Menu

Дрожжевые творожные булочки


Булочки с творогом из дрожжевого теста — 8 рецептов булочек в духовке

Не знаю как у Вас, но у меня булки с творогом ассоциируются с мультфильмом «Карлсон», а именно с тем моментом, когда Малыш и его друг кушали плюшки. Ох… Как же они аппетитно выглядели, у меня тогда сразу появлялось желание отведать это лакомство.

И, не поверите, недавно смотрел телевизор и по одному из телеканалов шёл этот мультик, и я подумал, а почему бы не приготовить булочки с творогом. Вспомнить, так сказать детство. Поэтому решил сегодня поделиться с Вами рецептами шикарных плюшек, ватрушек.

Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюдо, с дрожжами или без, в заливке или в форме розочек. Сегодня Вы узнаете все из этих рецептов. А если же Вы хотите разнообразия и любите мак, то предлагаю ознакомиться со статьёй, в которой мы уже рассматривали, как приготовить булочки с маком.

Если Вам понравится сегодняшняя подборка, то поделитесь ею с друзьями, пускай тоже узнают. Давайте уже начинать.

Булочки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Плюшки по такому рецепту получаются невероятно воздушными и нежными. К основной начинке можете добавить сухофруктов (курагу, изюм), тут уже всё на любителя, в нашем случаем мы используем вишню. Можете сделать эти булки в виде пирожков, т. е. завернуть творог внутрь. У нас же будет открытый вариант.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 310 г
  • Молоко – 100 мл
  • Свежие дрожжи – 10 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Вишня – 50 г
  • Яйца (желток) – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Крахмал либо мука – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовим опару, молоко подогреваем до 36-38 градусов, отправляем туда дрожжи и 1 ст. л. сахара. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы образовалась шапочка.

Свежие дрожжи можно заменить сухими их понадобиться примерно 5 г.

2. Одно яйцо вбиваем в миску, добавляем к нему сахар, соль, ванильный сахар, а затем при помощи венчика немного взбиваем. Достаточно просто перемешать ингредиенты.

3. В подготовленную смесь вливаем подошедшую опару и сметану.

Сметану старайтесь брать жирную, не меньше 20%. Её также можно заменить сливками либо обычным молоком.

4. Порциями начинаем добавлять муку и таким образом замешиваем тесто. Перекладываем его на стол.

5. В тесто теперь необходимо ввести очень мягкое сливочное масло. Всё вымешиваем до однородности, должна получиться мягкая и немного липнущая к рукам заготовка. Перекладываем её в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-2 часа подходить.

Ни в коем случае в процессе не добавляйте муку, иначе получатся твёрдые, забитые булочки.

6. Пока настаивается тесто, можно приготовить начинку, поэтому отправляем в миску все необходимые для неё ингредиенты, кроме вишни, и взбиваем блендером до однородного, кремообразного состояния.

Если же у Вас нет блендера, то творог нужно обязательно перетереть через сито и он ещё не должен быть сухим.

7. Обминаем подошедшую заготовку и снова накрываем плёнкой, отставляем ещё на 30 минут.

8. Итак, когда прошло нужное количество времени, выкладываем тесто на стол и делаем из него колбаску. Разделяем её на 8 равных частей.

9. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Выкладываем заготовки на противень, на котором будем выпекать. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на расстойку минут на 30.

10. Когда булочки подошли берём стакан, смазываем его дно растительным маслом и начинаем делать углубления в заготовках, просто надавливая на них стаканом. В случае чего можно немного помочь руками.

11. Закладываем в углубления вишню, либо то, что Вы выбрали, а затем закрываем её начинкой, буквально 1 ст. л. будет достаточно. Края смазываем взбитым яйцом, для румяного цвета. Сверху, на середину, кладём вишенку.

12. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 20-25 минут при 190 градусов. Они должны зарумяниться и подняться.

Достаём плюшки из печки и даём им остыть. А пока, тем временем, заварите себе чая. Приятного аппетита!

Важно! Не ешьте сдобу горячей — это вредно для желудка.

Рецепт творожных булочек, которые получаются как пух (занимают буквально 5 минут)

Любите воздушную выпечку? А такую, чтобы не занимала много времени? Если да, то это рецепт подойдёт на 100%. Отличный быстрый ужин, с чаем, под сериал, зайдёт на «ура».

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука – 120 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для смазывания:

  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Творог высыпаем в миску и переминаем при помощи вилки. Затем вбиваем к массе яйца, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и всё перемешиваем до однородной массы.

2. Начинаем подсыпать порциями муку. Таким образом замешиваем мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.

3. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Теперь формируем из теста небольшие шарики. Их должно получиться 10-12 штук, весом 30-35 грамм. Выкладываем заготовки на лист.

Если тесто сильно липнет к рукам при формовке, то можете присыпать его немного мукой, либо смазать руки.

4. Отправляем наши булочки выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За 3 минуты до окончания времени, достаём выпечку из печки и смазываем молоком, а после присыпаем сахаром. Снова ставим блюдо выпекаться минут на 5.

5. Получаются румяные и мягкие как пух творожные булочки. Кстати, вместо молока их можно помазать яичным желтком, так они будут красивее.

Обязательно приготовьте такую сдобу, она не займёт у Вас много времени, на зато даст заряд энергии на целый день.

Булки из творожного теста

Получаются невероятно мягкие и пышные булочки, которые просто таят во рту. Как и прошлое лакомство, они готовятся очень быстро, что не может не радовать. Если хотите, то добавьте ещё в тесто изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • Творог – 270 г
  • Мука – 230 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Берём свежий творог и перетираем его через сито, должна получиться некая творожная масса.

