Menu

Чтобы фарш был мягким и сочным


Как сделать вкусный, сочный фарш в домашних условиях

В славянской кухне за столетия накопились бесчисленные рецепты очень вкусных и питательных блюд из фарша.

Этот продукт очень у нас популярен благодаря его сытности и простоты приготовления из него всевозможных котлет и прочих мясных лакомств. Поэтому полезно знать, как лучше всего сделать вкусный, сочный фарш в домашних условиях.

В этой статье мы подготовили 7 проверенных кулинарных секретов для работы с мясным фаршем, с помощью которых у вас всегда будет получаться самый вкусный мясной фарш.

Как приготовить вкусный и сочный домашний фарш?

Чтобы сделать мясной фарш в домашних условиях, нужно измельчить мясо. Это делается при помощи:

  • Мясорубки;
  • блендера;
  • Вручную — острыми ножами (рубленое мясо).

Если вы используете мясорубку, мясо будет не просто мелко нарезано, а полностью измельчено. При использовании блендера фарш будет иметь консистенцию пасты (если такого счастья вам не нужно — измельчайте в блендере подмороженное мясо, пролежавшее в морозильнике около получаса — час. Тогда фарш получится более волокнистым ).

Самый вкусный и сочный фарш получается из рубленого руками мяса. Но процедура эта очень трудозатратная.  ЧТобы ускорить процесс, вы можете использовать два ножа вместо одного. Также убедитесь, что лезвия очень острые и относительно тяжелые.

Чтобы иметь сильную режущую опору, вам также понадобится тяжелая и прочная разделочная доска, под которую нужно положить полотенце для дополнительной устойчивости.

Мясные дуэты или какие виды мяса брать на фарш

Профессиональные повара рекомендуют делать фарш из нескольких видов мяса. Это делает его более питательным, более богатым на вкус и более сочным.

Классическая комбинация свинины и говядины отнюдь не единственная удачная. Есть много других интересных и вкусных «мясных дуэтов», которые стоит попробовать.

Это, например:

говядина + баранина
говядина + курица
баранина + курица
свинина + индейка
свинина + кролик

Вы можете экспериментировать и изобретать свой собственный местный дуэт.

Исключением из правила комбинированного фарша является фарш для гамбургеров. В этом случае лучше использовать только один вид мяса.

Для гамбургеров рекомендуется использовать говяжий фарш, который можно сделать более сочным и вкусным, добавив немного свиного сала, а также смесь овощей и соус по вашему выбору.

Что ложат в фарш

Для улучшения вкуса блюд, его сочности и аромата, в фарш кладут самоые разные дополнительные ингредиенты.

Чтобы сделать фарш еще вкуснее, вы можете добавить в него один из следующих дополнительных ингредиентов:

  • хлеб, пропитанный молоком;
  • масло;
  • тертый сыр;
  • сало
  • яйцо

Добавление сырых овощей сделает фарш еще более сочным. Вы можете использовать картофель, кабачок или тертое зеленое яблоко (одного яблока среднего размера достаточно для 600 граммов мяса). А если вы хотите более «густой» фарш, добавьте в него хлеб, манку или рис.

Специи для фарша

Все знают непреложную истину: хочешь сделать блюдо вкуснее, сочнее и ароматнее — добавь в него правильных специй! Какие специи подходят для фарша из разных видов мяса — мы расскажем вам прямо сейчас!

Вот несколько хороших идей для сочетания рубленого мяса со специями, которые улучшат его вкус:

  • Для говядины используйте мускатный орех + черный перец;
  • Для баранины используйте тмин + кориандр;
  • Для свинины используйте кешью, перец + несколько капель вустерского соуса;
  • Для куриного мяса используйте куркуму.

Что касается идеального количества специй для вашего блюда, то это можно определить только экспериментально. Конечно, всегда начинайте с меньшего.

Как правильно мешать фарш, консистенция, плотность

Имейте в виду, что фарш следует перемешивать до получения гладкого, плотного шарика.

Таким образом, термическая обработка во время приготовления предотвратит фрагментацию и рассыпчатость продукта.

Если фарш слишком жидкий, добавьте в него хлеба или манки.

Всегда охлаждайте готовый фарш

После замеса хорошо слегка подморозьте фарш.

Профессиональные повара рекомендуют помещать фарш в морозилку как минимум на полчаса, чтобы он стал более сочным, а добавленные овощи и специи отдали свой сок и вкус.

