Menu

Если фарш кислым пахнет


Можно ли что-то приготовить из фарша с кислым запахом?

Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.

Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть - жалко, да и накладно, а запах - кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?

Если бы речь шла о точке общепита (кафе, столовая, ресторан, забегаловка, Донер, и прочие точки общепита), то там возможно и станут такой фарш реанимировать. Его ведь можно отварить (варит не менее часа), можно обжарить посильнее, можно специи добавить разнообразные, можно положить чеснока побольше. И тогда запаха никакого не будет, по крайней мере, он не будет сильно ощущаться. Да и вкус хорошо можно замаскировать.

Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.

Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.

А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.

Поэтому, если у вашего фарша имеется плохой, неприятный, кислый запах, то лучше его выкинуть. Ведь на лекарства можно потратить больше чем на этот фарш.

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих пищевые заболевания, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.Кроме того, когда вы открываете упаковку с молоком, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.

Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Краткое описание

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет консистенцию.

Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшая разница - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).

С другой стороны, простокваша часто означает непастеризованное сырое молоко, которое начало естественным образом бродить.

Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.

Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хоть и не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Заменяйте обычное молоко, пахту, йогурт или сметану на испорченное молоко в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более густыми.
  • Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
  • Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
  • Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они размягчились.

Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.

Резюме

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.

Испорченное молоко - это результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.

От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.

Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и рагу.

.

7 различных вагинальных запахов и почему они возникают

Да, мы тоже видели рекламу этих ароматизированных тампонов. И нам кажется, что весь этот цветочный солнечный свет - еще один пример того, как мир неправильно использует вагины.

Просто зайдите в местную аптеку. Вы найдете стену, полную продуктов, обещающих скрыть естественный запах влагалища. Как спринцевание. Широко признанный медицинским сообществом как вредный для естественного баланса влагалищной флоры, это распространенное средство, очищающее влагалище, на самом деле может вызвать бактериальный вагиноз.

В прошлом году в Интернете даже предложили использовать Vicks VapoRub в качестве средства для самостоятельного лечения запахов из влагалища.

По правде говоря, ваше влагалище является домом для миллиардов бактерий. И точный состав этих бактерий меняется ежедневно, а иногда и ежечасно.

Смена нормальная. Эти изменения запаха, скорее всего, являются результатом вашего менструального цикла, ваших гигиенических привычек или просто того, что вы сами.

Плюс, учитывая, что пах содержит скопление потовых желез, действительно ли удивительно, что ваше влагалище не без запаха?

Мы позвонили доктору.Мэри Джейн Минкин, имеющая более 30 лет опыта работы в области женского здоровья. Она помогла нам перейти к конкретным деталям со всей медицинской точностью, но без медицинского жаргона.

Вот ваш точный с медицинской точки зрения справочник по вагинальным запахам.

1. Острый или ферментированный

Очень часто влагалище издает острый или кислый аромат. Некоторые сравнивают это с запахом ферментированных продуктов. Фактически, йогурт, хлеб на закваске и даже немного кислого пива содержат тот же тип полезных бактерий, которые доминируют в большинстве здоровых влагалищ: Lactobacilli .

Если он пахнет удивительно похожим на тот кислый IPA, который вы ели на прошлых выходных, не волнуйтесь.

Причины резкого запаха

  • Кислотность. pH здорового влагалища слабокислый, от 3,8 до 4,5. «Бактерии Lactobacilli поддерживают кислотность влагалища», - говорит Минкин. «Это защищает от чрезмерного роста вредных бактерий».

2. Медь, как пенни

Многие люди сообщают о медном металлическом вагинальном запахе.Обычно это не о чем беспокоиться. В редких случаях это означает более серьезную проблему.

