Menu

Что сделать из фарша минтая


как сделать рыбный фарш по рецепту и что из него приготовить?

Минтай доступен всем. Это недорогая, но довольно вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления первых блюд, запекать ее, жарить, готовить на пару. За счет своего состава и низкой калорийности продукт считается оптимальным для детского, спортивного и диетического лечебного питания. Среди многообразия рецептов особого внимания заслуживают блюда, приготовленные из фарша минтая. В этой статье мы расскажем, как сделать такой фарш, а также что из него можно приготовить.

Готовим фарш

Чтобы приготовить фарш из минтая, нужно купить либо филе этой тресковой рыбы, либо целую тушку. В обоих случаях продукт следует разморозить. Чтобы волокна минтая сохранили целостность, не рассыпались и не крошились, важно правильно разморозить рыбу. Для этого достаньте ее из морозильника и на 4-5 часов положите в холодильник. По истечении этого времени нужно переложить рыбу в комнатную температуру еще на пару часов до полного размораживания.

Разморозить минтай по-быстрому в микроволновой печи или теплой воде не получится. Такие способы разморозки категорически не подходят для рыбы.

Если у вас целые тушки, то придется отделить филе. Для этого у тушки срезают плавники, делают рассечение очень острым ножом от хвостовой части вверх, по направлению роста плавников к ребрам. Подобным образом срезают две части филе по бокам. Тонким медицинским пинцетом нужно достать кости (их в минтае совсем немного). Пальцами или краешком ножа снимают кожу. Филе нужно вымыть и буквально на четверть часа выложить на салфетку, чтобы избавить рыбу от лишней жидкости. Для приготовления фарша нам понадобится:

  • яйцо;
  • филе;
  • засохший зачерствевший хлеб (белый) или батон;
  • репчатый лук;
  • соль и перец на свое усмотрение;
  • молоко.

На полкило филе должно приходиться 1 яйцо, половинка средней луковицы, пару кусков черствого хлеба, около 200 мл молока любой жирности. Рыбу и корки на 15 минут замачивают в молоке в разных мисочках. Потом оба ингредиента следует пропустить через мясорубку. Лучше всего проделать это дважды, чтобы фарш получился более мягким, равномерным и однородным. Во второй раз следует добавить половинку репчатой луковицы. Следите за тем, чтобы лука не было много, иначе на выходе фарш может быть жидковатым.

В полученную массу добавляют куриное яйцо, соль и перец. Самое время оценить консистенцию, если она слишком жидкая, то можно добавить немного муки или манной крупы. Если, наоборот, фарш получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока, в котором замачивалась рыбка. Это всего лишь вариант, способов приготовить фарш существует великое множество. Есть его разновидности с манкой, которую вводят вместо хлеба, с картофелем, который вместе с филе пропускают через мясорубку, с панировочными сухарями. По желанию вполне можно разнообразить фарш добавлением в него резаной зелени, смеси прованских трав.

Некоторые добавляют в фарш из минтая кусочки сала в мясорубку, чтобы фарш получился жирнее. А некоторые смешивают минтай с более жирными сортами рыбы, но это уже — совсем другая история. Готовый фарш должен быть однородным, равномерным, легко лепиться и формоваться, не приставать к рукам.

Рецепты

Что можно приготовить из фарша? Да что угодно. Вот лишь несколько простых и вкусных идей для блюд из такого ингредиента.

Котлеты «По-Одесски»

Для приготовления таких котлет вам понадобится фарш, приготовление которого было описано выше. Филе и сухари размочите в молоке, пропустите через мясорубку с луком, добавьте соль, яйцо. Сформируйте котлеты. Перед обжариванием в каждую следует положить небольшой кусочек сливочного масла, вдавливая его пальцем внутрь. Посыпьте котлеты панировочными сухарями или мукой и оставьте на 5-10 минут. Только после этого можно приступать к обжариванию котлет с двух сторон в растительном масле.

Подают горячими с любым гарниром — картофелем, макаронами, крупами.

