Джейми оливер 5 ингредиентов
«5 ингредиентов: быстрая и простая еда» Джейми Оливера

- Автор
- Фотограф Обложка: Paul Stuart; рецепты и фотографии: Jamie Oliver Enterprises Limited
Издательство «КукБукс» довольно оперативно выпустило на русском новую книгу Джейми Оливера — «5 ингредиентов: быстрая и простая еда».
В ней — все, за что мы любим неутомимого англичанина: яркие рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, быстрые рецепты. Полчаса на готовку — и максимум 5 ингредиентов на тарелке (не считая приправ и масла).
И, как всегда у Оливера, охвачено все меню: и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты — как для будней, так и для праздников и выходных.
С любезного разрешения издательства публикуем три рецепта из книги: семга с чоризо, рыбные котлетки по-азиатски и карпаччо из ананаса.
Простейший рецепт: пока жарится рыба, надо нарезать помидоры и колбасу и смешать оливковую пасту с маслом.
Тончайшие котлетки из семги, в которых северную рыбу окружают азиатские специи: имбирь, джем из чили и лимонное сорго.
Ананас режется дольками, сверху посыпается нарезанной голубикой, перетертой мятой в оливковом масле, а по бокам утепляется греческим йогуртом. Все.
eda.ru
Джеймс Оливер. Новая книга «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»
В книге все о гениальных комбинациях из пяти ингредиентов, которые дают совершенно восхитительный результат.
Дж. Оливер говорит:
Сказать, что я в восторге от этой новой книги и великолепного телешоу, которое готовится, является преуменьшением.
Мало того, что каждый рецепт в книге — быстрый и легкий, используется только пять ключевых ингредиентов, все сочетается с максимальным вкусом, готовится с минимальной суматохой.
Всегда будут популярны быстрые и легкие блюда. Для Джейми работа над этими рецептами стала полным мастер-классом в сдержанности.
И я должен сказать, что это моя самая доступная книга и телешоу, но не только для новичков, но и для умелых поваров. Независимо от того, насколько мы опытны, рецепты напоминают о том, что использование при готовке меньшего количества ингредиентов, что простота и восхитительность — это замечательная вещь!
Новая книга Джейми «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»
Джейми предлагает вернуться к основам и дать всем возможность наслаждаться кулинарией с нуля.
Я попытался охватить все:
- сказочные белковые блюда;
- блестящие блюда для вегетарианцев;
- восхитительные салаты;
- простые вкусные рыбные блюда;
- праздничные блюда из пасты.
Кроме того, есть глава восхитительных сладких лакомств, легких пудингов и простой выпечки, которыми можно наслаждаться с хорошей чашкой чая. И — за исключением нескольких сладких удовольствий — 70% рецептов полезны, поэтому их можно готовить в любой день недели.
Экономьте с Джейми! Книга Джейми вышла в продажу
Начать можно с небольшого списка приправ. И в кладовке будут — вы уже догадались — пять основных ингредиентов.
Покажите содержимое ваших шкафов!
У Джейми в шкафу всегда есть 5 приправ:
- оливковое масло,
- оливковое масло экстра вирджин,
- уксус из красного вина,
- морская соль,
- черный перец.
В честь новый книги Джейми провел опрос среди его поклонников на Твиттере «с какими пятью ингредиентами вы не могли жить».
Он выбрал 5 любимых ответов.
Знакомьтесь с содержимым
— шкафа ThaddeusArjuna:
- кокосовое молоко,
- лемонграсс,
- копченая паприка,
- рисовый уксус,
- порошок чипотле.
Классическая комбинация кокосового молока и лемонграсса образует основу невероятных блюд, как тайский зеленый карри. Рисовый уксус, главный продукт японской кулинарии, заставляет нас думать о солено-сладких супах мисо.
— шкафа ReikiMaster007
- гарам масала,
- порошок чили,
- куркума,
- морская соль,
- оливковое масло.