Кроме того, холодный фарш значительно облегчает приготовление маленьких фрикаделек или аппетитных гамбургерных котлеток.

При жарке охлажденные котлетки лучше увеличиваются, нет мясного отека (фарш ри жарке дает воду).

Как правильно жарить фарш

Панировка делает жареные блюда из фарша намного вкуснее и сочнее, а также гарантирует незабываемую хрустящую корочку! Поэтому, обязательно панируйте котлетки перед жаркой в муке или сухариках.

Панировать можно и в кунжуте, к слову. Тогда от ваших котлет вообще будет не оттащить всех, кто их попробует.

Понравилась статья? Подпишитесь на наше сообщество в Facebook, чтобы и дальше получать полезные советы .

Рецепт котлеты из фарша ▷ Legit.ng

Давай приготовим что-нибудь вкусненькое! Сегодня в меню котлета из фарша! Давайте рассмотрим очень простое руководство, которое покажет нам, как приготовить фарш для гамбургеров!

Minced meat patty recipe

Мясной фарш

Minced meat patty

Мясной фарш - это относится практически к любому виду рубленого мяса птицы или других видов животных. Этот продукт получают путем измельчения мясных продуктов с добавлением соли, перца и других ингредиентов.Из фарша можно приготовить отличные котлеты, пироги и многие другие кулинарные шедевры.

Вы, конечно, знаете, что фарш, приготовленный своими руками, будет более качественным. Когда вы измельчаете его через мясорубку, вам не нужно добавлять в фарш консерванты или химикаты, как это делают многие производители мясного фарша.

Домашние бургеры самые лучшие! Для их приготовления не нужно много времени и особых навыков. Это может быть быстрая и вкусная закуска.

Burgers

Есть много стилей приготовления пирожков для гамбургеров.Готовить его можно из разных видов мяса - свинины, говяжьего фарша, баранины, индейки, колбасы и других. Мясо можно приправить чесноком или сыром. Котлету можно смешать с яйцом, мясным фаршем, панировочными сухарями или чем-то еще. У вас есть все необходимое для приготовления хороших котлет. Итак, начнем!

Размер пирожков должен соответствовать размеру хлеба. Не забывайте, что чем больше в мясе жира, тем больше усадятся котлеты во время приготовления. Кстати, чтобы готовить с одинаковой скоростью, они должны быть одного размера.В противном случае у вас будут переваренные или недоваренные гамбургеры. Когда вы будете держать в руке шарик из фарша, вы почувствуете его размер и сможете приготовить другие пирожки того же размера.

Вам может быть интересно:

Patties in burgers

«Как приготовить круглые пирожки?»

Это очень просто! Когда вы держите фарш в руке, все, что вам нужно сделать, это нажать на него, чтобы получить котлету. Вы должны знать, как сделать это правильно, чтобы не сломать края. Значит надо давить то посередине, то с боков.Котлета должна стать однородной и образовать ровный диск из мяса.

Котлеты для гамбургеров после приготовления могут стать короче, а края могут разломиться. Чтобы этого не произошло, следует слегка надавить на центр котлета, чтобы мясо раздвинулось к краям. Таким образом, после приготовления пирожок будет гладким.

Patties

Теперь, когда вы приготовили котлеты, не забудьте добавить к ним приправы. Затем можно жарить котлеты. После этого плотно заверните их в фольгу и поставьте в холодильник. Доедайте гамбургеры и наслаждайтесь ими!

Рецепт домашних тефтелей

Homemade meatballs

Любая хозяйка может приготовить массу вкусных блюд из фарша! Конечно, одно из лучших блюд - это тефтели, которые можно приготовить в кратчайшие сроки!

Хорошо, когда есть дома мясо.Можно использовать мясорубку и измельчить мясо. На приготовление этих фрикаделек у вас уйдет около 35 минут.

Woman cooks

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яйца виски без муки?

Необходимые ингредиенты:

1. 500 грамм фарша из говядины;

2. Две столовые ложки молотого красного перца;

3. Одно яйцо;

4. 1/4 нарезанного кубиками лука;

5. Пять измельченных зубчиков чеснока;

6. Один измельченный кубик приправы;

7. Одна столовая ложка соли;

8.Один стакан растительного масла.