Рыбные шарики

Из приготовленного фарша следует сформировать небольшие шарики. Каждый обваливают в панировочных сухарях и жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или фритюрнице.

Такое блюдо по вкусовым качествам нисколько не уступает любимым детьми наггетсам, а потому шарики вполне могут заменить их и стать отличной альтернативой детского питания.

Тефтели «Рыбацкие»

Фарш из минтая нужно разнообразить добавлением резаной зелени или измельченной морской капусты. Из полученного красивого фарша лепят круглые тефтели и раскладывают их на противень или в форму для запекания. Тефтели можно предварительно обжарить на сковороде до получения небольшой корочки, а можно положить на противень сырыми. Все зависит от того, насколько диетическим должно быть готовое блюдо.

Тем, кто мечтает похудеть и детям лучше готовить тефтели без предварительной обжарки. Приготовьте заливку из половинки стакана молока, небольшого количества воды, соли и смеси прованских трав. Этой заливкой полейте сырые тефтели и отправьте их запекаться в духовку на полчаса. Можно перед готовностью за пять минут посыпать их тертым сыром.

Запеканка из рыбного фарша и картофеля

Это блюдо, по отзывам, очень нравится детям. Его сделать очень просто. Отдельно готовите рыбный фарш, отдельно отвариваете картофельное пюре. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываете слой готового пюре, а сверху — слой рыбного фарша и колечки репчатого лука. Верхний слой — остатки пюре из картофеля и тертый на крупной терке сыр. Запекать нужно около 25 минут. Нарезать и подавать запеканку следует горячей.

Полезные советы

Приготовленный рыбный фарш из минтая будет особенно вкусным и нежным, если соблюдать некоторые тонкости его приготовления и приготовления блюд из него.

  • Рыбный фарш — идеальный выход для родителей, дети которых ни в каком виде не хотят есть полезную рыбу. В крайнем случае можно и не сообщать малышу, из чего именно приготовлена румяная и хрустящая котлетка.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, избегайте не только жарки, но и обжаривания отдельных ингредиентов блюда, а также не используйте майонез, перец и специи.
  • При приготовлении паровых котлет не забудьте положить в каждую кусочек сливочного масла, иначе готовое блюдо получится жестковатым.
  • При приготовлении зраз с начинкой из рыбного фарша можете использовать любые начинки за исключением сыра, поскольку его консистенция может быть плотнее, тогда зраза развалится.

О том, как приготовить котлеты из минтая, смотрите в следующем видео.

Ферментированная икра минтая (Myeongnanjeot: 명란젓) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с одним из самых популярных соленых ферментированных морепродуктов (jeot 젓 или jeotgal 젓갈) в Корее. Это соленая и пикантная ферментированная икра минтая, называемая мённанджот. Икра минтая (мённан 명란) используется во многих блюдах корейской кухни, обычно в рагу или в jeot .

Это очень простой рецепт, но результат просто фантастический! Когда у вас в холодильнике есть хорошо ферментированное мённанджо, ежедневные трапезы станут намного приятнее.Мы никогда не едим его в больших количествах или в качестве основного блюда. Его всегда подают в качестве гарнира к еде, с рисом, супом и другими гарнирами. Вам будет приятно попробовать эти мягкие, соленые и пикантные закуски во время еды!

Вы можете найти мённанджот коммерческого производства в секции замороженных продуктов в корейском продуктовом магазине, но мне никогда не нравился его вкус, он для меня слишком соленый и рыбный.

Наберитесь терпения и дайте выдержанной икре минтая 3 недели бродить, все это время храня ее в холодильнике.Когда оно будет готово, оно будет немного кислым с глубоким ароматом, как у кимчи.

