Menu

Домашние сладкие пироги


Сладкие пироги

Лето – самая благодатная пора для приготовления всевозможных блюд с участием ароматных спелых фруктов. Особое место в летнем меню отводится десертам, которые идеально вписываются в формат вечерних посиделок за семейным...

Летняя выпечка – это всегда сочные, вкусные, ароматные десерты, которые одним запахом способны свести с ума любого сладкоежку. И сегодня у меня как раз такой пирог! Пирог с черной смородиной...

А вот и черника подоспела. Ну как не приготовить домашний песочный торт с участием этой полезной и вкусной красавицы?! Бесподобный аромат и сочность черники, в сочетании с нежным сливочным вкусом...

Запасайтесь рецептами простых и вкусных домашних пирогов с клубникой. Ведь не успеете заметить, как ягоды закончатся, а насладиться их ароматом и вкусом хочется по полной! Предлагаю очень простой и легкий...

Вы когда-нибудь делали выпечку на минералке? А знакома ли вам ситуация, когда в морозилке вы находите позабытые замороженные ягоды? Тогда это повод узнать этот рецепт подробнее. Сегодня я предлагаю вам...

Продолжает тему использования в кулинарии полезного витаминного ревеня простой, домашний, полосатый пирог, приготовить который не спеша можно за несколько минут. Без особых усилий воздушный и очень вкусный пирог с ревенем...

Я очень люблю творожную выпечку. Она очень хороша по любому праздничному поводу и без повода, для дружного чаепития в кругу семьи. Этот вариант творожно-макового пирога отлично подойдет для организации детского...

Хотите сделать приятное и угостить тех, кто держит пост, приготовьте этот простой постный кофейный пирог с грецкими орехами на основе крепкого кофе. В составе пирога нет ни масла, ни яиц...

Так сложилось, что мне очень нравится выпечка. Причем, предпочтению отдаю не дегустации, а именно процессу приготовления и оформления. По части снятия пробы у меня есть муж и двое детей. Возможно,...

Этот рецепт - именно тот случай, когда почти обычный и недорогой постный пирог может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Вы будете поражены тем, что шоколадный пирог получается очень воздушным...

Наверняка в каждой семье домашняя выпечка на особом счету. Конечно, что может быть вкуснее чем, например, даже самый простой пирог с яблоками и корицей. Только ради одного аромата этот вкусный...

А я снова к вам с домашними пирогами! Да с такими вкусными и нежными, что просто объедение! Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой это просто находка для тех,...

Среди огромного разнообразия выпечки особое место уделяется пирогам с творогом. Именно творожная начинка придает выпечке изумительный вкус и определённый шарм. Ведь творог при правильном обращении приобретает нежную текстуру, напоминающую сливочный...

Брауни – очень нежное и мега шоколадное пирожное. Калорийное, конечно, как все шоколадное и сладкое. Готовится брауни по классическому рецепту на основе шоколада и сливочного масла. От качества и вкуса...

Не так давно на просторах интернета мне повстречался интересный вариант шоколадного пирога под названием «Подушки». Шоколадное тесто для этого пирога  готовится на основе растительного масла и молока, а начинка –...

Что-то давно мы не баловались домашними пирогами! Ловите рецепт очень простого, но вкусного и эффектного домашнего пирога с сочной начинкой из творога с добавлением мака. Мак – весьма доступный ингредиент,...

Настоящие любители шоколада наверняка оценят этот мега вкусный и очень шоколадный пирог под всем известным названием Брауни. Тесто для классического брауни готовится из шоколада с добавлением сливочного масла. Да, он...

Вы влюбитесь в этот пирог – в его вкус, в его цвет, в его консистенцию и в простоту! Этот пирог удивляет — с первого укуса чувствуется насыщенный шоколадный вкус, но...

Если хочется приготовить какой-то вкусный домашний пирог, обратите внимание на рецепт манника на сметане. Этот пышный и воздушный манник станет вкуснейшим началом нового дня или ароматным дополнением к чаю. Тесто...

Сегодня предлагаю вам простой, но праздничный новогодний пирог, приготовленный из слоеного теста с начинкой из мака. Начинку из мака можно приготовить самому по этому рецепту или воспользоваться готовой маковой массой,...

zefira.net

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Какой же чудесный десерт можно испечь в виде пирога. При этом не требуется чего – то особенного. Тем более что подходит время для ревеня, шпината. Недалеко и период созревания ягод и фруктов.

