Menu

Энди шеф морковный


Современные десерты: муссовый морковный торт Банни

Перед тем, как взвешивать мёд для рецепта, смажьте чашку/ложку маслом. После этого мёд легко выльется полностью и быстро.

Узнать все секреты

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Узнать все секреты

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Узнать все секреты

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Узнать все секреты

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Узнать все секреты

Если под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуаля!

Узнать все секреты

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Узнать все секреты

Если готовите десерты с детьми, налейте немного жирных сливок в банку, плотно закройте и пусть ребёнок трясет банку, как ему нравится, минут 5. Получится мягкий, но крепкий крем.

Узнать все секреты

Чтоб быстро приготовить замороженный горошек, насыпьте его в сито/дуршлаг и подержите под струей горячей воды. Через пару минут его можно добавлять в салаты, ризотты и пасты.

Узнать все секреты

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Узнать все секреты

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Узнать все секреты

Из обрезков коржей всегда можно сделать небольшие пирожные в стаканах, незачем выбрасывать их.

Узнать все секреты

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Узнать все секреты

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Узнать все секреты

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Узнать все секреты

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена.  А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Узнать все секреты

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Узнать все секреты

Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

Узнать все секреты

Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

Узнать все секреты

Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

Узнать все секреты

Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

Узнать все секреты

Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

Узнать все секреты

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Борис Крутиер

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Софи Лорен

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Крейг Килбурн

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Кэролайн Ахерн

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Миссис Роусон

Голод укрощает даже льва.

Даниель Дефо

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Д. Леббок

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Цицерон

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Абу-ль-фарадж

Не ужинать — святой закон, Кому всего дороже легкий сон.

Пушкин

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Бернард Шоу

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Джейми Оливер

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Бенджамин Франклин

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Айрис Мёрдок

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

австрийский афоризм

Соус скрывает тысячу грехов

поговорка

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Джордж Оруэлл

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

британская пословица

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Уинстон Черчилль

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Гордон Рамзи

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

Гордон Рамзи

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Сальвадор Дали

Голод – лучшая приправа к еде.

Сократ

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Оскар Уайльд

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Бенджамин Франклин

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Хоакин Феникс Актер

andychef.ru

Морковный торт – в поисках лучшего

Если Вы увлекаетесь выпечкой больше среднего, то уверен находитесь в постоянном поиске лучшего морковного торта. Он этакий мифический единорог, которого пытаются найти в поисках счастья. И часто этот поиск не всегда оканчивается быстро.

А ещё хуже, если в этих поисках мы сами придаём торту несуществующие качества – что он очень плотный или мягкий, сладкий или кисловатый, с орехами и без.  Конечно это ещё сильнее усложняет поиск. Но похоже я своего единорога всё таки нашел.

Торт получился ровно таким, каким я хотел его видеть, причём, начиная от возвышенных материй пышности и вкуса, до прагматических “сколько коржей получится и какой высоты будет торт”. Поэтому я не могу не поделиться с Вами этим рецептом, хотя сегодня в планах были арахисовые печенья, которые теперь переносятся на завтра.

Ах да, несомненным плюсом этого торта является ещё и то, что он совершенно аскетичен в своих требованиях, я говорю о креме – обычная сметана, сахар и мёд. Да да, что может быть проще в приготовлении, но какой же он безумно подходящий здесь!

Смотрите, даже ингредиенты настолько просты, что сложно поверить, будто бы они и есть основа того торта, который Вы приготовите, пожалуй, раза три за следующий месяц. Первый раз для себя, потом для друзей, для близких, коллег по работе или мужу на вечер покера с приятелями. Поспорим!?)

Совсем скоро начинается сезон морковки (а возможно где-то уже торчат зелёные кустики в грядках), тем актуальнее этот торт. Хотя, справедливости ради, могу сказать – любая морковка здесь к месту. Итак, натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок. На глаз это будет где-то 450-500 грамм. Также мелко порубите орехи. Я использовал кешью, ну лишь потому, что они были под рукой. Хорошо подходит пекан, чуть хуже грецкие. Но всё на ваш выбор, здесь можно фантазировать. Трём морковь на мелкой тёрке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям – это нужно для того, чтобы мы получали маленькие стружки, а не длинные локоны. Если морковь излишне сочная – отожмите сок в миску, возможно он пригодится далее.

