Menu

Ершики с рисом из фарша


Ежики с рисом и фаршем

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

 

TsaoShin Full Brush Set by TsaoShin на DeviantArt

Это весь мой набор кистей! Это каждая кисть, которую я использую в своих цифровых картинах.


Они сгруппированы по типу и сходству. Если вам нужна помощь в их установке, перейдите по этой ссылке: akvis.com/en/photoshop-tips/lo…

Эти кисти были созданы в CS5, но я также использую их в Photoshop CC.

Большое спасибо художникам, которые создали многие из этих кистей и щедро разрешили их распространение и редактирование! Этот набор был составлен из кистей Джонаса Де Ро, Дэна Лювизи, Леви Петерфи, Хайме Джонса и многих других.

Вскоре я создам серию обучающих видеороликов, которые продемонстрируют, как я использую эти кисти. Следите за мной, чтобы оставаться в курсе!

Если у вас возникли проблемы с этими кистями в более поздних версиях Photoshop или если ссылка для загрузки не работает, попробуйте этот набор:

ABR

Нет предварительного просмотра

По-прежнему возникают проблемы с их загрузкой или указано, что ссылка недоступна? Попробуйте здесь: drive.google.com / file / d / 14WEq6…

Вот файл ресурсов, который используется в мастерской:

Заинтересованы в меньшем наборе кистей? Вот те, которые я использую чаще всего:

Создано в Adobe Photoshop.

Некоторые из моих других ресурсов цифровой живописи!

.

Знаменитая тайваньская кухня - тушеный фарш из свинины с рисом (肉燥 饭 或 鲁 肉 饭 或 卤肉 饭)

ВВЕДЕНИЕ

Хммм, я до сих пор не уверен, ошибся ли я в названии этой знаменитой тайваньской кухни. Хотя по-английски оба назывались Лу Роу Фань, но один в 卤肉 饭, который готовится путем тушения больших кусков мяса, а другой называется 鲁 肉 饭, который в основном готовится путем тушения рубленого мяса. Однако метод приготовления оказался таким же.Вики (см. Ниже) упомянула, что слова «鲁» и «卤» использовались как синонимы на протяжении многих исторических лет.

Лу Роу Фань - это то, что я никогда не пропускаю, если бываю в тайваньских ресторанах. Я любил этот тип сладкого, тающего во рту текстуры мяса, полного темного соевого соуса, жареного лука-шалота и аромата грибов.

Моя жена попросила меня попробовать приготовить это после ее недавней поездки из Тайваня. Она сказала, что любит эту уличную закуску, особенно на знаменитом ночном рынке Ши Линь.

Согласно Википедии:

«Рисовый фарш (китайский: 滷肉 飯; пиньинь: lǔ ròu fàn ; Pe̍h-ōe-jī: ló͘-bah-pn̄g )» - это домбури в китайском стиле (рис, покрытый соусом), часто встречающийся по всему Тайваню и южной провинции Фуцзянь. Вкус может варьироваться от региона к региону, но основные ингредиенты остаются неизменными: фарш из свинины, маринованный и отварной в соевом соусе, подается поверх пропаренного риса. Слово «Лу (滷)» имеет самое близкое значение к «приготовлению в густом бульоне или соусе».Это дает термину «滷肉 飯» прямое значение «рис с тушеным мясом». Однако в течение нескольких десятилетий тайваньцы использовали омофон «魯» вместо «滷». Хотя в Китае до сих пор используется оригинальный иероглиф, «魯 肉 飯» стало наиболее распространенным названием, которое можно встретить в тайваньских ресторанах и у уличных торговцев.

Хотя фарш из свинины и риса считается одним из важных символов типичной тайваньской народной кухни, разнообразие методов настройки вкусов настолько велико, что создает значительные различия между регионами.На юге Тайваня, где люди называют его соусом «bah-sò-pn̄g (肉燥 飯)» вместо мяса, фарш из свинины с рисом предпочтительно подавать со свининой с меньшим содержанием жира. Люди на севере Тайваня предпочитают более жирную версию мясного соуса с рисом. На юге Тайваня, в то время как «bah-sò-pn̄g» встречается в меню, обозначающем рисовый фарш из свинины, «ló͘-bah-pn̄g (滷肉 飯)» остается в том же меню, имея в виду другое блюдо, где тушеная свиная грудинка покрывает рис. Тот же рис с тушеной свиной грудинкой на севере Тайваня известен как «khòng-bah-pn̄g (焢 肉 飯)».Фарш из свинины также можно найти в Китае, и вместе с ним едят более широкий выбор овощей, таких как кукуруза ». ( Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Minced_pork_rice)

Я использовал мультиварку, чтобы тушить мясо на ночь. Но в этом нет необходимости. Вы всегда можете тушить мясо на плите в течение 3-4 часов или пока оно не станет мягким.