Обязательно покупайте жирный продукт.

2. К кисломолочному продукту вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль и добавляем растительное масло. При помощи венчика тщательно всё перемешиваем до однородности.

Растительное масло можно заменить сливочным, вкус будет только лучше.

3. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем мучную смесь к творожной массе. Таким образом замешиваем тесто.

4. Когда стало тяжело вымешивать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем на него заготовку и продолжаем замешивать. Должна получиться мягкая и не липнущая к рукам масса.

5. Из теста делаем прямоугольник толщиной 1-1,5 см и разделяем на 8 частей.

6. Из каждого кусочка формируем шарики. Укатывать их можно на столе либо в руках.

7. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.

8. Отправляем блюдо выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов, по времени засекаем 20-25 минут.

За минуты 3 до окончания таймера, можно достать выпечку и присыпать сахаром.

Готовым булочкам даём остыть и можно приступать к их поеданию. Подавать с ними рекомендую сгущенное молоко или варенье.

Красивая выпечка в форме розочек

Хочется, чтобы готовое блюдо не только было вкусным, но и радовало глаз. Так, к примеру, можно красиво оформить булки с творогом, придав им образ розочки. В общем чего многословить, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 650 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 270 мл
  • Дрожжи (сухие) – 8 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 1 г
  • Яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Дрожжи всыпаем в миску и заливаем их тёплым молоком, всё перемешиваем. В процессе вымешивания всыпаем весь сахар, а затем просеиваем половину муки. Таким образом получится опара. Накрываем миску пакетом или пищевой плёнкой и отставляем в теплое место минут на 30.

2. Пока опара настаивается приготовим сдобу, для этого в растопленное сливочное масло вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи венчика.

Растопленное масло должно быть комнатной температуры, иначе если оно будет горячее, яйца свернутся.

3. Чтобы приготовить начинку, достаточно смешать протёртый творог с 1-им яйцом, сахаром и ванилином.

4. Когда опара подошла, смешиваем её со сдобой до однородности.

5. Осталось теперь к смеси добавить оставшуюся муку и вымешать тесто, чем, собственно, и занимаемся. Должно получиться достаточно крутое тесто.

6. Делим заготовку на 8 частей и каждую из них подкатываем в шарик. Выкладываем шарики на противень, накрываем полотенцем и даём им постоять минут 10.

7. Когда заготовки отдохнули делим каждую из них пополам и раскатываем в круг, толщиной 2-4 мм. Делаем 3 разреза от середины, как показано на фото.

8. На середину лепёшки выкладываем начинку, примерно 1,5 ч. л., и начинаем заворачивать. Просто скрепляем каждую сторону вокруг творога. В конце немного подкатываем низ булки.

9. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым желтком. Оставляем выпекаться 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовить такое блюдо можно с различными начинками, например с повидлом или даже с яблоками.

Простой рецепт заливных булок в сметанной заливке

Это невероятно вкусные булочки, которые сразят наповал всех Ваших домочадцев. Их ещё можно назвать ракушками, потому что они имеют спиралеобразную форму. Готовить мы будем без опары, но, если Вы сомневаетесь в своих дрожжах, лучше сделайте её. Вдруг что, не пропадут продукты за зря.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахара – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Дрожжи свежие – 40 г
  • Мука – 700-800 г
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

Для заливки:

  • Сметана – 300 мл
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске молоко и воду, жидкость обязательно должна быть тёплой. Добавляем к ней дрожжи и перемешиваем, чтобы они разошлись. Затем всыпаем сахар, соль, 1 ложку сметаны, снова всё перебиваем венчиком.

2. Вливаем к основной смеси растопленное масло и начинаем постепенно вводить мучную смесь.

3. Замешиваем упругое тесто на протяжении 5-7 минут. Затем присыпаем миску мукой, накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на 40 минут, чтобы начало подниматься.

Не поленитесь вымешивать тесто столько времени, это благоприятно скажется на качестве готовой продукции.

4. Когда заготовка подошла, немного обминаем её и снова отправляем подниматься на то же время.

5. Для заливки смешиваем в миске сметану и сахар.

6. Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Одну пока убираем в сторону, а вторую раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.

7. Распределяем половину начинки по всему периметру и заворачиваем всё плотным рулетиком.

Как Вы могли догадаться, творожную массу можно сделать дома, просто смешать перетёртый творог с ванилином, сахаром и какими-нибудь сухофруктами.

8. Разрезаем рулет на порционные кусочки, которые потом выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Со второй половиной теста повторяем аналогичные действия.

9. Отправляем наши ракушки выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут.

10. Готовое лакомство, пока ещё горячее, поливаем сметанной заливкой. Оставляем на столе до полного остывания.

Тем временем рекомендую заварить кофе или чай, чтобы потом не отвлекаться на эти дела, а наслаждаться вкусом великолепных завитушек.

Нереально мягкие плюшки с творогом

«А мы тут плюшками балуемся» — именно такая ассоциация у меня с этим словом. По-другому данное блюдо называют ватрушками, но суть от этого не меняется. В рецепте можете использовать, как обычный творог, так и уже готовую творожную массу, только не ту, которую в вёдрах продают.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 4 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. В миску выливаем молоко и к нему добавляем сметану, 2 яичных желтка, пол стакана сахара, дрожжи, соль, ванилин, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.

2. Добавляем к массе стакан муки, снова всё вымешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Опару убираем в тёплое место минут на 40.

3. По истечению времени перемешиваем опару и снова убираем в тёплое место на то же время.

