Menu

Долма из фарша рецепт


Долма с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото

Долма с мясным фаршем

Порций: 4

Время приготовления:

Конечно, свежие виноградные листья для долмы купить проблематично, но на рынках и в супермаркетах есть засоленные. Так что покупаем – и готовим острые, вкусные  маленькие голубцы.
Ингредиенты
  • 30 виноградных листьев (соленых, свежих)
  • 300-500 мл мясного бульона или воды
начинка
  • 350-400 г мясного фарша из говядины со свининой (или другого на выбор)
  • 90-100 г круглого риса (меньше половины стакана)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • по 3-4 веточки кинзы (петрушки), укропа
  • 4-5 листочков базилика и мяты (или по 0,5 ч. ложки сушеных)
  • молотая зира – щепотка (можно без нее)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль, молотый перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
соус
  • 250 г сметаны (стакан)
  • 2-4 дольки чеснока
  • понемногу рубленой зелени (укроп, кинза, базилик)
Способ приготовления

Первым делом промываем соленые виноградные листья и замачиваем на 20-30 минут в достаточном количестве холодной воды, чтобы избавиться от лишней соли (листья свеженькие бланшируем минутку в кипящей воде). И ставим варить рис, дав ему покипеть только 4-5 минут.

Нашинкованный мелко лук, разогрев предварительно сковороду, томим минут 10 в смеси растительного и сливочного масел, и еще 3 минутки – вместе с натертой морковью. К фаршу добавляем рис, лук с морковью и все приправы и специи. Если каких-то нет у нас – делаем без них или заменяем на свой вкус.

Вымешиваем фарш до однородности.

Листья винограда выкладываем в дуршлаг, чтобы сошла вода. Каждый листик располагаем на доске блестящей стороной вниз, кладем 2-3 ч. ложки начинки

и заворачиваем плотным конвертиком.

Подготовленные маленькие голубцы выкладываем плотными рядами в казан, дно которого предварительно застилаем остатками листьев. Заливаем бульоном или водой почти до верха, кладем плоскую тарелку, которая удержит голубцы при кипении. После закипания оставляем тушиться под крышкой на слабом огне 35-40 минут.

Подержав долму еще 10-15 минут в закрытом казане, подаем с соусом, для которого смешиваем сметану или йогурт с рубленой зеленью и чесноком.

Армянская долма (толма) Подается с йогуртово-мятным соусом. | Рецепт

  • Шаг 1/9

    • 500 г говяжий фарш
    • 3 мелко нарезанный лук
    • 3 зубчиков чеснока
    • 1 большой пучок кориандра и
    • 3 петрушки
    • томатный соус
    • 15 г соль
    • 3 г черный перец

    В большой миске тщательно перемешайте вручную все ингредиенты, кроме риса и виноградных листьев.

  • Шаг 2/9

    Добавьте рис и перемешайте вручную. Тем, кто по каким-то причинам не ест рис, можно обойтись без риса!

  • Step 3/9

    При использовании свежих виноградных листьев срежьте стебли и сначала бланшируйте их в кипящей воде. Но если вы используете консервированные листья, промойте в горячей воде.

  • Step 4/9

    Затем приготовьте горшок. На дно средней или большой кастрюли положите виноградные листья, чтобы долма не прилипала.

  • Step 5/9

    А теперь самое интересное. Разложите лист на тарелке или разделочной доске изнаночной стороной вверх и концом стебля к себе. Положите чайную ложку начинки возле конца стебля. Руками сложите стороны, а затем сверните, как сигару.

  • Step 6/9

    Поместите свернутую долму в горшок. Выложите долму в два-три слоя.

  • Step 7/9

    Для обеспечения устойчивости поместите тарелку сверху и наполните кастрюлю двумя стаканами воды.Для дополнительного аромата можно добавить еще томатного соуса.

  • Step 8/9

    Нагрейте плиту до 150 ° C и готовьте в течение 50 минут.

  • Step 9/9

    • 1 стаканов простого йогурта
    • 1 зубчиков чеснока для соуса

    Соус: смешайте йогурт, мяту и чеснок. Соль и перец для вкуса.

  • .

    Легкий рецепт палеодольм

    Когда я росла, моя мама изредка приносила семейный рецепт голубцов, а мы с младшей сестрой помогали ей скатывать листья. Мы с сестрой отнеслись к ответственности за эту задачу с торжественностью и благоговением. С усердием и сосредоточенностью мы погрузились в безмолвную медитацию, скатывая листья капусты.