Ingredients

Первый шаг - смешать в миске мясо, перец, нарезанный кубиками лук, чеснок, яйцо, соль и бульонный кубик. Затем все хорошо перемешайте. Начните лепить тефтели. Перед каждой новой фрикаделькой мойте руки. Можно взять мясо столовой ложкой и катать между руками. Это должен быть небольшой мяч. Проделайте это с каждой фрикаделькой. Убедитесь, что они одного размера. Свернутые шарики выложить на плоскую тарелку и оставить на столе на 15 минут.

Затем нагрейте масло в кастрюле.Через несколько минут начинаем жарить тефтели. Выложите их в кастрюлю и оставьте жариться пять минут. Они должны стать золотисто-коричневого цвета. После этого возьмите готовые тефтели и выложите их на стол.

Фрикадельки можно подавать к любому блюду или просто приготовить томатный соус.

Мясной фарш

Minced meat

Все любят домашние отбивные, тефтели, круассаны, сосиски, пельмени и мясные запеканки, которые мягкие и легкие в употреблении. Нежные, сочные и ароматные блюда из фарша можно готовить каждый день, ведь они предлагают разнообразие блюд, которые придется по душе вашим вкусовым рецепторам.

Блюда из рубленого мяса и рыбы очень нравятся детям, и это еще один повод приготовить фарш своими руками.

Cooking process

Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете. Но если вы хотите чего-то качественного и уникального на вкус, вам нужно сделать это самостоятельно. Кроме того, не все производители заботятся о здоровье своих покупателей. Иногда на заводе в фарш могут быть добавлены консерванты и различные добавки. Домашний фарш вкуснее и полезнее.

Когда вы научитесь готовить фарш, вам будет легче получить отличные рецепты, которые понравятся вашей семье.

Сегодня мы узнали несколько действительно простых рецептов! На приготовление котлет или котлет из фарша для котлет не уходит много времени. Теперь вы знаете рецепт фарша. В любимые блюда можно добавлять собственный фарш. Экспериментируйте и получайте удовольствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мясного пирога в нигерийском стиле

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Рубленое мясо вручную с помощью тесака - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загружал ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Так как тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу с рецептом измельченной свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Фарш из свинины на пару (with 猪肉) с Донг Кай / Мей Кай / Водяной каштан / Соленая рыба

Во время нашего пребывания в Англии много лет назад моя семья часто совершала короткие поездки по другим частям Великобритании. перерыв мужа. Поскольку мы путешествовали с ограниченным бюджетом, я часто таскал с собой рисоварку, тарелку из нержавеющей стали, несколько соусов и пакет риса.

Я бы купил фарш из свинины в супермаркете, замариновал его и приготовил на пару поверх риса в рисоварке.Затем мы упаковывали еду, и мой муж отвез нас в ближайший парк или на пляж, где мы раскладывали циновку, садились и ели простую, но полноценную еду вместе с двумя моими маленькими дочерьми. Это блюдо до сих пор вызывает самые теплые воспоминания о приключениях нашей юности.

Мясной фарш на пару (蒸 猪肉 饼) - это рецепт вечнозеленых блюд, который передался от наших прабабушек до наших дней. Есть много вариантов этого блюда, но сегодня я научу вас четырем наиболее распространенным стилям приготовления этого многолетнего домашнего фаворита:

ЗАХРАНИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER DELIGHTS COOKBOOK + EBOOK СБОРНАЯ СДЕЛКА ВСЕГО ЗА 44 доллара.85 (54,80 долл. США)

Донг Кай, приготовленный на пару, свиной фарш (冬菜 蒸 猪肉 饼) , также известный как консервированный овощ в Тяньцзине или Тунг Чой ,, это оригинальный фаворит во многих китайских домах.

Мэй Кай, фарш из свинины на пару ( 梅菜 蒸 猪肉 饼) использует консервированную китайскую горчицу. Вы можете выбрать сладкую (слева) или соленую (справа) версию Mei Cai для другого вкуса.

Водяной каштан, фарш из свинины ( 马蹄 蒸 猪肉 饼) - Водяной каштан готовится на пару с фаршем.Хрустящий с оттенком сладости.

Соленая рыба, фарш из свинины на пару ( 咸鱼 蒸 猪肉 饼) - Мне нравятся все варианты, но если бы мне пришлось выбирать, это было бы моим фаворитом!