4. Когда заготовка подошла второй раз начинаем добавлять в неё оставшуюся муку. Таким образом замешиваем тесто.

5. Готовую основу делим на 9 равных частей. Каждую из них укатываем в шарик, выкладывая на противень. Накрываем заготовки полотенцем и отставляем в тёплое место минут на 50, для расстойки.

В духовом шкафу, с включенной лампой, самые благоприятные условия для этого процесса.

6. Тем временем приготовим начинку. Перетираем творог вместе с сахаром и белками, до однородного состояния.

7. Когда булки подошли, делаем в них отверстия, для этих целей руки лучше смазать маслом. Закладываем в подготовленные дырочки нашу начинку, а затем смазываем всё взбитым яйцом.

Чтобы сделать отверстия можно также использовать стакан, просто смажьте его дно маслом и начинайте надавливать на плюшку, чтобы образовалась выемка.

8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда плюши. Выпекаем всё на протяжении 15-20 минут, до зарумянивания.

Вот такие прекрасные ватрушки у нас получились. Подождите пока они остынут и можете приступать к дегустации. Не забывайте, что их можно как-нибудь оригинально украсить, пофантазируйте.

Булочки на скорую руку к завтраку за 30 минут без дрожжей

С утра, в основном, нет времени на приготовление различной сдобы, пирогов. Всё потому, что сборы на работу занимают всё основное время. Однако есть очень отличный рецепт, который мы сейчас разберём. Приготовление таких творожных булочек занимает совсем чу-чуть времени, а поэтому Вы можете себя с утра порадовать ароматным, свежим завтраком.

Ингредиенты:

  • Творог – 270 г
  • Мука – 260 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. К творогу добавляем яйца, сахар, масло, ванильный сахар и соль. При помощи венчика всё перебиваем до однородности. Тем временем сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Творог обязательно должен быть пастообразный, если же у Вас зернистый, то перебейте его блендером, либо несколько раз перетрите его через сито.

2. В получившуюся смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким, но не жидким.

3. Выкладываем заготовку на стол, обваливаем её в муке и разделяем на 8 равных частей.

4. Из каждого кусочка делаем шарик.

5. Сформированные булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком. Отправляем их выпекаться в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.

Вот так вот быстро и без заморочек мы приготовили себе завтрак. Давайте доедайте и отправляйтесь на работу 😊

Видео рецепт булок с творогом из слоёного теста (готовятся 15 минут)

Я очень люблю слоённое тесто, особенно различные слойки, как с солёной начинкой, так и со сладкой. И вот я наткнулся на 1 из рецептов очередной выпечки. Заранее рекомендую приобрести уже готовое тесто, чтобы не тратить на него времени. А если же хотите сами его приготовить, тогда готовьте, а как закончите сразу садитесь за просмотр видео.

Здорово, не правда ли? Можете поэкспериментировать с формами слоек, а также попробовать приготовить солёную начинку из творога.

Вот и подошла к концу моя подборочка, но впереди ещё много нового. В конце хотел бы немного затронуть тему начинки. Выбирайте только жирный творог, потому что если он будет сухой, то при выпечке потеряет всю влагу и будут невероятно сухие булки. Либо же смешивайте кисломолочный продукт с небольшим количеством сметаны или молока, это спасёт ситуацию.

Добавляйте различные добавки к основе начинки, например изюм, цукаты, курагу, в общем всё что нравится.

Я же с Вами прощаюсь, встретимся в новых статьях! Обязательно делитесь рецептами с друзьями.

cooleat.ru

Булочки с творогом из дрожжевого теста: пошаговые рецепты приготовления в духовке

Творог. Белоснежный, полезный, рассыпчатый. Из него получается вкусная, нежная и сочная начинка которую обнимает ароматная воздушная мякоть дрожжевого теста. Всё это булочки с начинкой из него. Они подарят вам сладкое наслаждение, которое просто тает на губах. У вас случится одно из самых вкусных чаепитий.

Как их готовят? Очень легко и просто. Расскажу вам несколько пошаговых рецептов. Их будет целых 5. Вкусных, разных и совсем не сложных. А в этом вам будет помогать духовка. Мы уже знакомы с ее волшебством, пекли булочки с маком, синнабоны и просто дрожжевую сдобу. 

В вашей печи родится выпечка с цедрой и орехом, а ещё душистые плюшки. Ко всему прочему, испечём сдобу со сладеньким изюмом и выпечку из хрустящего слоёного теста, какую-то еще и польем сметаной. А сладкая и нежная творожная начинка будет украшать собой мучное яство, даря вам удовольствие от своей вкусности.

Освободите руки и время для приятных кулинарных хлопот. И готовьте свои животики к чудному, сдобному и вкусному завтраку, обеду или ужину. А, может, ко всему вместе? Вы ведь любите баловать себя и близких чем-то особенным и несложным в приготовлении. Десерт с лёгким творожком как раз из таких лакомств.

Пышные булочки с творогом из дрожжевого теста (пошаговый рецепт)

Начнем со стандартных сдобных завитушек. Сладенький зернистый продукт любят все. А кто не очень, в воздушной сдобе точно придется по вкусу. Ведь в белоснежной массе смачно соединятся хрустящий миндаль и ароматная цитрусовая цедра. Родные уплетут десерт за обе щёки! Вот увидите.

Ну что же, надеваем фартуки и начинаем создавать блаженную сдобу.

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 180 мл молока;
  • 25 гр. живых дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. миндаля;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахарная пудра для присыпки.

Вместо живых дрожжей можно использовать сухие. Брать их в таком случае нужно по весу в три раза меньше.

