Menu

Что приготовить в пароварке из фарша


Блюда из фарша на пару

Напишите рецепт блюда из фарша на пару.


Вера

Здравствуйте, Вера!

Из фарша на пару преимущественно готовят всевозможные котлеты. Разнообразие достигается за счет использования различного фарша – из мяса, птицы, рыбы, а также добавления овощей.

Котлеты из фарша на пару
  • Фарш – 300 г;
  • Белый хлеб – 50 г;
  • Луковица;
  • Соль.

Приготовление:

  • Можно использовать фарш телячий или куриный.
  • Размочите в воде хлеб, отожмите.
  • Измельчите лук. Можно готовить и без него.
  • Фарш соедините с хлебом, луком, посолите и хорошенько перемешайте.
  • Сформируйте котлетки, поместите в пароварку, предварительно залив нужное количество воды. Накройте крышкой и готовьте, по крайней мере, полчаса.

Вот еще вариант из телячьего фарша.

  • 400 г фарша из телятины;
  • Средняя луковица;
  • Картофелина;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • Яйцо;
  • Специи.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте лук, натрите на терке картофелину.
  • Все ингредиенты смешайте в подходящей по размеру емкости.
  • Сформируйте котлетки, выложите в пароварку.
  • Готовьте минут 25 - 30.
  • Подавайте со спаржевой фасолью, сваренной на пару.
Паровые котлетки из любого фарша

Вы можете использовать мясной фарш, куриный, рыбный, а также смешивать различные виды.

  • 700 г фарша;
  • 1 плавленый сырок;
  • Приправы.

Приготовление:

  • Например, смешайте 500 г филе минтая и 200 г скумбрии.
  • Пропустите через мясорубку, добавьте плавленый сыр, перец и соль.
  • Перемешайте, сформируйте котлетки и поставьте в морозилку на 20 мин.
  • Готовьте на пару.
Куриные тефтели
  • 800 г фарша;
  • 100 г лука;
  • 100 г мягкого сыра;
  • Яйцо;
  • 100 г батона;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареного риса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Отварить рис: после того как закипит, дать повариться не более 10 м.
  • Измельчить чеснок и лук.
  • Замочить в молоке батон.
  • Измельчить в блендере батон.
  • Смешать все ингредиенты, в том числе натертый на крупной терке сыр, посолить и добавить перец.
  • Скатать шарики. Секрет: дабы фарш не лип к рукам, смазать их подсолнечным маслом.
  • Готовить на пару около 45 мин.
Котлеты из мяса и овощей
  • Фарш - 0,5 кг;
  • Кабачок или тыква - 250 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Лук;
  • Соль.

Приготовление:

  • Натрите тыкву.
  • Измельчите лук.
  • К овощам добавьте яйца, фарш, соль и сформируйте котлеты.
  • Готовьте на пару от 35 до 45 мин.
Котлеты из рыбы на пару

Из рыбного фарша можно приготовить нежные котлетки, незаменимые в рационе при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

  • Рыба - 0,5 кг;
  • Белый хлеб - 60 г;
  • Молоко - 0,5 стакана;
  • Яйцо;
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке.
  • Подготовьте рыбу: разделайте ее, снимите кожу, выньте кости и пропустите через мясорубку.
  • Смешайте рыбный фарш с размоченным хлебом и вторично пропустите через мясорубку.
  • Посолите фарш, добавьте яйцо и взбейте. Должна получиться пышная однородная масса.
  • Разделите массу на котлеты, решетку пароварки смочите водой или смажьте маслом и выложите изделия.
  • Закройте крышкой и доведите до готовности.
  • Особенно вкусны такие котлетки с пюре.
Секреты вкусных паровых котлет
  • Паровые котлеты не панируют. Из-за пара размокает панировка, а это отрицательно влияет на вкус и внешний вид блюда.
  • Фарш должен быть мелкого помола. Если готовите его сами, пропускайте мясо через мясорубку дважды.
  • Лучше всего использовать нежирные сорта мяса. Особенно вкусны блюда из курятины и телятины, молодой говядины и нежирной свинины.
  • Укладывайте котлеты в один ряд в пароварку.
  • На дно пароварки можно уложить фольгу – а на нее – котлеты.
  • Если котлеты получаются жесткие и не сочные – попробуйте смешать фарш из свинины и говядины с отварным рисом, яйцами, добавить немного творога и специй (зелени, перца), и посолить. Готовить около получаса на пару.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям


Фарш из свинины на пару (with 猪肉) с Донг Кай / Мей Кай / Водяной каштан / Соленая рыба

Во время нашего пребывания в Англии много лет назад моя семья часто совершала короткие поездки по другим частям Великобритании во время моего пребывания. перерыв мужа. Поскольку мы путешествовали с ограниченным бюджетом, я часто таскал с собой рисоварку, тарелку из нержавеющей стали, несколько соусов и пакет риса.

