Едим дома грушевый пирог
Яблочно-грушевый пирог. Ингредиенты: сливочное масло, молоко, яйца куриные крупные

ОПИСАНИЕ
Увидела рецепт в интернете и не смогла пройти мимо. Пирог порадовал не только красивым внешним видом, но и восхитительным вкусом! Интересную нотку привнес имбирь. От себя я добавила груши и грецкие орехи (в оригинальном рецепте были только яблоки).
Спешу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого пирога!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.

Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.

Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.

Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут.

Ингредиенты
Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 — 20 минут.
Пирог готов! Вид сверху.

Вид сбоку.

А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Шоколадный пирог с грушей. Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные

ОПИСАНИЕ
Шоколадные капли, или пуговицы, — это такая удобная кондитерская штучка, на самом деле можно просто порубить обычную плитку шоколада на небольшие кусочки. Если вы не слишком позитивно относитесь к сахару, будет достаточно 120 г, а если вы сладкоежка, можно добавить и 200 г. Чтобы сделать шоколадный вкус менее интенсивным, уменьшите вдвое количество какао и вместо горького шоколада добавьте молочный или даже белый.
Из телепередачи
Предвкушение праздника от 04 марта 2018В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С или в обычном режиме до 190°С.

Муку вместе с какао и ванильным сахаром просеять в глубокую миску, добавить шоколадные капли, корицу, имбирь и все перемешать.

Сахар и 110 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

К муке с шоколадом добавить сахарно-сливочную массу и все перемешать.

Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

Грушу разрезать вдоль пополам и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, оставив один край целым, и выложить обе половины на тесто веером, слегка утопив их.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут, затем остудить и вынуть из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Грушевый пирог на кефире . Ингредиенты: мука, груши, яйца куриные
ОПИСАНИЕ
Вместо сахарного сиропа прекрасно подойдет мед акации.
Из телепередачи
Грушевый пирог на кефире от 14 сентября 2016В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Муку перемешать с солью и разрыхлителем, влить кефир, сахарный сироп, добавить яйца и вымешать тесто.

Влить в тесто 120 г растопленного масла, перемешать, затем добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать.

Из половинки лимона выжать сок.

Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара.

В форму для выпечки влить оставшееся растопленное масло, посыпать оставшимся сахаром и плотным слоем выложить половину груш.

На груши равномерно вылить тесто, сверху веером разложить оставшиеся груши.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Медово-грушевый пирог. Ингредиенты: груши, пшеничная мука, сахар ванильный

ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию пирог из разряда «просто и вкусно». Из самых простых ингредиентов на выходе у вас будет нежнейший и очень вкусный пирог.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Яркая осень с ТМ SICILIA»В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.

Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем — муку с разрыхлителем.

Для начинки нарезаем груши на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком.

В получившееся кремообразное тесто выкладываем груши. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Присыпаем сверху коричневым сахаром.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Грушевый пирог. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца куриные
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла очень давно в каком-то журнале.И теперь осенью, когда много груш, я всегда пеку этот пирог.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
200 г пшеничной муки 50 г размягченного сливочного масла 2 яйца 100 г сахара 1 щепотка соли 100 г сливочного масла
1 кг свежих груш
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Просейте муку, сделайте в ней воронку, всыпьте туда половину сахарного песка, положите размягченное сливочное масло, яйца, немного соли по вкусу и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на час. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС. Растопите на небольшом огне в форме для выпекания с толстыми огнеупорными стенками (или в глубокой сковороде) 100 г сливочного масла с сахарным песком. Груши помойте, очистите от кожуры, разрежьте каждую пополам, удалите сердцевины. Нарежьте мякоть дольками и выложите их в форму для выпекания, где разогревали масло с сахарным песком. Еще раз поставьте форму на плиту и разогревайте до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. Тогда снимите форму с плиты. Тесто раскатайте и положите сверху на груши. Выпекайте пирог в духовке 30 минут. После выпекания слегка остудите и затем выложите пирог на блюдо грушами наверх. Я иногда посыпаю пирог сверху сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Яблочно-грушевый пирог с изюмом . Ингредиенты: тесто песочное, сливочное масло, яблоки
ОПИСАНИЕ
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Из телепередачи
Яблочно-грушевый пирог с изюмом от 16 сентября 2014В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить песочный корж так, чтобы получились бортики.

На тесто поместить еще один лист бумаги для выпечки, всыпать горох и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.

Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,5 см.

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку коричневого сахара, выложить нарезанные фрукты и слегка их обжарить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в сковороду и прогреть фрукты еще немного, затем всыпать изюм и через минуту выключить огонь.

Приготовить засыпку: соединить оставшееся сливочное масло, сахар и муку, растереть все в крошку.

Вынуть песочный корж из духовки, удалить горох с бумагой, равномерно разложить фрукты с изюмом и посыпать сверху засыпкой.

Вернуть пирог в духовку и выпекать пирог еще 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Пирог с грушей. Ингредиенты: мука, сливочное масло, яичные желтки

ОПИСАНИЕ
Выпечка с грушей — наслаждение вкусом и ароматом, к чаю или кофе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Тесто: смешайте мягкое масло с сахаром с помощью блендера.

Вбейте желтки.

Аккуратно всыпьте муку.

Соберите тесто в шар, заверните в пленку и в холодильник на 30 минут.

Груши очистить от семечек и тонко нарезать.

Охлажденное тесто выложить в разъемную форму, утрамбовать руками по донышку.

Выложите груши плотным слоем по кругу, посыпьте ванильным сахаром.

И в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru