Menu

Диетические блюда из говяжьего фарша


ПП рецепты с говяжьим фаршем

Свекольные ПП котлеты

Котлеты с добавлением свеклы разнообрязят ваше меню и улучшат пищеварение. ...

50 мин. 4

Ленивые пп голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в основе которых лежит говяжий фарш и капуста ...

1 час. 20 мин. 8

Говяжьи пп котлеты на пару

Приготовление мясных блюд на пару облегчает процесс пищеварения, что является ...

1 час. 5 мин. 12

ПП фрикадельки из говядины с кабачками и отварной фасолью

Нежные фрикадельки по этому рецепту гораздо полезнее традиционных мясных. В ...

55 мин. 6

ПП биточки из говядины в духовке

Биточки из говядины в духовке получаются изумительно вкусными. Нежные и ...

55 мин. 5

Фарш из говядины используется для приготовления супов, тефтель, мясных соусов, запеканок, домашних колбасок. Фарш обадает высокой питательностью и низкой калорийностью.

71 лучший рецепт говяжьего фарша для всей семьи

.заголовок-сообщение> h3 {padding: 0 14.25px}}]]>

.

How to Meal Prep - Корейская говяжья миска (6 блюд / менее 4 долларов) • Шеф-повар Sweet Pea

Эта ароматная и легкая корейская миска для говядины - легкий рецепт приготовления еды. Готовьте один раз и наслаждайтесь в течение напряженной рабочей недели менее чем за 4 доллара за обед!

Сколько раз вы говорили себе, что будете есть более здоровую и питательную пищу каждый день, если бы у вас было больше времени на приготовление пищи? Я говорил себе это сотни раз. И всем вокруг меня. Есть свежеприготовленные, хорошо сбалансированные блюда - это предел мечтаний, но на самом деле все иначе, не так ли? Вздох.

Когда вы приходите домой после долгого рабочего дня и выполнения поручений, вы устали и голодны, и единственное, что вам нужно сделать, - это быстро взять что-нибудь из холодильника и разбиться о диван. Мы все были там. Я серьезно голоден.

Я люблю готовить, но иногда мне просто хочется немного отдохнуть и не стоять на кухне даже 30 минут, чтобы приготовить ужин или перекусить. Я считаю, что кулинария такая же, как и все остальное в жизни.Иногда вам просто нужно сделать перерыв на некоторое время, чтобы вы могли снова начать ценить это. В конце концов, здоровое питание и приготовление свежих продуктов требует страсти. Действительно приятно, когда ты готовишь что-то по-настоящему великолепное, что-то, что сделает тебя счастливым и сытым.

Плюс вы получите вкусные блюда, такие как приготовление блюд из курицы и лосося, когда вы научитесь готовить еду.

Как приготовить еду

Прежде, чем вы начнете рыться в своем холодильнике, пытаясь найти что-нибудь для наполнения, на приготовление которого практически не нужно времени, сделайте шаг назад.Что у вас обычно есть в холодильнике или кладовой, что вы можете сразу взять и съесть? Бьюсь об заклад, это не полноценный обед. Наверное, закуска какая-то. В лучшем случае, может быть, фруктов, овощей и хумуса?

Друзья, у меня есть кое-что для вас, что вы полюбите! Эта корейская миска для говядины проста и легка, и она значительно упростит соблюдение ваших привычек здорового питания. Да, приготовление еды для победы… снова!

Итак, как работает приготовление еды? Обычно выделяйте пару часов каждую неделю на то, чтобы приготовить себе еду до конца недели.Таким образом, в конце дня вас всегда будет ждать здоровая и вкусная еда - или уже упакованный ланч, который вы можете просто взять и взять с собой.

Я уже поделился своими советами о том, как приготовить курицу, и включил некоторые из моих любимых легких рецептов курицы, которые отлично подходят для приготовления еды. Я делаю то же самое сейчас с говяжьим фаршем и этой корейской говяжьей миской, потому что нам всем нужно немного разнообразия в нашей жизни, и что может быть лучше, чем с этим восхитительным рецептом говяжьего фарша.

Как сэкономить время с помощью приготовления еды

Я верю, что в жизни нужно делать то, что работает для вас. Иначе ты никогда не будешь этого придерживаться.

То же самое и с приготовлением еды. У большинства из нас есть выходной по выходным, и именно тогда я обычно трачу время и готовлю еду на всю рабочую неделю вперед. Это здорово, потому что я обычно готовлю только один раз и уже готовлю еду до конца недели.

Я люблю готовить еду всю неделю, но иногда, в зависимости от того, что я запланировал и что у меня по расписанию на этой неделе, я разбиваю ее и готовлю еду два раза в неделю, готовя еду только на следующие 2-3 дня в один раз.