Я бы купил в супермаркете свиной фарш, замариновал его и приготовил на пару поверх риса в рисоварке.Затем мы упаковывали еду, и мой муж отвез нас в ближайший парк или на пляж, где мы раскладывали циновку, садились и ели простую, но полноценную еду вместе с двумя моими маленькими дочерьми. Сейчас это блюдо до сих пор вызывает самые теплые воспоминания о приключениях нашей юности.

Фарш на пару (蒸 猪肉 饼) - это рецепт вечнозеленых блюд, который передался от наших прабабушек до наших дней. Есть много вариантов этого блюда, но сегодня я научу вас четырем наиболее распространенным стилям приготовления этого многолетнего домашнего фаворита:

GRAB НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER DELIGHTS COOKBOOK + EBOOK СБОРНАЯ СДЕЛКА ВСЕГО ЗА 44 доллара.85 (54,80 долл. США)

Донг Кай, приготовленный на пару, свиной фарш (冬菜 蒸 猪肉 饼) , также известный как консервированный овощ в Тяньцзине или Тунг Чой ,, это изначальный фаворит во многих китайских домах.

Мэй Кай, фарш из свинины на пару ( 梅菜 蒸 猪肉 饼) использует консервированную китайскую горчицу. Вы можете выбрать сладкую (слева) или соленую (справа) версию Mei Cai для другого вкуса.

Водяной каштан, фарш из свинины ( 马蹄 蒸 猪肉 饼) - Водяной каштан на пару с фаршем.Хрустящий с оттенком сладости.

Соленая рыба, фарш из свинины на пару ( 咸鱼 蒸 猪肉 饼) - Мне нравятся все варианты, но если бы мне пришлось выбирать, это было бы моим фаворитом!

Из-за пикантности Донг Кай и Мэй Кай невозможно устоять даже во время болезни, когда ваши вкусовые рецепторы онемели, а большинство продуктов кажутся безвкусными и безвкусными. Он также быстро готовится (всего 30 минут, если вы делаете только один стиль; 40 минут, если вы выполняете все четыре стиля!), И его можно съесть, просто заполнив миску риса или каши.

  • Его легко и быстро приготовить, , так как готовится всего за 30-40 минут.
  • Прекрасно подойдет к рису! Соленость и пикантность мяса и других ингредиентов хорошо сочетаются с простым на вкус рисом.

Вымойте свинину и измельчите ее, но не слишком мелко. Разделите свинину на 4 равные части и разложите по 4 мискам.

Dong Cai Версия: Вымойте Dong Cai несколько раз, чтобы избавиться от песка, если он есть.Выжмите его досуха и крупно нарежьте, затем добавьте Донг Кай в первую миску свинины.

Mei Cai Версия: Тщательно вымойте Mei Cai, разложив листья, чтобы убедиться, что все частицы песка и соли удалены. Выдержите около 15 минут. Выдавите лишнюю воду и крупно нарежьте, затем добавьте Мэй Кай во вторую миску.

Водяной каштан Версия: Используйте щетку для удаления грязи с водяных каштанов. Отрежьте у каштанов верх и низ и снимите кожицу ножом.Вымойте и нарежьте водяные каштаны на маленькие квадратики, затем добавьте их в третью миску.

Соленая рыба Версия: Промойте соленую рыбу и удалите кости, если они есть, обсушите и отложите. Затем снимите кожицу с имбиря и тонко нашинкуйте. (Не добавляйте это в четвертую миску, так как мы будем накрывать ее позже.)

В каждую из 4 мисок добавьте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 70 мл воды, щепотка соли и щепотка перца.

Энергично перемешайте мясную смесь палочками или руками до тех пор, пока мясо не станет липким и плотным.

Переложите 4 миски с мясной смесью на 4 отдельные тарелки для варки. Плотно прижмите мясную смесь к тарелке и равномерно выровняйте тыльной стороной ложки.

