Menu

Что приготовить из свино куриного фарша


Что приготовить из фарша – 18 рецептов на каждый день из свиного, куриного, говяжьего фарша

Тот, кому когда-то впервые пришла в голову идея измельчить мясо перед его приготовлением, совершил в кулинарии настоящий прорыв. Сегодня из рубленого мяса придумано огромное множество блюд. Бывает даже сложно выбрать, что приготовить из фарша. Решить проблему помогут приведенные ниже проверенные рецепты самых оригинальных блюд.

Содержание материала:

Что приготовить из куриного фарша

Достоинства куриного фарша очевидны. Помимо изумительно-нежного вкуса, блюда из него рекомендованы для детского и диетического меню. Они не требуют слишком длительной термической обработки, что позволяет сэкономить время, проведенное на кухне. Кроме того, куриный фарш прекрасно сочетается как с другими видами мяса, так и с грибами, овощами и молочными продуктами.

При выборе фарша следует учесть, что продукт промышленного производства, приобретенный в магазине, помимо куриного мяса может содержать кожу, жир и прочие обрезки. При домашнем приготовлении используется только свежее филе курицы.

Макаронная запеканка

Это блюдо готовится проще простого, особенно если фарш для запеканки запасен заблаговременно. Кроме того, его просто обожают дети.

 

На 350 г фарша потребуется:

  • макароны – 240 г;
  • томаты – 220 г;
  • кусок сыра – 180 г;
  • сметана – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кусочек масла – 45 г;
  • лук-репка – 90 г;
  • столовая зелень – 35 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить макароны до полуготовности.
  2. Положить в них треть приготовленного масла. Смешать.
  3. Измельченный лук немного обжарить.
  4. Продолжать обжаривание, добавив к луку фарш. Периодически перемешивать. Масса должна получиться рассыпчатой.
  5. Макароны соединить с фаршем. Переложить в форму для выпекания.
  6. Взбить яйца со сметаной. Добавить мелко порезанную зелень и специи.
  7. Помидоры порезать кружками толщиной 3 – 4 мм.
  8. Равномерно распределить заливку по поверхности фарша с макаронами и разложить помидоры.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им запеканку.
  10. Выпекать при 170 °С приблизительно 20 минут.

По внешнему виду блюдо получается настолько красивым, что его вполне можно подавать к праздничному столу, особенно в случае неожиданного визита гостей.

Первое блюдо с фрикадельками

Ароматный суп с куриными фрикадельками любят очень многие. Кроме того, он считается легким, диетическим блюдом, а также рекомендован для детского меню.

На полкило фарша и трёхлитровую кастрюлю с водой заранее подготовьте:

  • лук-репку – 180 г;
  • молодую морковь – 125 г;
  • обычный белый рис – 110 г;
  • картофель – 750 г;
  • чесночный зубок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • горошком душистый перец – 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Пряный зубок и половину приготовленного лука измельчить.
  2. Фарш посолить, добавить специи, луково-чесночную кашицу и сырое яйцо. Перемешать и отбить.
  3. Сформировать шарики из фарша. Размер произвольный.
  4. Морковь порезать соломкой. Лук и зелень измельчить. Картофель порезать крупной соломкой одинакового размера.
  5. Промытый рис всыпать в кастрюлю с водой. Довести до кипения.
  6. Спустя 5 минут после закипания добавить овощи и специи. Варить на умеренном огне.
  7. За несколько минут до готовности картофеля опустить в суп фрикадельки. Перемешать, не допуская их прилипания ко дну кастрюли.
  8. Варить на медленном огне до готовности. В конце добавить зелень и проварить еще 1 минуту.

Перед употреблением желательно дать блюду «отдохнуть» четверть часа.

Тефтельки в томатно-чесночном соусе

Тефтели – это национальное блюдо шведской кухни. Их аналоги существуют и в других кухнях мира. Готовятся они из рубленого мяса в виде шариков, а подаются в большинстве случаев с соусом или с подливкой.