В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Очень часто меня спрашивают про сахар, почему я беру коричневый, можно ли заменить белым и так далее. Смотрите, коричневый сахар имеет свой аромат. И это чудесно вот в таких десертах, пряных с яркими специями. И ещё, этот сахар как бы сильнее карамелизируется. Ну, проще говоря, коржи с ним будут немного резиновее, а это большой плюс.

Затем добавьте масло, можно использовать любое овощное. Говорят оливковое слегка горчит здесь, остальные вполне допустимы. 

Ещё раз хорошо перемешайте. В это же время в отдельной чашке смешиваем муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешиваем минуту. Смотрите, чтобы корица не осталась на дне – так часто бывает.

Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. Так вот не паникуйте. 

Сначала добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой, да оно и лучше даже – сможете лучше понять консистенцию теста. Так вот, итоговое тесто должно получиться густым. Именно поэтому сок с моркови мы слили в отдельную миску. Если у вас ну совсем сухое тесто (это возможно если перестарались, выжимая морковь, или яйца попались небольшие) добавьте пару ложек сока. Но прошу Вас, не перестарайтесь. Масса должна быть очень густой.

Всё, пора готовить коржи. Из этого количества теста можно сделать три коржа по 16 см (как у меня) или два по 18 см диаметром. Если у Вас формочка с высокими бортиками – можно выпекать один корж и резать его поперек. Я делаю не так. Мне нравится выпекать коржи индивидуально. Во-первых, тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой. Во-вторых, после первого коржа можно сделать какие-то выводы и, возможно, исправить что-то.

Так вот, смазываете форму сливочным маслом (тончайший слой), бросаете щепотку муки и трясете. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытрихните. Этот приём называется “французская рубашка” и очень удобен – коржи сами выходят из формы после выпечки.

Как сделать коржики одинаковыми? Да очень просто, заранее взвесьте чашку (пустую конечно), а потом с тестом. У меня вышла масса всего теста 1,3 кг. Ясно, что в форму я выливал ровно треть. 

Выпекайте при 180 градусах. Время зависит от формы, духовки и всего прочего. 16-ти сантиметровые коржи готовились 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определяем просто – сухая зубочистка. Но я ещё по румяной корочке смотрел. Она появлялась как раз тогда, когда корж был готов (это я понял, когда вынул первый и изучил его).

Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным – держите чуть дольше. То есть зубочистка уже сухая – держим ещё минуты 3-5. Готовые коржи вынимаем, переворачиваем и остужаем на решетке. Пока готовятся следующие. 

Вот на фото видно, что корж довольно сухой, что необычно для морковных тортов (где часто корж совершенно клёклый). Потому то этот рецепт и приведёт Вас к тому самому морковному единорогу.

Пока коржи готовятся, можно сделать крем. Здесь всё элементарно – взбиваем сметану, мёд и сахар и убираем в холодильник до пропитки. Когда все три (или два?) коржика остынут – промазываете каждый кремом, собираете торт. Если планируете угощать им гостей не сразу – бока тоже смажьте кремом, чтоб не обветрились.

Про вкус я даже говорить не хочу – он просто волшебный. Очень ароматный торт, с хорошими плотными коржами (кстати в них будут очень крупные поры, которые быстро заполнятся кремом), приятным сочетанием кислой сметаны и сладковатых (не сладких) коржей. Да что я Вам рассказываю, делайте и сами поймёте, о чем я. Аналогов морковным тортам всё равно нет. Поэтому спокойно спать можно только тогда, когда рецепт найден и опробован! О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

andychef.net

Молодая морковка с шалфеем

Вчера делали острые крылышки и кто-то спрашивал, что можно подать гарниром. Мне очень нравится запечённая молодая морковь с шалфеем. Сейчас несложно найти маленькие свежие морковки, и шалфей вполне доступен.

Готовится гарнир очень быстро. Хотя, кто говорит, что это гарнир!? Вообще это достаточно самостоятельное блюдо. Готовить её можно как в духовке, так и на открытом огне (завернув, например, в фольгу).

Вкус у этого блюда очень интересный. С одной стороны морковь острая, благодаря чесноку и аромату шалфея, с другой она сладкая сама по себе, но здесь ещё и мёд. Этакое совмещение остро-сладкого, пряного и очень-очень вкусного.

