Menu

Что приготовить из картошки и фарша рецепты


Основные блюда с картофелем и фаршем, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как квинтэссенцию рождественских кондитерских изделий, наполненных сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как Nigella представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой не более чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые положил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя в более поздних изданиях использовалось только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого булава
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородности на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F еще на 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии 16 века - История и рецепты Питера Брирса (английский Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.

Пирог пастуха | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie - это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

Пирог Shepherd’s Pie традиционно готовится из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете повторять это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти тотальная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».000

Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог - из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, это, по сути, один и тот же рецепт.

Итак, пастуший пирог с говядиной - это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной - это пастуший пирог!

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в подливе - а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам подливки?

Все это время вы ограничивались небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот - то, как вы получите свою подливку !!


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой основы, методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины - перед добавлением муки (которая делает соус более густым) и ароматизаторов (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для запекания, затем сверху выложить сливочное картофельное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте запеченную в глазури морковь или, возможно, обжаренный со шпинатом чеснок. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Пирог овчарки готовится в несколько этапов, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

  1. Охладите начинку перед тем, как посыпать картофелем. : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Я еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! - Наги x

PS Последний раз - коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie - одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь 1 мелко нарезанная морковь нарезанный
  • 1 мелко нарезанный сельдерей 1 ребро сельдерея мелко нарезанный
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина (или 2 веточки свежего тимьяна + 1 веточка розмарина) по 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина (или 2 веточки свежего) тимьян + 1 веточка розмарина)
  • 750 г (1.5 фунтов) фарш из баранины ИЛИ говядина 750 г (1,5 фунта) фарш из баранины ИЛИ говяжий
  • 1/4 стакана (35 г) муки, простой / универсальный 1/4 стакана (35 г) муки, простой / универсальный
  • 1/4 стакана (55 г) томатной пасты 1/4 стакана (55 г) томатной пасты
  • 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона / бульона 3 стакана (500 мл) говяжьего бульона / бульона
  • 1/2 стакана (125 мл) красного вина (или воды) ) 1/2 стакана (125 мл) красного вина (или воды)
  • 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 сушеных лавровых листа 2 сушеных лавровых листа
  • Соль и перец Соль и перец
  • 1 стакан замороженного горошка 1 стакан замороженного горошка
.

Домашняя колбаса и яичный Макмаффин

Домашняя колбаса Макдональдс и яичный Макмаффин Рецепт с пирожками из колбасы, сделанными с нуля! Вы будете поражены , насколько он похож на вкус настоящего изделия - но намного лучше, потому что он на вкус как НАСТОЯЩАЯ ЕДА !!!

Это отличный готовый завтрак на вынос . Кроме того, поделитесь дерзким способом приготовить круглые яйца, даже если у вас нет яичных колец! 😉

Рецепт "Макмаффина" с копченой колбасой и яйцом!

У меня есть секретный список любимой грязной еды.

На нем курица попкорн KFC. Пицца Хат на нем (двойные тонкие и хрустящие пепперони с анчоусами!). Классические глазированные пончики Crispy Kreme.

И да, Макдональдс тоже в списке. Это случается не часто, может быть, 3 раза в год. И когда это происходит, я провожу «Сквозь стыд». Я бы никогда не рискнул быть замеченным в Макдональдсе !!!

Я действительно хотел бы быть человеком, который никогда не жаждал нездоровой пищи. Я уверен, что если бы я действительно задумался, то смог бы жить полноценной жизнью.Но это было бы УСИЛИЕ !!!

Итак, мой компромисс? Подражатели на вынос. Фаст-фуд, приготовленный дома, намного полезнее.

Передай привет моему копчику McDonald’s Sausage and Egg McMuffins!

Сосиски

Этот подражатель полностью посвящен колбасным котлетам из Макдональдса. Вкусные, сочные, хорошо приправленные котлеты на завтрак, которые мы любим!

Вы будете удивлены, насколько он похож на настоящий на вкус. В приправах даже не так много специй - но секретная специя - это шалфей. Это то, что придает этим котлетам для завтрака еще немного вкусовых ощущений, благодаря которым они действительно напоминают вкус максеров!