Приготовление теста

1. Для начала подготовим цедру лимона. Возьмите цитрусовый плод и хорошенько промойте. Потом подготовьте разделочную доску, расположите на ней тёрку. Измельчите на его мелком полотне кожицу лимона.

Как теркой дойдёте до мякоти фрукта, начинайте измельчать другую сторону цитруса. Белую часть цитруса натирать не надо, она даст горькое послевкусие.

Цедру сложите в миску и пока отложите в сторону.

2. Теперь растопим сливочное масло. Подготовим сотейник, поместим в него маслице и поставим посуду на средний огонь. Как только оно растает, снимите посуду с конфорки и оставьте стыть.

3. Пока топится масло, возьмите кружку и налейте в неё молоко. Ставим его в микроволновку. Разогрейте жидкость буквально 1 минуту. Если нет микроволновой печи, используйте кастрюльку и плиту.

4. Далее возьмите миску, влейте в неё теплое молоко, одну чайную ложку сахара и дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Накройте получившуюся опару и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.

5. Пока поспевает дрожжевая масса, достаньте глубокую тарелку, разбейте яйцо, отделите желток от белка. Поместите желточек в миску. Добавьте к нему сахар, соль, ваниль и всё хорошенько перемешайте.

Теперь выливаем сюда же остывшее сливочное масло и снова всё взбиваем. Потом отправляем в массу цедру лимона и опять всё хорошенько смешиваем.

6. Далее в яично-масляную основу просейте через сито муку. Достаньте созревшую опару и так же влейте в миску с ингредиентами.

Дрожжи должны образовать пенку на опаре. Это значит, что они свежие.

Месите массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и посуде.

7. Потом возьмите широкую деревянную доску и расположите её на кухонном столе. Конечно, можно воспользоваться и просто чистым столом, или силиконовым ковриком. Присыпьте рабочую плоскость мукой. Положите тесто на него и немного подмесите. Так оно насытится кислородом и будет более воздушным.

8. Теперь возьмите подсолнечное масло и смажьте миску. Так же поступите и с мучной массой. Потом положите её в посуду. Накройте миску полотенцем или крышкой. Отправьте её в тёплое место на 1 час.

Приготовление булочек

1. В первую очередь, займёмся начинкой. И начнём с миндаля. Уложите его в блендер и измельчите до мелкой крошки. Если нет блендера, можете использовать пакет, поместив в него орехи и скалку. Пройдитесь несколько раз ею по орехам. Крошка готова. Высыпьте ингредиент в миску и пока отложите.

2. Переходим к апельсиновой цедре. Возьмите апельсин и вымойте его. Подготовьте тёрку и натрите на нём корку цитруса. Поместите цедру в отдельную тарелку. Скоро она нам пригодится.

3. Потом достаньте яйцо и разбейте его в чашечку. Взбейте венчиком. Пришло время смешать ингредиенты.

4. Теперь подготовьте миску и поместите в неё творог. Добавьте к нему сахар, ваниль, цедру апельсина, миндальную крошку. Еще положите в массу 4 столовых ложки взбитого яйца из чашки. Все компоненты активно перемешайте. А оставшееся яйцо пригодится для смазывания.

Апельсиновая цедра придаст изюминку и аппетитный аромат сдобе.

5. Получившуюся начинку отправляем в холодильник. Теперь начинаем формировать наши изделия. Для этого припорошите доску или стол мукой. Выложите на поверхность тесто и немного помните его.

6. Потом сделаем из теста колбаску и разделим его при помощи ножа на 12 частей. Сформируем из них колобки, выложим на доску, и прикроем их полотенцем. Оставим кругляши в таком положении на 15 минут.

7. По прошествии времени, присыпьте стол мукой. Возьмите скалку и раскатайте из каждого колобка блин диаметром в 10 см. На получившейся лепёшке сделайте 4 разреза по его 4 сторонам.

8. Далее достаньте противень для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Скоро он нам пригодится.

9. Теперь нужно извлечь из холодильника начинку, взять ложку и зачерпнуть ею зернистую массу. Выложите её в центр разрезанной лепёшки и сформируйте из блинчика розочку. Для этого возьмите каждый край разрезанной лепёшки и оберните ею начинку. Хорошенько защипните края. У вас получился симпатичный цветок.

10. Так поступите с каждым блинчиком и выложите лакомство на подготовленный противень. Накройте будущую выпечку полотном и оставьте её подходить на 15 минут.

Между изделиями оставьте расстояние. Они увеличатся в размере, пока подходят.

11. Пока «отдыхает» мучное яство, включите духовку на 200 градусов и оставьте её разогреваться.

12. Далее хорошенько защипните края заготовок, чтобы они не раскрылись. Возьмите кулинарную кисть, обмакните её в оставшуюся яичную массу и смажьте каждую сдобу. Отправьте яство в духовку на 25- 30 минут.

13. По прошествии времени подрумянятся лакомые булочки. Скорее доставайте их и выложите на решетку или другую плоскую поверхность. Возьмите сахарную пудру и присыпьте ею каждую из них.

Ах, какие горяченькие и ароматные! Как приятно предвкушение удовольствия. Еще чуть — чуть и вы окажетесь в объятиях творожного восторга. Держу пари, получилось дивно. Приятного чаепития!

Домашние плюшки с творогом из дрожжевого теста

Блаженство…. Все мы любим это слово и ощущать его на себе. А что может быть чудеснее, когда под удовольствием подразумевают разные лакомства. Например, плюшки с воздушным и нежным зернистым продуктом.

