Menu

Что приготовить из фарша рыбы быстро и вкусно


Рыбный фарш – 79 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Закуска нептуна

рыбный фарш
яйца
зелень
масло сливочное
специи
соль

павлоградочка
  • 06 марта 2008, 01:01
Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом

4 ст-рыбного бульона
соевый соус-1/4 ст
50 г-желатина
400 г-рыбного фарша
1шт-яйцо
маслины

Persona
  • 27 декабря 2013, 19:20
Рыбные котлетки

я делаю всегда все на глаз, написала примерное количество ингридиентов:
рыбный фарш-1 кг( я делала из кеты)
лук репчатый-4гол.(средние)
майонез-3 ст.ложки
соль
перец

ле)-(@
  • 21 октября 2010, 12:54
Постные рыбные котлетки - 2(на вафельках!!!)

готовые нарезанные вафельки круглые - 1 уп.
рыбный фарш - 1 кг
майонез постный - 3 ст.л.
хлеб - 2-3 ломтика
манка - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт

Nathalya
  • 18 декабря 2008, 04:16
Рыбные маффины с фаршированными оливками (постные)

рыбный фарш - 700 гр
майонез постный - 3 ст.л.
соль
перец
оливки зеленые, фаршированные анчоусами - 12-15 шт
манка - 2 ст.л.

Nathalya
  • 25 декабря 2008, 23:20
Запеканка из рыбы с рисом, простая в приготовлении и очень вкусная

1 кг. – рыбного фарша
300 гр. – круглозерного риса
5 – отборных яиц
1 литр – молока
черный молотый перец
соль

Marina Petrushenko
  • 23 февраля 2019, 11:31
Омлетные мешочки с мясом и крабами

3 зел. лука
2 зуб. чеснока
100 г. крабового мяса
4 яйца
150 г. фарша
2-3 ст.л. рыбного соуса

natalina
  • 20 ноября 2007, 17:59
Котлеты рыбные очень сочные. по - еврейски

рыбный фарш - 0.8 кг
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 6-8 шт.
морковь - 1 шт.
панировочные сухари - 50 г
соль

Nataly Bars
  • 25 октября 2017, 00:26
Рыбные корзиночки"нептун"

корзиночки:
500 гр. рыбного фарша
150 гр. репчатого лука
100 гр. белого хлеба
100 гр. молока
соль

снежинка 5
  • 04 сентября 2009, 15:28
Котлеты рыбные с секретом-необычайно сочные и нежные

500-600 гр. рыбного фарша,
200 гр. цветной капусты (замороженной),
2 кусочка хлеба,
1 луковица,
молоко,
зелень,

Ольга Иванченко
  • 18 апреля 2018, 15:33
Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

рыбный фарш - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
постный майонез - 3-4 ст.л.
манка - 2-3 ст.л.
хлеб - 2-3 ломтика
вафли (готовые нарезанные)- 2 уп.

Nathalya
  • 12 декабря 2008, 19:17
Рыбный пирог.

рыбный фарш - 650 гр.
дрожжевое слоёное тесто - 470 гр.
луковица
яйцо - 3 шт. для начинки и 1 для фарша .
крекет - 5 шт.
сыр голландский - 40 гр.

Татьяна
  • 14 марта 2011, 06:43
Тельное из рыбы со спаржей на пару под сливочным соусом.

рыбный фарш-500 гр.
булка белая-200 гр.
сливки(молоко)-200 гр
соль
перец
начинка:

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями.

500 гр. рыбного фарша (у меня трески)
100 гр. овсяных хлопьев «мистраль»
250 мл. кефира
2 морковки
1 луковица
4 ст л соуса терияки для морепродуктов

byrenka
  • 28 февраля 2015, 17:07
Мясные шарики в базилике

250 гр. говяжьего фарша
5 ч.л. рыбного соуса (заменила соевым)
2 зубка чеснока
1 ст.л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучек базилика с крупными листьями

Венок из лосося

состав:
лососевый фарш или рыбный - 500-600 гр
луковица -1 шт.
морковь - 1 шт.
тесто слоённое - 100-125 гр
(половинка 1 пласта)

gellas
  • 01 февраля 2011, 22:58
Песочный пирог с рыбой

300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сахара
4 яйца
400 гр. рыбного фарша

Priprava Club
  • 12 января 2019, 17:40
Суп с рыбными фрикадельками

рыбное филе – 150 гр.
батон – 2 кусочка
молоко – 120 мл.
яичный белок - 1
лук репчатый (в рыбный фарш – 0,5 шт. в суп – 0,5 шт. ) -1 шт.
болгарский перец – 0,5 шт.

