Menu

Цыганский салат рецепт с виноградом


Салат «Цыган»

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится  повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Салат «Цыган» Ссылка на основную публикацию

vgrozdya.ru

👌 Салат с виноградом и сыром Салат французских цыган, рецепты с фото

И снова о маме. Где она нашла рецепт этого салата – загадка. Ибо по-прежнему с одной стороны Советский Союз, а с другой — французы, да еще и цыгане. Но факт остается фактом. Это блюдо с ее легкой руки стало одним из коронных блюд нашей семьи. Изумительный салатик.  

Он изысканный, он непривычный, да и чего греха таить – он очень простой и оригинальный салатик. Вкус? Резкий, сладковатый и острый одновременно. Ценителям точно понравится. Не ценители, честно скажу, могут не понять.

  Классический мамин рецепт я чуть-чуть изменила – добавила сыр с плесенью и салат заиграл по-новому. Так и осталось.   Мой драгоценный муж любит этот салат нежно, преданно и беззаветно. Готов есть его каждый день, но получает, правда, только по праздникам. В этом есть свои плюсы – я хоть для очистки совести и спрашиваю, чего бы вкусненького ему хотелось, но ответ знаю точно – «Цыган». В его иерархии «Цыган» и еще два салата стоят на вершине пищевой цепи, про остальные расскажу в следующий раз. А сегодня…

Ингредиенты:

  • около 400 г сыра типа «Российского»
  • сыр с плесенью (приблизительно в количестве половины от основного сыра)
  • около 200 г винограда (лучше всего кишмиш, если не лень выковыривать косточки – можно и обычный)
  • около 200 г консервированных ананасов
  • майонез

Сложность: очень просто Время приготовления: 15 минут Ну что, приступим? Для начала трем сыр обычный и с плесенью. Смешиваем.

Ананасы сливаем, они должны быть небольшими, но ощутимыми кусочками, поэтому если в банке куски крупноваты, то режем.

Кусочки винограда должны быть по размеру соотносимы с кусочками ананасов, поэтому если крупноваты – то режем. Если нет – можно использовать прямо так. Добавляем к сырам виноград и ананасы. Добавляем майонез. Перемешиваем. И… Готово! Специи тут не нужны, как и соль – сыр все сделает сам. Мой муж говорит, что вкуснее всего есть его под шампанское (я ж говорю — готовлю этот салат по праздникам ;) ), но и без какого-либо алкоголя он прекрасен. Как француз. А вкус его необуздан – как цыган. Вот такой интернациональный симбиоз.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Цыганский салат с виноградом

Цыганский салат с виноградом

Я просто обалдела от этого салата, такое необычное сочетание. Далеко не каждый сможет угадать на вкус, из каких ингредиентов состоит это блюдо. Очень красиво и вкусно! Попробуйте сами! Цыганский салат с виноградом еще называют салатом французских цыган.

Состав

  • Виноград киш-миш  — 400 гр
  • Ананас консервированный – 300 гр
  • Сыр твёрдый – 300 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез — 150 гр

Всё очень просто и легко! Режем небольшими кусочками ананас.

Виноградинки нарежем пополам, можно целыми оставить, как нравится.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить с помощью чесноковыжималки.

Теперь все составляющие перемешаем и заправим майонезом.

Можно выложить цыганский салат с виноградом на листья салата и подавать к столу.

А вот еще необычный видеорецепт Перуанского фруктового салата в ананасах … Смотрим!

[youtube]http://youtu.be/SuFO3ZWfTUU[/youtube]

Приятного аппетита!

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

gotovim-doma-vkusno.ru

Цыганский салат с виноградом рецепт

Максимально полное описание: цыганский салат с виноградом рецепт для наших любимых читателей.

Цыганский салат с виноградом

Я просто обалдела от этого салата, такое необычное сочетание. Далеко не каждый сможет угадать на вкус, из каких ингредиентов состоит это блюдо. Очень красиво и вкусно! Попробуйте сами! Цыганский салат с виноградом еще называют салатом французских цыган.

Состав

  • Виноград киш-миш  — 400 гр
  • Ананас консервированный – 300 гр
  • Сыр твёрдый – 300 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез — 150 гр

Всё очень просто и легко! Режем небольшими кусочками ананас.