Вы будете на 7 небе от счастья! Приступаем.

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. живых дрожжей;
  • 3 стакана теплой кипяченой воды;
  • 10 стаканов муки;
  • 1\2 стакана растительного масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 2 пачки творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара.

Для смазывания:

Плюшек получится достаточно много, более 20 штук, поэтому, если такого количества много, берите половину от заявленных в рецепте продуктов.

Приготовление теста

1. Приготовим опару. Возьмите глубокую миску и влейте в неё один стакан тёплой кипяченой воды и добавьте к ней дрожжей. Всё активно перемешайте.

2. В дрожжевую массу положите сахар и соль и хорошенько всё смешайте. Ингредиенты должны растаять в смеси. Потом сюда же всыпьте 2 стакана муки, ещё раз перемешайте. Прикройте опару полотенцем и поставьте в тёплое безветренное место на 15 минут.

3. Как подойдёт время, достаньте опару и влейте в неё половину стакана растительного масла. Основательно всё перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и начинайте замешивать массу.

Тесто очень «любит», когда его месят руками. Так оно получится очень легким и воздушным.

4. Теперь возьмите муку и припорошите ею доску или стол. Выложите на него тесто. Еще немного подмесите его ладошками.

5. Теперь приготовьте кастрюльку и смажьте её и тесто подсолнечным маслом. Выложите его в посуду, прикройте и оставьте доходить на 30 минут в тёплом месте.

За это время тесто должно увеличиться в объеме.

Приготовление плюшек

1. Для начала, сделаем начинку. Возьмите миску и выложите в неё творог, сахар, сметану и интенсивно всё перемешайте. У вас получится очень нежная и легкая начинка. Пока отложите её в сторону.

2. Как созреет тесто, выложите его из посуды на доску, присыпанной мукой. Помните его. Затем разделите готовое тесто на две части, одну уберите под полотенце, а другую раскатайте в пласт толщиной в 4-5 мм.

3. Теперь берём нашу начинку и ложку. Выкладываем её на прямоугольник. Аккуратненько распределите белоснежную массу по всей поверхности ровным и тонким слоем.

4. Настал один из моментов, где нужно немного проявить свою сноровку. У вас обязательно всё получится. Возьмите пальцами края пласта и начинайте их заворачивать в рулет. Потом расположите трубочку швом вниз. Далее возьмите нож, и нарежьте её на кусочки шириной 5-6 см. Они и будут нашими будущими плюшками.

5. Не забудьте защипнуть края десерта. Так они сохранят свою форму.

6. Далее аккуратно расположите лакомство ровными рядами на столе или доске.

Возьмите полотенце и прикройте сдобу на 15 минут. Пусть еще немного подойдет перед отправкой в духовку.

То же самое повторить со второй частью теста.

7.  Пока наше яство «отдыхает», подготовим яйцо для его смазывания. Возьмите его и разбейте в посуду. Хорошенько взбейте вилочкой. По прошествии времени, снимите ткань с лакомства и смажьте её полученной массой.

8. Далее включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Затем возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом. Расположите на нем плюшки и отправьте запекаться примерно на 30 минут.

Плюшки должны красиво подрумяниться — это один из признаков их готовности.

5. За 10 мин до приготовления яства, достаньте сливочное масло из холодильника, разрежьте его на несколько кусочков. Положите жир в сотейник и растопите его на среднем огне. Потом перелейте масло в чашку.

Теперь доставайте душистые плюшки из печи и смажьте их растопленным маслом при помощи кулинарной кисти.

Ваша кухня заблагоухает от печёного лакомства. Одно удовольствие только от того, что вдыхаешь уютные ароматы. А как хороша сдоба на вкус! Уже заварили вкусный чаек? Ставьте на стол вкусное яство и скорее зовите семью. Они будут в восторге. Чаепитие затянется на долго.

Дрожжевые булочки с творогом и изюмом, запеченные в духовке

Как хороши уютные вечера дома… Сделайте их еще приятнее, приготовив сдобу со сладеньким изюмом. По рецепту ниже у вас получатся пышные и нежные сдобные изделия. А в компании с воздушной и мягкой начинкой будет просто объедение.

Так давайте скорее осуществим кулинарную идею в жизнь!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 4 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Для смазывания:

  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

1. Приготовим опару. Возьмите кружку, налейте в неё молока и поставьте его разогреваться в микроволновку. Но можете это сделать и на плите. Теперь молочко отправьте в миску, добавьте к нему дрожжей, сахара, стакан муки и всё смешайте. Прикройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на полчасика.

2. Пока зреет опара, подготовим изюм. Для этого вскипятите воду в чайнике. Ягоды положите в глубокую тарелку и залейте их кипятком. Оставьте изюм в таком положении на некоторое время.

3. Теперь возьмём сливочное масло и растопим его в сотейнике на плите. Жир необходимо остудить. Потом перелейте его в миску, добавьте к нему яйца, сахар, соль, ваниль и хорошенько смешайте компоненты.

4. Далее достанем нашу опару и вольём в неё яично-сливочную массу. Всё активно смешаем. Потом насыпьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто до эластичного и не липкого состояния.

Муку вводите постепенно, всю сразу не всыпайте. В зависимости от ее свойств может понадобиться чуть меньше, или же наоборот, чуть больше. Этому правилу нужно следовать всегда.

5. Затем припорошите стол мукой и выложите на него получившуюся массу и еще немного её помните. Потом возьмите миску и смажьте её и тесто растительным маслом. Отправьте его в посуду. Накройте миску полотном и поставьте в тёплое место примерно на 60 минут.