    Приготовление этих палеодольм вернуло меня к тому воспоминанию. Это могло показаться утомительным скручиванием виноградных листьев после них в одиночку, но я обнаружил, что мои руки плетутся в медитативном танце между тарелкой, банкой с виноградными листьями и миской с начинкой из баранины.Повторение успокоило мой разум и привело меня в настоящий момент. Прежде чем я это осознал, я сам скатал почти 40 листов.

    Этот рецепт напомнил мне, что приготовление пищи - это больше, чем приготовление пищи. Это путь к творчеству, медитации, щедрости, любви и общности.

    Об ингредиентах палеодольм

    Фарш из баранины - традиционное мясо для долм, но его можно заменить нежирным (не очень постным) говяжьим фаршем.

    Кедровые орехи , опять же, традиционный вариант, но вы можете заменить орех, который вы терпите.Я использовал орехи макадамия, потому что они были у меня под рукой.

    Свежая мята и свежий лимон создают яркий вкус и подчеркивают богатство ягненка, орехов и оливкового масла. Сушеная мята или пакетированный лимонный сок совершенно не подходят для этого рецепта.

    Виноградные листья , упакованные в банки, теперь доступны практически в любом продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.

    Рецепт палеодольм

    Автор: Lauren

    Обслуживает: много... около 40 долм

    В этих небольших кусках, вдохновленных традиционной греческой версией, вместо белого риса используется рис с цветной капустой. Яркий аромат придают смородина, мята и лимон.

    Ингредиенты

    • 1 ст. топленое или кокосовое масло
    • ½ нарезанной луковицы
    • ¾ головки цветной капусты, нарезанной (см. примечание), чтобы получилось около 4 чашек нарезанной цветной капусты
    • 2 ст. нарезанная свежая мята
    • 1 фунт фарша из баранины
    • 3 ст. смородины
    • 3 ст.кедровые орехи (или орех, который вы терпите, я использовал измельченные орехи макадамия)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки. морская соль
    • 1 лимон
    • 1 банка виноградных листьев
    • 2 ст. оливковое масло

    Инструкции

    1. В сотейнике на среднем огне обжарить лук в топленом масле до полупрозрачности около 5 минут.
    2. В большой миске сложите нарезанную цветную капусту, приготовленный лук, мяту, баранину, смородину, орехи, зубчики чеснока и соль.Добавьте сок ½ лимона (2 столовые ложки сока). Хорошо перемешайте.
    3. Чтобы скрутить долмы, положите сплющенный виноградный лист жилкой вверх. Поместите упакованную столовую ложку начинки у основания листа (см. Изображения выше). Затем, удерживая начинку на месте, сложите по бокам лист и скатайте его.
    4. Когда будете делать долмы, кладите их в большую кастрюлю швом вниз. Плотно упакуйте, чтобы получился слой. Если вам хватит двух слоев, сделайте еще один слой.
    5. Сбрызните долмы соком другой половины лимона и оливковым маслом.Добавьте воды в кастрюлю, чтобы полностью покрыть долмы.
    6. Найдите тарелку, которая соответствует ширине кастрюли, и поместите ее над долмами, чтобы утяжелить их во время приготовления. Если вы используете место для салата, вам, возможно, придется сложить его вдвое, чтобы обеспечить достаточный вес.
    7. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут.
    8. Подавайте долмы теплыми или охлажденными. Если вы храните их в холодильнике перед подачей на стол, поместите их в контейнер и полейте водой, чтобы они оставались влажными.

    Примечания

    Чтобы приготовить рис с цветной капустой, нарежьте цветную капусту на соцветия. Затем поместите соцветия в кухонный комбайн или блендер. Я использую свой блендер Ninja (который является более доступной альтернативой Vitamix) с насадкой для кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока цветная капуста не станет крошкой, как рис. В этом рецепте сделайте ошибку в пользу меньших, а не больших рисовых зерен.

    3.5.3208

    .