Причины медного запаха

  • Кровь. Кровь содержит железо с металлическим запахом. Самая частая причина крови - менструация. Во время менструации кровь и ткани выделяются из слизистой оболочки матки и проходят через вагинальный канал.
  • Пол. Легкое кровотечение после секса может быть обычным явлением. Обычно это происходит из-за сухости влагалища или энергичного секса, который может вызвать небольшие порезы или царапины.Чтобы этого не произошло, попробуйте использовать смазку.

Медный запах также может быть следствием менее распространенных, но серьезных причин вагинального кровотечения. Металлический запах не должен сохраняться слишком долго после окончания менструации. Если ваше влагалище контактировало со спермой, это может изменить уровень pH и вызвать металлический запах.

Если вы испытываете кровотечение, не связанное с менструацией, или металлический запах продолжается с зудом и выделениями, лучше обратиться к врачу.

3. Сладкое, как патока

Когда мы говорим «сладкое», мы не имеем в виду свежеиспеченное печенье «сладкое».Мы имеем в виду крепкие и приземленные. Но не волнуйтесь, сладковатый оттенок не повод для беспокойства.

Причины сладкого запаха

  • Бактерии . Ага, снова бактерии. PH вашего влагалища - это постоянно меняющаяся бактериальная экосистема. А иногда это означает, что вы можете почувствовать сладковатый запах.

4. Химические вещества, такие как недавно убранная ванная

Запах, похожий на запах отбеливателя или аммиака, может быть парой разных вещей. Иногда этот запах - повод обратиться к врачу.

Причины химического запаха

  • Моча. Моча содержит побочный продукт - аммиак - мочевину. Скопление мочи в нижнем белье или вокруг вульвы может избавить от химического запаха. Имейте в виду, что моча с сильным запахом аммиака является признаком обезвоживания.
  • Бактериальный вагиноз. Также возможно, что запах, похожий на химический, является признаком бактериального вагиноза. «Химический запах часто попадает в категорию рыбных», - говорит Минкин.

Бактериальный вагиноз - очень распространенная инфекция. Симптомы включают:

  • неприятный или рыбный запах
  • жидкие серые, белые или зеленые выделения
  • вагинальный зуд
  • жжение при мочеиспускании

5.Вкусный, как BO или копченый травяной, землистый аромат

Нет, это не только ты. Многие люди находят сходство между запахом тела и марихуаной. К сожалению, на этот вопрос нет хорошего научного ответа, хотя Vice предприняла попытку. Но благодаря потовым железам, расположенным внизу, мы, по крайней мере, знаем, почему запах влагалища и тела может быть таким похожим.

Причины неприятного запаха

  • Эмоциональный стресс. Ваше тело содержит два типа потовых желез: апокринные и эккринные.Эккриновые железы производят пот, чтобы охладить ваше тело, а апокриновые железы реагируют на ваши эмоции. Эти апокриновые железы населяют ваши подмышки и, как вы уже догадались, пах.

Когда вы находитесь в состоянии стресса или беспокойства, апокринные железы выделяют жидкость молочного цвета. Сама по себе эта жидкость не имеет запаха. Но когда эта жидкость контактирует с множеством вагинальных бактерий на вашей вульве, она может производить резкий аромат.

6. Рыбное филе или то филе, о котором вы забыли

Вы, вероятно, слышали необычный запах из влагалища, описываемый как рыбный.На самом деле, свежая рыба вообще не должна сильно пахнуть. Разложение рыбы - более подходящее сравнение. Зачем? Триметиламин - химическое соединение, отвечающее как за отчетливый аромат гниющей рыбы, так и за некоторые аномальные вагинальные запахи.

Причины запаха мертвой рыбы

  • Бактериальный вагиноз. «Бактериальный вагиноз возникает, когда во влагалище быстро разрастаются анаэробные бактерии», - говорит Минкин. «И эти анаэробные организмы пахнут».
  • Трихомониаз. Трихомониаз - наиболее распространенная излечимая инфекция, передаваемая половым путем, которую легко лечить курсом антибиотиков. Он известен своим резким рыбным запахом. «Инфекция трихомониазом может иметь довольно неприятный запах», - говорит Минкин. «Это более выраженный рыбный запах, чем при бактериальном вагинозе».