Начинка может быть любой, так же как тесто. Но выпекать такое лакомство лучше в духовке.

Ниже представлена подборка некоторых пирогов, с разными начинками. Но все они сладкие, вкусные, нежные и воздушные.

Выпечкой можно порадовать всех в любой день. Главное подать с ароматным, свежезаваренным чаем или кофе.

Пробуйте, фантазируйте и экспериментируйте. Желаю удачи!

Яблочный пирог «Невесомость»

Очень нежный, воздушный и безумно вкусный пирог. Особенно с добавлением в него яблок. Испечь его просто. А вот положительных эмоций остаётся очень много.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Яблоки — 4 — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • или картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Сахарная пудра (по желанию) — для украшения

Приготовление:

1.Первым делом, подготовим форму для выпечки пирога. Её необходимо застелить пергаментом или любой бумагой для выпечки. Смазать тщательно сливочным маслом. Поставить в холодильник, пока будете заводить тесто для десерта. Тогда масло не будет таять и стекать.

Если есть гусиный жир, то смазать форму можно им.

2. Яблоки хорошо промыть, обтереть полотенцем. Разрезать, очистить от сердцевины. Нарезать на кубики и сложить в чашу. Добавить к ним крахмал (кукурузный или картофельный), лимонный сок, сахар. Перемешать и отставить на некоторое время в сторону.

Лимонный сок, крахмал сохранят внешний вид фрукта. Они не дадут ему потемнеть.

3. В чашку разбить яйца, взбить их миксером, добавляя постепенно сахар. Далее высыпать пакетик ванилина, снова взбить. Должна получиться устойчивая взбитая смесь.

4. Положить мягкое сливочное масло, немного поработать ещё миксером. Затем сменить его на ложку.

5. Для экономии времени, необходимо включить духовку на 180 градусов. Оставить её для хорошего прогревания.

6. В полученную смесь вылить стакан кефира, перемешать, используя только ложку.

7. При постоянном помешивании, высыпать постепенно просеянную муку. Следите, чтобы не образовались мучные комочки. Они сильно испортят вкус пирога.

8. После этого добавить соду, перемешать и тесто готово. По консистенции, оно должно напоминать густую сметану. Оно должно не литься и сползать с ложки, а сваливаться с неё.

9. Достать форму из холодильника. Выложить в неё половину теста, разровнять его.

10. Подготовленные яблоки перемешать и разложить в форму.

11. Сверху накрыть их оставшейся частью теста. Произвольно разложить несколько небольших кусочков сливочного масла.

12. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать лакомство около 30 минут.

13. По готовности, достать выпечку. Дать ей остыть. Только после этого аккуратно удалить форму.

Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки. Она должна быть сухой и без крупинок.

14. При желании, можно сверху присыпать сахарной пудрой. Или смазать кремом, или шоколадом.

Подавать порционными кусками каждому, желательно тёплым. Но даже холодный, он очень вкусный. Просто тает во рту.

Приятного вам аппетита и чаепития!

Пирог «Малинка» в духовке

Отличный ягодный пирог. Особенно для любителей песочного теста. Вкусно, просто и оригинально. Можно подать на стол к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (замороженное) — 180 г.
  • Мука пшеничная — 280 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сметана — 400 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Малина — 200 г.

Приготовление:

1.В сухой миске соединить все сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель и сахар. Перемешать их, чтобы они равномерно распределились между собой.

2. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Соединить его с сухой смесью так, чтобы получилась крошка. То есть здесь важно не дать маслу растаять. Добавить яйцо, замешать тесто.

Если тесто не собирается в единый комок, крошится, то можно добавить 1 – 2 ст.л. тёплой воды.

3. Форму для выпечки смазать маслом или жиром. Положить в неё тесто, разровнять его, сформировав борта. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем, можно приготовить начинку.

4. В чистой миске взбить яйца с сахаром, вылить сюда сметану и высыпать муку.

5. Полученную массу хорошо взбить миксером на максимальных оборотах. Она должна стать пышной, однородной.

6. Форму с тестом достать из холодильника. Разложить в неё ягоду. Сверху залить подготовленным сметанным кремом.

Ягода может быть как свежей, так и замороженной.