Виноградинки нарежем пополам, можно целыми оставить, как нравится.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить с помощью чесноковыжималки.

Теперь все составляющие перемешаем и заправим майонезом.

Можно выложить цыганский салат с виноградом на листья салата и подавать к столу.

А вот еще необычный видеорецепт Перуанского фруктового салата в ананасах … Смотрим!

Приятного аппетита!

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Автор публикации

0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11–0001

Рецепт понравился:

Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом — Салат французских цыган

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика ; майонез — 100 гр. ; сыр твердый — 300 гр. ; виноград киш-миш — 500 гр. ;

ананас консервированный — 300 гр.

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе! Для приготовления салата французских цыган нам понадобится сыр твердый, виноград кишмиш (или другой сорт без косточек), ананасы консервированные, майонез, чеснок.

Видео (кликните для воспроизведения).

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты.

Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Наш салат готов!

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом – Салат французских цыган

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка

Источник: fotorecept.com

Секреты французских цыган — Салат с виноградом и сыром, и чесноком

1. Салат французских цыган2. Салат виноград, сыр, чеснок

Салат французских цыган

Салат французских цыган

Стоит хоть один раз попробовать этот салат с виноградом и сыром, и чесноком и он станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Очень необычное, казалось бы, невозможное, сочетание продуктов входящих в состав этого блюда делает его невероятно вкусным. Не бойтесь совместить несовместимое, ведь на кухне всегда есть место творчеству и, поверьте, от вашей инициативы выиграют ваши близкие, которые смогут насладиться непередаваемым вкусом этого замечательного блюда.

Итак, представляем вашему вниманию удивительно вкусный салат. Виноград, ананас, сыр, чеснок — эти продукты составят основу вашего блюда.

  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. винограда киш-миш;
  • 300 гр. консервированных ананасов.

Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).

Открыть банку ананасов, слить сироп и порезать колечки на маленькие кусочки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в майонез.

Теперь все ингредиенты, составляющие наш салат: сыр, виноград, ананас и чеснок с майонезом, тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и забываем о нем на час/полтора.

Салат виноград, сыр, чеснок

Продукты для салата

Это восхитительное блюдо носит название «Искушение». Оно украсит даже самый изысканный праздничный стол и наверняка понравится вашим гостям. В состав салата входят продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

  • 200 г. винограда;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • щепотка молотого имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться крупной теркой).

Сыр нарезаем маленькими кубиками.

Тщательно промываем виноград, режем ягоды на две половинки и очищаем их от косточек. Для салата подойдет виноград любого сорта, если нет желания возиться с косточками, то можно взять киш-миш.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, щепотку имбиря и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Вновь перемешиваем салат и убираем его на 30 минут в холодильник.

Секреты французских цыган – Салат с виноградом и сыром, и чесноком

Рецепт французских цыган — изумительно вкусный салат с виноградом, сыром и чесноком. Салат Искушение -рецепт, приготовление.

Источник: sort-vinograd.com

Салат “Южный” с ананасом, сыром и виноградом

Замечательный осенний салат с виноградом, сыром и ананасами. Я нашел этот рецепт в каталоге одного из местных магазинов. И сначала отнесся к нему скептически: “Как так – ананасы с сыром и чесноком?” Но, в конечном итоге, как говорится, любопытство одержало верх над осторожностью И в итоге я освоил новый очень простой и вкусный салат, на приготовление которого уходит меньше получаса. Салат с ананасом и сыром – штука довольно-таки экзотическая и вполне подходит на роль блюда, удивляющего гостей Итак, делюсь рецептом.

Читайте так же:  Салат из редьки и огурца рецепт

виноград без косточек 300 г

сыр твердый 300 г

ананасы консервированные 300 г

чеснок 2 зубчика

Видео (кликните для воспроизведения).

зелень для украшения

Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут

Шаг 1: Режем виноград

Виноград для этого рецепта лучше брать красивый – темный. По фактуре – твердый. То есть не сочный, водянистый а именно мясистый. В сортах я не очень разбираюсь. Я купил крупные дамские пальчики.

К сожалению, мой виноград оказался с косточками и, как вы видите, не темный. Но на вкус это не повлияло. Косточки легко убираются. Итак, режем виноградинки пополам или на 4 части вдоль.