 

Для тефтелей понадобится:

  • фарш куриный – 640 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлеб белый – 110 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сыр твердый – 120 г;
  • листья петрушки – 15 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук репчатый – 130 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса понадобится:

  • томаты – 850 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук репчатый – 180 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • соль, перец красный молотый – по вкусу;
  • перец болгарский – 220 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец горошек душистый – 3 шт.;
  • сахар – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Хлебный мякиш размочить в молоке.
  2. Зелень мелко посечь. Лук и чеснок для тефтелей измельчить блендером.
  3. Натереть крупно сыр на терке.
  4. Фарш соединить с подготовленными продуктами, ввести яйца, посолить и поперчить. Отбить.
  5. Сформировать шарики одинакового размера.
  6. Томаты измельчить блендером. Для соуса покрошить чеснок и лук. Перец болгарский порезать соломкой.
  7. Лук немного обжарить.
  8. Перец болгарский соединить с луком и продолжить обжаривание еще 2 минуты.
  9. Залить зажарку измельченными помидорами. Дать закипеть.
  10. Положить чеснок, соль, сахар, специи. Перемешать.  Кипятить несколько секунд.
  11. Аккуратно опустить в соус тефтели.
  12. Тушить, закрыв крышкой, до готовности.

Соус достаточно острый. Поэтому, если блюдо будет подаваться детям, количество перца и чеснока следует уменьшить.

Сочные котлеты на ужин

Из всего разнообразия кушаний, которые можно приготовить из куриного фарша, сочные котлеты готовятся быстрее всего.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 950 г;
  • картофель – 360 г;
  • сыр плавленый – 170 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • травы и специи – по вкусу;
  • белок яйца куриного для смазки – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 г;
  • сухари пшеничные панировочные – 80 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр и картофель натереть на терке и соединить их с фаршем в однородную массу.
  2. Добавить соль, перец, а также травы и специи по желанию.
  3. Фарш отбить.
  4. Сформировать котлеты одинакового размера. Форма произвольная.
  5. Белок взбить венчиком и смазать им поверхность котлет. Посыпать их панировочными сухарями.
  6. Положить на смазанный маслом противень. Выпекать при 190 °С до появления румяной корочки.
  7. Перевернуть котлеты. Смазать их поверхность белком и посыпать сухарями.
  8. Продолжить выпекать до готовности.

Общее время выпекания занимает, приблизительно, 30 минут. Блюдо получится еще сочнее, если вместо картофеля взять кабачок.

Запеканка из картофеля и куриного фарша

 

Чтобы приготовить неповторимо нежную и сочную запеканку, понадобятся самые обычные и широкодоступные продукты:

  • фарш куриный – 560 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель крупного размера – 1200 г;
  • лук репчатый среднего размера – 90 г;
  • морковь – 125 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • майонез – 110 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Вбить в фарш яйцо, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец.
  2. Перемешивать до однородности. Отставить на четверть часа.
  3. Морковь порезать соломкой.
  4. Картофель очистить и нарезать круглыми пластинами толщиной 0,5 см. Посолить и смешать с майонезом.
  5. Смазать посуду для выпекания маслом. Уложить в нее слой моркови, затем слой фарша и слой картофеля.
  6. Выпекать в духовом шкафу при 180 °С до полуготовности картофеля.
  7. Достать запеканку из духового шкафа и посыпать ее тертым сыром.
  8. Продолжить выпекать до готовности. Сыр при этом должен полностью расплавиться и зарумяниться.

При желании блюдо можно дополнить свежими или консервированными помидорами, которые нарезаются тонкими пластинами и выкладываются поверх картофеля. Это придаст блюду приятную кислинку.

Рекомендуется подавать к запеканке овощной салат.

Блюдо французской кухни

Разнообразит повседневное меню блюдо французской кухни с куриным фаршем «Киш-баклажан».