7. Духовой шкаф прогреть до 170 – 180 градусов. Выпекать «Малинку» около 40 – 50 минут.

8. Определив готовность лакомства, оставить его в форме, вне духовки. Дать полностью остыть.

9. Далее поставить его на всю ночь в холодильник. Тогда он получится ещё более вкусным.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Сладкий пирог со щавелем в духовке

Когда подходит сезон созревания вкусной зелени, то самое время приготовить очень вкусный сладкий пирог. Для него потребуется дрожжевое тесто. Не важно, с сахаром или без, на маргарине или сливочном масле оно будет. Вкус от этого совсем не испортится.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для дрожжевого теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие активные — 6 г.
  • или дрожжи свежие — 15 г.
  • Молоко (или вода) — 0,5 стакана
  • Сахар — 1-6 ст. ложек (по вкусу)
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло сливочное (масло растительное или маргарин) — 30-50 г.

Для начинки:

  • Щавель — 500 — 600 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 50 г (по вкусу)

Для смазывания пирога:

  • Желток — 1 шт.
  • или чай крепкий, сладкий — 2 ст. ложки

Приготовление:

1.Изначально, требуется приготовить дрожжевое тесто. Подогреть пол стакана молока, растворить полностью в нём дрожжи, сахар и соль.

2. В просеянной муке сделать воронку. В неё вылить полученную смесь, добавить яйца, положить масло. Перемешав смесь руками, замесить нежное тесто.

3. Теперь можно перейти к приготовлению начинки. Щавель хорошо промыть в воде. Хорошо встряхнуть, очистить, измельчить. Посыпать его крахмалом. Тщательно перемешать.

4. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать её маслом.

5. Тесто разделить на две части. Одну разложить по низу формы, создавая бортики. Сверху равномерно распределить начинку из щавеля. Присыпать немного сахарным песком.

6. Вторую часть теста раскатать в лепёшку. Накрыть ей пирог. Хорошо защипнуть края. Сверху украсить его в произвольной форме.

7. Дать настояться, затем смазать крепким чаем или яичным желтком.

8. Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать примерно 40 – 45 минут.

Определив готовность, дать остыть ему. Можно подавать на стол с ароматным, свежезаваренным чаем.

Приятного вам аппетита и частой улыбки на вашем лице!

Пирог с ревенем на творожном тесте

Безумно ароматный пирог получается с джемом из ревеня, который варится на апельсиновом соке. А само тесто так и исчезает в мгновение. Вкусно, красиво и нежно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 г + немного на посыпку
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Творог – 200 г.

Для начинки:

  • Ревень – 400 — 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Кардамон – 5 — 6 семян или щепотка зерен

Приготовление:

1.Так как сливочное масло должно быть холодным, то его следует держать в холодильнике до востребования. Начать приготовление следует с начинки.

2. Два апельсина основательно вымыть. Обтереть салфеткой. Выдавить из них сок в стакан. Если двух окажется мало, то возьмите еще один. Так как необходимо набрать полный стакан сока.

3. Ревень очистить от грубых прожилок и шкурки. Нарезать стебель маленькими кубиками.

4. Семена кардамона вскрыть, извлечь из них зёрна. Раздавить их скалкой. Это позволит значительно увеличить аромат.

5. Соединить все ингредиенты для джема. Нагреть и помешивать. Добавить сахар, довести до кипения и варить около 25 – 30 минут. Масса должна уменьшиться в половину. Тем самым, испарится лишняя жидкость и получится джем.

Так как для джема используются кислые продукты, то нельзя их варить в металлической посуде без покрытия.

6. Теперь нужно замешать тесто. Натереть масло на тёрке. Соединить его с мукой и творогом в однородную массу. Скатать в ровный шар. Положить в холод на 20 – 30 минут.

7. Раскатать лепёшку. Её диаметр должен быть заметно больше, чем дно формы для выпечки.

8. Форму смазать маслом, расстелить в неё лепёшку. Края должны свисать с боков.

9. Разложить сваренный джем, накрыть его бортами из теста. В центр можно слепить цветок или что – то другое.

Чтобы края теста были ровными, нужно сделать следующее. Разложить лепёшку в форму, обрезать неровности ножом. Остатки пригодятся.

10. Разогреть духовку на 180 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать его 40 – 45 минут. Определить готовность, достать и хорошо остудить. Затем переложить на красивую тарелку.