Для 4-й тарелки (версия с соленой рыбой) положите сверху соленую рыбу и добавьте немного тертого имбиря.

Дайте мясной смеси постоять в тарелках примерно 30 минут перед приготовлением на пару, чтобы мясо было более твердым и твердым.

Добавьте воду в вок и доведите до кипения на сильном огне. После закипания поместите тарелку на решетку для пароварения и накройте вок и готовьте на пару в течение 15 минут на сильном огне. Если у вас многоуровневая пароварка, вы можете готовить их все за один раз, в противном случае вам придется делать это по одному.

После приготовления на пару мясо сжимается, оставляя тарелку с подливкой, которая очень хорошо сочетается с миской горячего варящегося на пару белого риса. Лучше всего подавать горячим.

  1. Используйте нежирное мясо , если вы заботитесь о своем здоровье, но добавьте немного больше масла в мясо перед приготовлением на пару.
  2. Используйте Wu Hua Rou 五花肉 или Bu Jian Tian 不见 天 , чтобы пирожки были более гладкими и сочными. Это те же куски свинины, которые используются для приготовления чар сью (китайская свинина для барбекю), поскольку они содержат ровно столько жиров, чтобы блюдо получилось нежным, но не слишком жирным.
  3. Купите соленую рыбу «Муй Хеонг» , потому что аромат этого вида рыбы действительно «возбуждает аппетит», или, как мы говорим по-китайски 很 开胃. Она имеет очень мягкую консистенцию, и рыба обычно представляет собой соленую макрель («Ма Яу Ю») или соленую скумбрию («Ма Кау Ю»).Подробнее о местной рыбе читайте в этой статье.
  4. Существует 2 типа Мей Кай: - Сладкий Мей Кай и Соленый Мей Кай. Оба продукта необходимо замочить перед измельчением. Соленый Мэй Чай требует более длительного времени замачивания. Лично я предпочитаю соленый, так как обычно предпочитаю не смешивать сладкое с пикантным вкусом.
  5. Купите Донг Кая и Мей Кай в магазине сухих продуктов на сырных рынках или в супермаркетах.

  1. Будьте осторожны, чтобы не пропитать Mei Chai слишком сильно, иначе он потеряет свой маринованный аромат.
  2. Обязательно перемешивайте мясную смесь, пока она не станет плотной и липкой. Вы также можете взять мясо рукой и несколько раз бросить его обратно в миску, чтобы мясо лучше закрепилось.
  3. Отложите мясо примерно на 30 минут. после смешивания всех ингредиентов, чтобы мясо стало более плотным, чтобы мясо, приготовленное на пару, получилось цельным и не распалось после приготовления на пару.
  4. Умерьте соленость версии соленой рыбы, так как некоторая соленая рыба очень соленая, и вам нужно будет уменьшить количество соли и легкого соевого соуса.Добавьте немного соли в версию с водяным каштаном.
  5. Не разбивайте водяные каштаны. Просто нарежьте его небольшими кубиками, иначе он потеряет хрусткость.
  6. Намазка мясной смеси не должна быть слишком тонкой , иначе она легко развалится и не останется вещества, когда вы вонзите в нее зубы. Толщина тарелки должна быть не менее 2 см. (Не используйте тарелку слишком большого размера).
  7. Добавьте имбирь для соленой рыбы версии , чтобы замаскировать рыбный запах.Если вы предпочитаете готовить на пару, можно добавить немного китайского вина в мясо.
  1. Можно также приготовить фарш с сушеными каракатицами на пару.
    1. Для начала нужно бланшировать каракатицу горячей водой, удалить у каракатицы позвоночник, пасть и глаза. Вымойте его, нарежьте на мелкие кусочки и замочите в горячей воде с 1 столовой ложкой Hua Diao Jiu на полчаса, затем добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Он очень ароматный и на вкус умами.

