Menu

Что приготовить из фарша на обед


10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как «Нигелла» представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой немного больше, чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя более поздние издания включали только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 ч.л.молотой булавы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F в течение следующих 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии XVI века - История и рецепты Питера Брирса (англ. Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

Поделиться этой записью .

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

9000 кг

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранять мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Топ-9 продуктов, которые наиболее вероятно могут вызвать пищевое отравление

Пищевое отравление происходит, когда люди употребляют пищу, загрязненную вредными бактериями, паразитами, вирусами или токсинами.

Также известное как болезнь пищевого происхождения, оно может вызывать ряд симптомов, чаще всего желудочные спазмы, диарею, рвоту, тошноту и потерю аппетита.

Беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями имеют больший риск заболеть пищевым отравлением.

Некоторые продукты более склонны вызывать пищевое отравление, чем другие, особенно если они неправильно хранятся, готовятся или готовятся.

Вот 9 продуктов, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать пищевое отравление.

Сырая и недоваренная птица, такая как курица, утка и индейка, имеет высокий риск пищевого отравления.

Это происходит главным образом из-за двух типов бактерий, Campylobacter и Salmonella , которые обычно встречаются в кишечнике и перьях этих птиц.

Эти бактерии часто заражают свежее мясо птицы во время убоя и могут выжить до тех пор, пока их не убьет приготовление пищи (1, 2).

Фактически, исследования, проведенные в Великобритании, США и Ирландии, показали, что 41–84% сырого цыпленка, продаваемого в супермаркетах, было заражено бактериями Campylobacter , а 4–5% были заражены Salmonella (3, 4, 5) .

Уровень заражения Campylobacter был несколько ниже в сыром мясе индейки, в пределах 14–56%, в то время как уровень заражения сырого мяса утки составлял 36% (6, 7, 8).

Хорошая новость заключается в том, что, хотя эти вредные бактерии могут жить в сырой домашней птице, они полностью исчезают при тщательном приготовлении мяса.

Чтобы снизить риск, убедитесь, что мясо птицы полностью прожарено, не мойте сырое мясо и убедитесь, что сырое мясо не соприкасается с посудой, кухонными поверхностями, разделочными досками и другими продуктами, поскольку это может привести к перекрестному заражению (9).

Резюме Сырая и недоваренная птица - частый источник пищевых отравлений. Чтобы снизить риск, тщательно готовьте мясо курицы, утки и индейки. Это устранит все присутствующие вредные бактерии.

Овощи и листовая зелень - частый источник пищевого отравления, особенно если их есть в сыром виде.

Фактически, фрукты и овощи вызвали ряд вспышек пищевых отравлений, особенно салат, шпинат, капуста, сельдерей и помидоры (10).

Овощи и зелень могут быть заражены вредными бактериями, такими как E. coli , Salmonella и Listeria . Это может происходить на разных этапах цепочки поставок.

Загрязнение может происходить из-за нечистой воды и грязных стоков, которые могут проникать в почву, в которой выращивают фрукты и овощи (11).

Это также может произойти из-за грязного технологического оборудования и негигиеничных методов приготовления пищи. Листовая зелень особенно опасна, потому что ее часто употребляют в сыром виде (12).

Фактически, между 1973 и 2012 годами 85% вспышек пищевых отравлений в США, вызванных зелеными листьями, такими как капуста, капуста, салат и шпинат, были связаны с едой, приготовленной в ресторане или на предприятиях общественного питания (13). .

Чтобы минимизировать риск, всегда тщательно мойте листья салата перед едой.Не покупайте пакеты со смесью салатов, которые содержат испорченные мягкие листья, и избегайте заранее приготовленных салатов, оставленных при комнатной температуре.

Резюме Овощи и листовая зелень часто могут переносить вредные бактерии, такие как E. coli , Salmonella и Listeria . Чтобы снизить риск, всегда мойте овощи и листья салата и покупайте только предварительно упакованные салаты, которые были охлаждены.

Рыба и моллюски - частые источники пищевых отравлений.

Рыба, которая не хранилась при правильной температуре, имеет высокий риск заражения гистамином, токсином, вырабатываемым бактериями рыб.

Гистамин не разрушается при нормальной температуре приготовления и приводит к пищевому отравлению, известному как отравление скомброидом. Он вызывает ряд симптомов, включая тошноту, одышку и отек лица и языка (14, 15).

Другой вид пищевого отравления, вызываемого зараженной рыбой, - это отравление рыбой сигуатера (CFP).Это происходит из-за токсина под названием сигуатоксин, который в основном содержится в теплых тропических водах.

По оценкам, ежегодно CFP получают не менее 10 000–50 000 человек, проживающих или посещающих тропические районы. Как и гистамин, он не разрушается при нормальных температурах приготовления, поэтому вредные токсины присутствуют после приготовления (16).

Моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и гребешки, также несут риск пищевого отравления. Водоросли, которые потребляются моллюсками, производят много токсинов, и они могут накапливаться в плоти моллюсков, представляя опасность для людей, когда они потребляют моллюсков (17).

