества соли. Если вы едите сыр, как можно чаще покупайте сорта с низким содержанием натрия. Добавьте от одной трети до половины количества сыра, указанного в рецепте.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих проблемах со здоровьем и о том, как приправлять без соли. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг. Поработайте с ними, чтобы решить, какая помощь будет оказана вам.Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также добывали дичи , например кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

бойня (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также