Из-за пикантности Донг Кай и Мэй Кай невозможно устоять даже во время болезни, когда ваши вкусовые рецепторы онемели, а большинство продуктов кажутся безвкусными и безвкусными. Он также быстро готовится (всего 30 минут, если вы делаете только один стиль; 40 минут, если вы выполняете все четыре стиля!), И его можно съесть, просто заполнив миску риса или каши.

  • Его легко и быстро приготовить, , так как готовится всего за 30-40 минут.
  • Прекрасно подойдет к рису! Соленость и пикантность мяса и других ингредиентов хорошо сочетается с простым на вкус рисом.

Вымойте свинину и измельчите, но не слишком мелко. Разделите свинину на 4 равные части и разложите по 4 мискам.

Dong Cai Версия: Вымойте Dong Cai несколько раз, чтобы избавиться от песка, если он есть.Выжмите его досуха и крупно нарежьте, затем добавьте Донг Кай в первую миску свинины.

Mei Cai Версия: Тщательно вымойте Mei Cai, разложив листья, чтобы убедиться, что все частицы песка и соли удалены. Выдержите около 15 минут. Выдавите лишнюю воду и крупно нарежьте, затем добавьте Мэй Кай во вторую миску.

Водяной каштан Версия: Используйте щетку для удаления грязи с водяных каштанов. Отрежьте у каштанов верх и низ и снимите кожицу ножом.Вымойте и нарежьте водяные каштаны на маленькие квадратики, затем добавьте их в третью миску.

Соленая рыба Версия: Промойте соленую рыбу и удалите кости, если они есть, обсушите и отложите. Затем снимите кожицу с имбиря и тонко нашинкуйте. (Не добавляйте это в четвертую миску, так как мы будем накрывать ее позже.)

В каждую из 4 мисок добавьте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 70 мл воды, щепотка соли и щепотка перца.

Энергично перемешайте мясную смесь палочками или руками до тех пор, пока мясо не станет липким и плотным.

Переложите 4 миски с мясной смесью на 4 отдельные тарелки для варки. Плотно прижмите мясную смесь к тарелке и равномерно выровняйте тыльной стороной ложки.

Для 4-й тарелки (версия с соленой рыбой) положите сверху соленую рыбу и добавьте немного тертого имбиря.

Дайте мясной смеси постоять в тарелках примерно 30 минут перед приготовлением на пару, чтобы мясо было более твердым и твердым.

Добавьте воду в вок и доведите до кипения на сильном огне. После закипания поставьте тарелку на решетку и накройте вок и готовьте на сильном огне 15 минут. Если у вас многоуровневая пароварка, вы можете готовить их все за один раз, в противном случае вам придется делать это по одному.

После приготовления на пару мясо сжимается, оставляя тарелку с подливкой, которая очень хорошо сочетается с миской горячего пропаривающегося белого риса. Лучше всего подавать горячим.

  1. Используйте нежирное мясо , если вы заботитесь о своем здоровье, но добавьте немного больше масла в мясо перед приготовлением на пару.
  2. Используйте Wu Hua Rou 五花肉 или Bu Jian Tian 不见 天 , чтобы пирожки были более гладкими и сочными. Это те же куски свинины, которые использовались для приготовления чар сью (китайская свинина барбекю), поскольку они содержат ровно столько жиров, чтобы блюдо было нежным, но не слишком жирным.
  3. Купите соленую рыбу «Муй Хеонг» , потому что аромат этого вида рыбы действительно «возбуждает аппетит», или, как мы говорим по-китайски 很 开胃. Она имеет очень мягкую консистенцию, и рыба, как правило, представляет собой соленую макрель («Ма Яу Ю») или соленую скумбрию («Ма Кау Ю»).Подробнее о местной рыбе читайте в этой статье.
  4. Существует 2 типа Мей Кай: - Сладкий Мей Кай и Соленый Мей Кай. Оба продукта необходимо замочить перед измельчением. Соленый Мей Чай требует более длительного времени замачивания. Лично я предпочитаю соленый, так как обычно предпочитаю не смешивать сладкое с пикантным вкусом.
  5. Купите Донг Кая и Мей Кай в магазине сухих продуктов на сырных рынках или в супермаркетах.

