Menu

Что приготовить из фарша семги


Котлеты из семги на сковороде и в духовке: рецепты с фото

18 сентября 2017 8869

Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.

В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.

В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!

Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.

Данные котлеты можно готовить как из рубленого мяса, так и из рыбного фарша. Для приготовления можно приобрести целую тушку сёмги, и разобрать её на части: стейки для обжарки, голову на уху, а хвост, брюшки и обрезки – на котлеты.

Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.

Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
филе сёмги - 1 кг
репчатый лук - 3 шт.
замороженный спрэд - 60 г
морская соль - по вкусу
белый молотый перец - по вкусу
куриное яйцо - 1 шт.
белые панировочные сухари - 300 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Приготовление котлет из фарша семги:

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
  8. Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

Ингредиенты:

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
  6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
  7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке

Составляющие:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
  • соль морская;
  • смесь перцев;
  • зелень кинзы.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 170.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
  2. Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
  3. Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
  4. Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
  5. По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 1800С;
  6. Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для приготовления:

  • сёмга (кусок филе) – 500 г;
  • хлебный мякиш – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • цельное молоко – 75 мл;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • перец, соль.

Продолжительность приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.

Приготовление:

  1. Рыбу пропустите через мясорубку;
  2. Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
  3. Туда же следом отправьте свежее яйцо;
  4. Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
  7. Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как запечь лосось (и не сушить его!)

Легко и вкусно запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально приготовленным, влажным и нежным!

Я часто готовлю лосось, и на этом сайте есть много различных рецептов лосося. Это моя любимая рыба, чуть позже - тунец. Я предпочитаю его нежирной белой рыбе, такой как треска или палтус.

На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося - не сушить его! Эта рыба так чудесно ароматна.Пока вы не переварите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной нежной рыбой, которая понравится всем. Вот хороший рецепт, который стоит попробовать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Филе лосося : Мне нравится использовать кожу- на филе. По возможности старайтесь получить экологически чистую рыбу.

Оливковое масло : восхитительное масло, но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо.У него более высокая точка дыма.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Чесночный порошок и сушеный тимьян : Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту…

Как запечь семгу?

Это очень просто. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приправьте рыбу .Начните с покрытия рыбного филе оливковым маслом и посыпьте его солью, перцем и специями.

Поместите рыбу на форму для запекания с пергаментной кромкой и запекайте до полной готовности. Внутренняя температура должна достигать 145 ° F.

Как долго запекать лосося?

Не долго! Вы не хотите сушить его. Вообще говоря, вы должны запекать филе весом 6 унций в духовке при 425 ° F всего 12-15 минут.

Конечно, единственный способ узнать наверняка, что рыба готова, - это использовать термометр.Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке.

Министерство сельского хозяйства США говорит, что рыбу следует готовить до средней степени (145 градусов по Фаренгейту). Если у вас нет термометра, проверьте его вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и его не удаляют вилкой, значит, это еще не сделано.

Следует использовать большое филе или разрезать его на кусочки?

Для равномерного приготовления лучше всего нарезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций.Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете, что края будут переварены, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие детали.

С кожей или без кожи?

Это полностью вопрос личных предпочтений. Лично мне нравится скин. На самом деле, мне нравится кожа любой рыбы, если она хрустящая.

Поэтому я предпочитаю филе лосося на коже. Но рецепт одинаков, независимо от того, есть ли у рыбы кожа или нет.

Можно ли приготовить лосось из заморозки?

Да.Просто увеличьте время выпекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. Фактически, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Однако вы должны делать это только с филе меньшего размера, 6 унций.

Филе большего размера, скорее всего, будет недожарено в середине, если вы будете готовить его из замороженных продуктов. А при приготовлении замороженных продуктов особенно важно проверять степень готовности с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачен и рассыпается.

С каким соусом идет?