Виноград в этом рецепте отвечает за кислинку и аромат. Так что не переживайте, если купили кисловатый виноград. Это как раз то, что надо. За сладость будет отвечать ананас, все будет в порядке в конечном итоге.

Шаг 2: Режем ананасы

Ананасы, конечно, можно взять уже порезанные, но я такие не беру. Они стоят дешевле и, по моему убеждению, делаются из уже подпорченных фруктов (нужно же их пускать в дело!). А вот с ананасами-шайбой такой фокус не пройдет. Итак, берем шайбы и режем их на кусочки.

Сыр берем обычный, полу-твердый. Сейчас сложно найти хороший, но все-таки постарайтесь. Не сочтите за какую-то рекламу, просто делюсь своим опытом – я беру Ламбер или же вот Натура. Они сделаны из молока, это чувствуется. С другими сырами экспериментирую редко.

Сыр нужно потереть на крупной терке. 300 г – это не мало, ведь сыр в этом салате играет роль первой скрипки. Все эти ананасы, виноград – только дополнение к нему, которое оттеняет вкус хорошего сыра.

Шаг 4: Готвим чесночно-майонезную заправку

Пропускаем чеснок через пресс.

Предвижу “фи” поборников здорового питания. И на этот счет могу предложить выход – безвредный домашний майонез. Это в идеале, конечно. А в реальной жизни, от которой никуда не денешься, кладем обычный магазинный майонез в чеснок и перемешиваем заправку.

Шаг 5: Заправляем салат

Кладем заправку в салат и перемешиваем все.

Шаг 6: Ставим салат в холодильник

В журнале советовали поставить салат настояться в холодильник на 30 минут. Думаю, это будет не лишне. Но у меня еще не получалось дать настояться этому салату, семья каждый раз стояла над душой в ожидании, когда ж он будет готов, и поэтому съедался салат сразу же Не успеваю даже зеленушкой украсить порой.

По сути, это базовый рецепт. Его можно усложнять, дополняя новые ингредиенты. Дочка захотела добавить курицу, жена – орехи. Кстати, эти странные зеленые штуки на фото рядом с зеленью – это орехи кешью в имбире, не пугайтесь. А вообще сюда идеально грецкие орехи подходят. Итак, прошу любить и жаловать новый салатик. Жду ваши отзывы.

Салат – Южный – с ананасом, сыром и виноградом

Ананасы, виноград, чеснок, сыр — как все это сочетается в одном салате?

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Салат с ананасами, виноградом и сыром

Этим салатом можно произвести впечатление на гостей за праздничным столом. Вам совсем не нужно будет долго готовить такой салат, потому что он состоит из небольшого количества ингредиентов. Но именно сочетание этих ингредиентов и дадут пикантный и богатый вкус салату. Для салата вовсе не обязательно брать свежий или замороженный ананас, подойдёт и консервированный, вкус от этого не изменится. А вот сыр берите только ароматный и пожирнее, тогда салат получится насыщенным и очень вкусным.

Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцем и зелеными перышками лука.

Ингредиенты на одну порцию:

  • ананасы замороженные 120 г
  • твёрдый сыр (из ароматных сортов) 80 г
  • виноград (синий или белый) гроздь
  • зубок чеснока по желанию
  • майонез 1,5 ст. л.

Как приготовить салат с ананасами, виноградом и сыром

Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Можно и не размораживать заранее ананасы, а сразу нарезать мелкими кубиками. Дальше поместите ананасы в пиалу, в ней они быстро станут мягкими. Подойдут также для такого салата и консервированные ананасы или свежие.

Чтобы салат получился пикантным, рекомендую использовать для него сыры только ароматные из выдержанных сортов, и с жирностью больше 45 %. На мелкой или средней тёрке измельчите сыр и вместе с ананасами отправьте в пиалу. Гроздь синего или белого винограда сполосните. Если ягоды винограда крупные, тогда разрежьте каждую из них пополам. Используйте для салата виноград из без косточковых сортов. Но если вдруг виноград с косточками, просто удалите их. Добавьте виноград к остальным ингредиентам и налейте по вкусу майонез. Ещё в этот салат можно добавить маленький зубчик чеснока, мелко натёртый. Перемешайте тщательно получившийся салат и на один час отправьте на холод для пропитки. Готовый салат презентуйте своим близким в стеклянных креманках, пиале, или выложите его на тарелку с помощью кольца из пластиковой бутылки. Для украшения этого салата можно использовать ягоды винограда и мелко нарубленный сладкий перец.