Подавать с ароматным фруктовым чаем или кофе.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Пирог с ревенем в духовке

Очень вкусный сладкий пирог с ревенем получается по этому рецепту. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Ревень – 750 г (4 — 5 корней)
  • Сметана – 200 г.
  • Маргарин для выпечки – 200 г.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 350 г.
  • Манка – 2 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания противня

Приготовление:

1.Ревень тщательно промыть, очистить, порезать небольшими кусками.

2. Растопить маргарин на водяной бане. Добавить 200 г сахара, 1 яйцо, сметану. Затем насыпать половину просеянной муки, разрыхлитель. Маленькими порциями добавлять муку, замешать тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к посуде.

3. Поверхность противня прикрыть пергаментом, затем смазать его растительным маслом. В подготовленный противень положить половину теста, распределить его ровным слоем, сделать борты.

4. Присыпать слегка тесто манкой.

Так как ревень очень много выделяет сока, то манка будет удерживать лишнюю жидкость.

5. Переложить ревень на тесто, разровнять. Сверху посыпать остатками сахара.

6. Вторую половину теста размять руками на фольге по размеру противня. Затем перенести лепёшку, прикрыть начинку пирога, снять фольгу.

7. При необходимости разровнять всё. В отдельной миске взбить яйцо, смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё пирог с ревенем примерно на 45 — 50 минут.

Когда пирог покроется золотистой корочкой, проверить его на готовность зубочисткой.

8. Готовую выпечку остудить, потом вытащить её из противня, разделить на порции.

Чудесную сладкую выпечку можно подавать к столу с чаем, молоком, кофе и прочими напитками. Приятного аппетита и отличного вам настроения!

Видео — рецепт пирога — перевертыша с персиками

По данному рецепту получается изумительный пирог, с карамельными персиками. На вкус он будет сладко – кислым. Довольно нежным, рассыпчатым. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и сил. Надеюсь, что вы справитесь.

Подробный порядок действий можно посмотреть на видео – рецепте ниже. Здесь есть ответы на все возможные вопросы. Успехов вам и отличного настроения!

Каждый рецепт интересен по — своему. Они все вам понравятся. А их конечный результат понравится даже детям. От одного только вида, такого шедевра, поднимается настроение и увеличивается аппетит. Перед ароматом устоять невозможно.

Поэтому с хорошим настроением, позитивным настроем пеките. Радуйте себя и близких.

Приятного аппетита вам, солнечного и тёплого дня!

kulinarnayakarusel.ru

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Осень… У этого поэтичного времени года несомненно есть свои плюсы! Осень – это пора уютных семейных посиделок за чашкой вкусного ароматного чая и кусочком домашнего пирога. На сайте «Едим Дома» много замечательных рецептов выпечки на любой вкус! Мы выбрали 10 рецептов сладких пирогов, приготовить которые будет несложно! А похвала от гостей не заставит себя долго ждать! Угощайтесь!

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

По словам автора Ирины, которая загрузила рецепт этого пирога на сайт «Едим дома», пирог не просто вкусный, а очень вкусный! Такую тыкву вы и правда еще не пробовали! Нельзя забывать и про эстетическое наслаждение: необычный полосатый пирог обязательно удивит и порадует ваших родных!

Грушево-яблочный пирог с карамелью

Для начинки этого пирога автор рецепта Светлана советует не жалеть начинки! И в итоге вас ожидает невероятный десерт к вечернему чаепитию: влажный, сочный пирог, который тает во рту. Так и хочется попросить добавки!

Сливовый пирог с кардамоном

Автор этого рецепта Ярослава обнаружила удивительно гармоничное сочетание кардамона со сливой! Пирог очень прост в приготовлении. И теперь вы знаете, куда можно применить осенний урожай сливы!

«Яблочный пирог спасский»

В составе этого пирога по рецепту Екатерины нет сахара, только мед, поэтому пирог получается не очень сладким, но безумно ароматным! А какая у пирога шапка из яблок в медовой заливке — разве перед таким можно устоять?!

Сливовый пирог с коньяком

А этот пирог — настоящая кулинарная находка, которая точно придется по вкусу взрослым! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!

Нежный пирог с апельсинами

«Наверно, это самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог!», — делится автор рецепта Ирина. И ведь правда, всего каких-то 45 минут и вы уже можете собирать семью за столом, чтобы отведать нежный ароматный пирог с хрустящей корочкой!