Если у Вас будет совсем молодая морковь (5-8 штук), то можно её даже не чистить. Если же Вам кажется, что стоит это сделать — используйте овощечистку. Я оставлял небольшие хвостики ботвы, так красивее, и в духовке при запекании хвостики дают свой аромат. 

Очищенную морковь порежьте пополам вдоль. Старайтесь получить морковь одинакового размера, я срезал кончики у некоторых, а особо большие разрезал на три части (вдоль). 

В прямоугольную форму или противень налейте оливковое масло (1 ст.л.), мёд (1 ст.л.), выдавите 2 зубчика чеснока, бросьте 5-6 листиков шалфея. 

Положите морковь и всё хорошо перемешайте. Натрите морковь полученной смесью со всех сторон и аккуратно разложите морковь. Поперчите и посолите. Если любите поострее, можно посыпать всё кайенским перцем. 

Выпекайте в духовке при 180 градусах. Если хотите хрустящую морковь — хватит 18-20 минут. Если хотите более карамелизованную мягкую — 35-40. При всей простоте рецепта, весь секрет в шалфее, чесноке и мёде. Именно они так положительно влияют на конечный вкус. Ну и, признайтесь, маленькие морковочки с хвостиками выглядят значительно вкуснее больших «голых» кусков.

Подавайте на подушке (а так говорят про жидкости??) из йогурта или сметаны. Ой, это вообще нечто!!

andychef.ru

Морковные капкейки

Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему. 

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.

И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться – проверьте зубочисткой – сухая – значит готово.

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся – я бы делал полный состав.

andychef.net

Морковный торт Энди Шеф рецепт

Морковный торт, приготовленный по рецепту Энди Шефа, выходит необычайно вкусным за счет использования в рецепте орешков и моркови. Как бы ни казалось такое соединение несочетаемым, эффект все же превосходит все ожидания. Классический морковный торт от Энди Шефа можно дополнить различными начинками, изменить состав крема или добавить глазурь.

Даже если создается впечатление, что этот рецепт похож на морковный или тыквенный овощной пирог, то это одно из самых великих заблуждений. Десерт поможет полюбить овощи как взрослым, так и детям.

Рецепт классический

Идеальный морковный торт от Энди Шефа, приготовленный согласно первоначальному рецепту, сможет испечь даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 0,32 кг.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Сода – 7 гр.
  • Коричная пудра – 7 гр.
  • Масло растительное — 2/3 стакана.
  • Орешки (пекан, кешью, грецкие) – 1/3 стакана.

Для приготовления классического крема на морковный торт от Энди Шефа необходимо взять:

  • сметану 15% — 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • мед – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Орешки порубить или потолочь скалкой. Яйца с сахаром взбить на протяжении десяти минут до образования тугой пены. Влить в яичную смесь растительное масло и аккуратно перемешать. Взбить повторно.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу. Постепенно добавить сыпучие ингредиенты в смесь яиц с сахаром, непрерывно взбивая. Добавить натертую на мелкую терку морковь и перемолотые (измельченные) орехи. Тщательно размешать, чтоб не образовались комочки. Густое тесто разделить на три части и выпекать в духовом шкафу.
  3. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого смешиваем сметану, сахар и мед в отельной миске. Полученная смесь отправляется в холодильник на 30 минут. Затем будущий крем достать и взбить на блендере, миксере или венчиком.
  4. Остывшие коржи и готовый крем можно соединить в единый морковный торт. Энди Шеф рецепт этот придумал на заре своей карьеры, и его можно приготовить с незначительными отклонениями, так сказать, подстроить под себя.
  5. Готовый торт оставляется для пропитки на ночь в холодильник. Верх можно украсить по желанию любым способом.

Морковный торт с начинкой из карамелизированных груш с апельсином

Самое вкусное, что мог придумать кондитер Энди Шеф, — морковный торт. В поисках лучшего рецепта можно смело экспериментировать. Многие хозяйки захотят научиться готовить такой необычный и вкусный десерт.

Итак, торт морковный с добавлением груш карамелизированных и апельсина. Для приготовления коржа и крема необходимо взять ингредиенты из предыдущего рецепта.