Салат с ананасами, виноградом и сыром

Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцем

Источник: vkys.info

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Читайте так же:  Салат с рукколой рецепт

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Присыпаем орешками.

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр.

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.

Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!

  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 гр.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • виноград киш-миш — 500 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом

  • пекинская капуста 1 шт
  • фасоль красная консервированная 250 г
  • виноград зеленый 250 г
  • без косточек
  • сыр твердый 150 г
  • лук белый салатный 1 шт
  • маленькая луковица
  • уксус винный 2 ст. л.
  • красный
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.

Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.

Читайте так же:  Рецепт салата с кальмарами и мидиями

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.

Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.

В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук

Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.

Слегка перемешаем салат.

Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.

Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!

©

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится  повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Салат «Цыган» Ссылка на основную публикацию

Содержание

1. Салат французских цыган2. Салат виноград, сыр, чеснок

 Салат французских цыган

Салат французских цыган

Стоит хоть один раз попробовать этот салат с виноградом и сыром, и чесноком и он станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Очень необычное, казалось бы, невозможное, сочетание продуктов входящих в состав этого блюда делает его невероятно вкусным. Не бойтесь совместить несовместимое, ведь на кухне всегда есть место творчеству и, поверьте, от вашей инициативы выиграют ваши близкие, которые смогут насладиться непередаваемым вкусом этого замечательного блюда.

Итак, представляем вашему вниманию удивительно вкусный салат. Виноград, ананас, сыр, чеснок — эти продукты составят основу вашего блюда.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. винограда киш-миш;
  • 300 гр. консервированных ананасов.

Приготовление

Вариант оформления

Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).

Открыть банку ананасов, слить сироп и порезать колечки на маленькие кусочки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в майонез.

Теперь все ингредиенты, составляющие наш салат: сыр, виноград, ананас и чеснок с майонезом, тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и забываем о нем на час/полтора.

 Салат виноград, сыр, чеснок

Продукты для салата

Это восхитительное блюдо носит название «Искушение». Оно украсит даже самый изысканный праздничный стол и наверняка понравится вашим гостям. В состав салата входят продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 200 г. винограда;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • щепотка молотого имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление

Салат Искушение

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться крупной теркой).

Сыр нарезаем маленькими кубиками.

Тщательно промываем виноград, режем ягоды на две половинки и очищаем их от косточек. Для салата подойдет виноград любого сорта, если нет желания возиться с косточками, то можно взять киш-миш.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, щепотку имбиря и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Вновь перемешиваем салат и убираем его на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса. Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!

Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой

Список компонентов:
  • молочный сыр – 0,2 кг;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • майонез;
  • четыре деревенских яйца;
  • виноград – 200 гр;
  • приправа карри;
  • жареный миндаль – 100 гр;
  • оливковое масло для поджарки.
Для приготовления салата с виноградом и курицей действуем поэтапно:
  1. Промойте куриные грудки, обваляйте их в карри, выложите на дно сковороды, налейте оливковое масло. Жарим мясо до образования румяной корочки.
  2. Остудите грудки и порежьте их на маленькие кусочки.
  3. Отдельно в кастрюльке отварим яйца, остудим, почистим и покрошим мелко ножом.
  4. Молочный сыр разрезаем на небольшие кубики, каждый из них натираем на терке.
  5. Берем зеленый виноград сорта кишмиш, промываем, разрезаем ягоды вдоль.
  6. Орехи перемалываем блендером.
  7. Салат оформляем в широкой плоской тарелке.
  8. Послойно кладем: куриные кубики, тонким слоем распределяем майонез, сверху сыпем сыр.
  9. Далее идут измельченные куриные яйца. Их также обрабатываем слоем майонеза. Сыпем сверху молотый миндаль.
  10. Затем выдавливаем майонез, равномерно распределяем. Сверху салат покрываем половинками виноградных ягод.

Читайте так же:  Рецепты консервирования салатов на зиму

Первый снег – рецепт с ягодами

Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.