Найдите способ, который лучше всего подходит для вас. Если вы готовите еду для всей семьи, может быть лучше делать это дважды в неделю, чем тратить целый день на приготовление всех блюд для всех членов семьи в течение всей недели, не так ли?

Как только вы начнете и увидите, сколько времени вы фактически экономите каждый день, заранее готовя еду, вы уже не сможете остановиться! Вы можете готовить все блюда, от завтрака и обеда до ужина, и даже закуски между ними.Ваша талия и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, и это чувство открытия холодильника для восхитительно приготовленных блюд заставит вас каждый раз улыбаться.

Как приготовить говяжий фарш

Что мне нравится в этой корейской миске для говядины для приготовления еды, так это то, что она подходит как для обеда, так и для ужина. Он очень универсален и добавляет в ваш рацион столь необходимый белок.

Для этой корейской говяжьей миски я по возможности использую органический говяжий фарш травяного откорма, но обычно он намного дороже.Если нет, выбирайте постный говяжий фарш 93% или выше. Вы также можете обменять его на фарш из индейки, курицы или даже на фарш из бизона на другие типы белков.

Как хранить корейские миски с говядиной для приготовления еды

Этот приготовленный из говяжьего фарша может храниться в холодильнике до 7 дней при правильном хранении в контейнерах для приготовления еды.

Если вы решите заморозить приготовленную муку из говяжьего фарша в пакете с застежкой-молнией для замораживания или в контейнере, пригодном для замораживания, это сэкономит до 3 месяцев.

Как разогреть корейские миски с говядиной для приготовления еды

Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете дать приготовленной муке из говяжьего фарша оттаять на ночь в холодильнике, а затем снова разогреть в микроволновой печи примерно на 2 минуты или разогреть в микроволновой печи в замороженном виде на 4–5 минут.

И вот оно - горячее, сытное, белковое блюдо, готовое всего за 2 минуты!

Более простые рецепты приготовления блюд из говяжьего фарша

На данный момент, я почти уверен, что вам не нужно больше убеждений. Говяжий фарш отлично подходит для приготовления еды и прекрасно сочетается с этой корейской миской для говядины. Если у вас закончились идеи, я поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов из говяжьего фарша, которые полезны, вкусны и, конечно же, очень просты в приготовлении.

Какой ваш любимый рецепт приготовления еды из говяжьего фарша? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Как приготовить еду - Миски для корейской говядины

Эта ароматная и легкая корейская миска для говядины - легкий рецепт приготовления еды.Готовьте один раз и наслаждайтесь в течение напряженной рабочей недели менее чем за 4 доллара за обед!

Категории: Чаша, легкий ужин в будние дни, планирование питания, приготовление еды

Сложность: Легко

Ключевое слово: приготовление муки из говяжьего фарша, приготовление муки из корейской говядины, приготовление корейской еды

Порции: 6-разовое

Калорийность: 590 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для коричневого риса:

  • 1 1/2 чашки коричневый рис
  • 3 1/4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка морская соль

Для салата из моркови:

  • 5 морковь, нарезать спичками
  • 1/3 кружка рисовый уксус
  • 1 столовая ложка необработанный мед
  • 1 1/2 чайная ложка свежий имбирь, рубленый
  • 2 чайная ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка семена кунжута

Для корейской чаши для говядины:

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 фунты постный говяжий фарш
  • 1/3 кружка кокосовый сахар
  • 1/3 кружка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 столовая ложка свежий имбирь, рубленый
  • 1 столовая ложка свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца

Дополнительные начинки:

  • 1 огурец, нарезанный
  • 3 яйца средней варки
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный

Для яиц среднего размера (по желанию):

  1. Сварите яйца до средней температуры, залейте яйца несколькими дюймами воды и доведите до кипения в глубокой кастрюле на сильном огне.

  2. После закипания варить 6 минут.

  3. Выньте яйца шумовкой и поместите прямо в ледяную баню (большую миску, наполненную холодной водой и льдом). Дайте настояться в ледяной бане на 2 минуты, чтобы прекратить готовку.

  4. Чтобы удалить кожуру, осторожно постучите ложкой по нижнему плоскому концу яйца, затем осторожно проведите ложкой по яйцу между внешним слоем яйца и внутренней частью кожуры, чтобы удалить всю кожуру.Отложите в сторону.

Для коричневого риса:

  1. В глубокой кастрюле смешайте коричневый рис с куриным бульоном с низким содержанием натрия и морской солью и перемешайте.

  2. Накрыть крышкой и варить рис на медленном огне около 25 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. Затем отложите его, чтобы он остыл.

Для корейской говядины:

  1. В большой сковороде добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится, около 6-8 минут, обязательно покрошив говядину на мелкие ровные кусочки.