Для оформления торта сверху выкладывается крем-чиз. Для него следует подготовить:

Ингредиенты

  • сливки 33% — ½ стакана;
  • сливочный сыр любого вида— 200 гр;
  • пудра из коричневого сахара — 3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Готовим коржи. Морковь, натертую на терке или смолотую в блендере, добавить в предварительно взбитые яйца с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и содой, перемешать. Добавить корицу, цедру одного апельсина и тщательно замесить однородное тесто. Дать постоять.
  2. 6 груш и бутылка красного вина понадобятся для карамелизации фруктов. Вино можно заменить водой. Итак, вино прокипятить, груши очистить от кожицы с нижней стороны, добавить в воду или вино, которые кипят, 100 грамм сахара, и перемешать. Добавить цедру апельсина и еще можно специи для глинтвейна, туда же уложить очищенные груши и проварить 5 минут. По истечении времени груши достать и остудить.
  3. В подготовленную форму выложить 1/3 теста, груши поставить по кругу и сверху залить оставшимся тестом. Торт отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  4. Готовый морковный торт от Энди Шефа достать и дать остыть. В это время можно подготовить чиз-крем. Взять сливки поставить прогреваться на плиту, добавить в них сливочный сыр и сахарную пудру. Проварить 5 минут, перемешивая смесь все время и не давая закипеть. Готовой массой покрыть приготовленный торт.

Простой рецепт

Существует простой рецепт, по которому приготовить морковный торт от Энди Шефа можно в считаные минуты, когда гости скоро придут.

Приготовление

  1. Морковка натирается на терке, сок отжимается, орехи измельчаются. Рекомендуется брать кешью или пекан, но можно взять тот сорт, который имеется в наличии.
  2. Яйца взбить в пену с сахаром, влить растительное масло и в полученную смесь всыпать муку с сухими ингредиентами. Смешивают в несколько этапов, чтоб не получились комочки. При этом постепенно добавляют морковь и орешки.
  3. Тесто на выходе получается очень густым, если получилось пересушенным, то исправить ситуацию поможет морковный сок.
  4. Выпекать в форме несколько коржей при температуре 170-180 градусов на протяжении 30 минут.
  5. Для крема можно взять сметану или сливочный сыр, на выбор, что есть под рукой или что удобнее готовить.

Крем творожный

Как правило, классический рецепт десерта содержит состав без изменений и именно в таком виде, каким и придумал Энди Шеф морковный торт. В поисках лучшего крема можно, конечно, поэкспериментировать. Итак, крем творожный:

Ингредиенты

  • творог или творожный сырок – 350 гр.;
  • масло сливочное – 100-150 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • экстракт или сахар, ароматизированный ванилью, – 0,5 гр. или 1 пакетик.

Приготовление

  1. Рецепт не требует особых умений и знаний. Для приготовления идеального крема сыр охлаждают до твердого состояния, а сливочное масло (лучше брать жирностью 82%) доводят до мягкой консистенции (но не топить).
  2. В миске соединить все предложенные ингредиенты, размешать и тщательно взбить до образования однородной консистенции крема на протяжении 5-7 минут. Крем творожный готов.

Соус карамельный

Для приготовления вкусного и интересного десерта под названием «Морковный торт от Энди Шефа» можно использовать глазурь или карамельный соус. Данный рецепт также создал сам Энди Шеф, поэтому он отлично подойдет к тортику.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • вода – 75 мл;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • масло сливочное средней жирности – 70 гр.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде соединить воду с сахаром. Поставить смесь на огонь, не доводя до кипения, проварить и не размешивать.
  2. Довести карамель до янтарного цвета и снять с огня.
  3. В горячий сироп аккуратно ввести сливки, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и тщательно размешать, дождавшись полного растворения и смешения ингредиентов.

Для приготовления идеального, вкусного, нежного десерта морковный торт от Энди Шефа — лучший вариант. Таким тортом можно удивить и порадовать гостей, а также украсить любой праздник, дату и событие.

Не стоит придерживаться классического рецепта, нужно импровизировать, совершенствовать и дополнять его. Различные фрукты в виде начинки, крема, глазури, присыпки — все это может использоваться в качестве украшений.

Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Энди шеф морковный торт рецепт

Самое точное и полное описание: энди шеф морковный торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Мука — 340 г
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сода — 8 г
  • Сахар — 400 г
  • Масло растительное — 245 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 275 г

Помните мой

поиск лучшего

морковного торта? Было несколько попыток с интервалом примерно в год. Девочки с моих мастер-классов знают роль каждого ингредиента в тесте и как с ними можно играть. Поэтому я собрался с духом и в рамках обновления десертов в блоге потратил пару пачек муки и очень много моркови, чтоб сделать торт, которым будут пользоваться все! Самое важное — этот торт будет получаться у любого. Я заметил, что иногда тесто морковных тортов выходит клёклым, сырым, и даже кондитерские часто продают такое. Мы хотим настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Дальше я даю небольшую свободу в выборе специй. Мои фавориты — корица и мускатный орех, всего две, но зато каждая будет играть свою заметную роль.

А поскольку меня читают девчонки (и парни) разного уровня подготовки, торт будет настоящим конструктором. Я расскажу, как правильно карамелизировать орешки. Научу работать с грушей, которая должна стать ярким акцентом. Но самое интересное — это отбеливание апельсиновой цедры, вот, что сделает наш торт фантастическим. Только подумайте, вы отламываете кусочек торта… Нежнейший бисквит, который потрясающе держит форму, а потом волшебным образом тает во рту, оставляя пряный вкус специй, он сочный и мягкий, невероятно яркий и аппетитный. Следом вы чувствуете кусочки груши, которую можно приготовить в белом вине (или воде), она немножко хрустит, а её нежный мягкий вкус отлично дополняет палитру красок специй в тесте. Дальше появляются орешки! Пекан в панцире из тонкого слоя карамели, которая будет взрываться текстурой, давая вам непередаваемые ощущения. А в финале вознаграждением станет сильнейшее апельсиновое послевкусие, которое сбивает с толку своей неожиданностью и невероятной уместностью. Специи, груша, хрустящие орешки и апельсин — вот настоящий праздник в морковном торте, каждый элемент помогает всем остальным, каждый отличается текстурой, силой аромата и вкуса, выходит на передний план в своё время и не спорит с другими, у вас есть возможность насладиться каждым отдельно, а потом почувствовать их синергию.

Видео (кликните для воспроизведения).

Немного фактов: тесто всегда будет пористым и правильным, возможность играть со специями, корочки у коржей нет совсем, всё те же 0,5 мм, что у нового красного бархата, если всё сделаете правильно, толщина обрезков будет не больше 3 мм, и то потому, что мы хотим открыть поры для крема, выход продукта потрясающий — три коржа 16*5 см, благодаря цедре апельсина срок хранения и сочности бисквитов увеличен на 20%.

В этом торте помимо теста возможны дополнительные начинки. Я дам их в конце, но если решите их добавлять, то делать их нужно будет наоборот, до того, как возьмётесь за тесто, поэтому дочитайте до конца рецепт, а потом уже решите, с какого момента вам начинать.

Скажу лишь, что со всеми начинками торт становится просто невероятным. Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.

А в чаше миксера соединяем растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г).

Читайте так же:  Торт африканская ромашка пошаговый рецепт

Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.

Затем по одному введите яйца (4 шт).

Должна получиться однородная масса.

Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.

И теперь морковь (275 г). Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.

Базовое тесто будет выглядеть так.

Орехи в карамели

  • Орехи — 80 г
  • Сахар — 50 г

На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую пекан, потому что он лучше прочих орехов сочетается с чем угодно. Но вы можете взять любые орехи.

Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).

В сотейник с толстым дном сложите сахар (50 г) и орехи (80 г).

Пекан я поделил на 4 части, но 16 штук оставил целыми, они будут декором снаружи.

Поставьте на плиту (мощность от 5 до 7 из 10 возможных). Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.

А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).

В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга, особенно целые половинки для декора.

Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.

Припущенная груша

  • Груша — 150 г
  • Сахар — 50 г

Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.

Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.

Грушу (150 г) в сотейнике засыпьте сахаром (50 г). Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.

Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду хорошо бы заменить белым вином, будет ещё круче!

Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.

Вкуснейшая цедра 

  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 40 г

И теперь то, что сделает торт по-настоящему удивительным — апельсиновая цедра! Принцип простой и работает с цедрой любых цитрусовых. Главное выбирайте максимально упругие апельсины, чтобы удобнее было с ними работать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Снимаем цедру вот такими широкими полосками. Для этого идеально подойдёт нож для филерования, овощечистка или специальный инструмент для снятия цедры. Срезаем так, чтоб белой части на цедре не осталось.

