Если фарш кислым пахнет
Можно ли что-то приготовить из фарша с кислым запахом?
Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.
Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть - жалко, да и накладно, а запах - кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?
Если бы речь шла о точке общепита (кафе, столовая, ресторан, забегаловка, Донер, и прочие точки общепита), то там возможно и станут такой фарш реанимировать. Его ведь можно отварить (варит не менее часа), можно обжарить посильнее, можно специи добавить разнообразные, можно положить чеснока побольше. И тогда запаха никакого не будет, по крайней мере, он не будет сильно ощущаться. Да и вкус хорошо можно замаскировать.
Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.
Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.
А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.
Поэтому, если у вашего фарша имеется плохой, неприятный, кислый запах, то лучше его выкинуть. Ведь на лекарства можно потратить больше чем на этот фарш.

Испорченное молоко: риски и полезное использование
Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.
Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.
В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.
Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.
С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих пищевые заболевания, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .
Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.Кроме того, когда вы открываете упаковку с молоком, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.
Признаки порчи молока
Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.
Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.
Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.
Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).
Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.
Краткое описаниеМолоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет консистенцию.
Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшая разница - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.
Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).
С другой стороны, простокваша часто означает непастеризованное сырое молоко, которое начало естественным образом бродить.
Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).
Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).
РезюмеИспорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.
Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.
Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.
Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.
РезюмеУпотребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.
Хоть и не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.
Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.
Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:
- Выпечка. Заменяйте обычное молоко, пахту, йогурт или сметану на испорченное молоко в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
- Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более густыми.
- Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
- Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
- Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они размягчились.
Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.
РезюмеИспорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.
Испорченное молоко - это результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.
От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.
Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.
В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и рагу.
.7 различных вагинальных запахов и почему они возникают
Да, мы тоже видели рекламу этих ароматизированных тампонов. И нам кажется, что весь этот цветочный солнечный свет - еще один пример того, как мир неправильно использует вагины.
Просто зайдите в местную аптеку. Вы найдете стену, полную продуктов, обещающих скрыть естественный запах влагалища. Как спринцевание. Широко признанный медицинским сообществом как вредный для естественного баланса влагалищной флоры, это распространенное средство, очищающее влагалище, на самом деле может вызвать бактериальный вагиноз.
В прошлом году в Интернете даже предложили использовать Vicks VapoRub в качестве средства для самостоятельного лечения запахов из влагалища.
По правде говоря, ваше влагалище является домом для миллиардов бактерий. И точный состав этих бактерий меняется ежедневно, а иногда и ежечасно.
Смена нормальная. Эти изменения запаха, скорее всего, являются результатом вашего менструального цикла, ваших гигиенических привычек или просто того, что вы сами.
Плюс, учитывая, что пах содержит скопление потовых желез, действительно ли удивительно, что ваше влагалище не без запаха?
Мы позвонили доктору.Мэри Джейн Минкин, имеющая более 30 лет опыта работы в области женского здоровья. Она помогла нам перейти к конкретным деталям со всей медицинской точностью, но без медицинского жаргона.
Вот ваш точный с медицинской точки зрения справочник по вагинальным запахам.
1. Острый или ферментированный
Очень часто влагалище издает острый или кислый аромат. Некоторые сравнивают это с запахом ферментированных продуктов. Фактически, йогурт, хлеб на закваске и даже немного кислого пива содержат тот же тип полезных бактерий, которые доминируют в большинстве здоровых влагалищ: Lactobacilli .
Если он пахнет удивительно похожим на тот кислый IPA, который вы ели на прошлых выходных, не волнуйтесь.
Причины резкого запаха
- Кислотность. pH здорового влагалища слабокислый, от 3,8 до 4,5. «Бактерии Lactobacilli поддерживают кислотность влагалища», - говорит Минкин. «Это защищает от чрезмерного роста вредных бактерий».
2. Медь, как пенни
Многие люди сообщают о медном металлическом вагинальном запахе.Обычно это не о чем беспокоиться. В редких случаях это означает более серьезную проблему.
Причины медного запаха
- Кровь. Кровь содержит железо с металлическим запахом. Самая частая причина крови - менструация. Во время менструации кровь и ткани выделяются из слизистой оболочки матки и проходят через вагинальный канал.
- Пол. Легкое кровотечение после секса может быть обычным явлением. Обычно это происходит из-за сухости влагалища или энергичного секса, который может вызвать небольшие порезы или царапины.Чтобы этого не произошло, попробуйте использовать смазку.
Медный запах также может быть следствием менее распространенных, но серьезных причин вагинального кровотечения. Металлический запах не должен сохраняться слишком долго после окончания менструации. Если ваше влагалище контактировало со спермой, это может изменить уровень pH и вызвать металлический запах.
Если вы испытываете кровотечение, не связанное с менструацией, или металлический запах продолжается с зудом и выделениями, лучше обратиться к врачу.
3. Сладкое, как патока
Когда мы говорим «сладкое», мы не имеем в виду свежеиспеченное печенье «сладкое».Мы имеем в виду крепкие и приземленные. Но не волнуйтесь, сладковатый оттенок не повод для беспокойства.
Причины сладкого запаха
- Бактерии . Ага, снова бактерии. PH вашего влагалища - это постоянно меняющаяся бактериальная экосистема. А иногда это означает, что вы можете почувствовать сладковатый запах.
4. Химические вещества, такие как недавно убранная ванная
Запах, похожий на запах отбеливателя или аммиака, может быть парой разных вещей. Иногда этот запах - повод обратиться к врачу.
