Menu

Что приготовить из ливерного фарша


Блюда из ливера: рецепты приготовления с фото

Ливер – это внутренности домашней птицы и сельскохозяйственных животных, пригодные в пищу. Сюда относят печень, легкие, почки, сердце, диафрагму и трахею. Все они широко используются в кулинарии и при правильной обработке служат основой для вкуснейших паштетов, котлет, супов, начинок для выпечки и прочих изысков. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты блюд из ливера.

Рассольник

Это общеизвестное блюдо славянской кухни, появившееся на Руси еще в XV веке. Сегодня его готовят по нескольким разным рецептам, но многие хозяйки по-прежнему отдают предпочтение классическому варианту. Чтобы сварить традиционный рассольник, вам понадобится:

  • 435 г свиных почек.
  • 55 г перловой крупы.
  • 150 мл рассола.
  • 2 картофельных клубня.
  • 2 соленых огурца.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Кухонная соль, вода и постное масло.

Готовится это первое блюдо из свиного ливера достаточно долго. Потому начинать процесс лучше, когда у вас есть свободное время. Вымытые почки отделяют от всего лишнего и отваривают, не забыв слить первый бульон. Когда они будут готовы, их охлаждают, нарезают кубиками и выкладывают на тарелку. На следующем этапе в кастрюлю, заполненную 2,5 л чистой воды, высыпают перловку, обжаренную на сухой сковороде, и варят в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к крупе добавляют почки и ломтики картошки. Все это поочередно дополняют пассерованными овощами, тертыми огурцами и рассолом, а потом доводят до готовности и подают к обеду.

Котлеты

Это вкусное блюдо из ливера свинины будет отличным дополнением к любому гарниру и поможет освежить привычный рацион. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 400 г свиной печени.
  • 300 г сердца.
  • 130 г легкого.
  • 130 г несоленого свежего сала.
  • 200 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 1 крупная головка лука.
  • 5 зубков чеснока.
  • 1 мелкая морковь.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. густой некислой сметаны.
  • Кухонная соль, перемолотый перец и постное масло.

Зачищенные субпродукты нарезают крупными кусками и на пару часов замачивают в холодной воде. По истечении обозначенного времени их пропускают сквозь мясорубку вместе с салом и овощами. Полученную массу дополняют сырыми яйцами, сметаной, солью, специями и мукой, а потом интенсивно вымешивают. Сделанный фарш полчаса выдерживают при комнатной температуре, порциями выкладывают в раскаленную сковороду и обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла. Подают их с рисом, гречкой, картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.

Кучмачи

Это традиционное грузинское блюдо из ливера пользуется огромной популярностью у ценителей восточной кухни. Оно представляет собой очень интересное сочетание птичьих потрохов, специй и граната. Чтобы подать его к семейному обеду, вам понадобится:

  • 300 г куриной печени.
  • 300 г сердечек.
  • 300 г желудочков.
  • 400 мл гранатового сока.
  • 4 головки лука.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 стручка жгучего перца.
  • 1 горсть гранатовых зерен.
  • Кухонная соль, постное масло, зелень и хмели-сунели.

Это один из самых простых рецептов. Фото блюда из ливера можно посмотреть чуть выше, а сейчас разберемся, в какой последовательности его готовят грузинские повара. Вымытые субпродукты нарезают некрупными кусками и обжаривают в разогретом растительном масле. Когда они подрумянятся, их заливают половиной имеющегося гранатового сока и томят на слабом огне в пределах четверти часа. По истечении оговоренного времени в общую сковороду добавляют предварительно спассерованный лук, соль и специи. Через пару минут все это дополняют чесноком, жгучим перцем и остатками сока. Спустя еще четверть часа готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и зернами граната.

Жаркое из потрохов баранины

Блюдо из ливера, сделанное по расписанной ниже методике, получается очень ароматным и вкусным. Оно одинаково гармонично сочетается с кашами, макаронами, картошкой и просто куском свежего хлеба. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам понадобится:

  • 1 кг бараньих потрохов (сердце, почки, печень и легкие).
  • 3 головки лука.
  • 2 ст. л. хмели-сунели.
  • Соль, перемолотый перец и постное масло.

Это одно из самых простых в приготовлении блюд. Бараний ливер зачищают от всего ненужного, тщательно промывают, обсушивают, нарезают и выкладывают в глубокую емкость. Туда же высыпают соль, специи и рубленый лук. Все это прикрывают крышкой и оставляют на три часа в любом прохладном месте. По завершении обозначенного времени потроха заворачивают в фольгу и запекают при умеренной температуре в пределах двадцати пяти минут.