Для приготовления потребуется:

  • томаты в собственном соку – 450 г;
  • баклажаны – 450 г;
  • перец болгарский – 650 г;
  • лук репчатый красный – 140 г;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря – 16 г;
  • сыр сулугуни – 220 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • фарш куриный – 320 г;
  • молоко – 45 мл;
  • желток яйца куриного – 1 шт.;
  • сыр твердый – 175 г;
  • масло оливковое – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В фарш вбить яйцо, ввести молоко, приправить солью, перцем и вымешать.
  2. Томаты соединить с оливковым маслом, солью, измельченным имбирем, специями. Уварить, периодически помешивая.
  3. Обрезать у баклажанов «носики» и сделать в плодах продольные надрезы. Отварить. Поместить под пресс на наклонной поверхности.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Сулугуни и масло крупно натереть на терке.
  6. Перец порезать соломкой.
  7. Смазать противень. Уложить в него баклажаны вплотную друг к другу.
  8. Второй слой – томатный соус, который равномерно посыпается измельченной зеленью с чесноком.
  9. Далее выложить слоями сулугуни, перец, фарш и лук.
  10. Посыпать поверхность тертым сыром.
  11. Выпекать 40 минут в духовом шкафу при 160 °С.

Подается порционно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Потрясающие рецепты из говяжьего фарша

Говядина является основным источником животного белка. Она очень полезна для человека и не имеет противопоказаний. Качественный фарш производится из филейной части животного без добавления субпродуктов и прочих обрезков. Он прекрасно сочетается с овощами, тестом, специями и является главным ингредиентом множества блюд.

Фрикадельки под сливочным соусом

Это блюдо имеет скандинавские корни. Кётбулар – шведские фрикадельки – одно из самых любимых угощений в Швеции. Оно простое, достаточно калорийное и питательное.

 

Продукты для кётбулара:

  • фарш говяжий – 0,45 кг;
  • лук репчатый – 0,11 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода с газом – 30 мл.

Продукты для сливочного соуса:

  • сливки – 180 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку перетереть с мягким маслом, приготовленным для соуса.
  2. Соединить сливки, соль и перец с мукой.
  3. Довести смесь до кипения, непрерывно ее помешивая.
  4. Порезать лук кубиками и немного обжарить его со сливочным маслом.
  5. Фарш смешать с луком и яйцом. Приправить солью, перцем.
  6. Влить воду, если фарш слишком сухой. Перемешать.
  7. Сформировать маленькие шарики.
  8. Жарить на умеренном огне в сливочном масле.
  9. Полить горячим соусом.

Кётбулар принято подавать с картофельным пюре в качестве гарнира и с брусничным соусом. Альтернатива пюре – молодой отварной картофель.

Мясной рулет

Блюдо это популярно во многих странах мира. За внешнее сходство с прямоугольной булкой хлеба оно получило еще одно название – мясной хлеб. Рулет, как правило, выпекается в прямоугольных формах.

Продукты:

  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • лук репчатый – 180 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фарш говяжий –  1200 г;
  • хлеб пшеничный – 240 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вустерский соус – 20 мл;
  • масло растительное – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить вкрутую 6 яиц.
  2. Хлеб перетереть в крошку.
  3. Измельчить блендером чеснок и лук.
  4. Вбить в фарш сырое яйцо.
  5. Ввести в него соль, специи, соус, хлеб, лук и чеснок.
  6. Половину подготовленного фарша равномерным слоем выложить в продолговатую форму, смазанную маслом.
  7. Сверху – начинка из целых очищенных яиц.
  8. Накрыть оставшимся фаршем.
  9. Отправить в разогретую до 200 °С духовку примерно на 45 минут.

При отсутствии вустерского соуса, его можно заменить бальзамическим уксусом.

Подавать блюдо рекомендуется как закуску в виде теплой или холодной нарезки. Украшают свежими листьями салата и зеленью.

Помидоры, фаршированные мясом

Данным рецептом можно воспользоваться для приготовления оригинального и здорового ужина на скорую руку. Кроме того, благодаря эффектному внешнему виду, это кушанье может даже украсить праздничный стол.

 

Потребуется:

  • томаты – 950 г;
  • фарш говяжий – 560 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • масло растительное – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья петрушки – 5 г;
  • сыр твердый – 160 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отрезать верхушки с томатов и, воспользовавшись ложкой, достать из них мякоть.
  2. Измельченный лук быстро обжарить на растительном масле.
  3. Лук смешать с фаршем и продолжить обжаривание. При этом его следует перемешивать, разминая комочки и добиваясь рыхлости.
  4. Фарш приправить солью, перцем.
  5. Высыпать в него измельченную зелень и несколько ложек мякоти томатов. Перемешать. Прожарить несколько минут.
  6. Помидоры плотно наполнить фаршем и посыпать их мелко натертым сыром.
  7. Выпекать в духовом шкафу четверть часа при 200 °С.