Пирог с яблочным вареньем

Автора этого рецепта Ирину универсальное тесто для пирога научила делать бабушка! Поэтому точно можно сказать, что рецепт проверен временем и поколениями. Берите на заметку и приятного вам чаепития!

Сливовый пирог с орехами и шоколадом

Сливовые пироги — это, наверно, самые яркие представители осенней выпечки. Слива отлично сочетается с различными специями и пряностями и с другими фруктами, а благодаря ее сочности пироги получаются очень насыщенными! Этот пирог приготовила автор нашего сайта Ярослава.

Домашний пирог с яблоками и корицей

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы не можем с ней не согласиться! Также Юлия советует, если масло из холодильника — просто растопите его, сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Датский миндальный пирог

И снова нас радует рецепт пирога от Ярославы! Выпечка нежного пирога с миндалем и кусочками яблок не отнимает у вас много времени, а похвала от ваших родных обязательно будет вполне заслуженной!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». А совсем скоро мы поделимся подборкой несладких пирогов, оставайтесь с нами! И приятного вам чаепития!

Рецепт

Сливовый пирог с коньяком

Рецепт

Датский миндальный пирог с яблоками

Нежный пирог с ароматом миндаля и кусочками яблок. Ингредиенты на форму диаметром 18-20 см.

Рецепт

Домашний пирог с яблоками и корицей

Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение,

Рецепт

Сливовый пирог с орехами и шоколадом

Не очень фотогеничный вышел пирог у меня, но зато вкусный! Насыщенный, высокий и сочный пирог со сливами, орехами и шоколадом

Рецепт

Пирог с яблочным вареньем

Очень люблю такую начинку и такое быстрое универсальное тесто, меня еще бабушка так учила делать. Внешний вид пирогов моих еще далек от идеала, но я

Рецепт

Нежный пирог с апельсинами

Пожалуй, таким пирогом мало кого можно удивить... К тому же, это наверное, самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог!   Но, после того, как

Рецепт

Яблочный пирог спасский

Август — время пирогов из летних яблок. Попробуйте еще один — пирог «три спаса»: маковая прослойка в медово-ореховом бисквите и шапка из яблок в

Рецепт

Сливовый пирог с кардамоном

Потрясающе простой пирог, и в этом его прелесть! Кардамон придает особую тонкость, гармонично дополняя вкус сливы. Запах просто

Рецепт

Грушево-яблочный пирог с карамелью

Пирог получается влажным и сочным. По вкусу напоминает шарлотку.  Груши и яблоки в начинку не жалеем. 

Рецепт

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас

www.edimdoma.ru

Сладкий пирог на скорую руку

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

Это на самом деле очень простой рецепт сладкого пирога на скорую руку, который я использую довольно часто, особенно если времени нет, а гости будут с минуты на минуту. Здесь все просто и быстро: берем любые фрукты, которые есть в нашем распоряжении, делаем тесто и через пол часа уже все готово. На самом деле беспроигрышный вариант, тем более, что в морозильнике всегда найдутся замороженные ягоды. Для тех, кто заинтересовался и уже ждет гостей, я расскажу, как приготовить сладкий пирог на скорую руку быстро и вкусно.

Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Фрукты и ягоды  — 300 Грамм
Количество порций: 8-10

В миску для теста разбиваем 4 яйцо и добавляем стакан сахара, все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.

Затем всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем предварительно размягченное вилкой масло и еще раз тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

Теперь приступим к начинке. Как я уже сказала, вы можете использовать абсолютно любые фрукты. Здесь я взяла замороженную вишню и яблоко. Итак, вишню размораживаем, а яблоко очищаем от кожуры.

Извлекаем обязательно из вишни косточку.

И теперь нарезаем на небольшие кубики.

Яблоко тоже нарезаем кубиками.

Нарезанные фрукты добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания необходимо смазать маслом и желательно застелить дно пекарской бумагой.

Тесто переливаем в форму.

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 25 минут.

Вот так быстро мы смастерили очень вкусный сладкий пирог, который мы смело можем предлагать нашим любимым гостям.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 132

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Olechka.egorova 15.09.2018 17:38 «Ответить

Супер рецепт!!! Из фруктов брала сливу и чёрный виноград. Воздушный,ароматный и очень вкусный!