Вам понадобятся:
  • грецкие орехи – 40 гр;
  • соль – 4 гр;
  • куриное мясо – 200 гр;
  • три деревенских яйца;
  • сыр – 80 гр;
  • гроздь темного винограда;
  • майонез.
Поэтапное приготовление:
  1. Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
  2. Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
  5. Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
  6. Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
  7. Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
  8. Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
  9. Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
  10. Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.

С копченой курицей

Продукты рецепта:
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр молочный – 400 гр;
  • виноград красный – 400 гр;
  • копченое куриное мясо – 0,5 кг.
Как сделать салат с виноградом и копченой курицей:
  1. В посуду наливаем воду, опускаем яйца, варим десять минут.
  2. Промытый виноград разрезать ножом вдоль на две части.
  3. Копченое мясо нашинковать небольшими кубиками.
  4. Желтки и белки раскладываем в разные миски и измельчаем на терке.
  5. Ту же операцию проделываем с кусками сыра.
  6. Начинаем формировать слоеный салат.
  7. Выкладываем на тарелку яичные белки, кубики мяса, измельченные желтки и сыр. Каждый слой мы промазываем майонезом.
  8. Осталось украсить верхушку блюда половинками ягод. Салат можно сразу подавать к столу.

С ветчиной

Нам понадобится:
  • одна веточка винограда;
  • сыр – 110 гр;
  • один болгарский перец;
  • ветчина – 0,4 кг;
  • майонез.
Готовим пошагово:
  1. Режем тонкими брусочками ветчину.
  2. Ягоды зеленого винограда хорошо промываем.
  3. Сыр шинкуем маленькими кубиками.
  4. Удаляем с болгарского перца семечки и перегородки, все остальное режем полосками.
  5. Соединяем компоненты в глубокой салатнице, выливаем майонез. Все перемешиваем. Вкусный быстрый салат готов.
  6. Главное, чтобы ветчина была качественной и натуральной.

Салат «Изумрудный»

Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.

Основные ингредиенты:
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • одна грудка птицы;
  • сыр – 90 гр;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крупный зеленый виноград – 200 гр;
  • майонез.
Пошаговая инструкция:
  1. Отварим до мягкости куриное мясо в кастрюле. Остужаем и режем его на тонкие полоски.
  2. В другой кастрюльке отварим вкрутую яйца, очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками.
  3. Крошим ножом очищенные грецкие орехи.
  4. Куски сыра проводим через терку.
  5. Промытые виноградины разрежьте на половинки.
  6. На дно большой плоской тарелки выкладываем промытые салатные листья.
  7. На них высыпаем половину куриного мяса, посыпьте чуть-чуть соли и смажьте майонезом.
  8. Выкладываем сверху половину всего количества измельченных яиц, опять солим и обрабатываем майонезом и посыпаем орехами.
  9. Третьим слоем идет половина количества протертого сыра. Сверху наливаем майонез и распределяем его.
  10. Затем все слои повторяются в той же последовательности.
  11. Закуска украшается половинками ягод. Убираем в холодильник на час, чтобы яство пропиталось.

Оригинальная закуска с ананасом

Список продуктов:
  • кусочек сливочного масла – 45 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • виноград без косточек – 0,1 кг;
  • сыр – 150 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • соль;
  • одна долька чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • майонез.
Готовим яство пошагово:
  1. Филе птицы рубим небольшими кусочками. Обваливаем каждый из них в смеси черного перца, соли и пассировать на сковороде 5 минут.
  2. Выкладываем их в тарелочку и остужаем.
  3. Сливаем из банки с ананасами жидкость. Мякоть режем на небольшие кубики.
  4. Промытые ягоды винограда режем четвертинками.
  5. Молочный сыр шинкуем кубиками.
  6. Смешиваем измельченные продукты в красивой глубокой салатнице, добавляем рубленые грецкие орехи.
  7. Отдельно делаем заправку. Чесночный зубчик пропускаем через пресс и соединяем его с майонезом. Смесь выливаем в салат. Все перемешать.

