Menu

Детские котлеты из фарша индейки


Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов ~

Предлагаем вашему вниманию рецепты из мяса индейки для ребенка, в частности – 7 рецептов котлет.

Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет

Котлеты из индейки для детей рубленые

Котлеты из индейки и овсяной крупы на пару

Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет

Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка

Котлеты из индейки для ребенка

Котлеты из индейки и кабачка для ребенка

Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет

Рецепт приготовления детских котлет в мультиварке.

Вам понадобится:

Мясо индейки – филе или грудка, полкилограмма,

Крупная луковица, 1 шт.

Белый хлеб, пара кусочков,

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко, полстакана,

Соль, если нужна.

Мясо для котлет пропустить через мясорубку, чтобы оно стало более мягким и пригодным для употребления в пищу детям.

Куски хлеба замочить в ¾ молока, ¼ пока оставить.

Через мясорубку пропустить лук, а затем и размоченный хлеб.

Смешать три ингредиента, получаем фарш.

Добавить к нему яйцо и соль по вкусу.

Добавить оставшееся молоко.

Все хорошенько перемешать и из готового фарша аккуратно сформировать котлетки маленького размера -мелкие котлеты удобнее есть ребенку.

В кастрюлю из мультиварки налить литр воды, а котлетки выложить на решетку туда же.

Готовить в режиме «на пару» примерно 40 минут.

За 10 минут до готовности можно «накидать» овощей поверх котлеток и в свободные места на решетке, чтобы малыш кушал котлеты с овощами.

Гарниром также может служить картофельной пюре или каша.

 

Котлеты из индейки для детей рубленые

Вам понадобится:

Филе индейки – 70г,

Яйцо куриное – 2 шт,

Сметана любой жирности – 2 стол. Ложки,

Мука пшеничная – 2 стол. Ложки,

Луковица – 1 большая,

Чеснок – 4 или 5 зубчиков,

Растительное масло.

По вкусу: укроп, соль, перец.

Филе порезать маленькими кубиками, как получится. Выложить в посуду.

Добавить туда соль, перец и разбитые яйца. В конце добавить сметану.

Лук нарезанный кубиками и чеснок, продавленный через «давилку» добавить туда же.

Если вы решили класть укроп – добавляем его на этом этапе.

В конце нужно положить муку.

Смесь должна настояться примерно полчаса или чуть больше при комнатной температуре.

Сформировать маленькие котлетки из фарша и обжаривать на растительном масле с обоих сторон.

Котлеты из индейки и овсяной крупы на пару

Еще один рецепт ужина для ребенка — котлеты с овсяными хлопьями.

Вам понадобится:

Филе индюшачье (очищенное от кожи) – около 700гр.,

Луковица большая 1 шт,

Яйцо куриное 1 шт.,

Овсяные хлопья – прим. 3 стол. ложки,

Вода – 2 стол. ложки,

Укроп, соль, перец по вкусу.

Хлопья предварительно нужно замочить в воде.

Готовим фарш. Мясо и лук (по вкусу укроп) пропустить через мясорубку.

В овсянку добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать.

Соединить фарш и хлопья, смешанные с яйцом. Чтобы смесь немного застыла, нужно дать ей настояться полчасика.

После этого руками сформировать небольшого размера котлетки, положить из на разделочную доску и в морозильную камеру.

Котлеты для ребенка из индейки можно готовить в тот же день, когда они немного «заморозятся» или потом.

Готовятся они в пароварке или мультиварке в режиме «На пару».

 

Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет

Вам понадобится:

Филе индейки – 700гр,

Яйца перепелиные – 4 шт.,

Мякиш белого батона – 2 кусочка.

Хлеб должен быть без корочки. Заранее вымочить его в чуть соленой воде, чтобы было вкуснее.

Сделать фарш из индейки привычным способом – через мясорубку или в блендере. Внимание: не нужно добавлять ни соль, ни перец.

В измельченную индейку добавить вымоченный хлеб, смешать все, следить за консистенцией – она не должна быть слишком жидкой.

Можно добавить овощи, если ребенок уже пробовал прикорм.

Сформировать котлетки небольшого размера, они должны быть плотненькими.

Готовить котлеты из индейки можно в мультиварке в режиме «На пару» или же в самой пароварке.

Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка

Вам понадобится:

Грудка индейки или ее филе – 800гр,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Картошка – полкило,

Мука – пара столовых ложек.

Картошку заранее отварить, можно в мундире и потом очистить, можно сразу очищенную сварить.

Филе индейки отварить.

По отдельности измельчить в блендере картошку и мясо.

Затем смешать два ингредиента вместе, добавить туда яйцо, перемешать.

Добавить воды, посолить по вкусу.

По вкусу же можно добавить и зелень.

Руками или с помощью ложки сделать маленькие котлетки (тефтельки).

Готовить в мультиварке в режиме «На пару», выложив на решетку.

 

Котлеты из индейки для ребенка

Рецепт котлет для прикорма ребенка без яиц.

Вам понадобится:

Филе индейки, полкило,

Белый хлеб, 3 или 4 кусочка,

Соль по вкусу.

Белый хлеб размочить в молоке.

Мясо индейки пропустить через мясорубку.

Смешать фарш и размоченный хлеб, посолить по вкусу.

Руками сформировать небольшие котлетки.

Котлеты из индейки для ребенка лучше всего готовить в пароварке или в кастрюльке.

Готовить 1 час.

Подают котлетки с гарниром.

Котлеты из индейки и кабачка для ребенка

Невероятно диетический рецепт из индейки.

Для детей старше 1 года.

Вам понадобится:

Мясо индейки 400гр,

Кабачок 150 гр,

Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки,

Соль по вкусу.

Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.

Смешать мясо и кабачок.

Добавить муку для загустения и соль по вкусу.

Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами — в пароварке или в кастрюле.

Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.

Тушить до готовности.

Такой вкусный рецепт котлет для ребенка понравится маме тем, что легко и быстро усваивается.

Узнайте новые рецепты в нашем специальном разделе — «Рецепты для малышей»

Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года)

Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк

Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда

Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда

Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправить котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов F), пока они не станут слегка подсушенными (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

котлет из индейки с перцем изображением. Изображение фарша

Похожие изображения

Котлеты из индейки с ягодным соусом и салатом айсберг, подаются со столовыми приборами и мельницей для перца.

Котлеты из индейки с крупным планом варенья из сладкого перца.

Котлеты из индейки гриль, овощи жареные на тарелке на деревянной доске стол

Сырые котлеты из мяса индейки на сковороде, соль, перец

Пирожки, по-фински, сделанные руками, молотая индейка, овощи, фоны

Сочные вкусные котлеты из курицы или индейки

Котлеты из фарша с болгарским перцем и зелеными овощами в миске на столе

Рецепт приготовления котлет из гречки или тефтелей.Плоский макет Ингредиенты: гречка, мясо индейки, лук и яйцо. Самодельный

Котлеты из индейки с перцем на сковороде на доске

Эскалоп из индейки с перцем и салатом айсберг

Сочные домашние жареные котлеты из мяса и овощей с зеленью. Индейка, курица, морковь, лук, чеснок, капуста, гриб эрингий,

Котлеты из фарша и картофель на тарелке, вилке и мешковине на старом деревянном фоне.Котлеты из филе индейки

Три мини-бургера с котлетами из говядины, помидорами и сыром на деревянной доске

Котлеты. Жареные вкусные котлеты из курицы или индейки на чугунной сковороде с базиликом, помидорами и соусом. Светло-серый каменный фон

.

Сток фото. Образ ужина, вкусно

Похожие изображения

Сырые котлеты для бургеров. Измельчить мясные котлеты, говяжий и свиной фарш. Белый фон. Вид сверху

Свежая горячая котлета из куриного фарша в тесте с филе

Это котлетный фарш с песком.

Японская котлета из фарша в белом

Котлета из рубленого фарша на чугунной сковороде на деревянном кухонном столе

Котлета из куриного фарша из индейки на тарелке

Фарш фарш с ингредиентами для приготовления на черном фоне

Мясной фарш

Котлета

Говяжий фарш Котлеты из стейка бургера в белой тарелке на фоне деревянной доски.Котлета для бургера с овощами

Котлета из сырого бургера

вкусные котлеты на белом фоне

Сырая котлета из фарша на деревянной разделочной доске

Аппетитная жареная котлета из говядины, украшенная зеленью, перцем, с соусом. Горизонтальная рама

.

Смотрите также