В начинку можно добавлять жареные грибы, морковь и прочие овощи.

Никитинские клецки

Традиционно, клецки (в переводе с немецкого «комочки») готовят из муки и яиц. Никитинские же клецки делают из мясного фарша.

Потребуется:

  • фарш говяжий – 560 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 110 г;
  • сметана – 120 г;
  • яблоко – 175 г;
  • хлеб пшеничный –90 г;
  • молоко – 55 мл;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 15 г;
  • сыр твердый – 75 г;
  • лист лавровый – 0,03 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук, яблоко и зелень перебить блендером.
  2. Сыр мелко натереть на терке.
  3. Хлеб залить молоком.
  4. В фарш вбить яйца.
  5. Подготовленные продукты также соединить с фаршем.
  6. Приправить солью, перцем. Отбить.
  7. Сформировать небольшие шарики и сварить их в подсоленной воде с лавровым листом.
  8. Взбить сметану с крахмалом.
  9. Дать закипеть отвару из-под клецок и влить в него сметану с крахмалом тонкой струйкой.
  10. Помешивая, проварить смесь до загустения и снять с огня.

Клецки подают с гарниром из картофеля, полив соусом. Посыпают зеленью.

Как приготовить котлеты

Для того чтобы приготовить из говяжьего фарша сочные котлеты, мясо нужно выбирать более жирное.

 

Потребуется:

  • фарш говяжий – 0,7 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук-репка – 130 г;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • хлеб белый – 110 г;
  • свежее молоко – 65 мл;
  • топленое масло – 75 г;
  • в/с мука – 75 г;
  • жирные сливки – 110 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мякиш хлеба залить молоком.
  2. Луковицы и чесночный зубок перебить блендером.
  3. Соединить подготовленные продукты с фаршем, вбить яйцо.
  4. Приправить солью, перцем.
  5. Вымешать и отбить.
  6. Влажными руками слепить котлеты и обкатать их в муке.
  7. Жарить на умеренном огне с добавлением топленого масла до появления румяной корочки.
  8. Сложить котлеты в глубокий противень.
  9. Равномерно полить сливками.
  10. Отправить на четверть часа в разогретую до 200 °С духовку.

Подавать с любимым гарниром и овощами – как свежими, так и консервированными.

Гнезда из макарон с говяжьим фаршем

Оригинальность данного блюда заключается в макаронных изделиях необычной формы. Длинная лапша сворачивается в виде круга и напоминает птичье гнездо. Найти их не составит труда в любом приличном супермаркете.

На полкило говяжьего фарша потребуется:

  • лук-репка – 120 г;
  • жирная сметана – 160 г;
  • кусок сыра (из твёрдых сортов) – 180 г;
  • макароны «гнёзда» – 450 г;
  • лесные или другие свежие грибы – 320 г;
  • постное масло – 35 г;
  • обычная соль, микс перцев – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Кубиками нарезать луковицы и дары леса и обжаривать с постным маслом 5 минут.
  2. Добавить сметану, фарш и продолжить жарку около 7 минут, периодически перемешивая.
  3. Отварить макароны в малом количестве воды около двух минут.
  4. Переместить гнезда в смазанную маслом посуду для выпекания.
  5. В середину каждого из гнезд положить фарш и посыпать мелко натертым сыром.
  6. Выпекать при 180 °С четверть часа.

Блюдо сочетает в себе и мясную составляющую и гарнир. Рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей и зеленью.

Вариации на основе свинины

Свиной фарш используется в кулинарии для приготовления огромного количества блюд, он калориен и питателен, быстро восстанавливает энергию человека и является источником полезного белка и витаминов группы В.

Флотские макароны

Это блюдо, оправдывая свое название, действительно впервые было приготовлено на флоте в конце XIX века. Технология приготовления его предельно проста, а вкус – отменный.