Салат с виноградом, капустой и помидорами

Вам понадобится:
  • сыр молочный – 90 гр;
  • филе курицы – 200 гр;
  • соль – 5 гр;
  • капуста белая – 100 гр;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сметана – 0,3 л;
  • один помидор;
  • виноград – 200 гр;
  • пучок зеленого лука;
  • горчица – 4 гр.
Алгоритм действий:
  1. Варим куриное мясо до мягкости, мелко режем ножом.
  2. Нужное количество капусты шинкуем на тонкие полоски.
  3. Насыпать соль и примять руками.
  4. Мелко рубим помытый зеленый лук.
  5. Режем виноградины на две половинки каждую.
  6. Помидоры рубим небольшими кубиками.
  7. Теперь делаем заправку. Соединяем горчицу, соль, оливковое масло и сметану, перемешиваем.
  8. Выкладываем по слоям на тарелку: курицу, соус, капусту, помидоры, зеленый лук, соус, большую часть винограда, сыр, соус. Верхушку украшаем оставшимся виноградом.

Гроздь винограда

  • синий крупный виноград – 0,3 кг;
  • немного свежей петрушки;
  • копченое куриное филе – 0,4 кг;
  • майонез;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо -3 шт.
Готовим салат гроздь винограда, действуя пошагово:
  1. Ножом превращаем куриное мясо в маленькие кубики.
  2. Вареные яйца остужаем, отделяем белки и желтки, измельчить их отдельно на терке.
  3. Так же измельчаем кусочки сыра.
  4. Начинаем формировать салат по слоям. Сначала идут яичные белки, затем куриные кусочки, измельченные желтки, сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом.
  5. На верхушке салат выкладываем виноградины в виде грозди.
  6. Украшаем лакомство рубленой зеленью, закрываем в холодильнике на 60 минут. Подавать на стол в холодном виде.

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai

Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом - Салат французских цыган

Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика;майонез - 100 гр.;сыр твердый - 300 гр.;виноград киш-миш - 500 гр.;ананас консервированный - 300 гр.

Способ приготовления: Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!Для приготовления салата французских цыган нам понадобится сыр твердый, виноград кишмиш (или другой сорт без косточек), ананасы консервированные, майонез, чеснок.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты.

Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Салат из винограда ананаса сыра и чеснока - Год 2019

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе! Для приготовления салата французских цыган нам понадобится сыр твердый, виноград кишмиш (или другой сорт без косточек), ананасы консервированные, майонез, чеснок.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты.

Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Наш салат готов!

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом - Салат французских цыган Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка

Источник: fotorecept.com

1. Салат французских цыган 2. Салат виноград, сыр, чеснок

Салат французских цыган

Салат французских цыган

Стоит хоть один раз попробовать этот салат с виноградом и сыром, и чесноком и он станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Очень необычное, казалось бы, невозможное, сочетание продуктов входящих в состав этого блюда делает его невероятно вкусным. Не бойтесь совместить несовместимое, ведь на кухне всегда есть место творчеству и, поверьте, от вашей инициативы выиграют ваши близкие, которые смогут насладиться непередаваемым вкусом этого замечательного блюда.

Итак, представляем вашему вниманию удивительно вкусный салат. Виноград, ананас, сыр, чеснок — эти продукты составят основу вашего блюда.

  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. винограда киш-миш;
  • 300 гр. консервированных ананасов.
Читайте также:  Фруктовый Салат Рецепты

Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).

Открыть банку ананасов, слить сироп и порезать колечки на маленькие кусочки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в майонез.

Теперь все ингредиенты, составляющие наш салат: сыр, виноград, ананас и чеснок с майонезом, тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и забываем о нем на час/полтора.

Салат виноград, сыр, чеснок

Продукты для салата

Это восхитительное блюдо носит название «Искушение». Оно украсит даже самый изысканный праздничный стол и наверняка понравится вашим гостям. В состав салата входят продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

  • 200 г. винограда;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • щепотка молотого имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться крупной теркой).

Сыр нарезаем маленькими кубиками.

Тщательно промываем виноград, режем ягоды на две половинки и очищаем их от косточек. Для салата подойдет виноград любого сорта, если нет желания возиться с косточками, то можно взять киш-миш.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, щепотку имбиря и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Вновь перемешиваем салат и убираем его на 30 минут в холодильник.

Секреты французских цыган - Салат с виноградом и сыром, и чесноком Рецепт французских цыган – изумительно вкусный салат с виноградом, сыром и чесноком. Салат Искушение -рецепт, приготовление.