Порежьте цедру тонкими полосками.

Чтоб цедра не горчила, а давала именно тот вкус и аромат, который мы задумали, нужно «выбелить» её. Для этого мы три раза повторим один и тот же процесс. Наливаем в сотейник с цедрой холодную воду, она должна быть на сантиметр выше, чем цедра. Доводим до кипения, варим минуту и сливаем воду. За три повторения вся горечь уйдёт.

Пока мы доводим цедру, отожмите сок одного апельсина.

В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и сахар (40 г). Цедра снова должна быть покрыта жидкостью, если сока не хватит, сделайте ещё или разбавьте водой.

Читайте так же:  Рецепт торт из меда

Снова доведите массу до кипения и поварите 1-3 минуты. После этого цедру слейте на сито.

Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 2-3 см длиной.

Такую цедру можно легко хранить в банке простым сиропом (вода или сок апельсина доведенные до кипения с равным количеством сахара).

Сборка теста

Предположим, что вы решили сделать самый вкусный торт! Тогда у вас готовы три начинки и вы замешиваете тесто. Когда оно будет готово, вводим начинки по очереди, но мешаем теперь уже только лопаткой, чтобы не превратить начинки в кашу.

Первой пойдёт цедра.

Дальше груша и орехи. Обратите внимание, что карамель начнёт таять в жидком тесте. Поэтому добавляем орехи в самый последний момент, когда духовка разогрета, а формы ждут вас.

Выливаем тесто по трём формам.

Выпекаем в разогретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность. Смотрите, я налит тесто в кольца на половину, а в конце оно поднимется до края.

Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.

Через 6-8 часов с коржами можно

работать

(всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике). Отрезаем верхушки.

Такую заготовку уберём в холодильник, а потом финально соберём!

Декорировал торт я орешками пекан в карамели и шоколадным декором. Если у вас пока с шоколадом не очень, легко можете сделать всё то же самое из самодельной мастики «

Пастьяж

«, там все ингредиенты простые и получается она у всех. Рецепт я давал в торте «

Грейс

«.

Получив слой в 1-1,5 мм просто используйте нож и круглые вырубки.

Расставляем декор на торте!

В разрезе у нас потрясающая нежность и рыхлость, при этом торт прекрасно держит форму.

Буду благодарен, если вы добавите «

по рецепту @darkzip

» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Хозяйке на заметку

Специи в морковном торте — это чуть ли не одна из важнейших составляющих. Здесь вы сами решаете, сколько и какие специи нужно добавить. Я остановился на таких пропорциях, однако, можно добавить ещё имбирь, или убрать что-то. Лучше всего попробуйте тесто в конце и решите, хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно ваших корицы, мускатного ореха и прочих специй.

Сахар нам очень нужен, но 400 грамм могут испугать многих. Поэтому я сделал смесь 200 грамм коричневого и столько же белого. Мы не имеем права убавлять сахар, только менять его сладость. Это важный момент, не пренебрегайте им.

Растительное масло возьмите любое рафинированное. Я пользуюсь кукурузным, потому что считается, что у него самая высокая температура плавления.

Морковь натирайте так, чтобы она шла перпендикулярно поверхности тёрки, тогда кусочки будут короткими. Я не люблю, когда морковь трут по диагонали и получаются длинные полоски, которые потом чувствуешь в готовом торте.

Карамелизированные орехи можно хранить достаточно долго, единственное, чего боится карамель — это влажность. Поэтому мы спешим с тестом, в котором уже орехи. И декорируем торт орехами перед самой подачей, потому что крем начнём действовать на карамель отрицательно (орешки будут в луже карамели).

Иногда в морковный торт добавляют изюм, тогда он заменит собой грушу. Мне такая вариация не нравится, торт становится сильно похож на фруткейк или даже кекс.

Я использовал металические кольца диаметром 16 см (высота 5). Поставил на силикон и спокойно вылили тесто. В разных ситуациях вы можете использовать фольгу, чтобы сделать дно или же воспользоваться цельными формами, в обоих случаях на дно стелите пергамент. Французскую рубашку я не использовал, потому что тесто очень нежное, корочки сбоку почти нет и можно аккуратно пройтись ножом вдоль стенок. Если форма у вас цельная и с хорошим покрытием, делайте французскую рубашку.