Garam masala — смесь прекрасных ароматов (но мы будем считать это всего лишь одним ингредиентом!). Фактически содержимое приправы может варьироваться, но он часто включает черный и белый перец, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, лавровый лист, тмин и кориандр.
— шкафа ARTbyDaveInchey
- кокосовое масло,
- оливковое масло,
- греческий йогурт,
- бальзамический уксус,
- лимоны.
Кокосовое масло обладает сладким, ореховым ароматом и является отличным выбором для десертов без молочных продуктов. И нам нравится трио греческого йогурта, бальзамика и лимонов — сладкое, острые, горькие и сливочный вкус!
— шкафа deane_inge
- Оливковое масло,
- соль,
- перец,
- базилик,
- томатное пюре.
Классическая комбинацией итальянской травки, оливкового масла и томатного пюре: сразу думается о пицце, классических блюдах из макаронных изделий или соусах.
Но не все в шкафах хранят пикантные приправы!
Шкаф SweetGod_Ve
— отличное напоминание о всех великолепных сладких десертах выпечке.
- корица,
- ваниль,
- сахар,
- соль,
- какао.
Корица фантастически универсальна и прекрасно работает с фруктовыми и сладкими ароматами. Ваниль — действительно пьянящая специя, также вкусная с фруктами. Кроме того, соль — действительно полезный ингредиент, который подчеркивает сладость в шоколадных пирожных или темных шоколадных пирогах. О, да!
Добавьте свою пятую пятерку в список!
Ждите новые рецепты в рубрике Джеймс Оливер. Новая книга «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»
«Быстро и просто» — за кулисами: съемки эпизодов к книге!
1web-restoran.ru
«5 ингредиентов: быстрая и простая еда» Джейми Оливера
Издательство «КукБукс» довольно оперативно выпустило на русском новую книгу Джейми Оливера — «5 ингредиентов: быстрая и простая еда». В ней — все, за что мы любим неутомимого англичанина: яркие рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, быстрые рецепты. Полчаса на готовку — и максимум 5 ингредиентов на тарелке (не считая приправ и масла). И, как всегда у Оливера, охвачено все меню: и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты — как для будней, так и для праздников и выходных. С любезного разрешения издательства публикуем три рецепта из книги: семга с чоризо, рыбные котлетки по-азиатски и карпаччо из ананаса. Семга с чоризо
Простейший рецепт: пока жарится рыба, надо нарезать помидоры и колбасу и смешать оливковую пасту с маслом. Семга с чоризо
Рецепт из книги Джейми Оливера «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда». Издано ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd. Copyright Jamie Oliver, 2017. Фотография обложки Copyright Paul Stuart, 2017. Рецепты и фотографии Copyright Jamie Oliver Enterprises Limited.
Рыбные котлетки по-азиатски
Тончайшие котлетки из семги, в которых северную рыбу окружают азиатские специи: имбирь, джем из чили и лимонное сорго. Рыбные котлетки по-азиатски
Рецепт из книги Джейми Оливера «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда». Издано ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd. Copyright Jamie Oliver, 2017. Фотография обложки Copyright Paul Stuart, 2017. Рецепты и фотографии Copyright Jamie Oliver Enterprises Limited.
Карпаччо из ананаса
Ананас режется дольками, сверху посыпается нарезанной голубикой, перетертой мятой в оливковом масле, а по бокам утепляется греческим йогуртом. Все. Карпаччо из ананаса
Рецепт из книги Джейми Оливера «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда». Издано ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd. Copyright Jamie Oliver, 2017. Фотография обложки Copyright Paul Stuart, 2017. Рецепты и фотографии Copyright Jamie Oliver Enterprises Limited.
woman.rambler.ru
Легкие и быстрые рецепты. Фильм 5

- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 16 минут
Продолжаем готовить просто, быстро, с 5 ингредиентами — вместе с Джейми!