Печеночные оладьи

Румяные и очень ароматные блинчики из потрохов могут смело претендовать на звание самого популярного блюда из ливера. Они пользуются одинаковой любовью и больших, и маленьких едоков и при желании станут прекрасной заменой обеду. Чтобы пожарить их себе и своим близким, вам понадобится:

  • 600 г говяжьей печени.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, вода и постное масло.

Вымытую печень отваривают в кипятке, остужают и пропускают через мясорубку вместе с чищеным луком. Полученную массу дополняют мукой, яйцом и солью, а потом перемешивают и порциями выкладывают в прогретую смазанную сковороду. Подрумяненные оладьи недолго протушивают под крышкой и подают со сметаной.

Печеночный паштет

Это нежное и сытное блюдо из ливера отличается однородной кремоподобной текстурой и станет прекрасной заменой магазинным аналогам. Оно может быть намазкой для фуршетных бутербродов или наполнителем для тарталеток. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 100 г смальца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 кг свиной печени.
  • 3 головки лука.
  • 1 лавровый листок.
  • Соль, свежий укроп и перемолотый перец.

Печень вымачивают в холодной воде, нарезают некрупными кусками и обжаривают в половине имеющегося смальца. Через четверть часа содержимое сковороды приправляют лаврушкой, солью и специями и готовят еще десять минут. По истечении обозначенного времени к печени высыпают рубленый лук, спассерованный в оставшемся смальце. Все это протушивают до готовности, соединяют с зеленью и сливочным маслом, остужают и обрабатывают блендером. Хранят паштет на полке холодильника в герметично закрывающемся контейнере.

Блинчики с начинкой

Это сытное и красивое блюдо из ливера можно приготовить специально к семейному празднику. Для этого вам потребуется:

  • 300 г отварной свиной печени.
  • 1 чашка кефира любой жирности.
  • 1 стакан хлебопекарной муки.
  • ½ чашки кипятка.
  • 1 яйцо.
  • 2 головки лука.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1,5 ст. л. соли.
  • ¼ ч. л. соды.
  • Постное масло.

Вначале нужно заняться блинами. Для их приготовления яйцо соединяют с кефиром, солью, сахаром и мукой. Полученную массу разводят крутым кипятком, в котором предварительно растворили соду. Все хорошо перемешивают, порциями выливают на промасленную сковороду и жарят тонкие блинчики. Каждый из них наполняют начинкой из измельченной отварной печени, соединенной с пассерованным луком и специями, а потом заворачивают трубочкой или конвертом и подают к столу, предварительно подрумянив на сковороде.

Вареники

Это простое, но очень вкусное блюдо из потрохов и теста обязательно понравится любителям традиционной украинской кухни. Оно одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню, а значит, им можно досыта накормить семью. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 350 г потрохов.
  • 2,5 чашки хлебопекарной муки.
  • 1 стакан кефира любой жирности.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • Соль, перец, вода и постное масло.

Сперва нужно заняться тестом, которое впоследствии станет основой для вареников. Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, столовой ложкой растительного масла и мукой. Все интенсивно вымешивают, накрывают пищевым полиэтиленом и недолго выдерживают в прохладе. Буквально через четверть часа тесто делят на части, раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют потрохами, перемолотыми с луком, солью и специями, оформляют в виде вареников и готовят в кипящей воде. Подают готовое блюдо в горячем виде, предварительно полив сметаной или сдобрив луковой зажаркой. При необходимости сырые вареники можно хранить в морозильной камере.

Приготовьте колбасу дома по этому простому рецепту

Liverwurst - одна из тех колбас, которые, особенно если они сделаны из качественных ингредиентов, могут быть действительно очень хорошими.

Если у вас когда-либо был тот, который вы покупаете в супермаркете, попробуйте этот рецепт. Я думаю, вы будете очень впечатлены.

В отличие от большинства колбас, которые вы будете делать, эту колбасу готовят на плите на водяной бане, пока температура внутри не достигает 152 градусов по Фаренгейту. Следовательно, это вареная колбаса, а не свежая.

Если вы не можете найти свиную печень, которую требует рецепт, то мне также повезло с говяжьей или телячьей печенью.