Читайте так же:  Торты на день рождения легкие рецепты

Крем я использовал базовый, но можно использовать и другие.

Таблица расхода теста следующая (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
порций теста 1 2 3

Полезные материалы

Недавние обзоры

Если Вы увлекаетесь выпечкой больше среднего, то уверен находитесь в постоянном поиске лучшего морковного торта. Он этакий мифический единорог, которого пытаются найти в поисках счастья. И часто этот поиск не всегда оканчивается быстро.

А ещё хуже, если в этих поисках мы сами придаём торту несуществующие качества — что он очень плотный или мягкий, сладкий или кисловатый, с орехами и без.  Конечно это ещё сильнее усложняет поиск. Но похоже я своего единорога всё таки нашел.

Торт получился ровно таким, каким я хотел его видеть, причём, начиная от возвышенных материй пышности и вкуса, до прагматических «сколько коржей получится и какой высоты будет торт». Поэтому я не могу не поделиться с Вами этим рецептом, хотя сегодня в планах были арахисовые печенья, которые теперь переносятся на завтра.

Ах да, несомненным плюсом этого торта является ещё и то, что он совершенно аскетичен в своих требованиях, я говорю о креме — обычная сметана, сахар и мёд. Да да, что может быть проще в приготовлении, но какой же он безумно подходящий здесь!

Смотрите, даже ингредиенты настолько просты, что сложно поверить, будто бы они и есть основа того торта, который Вы приготовите, пожалуй, раза три за следующий месяц. Первый раз для себя, потом для друзей, для близких, коллег по работе или мужу на вечер покера с приятелями. Поспорим!?)

Совсем скоро начинается сезон морковки (а возможно где-то уже торчат зелёные кустики в грядках), тем актуальнее этот торт. Хотя, справедливости ради, могу сказать — любая морковка здесь к месту. Итак, натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок. На глаз это будет где-то 450-500 грамм. Также мелко порубите орехи. Я использовал кешью, ну лишь потому, что они были под рукой. Хорошо подходит пекан, чуть хуже грецкие. Но всё на ваш выбор, здесь можно фантазировать. Трём морковь на мелкой тёрке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям — это нужно для того, чтобы мы получали маленькие стружки, а не длинные локоны. Если морковь излишне сочная — отожмите сок в миску, возможно он пригодится далее.

В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Очень часто меня спрашивают про сахар, почему я беру коричневый, можно ли заменить белым и так далее. Смотрите, коричневый сахар имеет свой аромат. И это чудесно вот в таких десертах, пряных с яркими специями. И ещё, этот сахар как бы сильнее карамелизируется. Ну, проще говоря, коржи с ним будут немного резиновее, а это большой плюс.

Затем добавьте масло, можно использовать любое овощное. Говорят оливковое слегка горчит здесь, остальные вполне допустимы. 

Ещё раз хорошо перемешайте. В это же время в отдельной чашке смешиваем муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешиваем минуту. Смотрите, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.

Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. Так вот не паникуйте. 

Сначала добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой, да оно и лучше даже — сможете лучше понять консистенцию теста. Так вот, итоговое тесто должно получиться густым. Именно поэтому сок с моркови мы слили в отдельную миску. Если у вас ну совсем сухое тесто (это возможно если перестарались, выжимая морковь, или яйца попались небольшие) добавьте пару ложек сока. Но прошу Вас, не перестарайтесь. Масса должна быть очень густой.

Читайте так же:  Торт наполеон рецепт со сгущенкой пошаговый с фото

Всё, пора готовить коржи. Из этого количества теста можно сделать три коржа по 16 см (как у меня) или два по 18 см диаметром. Если у Вас формочка с высокими бортиками — можно выпекать один корж и резать его поперек. Я делаю не так. Мне нравится выпекать коржи индивидуально. Во-первых, тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой. Во-вторых, после первого коржа можно сделать какие-то выводы и, возможно, исправить что-то.

Так вот, смазываете форму сливочным маслом (тончайший слой), бросаете щепотку муки и трясете. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытрихните. Этот приём называется «французская рубашка» и очень удобен — коржи сами выходят из формы после выпечки.