1. Говядина с имбирем и пак чой 2. Хрустящий кальмар с авокадо 3. Запеканка со свининой и картофелем 4. Кукурузный пирог с апельсинами
Интересует, что Джейми готовил в предыдущих выпусках? — то вам сюда, здесь рубрика «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»
Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4
И не забудем приготовить 5 базовых ингредиентов — необходимых для любого блюда!
Говядина с имбирем и пак чой
Блюдо без глютена, без молочных продуктов!
Ингредиенты 2 порции
300 г говяжьего стейка (в идеале 1,5 см толщиной) 4 см кусок имбиря 1 столовая ложка мисо-пасты 2 чайных ложки жидкого меда 2 пак чоя (250 г)
Мастер класс Джейми Оливера Говядина с имбирем и пак чой
Срезать жир с филе, мелко нарезать жир и поместить его в холодную антипригарную сковородку. Включить средне-высокую температуру, чтобы подрумянить жир.
Тем часом очистить и нарезать тонкими «спичками» имбирь, имбирь положить в сковороду и обжарить до хрустящей корочки.
Нарезать стейк на куски 3 см и перемешать с мисо до полного покрытия мяса этой пастой.
Выложить хрустящий жир и имбирь в миску,
затем добавить кусочки стейка в сковороду и обжарить 4 минуты, регулярно перемешивая, затем полить медом и добавить 1 столовую ложку винного уксуса.
Жарить еще 1 минуту до блестящей и липкой консистенции соуса.
Разрезать пополам пак чой по всей длине овоща,
варить в кастрюле с кипящей водой всего за 1 минуту, затем выложить на тарелке.
Положить кусочки стейка на овощи и полить соусом из сковороды.
Посыпать поджаренным имбирем с хрустящим жиром.
Блюдо без молочных продуктов!
20 минут
473 ккал Жиры 29.3 г Углеводы 28.7 г Белки 25.4 г
Ингредиенты 2 порции
250 г кальмара, очищенный 2 столовые ложки непросеянной муки 1 спелый авокадо 2 лайма 2 чайных ложки соуса чили
Мастер класс Джейми Оливера Хрустящий кальмар с авокадо
Налить на уровень 1 см оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и включить средне-высокую температуру и дать маслу нагреться.
Для обжарки кальмара очень подходит вок! Купить вок и другую посуду для приготовления вкусной еды сможете здесь: на сайте dacha-sad.ru
Нарезать кальмаровую тушку кольцами шириной 1 см ,
затем перемешать кусочки кальмара с мукой и щепоткой морской соли и черного перца,
пока они не будут хорошо покрыты мукой.
Разрезать авокадо пополам, затем выложить мякоть в миску. Мелко натереть цедру 1 лайма, отжать сок и перемешать с авокадо, измельчив его вилкой. Приправить авокадо и выложить на блюдо.
Чтобы проверить температуру масла, аккуратно опустить кусочек кальмара в кастрюлю — если он шипит и становится золотистым, масло готово. Опускать кусочки кальмара в горячее масло и готовить, поворачивая с помощью щипцов, — до золотистого цвета.
Выложить на тарелку с бумажными полотенцами.
Подать кальмары с авокадо,
кусочками лаймов,
сбрызнув соусом чили
и немного оливковым маслом.
Блюдо не содержит глютен.
30 минут
420 ккал Жиры 18.4 г Углеводы 34.7 г Белки 31 г
Ингредиенты 4 порции
800 г картофеля 400 г свиного филе 2 веточки свежего шалфея 40 г сыра чеддер 4 пластинки прошутто
Мастер класс Джейми Оливера Запеканка со свининой и картофелем
Разогреть духовку в режиме гриль.
Вымыть картофель, очистить и нарезать кусочками в 3 см, затем отварить в большой кастрюле с кипящей соленой водой под крышкой 12 минут или до готовности.
Нагреть сковороду на высокой температуре.
Приправить свинину морской солью и черным перцем,
затем положить в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить в течение 3 минут, поворачивая регулярно. Снять листики шалфея.