  3. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.

  4. В небольшую миску добавьте кокосовый сахар, соевый соус с низким содержанием натрия, свежий рубленый имбирь, цедру апельсина, свежий апельсиновый сок, кунжутное масло и измельченные хлопья красного перца и перемешайте, чтобы они смешались.

  5. Добавьте смесь соевого соуса к говяжьему фаршу и перемешайте до однородного состояния. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы прогреть.

  6. Затем снимите это с огня и отложите.

Для салата из моркови:

  1. В большую миску добавьте морковь, рисовый уксус, сырой мед, натертый на терке имбирь, соевый соус с низким содержанием натрия и семена кунжута.Перемешайте, чтобы покрыть.

Для приготовления корейского блюда из говяжьей миски:

  1. Начните с добавления нашего вареного коричневого риса в контейнер для приготовления еды, затем добавьте смесь говяжьего фарша по-корейски, а затем салат из свежей моркови и несколько нарезанных огурцов, чтобы заполнить оставшуюся часть контейнера. Сверху выложите нарезанный зеленый лук и яйцо всмятку.

Этот приготовленный из говяжьего фарша можно хранить в холодильнике всю неделю, и его можно разогреть в микроволновой печи всего за 2 минуты.

Пищевая ценность

Как приготовить еду - Миска для корейской говядины

Количество на порцию (1 миска)

калорий 590 Калорий в составе жира 173

% дневная стоимость *

Жиры 19,2 г 30%

Насыщенные жиры 4,7 г 24%

Холестерин 123,2 мг 41%

Натрий 772,2 мг 32%

9509000 Углеводы2 г 19%

Клетчатка 4,8 г 19%

Сахар 13,9 г 15%

Белок 44,7 г 89%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит больше железа, чем курица или рыба.

Говядину обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или измельчают. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным продуктам из говядины относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (3,5 унции (100 грамм)) (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок, как правило, высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только ароматизирует, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, который полезен для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, важного микроэлемента, который выполняет множество функций в вашем организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западной диете. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут иметь особенно высокое содержание натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биоактивных веществ и антиоксидантов, которые могут повлиять на здоровье при употреблении в достаточном количестве.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимают бодибилдеры и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим телом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, содержащийся в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здорового рациона (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в вашем организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, например говядина, содержит ряд биоактивных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, повышая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения - серьезная проблема для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Повышение эффективности упражнений

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, которая в больших количествах содержится в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокие уровни карнозина связаны с уменьшением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся уменьшением количества красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который не был полностью объяснен и упоминается как «фактор мяса».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить усвоение негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор всасывания железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин во время физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может уменьшить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут заниматься спортом или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Самой популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной постной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки, но не все исследования обнаруживают значимую связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенный эффект красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образующиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное употребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) является кишечным паразитом, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редкость в большинстве развитых стран, но относительно часто встречается в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Избыток железа

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах была пастбищной. В отличие от этого, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • более низкое количество жира
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных - например, CLA (84)
  • более высокое количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более полезна, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также улучшить физическую работоспособность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

План питания для веганов для бодибилдинга (полное руководство)

Плотность питательных веществ означает количества питательных веществ, которые он содержит на калорию энергии.

Например, если банан содержит 50 питательных веществ на калорию, а картофель фри имеет 3 питательных вещества на калорию, мы, очевидно, можем сказать, что банан более насыщен питательными веществами.

Давайте рассмотрим пример того, как не делать вещей: стандартная американская диета. Пищевые продукты высокой степени переработки и рафинации, такие как мороженое, конфеты, торты, печенье, пицца, гамбургеры и нездоровая пища, обеспечивают тонны энергии в течение дня, но при этом имеют низкую питательную плотность .

На противоположной стороне спектра мы смотрим на целых и необработанных растительных продуктов:

Крахмалы, корнеплоды, цельнозерновые, бобовые, то есть бобы и чечевица, соевый белок, фрукты и овощи, орехи и семена - вся растительная пища максимально приближена к «натуральной».

Ежедневная дюжина доктора Грегера - отличный способ визуализировать пищу, которую вы должны стараться есть как часть здоровой диеты без мяса.

Я рекомендую включить как минимум 80% цельных растительных продуктов в свой веганский рацион , оставив оставшиеся 20% в виде менее питательных и рафинированных / обработанных продуктов - они могут не быть самые здоровые продукты, но нам всем иногда нужно немного угощения.

Конечно, при желании можно придерживаться 100% необработанной растительной пищи. Это то, к чему я лично склоняюсь, поскольку я чувствую себя фантастически, когда заправляюсь цельнозерновой пищей.

.

Смотрите также