Рецепт


  • 3 фунта постная свиная лопатка 80-85%

  • 2 фунта свежей (или свежезамороженной) свиной печени

  • 1 натертая луковица среднего размера

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка черного или белого перца мелкого помола

  • 1 чайная ложка душистого перца

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 1/2 чайной ложки молотого или натертого шалфея

  • 1 стакан ледяной воды

  1. Порежьте печень на кусочки, которыми легко пользоваться, и тушите ее примерно в 2 стаканах воды.Печень должна быть приготовлена, но внутри все еще должна быть слегка розовой.
  2. Нарезать свинину кубиками по 2,5 см
  3. Пропустите печень и свинину через тонкую тарелку мясорубки не менее двух раз. Вам нужна очень мелко измельченная смесь.
  4. Смешайте специи в емкости на 1 литр и смешайте с 1 стаканом ледяной воды.
  5. Вылейте смесь специй и воды в мясной фарш и тщательно перемешайте не менее 2 минут. Для равномерного распределения используйте руки для перемешивания.
  6. После того, как колбаса полностью перемешана, нафаршируйте ее в натуральные свиные оболочки толщиной 38-42 мм или аналогичные коллагеновые оболочки.
  7. Тушите фаршированную колбасу в воде чуть ниже точки кипения, пока внутренняя температура не достигнет минимум 152 ° F.
  8. Когда ваша печеночная колбаса закончится, охладите ее до комнатной температуры и упакуйте. Он хорошо хранится в холодильнике в течение недели и прекрасно застывает.

    1. Домой
    2. Немецкие рецепты колбасы
    3. Домашняя колбаса
.

Как приготовить Liverwurst - Я шеф-повар

Великолепное сочетание куриной печени, грудки и моркови. Гладкая кремовая консистенция с ароматными специями - знаменитая ливерная колбаса.

Состав:

  • Печень куриная - 1 шт
  • Куриная грудка - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Желатин - 30 г
  • Мускатный орех - 5 г
  • Базилик - 3 г
  • Соль - 10 г
  • Перец - 5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Подготовка.Ливерпурст

Для начала отварить курицу, добавить лавровый лист и дольки моркови.

Печень вымыть и тоже в другой кастрюле, прокипятить 15 минут, снять пену.

Совет : не готовьте грудку и печень в кастрюле. Во время приготовления печень приобретает неприятный горький привкус и испортит бульон.

Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Печень, морковь, лук и филе пропустить через мелкую решетку два раза.Добавить в фарш соль и перец, перемешать. Просто приправьте мускатным орехом, сухим базиликом. Чтобы колбаса не разваливалась, добавляем яйца.

Наконечник : Во время варки яйцо свернется, а колбаса будет более плотной и однородной.

Желатин растворить в курином бульоне и добавить к начинке. Обернуть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Совет : Если начинка остается жидкой, растопите на сковороде немного масла, обжарьте муку до золотистой корочки и смешайте с фаршем.Убрать в холодильник на 30 минут.

Часть остывшей начинки выложить на пленку, сформировать колбасу, варить колбасу 45 минут на медленном огне под открытой крышкой. После приготовления поместите колбасу в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Домашнюю печеночную колбаску нарезать дольками, украсить стеблями зеленого лука, помидорами черри и листьями базилика. Подавать с гренками из белого или черного хлеба.

.