Выложить свинину на тарелку, бросить листья шалфея в жир всего на 5 секунд, затем выложит на тарелку.
Картофель слить, положить в сковороду, натереть половину сыра, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и истолочь картофель, если нужно, добавить кипятка. Приправить и выложить на дно сковороды равномерно.
Натереть сверху оставшийся сыр,
положить свинину посредине, а затем запекать под грилем в течение 10 минут.
Положить прошутто вокруг свинины волнами, посыпать хрустящий шалфей, затем запекать еще на 2 минуты или пока свинина не будет приготовлена по вашему вкусу.
Подать свинину,
нарезав кусочками
— с пюре.
Без молока, без глютена рецепт.
1 час
490 ккал Жиры 33.4 г Углеводы 41.2 г Белки 8,4 г
Ингредиенты 8-10 порций
10 апельсинов 250 г жидкого меда 3 крупных яйца 200 г молотого миндаля 100 г мелкой поленты (кукурузная крупа)
Мастер класс Джейми Оливера Кукурузный пирог с апельсинами
Разогреть духовку до 160ºC. Смазать форму диаметром 20 см оливковым маслом и выложить бумагой для выпечки.
Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и варить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем снять с огня.
Влить в миску 200 мл оливкового масла, 150 г меда и взбить миксером в течение 2 минут
Добавить и взбить с яйцами в течение 2 минут.
К массе добавить молотый миндаль,
поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл). Смешать. Мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 40-50 минут.
Оставить остыть в течение 10 минут в форме, затем аккуратно достать из формы.
Для подачи очистить и тонко нарезать оставшиеся апельсины.
Пирог
подать
с дольками апельсинов
и полив сиропом.
Пирог с апельсинами из кукурузной муки
Смотрите видео Джейми Оливера Легкие и быстрые рецепты. Фильм 5
2Пищевая ценность:
- Калории: 373 ккал
- Жиры: 19,8 г
- Углеводы: 13,4 г; Белки 35,7 г
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Блюда из рыбы рецепты из 5 ингредиентов

- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 18 минут
От Джейми сегодня из рубрики быстро и просто и всего из 5 ингредиентов рыбные блюда:
Лосось niçoise Хрустящий морской окунь по-тайски
Как приготовить лосось (поширование)
1. Лосось niçoise
Ингредиенты 2 порции
2 x 120 г филе лосося, с кожей 300 г стручковой фасоли 2 крупных яйца 8 маслин 2 столовых ложки греческого (10%) йогурта
Мастер класс Джейми Оливера Лосось niçoise
- Положить лосося кожей вниз в дуршлаг на кастрюлю с кипящей соленой водой и варить на пару в течение 8 минут.
- Срезать кончики у стручковой фасоли, варить в кипящей воде в течение 6 минут.
- Аккуратно опустить яйца и варить ровно 5½ минуты, рядом с фасолью.
- Между тем, раздавить оливки и удалить косточки, а затем мелко нарезать.
- Смешать оливки, йогурт с ложкой уксуса из красного вина, приправить морской солью и черным перцем.
- Положить лосося на доску, затем слить яйца и фасоль в дуршлаг.
- Положить фасоль в йогурт и разложить по тарелками.
- Ополоснуть яйца под холодной водой до тех пор, пока их можно будет взять в руки, затем очистить и нарезать на 4 дольки.
- Разломать лосося на кусочки, отбросив кожу.
- Положить яйца.
- Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой перца.
Подавайте!
А вот здесь Джейми покажет, как разделать лосося.
Посмотрите видео — как Джейми готовит рыбку!
2. Хрустящий морской окунь по-тайски
19 минут
410 ккал 28.1 г жиров 2.1 гуглеводов; 37.4 г белков
Ингредиенты 2 порции
4 пера зеленого лука ½ пучка свежего кориандра, (15 г) 2 x 300 морского окуня 2 столовые ложки тайской красной пасты карри 1 лайм
Мастер класс Джейми Оливера Хрустящий морской окунь по-тайски
- Обрезать лук, тонко нарезать вдоль и положить в миску с ледяной водой. Снять листья кориандра, оставив стебли.