ЧТО НЕОБХОДИМО

Порций - Около 6-8 порций для взрослых

  • 500 г фарша свинины

  • 6 луковиц-шалот - нарезать тонкими кусочками

  • 1 целый чеснок - нарезать тонкими кусочками

  • Имбирь 3 см, очищенный от кожицы и нарезанный тонкими ломтиками

  • 4 шиитаке или зимних гриба - замочить и нарезать тонкими ломтиками

  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1/2 стакана темного соевого соуса

  • 1/2 стакана китайского кулинарного вина

  • 1 звездочка аниса

  • 1 палочка корицы (по желанию)

  • 1 чайная ложка порошка 5 специй

  • 1 каменный сахар среднего размера или 5 столовых ложек касторового сахара

Другое (нет на фото)

  • 6 яиц вкрутую, очищенных от скорлупы

  • Вареный рис

  • Некоторые зеленые овощи, бланшированные в горячей воде

  • Японский дайкон для приготовления суши (по желанию)

  • Мультиварка для тушения фарша

  • 2-3 столовые ложки кукурузной муки, смешанные с 2-3 столовыми ложками воды (для загустения подливы)

ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ

  • Приготовьте немного растительного масла, достаточного для обжаривания чеснока и ломтиков лука-шалота.Обжарьте чеснок и лук-шалот, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и ароматными. Слейте воду и используйте что-нибудь, чтобы «сломать» жареный лук-шалот и чеснок. Отложите для дальнейшего использования.

  • Используйте ту же сковороду, переложите немного масла и оставьте в сковороде около 2–3 столовых ложек масла. Обжарьте нарезанные грибы до появления аромата. Когда все будет готово, добавьте фарш и темный соевый соус. Перемешайте жаркое до однородного состояния (около 2-3 минут).Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и переложите полуготовленный свиной фарш в мультиварку.

  • В мультиварку добавьте кулинарное вино, легкий соевый соус, кунжутное масло, палочку корицы, устричный соус, звездчатый анис, каменный сахар, порошок пяти специй и имбирь. Используйте что-нибудь, чтобы перемешать все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте простую воду, достаточную для покрытия фарша. Варить в мультиварке 4-5 часов. Если у вас нет мультиварки, варите указанные выше ингредиенты на медленном огне на плите в течение 4-5 часов.Если вы готовите тушеные яйца, вы можете положить яйца вкрутую примерно за 2 часа до завершения приготовления.

  • В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить крахмал в тушеное мясо, чтобы сделать суп густым и смягчить текстуру мяса. Если вы планируете это сделать, разбавьте 2 столовые ложки кукурузной муки 2 столовыми ложками воды. Постепенно добавляйте раствор крахмала в подливку из тушеного мяса. Готовьте, пока подливка не станет прозрачной.

  • Для сборки возьмите миску с рисом, положите на горячий рис несколько бланшированных зеленых овощей, тушеных яиц и свиной фарш. Добавьте дайкон или консервированные овощи, чтобы блюдо стало жирнее. Однако это совершенно необязательно. Я использовал 贡 菜 (консервированная горчица), и она определенно хорошо сочетается с фаршем из свинины. Лучше всего подавать как готовое блюдо из риса в горшочке.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Это пикантное блюдо, и вы должны попробовать его адаптировать к вкусовым рецепторам вашей семьи.Он должен быть слегка сладким, соленым, ароматным и немного жирным. Но с дайконом или другими консервированными овощами жирность нивелируется освежающими консервированными овощами. Я доволен этим приключением, и я надеюсь, что все вы сможете попробовать этот рецепт.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний пост. Ура и хорошего дня.