Оцените, пожалуйста, наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Свиной фарш, приготовленный на пару (Донг Кай / Мэй Кай / Водяной каштан / Соленая рыба)

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Ключевое слово: фарш из свинины на пару

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 8

Калорий: 507 ккал

Автор: Би Ленг

Научитесь готовить на пару свиной фарш (蒸 猪肉), популярное традиционное домашнее блюдо в 4 разных стилях с всего один легкий рецепт! Ваше блюдо, которое понравится самым разным вкусам вашей семьи!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ (Порции для приготовления 4 вкусов.Если вы используете только 1 ароматизатор, уменьшите количество соответственно)
  • 1 кг мясного фарша Разделить на 4 части
  • 6 чайных ложек кукурузной муки Разделить на 4 части
  • 4 чайные ложки легкого соевого соуса Разделить на 4 порции
  • 4 чайных ложки масла Разделить на 4 части
  • 2 чайные ложки кунжутного масла Разделить на 4 части
  • 280 мл воды Разделить на 4 порции
  • щепотка соли Для каждого из 4 видов мяса
  • A черпать перец Для каждого из 4-х видов мяса.
  • 3-4 ломтика имбиря Только для версии с соленой рыбой
4 РАЗЛИЧНЫХ НАЧИНА / ДОБАВКИ
  • 100 г Mei Cai 梅菜 (консервированная зеленая китайская горчица)
  • 100 г Dong Cai 冬菜 (маринованная китайская капуста)
  • 8-10 Водяной каштан
  • 50 г соленой рыбы

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (общее время 45 минут, активное время 20 минут)
  • Вымойте свинину и измельчите ее, но не слишком мелко. Разделите свинину на 4 равные части и разложите по 4 мискам.

  • Dong Cai Версия: Вымойте Dong Cai несколько раз, чтобы избавиться от песка, если он есть. Выжмите его досуха и крупно нарежьте, затем добавьте Донг Кай в первую миску свинины.

  • Mei Cai Версия: Тщательно вымойте Mei Cai, разложив листья, чтобы удалить все частицы песка и соли. Выдержите около 15 минут. Выдавите лишнюю воду и крупно нарежьте, затем добавьте Мэй Кай во вторую миску.

  • Water Chestnut Версия: Используйте кисть для удаления грязи с водяных каштанов.Отрежьте у каштанов верх и низ и снимите кожицу ножом. Вымойте и нарежьте водяные каштаны на маленькие квадратики, затем добавьте их в третью миску.

  • Соленая рыба Версия: Промойте соленую рыбу и удалите кости, если они есть, промокните и отложите. Затем снимите кожицу с имбиря и тонко нашинкуйте. (Не добавляйте это в четвертую миску, так как мы будем накрывать ее позже.)

  • В каждую из 4 мисок добавьте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку масла, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 70 мл воды, щепотка соли и щепотка перца.

  • Тщательно перемешайте мясную смесь палочками для еды или руками, пока мясо не станет липким и плотным.

  • Переложите 4 миски с мясной смесью на 4 отдельные плиты для варки. Плотно прижмите мясную смесь к тарелке и равномерно выровняйте тыльной стороной ложки.

  • Для 4-го блюда (версия с соленой рыбой) поместите сверху соленую рыбу и добавьте немного тертого имбиря.

  • Дайте мясной смеси постоять в тарелках примерно 30 минут перед приготовлением на пару, чтобы мясо было более твердым и твердым.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В воке добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания поместите тарелку на решетку для пароварения и накройте вок и готовьте на пару в течение 15 минут на сильном огне. Если у вас многоуровневая пароварка, вы можете готовить их все за один раз, в противном случае вам придется делать это по одному.

  • После приготовления на пару мясо сжимается, оставляя тарелку с подливкой, которая очень хорошо сочетается с миской горячего варящегося на пару белого риса. Лучше всего подавать горячим.