Состав

На приготовление около 2½ стаканов (чуть больше фунта) мённанджот:

Проезд

Мойте икру:

  1. Смешайте в миске 4 стакана холодной воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
  2. Добавьте икра минтая и аккуратно вымойте ее вручную. Поместите чистую икру в ситечко.
  3. Осторожно промойте и высушите икру еще несколько раз, пока она не станет полностью чистой.
.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Рубленое мясо вручную с помощью тесака - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовить блюдо из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загружал ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Так как тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу с рецептом измельченной свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

Гарнитур
  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Определение рубленого минтая и синонимов рубленого минтая (английский)

рубленый минтай: определение рубленого минтая и синонимы рубленого минтая (английский)

арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский нидерландский язык английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди венгерский язык исландский индонезийский Итальянский японский язык корейский язык Латышский Литовский Малагасийский Норвежский Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский Шведский Тайский турецкий вьетнамский

арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский нидерландский язык английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди венгерский язык исландский индонезийский Итальянский японский язык корейский язык Латышский Литовский Малагасийский Норвежский Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский Шведский Тайский турецкий вьетнамский

содержание сенсагента

  • определения
  • синонимы
  • антонимы
  • энциклопедия

Решение для веб-мастеров

Александрия

Всплывающее окно с информацией (полное содержание Sensagent), вызываемое двойным щелчком по любому слову на вашей веб-странице.Предоставьте контекстные объяснения и перевод с вашего сайта !

Попробуйте здесь или получите код

SensagentBox

С помощью SensagentBox посетители вашего сайта могут получить доступ к надежной информации на более чем 5 миллионах страниц, предоставленных Sensagent.com. Выберите дизайн, который подходит вашему сайту.

Бизнес-решение

Улучшите содержание своего сайта

Добавьте новый контент на свой сайт из Sensagent by XML.

Сканирует продукты или добавляет

Получите доступ к XML для поиска лучших продуктов.

Индексирование изображений и определение метаданных

Получите доступ к XML, чтобы исправить значение ваших метаданных.

Напишите нам, чтобы описать вашу идею.

Lettris

Lettris - любопытная игра-клон-тетрис, в которой все кубики имеют одинаковую квадратную форму, но разное содержание. На каждом квадрате есть буква. Чтобы квадраты исчезли и сэкономили место для других квадратов, вам нужно собрать английские слова (left, right, up, down) из падающих квадратов.

болт

Boggle дает вам 3 минуты, чтобы найти как можно больше слов (3 буквы и более) в сетке из 16 букв. Вы также можете попробовать сетку из 16 букв. Буквы должны располагаться рядом, и более длинные слова оцениваются лучше. Посмотрите, сможете ли вы попасть в Зал славы сетки!

Английский словарь
Основные ссылки

WordNet предоставляет большинство определений на английском языке.
Английский тезаурус в основном получен из The Integral Dictionary (TID).
English Encyclopedia лицензирована Википедией (GNU).

Перевод

Измените целевой язык, чтобы найти перевод.
Советы: просмотрите семантические поля (см. От идей к словам) на двух языках, чтобы узнать больше.

6140 онлайн посетителей

вычислено за 0,031 с

.

китайских «разоблачителей», утверждающих, что Пекин выпустил «искусственный» Covid-19, жареный вирусологами, заблокирован Twitter - RT USA News

Американские вирусологи высмеяли громкое заявление китайского ученого, ставшего «разоблачителем» Ли-Мэн Янь, о том, что Covid-19 был произведен в лаборатории Ухани, поскольку новости стали вирусными в американских СМИ и социальных сетях.

Ян, безусловно, попала в заголовки газет, когда она сказала ведущему Fox News Такеру Карлсону, что у нее есть «веских доказательств» того, что страшный Covid-19, заразивший почти 30 миллионов человек по всему миру и убивший более 935000 человек, был «намеренно. произведено в Уханьской лаборатории.Она не остановилась на этом и заявила, что Пекин также выпустил смертельный вирус «намеренно» , чтобы нанести «ущерба» миру.