Подсолнечное масло сбережёт ваше тесто от сухой корки и растрескивания.

6. Теперь приступаем к начинке. В ёмкость положите творог, сахар, ваниль и яйцо. Всё смешайте. Далее сливаем с изюма воду, сушим бумажными полотенцами и тоже отправляем к белой массе. И ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Какая ароматная начинка получилась. Так и хочется уже попробовать.

7. Как поспеет тесто, выложите его на присыпанный мукой стол. Помните и сделайте из него, при помощи рук, колбаску. Разделите её на 25 кусочков, сформировав кругляши.  Расположите их на столе в несколько рядов. Накройте колобки полотенцем и оставьте доходить на 15-20 минут.

8. По прошествии времени, возьмите скалку, припорошите её мукой. Раскатайте каждый комочек в полоску. Ложкой зачерпните начинку, выложите её на край полоски и сверните в рулетик. Надежно скрепите края выпечки, чтобы она не развалилась. Правда начинка очень соблазнительно выглядывает из сдобы? Осталось совсем немного.

9. Включаем духовку на 200 градусов. Возьмём противень и накроем его пергаментной бумагой. А поверх неё выложим мучное яство.

10. Далее подготовим массу для смазывания булочек. Нальём молока в миску и разобьём сюда же яйцо, всё активно перемешаем. Потом обмакните кулинарную кисть в смесь и смажьте ею сдобу. Теперь отправьте её в печь и выпекайте 20-30 мин.

Извлеките румяное яство из духовки и разместите в самом красивом блюде. Осторожно возьмите сдобу. Отломите. Как захрустела мягкая корочка. Скорее пробуйте. Нежное тесто и мягкая начинка с сочным изюмом закружатся вкусовым удовольствием в ваших устах. Просто смак!

Оставьте лакомство и для домочадцев. Они будут счастливы вкуснейшим булочкам.

Творожные булочки из слоеного дрожжевого теста

Дети, мужья, родственники и друзья… Для них всегда есть желание проявить заботу и показать свою любовь. И одним из способов — это, конечно, совершение кулинарных подвигов.

Вот и приготовим для них лакомую выпечку. И не из простого теста, а легкого хрустящего слоеного. Любимые будут в восхищении.

Ингредиенты для теста:

  • 320 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла (можно маргарин);
  • 65 мл. молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. сырых);
  • 50 мл тёплой кипячёной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;

Компоненты для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление теста:

1. В глубокую миску налейте тёплую кипячёную воду, добавьте к ней 1 чайную ложку сахара, дрожжи и всё активно перемешайте. Прикройте опару и поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

2. Теперь возьмите ёмкость и яйцо. Разбейте в неё яйцо, сверху залейте молоком и всё хорошенько взбейте. Затем в смесь влейте подошедшую опару. И еще раз смешайте массу. И пока отложите её в сторону.

3. Далее подготовьте чистый стол. Насыпьте на него муку и сделайте в ней лунку. Добавьте в неё чайную ложку соли и две маленьких ложки сахара. Перемешайте компоненты.

4. Затем достанем из холодильника сливочное масло или маргарин. Выложим его на разделочную доску и нарежем на несколько кусочков. Их отправим к муке  и основательно всё перетрём.

5. В получившейся массе делаем углубление и вольём в него часть опары и всё смешаем. Эти действия совершаем три раза.

Тесто не нужно сильно и долго месить, иначе сливочное масло начнёт таять.

Потом сформируйте из массы плотный ком и заверните в прозрачный пакет. Уберите его в холодильник на 1,5 часа.

6. Как пройдёт 90 минут, достаньте тесто из холодильника, выложите его на припорошенный мукой стол. И раскатайте из него, при помощи скалки, пласт толщиной в 4 мм.

Затем заверните его в рулет и разрежьте. Теперь из него можно готовить.

Приготовление булочек

1. Сделаем начинку. Берите миску и отправьте в неё творог, сметану и сахар. Смешайте компоненты до однородной массы. И пока отложим ее в сторону. Скоро она будет сиять в центре слоёного лакомства.

2. Стол посыпаем мукой и выложим на него слоёное тесто. Потом возьмём скалку и раскатаем его в прямоугольник. Толщина пласта должна быть примерно 4 мм.

Раскатывайте тесто только в одном направлении для сохранения его слоистости.

3. Далее возьмите нож и нарежьте прямоугольник на квадратики. Примерно размером 10х10 см. Из них мы будем формировать выпечку.

4. Потом возьмём яйцо и разобьём его чашку и хорошенько перемешаем. Скоро оно нам пригодится для смазывания лакомства.

5. Затем подготовим противень для выпекания. Возьмите железный лист и застелите его пергаментной бумагой. Сюда будет выкладываться наше будущее лакомство.

7. Начинаем формировать булочки. Зачерпнём ложкой сладкую начинку и выложим ее в центр квадратиков. Теперь ухватитесь пальцами за их углы, расположенные наискосок друг к другу. Соедините их вместе. Так же поступите и с другой стороной квадрата.

У вас получился конвертик. Так сформируйте все слойки и выложите их на противень.

8. Потом включите духовку до 200 градусов. Оставьте её разогреваться. Скоро она займётся вашим лакомством.

9. Далее возьмите кулинарную кисть, обмакните её в яйцо и смажьте сдобу. Отправьте десерт в печь на 20 минут. Этого времени хватит для её приготовления.

Скорее вынимайте слоеное яство из печи. Наверное, домочадцы утомились в ожидании изумительной вкуснятины. Ждут не дождутся, когда же их позовут за стол угощаться вашим сдобным шедевром. Как же это приятно радовать любимых чем-то особенным!