Примечания

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  1. Используйте нежирное мясо , если вы заботитесь о своем здоровье, но добавьте немного больше масла в мясо перед приготовлением на пару.
  2. Используйте Wu Hua Rou 五花肉 или Bu Jian Tian 不见 天 , чтобы пирожки были более гладкими и сочными. Это те же куски свинины, которые используются для приготовления чар сью (китайская свинина для барбекю), поскольку они содержат ровно столько жиров, чтобы блюдо получилось нежным, но не слишком жирным.
  3. Купите соленую рыбу «Муй Хеонг» , потому что аромат этого вида рыбы действительно «возбуждает аппетит», или, как мы говорим по-китайски 很 开胃.Она имеет очень мягкую консистенцию, и рыба обычно представляет собой соленую рыбу («Ма Яу Ю») или соленую скумбрию («Ма Кау Ю»). Подробнее о местной рыбе читайте в этой статье.
  4. Существует 2 типа Мей Кай: - Сладкий Мей Кай и Соленый Мей Кай. Оба продукта необходимо замочить перед измельчением. Соленый Мэй Чай требует более длительного времени замачивания. Лично я предпочитаю соленый, так как обычно предпочитаю не смешивать сладкое с пикантным вкусом.
  5. Купите Донг Кая и Мей Кай в магазине сухих продуктов на сырных рынках или в супермаркетах.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Будьте осторожны, чтобы не перемочить Mei Chai , иначе он потеряет свой маринованный аромат.
  2. Обязательно перемешивайте мясную смесь, пока она не станет плотной и липкой. Вы также можете взять мясо рукой и несколько раз бросить его обратно в миску, чтобы мясо лучше закрепилось.
  3. Отложите мясо примерно на 30 минут. после смешивания всех ингредиентов, чтобы мясо стало более плотным, чтобы мясо, приготовленное на пару, получилось цельным и не распалось после приготовления на пару.
  4. Умерьте соленость версии соленой рыбы, так как некоторая соленая рыба очень соленая, и вам нужно будет уменьшить количество соли и легкого соевого соуса. Добавьте немного соли в версию с водяным каштаном.
  5. Не разбивайте водяные каштаны. Просто нарежьте его небольшими кубиками, иначе он потеряет хрусткость.
  6. Намазка мясной смеси не должна быть слишком тонкой , иначе она легко развалится и не останется вещества, когда вы вонзите в нее зубы.Толщина тарелки должна быть не менее 2 см. (Не используйте тарелку слишком большого размера).
  7. Добавьте имбирь для соленой рыбы версии , чтобы замаскировать рыбный запах. Если вы предпочитаете приготовить мясо на пару, можно добавить немного китайского вина.
АЛЬТЕРНАТИВЫ
  1. Вы также можете приготовить фарш с сушеными каракатицами на пару.
    1. Для начала нужно бланшировать каракатицу горячей водой, удалить у каракатицы позвоночник, пасть и глаза.Вымойте его, нарежьте на мелкие кусочки и замочите в горячей воде с 1 столовой ложкой Hua Diao Jiu на полчаса, затем добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Он очень ароматный и на вкус умами.

Питание

Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 27 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 1473 мг | Калий: 445 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2,7 мг

.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское вареное яйцо («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из самых важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 доллара США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет получения шелковистой гладкой китайской вареной яйца с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яйца
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Сотрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Рубленая пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Тофу на пару с мясным фаршем и Рецептом ягод волчицы

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу на пару с мясным фаршем

Размещено wiffy в 8 августа 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Яичный тофу на пару со свининой Рецепт

Если вы не употребляете яйца, вы можете заменить яичный тофу белым шелковистым тофу.Также можно заменить свинину курицей.

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

(А) Маринад
  • 1/2 стебля репчатого лука мелко нарезанного
  • несколько тонких ломтиков моркови сложить ломтики вместе и мелко нарезать
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • щепотка порошка белого перца
  • 1 чайная ложка вина Шаосин

Направление:

  1. Разложите кусочки тофу на тарелке для глубокого пропаривания.
  2. Свининый фарш замариновать с добавлением (A), хорошо перемешать в небольшой миске и дать настояться 10 минут.
  3. Из небольшого количества маринованной мясной смеси (около 1 чайной ложки или меньше) вылепите шарик и положите поверх ломтиков тофу. Сверху на каждый мясной шарик посыпьте лайчи. Сбрызните ломтики тофу 1/2 столовой ложки легкой сои.
  4. Готовьте на сильном огне примерно 5 минут (начиная с момента закипания воды в пароварке) или до готовности мяса. Перед подачей на стол с помощью ложки сбрызните соевую жидкость, собранную в тарелке, на ломтики тофу.Украсить зеленым луком.
Варианты рецептов
  • Водные каштаны: для большей хрустящей корочки вы можете добавить 1 очищенный и крупно нарезанный пресноводный каштан в (A).
  • Рубленые креветки (креветки): вы также можете добавить 1-2 мелко нарезанных мякоти креветок в (A).
.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как «Нигелла» представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой немного больше, чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Однако были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные пироги (возможно, так называемые, потому что защипы напоминали маленькие кочерыжки или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя более поздние издания включали только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к двадцатому веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 ч.л.молотой булавы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F в течение следующих 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии 16 века - История и рецепты Питера Брирза (английский Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

Поделиться этой записью .

Смотрите также