  1. Будьте осторожны, чтобы не перемочить Mei Chai , иначе он потеряет свой маринованный аромат.
  2. Обязательно перемешивайте мясную смесь, пока она не станет плотной и липкой. Вы также можете взять мясо рукой и несколько раз бросить его обратно в миску, чтобы мясо лучше закрепилось.
  3. Отложите мясо примерно на 30 минут. после смешивания всех ингредиентов, чтобы мясо стало более плотным, чтобы мясо, приготовленное на пару, превратилось в цельный кусок и не распалось после приготовления на пару.
  4. Умерьте соленость версии соленой рыбы, так как некоторая соленая рыба очень соленая, и вам нужно будет уменьшить количество соли и легкого соевого соуса.Добавьте немного соли в версию с водяным каштаном.
  5. Не разбивайте водяные каштаны. Просто нарежьте его небольшими кубиками, иначе он потеряет хрусткость.
  6. Намазка мясной смеси не должна быть слишком тонкой , иначе она легко развалится и не останется вещества, когда вы вонзите в нее зубы. Толщина тарелки должна быть не менее 2 см. (Не используйте тарелку слишком большого размера).
  7. Добавьте имбирь для соленой рыбы версии , чтобы замаскировать рыбный запах.Если вы предпочитаете готовить на пару, можно добавить немного китайского вина в мясо.
  1. Можно также приготовить фарш с сушеными каракатицами на пару.
    1. Для начала нужно бланшировать каракатицу горячей водой, удалить у каракатицы позвоночник, пасть и глаза. Вымойте его, нарежьте на мелкие кусочки и замочите в горячей воде с 1 столовой ложкой Hua Diao Jiu на полчаса, затем добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Он очень ароматный и на вкус умами.

Оцените, пожалуйста, наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Фарш из свинины на пару (Донг Кай / Мэй Кай / Водяной каштан / Соленая рыба)

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Ключевое слово: фарш из свинины на пару

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 8

Калорий: 507 ккал

Автор: Би Ленг

Научитесь готовить на пару свиной фарш (蒸 猪肉), любимое традиционное домашнее блюдо в 4 разных стилях с всего один легкий рецепт! Ваше блюдо, которое понравится самым разным вкусам вашей семьи!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ (Порции для приготовления 4 вкусов.Если вы используете только 1 ароматизатор, уменьшите количество соответственно)
  • 1 кг мясного фарша Разделить на 4 части
  • 6 чайных ложек кукурузной муки Разделить на 4 части
  • 4 чайные ложки легкого соевого соуса Разделить на 4 порции
  • 4 столовых ложки масла Разделить на 4 части
  • 2 чайные ложки кунжутного масла Разделить на 4 части
  • 280 мл воды Разделить на 4 порции
  • щепотка соли Для каждого из 4 видов мяса
  • A черпать перец для каждого из 4-х видов мяса.
  • 3-4 ломтика имбиря Только для версии с соленой рыбой
4 РАЗЛИЧНЫХ НАЧИНА / ДОБАВКИ
  • 100 г Mei Cai 梅菜 (консервированная зеленая китайская горчица)
  • 100 г Dong Cai 冬菜 (маринованная китайская капуста)
  • 8-10 Водяной каштан
  • 50 г соленой рыбы

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (общее время 45 минут, активное время 20 минут)
  • Вымойте свинину и измельчите ее, но не слишком мелко. Разделите свинину на 4 равные части и разложите по 4 мискам.

  • Dong Cai Версия: Вымойте Dong Cai несколько раз, чтобы избавиться от песка, если он есть. Выжмите его досуха и крупно нарежьте, затем добавьте Донг Кай в первую миску свинины.

  • Mei Cai Версия: Тщательно вымойте Mei Cai, разложив листья, чтобы удалить все частицы песка и соли. Выдержите около 15 минут. Выдавите лишнюю воду и крупно нарежьте, затем добавьте Мэй Кай во вторую миску.

  • Water Chestnut Версия: Используйте кисть для удаления грязи с водяных каштанов.Отрежьте у каштанов верх и низ и снимите кожицу ножом. Вымойте и нарежьте водяные каштаны на маленькие квадратики, затем добавьте их в третью миску.

  • Соленая рыба Версия: Промойте соленую рыбу и удалите кости, если они есть, промокните и отложите. Затем снимите кожицу с имбиря и тонко нашинкуйте. (Не добавляйте это в четвертую миску, так как мы будем накрывать ее позже.)