Федоровна Дарья 18.09.2017 21:29 «Ответить

Очень вкусно и быстро.

гость 06.02.2014 16:21 «Ответить

Извините,а как тесто получиться если сделать руками,просто уменя венчика нет,и разрыхлителья тоже нет)))) а из фруктов у меня яблоко и груша

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Пироги — подборка рецептов с фото и видео

Посмотреть все (59)

Безглютеновый пирог

Шарлотка с ревенем

Пирог на кефире с курицей

www.iamcook.ru

Сладкий пирог: рецепты в домашних условиях с фото и видео

Какое блюдо можно подать к чаю, приятно удивив близких людей? Конечно, это всевозможные пироги, которые просто обожают люди. Любой быстрый рецепт позволит насладиться непревзойденным вкусом и ароматом угощения.

Сладкий пирог: советы приготовления

Сладкий пирогэто печеное изделие, которое готовят из теста. Внутри такого блюда находятся сладкие начинки из различных продуктов. Это могут быть ягоды, фрукты, творожные массы, мак. Сладкие пироги бывают открытыми и закрытыми. Сладкий пирог: рецепты в домашних условиях

Чтобы угощение понравилось всем гостям, стоит ответственно отнестись к процессу его приготовления. Вооружитесь советами, которые дают опытные хозяйки, чтобы проявить свои кулинарные таланты с лучшей стороны:

  • если блюдо уже готово, накройте его теплой тканью или пищевой фольгой;
  • не стоит пытаться отделить пирог от противня руками или лопаткой, если он прилип, поскольку для подобных целей используется нить;
  • если вас интересует песочный десерт, то лучше пользоваться молоком и кисломолочными продуктами в процессе его приготовления;
  • добавьте в тесто немного растительного масла, чтобы блюдо дольше сохранилось свежим и вкусным;
  • проверить, готов ли легкий десерт, нужно надавив на него пальцем, ведь появившаяся и сразу же исчезнувшая ямка говорит о том, что его можно подавать на стол;
  • немного подержите пирог на мокром полотенце, чтобы он с легкостью вышел из формы;
  • если у вас получилась слишком жидкая начинка, добавьте крахмал в количестве двух столовых ложек.

Эти секреты помогут вам приготовить идеальный сладкий пирог в духовке или в другом приборе. Вы в любой момент сможете удивить близких людей и гостей изысканными угощениями, которые обязательно им понравятся.

Рецепт сладкого пирога: особенности приготовления

Вы можете готовить лакомства любым удобным для вас способом. В наше время на помощь хозяйке приходит различная бытовая техника, которая позволит избежать сложностей.

Рецепты приготовления сладкого пирога в домашних условиях

Сладкий дрожжевой пирог

Такие лакомства готовятся по рецептам, которые передаются по наследству. Тесто на дрожжах получается очень пышным, что и есть его основным смыслом. Вы можете добавлять в пироги любую начинку, ориентируясь на свои вкусы и пожелания. Тесто нужно вымешивать не менее двадцати минут, чтобы кулинарный шедевр получился вкусным и аппетитным.

Простой сладкий пирог на кефире

Угощения готовятся без дрожжей, но получаются не менее качественными, чем предыдущий вариант. Приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка, ведь рецепт очень простой. В нем максимум пользы, поскольку в кисломолочном продукте содержится немалое количество витаминов и микроэлементов. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты, ведь готовое тесто сочетается с различными продуктами.

Сладкий заливной пирог

Популярные рецепты отличаются своей простотой и доступностью. Приготовить такое тесто смогут даже начинающие хозяйки. Главное, чтобы оно было мягким, поэтому стоит пользоваться гашеной содой и кисломолочными продуктами. В качестве начинки можно выбрать мясо, рыбу, овощи или фрукты. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Даже сладкий пирог с вареньем на скорую руку из заливного теста станет главным украшением вашего чаепития.

Сдобный сладкий пирог

Сдобные лакомства тоже станут фишкой любого стола. Вы можете подать блюдо гостям на праздник, чтобы приятно их удивить. Преимуществом подобных угощений является то, что они невероятно сытные и питательные. Выбирайте подходящую начинку, чтобы проявить себя в качестве хорошей хозяйки.

Рецепт сладкого пирога: приготовление в домашних условиях

Вы хотите приготовить блюдо в мультиварке или в духовой печи, но не знаете, как это сделать? Тогда описанные рецепты помогут вам справиться с вопросом.