Китайский вирусолог, разоблачающий правонарушений, доктор Ли-Мэн Ян говорит Такеру Карлсону, что COVID-19 был создан и намеренно развязан правительством Китая: ТАКЕР: «Вы говорите, что правительство Китая произвело этот вирус?» ЯН: «Да, конечно». pic.twitter.com/vGFr73p8z6

- Daily Caller (@DailyCaller) 16 сентября 2020 г.

Вирусолог, которая работала в Гонконгском университете до того, как якобы бежала в США, сделала свои заявления через несколько дней после публикации препринта исследования, которое якобы доказывает «искусственная» природа нового коронавируса .

Эта новость была немедленно подхвачена средствами массовой информации в США и за рубежом. Также не было недостатка в общественных деятелях и экспертах, которые сообщали новости и продвигали рассказ Яна в социальных сетях.

Вау, потрясающий и шокирующий интв на сегодняшнем шоу с @TuckerCarlson и доктором Ли-Мэн Янь. Удивительные подробности и утверждения о том, что COVID-19 создан человеком и намеренно выпущен КПК. Я надеюсь, что у нее серьезная охрана. https://t.co/t1aPKtvX7S

- Тэмми Брюс (@HeyTammyBruce) 16 сентября 2020 г.

РАЗРЫВ: китайский вирусолог д-р.Ли-Мэн Ян говорит на @TuckerCarlson, что Коммунистическая партия Китая намеренно создала и распространила # COVID19 в мире в рамках биологической войны, особенно нацеленной на Соединенные Штаты. #coronavirus

- Блэр Брандт (@BlairBrandt) 16 сентября 2020 г.

Доктор Ли-Мэн Ян говорит, что Китай намеренно выпустил COVID, чтобы нанести ущерб миру. Вам всем нужно проснуться и понять, что мы находимся в состоянии войны.

- Тим Янг (@TimRunsHisMouth) 16 сентября 2020 г.

Коллеги Ян в научном сообществе, похоже, были гораздо меньше очарованы ее неожиданным «откровением».Группа видных американских вирусологов почти сразу же высмеяла ее исследование, которое еще не было опубликовано ни в каких авторитетных научных журналах и, по-видимому, не прошло рецензирование, как «фантазию и заговор» , имеющую мало общего с наукой.

Сегодня вечером странный научно-исследовательский институт выпустил странный и необоснованный препринт, в котором утверждается, что это искусственное происхождение вируса SARS-CoV-2. Газета, уже загруженная 100 тысяч раз, попала в газету NY Post. Научно-исследовательский институт? Режиссер Стив Бэннон до его недавнего осуждения.pic.twitter.com/btuK7Xt15T

- Карл Т. Бергстром (@CT_Bergstrom) 15 сентября 2020 г.

Несколько сообщений о (отсутствии) научных достоинств «Отчета Яна». Это ненаучный и ложный - сбор данных и игнорирование данных, опровергающих их гипотезы. Используется технический язык, который невозможно расшифровать для неспециалистов - тупица, одетая как «наука». pic.twitter.com/Cnalk8Sjiu

- Кристиан Г. Андерсен (@K_G_Andersen) 16 сентября 2020 г.

Некоторые из них определенно не скупились на словах, описывая содержание исследования Яна.

Для всех людей, которые постоянно твердят о многоосновных сайтах расщепления и исследованиях увеличения функции, вот еще одна отличная опровержение от бывшего коллеги одного из авторов этого препринта. Эти заявления, если использовать жаргон вирусологии, полная чушь. https://t.co/r8IwqNcMDd

- Д-р Анджела Расмуссен (@angie_rasmussen) 15 сентября 2020 г.

Другие также указали на тот факт, что в препринте исследования упоминается Общество верховенства закона и Фонд верховенства права на его лицевой стороне страница.

Взгляд на очень скоординированную и взаимосвязанную деятельность по сговору с COVID: ранее сегодня группа из Общества верховенства закона «опубликовала» документ, в котором утверждается, что доказательства COVID были созданы в лаборатории. Что такое общество верховенства закона? Некоммерческая организация под управлением Стива Бэннона pic.twitter.com/f0ViHzP2YE

- Кевин Бёрд (@itsbirdemic) 15 сентября 2020 г.