Обычно я не подаю его с соусом.В отличие от пашотного лосося, который имеет очень мягкий вкус и может быть полезен при добавлении соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматный, особенно если запекать его с кожицей и не пережаривать.

Редко, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновой печи или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то и другое.

Какие гарниры сочетаются с запеченным лососем?

Да что угодно! Он такой универсальный. Но поскольку я запекаю его в духовке 425F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу запечь в той же духовке.Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю разогревать остатки - они часто оказываются слишком сухими. Так что я хлопаю их и использую в холодном виде в качестве заправки для салата на следующий день.

Но если вы предпочитаете разогревать их, делайте это очень осторожно. Накройте кусочки рыбы и разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, часто переворачивая, пока они не прогреются.

Еще больше вкусных рецептов лосося

Я люблю лосось и готовлю его часто.Приготовление в духовке, вероятно, один из самых простых способов его приготовления. Но у меня также есть отличные рецепты:

Каждый из них имеет свой неповторимый вкус, но все они очень хороши. И поскольку я так часто готовлю эту рыбу, приятно иметь разнообразие.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как запечь лосось

Этот восхитительный запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном.Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально пропеченным, нежным и ароматным!

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 4 порции

Калорийность: 346 ккал

116

6 унций) филе дикого лосося, с кожей или без кожи, толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или 1/2 чайной ложки морской соли)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поставьте решетку посередине духовки. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.

    • Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей. Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости пинцетом для рыбных костей (я нашел свой на Amazon).

    • Смажьте филе лосося оливковым маслом. Выложите их на противне кожицей вниз. Посыпать кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.

    • Выпекать лосось до непрозрачности и полной прожарки, а внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.В зависимости от вашей духовки это займет около 12-15 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как запечь лосось

    Количество на порцию (1 филе лосося)

    Калорий 346 калорий из жиров 189

    % дневной нормы *

    Жиры 21 г 32%

    Жир 3г 19%

    Натрий 360 мг 16%

    Углеводы 0.4 г 0%

    Белок 32 г 64%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Лосось терияки Жареный лосось .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ 14 СПОСОБАМИ

    Как приготовить филе лосося

    Mr. Salmonking

    2011-11-19

    27-30 мин.

    Несмотря на то, что большое количество людей, которые на самом деле регулярно готовят лосося, вероятно, порекомендуют жарение на гриле как распространенный метод приготовления стейков из лосося, приготовление филе лосося оказывается более открытым для личных предпочтений. Что кажется наиболее важным, так это использование техник и дополнительных вкусных рецептов, которые улучшают естественный вкус лосося наряду со здоровым ароматом.


    Состав
    Лосось
    Коричневый сахар
    Соя
    Зеленый лук
    Бурбон
    Растительное масло


    Филе лосося, как правило, бескостное, что позволяет его коптить и даже широко использовать в качестве лосося. Учитывая тот факт, что почти вся кожа вместе с ним оказывается удаленной, филе лосося идеально подходит для рецептов, требующих великолепной подачи пищи. Покупая филе, не забудьте попросить продавца разделить филе и снять шкуру, а также убрать кость.Стандартная рекомендация - обычно 6 унций сырого или сырого лосося считается отличным размером порции.

    Лучший способ приготовить филе лосося с действительно разнообразным вкусом, который вы добавили. Вы также можете выбрать одну из этих техник, например, приготовление пищи, копчение, вяление, жарение, приготовление на пару или выпечку. Это лишь часть вариантов, которые вы также можете выбрать.

    Лосось, полированный из бурбона, зачастую так же прост, как маринование одного 5-фунтового филе лосося в сочетании коричневого сахара, сои, зеленого лука, бурбона и масла.Мариновать лосось как минимум 1 час или около того, а затем полить всю семгу хотя бы один раз, используя маринат. Жарьте лосося примерно по 7 минут с каждой стороны или просто накрывайте его алюминиевой фольгой с небольшим количеством маринада и кладите на противень. Выпекайте при температуре 375–376 градусов в духовке от 15 до 20 минут.