Liverwurst

Liverwurst

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/liverwurst/107012

Готово 1 час

2

2 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Положите кубики печени, свинины и жира отдельно через тонкий диск, затем перемешайте и снова измельчите.Посыпьте мясо оставшимися ингредиентами и перемешайте руками. Пройдите еще два раза, отдыхая полчаса между ними. Упакуйте смесь в кисейные оболочки (см. Информационный рецепт), максимально плотно упаковывая мясо. Пришейте или скрутите завязку закрытой петли. Кипятите достаточно воды, чтобы покрыть печеночную колбасу на 2–3 дюйма. Погрузите и утяжелите печеночную колбасу, чтобы она оставалась под водой. Вернитесь к кипению, убавьте огонь до кипения и варите в течение трех часов. Слейте горячую воду и замените ледяной водой.Когда остынет, поставьте в холодильник на ночь и снимите с кисейной оболочки. Ешьте в течение 10 дней.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Liverwurst 1 ч.л. белого перца мелкого помола 1/4 фунта нарезанного кубиками свиного жира 1/4 ч. Булавы 3/4 фунта Нежирная свинина, нарезанная кубиками 1 1/2 ч.л. соли или по вкусу 1 1/2 стакана белого лука Мелко нарезать 1/2 чайной ложки майорана 1/4 ч.л. молотого кардамона 1/2 ч.л. кориандра мелкого помола 3 ст.л. сухого молока 2 ч.л. паприки 1 ч.л. сахара 1 фунт нарезанной кубиками свежей свиной печени 1/4 ч.л. душистого перца Положите кубики печени, свинины и жира через тонкий диск по отдельности, затем перемешайте и снова измельчите.Посыпьте мясо оставшимися ингредиентами и перемешайте руками. Пройдите еще два раза, отдыхая полчаса между ними. Упакуйте смесь в кисейные оболочки (см. Информационный рецепт), максимально плотно упаковывая мясо. Пришейте или скрутите завязку закрытой петли. Кипятите достаточно воды, чтобы покрыть печеночную колбасу на 2–3 дюйма. Погрузите и утяжелите печеночную колбасу, чтобы она оставалась под водой. Вернитесь к кипению, убавьте огонь до кипения и варите в течение трех часов. Слейте горячую воду и замените ледяной водой.Когда остынет, поставьте в холодильник на ночь и снимите с кисейной оболочки. Ешьте в течение 10 дней.

Лук отлично сочетается с Liverwurst.
mzcooksalot

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 фунт (602 г)
По рецепту: 2

калорий : 2266
Калорий в составе жира: 1941 (86%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 215.6 г 287%
Насыщенные жиры 83,3 г 416%
Мононенасыщенные жиры 98,9 г
Полиненасыщенные жиры 22.2 г
Холестерин 316,6 мг 97%
Натрий 1610,7 мг 56%
Калий 1403.2 мг 37%
Всего углеводов 32,2 г 9%
Пищевые волокна 7,1 г 28%
Сахар, прочие 25.1 г
Белки 49,6 г 71%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 2266

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

бутербродов с ливервурстом от A Wrinkle In Time

Последнее обновление 9 декабря 2018 г.

Автор Ребекка Петерс-Голден

Первая глава книги Мадлен Л'Энгл «« Морщинка времени » (1962)» - одна из моих любимых первых глав всех времен. Темной и бурной ночью Мег Мюррей, ее младший брат Чарльз Уоллес - прототип, на мой взгляд, детского гениального персонажа, которого Орсон Скотт Кард прославит благодаря Эндеру Виггину, - и их мать-физик встречаются на кухне своего дома. большой, беспорядочный дом, и перекусите в полночь перед таинственной миссис Дж.То, что происходит, переворачивает их жизнь с ног на голову.

Когда они едят закуски и пьют какао, L’Engle мастерски раскрывает своих персонажей: неловкость и гнев Мэг, невероятное сочувствие Чарльза Уоллеса - или это ясновидение? - и силу, ум и нежность миссис Мюррей. В детстве я перечитывал эту главу снова и снова, желая, чтобы у меня была скрипучая спальня на чердаке Мег, старшие братья и сестры Чарльза Уоллеса, а также ярко-рыжие волосы и непринужденность миссис Мюррей.

Фото: Кейси Барбер
Но одна вещь в этой главе меня всегда недооценивала.Полуночная закуска, которую Чарльз Уоллес готовит для своей матери, - это сэндвич с печеночной колбасой и сливочным сыром. Когда я впервые прочитал A Wrinkle In Time , ливерная колбаса - что это такое, почему кто-то захочет ее есть - казалась более загадочной, чем все тессеракты, межзвездные путешествия и контроль разума со стороны гигантского пульсирующего мозга, который должен был появиться.

Я знал, что такое печень: моя мама заказывала печень с луком в местной закусочной, и я ее пробовала (фу). Я знал, что такое рубленая печень: мой дедушка вообще не готовил, за исключением того, что делал рубленую печень на мясорубке с зажимом на столе, которую я еще не видел в фильмах ужасов.Было вкусно, но я был слишком молод, чтобы знать, что я ем.

Но что, черт возьми, такое ливерная колбаса? Может быть, я спросил своих родителей и просто забыл ответ, а может быть, я положил вопрос в карман, крохотный камень тайны, который мне очень понравилось хранить.