Пирог с черничным вареньем на дрожжах

Воздушное и в меру сладкое тесто вызывает восторг. Начинка так и тает во рту, позволяя получить море удовольствия.

Ингредиенты:

  • варенье – 150 мл;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 15 г.

Приготовление:

  1. просейте муку и тщательно перемешайте ее с дрожжами в глубокой емкости, посахарите и посолите смесь;
  2. слегка подогрейте молоко, введите его в емкость с прочими продуктами, слегка перемешайте;
  3. медленно влейте масло;
  4. тщательно вымесите тесто, сформировав из него шар;
  5. оставьте емкость с тестом, накрытую тканью, на час, а когда пройдет указанное время, аккуратно его обомните;
  6. две третьих части от общего количества теста раскатайте так, чтобы круг получился меньшим диаметром, чем форма;
  7. выложите его в форму для выпечки, срежьте лишнее по краям;
  8. смажьте тесто вареньем, которое вам нравится;
  9. из теста, которое у вас осталось, вырежьте фигурки произвольной формы, выложите их поверх заготовки, осторожно прижмите;
  10. в течение получаса выпекайте пирог в разогретой до 175 градусов духовой печи.

Дайте блюду остыть, и подайте его к столу. В особенности он прекрасно сочетается с теплым молоком.

Пирог с вишней

Вы можете готовить такие блюда хоть из кабачков, поскольку тесто прекрасно сочетается с любыми продуктами. Но вишня станет отличной начинкой для человека с любым вкусом.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • маргарин – 250 г;
  • вишня без костей – 300 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. растопите маргарин, остудите его, влейте кефир и тщательно перемешайте ингредиенты;
  2. дрожжи смешайте с сахаром так, чтобы получилась масса однородной консистенции, добавьте ее к смеси из маргарина;
  3. введите муку и ванильный сахар, начните вымешивать тесто;
  4. когда оно будет готово, отделите небольшую часть для украшения лакомства;
  5. выложите вишни на сито, чтобы лишняя жидкость стекла;
  6. аккуратно выложите тесто в форму, смазанную маслом, разложив на нем ягоды равномерным слоем;
  7. украсьте блюдо отложенными ранее кусочками заготовки, создав подобие решетки;
  8. выпекать угощение нужно в течение получаса в духовой печи (180 градусов).

Готовая выпечка произведет фурор на семейном чаепитии. Удивите им близких людей, чтобы те похвалили ваши кулинарные таланты.

Пирог с сахаром и сливками

Невероятное лакомство для настоящих гурманов. Его вкус не сможет оставить вас равнодушными.

Ингредиенты для крошки:

  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Ингредиенты для обмакивания:

  • растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для заливки:

Ингредиенты для пирога:

  • соль – на ваш вкус;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. положите дрожжи в слегка подогретое молоко, посахарите ингредиенты и тщательно их перемешайте, оставьте на пять минут;
  2. взбейте яйца, ванильный сахар и сливочное масло, посолите продукты;
  3. введите муку, перемешайте содержимое емкости, добавьте молоко с дрожжами, снова все тщательно смешайте;
  4. оставьте тесто, накрытое пленкой, на полчаса;
  5. охладите сливочное масло, разотрите его с сахаром и оставьте в холодном месте, чтобы приготовить крошку;
  6. сделайте в тесте углубления, заранее смочив палец в растительном масле;
  7. выпекайте пирог, посыпанный крошкой, в духовой печи, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут;
  8. достаньте лакомство, залейте его сливками, верните в духовку еще на 5 минут.

Когда угощение остынет, можете подавать его на стол. Достойным украшением станут мелко нарезанные ягоды или фрукты.

рецепты сладких пирогов: пошагово в домашних условиях

клубничный пирог из песочного теста со сметаной

Такой пирог с клубникой из песочного теста порадует каждого, а приготовление не составит особого труда. Просто следуйте фото-инструкции и у вас все получится.

Пошаговый рецепт>>

Шоколадный брауни

Наверняка каждый любит продукты из какао, а от шоколадного брауни никто не остается равнодушным. Попробуйте приготовить такой десерт к чаю, это несложно, а удовольствие получите на все сто!