    25 идей рецептов с фаршем (Keema)

    1 - Кофтай (фрикадельки)

    Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
    Кофтай - традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов, фрикадельки из фарша готовятся в прекрасном соусе масала (подливе), который подается с рисом, роти или нааном.
    Получить видео рецепта коттая (фрикаделек)

    2 - Сырные бургеры

    Рецепт классических бургеров!
    Используйте мясной фарш, чтобы приготовить эти восхитительные гамбургеры, еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные гамбургеры во всем мире стали едой быстрого питания, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные сырные гамбургеры для всей семьи?
    Рецепты сырных бургеров

    3 - Болоньезе (паста с болоньезе)

    Просто!
    Болоньезе - традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на подушку из спагетти (пасты). Попробуйте этот отличный рецепт, где Сабрина, пользующаяся ханапаканой, говорит: « Отлично сочетается с соусом.Потрясающий вкус и отличный источник витамина B ".
    Рецепты болоньезе (паста с болоньезе)

    4 - Выпечка из макарон

    Готово за 10 минут! большая, голодная семья. Пользователь KhanaPakana Сидра говорит: «Ням. Это обрушилось на ветер. Я не был уверен насчет фарша, но вместе он работал очень хорошо. Очень легко приготовить».
    Получить рецепт макаронных изделий на урду 5 - Кофта Кабаб с соусом

    Рецепт шеф-повара Мехбуба!
    Из фарша готовят полезные фрикадельки.Подавайте этот восхитительный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или жареным рисом.
    Получить видео о Кофта Кабаб с рецептом соуса

    6 - Фрикадельки с томатной пастой

    С хлебом и помидорами!
    Это богатый, ароматный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, восхитительно поданных с жареной окорочком.
    Получить тефтели по рецепту урду с томатной пастой

    7 - Картофель с мясным фаршем

    Здоровый рецепт от шеф-повара Мехбуба Хана!
    Этот супер-приятный вкус с картофелем - идеальный согреватель зимы.Этот рецепт фарша, приготовленный из баранины и имбирно-чесночной пасты, прекрасно сочетается с картофелем.
    Получите английский рецепт картофеля с мясным фаршем


    8 - Methi Qeema (фарш из пажитника)

    по-индийски!
    Фарш из пажитника - очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в основном субконтинентальном регионе Индии и Пакистане. Восхитительный зимний обогреватель с индийским привкусом. Прекрасно сочетается с хлебом наан и рисом.
    Получить рецепт урду Мети Кима (фарш из пажитника)

    9 - Фри с чили

    Быстро!
    Это детская любовь к обеду, и вы можете приправить их множеством вещей.Пользователь кханапаканы Таббасум говорит: «Это один из наших любимых рецептов - он великолепен! Спасибо."
    Получить английский рецепт Chilli Fries


    10 - Фарш из баранины с кориандром

    Телеканал Masala!
    Вам представлено ароматное блюдо, которое вы легко можете попробовать дома, полное специй и аромата, фарш из баранины прекрасно приготовлен с идеальным кориандром.
    Получить видео о фарше из баранины с кориандром

    11 - Лазанья

    Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
    Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, поскольку Фара Джаханзеб Хан предлагает очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
    Получить английский рецепт лазаньи


    12 - Ищи кебаб

    Специи!
    Seekh Kebab из мясного фарша со специями, приготовленный на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Его часто добавляют в тарелки для проб тандыра, которые содержат разнообразные блюда, приготовленные в тандыре.
    Получить рецепты кебаба Seekh

    13 - Мутаббак и панир (творог)

    Сырный!
    Мутаббак или Муртабак похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, обжаренный на сковороде.Вкусный и идеальный для подачи в Рамадан, на чаепитии или даже в качестве перекуса на обед.
    Получить видео о рецепте мутаббака и панир (творог)

    14 - Разноцветный Кима Бирьяни

    Разноцветный!
    Знаменитый и широко используемый в любое время дня рецепт красочного бирьяни на Индийском субконтиненте. Сделайте этот вечер дома и наслаждайтесь всей семьей.
    Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani


    15 - Минс Самоса (Keema kai Samosay)

    Отлично подходит для ифтаара!
    Вкусный фарш Самоса из очищенной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, которую можно подавать к чаю с любым соусом.
    Получить рецепт на урду Фарш самоса (Keema kai Samosay)

    16 - Свадебные котлеты

    Прекрасный свадебный рецепт!
    Свадебные котлеты - это просто, быстро и очень вкусно. Вот способ сделать их полезнее и вкуснее. Картофель и специи придают ему особый аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт, он понравится вашей семье.
    Получить свадебные котлеты по рецепту урду