 

Ингредиенты на полкило свиного фарша:

  • макароны – 360 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • постное масло – 40 г;
  • обычная соль, измельчённый перец – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Кубиками помельче нарезать лук и пассеровать его с постным маслом.
  2. Соединить лук с фаршем.
  3. Присолить, сдобрить перцем и продолжить обжаривание на небольшом огне. Периодически перемешивать, разминая комочки.
  4. Макароны отварить. Отцедить. Промыть кипятком.
  5. Положить в них масло сливочное. Перемешать.
  6. Добавить макароны к фаршу.
  7. Прогреть на слабом огне несколько минут.

Этот рецепт блюда – классический. Макароны по-флотски можно дополнить томатами, сыром, морковью и другими овощами.

Нежные ёжики

В состав блюда входит и мясо, и крупа. Поэтому нет необходимости готовить к нему гарнир. Ёжики из фарша с рисом – это, по сути, оригинальная интерпретация тефтелей.

Понадобится:

  • фарш свиной – 550 г;
  • рис – 130 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • лук репчатый –180 г;
  • сметана – 70 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 125 г;
  • мука – 60 г;
  • масло растительное – 45 г;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь нарезать мелкой соломкой и быстро обжарить.
  2. Томаты на несколько секунд опустить в кипяток и снять с них кожицу. Мелко порезать.
  3. Соединить овощи и тушить 3 минуты.
  4. Соус посолить. Ввести в него сметану, перец, сахар, специи. Тушить 1 минуту.
  5. Рис промыть.
  6. Мелко измельченный лук обжарить с растительным маслом.
  7. В фарш вмешать яйца, жареный лук, сырой рис, измельченный чеснок, соль, перец.
  8. Слепить из фарша маленькие шарики и обкатать их в муке.
  9. Обжарить на среднем огне.
  10. Выложить ёжики в сковороду с томатным соусом в один слой. Соус должен покрыть их наполовину. Если жидкости недостаточно, добавить воды.
  11. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой полчаса, после чего дать «отдохнуть» около 10 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Шницель из свиного фарша

Внешне шницель из фарша похож на котлету, но это сходство только внешнее. В состав шницеля входит только чистое мясо.

 

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные пшеничные – 100 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Фарш приправить солью, перцем, перемешать, отбить.
  2. Яйца взбить до однородности.
  3. Слепить из фарша плоские лепешки.
  4. Обмакнуть каждую из них сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
  5. Обжарить в достаточном количестве кипящего масла с двух сторон до румяной корочки.

Подают блюдо с любым гарниром и овощами. Выбор соуса зависит от личных предпочтений.

Пирог из слоеного теста

Разнообразить мясное меню может пирог с мясным фаршем из слоеного теста. Готовится он очень быстро, а выглядит как праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300 г;
  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 г;
  • брынза – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Тесто разморозить.
  2. Лук измельчить и обжарить с растительным маслом.
  3. Добавить фарш. Продолжить обжаривать до получения рассыпчатой массы.
  4. Сыр и брынзу натереть на терке и добавить к фаршу.
  5. Смешать фарш с измельченной зеленью. Вбить 1 яйцо.
  6. Приправить солью, перцем. Перемешать до однородности.
  7. Тесто разделить на две части.
  8. Форму смазать маслом.
  9. Уложить первую половину теста в форму для выпекания. Сверху распределить начинку.
  10. Накрыть второй половиной теста. Сделать вилкой несколько проколов. Края защипнуть по всему периметру.
  11. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирога.
  12. Выпекать при 200 °С в духовом шкафу до готовности, приблизительно полчаса.

К этому пирогу можно подать белый соус.

Картофельная запеканка с начинкой

Данное блюдо можно готовить с использованием сырого, отварного картофеля или картофельного пюре. В каждом из этих вариантов вкус готового блюда будет отличаться.

Самая нежная, воздушная запеканка получается с картофельным пюре.

