Диетические котлеты из куриного фарша паровые
Диетические куриные котлеты на пару: рецепты. Приготовление и польза
Среди большинства людей бытует мнение, что диетические блюда, приготовленные на пару не могут быть вкусными, поэтому они отказываются употреблять их в каждодневном рационе. Но это совершенно не так, и ярким примером тому является множество рецептов паровых куриных котлет. Диетические куриные котлеты на пару не могут быть не только полезными, но и вкусными.
Содержание:
Польза паровых куриных котлет
Куриные котлеты, приготовленные на пару считаются диетическим блюдом, их назначают людям после хирургических операций, с проблемами пищеварительной системы и даже детям, как начальный прикорм.
Из-за щадящей термической обработки в них сохраняются:
- Аминокислоты, способствуют скорому восстановлению клеток организма
- Белки, легко усваиваются и придают чувство сытости
- Калий и фосфор
Базовый рецепт
Куриные котлеты готовятся быстро и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.
Для котлет:
- 450 гр. куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 шт. лука
- 1 шт. морковки
- 1 шт. картофеля
- соль
- специи
Приготовление:
- Морковь промыть, почистить и перетереть на мелкой терке
- Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать
- В гастоемкость положить фарш, вбить яйцо, положить измельченные овощи, специи и размешать
- Сформировать котлеты (удобно это сделать, смоченными в холодной воде, руками)
- Тем временем, на огонь поставить кастрюлю, до половины залить водой и дать воде закипеть
- Выложить котлеты на дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой
- Варить котлеты примерно в течение 20 минут, до готовности.
Блюдо получается очень вкусным, нежным и сохраняет все полезные вещества продуктов.
Рецепт с зеленью для мультиварки
Готовить котлеты на пару в мультиварке очень удобно, стоит попросту включить мультиварку, загрузить подготовленный полуфабрикат и заниматься своими делами, пока блюдо готовиться.
Для котлет:
- 600 гр. куриного фарша
- 100 гр. пшеничного хлеба
- 70 гр. молока
- 1 шт. лука
- 1 яйцо
- 70 гр. укропа
- Соль
- Специи
Приготовление:
- В небольшую емкость положить хлеб, предварительно нарезав небольшими кусочками, залить молоком и отставить на некоторое время, для размокания
- После, размять хлеб руками, до образования кашицы без комочков
- Лук очистить, промыть и мелко порубить
- Зелень промыть, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца и мелко порубить
- В отдельную емкость положить фарш, размятый хлеб, яйцо, зелень и специи
- Вымешать руками
- Сформировать из получившейся массы котлеты
- Уложить их в емкость, от мультиварки, для приготовления на пару
- В чашу налить горячую воду, поставить емкость с котлетами и включить программу "варка на пару", закрыть крышку
- Готовить на протяжении получаса.
Зелень можно использовать любую, по вкусу: укроп, петрушку, кинзу.
Можно положить сразу несколько видов зелени, но, при этом, общий ее вес должен быть не больше, чем заявленный в рецепте. Она придаст блюду непревзойденный, насыщенный аромат.
Рецепт с овсяными хлопьями
Котлеты с овсяными хлопьями выходят очень сочными и хорошо держат форму.
Для котлет:
- 750 гр. фарша
- 125 гр. молока
- 125 гр. овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 1 шт. лука
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
Приготовление:
- В емкость влить молоко, вбить яйцо, немножко взболтать
- Высыпать, в полученную жидкость, овсяные хлопья. Размешать. И отставить до набухания хлопьев
- Лук и чеснок очистить и перебить, любым удобным способом (в блендере, через мясорубку или на мелкой терке) до образования кашеподобной массы
- К луково-чесночной массе добавить фарш и хлопья, предварительно отжав их от жидкости
- Приправить фарш специями и вымесить
- Сформировать котлеты и отварить на пару до готовности, примерно 20-30 минут
Овсяные хлопья совершенно не ощущаются, на вкус, в котлетах. Они придают им легкость и пышность.
Рецепт с манной крупой
Котлетки с манкой выходят пышными и воздушными, а вкус их - необычайно нежным.
Для котлет:
- 650 гр куриного фарша
- 2 шт. лука
- 1 яйцо
- 55 гр. манной крупы
- соль
- перец молотый
Приготовление:
- Лук почистить от шелухи, промыть и нарезать
- В гастроемкость с фаршем вбить яйцо и высыпать манку
- Размешать, чтоб крупа равномерно распределилась по фаршу, и оставить, для набухания
- Как только манка набухнет, добавить лук, специи и вымешать фарш
- Сформировать котлеты
- Выложить их в сковороду с высокими бортами и залить горячей водой так, чтоб она покрывала котлеты на 1-2 сантиметра
- Поставить сковороду, накрыть крышкой и варить примерно 35 минут
Результат этого рецепта зависит от того, как набухнет манка в фарше.