Отсюда история была быстро подхвачена New York Post. По общему мнению, это исследование - полная фантазия и заговор.Он цитирует другую работу по заговору, включая огромные необоснованные скачки в логике и вопиющие упущения. pic.twitter.com/1ClzgcSMcV

- Кевин Берд (@itsbirdemic) 15 сентября 2020 г.

Эти две организации до недавнего времени не имели ничего общего с научными публикациями, а вместо этого действовали как некоммерческие организации, сосредоточенные исключительно на обеспечении «демократии» и «верховенство закона» Китаю, разоблачая все предполагаемые проступки Пекина. Оба они были основаны Стивом Бэнноном - бывшим руководителем избирательной кампании, советником и стратегом президента США Дональда Трампа, которому недавно были предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег.

Бэннон, который называет себя «ультра-ястребом» в Китае, ранее утверждал, что имеет «шокирующих» доказательств того, что вирус возник в лаборатории Ухани, и Коммунистическая партия Китая приложила к этому руку, цитируя при этом доказательства из некоторые китайские ученые, которые «перебежали» в США.

Также на rt.com Происхождение Covid-19: бывший советник Трампа Бэннон утверждает, что у Запада есть «перебежчики» из Ухани, и люди будут «шокированы» их разоблачениями.

Твиттер, по-видимому, тоже не поддался рассказу Янь, поскольку он заблокировал учетную запись китайского вирусолога вскоре после того, как она разместила ссылку на свой препринт.Хотя точная причина переезда остается неизвестной, многие люди сразу догадались, что это произошло из-за ее публикации, а некоторые из них обвиняли Twitter в том, что «прикрывает» Коммунистическую партию Китая.

Похоже, это аккаунт в Твиттере доктора Ли-Мэн Янь, заблокированный после громких заявлений о происхождении китайского коронавируса pic.twitter.com/HXtM20vJjm

- Бенджамин Вайнгартен (@bhweingarten) 16 сентября, 2020

Twitter приостановил работу Dr.Ли-Мэн Янь после интервью. Она была вынуждена бежать из Китая после того, как сообщила о своих результатах. Теперь Twitter прикрывает КПК https://t.co/S5xNfZ1Khf

- Pardes Seleh (@PardesSeleh) 16 сентября 2020 г.

Это не первый раз, когда самопровозглашенный информатор вызывает споры своими заявлениями. Еще в июле она сказала Fox News в другом интервью, что Пекин знал о передаче Covid-19 от человека к человеку задолго до того, как заявил об этом. Ян также заявила, что изучала вирус еще в декабре 2019 года, обвинив своих руководителей в Гонконгском университете в том, что «скрывает» ее результатов.

Ее слова были отвергнуты Гонконгским университетом, в заявлении которого говорилось, что Ян «никогда не проводил никаких исследований передачи нового коронавируса от человека человеку в Гонконгском университете в декабре 2019 года и январе 2020 года».

«Содержание указанного новостного сообщения не согласуется с ключевыми фактами, как мы их понимаем», - заявил тогда университет .

Также на rt.com «Чистая сфабрикованность»: руководитель лаборатории Ухани ОТКЛОНЯЕТ утверждение, что вирус просочился оттуда, говорит, что «мы даже не знали, что он существует».

Высокопоставленные официальные лица США, включая Трампа и госсекретаря Майка Помпео, неоднократно заявляли, что Covid-19 мог возникнуть в лаборатории Ухани, причем последняя ссылалась на «огромных доказательств».

Не было представлено убедительных доказательств в поддержку таких утверждений, и западные спецслужбы неоднократно признавали, что у них не было таких доказательств. Глава Уханьской лаборатории неоднократно отрицал какие-либо связи с происхождением вируса и сказал, что китайские ученые «даже не знали о его существовании» до вспышки.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

.

Смотрите также