 

Продукты:

  • фарш свиной – 550 г;
  • картофель – 1 кг;
  • желток яйца куриного – 1 шт.;
  • лук репчатый – 220 г;
  • масло растительное – 55 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сливки – 55 мл;
  • грибы – 350 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и грибы порезать мелко и обжарить с растительным маслом.
  2. Смешать их с фаршем.
  3. Приправить солью, перцем.
  4. Продолжить обжаривать до получения рассыпчатой массы.
  5. Отварить картофель до мягкости и взбить его с добавлением яичного желтка, сливок и сливочного масла в пюре.
  6. Посуду для выпекания промаслить. Выложить запеканку из фарша с картошкой слоями в такой последовательности: пюре, фарш, пюре.
  7. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекать при 210 °С до зарумянивания.

Готовое блюдо посыпается мелко рубленой зеленью. Подают его со сметанным или грибным соусом.

Самый лучший рецепт котлет

Существует два способа приготовления свиных котлет: с добавлением хлеба и без него. Секрет сочности котлет без хлеба – в добавлении к котлетной массе сырого картофеля.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 500 г;
  • картофель – 160 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель очистить и мелко натереть на терке.
  2. Смешать его с фаршем.
  3. Приправить солью, перцем. Вымешать.
  4. Сформировать котлеты овальной формы.
  5. Обжарить на умеренном огне с обеих сторон.
  6. Накрыть котлеты крышкой, уменьшить огонь. Жарить около 15 минут, периодически переворачивая.

Подаются котлеты с подливой или соусом к любому гарниру.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историками неясного происхождения тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу в своем уютном доме.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с начинкой из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень щадящее блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он станет коричневым дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок обжаривается быстрее, чем лук, из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к вок / кастрюле при сильном огне. Когда мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу указаны в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам нравится, очень похоже на пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанный красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Китайская свиная фарша с лапшой («Китайская болоньезе»)

Ласково называемая «китайская болоньезе», правильное название этой вкусной, сверхбыстрой китайской свинины с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов с йогуртом на завтрак, я разогревала тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не мог решить, присоединюсь ли я к своей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина и лапша ласково называют «китайским болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Он не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но у свинины больше вкуса, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы лучше видели консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайское болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ужин

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайский болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я очень рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием «Адвокаты, оружие и деньги от путешественника для гурманов». 8. Питание китайской свинины с лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калорий: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г

.

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

Размещено wiffy в 1 июля 2009 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Яйцо на пару со свиным фаршем Рецепт

Используйте широкую и неглубокую посуду для приготовления этого блюда на пару, чтобы яйцо и свинина были приготовлены и распределены равномерно.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 150 г фарша из свинины (курицы)
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови сложите тонкие ломтики моркови (нарезанной овощечисткой) перед нарезкой
(A) Смесь яичного заварного крема
  • 2 яйца слегка взбитые
  • 3/4 стакана воды или прозрачного бульона
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
  • 1/2 ч. Л. Легкого соевого соуса по вкусу; для заправки яичной смеси исключить при использовании жирного бульона
(B) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
  • несколько штрихов китайский порошок белого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (зеленая часть)

Направление:

  1. Добавьте (A) в миску и аккуратно взбейте, чтобы перемешать.Не взбивайте яйца слишком сильно. Процедите смесь через мелкое сито.
  2. Смешайте свиной фарш с (B) и оставьте мариноваться не менее 10 минут.
  3. Нагрейте вок с маслом и обжарьте, помешивая, свиной фарш, пока он не станет готовым на поверхности (уже не розовый), разбивая его на более мелкие кусочки с помощью лопатки. Не пережаривайте.
  4. Выложите частично приготовленную свинину тонким слоем на широком и неглубоком блюде. Полить свинину окрашенной яичной смесью. Сверху выложить нарезанную морковь. Если вы видите пузыри, «разгладьте» поверхность яичной смеси тыльной стороной ложки.
  5. Накройте форму прозрачной пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.
  6. Готовьте яичный крем на сильном огне примерно 15 минут. Чтобы проверить, приготовлена ​​ли яичная смесь, вставьте в нее бамбуковую палочку: если вытечет немного прозрачной жидкости, значит, она приготовлена. Подавать с теплым рисом.
.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(А) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направление:

  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на слабом огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us