Рубленые котлеты
Котлеты из рубленого мяса выходят сочнее и аппетитнее, чем просто из фарша.
Для котлет:
- 750 гр. куриного мяса (лучше филе или грудка)
- 1 шт. лука
- 125 гр. молока
- 125 гр. пшеничного хлеба
- 1 яйцо
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Куриное мясо промыть и порезать ножом на маленькие кусочки
- Хлеб покрошить, сложить в емкость и залить молоком. Когда он размякнет, отжать от жидкости и растереть в однородную массу
- Лук очистить от шелухи, обдать кипятком и мелко порубить
- В одну посуду сложить рубленое мясо, лук, хлеб, вбить яйцо, добавить специи и смешать
- С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать котлеты
- Готовить котлеты на пару, при закрытой крышке, около 40 минут
В рубленые котлеты так же можно добавлять зелень и овощи, предварительно их мелко покрошив. Это придаст блюду красок и разнообразит вкус.
Котлеты в духовке
Котлеты, по этому рецепту, сберегают все полезные вещества и обладают отменным вкусом.
Для котлет:
- 750 гр. куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 шт. лука
- 1 шт. картофеля
- 1 шт. морковки
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Овощи тщательно вымыть, очистить и перетереть на мелкой терке
- Положить к ним куриный фарш, яйцо, приправить специями
- Фарш вымесить, сделать котлеты и разложить их на противень, слегка смазанный маслом
- Духовой шкаф прогреть до 175 градусов
- На дно духовки установить емкость, наполненную горячей водой
- Противень установить в духовку, прямо над водой
- Запекать около 40 минут
Блюдо выйдет с красивой, чуть золотой, корочкой.
Хитрости приготовления
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными стоит:
- Фарш делать самостоятельно. А чтоб в нем не было лишней жидкости, мясо хорошо промокнуть бумажным полотенцем
- Чтоб разбавить бледный вид паровых котлет и разнообразить вкус, можно добавлять к фаршу различные овощи, зелень и специи
- Лук лучше добавлять нашинкованный. Тертый или перекрученный через мясорубку лук сделает фарш жидким
- Чтоб форма и цвет у котлет получилась красивой можно обвалять их в панировочных сухарях
- Мягкости и нежности котлетам придаст растопленный кусочек сливочного масла, добавленный в фарш
Диетические котлеты, приготовленные на пару - универсальное блюдо. Они отлично гармонируют со всеми вида гарниров: картофелем, крупами, овощами.
К ним можно использовать разнообразные соусы и приправы. Также их можно подавать и как отдельное блюдо, которое придётся по вкусу всем без исключения.
Приготовление котлет на пару: смотрите рецепт на видео.
Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра
Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.
Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.
Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.
.Изображение сырых куриных котлет. Изображение доски, фарш
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сырое куриное филе
Сланцевая плита с сырой куриной котлетой
Сырые куриные котлеты на деревянной разделочной доске
Сырые куриные котлеты на деревянной доске домашнее экологически чистое мясо
Сырые куриные котлеты на фоне оливкового дерева
Три свежих сырого мяса говядины на стейке из крафт-бумаги на сером фоне Сырые куриные котлеты и сырая курица, вид сверху, горизонтальный
Сырые куриные котлеты, котлеты из фарша.Органический фарш. Белый фон. Вид сверху. Копировать пространство
Свежие сырые куриные котлеты с зеленью и овощами
Домашние куриные котлеты, запеченные в черной чугунной сковороде на деревянном фоне и сырые овощи
Сырой фарш из курицы, зелень и специи для котлет
Куриные котлеты для котлет
Сырые куриные котлеты на разделочной доске
Баннер сырых бургеров - котлеты из куриного мяса с петрушкой и перцем чили на черном фоне
Сырые замороженные куриные котлеты в панировке, нагретые в черной керамической сковороде с растительным маслом.Процесс жарки стейков
.Простой и легкий рецепт куриной котлеты
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- 0003 Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецепты
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годжжу
- Рецепты Пали
- Рецепты закусок
Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке
Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.
Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, положите между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.
Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложите котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дайте покрытию высохнуть около 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)
Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.
Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.
* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:
- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -
- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -
Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.
Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и менее хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.
.