Света C.
  • 06 января 2015, 18:28
Фаршированные омлеты по-тайски

начинка:
2 ст.л. раст. масла
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
300 гр. фарша из говядины и свинины
1 ст.л. рыбного соуса (нам пла)

svetasu
  • 25 февраля 2011, 02:43
Рыбные котлетки-конфетки, потому как в фантиках!

для фарша
филе рыбное - 800-1000 гр. (у меня был пангасиус)
икра свежая от карпа - 250-300 г
2-3 стол. л. панировочных сухарей
соль
перец белый, рыбная приправа (кориандр, тархун, семена укропа)

Рыбный бисквит с сливочным сыром

бисквит:
-фарш рыбный (у меня был фарш нерки) - 200-250 гр.
-яйца - 2шт
-размягченной масло - 2 ст.ложки
-мука - 3 ст.ложки
-разрыхлитель 1/2 ч.ложки

lerr4ik
  • 08 февраля 2011, 08:44
Рыбная лазанья для любимого

сливочное масло- 15гр,
макароны(желательно "ракушки" или "завитушки")-250 гр.
рыбный фарш-250-300 гр.
вода-550 мл.,
томат-паста-250 гр.
соль, специи-любые,на ваш вкус,

gae4-ka
  • 28 сентября 2009, 03:45
Пирожки с рыбой по-арабски

400 гр. муки
1 яйцо
соль
1 ст теплого молока
начинка
400 гр. отварной рыбы (у меня был готовый рыбный фарш)

allenka(alarm clock)
  • 25 октября 2009, 18:49
Мини - рулетики с "красной рыбой "(неожиданно и бюджетно)

куриные шкурки - 8 шт
рыбный фарш - 800 гр
яйцо куриное - 1 шт
манка - 1,5 - 2 ст.л.
cоль, перец, приправа фирмы "cykoria s.a", укроп, петрушка, зеленый лук.
баночка селедки в масле, замаринованной под лосось.

Nathalya
  • 22 января 2009, 16:50
Рыбные пальчики

фарш рыбный - 1 кг
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
соль
приправа для рыбы

pyatac
  • 13 февраля 2008, 11:36
Котлеты "ирландские глаза" с рисом "индика" за 20 минут.

рис мистраль "индика" - 2 пакета.
консервы рыбные - 1 банка.
яйцо куриное - 3 шт. (1 шт. в фарш).
лук репчатый - 1 шт.
панировочные сухари - 4-5 ст.л.
масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

Наталья
  • 11 ноября 2014, 09:15
Рыбные котлеты в духовке

рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
яйца - 3 шт.

Татьяна Арт
  • 05 ноября 2019, 01:39
Старые добрые тефтели (рыбеховые) в новом свете для светиньки, обожающей морскую живность!

для тефтелей:
рыбный фарш (у меня был морской язык и аще одна замысловатая океаническая рыба, думаю, подойдет практически любая «котлетная» рыба) – 300 гр. (+ примерно 5 ст.л. для корзинок)
1 маленькая репчатая луковица (у меня странный заморский лук, похожий на батун)
1 - 2 зубчика чеснока
1 яйцо (можно бз него)
молоко (для фарша, в зависимости от вида рыбы)

Кебаб из рыбы в медово-соевом соусе.

для фарша:
500-600 гр. рыбного филе,
1-зубчик чеснока,
1- ст.л. рисовой муки,
соль,белый перец,петрушка - .
деревянные шпажки.

oksana-sapruvowa
  • 26 января 2009, 22:46
Рис "индика браун" со сливочно-рыбным соусом "хрен" за 35 минут.

500 гр. рыбного фарша
1 луковица
2 ч.л. манки
500 мл. 20% сливок
2 ст л хрена
соль и смесь перцев

byrenka
  • 27 ноября 2014, 14:21

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в первую очередь калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении - сверху.