Видео о том, как приготовить булочки, как пух, с творогом в сметанной заливке

Очень вкусными получаются обычные булочки в сметанной заливке. Их можно приготовить из любого предложенного сегодня теста. Но чтобы показать вам еще больше вариантов приготовления, в этом рецепте показано, как готовить его с дрожжами, но на песочной основе.

Из-за этой особенности сдоба получает совсем другой вкус, а испеченные изделия получаются, как пух. Плюсом для этого является еще и сметанная заливка, которой заливается сдоба по окончании приготовления.

Рецепт чудный, невероятно вкусный, и его обязательно нужно пробовать готовить. Я вам его очень рекомендую. Обязательно дайте постоять готовой выпечке под фольгой, так она станет еще мягче и вкуснее. Конечно, совсем не обязательно ждать, пока она станет совсем холодной.

Если Вы любитель сдобы теплой, с пылу с жару, то дайте ей постоять хотя бы минут 20. А потом уже зовите всех к чаю.

Секреты приготовления булочек с творожной начинкой

А вы знаете, что булочки стали выпекать еще в стародавние времена, а одной из первых её начинок был именно творог. Зернёный молочный продукт известен настолько давно, что не имеет примерной даты начала его истории.

Так какими же секретами пользовались тогда и используют сейчас, чтобы сдоба была еще вкуснее? Расскажу об этом подробнее.

1. Чтобы мучной десерт был пышным, воздушным и лёгким, придерживайтесь указанного времени выстаивания теста в тёплом месте. Иначе оно может не подняться, если массу не додержать.  Если же передержите его, то полезные грибки умрут. Тогда выпечка будет жёсткой и даже горькой.

2. Как выбрать творог? Выбирайте его со средней или с высокой жирностью. Он более мягкий и нежный, чем обезжиренный. Ни в коем случае не покупайте зернистый продукт с разными добавками: неизвестно, как они себя поведут во время выпекания лакомства. 3. Если вы решите смешать его с тестом, то здесь отдайте предпочтение крупнозернистому молочному продукту. Он будет чувствоваться в готовом блюде и придаст ему некую пикантность. Такую сдобу необходимо выпекать при температуре не выше 170 градусов. Так они не растрескаются и будут нежными. 4. Для начинки же выбирайте его с однородной кремовой консистенцией. Если у вас он крупный зернистый, то пробейте его блендером. 5. Перед отправкой лакомства в духовку, поставьте под противень ёмкость с водой. Так ваша сдоба гарантированно останется мягкой и будет без разломов.

6. Перед выкладыванием яства на противень, смажьте его маслом при помощи кулинарной кисти. Так на листе не будет излишек масла, которое изделия могут в себя впитать.

sekreti-domovodstva.ru

Дрожжевые булочки с творогом

Распечатать

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста - моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте. На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста - пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома - можно холодным способом, можно и с помощью нагрева. Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Яичный желток (1 штука) Молоко (1 столовая ложка) Шаг 1

Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества (влажности продукта).

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Шаг 6

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.

Шаг 7

Добавляем к творогу сахар, яйцо и ванилин для аромата.

Шаг 8

Перемешиваем все - начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты - это дело вкуса.

Шаг 9

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Шаг 10

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.

Шаг 11

Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 12

Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Шаг 13

Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз - примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.

Шаг 14

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.

Шаг 15

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз.

Шаг 16

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз.

Шаг 17

Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Шаг 18

Штрейзель - это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным дрожжевым тестом. Делать ее можно как в посуде, так и прямо на столе - кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. То есть просто складываем в мисочку по 20 граммов сахара и пшеничной муки, добавляем 10 граммов сливочного масла (мягкого или холодного - не важно).

Шаг 19

Мне удобнее всего сначала растереть сахар с маслом, после чего добавить муку.

Шаг 20

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно мелка-мелкая крошка, а не однородное тесто. Штрейзеля можно сделать больше и хранить в морозилке до нескольких месяцев - очень удобно. Им можно посыпать кексы, маффины, булочки, запеканки...

Шаг 21

Когда дрожжевые булочки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком - просто поболтаем их вилкой и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти.

Шаг 22

Посыпаем штрейзелем и отправляем в горячую духовку на средний уровень выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах. У меня духовка газовая, работает нижний нагрев, конвекция не предусмотрена.

Шаг 23

Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами - кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Шаг 24

Готовые дрожжевые булочки с творогом получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Творожные булочки на дрожжах

  • Домашняя
  • безе
  • ванильный
  • молоко
  • сахар
  • творог
  • творожный

  • 300 гр. творога
  • 70 мл. теплого молока
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • примерно 400 гр. муки
  • 1 ч.л. без горки быстродействующих сухих дрожжей
  • 100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла
  • щепотка соли
  • желток+2 ст.л. молока для смазки

Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.

Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!

Тесто убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять и разделить на маленькие кусочки, скатать кусочки в шарики и разложить на смазанном маслом противне. Прикрыть целлофаном и дать подойти минут 20.

Булочки смазать смесью желтка и молока(некоторые я посыпала крошкой из орехов, меда, сахара и корицы)

Печь в предварительно нагретой до 180 С духовке минут 20 до золотистого цвета.

Количество муки может быть больше или меньше, зависит от вида муки(от клейковины, влажности).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Нереально мягкие творожные булочки, из дрожжевого теста с фото

Ингредиенты:

  1. Творог — 300 гр.
  2. Сахар —  100 гр.
  3. Яйца — 5 шт.
  4. Соль — 1,5 ч.л.
  5. Маргарин — 100 гр.
  6. Молоко — 80 мл.
  7. Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  8. Мука примерно — 500 гр.
  9. По желанию можно добавить изюм, цукаты.

