Menu

Драники с фаршем название


Драники с фаршем - как пошагово приготовить с мясной начинкой по рецептам с фото в духовке и на сковороде

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Колдуны – это не только люди, имеющие сверхъестественные способности, но и иное название драников, начиненных фаршем. Они визуально напоминают пирожки, а тесто у них картофельное. Такой нехитрый набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите по-быстрому накормить свою семью, то драники из картошки с фаршем станут отличным вариантом.

Статьи по теме

Как приготовить драники с фаршем

Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

Драники с мясом в духовке

Один и тот же рецепт допустимо реализовывать разными способами, но вкус готового продукта может отличаться. Считается, что драники с мясом в духовке получаются более интересными, касательно вкусовой составляющей. В закрытом пространстве ингредиенты обмениваются своими ароматами, выдавая на выходе цельное блюдо. При таком способе можно избежать добавления лишнего жира, содержащегося в масле для обжарки, поскольку изделия готовятся на противне, застеленном бумажной подложкой.

Драники с мясом на сковороде

Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

Рецепт драников с фаршем

Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

Драники картофельные с фаршем

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
  2. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
  3. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
  4. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
  5. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
  6. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
  7. Поверх начинки положите еще слой картофеля.
  8. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
  9. Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.

Драники с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • филе грудки куриной – 1 кг;
  • картошка – 14 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
  2. Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
  3. Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
  4. Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
  5. Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
  6. Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
  7. Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
  8. Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.

Ленивые драники с фаршем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
  2. Добавьте в фарш яйца, посолите.
  3. Почищенную картошку натрите на терке.
  4. Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
  5. Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
  6. Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
  7. Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.

Драники с фаршем и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
  2. Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
  4. В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
  6. Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
  7. Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!

Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

  • Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
  • Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
  • Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
  • Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.

Видео: Пышные картофельные колдуны с фаршем

Пышные картофельные колдуны с фаршем рецепт драники Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Моя родная Беларусь: Драники

Драники. Это картофельные оладьи. В каждой белорусской семье часто готовят это вкусное национальное блюдо. В истории рецепта блинов он был впервые упомянут в 1830 году Яном Шитлером (польский повар). Говорят, что блины возникли под влиянием немецкой кухни.

Хочу поделиться технологией, как приготовить эти блины. Попробуйте, а потом поймете, кто есть кто. Технология может отличить семью от предков, у которых есть некоторые из моих достижений.Так как я большой поклонник блинов, готовлю часто и долго, так что поверьте, все отточено до мелочей.

Не весь картофель подходит для картофельных оладий, вкус картофельных оладий зависит от сорта картофеля, на котором выращивается картофель, и степени его свежести. Что ориентироваться? Хорошие блины получаются из желтого картофеля. Есть такое разнообразие, название не знаю. Но вкус у этой картошки отменный.


Еще два важных момента: забудьте о муке - эти оладьи готовятся без муки.И забудьте о крупной терке и мясорубке - картофель нужно измельчить до очень мелких фракций.

Ну а теперь процесс ..
Чистка картошки. Ничего особенного, все элементарно.


Теперь растереть. Оптимальный вариант - терка, похожая на кусок железа, которым забиты гвозди, и на ней образовались неровности с острыми краями. Вот такое. Это самый утомительный и долгий процесс, но именно от него получается лучший вкус (и защита от кариеса).
Небольшое ноу-хау.Самое вредное при приготовлении блинов - сок, который постепенно выделяется из картофеля. Это, во-первых, разжижает тесто, что приводит к уменьшению толщины блинов (нехорошо), а, во-вторых, оно чернеет от теста и как следствие блин (что неэстетично). И вкус испортился. Так что постарайтесь избавиться от лишнего сока в процессе создания теста. Я использую это сетчатый дуршлаг.
Положить в кастрюлю дуршлаг, из которого будет стекать сок, поместить на дуршлаг измельченную картофельную смесь.И оставить на 10 минут. Хватит сока, чтобы хоть раз потечь. К тому же отжимать ненужное и даже вредное, и даже оладьи получаются сухими.
Затем на этой же терке нашинкуйте одну небольшую очищенную луковицу. Затем добавляем в тесто.