Приготовление на гриле - один из самых популярных методов приготовления, поскольку он придает блюдам прекрасный аромат.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большинство потерь витаминов при этом методе приготовления минимальны, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели помидоры, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших методов приготовления для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание в них витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их вообще, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина C может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Урок аудирования на английском языке по рыбам

УРОК РЫБЫ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Fish . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я считаю, что рыбы - самые интересные существа на планете. Они просто очаровательны.Мне нравятся их разные формы, цвета, социальное поведение, все. Я могу часами наблюдать за тропическими рыбками в своем аквариуме. Даже крошечные рыбки такие красивые. Когда я иду в городской аквариум, я могу провести все утро или день, глядя на рыбок. У меня нет любимой рыбы. Должен признаться, что после просмотра фильма «В поисках Немо» мне очень нравится рыба-клоун. Я люблю не только смотреть на рыбу, но и есть ее. Тунец - мой любимый, особенно сырой тунец. Когда я приезжаю в Японию, первым делом иду в суши-ресторан.Сырая рыба намного вкуснее вареной. И, наверное, намного здоровее.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Думаю рыбки ____________________ интересные существа на планете. Они просто очаровательны.Я люблю их ____________________, цвета, социальное поведение, все. Я могу часами наблюдать за тропическими рыбками ____________________. Даже ____________________ рыбы такие красивые. Когда я иду в городской аквариум, я ____________________ все утро или день смотрю на рыбок. У меня нет любимой рыбы. Я должен ____________________ смотреть фильм «В поисках Немо». Я сейчас люблю рыбу-клоуна. Я люблю не только смотреть на рыбу, но и есть ее. Тунец - мой любимый, особенно ____________________.Когда я приезжаю в Японию, первым делом ____________________ суши-ресторан. Сырая рыба на ____________________ вкуснее вареной. И наверное ____________________.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я думаю, что рыба - самая интересная rtecsarue на планете. Они просто очаровательны. Мне нравятся их разные шипов, , цвета, asolic, поведение, все. Я могу часами наблюдать за рыбками lrtapcoi в моем аквариуме.Даже крошечные рыбки такие красивые. Когда я еду в город uqamuair , я могу потратить весь grimnon или полдень, глядя на рыбу. У меня нет любимой рыбы. Я должен oscesfn , что после просмотра фильма «В поисках Немо» мне нравится рыба-клоун. Я люблю не только смотреть на рыбу, но и есть ее. Тунец - мой любимый, сырой тунец ecyasleilp . Когда я приезжаю в Японию, первым делом иду в суши-ресторан. Сырая рыба намного вкуснее, чем koodce рыба.И наверное много гриатихе .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я думаю, что рыбы - это на самых интересных существах на планете. - это завораживающие совсем . Мне нравятся их разные формы, цвета, социальное поведение, все. Я моя баночка в аквариуме смотрю рыб часами. Даже крошечные рыбки такие красивые. Когда я иду в городской аквариум, утра все время провожу или днем, глядя на рыбок. рыбных фаворитов у меня нет . Должен признаться, что после просмотра фильма «В поисках Немо» мне очень нравится рыба-клоун. рыбок смотрят так же, как и , я тоже люблю их есть. Тунец - мой любимый, особенно сырой тунец. Когда я приезжаю в Японию, , чтобы пойти, я сначала выбираю суши-ресторан. Сырая рыба на вкуснее, чем приготовленная на . И, наверное, намного здоровее.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

Авторские права © www.listenAminute.com

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ИССЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о рыбе. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов.Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

В.2.

Q.3.

Q.4.

В.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о рыбе за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу.Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о рыбе. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о рыбе. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР С РЫБАМИ Сделайте плакат о рыбе. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ УРОК РЫБЫ: Сделайте свой собственный урок английского языка по рыбе. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о рыбе.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

4. Национальная кухня - Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1.

1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.

2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.

3.В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.

4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.

5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.

6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.

7. Обычно наша самая большая еда в день - это обед.

8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.

9. Наш типичный воскресный обед - жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.

10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос - китайскую или индийскую.

2.

1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы приготовил вкусный зеленый салат.

2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он его не испортил.

3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.

4. Если ужин был готов, мы сразу же садились за стол.

5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.

3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? - Да, английский чай пробовала.

Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?

- Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.

Что вы знаете о традиционной британской кухне? - Утром завтракает англичанин. Основное блюдо дня - это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай - это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.

Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? - Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.

Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День Благодарения? - Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.

4. США - Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд

Китай - рис Франция - лягушки, вино Италия - пицца, спагетти Япония - морепродукты Мексика - острая еда

.Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.

. Если бы вы были там, что бы вы съели?

Я мог есть лягушачьи лапки, свиные лапки, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.

Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему бы нет?

Я бы съел свиные ножки, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела

кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что это невкусные и непопулярные в нашей стране.

Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?

Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как ты это делаешь?

Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало обычно едят у нас.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для того, чтобы приготовить красный украинский борщ, отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

Смотрите также