Menu

Драники с куриным фаршем


Драники с куриным фаршем (филе). Рецепт драников с куриной грудкой + капустой

Вся моя семья любит драники, но из картофеля, если честно уже надоели… Читая много рецептов на просторах интернета, увидела миллион всяких вкусных рецептов, например из кабачков, тыквы, и капусты. Но иногда хочется сделать что-то своё, чтобы не повторять чьи-то рецепты, поэтому решила приготовить что-то новое… Драники не совсем привычные многим, но самое главное сытные и вкусные. Чем-то напоминают котлетки с рубленым куриным фаршем, но для сочности, добавляем капусту. Оцените простоту и как они выглядят по фото. Рецепт прост в исполнении, и готовится менее часа. Отлично подходит к чаю!

Обязательно попробуйте этот простой рецепт, если хотите внести разнообразия в классический рецепт картофельных драников, и заменить основной ингредиент, сделав блюдо более интересным.

Рецепт драников с куриным фаршем и капустой

Основной акцент в рецепте – на филе курицы (будем делать из него фарш), и конечно же капусту. Использовать будем третью часть белокочанной капусты. Далее – лук, приправа по вкусу, и более подробно, все ингредиенты на столе ниже…

Драники с куриной грудкой (фаршем из филе курицы)

Ингредиенты :

  • Куриная грудка – 1 шт, но я взяла 1/2 грудки, чтобы в драниках почувствовать капусту.
  • Сода – 1/5 чайной ложки.
  • Капуста белокочанная – 1/3 качана.
  • Лук – 1 средняя луковица.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Мука – добавим 1 столовую ложку.
  • Приправа для курицы.
  • Приправа овощей, но тут по желанию, даже без этой приправы будет очень вкусно.

В этот раз я воспользовалась кухонным комбайном…

Куриную грудку порезала на небольшие кусочки и отправила в комбайн. Другой вариант – покрутить грудку в мясорубке (рекомендуется немного подморозить филе). Либо полностью вручную, порезать на мелкие кубики. Выбирайте любой способ!

Получили рубленный фарш для драников. Далее перекладываем в глубокую тарелку.

Шинкуем на три части луковицу и кладём в комбайн.

Рубленный лук добавляем в фарш. Прикладываю пошаговое фото:

Солим…

Делим капусту на 6-7 частей и рубим на комбайн. Тем самым, начинка на драники получается однородной массы, и не будет толстых капустных листьев попадаться. Зажаренные на сковороде, они получаются – сочные, мягкие и нежные внутри.

В фарш добавляем приправу для курицы, яйцо, ну и как я писала выше по желанию приправу овощную.

Добавляем к фаршу рубленную капусту.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем столовую ложку муки.

Перемешиваем ещё раз…

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло.

Формируем драники под вид котлет… И выкладываем на сковороду.

Жарим под крышкой до золотистой корочки, переворачиваем…

Готовые драники снимаем с плиты и выкладываем на тарелку.

Подавать можно с соусом из чеснока и майонеза, или со сметаной.

Если вам понравилась идея не классических драников, оцените пожалуйста этот пост.

Приятного аппетита!

Автор публикации

3 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 12-02-2020

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Японский блинчик с курицей и грибами | Японские блины

Взбейте муку, яйца и стакана холодной воды до однородной массы. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу и готовьте, измельчая деревянной ложкой, 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте грибы, имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, 3 минуты или до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Смешайте куриную смесь, капусту и морковь с яичным тестом.

Нагрейте половину оставшегося масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Вылейте в сковороду половником ½ стакана теста на блин и разложите до толщины 1 см. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на тарелку и согрейте, пока готовите остальное, добавляя при необходимости еще немного масла.

Подавать блины, сбрызнутые сладким соевым соусом и посыпанные семенами кунжута, зеленым луком и листьями капусты.

Рецепт и изображение из Real Delicious от Крисси Фрир (Murdoch Books, 35 долларов США).

Посмотреть отредактированный отрывок и другие рецепты из книги можно здесь .

.

Chicken Keema Paratha Рецепт - лепешка из куриного фарша от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