- Поместить большую антипригарную сковородку на среднюю температуру.
- Острым ножом надрезать кожу морского окуня с интервалом в 2 см, затем натереть карри, внутри и снаружи, попадая во все прорези.
- Положить стебли кориандра вовнутрь, приправить морской солью и черным перцем.
- Положить в горячую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Готовить 3-4 минуты (каждую сторону) — или до тех пор, пока рыба не будет готовой, а кожа прожаренной.
- Стряхнуть воду с лука и кориандра, обсушить и положить на тарелки.
- Положить морской окунь сверху, выливая на рыбу пряное масло из сковороды. Мелко натереть цедру лайма и подавать с половинками лайма.
А сейчас видео — как разделать рыбу.
И Джейми рассказал, как он готовит морского окуня.
1Пищевая ценность:
- Калории: 398 ккал
- Жиры: 24.7 г
- Углеводы: 6.5 г; 38.3 г белков
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 3

- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
В фильме 3 рецепты такие
- — котлеты из лосося;
- — паста с кабачками;
- — баранина с морковью;
- — шоколадный мусс с вишнями.
Рецепты с лососем и, в частности, рецепт котлеты из лосося из 5 ингредиентов
здесь!
Лосось рецепты: стейк из лосося и вкусные рыбные котлеты
Мастер класс Джейми Оливера Паста (лингуине) с кабачками
Блюдо вегетарианское, готовится из 5 ингредиентов — это быстрые и простые рецепты!
Ингредиенты 2 порции
150 г пасты 2 кабачка ½ пучка свежей мяты (15 г) 30 г сыра пармезан 1 лимон
Как приготовить
Приготовить пасту в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями по упаковке, а затем слить воду, оставив пасту в кастрюле.
Между тем, нарезать кабачки вначале вдоль пластинами, затем снова на длинные тонкие кусочки типа жюльена.
Поместить большую антипригарную сковородку на средне-высокую температуру с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем добавить кабачки.
Готовить в течение 4 минут, регулярно перемешивая.
Мелко нарезать листья мяты, а затем добавить их к кабачкам.
Положить пасту к кабачкам. Мелко натереть пармезан и немного лимонной цедры, отжать лимонный сок, все добавить в сковородку и приправить морской солью и черным перцем.
Подать, мелко натерев оставшийся пармезан и полить 1 ч. л. оливкового масла.
Блюдо без молочных продуктов, без глютена, из 5 ингредиентов. С вкусной липкой морковью!
15 минут
571 ккал 36.2 г жиров 36.7 г углеводов 26,5 г белков
Ингредиенты 2 порции
6 отбивных из баранины,с косточкой (всего 600 г) 200 г молодой морковки 8 зубчиков чеснока 3 апельсина ½ пучка свежего тимьяна (15 г)
Как приготовить
затем сложить их (смотрим видео!) друг с другом, и положить жировыми краями в сковородку, нагретой на среднем огне. Жарить 5 минут до хрустящей корочки.
Морковку — если крупная — разрезать вдоль и добавить к мясу — в свободное место на сковородке.
Положить неочищенные зубчики чеснока рядом…
и регулярно переворачивать морковь. Осторожно положить отбивные на бок, готовить в течение 2 минут с каждой стороны.
Снять ножом для чистки овощей цедру 1 апельсина лентами.
Положить цедру с веточками тимьяна в сковороду и обжарить все вместе 30 секунд.
Выложить отбивные на тарелку.
Отжать сок из всех 3 апельсинов в сковороду.
Уварить до сиропа, положить отбивные обратно на короткое время.
С черным шоколадом — очень полезно!