Источник: sort-vinograd.com

Замечательный осенний салат с виноградом, сыром и ананасами. Я нашел этот рецепт в каталоге одного из местных магазинов. И сначала отнесся к нему скептически: “Как так – ананасы с сыром и чесноком?” Но, в конечном итоге, как говорится, любопытство одержало верх над осторожностью И в итоге я освоил новый очень простой и вкусный салат, на приготовление которого уходит меньше получаса. Салат с ананасом и сыром – штука довольно-таки экзотическая и вполне подходит на роль блюда, удивляющего гостей Итак, делюсь рецептом.

виноград без косточек 300 г

сыр твердый 300 г

ананасы консервированные 300 г

чеснок 2 зубчика

зелень для украшения

Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут

Шаг 1: Режем виноград

Виноград для этого рецепта лучше брать красивый – темный. По фактуре – твердый. То есть не сочный, водянистый а именно мясистый. В сортах я не очень разбираюсь. Я купил крупные дамские пальчики.

Читайте также:  Соус табаско в домашних условиях рецепт

К сожалению, мой виноград оказался с косточками и, как вы видите, не темный. Но на вкус это не повлияло. Косточки легко убираются. Итак, режем виноградинки пополам или на 4 части вдоль.

Виноград в этом рецепте отвечает за кислинку и аромат. Так что не переживайте, если купили кисловатый виноград. Это как раз то, что надо. За сладость будет отвечать ананас, все будет в порядке в конечном итоге.

Шаг 2: Режем ананасы

Ананасы, конечно, можно взять уже порезанные, но я такие не беру. Они стоят дешевле и, по моему убеждению, делаются из уже подпорченных фруктов (нужно же их пускать в дело!). А вот с ананасами-шайбой такой фокус не пройдет. Итак, берем шайбы и режем их на кусочки.

Сыр берем обычный, полу-твердый. Сейчас сложно найти хороший, но все-таки постарайтесь. Не сочтите за какую-то рекламу, просто делюсь своим опытом – я беру Ламбер или же вот Натура. Они сделаны из молока, это чувствуется. С другими сырами экспериментирую редко.

Сыр нужно потереть на крупной терке. 300 г – это не мало, ведь сыр в этом салате играет роль первой скрипки. Все эти ананасы, виноград – только дополнение к нему, которое оттеняет вкус хорошего сыра.

Шаг 4: Готвим чесночно-майонезную заправку

Пропускаем чеснок через пресс.

Предвижу “фи” поборников здорового питания. И на этот счет могу предложить выход – безвредный домашний майонез. Это в идеале, конечно. А в реальной жизни, от которой никуда не денешься, кладем обычный магазинный майонез в чеснок и перемешиваем заправку.

Шаг 5: Заправляем салат

Кладем заправку в салат и перемешиваем все.

Шаг 6: Ставим салат в холодильник

В журнале советовали поставить салат настояться в холодильник на 30 минут. Думаю, это будет не лишне. Но у меня еще не получалось дать настояться этому салату, семья каждый раз стояла над душой в ожидании, когда ж он будет готов, и поэтому съедался салат сразу же Не успеваю даже зеленушкой украсить порой.

По сути, это базовый рецепт. Его можно усложнять, дополняя новые ингредиенты. Дочка захотела добавить курицу, жена – орехи. Кстати, эти странные зеленые штуки на фото рядом с зеленью – это орехи кешью в имбире, не пугайтесь. А вообще сюда идеально грецкие орехи подходят. Итак, прошу любить и жаловать новый салатик. Жду ваши отзывы.

Читайте также:  Салат орхидея с курицей Салат - Южный - с ананасом, сыром и виноградом Ананасы, виноград, чеснок, сыр – как все это сочетается в одном салате?

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Этим салатом можно произвести впечатление на гостей за праздничным столом. Вам совсем не нужно будет долго готовить такой салат, потому что он состоит из небольшого количества ингредиентов. Но именно сочетание этих ингредиентов и дадут пикантный и богатый вкус салату. Для салата вовсе не обязательно брать свежий или замороженный ананас, подойдёт и консервированный, вкус от этого не изменится. А вот сыр берите только ароматный и пожирнее, тогда салат получится насыщенным и очень вкусным.

Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцем и зелеными перышками лука.

Ингредиенты на одну порцию:

  • ананасы замороженные 120 г
  • твёрдый сыр (из ароматных сортов) 80 г
  • виноград (синий или белый) гроздь
  • зубок чеснока по желанию
  • майонез 1,5 ст. л.