Однако недавно я перечитал A Wrinkle In Time (который на 1000% выдерживает повторное чтение). Я перевернул первую страницу, теперь больше всего восхищен тем, как L’Engle соединяет развитие персонажей с простыми описаниями; предыстория развития персонажа.На этот раз, когда я перешла к сэндвичу с ливерной колбасой и сливочным сыром, это показалось мне идеальным выбором, чтобы показать, что миссис Мюррей разумна, неприхотлива и не имеет дорогих вкусов. Я также понял, что сам никогда не пробовал ливерную колбасу, и что я не совсем понимал, что это такое, .

Фото: Кейси Барбер
Liverwurst (или leberwurst ) - это колбаса из печени. Давно популярное в Европе, немецкие иммигранты популяризировали это блюдо в Америке в середине 19 века.Обычно его готовят из телячьей печени, смешанной со специями, и она тверже, чем паштет, но мягче, чем колбаса.

Когда я решил, что собираюсь изучить его, я обнаружил, что ливерная колбаса настолько потеряла популярность, что я не мог найти ее ни в одном обычном продуктовом магазине. Оскар Майер перестал его выпускать - к большому ужасу многих людей в Интернете, - и люди в мясных прилавках по всей Филадельфии выглядели смущенными для меня, когда я спросил, несут ли они его.

ливерная колбаса из фуа-гра (вверху) и ливерная колбаса из телячьей печени (внизу)
Наконец-то я купил немного в Brauhaus Schmitz, немецком ресторане и пивной на Саут-стрит.Шеф-повар подарил мне два вида колбасных изделий: классическую колбасу из телячьей печени и ту, которую она назвала печеночной колбасой из фуа-гра. Я привел их домой, отчаянно желая, чтобы были темной и бурной ночью, как для Мюрреев, а не 97-градусным ожогом, который грозил растопить мою колбасу, и впервые попробовал ливерную колбасу.

Сорт телячьей печени по вкусу напоминал рубленую, но менее сливочный. Это было неплохо, хотя я бы не ел его каждый день. Печеночная колбаса из фуа-гра была более сливочной и имела более острый вкус, как если бы ее смешали с луком-шалотом.

Фото: Кейси Барбер
Я решил использовать классическую ливерную колбасу для сэндвича миссис Мюррей, поскольку он, вероятно, ближе всего к тому, что она могла бы съесть. Я использовал ржаной хлеб, сливочный сыр, чеснок, огурец и ливерную колбасу. Анисовая нотка тмина в хлебе придала печеночной колбасе приятную яркость, а огурцы сделали ее летней.

Затем, поскольку вкус печеночной колбасы из фуа-гра был сильнее, я соединил его с дижонской горчицей, хлопьями красного чили и нарезанными солеными огурцами.Я использовал соленые огурцы для хлеба с маслом, чтобы придать сэндвичу немного сладости, но если бы я сделал это снова, я бы использовал вместо них корнишоны.

Потом, когда сел поесть. . . он начал литься. Шутки в сторону! превратилось в , темная и бурная ночь, когда я ел свой сливочный сыр и сэндвич с ливерной колбасой. Это было 3 июля 2014 года - проверьте свои альманахи. Итак, хотя в Филадельфии все еще было около 9000 градусов тепла, я не мог не думать, что, возможно, любимая ночная закуска миссис Мюррей имела гораздо более драматическую силу, чем она думала.В конце концов, « - это такая вещь, как тессеракт».

Фото: Кейси Барбер

Бутерброд с печеночной колбасой миссис Мерри из фильма «Морщинка во времени»

Доходность: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Классическая детская книга «Морщинка во времени» начинается с упоминания о бутербродах с ливерной колбасой. Вот как сделать две простые версии.

Состав

  • 4 куска ржаного хлеба
  • 1 полено ливерной колбасы, нарезанное кружочками толщиной примерно 1 дюйм
  • сливочный сыр
  • измельченный чеснок
  • огурец, тонко нарезанный
  • Дижонская горчица
  • красный перец чили
  • корнишоны, тонко нарезанные

Инструкции

Для первого бутерброда:
  1. Намажьте сливочный сыр на один кусок хлеба.Посыпьте сливочным сыром чеснок, затем выложите ломтики огурца.
  2. Наложите ломтики печеночной колбасы на оставшийся кусок хлеба, закройте бутерброд и подавайте.
Для второго бутерброда:
  1. Намажьте один кусок хлеба дижонской горчицей и слегка посыпьте хлопьями красного перца чили.
  2. Выложите нарезанные корнишоны на хлеб, покрытый горчицей.
  3. Наложите ломтики печеночной колбасы на оставшийся кусок хлеба, закройте бутерброд и подавайте.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us