    Или вы будете медленно обжаривать лосось целиком, нарезая его продольно, а затем разрезая поперек, чтобы получилось 4 равных куска рыбы. Очистите всю рыбу щепоткой куркумы, а затем приправьте поваренной солью и обычным перцем.Обжарьте весь лосось на промасленной жаростойкой сковороде, осторожно переворачивая кусочки, используя лопатку сразу через 10 минут, вплоть до полной готовности, примерно через 20 минут. При медленном обжаривании лосось будет выглядеть как ярко-оранжевый, как только он будет завершен, а также будет влажным внутри.

    Как приготовить идеальное филе лосося, часто бывает очень разнообразно. Также можно натереть каждую сторону лосося вместе с органическим оливковым маслом, приправить каждую сторону поваренной солью и даже запечь на подушке из веточек укропа на очень большой неглубокой противне.Положите лосось сверху, очищенной от кожи стороной вниз.




    Статьи по теме Запеченное филе лосося

    15 мин.

    27-33 мин.

    Вкусное запеченное филе лосося, вероятно, входит в список самых простых вкусных рецептов запеченного лосося, которые вы обнаружите, и на вкус оно просто потрясающее.
    Добавка вместе с листьями шпината, которые сохраняют его влажность и придают прекрасный вкус. Неудивительно, что вилла была создана для сочетания с лососем и различными морепродуктами! В общем, это отличное сочетание вкусов. , и, безусловно, создаст отличный рецепт, соответствующий вашим потребностям и вашей семье.Запеченного лосося действительно легко и быстро приготовить, и его можно предлагать каждый день в течение недели.


    Список ингредиентов:

    Дюжина больших зеленых листьев шпината
    4 филе лосося (или, может быть, 2 фунта целого лосося)
    1 ст. свежий свежий укроп, нарезанный ломтиками
    поваренная соль и перец обыкновенный
    1 стакан ледяной питьевой воды
    1-1 / 2 чайные ложки сливочного масла или маргарина, топленого
    2/3 стакана измельченного зеленого лука
    1 зубчик чеснока, измельченный



    Инструкция

    Разогрейте духовку до 325º по Фаренгейту.

    Положите листья зеленого шпината на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Сверху поместите лососевую рыбу. Намажьте лосося укропом и не добавляйте поваренную соль вместе с обычным перцем. Смешайте питьевую воду со сливочным маслом и маргарином друг с другом и полейте им лосось. Сверху выложить немного зеленого лука и чеснока. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

    Выпекайте 26-33 мин, пока лосось не начнет быстро образовываться в хлопьях, если тестировали вилкой, наметывая 2-3 раза или раз.Предлагайте лосося с зеленым шпинатом, а также морсы.



    Как приготовить барбекю из филе лосося

    10 мин.

    20 мин.

    Описание


    Ингредиенты

    1 (3 фунта) гарнира из лосося без крошечных косточек

    2 столовые ложки легкого органического оливкового масла

    2 столовые ложки чеснока, нарезанного ломтиками

    1 лук-шалот, очень мелко нарезанный

    2 измельченных чеснока

    2 столовые ложки свежего свежего укропа, нарезанного ломтиками

    поваренная соль вместе с обычным перцем

    2 столовые ложки сушеных мелких трав

    Полстакана высушенного белого вина

    Лимон

    9 Рекомендации по приготовлению барбекю из филе лосося:

    1 Разогрейте барбекю до высокого среднего уровня.
    2 Поместите лососевую рыбу в двойную алюминиевую фольгу.
    3 Очистите филе лосося оливковым маслом.
    4 Намажьте луком-шалот, чесноком, укропом, чесноком, поваренной солью и обычным перцем.
    5 Положите немного зелени.
    6 Сделайте конверт из алюминиевой фольги и положите вино.
    7 Закройте лососевую рыбу алюминиевой фольгой, заправив ее со всех сторон.
    8 Жарьте лосось около 20 минут, один раз перевернув лосось.
    9 Если он еще не завершен, продолжается Bar-b-que.