Способ приготовления:

Начинаем приготовления наших нереально мягких творожных булочек из дрожжевого теста с фото. Как говорила моя бабушка, чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо поднялась нужно начинать с хорошего настроения и улыбки, а иначе ничего не получится.

И так берем миску, желательно больших объемов, чтобы было удобно замешивать тесто. Наливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи, добавляем часть сахара,немного муки и оставляем примерно на 30 — 40 минут, желательно в теплое место. Опара должна увеличится в объеме максимум в два раза. Пока наше тесто поднимается мы берем творог хорошо перетираем его через сито. Маргарин растираем с сахаром добавляем яйца и опять хорошо все вместе перетираем, добавляем соль, изюм и цукаты по желанию, оставшийся сахар и перетертый творог. За это время наша опара уже поднялась и теперь мы  соединяем творожную массу с остальным тестом, постепенно добавляем муку и начинаем замешивать мягкое тесто. Опять же процетирую свою бабушку, она говорит тесто нужно месить как минимум 15 минут, чтобы оно от рук само отходило. Ну вот тесто готово, укладываем его в миску ставим в теплое место и оставляем его в покое ну примерно на один, два часа. Бабушка, когда тесто 1 раз поднимется она его переминает, говорит что тесто не будет с запахом дрожжей. Но для этого нужно много времени а у нас с этим всегда проблематично и потому мы будем готовить наши нереально мягкие творожные булочки из дрожжевого теста с фото после того как наше тесто поднялось после первого раза.

Берем противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем пергаментом, опять же кто как привык, я например всегда пользуюсь пергаментом, очень удобно готовую выпечку сняла а бумагу выбросила, и противень чистый. Ну ладно начинаем готовить наши творожные булочки.

Берем тесто делим его на равные части и формируем одного размера шарики, укладываем наши заготовки на противень и даем постоять 10 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Берем одно яйцо, слегка взбиваем его венчиком до однородной массы и обильно смазываем булочки, при желании можно посыпать кунжутом, маком, корицей и т.д.

Отправляем булочки в духовой шкаф на 30 — 40 минут, при температуре 180 градусов,ориентируйтесь на свою духовку у всех время выпекания может быть разное. Выпекаем до золотистого цвета.

Обращаю внимание, что с булочками можно фантазировать, они могут быть сладкие, соленые, посыпанные твердым сыром.

Булочки по этому рецепту получаются нереально мягкие,воздушные и очень вкусные. Попробуйте испечь такие булочки и поверьте мне Ваша семья останется довольна.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

domashnyaya-vypechka.ru

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Традиционным украшением гостевого стола испокон веков являлась выпечка, с любовью приготовленная радушными хозяюшками. Пироги и пирожки, кексы и булочки, печенья и торты, словом, все, на что способны руки человеческие и фантазия. Тем более что для приготовления оных использовать можно самые невероятные сочетания продуктов. Вот, к примеру, я даже и не подозревала, что самое обыкновенное дрожжевое тесто можно дополнить таким продуктом как творог, а в результате испечь изумительные творожные булочки. Такой выпечкой можно порадовать детишек и не стыдно угостить даже самого привередливого гурмана.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Да и приготовить их вовсе не сложно.

Состав продуктов для творожных дрожжевых булочек:

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

творога — 200 г. 150 г. сахара соли — щепотка 400 г. муки масла сливочного и молока — по 100 г. пара яиц соли — щепотка

1,5 ложки десертные дрожжей сухих

Способ приготовления творожный булочек по шаговому фото рецепту к приходу гостей к чаю:

Первоначально ставим опару: смешиваем в маленькой миске (можно в баночке) по десертной ложке дрожжей, муки и сахара. Заливаем слегка нагретым молоком, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для поднятия.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

и

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пока опара поднимается растираем в миске побольше масло с сахаром, затем вмешиваем в полученную массу уже взбитое яйцо.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

и

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

В блендере (либо при помощи сита) превращаем зернистый творог в однородную пастообразную массу.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

В яично-масляную смесь добавляем щепотку соли и соединяем с творогом.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пока мы проделывали все эти действия, опара уже подошла. (у меня опара как-то неожиданно поднялась буквально минут за восемь).

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Вливаем опару поднявшуюся в творожную массу, перемешиваем и засыпаем муку.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

и

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Замешиваем мягенькое тесто. Не страшно, если оно немного липнет к рукам.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Накрываем чашку с тестом полотенчиком и отставляем в тепло на часок–полтора.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Из хорошо поднявшегося теста формируем небольшого размера шарики и укладываем их на промасленную пекарскую бумагу, расстеленную на противне.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Накрываем противень с булочками полотенцем и ждем повторного поднятия теста (минут 20).

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Уже увеличившиеся в объеме булочки смазываем молоком и ставим в духовку (200°C).

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Через 30 минут наши красивые булочки готовы.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пышные и очень мягкие творожные булочки будут отличным лакомством к чаепитию, особенно если невзначай заглянули гости.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Приятного чаепития!

kyxapka.su

Творожные булочки (дрожжевые)

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Ингредиенты:

Мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)

Творог – 200 г

Молоко – 70 мл

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 120 г

Яйца – 2 шт.

Желток – 1 шт.

Дрожжи свежие – 25 г

Цедра - 1 ст. л

Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.

2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.

3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.

4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку

5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.

6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.

7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.

9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

pikabu.ru


Смотрите также