    17 - Shab -E- Daig

    Mutoon Flavored Taste!
    Шаб-э-Дайг - это кашмирский продукт, который происходит из одного из самых северных регионов Индии и известен во всем мире из-за того, что в продуктах питания все чаще используются специи.Шаб-э-дайг любят многие люди.
    Получить рецепт урду Shab e Daig

    18 - Мясная слоенка с чатни Khajur Ki

    Quick Snack!
    Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Их действительно приятно подавать с финиковым соусом, и их можно заморозить, чтобы быстро перекусить для неожиданной компании.
    Получите рецепт мясной слоенки на урду с чатни Khajur Ki

    19 - Даас Кима (блюдо синдхи)

    Рецепт для полива рта на Рамадан!
    В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подавать этот рецепт с паратхами.
    Получить рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)


    20 - Цветочный цветок

    Отлично подходит для вечеринки для гостей!
    Цветочный цветок - идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Они действительно вкусные, они слетят с тарелки, гости получат восторженные отзывы.
    Получить рецепт урду Цветочный цветок

    21 - Палвал с начинкой (долма Potoler)

    Просто вкусно!
    Пользователь кханапаканы Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт долмы Potoler.Когда ко мне приходят пакистанские друзья, я всегда готовлю долму Potoler, которую они больше всего любят ».
    Получить английский рецепт, фаршированный Palwal (долма Potoler)


    22 - Meat Loaf

    Served with Sauce!
    Meat Loaf is a блюдо из мясного фарша, сформированного в виде буханки и запеченное или копченое. Форма буханки формируется путем его приготовления на противне или вручную на плоской форме для запекания. Обычно оно готовится из говяжьего фарша.
    Получить Английский рецепт Meat Loaf

    23 - Scotch Eggs

    Picnic Best Bar Snack Food!
    Скотч-яйцо состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого в оболочке из фарша, покрытого панировочными сухарями и обжаренного во фритюре.Яйца виски обычно едят холодными, обычно с салатом и хлебом.
    Получите рецепты яиц виски

    24 - Мексиканские энчиладасы и мексиканские буррито

    Мексиканская кухня!
    Мексиканские энчиладас - восхитительное блюдо, острая начинка из мясного фарша с сыром, завернутая в лепешки. Мексиканские буррито - еще одно восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и приготовить полноценное блюдо.
    Получить видео о рецепте мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

    25 - Специальное предложение Мамту

    Вклад Халида Наима!
    Блюда на пару вдохновлены ресторанами по всему миру.У него восхитительный вкус, поэтому угостите своих друзей фаршем, приготовленным на пару, и расскажите им о его вкусе.
    Получите английский рецепт Мамту Special

    .

    Рецепт долмы - Как приготовить долму

    Фото: http://www.wikihow.com/Make-Dolma-(Grape-Leaves-Roll)

    Долма - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить долму, следуя этому простому рецепту.

    Рецепт долмы
    Время приготовления 15 минут
    Время приготовления 40 минут
    Сложность Среднее значение
    Тип рецепта Veg.
    Обслуживает 4

    Состав:

    • 15-20 виноградных листьев
    • 1½ стакана риса
    • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 2 стакана воды
    • ½ стакана свежей петрушки (нарезанной)
    • 1 чайная ложка свежей мяты (нарезанной)
    • ¼ чашки сыра Фета (раскрошенного)
    • ½ стакана кедровых орехов
    • ½ стакана изюма
    • ½ стакана лимонного сока
    • Соль и перец (по вкусу)

    Как приготовить долму:

    • Виноградные листья промыть под водой, процедить и отложить.
    • Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до светло-коричневого цвета.
    • Добавьте рис и немного обжарьте.
    • Посыпать солью и перцем.
    • Залить водой и варить, пока не перестанет жидкость и рис не станет полуготовым.
    • Добавьте остальные ингредиенты, кроме лимонного сока. Хорошо смешать.
    • Нанесите по 1 столовой ложке смеси на каждый виноградный лист. Сложите в форму кармана.
    • Кипятить в достаточном количестве воды с добавлением лимонного сока в течение 30 минут.
    • Перелейте в сервировочное блюдо и сбрызните несколькими каплями лимонного сока перед подачей на стол.
    • Подавать с творогом.
    .

    Смотрите также