    Приготовить филе лосося

    10 мин

    15 мин

    один стейк из лосося
    Дополнительное масло первого отжима
    нарезанный ломтиками белый и зеленый лук
    Поваренная соль и перец обыкновенный



    11 шагов по приготовлению филе лосося

    1 Разогрейте духовку до 400 градусов всего за пятнадцать минут.
    2 Всегда ополаскивайте стейк из лосося водой, чтобы полностью очистить его. После этого замаринуйте его тонким слоем оливкового масла первого отжима, а затем нанесите на него небольшое количество поваренной соли в сочетании с обычным перцем.
    3 Нарежьте белый лук длинными полосками, одновременно мелко нарезав зеленый лук кубиками. .
    4 Добавьте немного масла в сотейник и затем включите плиту на средне-высокую температуру.
    5 Дайте маслу немного нагреться, затем смешайте зеленый и белый лук в сковороде и обжарьте их до полной готовности.
    6 Положите правильно приготовленный лук прямо в миску и поставьте рядом.
    7 Выстелите противень алюминиевой фольгой и выложите на него лосося. Согните края алюминиевой фольгой, чтобы она закрывала лосося.
    8 Поместите лосося в духовку и запекайте около 15 минут.
    9 Время от времени проверяйте его, а затем воткните вилку из центра, чтобы определить, влажный ли он, слоеный и полностью приготовленный.
    10 Когда лосось будет готов, выньте его, и вы быстро соскользнете с алюминиевой фольги на тарелку.
    11 Посыпьте его обжаренным луком и подавайте.




    Как приготовить стейк из лосося

    Самый простой способ приготовить лосось на гриле для барбекю - это снять с него кожицу лосося и закрыть крышку гриля.Кожа особого лосося в конечном итоге станет хрустящей, так как купол отражает тепло, подготавливая лосося как сверху, так и снизу. Ниже приведены несколько способов, которые помогут вам приготовить идеальный лосось.


    Состав

    оливковое масло
    лосось


    4 шага приготовления стейка из лосося

    1 Разогрейте газ или гриль на углях до умеренного нагрева.
    2 Очистите кожные покровы частей лосося с помощью оливкового масла, после чего положите кожу лицевой стороной вниз на хорошо смазанную маслом решетку для барбекю.
    3 Накройте гриль крышкой и готовьте примерно 6-7 минут. Если некоторые кусочки лосося готовятся слишком быстро, переложите их в более прохладную зону гриля. Готовьте еще 6-7 минут.
    4 Смажьте жареный лосось сливочным маслом и лимонным соком или добавьте свой любимый соус.




    .

    Японский лосось с мирин и соевым соусом

    Автор: Nagi

    Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, поэтому на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

    Рецепт японского лосося

    Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

    В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарке на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне очень нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также очень вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

    Маринад для лосося - классические японские вкусы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

    Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

    Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он имеет великолепный коралловый цвет и необыкновенно сочный, со вкусом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

    Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Японский лосось с мирин и соевым соусом

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 1 мин.

    Готовка: 6 мин.

    Всего: 7 минут

    Жареный, Сковорода

    Азиатская, Японская

    Порций2

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замариновать на ночь (или минимум 3 часа).

    • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Добавьте кожу лосося вниз и готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

    • Полить оставшимся маринадом в пакете с застежкой-молнией со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

    • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

    Примечания к рецепту:

    1. Для жарки / гриля предварительно нагрейте гриль / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило - 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

    Пищевая ценность:

    Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

    Ключевые слова: рецепт японского лосося

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    .

    Видео о том, как приготовить лосося

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    .

    Смотрите также

    
    Scroll to Top

    Follow Us