Еще один важный момент. Когда сок стечет, аккуратно вылейте его из кастрюли. На дне кастрюли находится крахмал, который снова добавляется в картофельную смесь.


Ну, собственно, замесить тесто: масса картофельная, яйца (2 штуки на 10 средних картофелин), соль и крахмал из сока.
Микс.
Возьмите сковороду с толстым дном, в идеале чугунную. У меня есть блины на специальную сковороду, которым наверное лет 30. Обжарить на подсолнечном масле. Да, и, как и много масляных оладий, особо не сэкономить. Выложите тесто в форму (толщиной около 1 см или меньше). Огонь должен быть достаточно сильным, допустим, выше среднего, он подбирается опытным путем на разных плитах. Таким образом, чтобы блин до золотистого состояния прожарился 2-3 минуты.
Повернитесь на другую сторону.
Вот и все. Приятного аппетита. Ешьте больше тепла. Сметана, кетчуп по вкусу. Вкусно и весело. .

Не только драники! 17 белорусских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Как и во многих других странах, в Беларуси своя вкусная кухня и много вкусных продуктов. В отличие от других, белорусские продукты мало известны в мире.

Вот почему мы составили список из 17 вкусных угощений, которые вам стоит попробовать, если обязательно стоит попробовать здесь!

1. Мачанка

Настоящее белорусское блюдо, приготовленное из обжаренных мясных кусков с маслом и мучным соусом.Этот корм для лесоруба очень сытный, и его стоит есть с блинами!

2. Ряженка

Выглядит как йогурт, но чуть слаще на вкус. К тому же ряженка - очень полезный продукт.

3. Зефир

Никто в мире не производит столько зефира, сколько Беларусь - вся страна потребляет около 7,5 тысяч тонн зефира в год. Это около 141 000 000 штук зефира, или 15 штук на каждого жителя Беларуси.

Уже один этот факт означает, что вам стоит попробовать!

4.Крамбамбуля

Крамбамбуля напоминает русскую водку, но с добавлением меда и специй. Его пьют и холодным, и горячим.

Местным он так нравится, что в честь этого напитка названа даже популярная белорусская рок-группа.

5. Суп Халадник

Холодный суп из кислого молока, маринованной свеклы и свежих овощей.

Khaladnik происходит от слова «холодный», что делает его самой освежающей пищей в жаркий день.

6. Клецкий

Хороший вариант для простого и сытного бранча, особенно если вы устали есть драники. Но не путайте клецки с пельменями!

7. Березовый сок

Березовый сок или березовая вода - это сок, получаемый непосредственно из белой березы, поэтому интересно просто понаблюдать за процессом его добычи.

Этот витаминный напиток очень полезен. Кстати, белорусский березовый сок продается даже в США!

8.Квашеная капуста (квашеная капуста)

Популярное белорусское блюдо - нарезанная капуста, замаринованная в рассоле. Звучит и выглядит мерзко, но до странности вкусно.

9. Сгущенное молоко

Как может быть не вкусно?

Кстати, этому лакомству в Беларуси есть даже памятник - его можно увидеть перед молокоперерабатывающим заводом в Рагачеве.

10. Оладьи

Оладьи, или оладьи, немного похожи на блины, но они более сочные и сытные, чем обычные блины.

Если вы хотите получить идеальные на завтрак, вам нужно найти белорусскую маму или бабушку. И не забывайте о сметане и сгущенке - идеальном сочетании!

11. Квас

Если вы были в Беларуси летом, то наверняка заметили желтые бочки на колесах и людей, стоящих рядом с ними. Потому что покупали квас - напиток на основе сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением свеклы, фруктов и ягод.