Рецепт>>

Яблочный пирог Шарлотка

Классическая шарлотка с яблоками — довольно популярное блюдо, которое мы любим еще с детства. Если вы еще не пробовали его, то вам в первую очередь нужно это сделать!

Рецепт>>

Яблочный Пай

Ну это классика жанра — яблочный пирог в американском варианте. Закрытый яблочный пирог получается очень вкусный и сытный, если его правильно приготовить.

Рецепт>>

Американский пирог с орехами пекан

Еще один классический американский пирог, который понравится даже нам. Экзотический орех пекан — главное украшение выпечки. Попробуйте приготовить такой пирог на званный ужин и приятно удивить гостей.

Рецепт>>

Постный пирог со смородиной

Такой постный пирог можно приготовить даже когда вы на диете, ведь и в такие времена хочется себя побаловать чем-то вкусным и сладким. Песочное тесто отлично сочетается со смородиной и десерт съедается на ура!

Рецепт>>

Ягодный пирог с ежевикой и малиной

Ягодные пироги всегда были в почете, ведь они такие вкусные и это беспроигрышный вариант к чаю. Попробуйте приготовить такой пирог с ягодами по домашнему рецепту, домочадцам понравится.

Рецепт>>

Ягодный пирог с черноплодной рябиной

Еще один ягодный пирог, только этот немного отличается в приготовлении. Заливной пирог готовится несложно, достаточно замесить тесто с ягодами и залить в противень для выпекания.

Рецепт>>

Пирог с клубникой из песочного теста

Такой клубничный пирог очень празднично и аппетитно выглядит, к тому же невероятно вкусный. Нежное песочное тесто украшено клубничкой порадует вас и ваших гостей.

Рецепт>>

Тертый пирог с повидлом

Интересная технология приготовления у этого пирога, а вкус заставит вас вспомнить детство. Успешное сочетание повидла с крошкой тертого песочного теста понравится абсолютно всем.

Рецепт>>

Большой открытый пирог с персиками

Открытые пироги также очень популярны благодаря своей подачей — вся начинка открыта и аппетитно выглядит, тем самым выпечка кажется еще вкусней.

Рецепт>>

Фруктово-ягодный пирог

Фрукты с ягодами отлично сочетаются во всем, вот и в пирогах можно их соединить, чтобы украсить десертную выпечку. Такой пирог с фруктово-ягодной начинкой готовится несложно и понравится абсолютно всем.

Рецепт>>

Пирог с ягодами и взбитыми сливками

Ягодный пирог отлично сочетается со взбитыми сливками, при этом сам по себе является довольно вкусным. Попробуйте приготовить эту сладкую выпечку к чаю с ягодками.

Рецепт>>

Песочное кольцо с начинкой из шоколада

Колечко из песочного теста готовится несложно, а шоколадная начинка придает выпечке особый вкус. Такую сладость можно выставить на праздничный стол и порадовать гостей.

Рецепт>>

Фруктовый пирог без теста

Если вы не любите возиться с тестом, то данная выпечка для вас — это очень вкусный пирог на скорую руку. Попробуйте приготовить и вы сами приятно удивитесь насколько это легко, а главное вкусно.

Рецепт>>

Пирог c ягодами «Дорожки»

Пирог, крашенный ягодами в виде дорожек — красивое украшения для праздничного стола. Это ярко, позитивно и аппетитно! Попробуйте приготовить, это не займет у вас много времени, главное следуйте инструкции.

Рецепт>>

Пахлава с орехами

Восточная сладость Пахлава пользуется огромным спросом и популярностью в жарких странах, как Турция, Кипр, Египет, ОАЭ и другие. Попробуйте приготовить самостоятельно этот сладкий пирог, если все выполнять правильно, то выпечка получится еще вкуснее, чем оригинальная.

Рецепт>>

Пирог из кукурузной муки на кефире без яиц с кокосовой стружкой

Этот десерт также из восточных сладостей, готовится несложно, но в данной выпечке главное интересное сочетание ингредиентов. Кукурузная мука на кефире, которая придает пирогу особый вкус, а кокосовая стружка дополняет десерт.

Рецепт>>

Видео: как приготовить сладкий пирог

 

 

 

 

 

Как вы видите, приготовить сладкий пирог не так сложно, как вам кажется. Просто прочтите популярные рецепты, чтобы в любой момент порадовать близких людей изысканным лакомством. 

orehi-zerna.ru


Смотрите также