Menu

Если фарш немного пахнет что делать


из фарша при готовке, отбить душок хряка из мяса, что делать, если оно долго лежало, начало портиться?

Свинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Перечисленные признаки свидетельствуют об интенсивном размножении колонии патогенных бактерий. Полностью ликвидировать их в ходе термической обработки не удастся, поэтому от такого продукта нужно избавляться.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

  1. Вымочить в воде с солью и уксусом. Чтобы процесс не занимал много времени, филе нарезают на несколько мелких кусков. Вымачивать крупную часть туши придется дольше.

    Воду используют только охлажденную. Для усиления эффекта ее подсаливают. Также можно добавить 5 столовых ложек уксуса 9% на каждый литр воды. Время вымачивания – сутки. Каждые 5-6 часов раствор нужно менять.

  2. Маринование в лимонном соке. Для приготовления маринада потребуется сок 1 лимона и специи, например, черный перец свежего помола. Нарезанное кусочками мясо обязательно ставят под гнет, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Время выдержки – 12 часов.
  3. Варка. Избавиться от неприятного аромата помогает отваривание продукта. После закипания воды, ее нужно слить 3-4 раза.
  4. Вымачивание в растворе марганцовки. На 5 л воды потребуется 5 г аптечного средства. Раствор не должен быть слишком концентрированным. Правильный концентрат имеет светло-розовый цвет. В нем нужно замочить продукт на 2 часа, после чего тщательно промыть его водой.

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Можно добавить в фарш небольшое количество уксуса. Выступая в качестве антисептика, он уничтожить бактерии, которые только начали размножаться в фарше. Однако сам фарш будет пахнуть кислинкой даже после приготовления.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

  1. Вымачивание в молоке. Чтобы посторонний аромат ушел, свинину выдерживают в нем не меньше суток. Молоко придется сменить 4 раза. После такой обработки продукт промывают чистой водой и сразу приступают к готовке.
  2. Замораживание. Этот метод растянут во времени, но эффективно помогает справиться с душком. Прежде чем убрать свинину в морозилку, ее заворачивают в пищевую бумагу и полиэтилен.

    Подготовленный продукт убирают в камеру и оставляют на 3 – 4 месяца. Температура хранения должна составлять -25 градусов.

  3. Копчение. Аромат дыма позволит перекрыть запах хряка, но предварительно продукт нужно вымочить в воде с добавлением корицы и лаврового листа. Максимальный вес куска – 1,5 кг. В таком растворе продукт выдерживают в прохладе 4 дня, после чего можно приступать к горячему копчению.

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

  • сушеный чеснок,
  • карри,
  • перец чили,
  • молотый черный перец,
  • зиру,
  • тимьян и другие.

Если было решено свинину проварить, то первые 2 бульона нужно слить. В него рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист. Продукт обязательно хорошо просаливают. Эффективно устраняет душок заветренного мяса жарка на углях.

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

  1. Проверить, остался ли запах после проведенных процедур можно с помощью раскаленной иглы. Если от ее соприкосновения с тушкой, она начинает неприятно пахнуть, продукт придется выбросить.
  2. Когда запах едва уловим, его можно приглушить с помощью кислых жидкостей. Для этой цели используют кефир или вино.
  3. Покупая мясо, нужно обращать внимание не только на его запах, но на внешний вид. Хороший продукт имеет яркий розовый или темно-бурый цвет. Жировые прослойки белые. Их пожелтение указывает на то, что мясо принадлежит старому животному, а значит, может неприятно пахнуть.

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

  • замариновать,
  • вымочить,
  • заморозить,
  • проварить.

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как «Нигелла» представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались в качестве посуды для приготовления нежных блюд или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой не более чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя более поздние издания включали только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к двадцатому веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 ч.л.молотой булавы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородности на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F еще на 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии 16 века - История и рецепты Питера Брирса (английский Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.