Причины химического запаха
- Моча. Моча содержит побочный продукт - аммиак - мочевину. Скопление мочи в нижнем белье или вокруг вульвы может избавить от химического запаха. Имейте в виду, что моча с сильным запахом аммиака является признаком обезвоживания.
- Бактериальный вагиноз. Также возможно, что запах, похожий на химический, является признаком бактериального вагиноза. «Химический запах часто попадает в категорию рыбных», - говорит Минкин.
Бактериальный вагиноз - очень распространенная инфекция. Симптомы включают:
- неприятный или рыбный запах
- жидкие серые, белые или зеленые выделения
- вагинальный зуд
- жжение при мочеиспускании
5.Вкусный, как BO или копченый травяной, землистый аромат
Нет, это не только ты. Многие люди находят сходство между запахом тела и марихуаной. К сожалению, на этот вопрос нет хорошего научного ответа, хотя Vice предприняла попытку. Но благодаря потовым железам, расположенным внизу, мы, по крайней мере, знаем, почему запах влагалища и тела может быть таким похожим.
Причины неприятного запаха
- Эмоциональный стресс. Ваше тело содержит два типа потовых желез: апокринные и эккринные.Эккриновые железы производят пот, чтобы охладить ваше тело, а апокриновые железы реагируют на ваши эмоции. Эти апокриновые железы населяют ваши подмышки и, как вы уже догадались, пах.
Когда вы находитесь в состоянии стресса или беспокойства, апокринные железы выделяют жидкость молочного цвета. Сама по себе эта жидкость не имеет запаха. Но когда эта жидкость контактирует с множеством вагинальных бактерий на вашей вульве, она может производить резкий аромат.
6. Рыбное филе или то филе, о котором вы забыли
Вы, вероятно, слышали необычный запах из влагалища, описываемый как рыбный.На самом деле, свежая рыба вообще не должна сильно пахнуть. Разложение рыбы - более подходящее сравнение. Зачем? Триметиламин - химическое соединение, отвечающее как за отчетливый аромат гниющей рыбы, так и за некоторые аномальные вагинальные запахи.
Причины запаха мертвой рыбы
- Бактериальный вагиноз. «Бактериальный вагиноз возникает, когда во влагалище быстро разрастаются анаэробные бактерии», - говорит Минкин. «И эти анаэробные организмы пахнут».
- Трихомониаз. Трихомониаз - наиболее распространенная излечимая инфекция, передаваемая половым путем, которую легко лечить курсом антибиотиков. Он известен своим резким рыбным запахом. «Инфекция трихомониазом может иметь довольно неприятный запах», - говорит Минкин. «Это более выраженный рыбный запах, чем при бактериальном вагинозе».
В редких случаях рыбный запах свидетельствует о более серьезном заболевании.
7. Гнилой, как разлагающийся организм
Тухлый запах, от которого вздрагивает нос и морщится лицо, определенно не является нормой.Если запах гнилой, как от мертвого организма, это может быть не ваше влагалище, а что-то во влагалище.
Причины неприятного запаха
- Забытый тампон. Случайное попадание тампона во влагалище на несколько дней или даже недель - гораздо более частое явление, чем вы думаете. «Я не могу сказать, сколько тампонов я вынул у пациентов», - говорит Минкин. «Это случается со многими и многими людьми. Это не то, из-за чего тебе нужно стесняться.
К счастью, Минкин говорит, что самостоятельно удалить забытый тампон совершенно безопасно.
Когда вам следует обратиться к врачу
В общем, необычный запах должен быть легко обнаружен. От них у тебя морщится лицо. Гниющая рыба, мертвые организмы, гниль - все это неприятные запахи.
Если есть серьезная причина, часто наряду с запахом появляются другие симптомы.
Обратитесь к врачу, если запах сопровождается:
- зудом или жжением
- болью
- болью во время секса
- густыми творожными выделениями
- вагинальным кровотечением, не связанным с вашим периодом
Запах изменился, и это нормально
Незначительные сдвиги во влагалищном аромате - это нормально.Помните, запах влагалища напрямую зависит от его pH. И есть много вещей, которые влияют на ваш pH.
Возьмем, к примеру, вагинальный секс полового члена. У спермы относительно высокий pH, поэтому совершенно нормально заметить другой запах после вагинального секса с половым членом. Не волнуйтесь, это изменение временное.
Менопауза также влияет на pH влагалища. «Из-за нехватки эстрогена у женщин в период менопаузы уменьшается слизистая оболочка влагалища», - говорит Минкин.«Слизистая оболочка влагалища выстилает влагалище и питает бактерии Lactobacilli . Итак, без этих клеток вы можете получить гораздо более высокий pH ».
Наш совет? Не бойтесь по-настоящему узнать свое влагалище во всей его ароматной красоте. Чем лучше вы понимаете запахи, которые ваше влагалище производит изо дня в день, тем лучше вы будете подготовлены, когда что-то пойдет не так. В конце концов, вагины делают для нас так много замечательных вещей. Пора нам начать понимать, что они собой представляют.
Джинджер Войчик, помощник редактора Greatist. Следите за другими ее работами на Medium или подписывайтесь на нее в Twitter.
.Пряный фарш - OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш.Острый фарш | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 21 ноября 2006 г. (Обновление) | ||||||||||||||||||
Участники | Да | ||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||
Торговый | Да | ||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | ||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | ||||||||||||||||||