30 минут
406 ккал 25.4 г жиров 40 г углеводов 7,6 г белков
Ингредиенты 6 порций
200 г качественного темного шоколада (70%) 1 х 400 г банок консервированной вишни в сиропе 200 мл жирных сливок 4 больших яйца 2 столовые ложки сахара
Как приготовить
Растопить шоколад в термостойкой миске на водяной бане, затем дать остыть в течение 10 минут.
Вишни и их сироп вскипятить в антипригарной сковороде на среднем огне, уварить до сиропа.
Взбить сливки. Разделить яйца.
Желтки и сливки с сахаром смешать. Добавить щепотку морской соли к белкам и взбить до пиков.
Смешать охлажденный шоколад со сливками, затем очень аккуратно ввести в яичные белки с помощью лопаточки.
Разделить мусс между шестью креманками, перемежая с вишней и сиропом.
Легкие и быстрые и рецепты — находка для каждой хозяйки.
Фильм 1 Фильм 2 2Пищевая ценность:
- Калории: 430 ккал
- Жиры: 14,5 г
- Углеводы: 60 г углеводов; 18.4 г белков
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
5 Ингредиентов. Быстрая и простая еда
О книге
В «Быстрой и простой еде» я решил доказать, что можно добиться гениального результата, используя всего пять ингредиентов. Минимум продуктов и усилий — и получаются невероятно вкусные блюда. На приготовление большинства из них уйдет 30 минут или даже меньше, а некоторые можно собрать за 10 минут и просто поставить в духовку или на плиту. Я хочу, чтобы приготовление еды всем доставляло удовольствие, и тем, у кого будет эта книга, жаловаться не придется. Я постарался рассказать, как в любой день недели с легкостью готовить потрясающие блюда, радуясь тому, что всего из пяти ингредиентов может получиться и быстрый будничный ужин, и воскресный обед для друзей.
Введение к книге
Источник вдохновения море идей
Концепция книги очень проста, но мы немало потрудились, чтобы добиться четкой структуры, все тщательно спланировать и привнести в книгу особое настроение. И конечно, мы неустанно тестировали рецепты. Это ключ к успеху. Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать! Рецепты в книге короткие, но, чтобы вам было еще проще, каждый из них сопровождается визуальным рядом: слева — фото с изображением ингредиентов, а справа — готовые аппетитные блюда.
Если вы посмотрите на содержание, то увидите, что я постарался затронуть все основные темы: свежие салаты и полезные овощи, питательные блюда из мяса и рыбы, интересные рецепты с макаронами, рисом и лапшой. Отдельная глава посвящена сладостям: здесь вы найдете простые пирожные, печенье и другие скромные десерты, которые так хорошо идут с чашечкой чая. В каждом доме всегда есть в запасе кое-какие продукты, поэтому помимо пяти ингредиентов, указанных в рецептах, я использую еще пять из тех, что наверняка имеются у вас на кухне.
Прекрасные сочетания
За исключением сладостей 70% блюд из этой книги полезны, на каждой странице есть информация об их питательной ценности. Рецепты не всегда сбалансированы: я не задавался целью в каждой порции представить полный набор важнейших веществ. Я просто рассказываю, как приготовить потрясающий сочный стейк или яркий аппетитный салат, как сочетать разные ингредиенты... Все блюда и не обязаны быть сбалансированными, важно питаться полноценно в течение недели — об этом вы можете прочитать на стр. 304—305.
Кулинарные рецепты, фото и видеоролики сейчас можно найти на самых разных интернет-ресурсах, начиная с Pinterest и BuzzFeed и заканчивая YouTube, люди делятся секретами приготовления блюд во всех социальных сетях. Я постарался собрать лучшие идеи и самые надежные советы и на их основе придумать захватывающие рецепты. В этой книге я решил говорить только по делу и придерживаться простых инструкций, чтобы вам хотелось листать её снова и снова и чтобы она всегда была для вас источником вдохновения. Надеюсь, она вам понравится и вы с радостью будете рассказывать о ней своим друзьям и близким.
www.yakaboo.ua