% PDF-1.3 % 814 0 объект > endobj xref 814 600 0000000016 00000 н. 0000014609 00000 п. 0000014908 00000 п. 0000015064 00000 п. 0000020393 00000 п. 0000020441 00000 п. 0000020766 00000 п. 0000023480 00000 п. 0000028278 00000 п. 0000028670 00000 п. 0000029087 00000 п. 0000029627 00000 н. 0000030264 00000 п. 0000030894 00000 п. 0000031518 00000 п. 0000032159 00000 п. 0000032795 00000 п. 0000033308 00000 п. 0000033942 00000 п. 0000034211 00000 п. 0000034289 00000 п. 0000034338 00000 п. 0000034385 00000 п. 0000034434 00000 п. 0000034483 00000 п. 0000034532 00000 п. 0000034580 00000 п. 0000034628 00000 п. 0000034676 00000 п. 0000034724 00000 п. 0000034771 00000 п. 0000034819 00000 п. 0000034867 00000 п. 0000034915 00000 п. 0000034962 00000 п. 0000035010 00000 п. 0000035057 00000 п. 0000035104 00000 п. 0000035151 00000 п. 0000035200 00000 н. 0000035247 00000 п. 0000035295 00000 п. 0000035343 00000 п. 0000035392 00000 п. 0000035441 00000 п. 0000035490 00000 н. 0000035538 ​​00000 п. 0000035586 00000 п. 0000035634 00000 п. 0000035683 00000 п. 0000035731 00000 п. 0000035780 00000 п. 0000035828 00000 п. 0000035876 00000 п. 0000035924 00000 п. 0000035972 00000 п. 0000036021 00000 п. 0000036069 00000 п. 0000036118 00000 п. 0000036165 00000 п. 0000036213 00000 п. 0000036261 00000 п. 0000036309 00000 п. 0000036356 00000 п. 0000036405 00000 п. 0000036486 00000 п. 0000036534 00000 п. 0000036582 00000 п. 0000036630 00000 п. 0000036678 00000 п. 0000036726 00000 п. 0000036775 00000 п. 0000036823 00000 п. 0000036871 00000 п. 0000036919 00000 п. 0000036968 00000 п. 0000037015 00000 п. 0000037063 00000 п. 0000037111 00000 п. 0000037159 00000 п. 0000037207 00000 п. 0000037254 00000 п. 0000037303 00000 п. 0000037352 00000 п. 0000037401 00000 п. 0000037449 00000 п. 0000037497 00000 п. 0000037545 00000 п. 0000037594 00000 п. 0000037643 00000 п. 0000037692 00000 п. 0000037746 00000 п. 0000037795 00000 п. 0000037844 00000 п. 0000037893 00000 п. 0000037942 00000 п. 0000037989 00000 п. 0000038036 00000 п. 0000038084 00000 п. 0000038131 00000 п. 0000038180 00000 п. 0000038229 00000 п. 0000038278 00000 п. 0000038327 00000 п. 0000038375 00000 п. 0000038424 00000 п. 0000038473 00000 п. 0000038522 00000 п. 0000038569 00000 п. 0000038616 00000 п. 0000038664 00000 п. 0000038712 00000 п. 0000038759 00000 п. 0000038807 00000 п. 0000038856 00000 п. 0000038904 00000 п. 0000038952 00000 п. 0000039215 00000 п. 0000039629 00000 п. 0000040002 00000 п. 0000047365 00000 п. 0000050175 00000 п. 0000050503 00000 п. 0000050884 00000 п. 0000051062 00000 п. 0000056945 00000 п. 0000057370 00000 п. 0000057744 00000 п. 0000058023 00000 п. 0000058404 00000 п. 0000058770 00000 п. 0000059005 00000 п. 0000064900 00000 н. 0000065352 00000 п. 0000065748 00000 п. 0000080038 00000 п. 0000080144 00000 п. 0000080952 00000 п. 0000081310 00000 п. 0000081587 00000 п. 0000082103 00000 п. 0000082141 00000 п. 0000085445 00000 п. 0000085576 00000 п. 0000105591 00000 н. 0000106213 00000 н. 0000106848 00000 н. 0000107181 00000 п. 0000107570 00000 п. 0000107779 