Идеальное угощение в жаркий день!

12. Голубцы


С фаршем и рисом в голубцах не прогадаешь!

13. Чипсы длинные

Мы просто любим картофель. И фишки. И того и другого никогда не бывает!

14. Плитка «Аленка»

Белорусский вариант знаменитого шоколада СССР. И один из самых вкусных шоколадных конфет в Беларуси!

15.Кисель

Полужидкий напиток из фруктов и ягод, очень вкусный. Осмелитесь ли вы попробовать?

16. Сырки (сырки глазированные)

Честно говоря, в этой сладкой закуске нет сыра. Белорусские молочные производители, кажется, соревнуются в том, кто лучше всех делает - творог с какао, варенье, белый шоколад, печенье…

Предлагаем вам начать с непревзойденной классики - с ванили!

17.Клюква в сахарной пудре

Это хит списка.


Небесный!


Ирина Дорош для BelarusFeed.

.

Рецепт драников (как приготовить картофельные оладьи с начинкой из русского мяса)

В этом первом посте о русской кухне мы покажем, как приготовить русские драники. Они похожи на лепешки из картофеля с начинкой из мяса. Их лучше всего подавать как гарнир, хотя они и сами по себе достаточно вкусны в качестве закуски. читайте рецепт драников!


Вам понадобится


  • 5 Картофель
  • 1 Луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 300 грамм фарша (любой)
  • Оливковое масло
  • Перец и соль по вкусу
  1. Картофель очистить
  2. Теперь нарежьте их на мелкие кусочки и отварите (чтобы они быстрее закипели)
  3. Тем временем обжарить нарезанный лук (можно добавить чеснок).Добавьте мясо и обжарьте все вместе.
  4. Когда картофель закипит, слейте воду и разомните вилкой.
  5. Затем добавьте немного муки в картофельное пюре, пока оно не станет менее липким.
  6. Удалите всю воду и масло со сковороды с мясом
  7. Насыпьте на кухонный стол много муки
  8. Возьмите ложку картофеля и постарайтесь разложить ее на столе
  9. Положите на этот плоский картофельный блин ложку с мясом и попробуйте завернуть его
  10. Когда вы получите этот кусок картофеля с мясом внутри, бросьте его на сковороду с большим количеством масла (уже горячего), затем переверните

Вот рецепт Драников! Будьте нежны, иначе он будет больше похож на кашу.Но все равно будет хорошо.

Если вы все сделали правильно, он будет выглядеть так

Драники лучше всего подавать в качестве гарнира. Я люблю добавлять к ним немного кетчупа. В противном случае, если вы хотите, чтобы ваш обед был настоящим русским опытом, вы можете добавить сметану! Но вы также можете съесть их целиком - в зависимости от того, сколько вы их сделали. Поскольку драники содержат достаточно белков, жиров и углеводов, они также являются отличной закуской, чтобы утолить голод.

Хотите изучать русский язык БЕСПЛАТНО? Подпишитесь на 7-дневную пробную версию Russianpod 101:

.

драники - это картофельные оладьи, фаршированные мясным фаршем, традиционное блюдо восточнославянской кухни, белорусская еда, вид сверху на A Стоковое Изображение

Баларусская и русская традиционная деревенская кухня: драники, картофельные оладьи на деревянном столе

Драники картофельные со сметаной и фиалкой на деревянном столе

Драники - картофельные оладьи.картофельные блины. Национальное блюдо Беларуси

Вкусные картофельные лепешки на тарелке из зеленой глины с традиционным белорусским белым кремом и колбасой. Концепция органических продуктов питания,

Белорусская кухня: Картофельные оладьи. Овощные оладьи, драники.

Национальное блюдо Беларуси - густая подливка с мясом, грибами, овощная мочанка, украшенная драниками или драниками

.

Смотрите также