  • Для получения дополнительных рецептов вы можете обратиться к моему ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ (обновлен по состоянию на 8 июня 2014 г.) здесь, и вы можете подписаться на меня по телефону PINTEREST или посетить блог FACEBOOK PAGE , чтобы быть в курсе моих будущих постов.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Обжаренный рис из свинины | Roti n Rice

Этот простой жареный рис из свинины с цветной капустой, морковью, цукини и зеленым горошком скоро станет любимым блюдом в вашем доме. На подготовку меньше 30 минут.

Сейчас середина недели, и мне нужно быстро починить ланч-боксы. Что-то легкое, но все же может удовлетворить три больших аппетита. Пришло время приготовить многолетний фаворит семьи Ро-Ри, Жареный рис из свинины . Это также дает мне возможность израсходовать половину упаковки свинины, оставшейся в холодильнике.

Опробованный рецепт

Я готовил этот Жареный рис из свинины много-много раз, так как моим мальчикам он очень нравится. Идея добавить цветную капусту в жареный рис пришла мне от мамы. Она делает действительно вкусный жареный рис с молотым перцем чили, сушеными креветками, цветной капустой и зеленым горошком. Цветная капуста - отличный овощ, поскольку она не делает рис сырым. В этом жареном рисе вместе с морковью, цукини и зеленым горошком есть приятное сочетание цветов.Эти овощи тоже легко достать, и они у меня всегда есть в холодильнике.

Инструменты, используемые для приготовления жареного риса из свинины

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Термоиндикатор T-fal Термо-точечная посуда с защитой от коробления, основание со стеклянной крышкой, 12 дюймов, серая
• Средний шпатель Le Creuset of America Craft Series - Марсель

Чтобы узнать о других инструментах и ​​продуктах, используемых на моей кухне, посетите страницу Roti n Rice на Amazon.

Рисовый фарш из свинины

Этот легкий жареный рис из свинины с цветной капустой, морковью, цукини и зеленым горошком скоро станет любимым блюдом в вашем доме. На подготовку меньше 30 минут.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: жареный рис из свинины

Порций: 2

калорий: 809 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ фунта свиной фарш / свиной фарш (225 г)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чашка цветной капусты (нарезанной тонкими ломтиками) (120 г)
  • 1 небольшая морковь (нарезанная кубиками)
  • 1 небольшой кабачок (нарезанная кубиками)
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка (75 г)
  • 3 стакана вареного белого риса (желательно оставить на ночь)
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • Маринад из фарша / фарша из свинины с 1 столовой ложкой соевого соуса и молотого перца в течение 10 минут.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Добавьте фарш из свинины. С помощью лопатки измельчите свиной фарш на куски. Дайте мясу подрумяниться.

  • Добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте цветную капусту, морковь и цукини. Обжарить, помешивая, пару минут.

  • Добавьте замороженный горошек и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

  • Добавьте вареный рис, соль, перец и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, и варите, пока рис не станет сухим и воздушным.Это займет от 4 до 5 минут.

  • Снимите и немедленно подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 809 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 9 апреля 2013 г. новыми изображениями. В рецепт не было внесено никаких изменений.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Самбап (обертки из корейского риса и салата)

Простой рецепт самбапа!

Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую пищу, завернутую в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

Что такое Ssambap

По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и ламинария / комбу (다시마).

Почему Ssambap популярен

Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на самбапе.

У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает в себя различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо и немного жареного мяса.

Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.

Как обслуживать Ssambap

В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)

К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

Мясо
Суп / Рагу
Гарниры

Последние подсказки

Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление вкусного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

Состав для ссамбапа

Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
  • 2 стакана пропаренного короткозернистого риса (рис для суши)
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
  • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
  • листьев периллы
  • Листья капусты
  • листья бок-чой
  • зеленая капуста
  • капуста напа (желтые листья, подходят внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

Как сделать Ssambap

1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

  • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
  • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
  • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
  • Отделить капустные листья от кочана.
  • Промойте листья капусты под проточной водой.
  • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шар размером с укус.

3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)

Советы на будущее

  • Чтобы сэкономить время, вы можете готовить листовые овощи, рис и компоненты соуса в разное время.Вы можете легко хранить предварительно промытые и отжатые сушеные листовые овощи в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, соус для окунания, в зависимости от того, что вы готовите, может храниться от нескольких дней до одного месяца.
  • Рис можно подавать теплым или комнатной температуры (по вашему выбору), так что вы можете планировать его соответственно.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us