00000 п. 0000107831 00000 н. 0000110109 00000 п. 0000126034 00000 н. 0000126354 00000 н. 0000126413 00000 н. 0000127041 00000 н. 0000127220 00000 н. 0000129752 00000 н. 0000130102 00000 п. 0000130489 00000 н. 0000130704 00000 н. 0000131137 00000 н. 0000131377 00000 н. 0000131667 00000 н. 0000147140 00000 н. 0000147760 00000 н. 0000148391 00000 н. 0000148567 00000 н. 0000152261 00000 н. 0000152619 00000 н. 0000152999 00000 н. 0000153230 00000 н. 0000156172 00000 н. 0000156492 00000 н. 0000156852 00000 н. 0000171803 00000 н. 0000192485 00000 н. 0000192576 00000 н. 0000205494 00000 н. 0000205946 00000 н. 0000221376 00000 н. 0000221440 00000 н. 0000221789 00000 н. 0000221853 00000 н. 0000222466 00000 н. 0000222530 00000 н. 0000223900 00000 н. 0000223965 00000 н. 0000224613 00000 н. 0000224678 00000 н. 0000225333 00000 п. 0000225398 00000 н. 0000225772 00000 н. 0000225837 00000 н. 0000227515 00000 н. 0000227580 00000 н. 0000228240 00000 н. 0000228305 00000 н. 0000228973 00000 н. 0000229038 00000 н. 0000229103 00000 п. 0000229168 00000 н. 0000229726 00000 н. 0000229851 00000 н. 0000231130 00000 н. 0000231195 00000 н. 0000231263 00000 н. 0000232221 00000 н. 0000232710 00000 н. 0000232756 00000 н. 0000232811 00000 н. 0000235506 00000 п. 0000235631 00000 н. 0000235893 00000 п. 0000236175 00000 н. 0000236290 00000 н. 0000236945 00000 н. 0000237010 00000 п. 0000237384 00000 п. 0000237449 00000 н. 0000237823 00000 н. 0000237888 00000 н. 0000238262 00000 н. 0000238327 00000 н. 0000238701 00000 н. 0000238766 00000 н. 0000250213 00000 н. 0000250834 00000 н. 0000250899 00000 н. 0000252275 00000 н. 0000252340 00000 н. 0000252996 00000 н. 0000253061 00000 н. 0000253717 00000 н. 0000254373 00000 н. 0000254746 00000 н. 0000254811 00000 н. 0000256484 00000 н. 0000256549 00000 н. 0000256923 00000 н. 0000256988 00000 н. 0000257338 00000 н. 0000257403 00000 н. 0000257754 00000 н. 0000257819 00000 п. 0000257884 00000 н. 0000257949 00000 н. 0000258611 00000 н. 0000258962 00000 н. 0000259027 00000 н. 0000259691 00000 п. 0000259756 00000 н. 0000260719 00000 н. 0000260784 00000 п. 0000261340 00000 н. 0000261405 00000 н. 0000262369 00000 н. 0000262424 00000 н. 0000262603 00000 н. 0000262782 00000 н. 0000284497 00000 н. 0000305661 00000 н. 0000308907 00000 н. 0000310528 00000 н. 0000313550 00000 н. 0000315533 00000 н. 0000315664 00000 н. 0000315961 00000 н. 0000316413 00000 н. 0000317524 00000 н. 0000317898 00000 н. 0000319122 00000 н. 0000319547 00000 н. 0000322558 00000 н. 0000322754 00000 н. 0000325447 00000 н. 0000325515 00000 н. 0000325705 00000 н. 0000326073 00000 н. 0000327656 00000 н. 0000330330 00000 н. 0000330702 00000 н. 0000331943 00000 н. 0000332135 00000 н. 0000332484 00000 н. 0000333299 00000 н. 0000333659 00000 н. 0000334959 00000 н. 0000335133 00000 п. 0000335501 00000 п. 0000336742 00000 н. 0000336940 00000 н. 0000337093 00000 п. 0000337280 00000 н. 0000337480 00000 п. 0000339991 00000 н. 0000340126 00000 н. 0000340355 00000 н. 0000341108 00000 п. 0000341386 00000 н. 0000342031 00000 н. 0000343198 00000 