  • В каждую из 4 мисок добавьте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку масла, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 70 мл воды, щепотка соли и щепотка перца.

  • Тщательно перемешайте мясную смесь палочками для еды или руками, пока мясо не станет липким и плотным.

  • Переложите 4 миски с мясной смесью на 4 отдельные плиты для варки. Плотно прижмите мясную смесь к тарелке и равномерно выровняйте тыльной стороной ложки.

  • Для 4-го блюда (версия с соленой рыбой) поместите сверху соленую рыбу и добавьте немного тертого имбиря.

  • Дайте мясной смеси постоять в тарелках примерно 30 минут перед приготовлением на пару, чтобы мясо было более твердым и твердым.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В воке добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания поставьте тарелку на решетку и накройте вок и готовьте на сильном огне 15 минут. Если у вас многоуровневая пароварка, вы можете готовить их все за один раз, в противном случае вам придется делать это по одному.

  • После приготовления на пару мясо сжимается, оставляя тарелку с подливкой, которая очень хорошо сочетается с миской горячего варящегося на пару белого риса. Лучше всего подавать горячим.

Примечания

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  1. Используйте нежирное мясо , если вы заботитесь о своем здоровье, но добавьте немного больше масла в мясо перед приготовлением на пару.
  2. Используйте Wu Hua Rou 五花肉 или Bu Jian Tian 不见 天 , чтобы пирожки были более гладкими и сочными. Это те же куски свинины, которые использовались для приготовления чар сью (китайская свинина барбекю), поскольку они содержат ровно столько жиров, чтобы блюдо было нежным, но не слишком жирным.
  3. Купите соленую рыбу «Муй Хеонг» , потому что аромат этого вида рыбы действительно «возбуждает аппетит», или, как мы говорим по-китайски 很 开胃.Она имеет очень мягкую консистенцию, и рыба, как правило, представляет собой соленую макрель («Ма Яу Ю») или соленую скумбрию («Ма Кау Ю»). Подробнее о местной рыбе читайте в этой статье.
  4. Существует 2 типа Мей Кай: - Сладкий Мей Кай и Соленый Мей Кай. Оба продукта необходимо замочить перед измельчением. Соленый Мей Чай требует более длительного времени замачивания. Лично я предпочитаю соленый, так как обычно предпочитаю не смешивать сладкое с пикантным вкусом.
  5. Купите Донг Кая и Мей Кай в магазине сухих продуктов на сырных рынках или в супермаркетах.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Будьте осторожны, чтобы не перемочить Mei Chai , иначе он потеряет свой маринованный аромат.
  2. Обязательно перемешивайте мясную смесь, пока она не станет плотной и липкой. Вы также можете взять мясо рукой и несколько раз бросить его обратно в миску, чтобы мясо лучше закрепилось.
  3. Отложите мясо примерно на 30 минут. после смешивания всех ингредиентов, чтобы мясо стало более плотным, чтобы мясо, приготовленное на пару, получилось цельным и не распалось после приготовления на пару.
  4. Умерьте соленость версии соленой рыбы, так как некоторая соленая рыба очень соленая, и вам нужно будет уменьшить количество соли и легкого соевого соуса. Добавьте немного соли в версию с водяным каштаном.
  5. Не разбивайте водяные каштаны. Просто нарежьте его небольшими кубиками, иначе он потеряет хрусткость.
  6. Намазка мясной смеси не должна быть слишком тонкой , иначе она легко развалится и не останется вещества, когда вы вонзите в нее зубы.Толщина тарелки должна быть не менее 2 см. (Не используйте тарелку слишком большого размера).
  7. Добавьте имбирь для соленой рыбы версии , чтобы замаскировать рыбный запах. Если вы предпочитаете приготовить мясо на пару, можно добавить немного китайского вина.
АЛЬТЕРНАТИВЫ
  1. Вы также можете приготовить фарш с сушеными каракатицами на пару.
    1. Для начала нужно бланшировать каракатицу горячей водой, удалить у каракатицы позвоночник, пасть и глаза.Вымойте его, нарежьте на мелкие кусочки и замочите в горячей воде с 1 столовой ложкой Hua Diao Jiu на полчаса, затем добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Он очень ароматный и на вкус умами.

Питание

Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 27 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 1473 мг | Калий: 445 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2,7 мг

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части ноги свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожи, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также