В редких случаях рыбный запах свидетельствует о более серьезном заболевании.

7. Гнилой, как разлагающийся организм

Тухлый запах, от которого вздрагивает нос и морщится лицо, определенно не является нормой.Если запах гнилой, как от мертвого организма, это может быть не ваше влагалище, а что-то во влагалище.

Причины неприятного запаха

  • Забытый тампон. Случайное попадание тампона во влагалище на несколько дней или даже недель - гораздо более частое явление, чем вы думаете. «Я не могу сказать, сколько тампонов я вынул у пациентов», - говорит Минкин. «Это случается со многими и многими людьми. Это не то, из-за чего тебе нужно стесняться.

К счастью, Минкин говорит, что самостоятельно удалить забытый тампон совершенно безопасно.

Когда вам следует обратиться к врачу

В общем, необычный запах должен быть легко обнаружен. От них у тебя морщится лицо. Гниющая рыба, мертвые организмы, гниль - все это неприятные запахи.

Если есть серьезная причина, часто наряду с запахом появляются другие симптомы.

Обратитесь к врачу, если запах сопровождается:

  • зудом или жжением
  • болью
  • болью во время секса
  • густыми творожными выделениями
  • вагинальным кровотечением, не связанным с вашим периодом

Запах изменился, и это нормально

Незначительные сдвиги во влагалищном аромате - это нормально.Помните, запах влагалища напрямую зависит от его pH. И есть много вещей, которые влияют на ваш pH.

Возьмем, к примеру, вагинальный секс полового члена. У спермы относительно высокий pH, поэтому совершенно нормально заметить другой запах после вагинального секса с половым членом. Не волнуйтесь, это изменение временное.

Менопауза также влияет на pH влагалища. «Из-за нехватки эстрогена у женщин в период менопаузы уменьшается слизистая оболочка влагалища», - говорит Минкин.«Слизистая оболочка влагалища выстилает влагалище и питает бактерии Lactobacilli . Итак, без этих клеток вы можете получить гораздо более высокий pH ».

Наш совет? Не бойтесь по-настоящему узнать свое влагалище во всей его ароматной красоте. Чем лучше вы понимаете запахи, которые ваше влагалище производит изо дня в день, тем лучше вы будете подготовлены, когда что-то пойдет не так. В конце концов, вагины делают для нас так много замечательных вещей. Пора нам начать понимать, что они собой представляют.


Джинджер Войчик, помощник редактора Greatist. Следите за другими ее работами на Medium или подписывайтесь на нее в Twitter.

.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 900821 Quest

0

0

9009

0 .

Ларб (Лаап / Лааб) Рецепт салата с мясным фаршем и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Вход

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…

      21 июля 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…

      29 июня, 2020

      Вход

      Как приготовить корейский рамэн. Хакерский рецепт…

      20 мая 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Идеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…

      13 мая 2020

      Говядина

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020 г.

      Говядина

      Рецепт жареного риса с говяжьим фаршем и брокколи…

      24 апреля 2020

      Говядина

      Чапагури AKA Ram-don Parasite Recipe & Video

      11 марта 2020

      Говядина

      Пряный галби джим шорт из тушеной говядины по-корейски…

      7 ноября 2019 г.

      Говядина

      Рецепт и видео из говяжьего фарша Bulgogi

      4 сентября 2019 г.

      Говядина

      Кето-дружественный рецепт стейка с чесночным маслом и…

      21 августа 2019

      Говядина

      Простой рецепт карри из говядины и видео

      10 апреля 2019 г.

      Говядина

      Суп-паста из грудинки соевых бобов, рецепт чадол-денджанг…

      9 марта 2019 г.

      Говядина
.
Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us