п. 0000343323 00000 п. 0000343565 00000 н. 0000345731 00000 н. 0000345802 00000 п. 0000346002 00000 п. 0000360928 00000 н. 0000361273 00000 н. 0000361888 00000 н. 0000362795 00000 н. 0000363627 00000 н. 0000364149 00000 н. 0000365921 00000 н. 0000381048 00000 н. 0000382700 00000 н. 0000383035 00000 н. 0000383519 00000 н. 0000383774 00000 н. 0000384071 00000 н. 0000384270 00000 н. 0000384801 00000 п. 0000384990 00000 н. 0000385488 00000 н. 0000385681 00000 п. 0000385869 00000 н. 0000386000 00000 н. 0000386340 00000 н. 0000386649 00000 н. 0000387025 00000 н. 0000389695 00000 н. 0000390367 00000 н. 0000394785 00000 н. 0000395001 00000 п. 0000395530 00000 н. 0000396143 00000 п. 0000397314 00000 н. 0000398961 00000 н. 0000399226 00000 н. 0000399570 00000 н. 0000400471 00000 н. 0000400927 00000 н. 0000401936 00000 н. 0000402799 00000 н. 0000418586 00000 н. 0000421061 00000 н. 0000422701 00000 п. 0000424215 00000 н. 0000424562 00000 н. 0000425932 00000 н. 0000426134 00000 п. 0000426571 00000 н. 0000426853 00000 н. 0000427258 00000 н. 0000427708 00000 н. 0000429536 00000 н. 0000429746 00000 н. 0000430433 00000 п. 0000432536 00000 н. 0000432643 00000 н. 0000432886 00000 н. 0000435281 00000 п. 0000436114 00000 п. 0000437809 00000 п. 0000437982 00000 п. 0000440191 00000 п. 0000442342 00000 п. 0000444277 00000 н. 0000444965 00000 н. 0000445998 00000 н. 0000446788 00000 н. 0000447576 00000 н. 0000451419 00000 п. 0000451618 00000 н. 0000451951 00000 н. 0000452202 00000 н. 0000452699 00000 н. 0000452894 00000 н. 0000453356 00000 п. 0000453528 00000 н. 0000455029 00000 н. 0000495375 00000 п. 0000495763 00000 н. 0000523955 00000 н. 0000524314 00000 н. 0000525386 00000 н. 0000525729 00000 н. 0000527416 00000 н. 0000527717 00000 н. 0000528577 00000 н. 0000536265 00000 н. 0000536436 00000 н. 0000536607 00000 н. 0000536776 00000 н. 0000536838 00000 н. 0000537025 00000 н. 0000537083 00000 п. 0000537265 00000 н. 0000537455 00000 н. 0000537638 00000 п. 0000538733 00000 н. 0000538986 00000 н. 0000539413 00000 н. 0000539629 00000 н. 0000540123 00000 н. 0000540388 00000 п. 0000548937 00000 н. 0000556461 00000 н. 0000559930 00000 н. 0000562932 00000 н. 0000563251 00000 н. 0000563674 00000 н. 0000564743 00000 н. 0000565640 00000 н. 0000565883 00000 н. 0000566967 00000 н. 0000567567 00000 н. 0000569428 00000 п. 0000569523 00000 п. 0000569749 00000 н. 0000569979 00000 п. 0000570184 00000 п. 0000570404 00000 п. 0000570596 00000 н. 0000571371 00000 н. 0000571577 00000 н. 0000572744 00000 н. 0000572842 00000 н. 0000573049 00000 н. 0000573129 00000 н. 0000573419 00000 п. 0000575378 00000 н. 0000581241 00000 н. 0000581526 00000 н. 0000581842 00000 н. 0000582283 00000 н. 0000582785 00000 н. 0000583076 00000 н. 0000583367 00000 н. 0000583453 00000 н. 0000583708 00000 н. 0000585874 00000 н. 0000586178 00000 п. 0000587700 00000 н. 0000587869 00000 н. 0000587937 00000 п. 0000588136 00000 н. 0000588626 00000 н. 0000593408 00000 н. 0000596265 00000 н. 0000596779 00000 п. 0000598714 00000 н. 0000598965 00000 н. 0000599753 00000 н. 