Как приготовить макмаффины с колбасой и яйцом в пижаме

Это ужасно просто - так что вы можете справиться с этим полусонным или даже если вы чувствуете себя неуверенно после слишком большого количества вина накануне вечером (давайте все же признаем, что Maccers - отличная еда для похмелья).

Хотя, если мысль о том, чтобы по утрам было сырым мясом, слишком много, просто сделайте пирожки впереди - они будут храниться в течение нескольких дней в холодильнике и месяцев в морозильной камере!

Мне нравится плавить сыр НА пирожке. Maccers делает это не так… .. но кто может устоять перед расплавленным сыром, накинутым на пирожок с колбасой на завтрак? Не я!

К тому же у меня колбасные котлеты толще. Потому что это красота самоделки - мы можем делать вещи так, как мы хотим!

Нет яичных колец?

Не волнуйтесь! Либо просто обжарьте яйца на сковороде и надавите на края, пока они готовятся, либо вырежьте тунца с обеих сторон, а затем используйте его как кольцо для яиц! Это гениальная идея от читательницы, прекрасной Дороти из Теннесси.

Отлично Готовьте завтрак - на ходу!

Макмаффины с колбасой и яйцом - отличный завтрак. Их хватит на 4 дня в холодильнике, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи.

Если вы хотите заморозить яйца вместо того, чтобы готовить яйца на солнечной стороне, либо взбейте их, либо сделайте сложенный омлет (своего рода). Яичные белки имеют тенденцию становиться немного эластичными при замораживании (на мой взгляд), но если их смешать с желтками, то они замораживаются нормально.

И в истинной форме Макдональдса, эти Макмаффины с сосисками и яйцами - великолепное место для еды в дороге. Заверните его, засуньте в бумажный пакет, возьмите чашку кофе и вытряхните их одной рукой во время вождения.

Потому что, если я проезжаю настоящий Макдональдс, я ем его именно так. 😉

Однако все шутки в сторону, независимо от того, какова ваша позиция в McDonald’s - а я был очень честен со своей (то есть Любовь / Ненависть) - это действительно вкусно. Действительно, действительно потрясающе.

Это также отличный завтрак для больших групп, потому что из них легко приготовить большие партии, особенно если вы готовите на мангале, так что можно одновременно приготовить множество пирожков с сосисками.

И вместо отдельных яиц просто сделайте гигантскую партию омлета.

Всем счастливых выходных !! - Наги x


Больше на вынос Завтраки !

И еще яйца на завтрак

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Макмаффин с домашней колбасой и яйцом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Завтрак, Снэк

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой подражатель McDonald's Sausage and Egg McMuffin.Колбасные котлеты сделаны с нуля, и они действительно похожи на пирожки с сосисками из Макдональдса, но на вкус они чистые, как и должна быть настоящая еда! Отличный завтрак заранее приготовить - хватай и беги!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 130C / 275F.

  • Выложите кексы на противень разрезанной стороной вверх и посыпьте сыром. (Альтернатива - плавление сыра на колбасных котлетах, см. Видео)

Колбасные котлеты
  • Смешайте ингредиенты колбасных котлет в миске - хорошо перемешайте руками!

  • Сформируйте 4 лепешки (толстые или 5 котлет размера Maccers).Сделайте их немного больше, чем кексы, потому что они будут сжиматься при приготовлении.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте котлеты (при необходимости партиями). Готовьте первую сторону 2–3 минуты или до коричневого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону до коричневого цвета. (Необязательно: перевернув сверху сыром, накройте крышкой, чтобы он расплавился).

Яйцо
  • Тем временем нагрейте другую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла. Сбрызнуть яичные кольца маслом и выложить в неглубокую сковороду.(Примечание 4 для других методов приготовления).

  • Расколоть яйцо кольцами. Добавьте около 2 столовых ложек воды в сковороду и накройте крышкой. Варить 1-2 минуты или пока яйцо не приготовится по вашему вкусу (мне нравятся жидкие желтки).

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us