Как приготовить салат с ананасами, виноградом и сыром

Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Можно и не размораживать заранее ананасы, а сразу нарезать мелкими кубиками. Дальше поместите ананасы в пиалу, в ней они быстро станут мягкими. Подойдут также для такого салата и консервированные ананасы или свежие. Чтобы салат получился пикантным, рекомендую использовать для него сыры только ароматные из выдержанных сортов, и с жирностью больше 45 %. На мелкой или средней тёрке измельчите сыр и вместе с ананасами отправьте в пиалу.

Гроздь синего или белого винограда сполосните. Если ягоды винограда крупные, тогда разрежьте каждую из них пополам. Используйте для салата виноград из без косточковых сортов. Но если вдруг виноград с косточками, просто удалите их.

Добавьте виноград к остальным ингредиентам и налейте по вкусу майонез. Ещё в этот салат можно добавить маленький зубчик чеснока, мелко натёртый.

Перемешайте тщательно получившийся салат и на один час отправьте на холод для пропитки.

Готовый салат презентуйте своим близким в стеклянных креманках, пиале, или выложите его на тарелку с помощью кольца из пластиковой бутылки.

Для украшения этого салата можно использовать ягоды винограда и мелко нарубленный сладкий перец.

Салат с ананасами, виноградом и сыром Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцем

Источник: vkys.info

Поделитесь статьей в соц. сетях:

2018-2018.ru

Секреты французских цыган — Салат с виноградом и сыром, и чесноком

1 февраля 2014 15:27

Содержание

1. Салат французских цыган 2. Салат виноград, сыр, чеснок

 Салат французских цыган

Салат французских цыган

Стоит хоть один раз попробовать этот салат с виноградом и сыром, и чесноком и он станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Очень необычное, казалось бы, невозможное, сочетание продуктов входящих в состав этого блюда делает его невероятно вкусным. Не бойтесь совместить несовместимое, ведь на кухне всегда есть место творчеству и, поверьте, от вашей инициативы выиграют ваши близкие, которые смогут насладиться непередаваемым вкусом этого замечательного блюда.

Итак, представляем вашему вниманию удивительно вкусный салат. Виноград, ананас, сыр, чеснок — эти продукты составят основу вашего блюда.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. винограда киш-миш;
  • 300 гр. консервированных ананасов.

Приготовление

Вариант оформления

Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).

Открыть банку ананасов, слить сироп и порезать колечки на маленькие кусочки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в майонез.

Теперь все ингредиенты, составляющие наш салат: сыр, виноград, ананас и чеснок с майонезом, тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и забываем о нем на час/полтора.

 Салат виноград, сыр, чеснок

Продукты для салата

Это восхитительное блюдо носит название «Искушение». Оно украсит даже самый изысканный праздничный стол и наверняка понравится вашим гостям. В состав салата входят продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 200 г. винограда;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • щепотка молотого имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление

Салат Искушение

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться крупной теркой).

Сыр нарезаем маленькими кубиками.

Тщательно промываем виноград, режем ягоды на две половинки и очищаем их от косточек. Для салата подойдет виноград любого сорта, если нет желания возиться с косточками, то можно взять киш-миш.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, щепотку имбиря и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Вновь перемешиваем салат и убираем его на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Интересные статьи

  • Виноград Подарок Запорожью и Новый Подарок Запорожью: описание сортов, основные характеристики, устойчивость к заболеваниям
  • Виноград Надежда Азос и сорт винограда Надежда Аксайская: описание, основные характеристики, устойчивость к болезням
  • Долма в виноградных листьях: происхождение, тонкости приготовления, рецепты
  • Виноград Долгожданный: краткое описание сорта, основные характеристики, рекомендации по уходу
  • Виноград Рубиновый юбилей: краткое описание сорта, основные характеристики, рекомендации по уходу
  • Виноград Гурман ранний и Гурман лакомка: описание сортов, основные характеристики, уход и размножение
  • Виноград Ландыш: основные характеристики, описание сорта, рекомендации по уходу
  • Летние фантазии. Голубцы в виноградных листьях: происхождение блюда, рецепт, приготовление

Категория: Кухня

sort-vinograd.com


Смотрите также