0000600045 00000 н. 0000600476 00000 п. 0000600556 00000 п. 0000600806 00000 п. 0000601062 00000 н. 0000601427 00000 н. 0000601687 00000 н. 0000601764 00000 н. 0000601977 00000 н. 0000602221 00000 н. 0000602286 00000 н. 0000602484 00000 н. 0000602542 00000 н. 0000602729 00000 н. 0000602910 00000 н. 0000602965 00000 н. 0000603137 00000 п. 0000603309 00000 н. 0000603530 00000 н. 0000603801 00000 п. 0000604137 00000 п. 0000604309 00000 п. 0000604481 00000 н. 0000604653 00000 п. 0000604928 00000 н. 0000605170 00000 н. 0000605415 00000 н. 0000605639 00000 п. 0000607399 00000 н. 0000607470 00000 н. 0000607687 00000 н. 0000615942 00000 н. 0000616132 00000 н. 0000616276 00000 н. 0000616652 00000 п. 0000619087 00000 п. 0000619370 00000 н. 0000619924 00000 н. 0000620382 00000 н. 0000620453 00000 н. 0000620662 00000 н. 0000621033 00000 н. 0000622808 00000 п. 0000623047 00000 н. 0000623453 00000 н. 0000624913 00000 н. 0000625272 00000 н. 0000625518 00000 н. 0000626217 00000 н. 0000626525 00000 н. 0000629346 00000 н. 0000629699 00000 н. 0000630127 00000 н. 0000630288 00000 п. 0000630583 00000 н. 0000630758 00000 п. 0000630953 00000 п. 0000631348 00000 н. 0000631831 00000 н. 0000632124 00000 н. 0000632607 00000 н. 0000635780 00000 н. 0000636263 00000 н. 0000639224 00000 н. 0000643601 00000 н. 0000644093 00000 н. 0000647371 00000 н. 0000647674 00000 н. 0000648510 00000 н. 0000649694 00000 н. 0000650402 00000 н. 0000651625 00000 н. 0000651927 00000 н. 0000652010 00000 н. 0000652224 00000 н. 0000652474 00000 н. 0000653346 00000 н. 0000654152 00000 н. 0000654342 00000 п. 0000654849 00000 н. 0000655056 00000 н. 0000655264 00000 н. 0000655626 00000 н. 0000658340 00000 н. 0000658545 00000 н. 0000658935 00000 н. 0000659012 00000 н. 0000659255 00000 н. 0000659557 00000 н. 0000659809 00000 н. 0000660203 00000 н. 0000661872 00000 н. 0000662142 00000 н. 0000662334 00000 п. 0000662473 00000 н. 0000662729 00000 н. 0000662902 00000 н. 0000663074 00000 н. 0000663285 00000 н. 0000663459 00000 н. 0000663632 00000 н. 0000663805 00000 н. 0000663970 00000 н. 0000665348 00000 п. 0000665576 00000 п. 0000665974 00000 п. 0000669616 00000 н. 0000669854 00000 п. 0000670594 00000 п. 0000670766 00000 н. 0000670966 00000 н. 0000671469 00000 н. 0000671647 00000 н. 0000671975 00000 н. 0000672166 00000 н. 0000672423 00000 н. 0000672875 00000 н. 0000673064 00000 н. 0000673305 00000 н. 0000673792 00000 н. 0000673973 00000 н. 0000674156 00000 н. 0000674413 00000 н. 0000675120 00000 н. 0000678285 00000 н. 0000678564 00000 н. 0000679049 00000 н. 0000679240 00000 н. 0000679412 00000 н. 0000679587 00000 н. 0000680731 00000 н. 0000680972 00000 н. 0000681308 00000 н. 0000681398 00000 н. 0000688131 00000 п. 0000688476 00000 н. 0000688880 00000 н. 0000689127 00000 н. 0000692883 00000 н. 0000693157 00000 п. 0000693520 00000 н. 0000693653 00000 п. 0000694853 00000 н. 0000695128 00000 п. 0000695490 00000 н. 0000012296 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 1413 0 объект > поток xYTTWGAdEfU @ WDQPbDV% (j # 34h @ r% 46 $ q! HɜS [z_ {