Как сделать коржики одинаковыми? Да очень просто, заранее взвесьте чашку (пустую конечно), а потом с тестом. У меня вышла масса всего теста 1,3 кг. Ясно, что в форму я выливал ровно треть. 

Выпекайте при 180 градусах. Время зависит от формы, духовки и всего прочего. 16-ти сантиметровые коржи готовились 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определяем просто — сухая зубочистка. Но я ещё по румяной корочке смотрел. Она появлялась как раз тогда, когда корж был готов (это я понял, когда вынул первый и изучил его).

Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным — держите чуть дольше. То есть зубочистка уже сухая — держим ещё минуты 3-5. Готовые коржи вынимаем, переворачиваем и остужаем на решетке. Пока готовятся следующие. 

Вот на фото видно, что корж довольно сухой, что необычно для морковных тортов (где часто корж совершенно клёклый). Потому то этот рецепт и приведёт Вас к тому самому морковному единорогу.

Пока коржи готовятся, можно сделать крем. Здесь всё элементарно — взбиваем сметану, мёд и сахар и убираем в холодильник до пропитки. Когда все три (или два?) коржика остынут — промазываете каждый кремом, собираете торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтоб не обветрились.

Про вкус я даже говорить не хочу — он просто волшебный. Очень ароматный торт, с хорошими плотными коржами (кстати в них будут очень крупные поры, которые быстро заполнятся кремом), приятным сочетанием кислой сметаны и сладковатых (не сладких) коржей. Да что я Вам рассказываю, делайте и сами поймёте, о чем я. Аналогов морковным тортам всё равно нет. Поэтому спокойно спать можно только тогда, когда рецепт найден и опробован! О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

Торт морковный от Энди Шефа

Очень вкусный «Торт морковный» по рецепту Энди Шеф

Похожие рецепты

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной…

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…

Читайте так же:  Рецепт торт из блинчиков

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

Я давно хотела приготовить морковный торт со сметанным кремом. И вот я решила попробовать рецептик от Энди шефа.

Еще год назад я попробовала его на одном дне рождения. Этот торт, действительно, необычный за счет орешек и морковки в составе. Как-то неожиданно встретить такое  в торте, и получается интересный эффект. Итак предлагаю вам классический рецепт морковного торта с пошаговыми фото. Я не могу точно сказать лучший это рецепт или нет, потому что их очень много (можно задаться целью и попробовать все). Но он точно достоин внимания и получается вкусно.

Морковный торт — классический рецепт с фото

Продукты:

морковь — 500 гр,

сахар (желательно коричневый) — 200 гр (у меня обычный),

триста двадцать грамм муки,

одна чайная ложка разрыхлителя,

одна чайная ложка соды,

одна столовая ложка корицы,

сто пятьдесят грамм растительного масла,

три яйца,

сто пятьдесят грамм орехов (пекан, грецкие, кешью) Я использовала мои любимые бразильские орехи, но в торте они не очень хорошо, твердоваты. Лучше те, которые в рецепте.

Крем:

поллитра сметаны,

сто грамм сахара,

пятьдесят грамм меда

Морковный торт со сметанным кремом — рецепт с фото

  1. Морковь потереть на мелкой терке. Орешки порезать.

2. Взбейте три яйца и 150 грамм сахара минут пять-десять, пока смесь не увеличится в размерах и не побелеет. Добавьте 150 грамм растительного масла. Еще взбейте.

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: 320 грамм муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. корицы.

4. В три этапа всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз взбивая.

5. Добавьте морковь и орехи. Перемешайте. Должно получиться густое тесто.

6. Выпечь два-три коржа, в зависимости от размера формы и от того, насколько высокие коржи вы любите. Если любите высокие — то пеките три коржа на форму 18 см, либо два на форму 24. Я выпекла три в форме 24, так как не люблю сильно толстые коржи.

7. Пока коржи готовятся, делаем крем. Поллитра сметаны смешать со 100 гр сахара и 50 гр меда. Я поставила в холодильник на полчаса, а затем взбила.

8. Собираем тортик. Я делала это в форме, чтобы крем не вытекал.

9. Лучше оставить торт на ночь для пропитки. Когда пропитался, я слегка полила сверху сметанным кремом и украсила морковками из желе.

Морковный торт со сметанный кремом в разрезе.

Автор публикации

0 Комментарии: 264Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai


Смотрите также