.

Exercise 3

Глаголы состояния и перформативы
Глаголы состояния - это глаголы, которые описывают состояние, а не действие, и поэтому обычно не имеют непрерывного времени. К ним относятся:
1) глаголы, которые выражают симпатии и антипатии: нравится, нравится, не нравится, ненавидеть, наслаждаться, предпочитать, обожать и т. Д. , например. Я люблю шоколадное мороженое.
2) глаголы чувств: видеть, слышать, обонять, вкушать, чувствовать, смотреть, звучать. Мы часто используем can или could с этими глаголами, когда мы говорим о том, что мы видим, слышим и т. Д.в момент разговора например Джим должен быть дома. Я вижу его машину, припаркованную снаружи.
3) глаголы восприятия: знать, верить, понимать, осознавать, помнить, забывать, замечать, распознавать, думать, казаться, видеть (= понимать), ожидать (= думать) и т. Д., Например Я думаю, они опоздают.
4) некоторые другие глаголы, такие как , быть, содержать, включать, принадлежать, соответствовать, нуждаться, иметь значение, стоить, иметь в виду, владеть, хочу, должен, иметь (= обладать), требовать, взвешивать, желать, сохранять (= продолжать ) и т. д. например Мой дядя владеет гостиницей.

Некоторые из приведенных выше глаголов используются в непрерывном времени, когда описывают действия, а не состояния. Изучите следующие примеры:
Я думаю, что он лжет. (= верю) - Я м думаю о плане . (= рассматриваю)
Еда на вкус восхитительно. (= имеет восхитительный вкус) - Он пробует еды. (= тестирует вкус)
Я вижу некоторых людей. (= воспринимать глазами) - Я вижу , что вы имеете в виду.(= понимаю) -
Я м. завтра у врача. (= встречаюсь)
Это выглядит , как будто они закончили работу. (= появляется) - Майк смотрит из окна. (смотрит в его глаза)
Этот парфюм приятно пахнет. (= имеет приятный запах) - Он нюхает молока. (= нюхает)
Волосы ребенка на ощупь похожи на шелк (= имеют текстуру) - Она ощущает лоб ребенка. (= трогает)
У Боба Porsche.(= обладает) - He сейчас принимает душ . (= принимает душ)
Цыпленок весит 2 кг. (= имеет вес) - Мясник взвешивает мяса. (= измеряет, насколько оно тяжелое)
Это платье идеально вам подходит. (= правильный размер) - Мы устанавливаем новых замков. (= кладут)
He кажется нервничает. (= кажется) - Он появляется в новой пьесе . (= принимает участие)
He - это грубый человек.(= персонаж - постоянное состояние) - Он является грубым . (= поведение - временная ситуация, обычно с такими прилагательными, как осторожный, глупый, (им) вежливый. ленивый и т. д.)

Примечание:
a) Глагол наслаждаться может использоваться в непрерывных временах для выражения определенных предпочтений.
например Я мес, наслаждаюсь этой вечеринкой. (конкретное предпочтение)
НО: Мне нравится ходить на вечеринки. (Мне вообще нравятся вечеринки.)
б) Глаголы выглядят (когда мы говорим о внешности человека), чувствовать (= испытывать определенные эмоции), причинять боль и боль могут использоваться в любом непрерывные или простые времена без разницы в значении.например Вы выглядите / выглядите великолепно сегодня.

Перформативные глаголы используются от первого лица для выполнения действия, то есть при произнесении я извиняюсь выполняет действие извинения. Когда эти глаголы «выполняют» ту функцию, которую они выражают, они обычно не принимают непрерывный характер:
Railtrack приносит свои извинения за перебои в предоставлении услуг в течение последних трех месяцев.
Этим словом выполняется функция извинения. Однако, если мы используем глагол для описания действия, а не для его выполнения, мы можем использовать непрерывный:
Генеральный директор Railtrack неоднократно извинялся за неудобства .
Распространенные перформативные глаголы: принять, согласиться, извиниться, поздравить, заявить, отвергнуть, не согласиться, запретить, простить, гарантировать, настаивать, приглашать, заказывать, предсказывать, обещать, рекомендовать, отказываться, запрашивать, предлагать, благодарить, предупреждать.

.

Смотрите также