Купленные в магазине моллюски обычно безопасны для употребления. Однако моллюски, пойманные из неконтролируемых районов, могут быть небезопасными из-за загрязнения сточными водами, ливневыми стоками и септиками.

Чтобы снизить риск, покупайте морепродукты в магазине и храните их охлажденными перед приготовлением. Убедитесь, что рыба прожарена, и готовьте моллюски, мидии и устрицы, пока раковины не откроются. Выбросьте закрытые ракушки.

Резюме Рыба и моллюски - частые источники пищевых отравлений из-за присутствия гистамина и токсинов.Чтобы снизить риск, придерживайтесь магазинных морепродуктов и перед употреблением держите их охлажденными.

Рис - одно из старейших зерновых культур и основной продукт питания более чем половины населения мира. Однако, когда дело доходит до пищевого отравления, это пища с высоким риском.

Сырой рис может быть заражен спорами Bacillus cereus , бактерии, вырабатывающей токсины, вызывающие пищевое отравление.

Эти споры могут жить в сухих условиях. Например, они могут выжить в пакете сырого риса в вашей кладовой.Они также могут выжить в процессе приготовления (18).

Если вареный рис оставить при комнатной температуре, эти споры превратятся в бактерии, которые разрастаются и размножаются в теплой влажной среде. Чем дольше рис будет стоять при комнатной температуре, тем больше вероятность, что его будет небезопасно есть (19).

Чтобы снизить риск, подавайте рис сразу после его приготовления и как можно быстрее охлаждайте оставшийся рис после приготовления. Разогревая приготовленный рис, убедитесь, что он полностью пропарен (19).

Резюме Рис является продуктом высокого риска из-за Bacillus cereus . Споры этой бактерии могут жить в сыром рисе и могут расти и размножаться после приготовления. Чтобы снизить риск, ешьте рис сразу после его приготовления и сразу же охлаждайте остатки.

Мясные деликатесы, включая ветчину, бекон, салями и хот-доги, могут быть источником пищевого отравления.

Они могут быть заражены вредными бактериями, включая Listeria и Staphylococcus aureus , на нескольких этапах обработки и производства.

Загрязнение может происходить непосредственно в результате контакта с зараженным сырым мясом или из-за несоблюдения правил гигиены со стороны персонала, неэффективной очистки и перекрестного загрязнения от нечистого оборудования, такого как лезвия для слайсеров (20, 21).

Сообщенные уровни Listeria в нарезанной говядине, индейке, курице, ветчине и паштетах колеблются в пределах 0–6% (22, 23, 24, 25).

Из всех смертей, вызванных Listeria , мясными деликатесами, 83% были вызваны мясными деликатесами, нарезанными и упакованными в прилавках гастрономов, а 17% были вызваны предварительно упакованными мясными деликатесами (26).

Важно отметить, что любое мясо несет в себе риск пищевого отравления, если оно не приготовлено или хранится неправильно.

Хот-доги, мясной фарш, колбасы и бекон необходимо готовить тщательно и употреблять сразу после приготовления. Нарезанное мясо для обеда следует хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению.

Резюме Мясные деликатесы, включая ветчину, салями и хот-доги, могут быть заражены бактериями, вызывающими пищевое отравление. Важно хранить мясные деликатесы в холодильнике и тщательно готовить перед едой.

Пастеризация - это процесс нагревания жидкости или пищи для уничтожения вредных микроорганизмов.

Производители пищевых продуктов пастеризуют молочные продукты, включая молоко и сыр, чтобы сделать их безопасными для употребления. Пастеризация убивает вредные бактерии и паразиты, такие как Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E. coli , Listeria и Salmonella .

Фактически, продажа непастеризованного молока и молочных продуктов незаконна в 20 штатах США (27).

В период с 1993 по 2006 год в США было зарегистрировано более 1500 случаев пищевого отравления, 202 госпитализации и два случая смерти в результате употребления молока или употребления сыра, приготовленного из непастеризованного молока (28).

Более того, непастеризованное молоко как минимум в 150 раз чаще вызывает пищевое отравление и в 13 раз чаще приводит к госпитализации, чем пастеризованные молочные продукты (29).

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления непастеризованными молочными продуктами, покупайте только пастеризованные продукты.Храните все молочные продукты при температуре не выше 40 ° F (5 ° C) и выбрасывайте молочные продукты, срок годности которых истек (30, 31).

Резюме Пастеризация включает нагревание пищевых продуктов и жидкостей для уничтожения вредных микроорганизмов, таких как бактерии. Непастеризованные молочные продукты связаны с высоким риском пищевого отравления.

Хотя яйца невероятно питательны и универсальны, они также могут быть источником пищевого отравления, если потребляются в сыром или недоваренном виде.

Это связано с тем, что яйца могут содержать бактерий Salmonella , которые могут загрязнять как скорлупу, так и внутреннюю часть яйца (32).

В 1970-х и 1980-х годах зараженные яйца были основным источником отравления Salmonella в США. Хорошая новость заключается в том, что с 1990 года были внесены улучшения в переработку и производство яиц, что привело к уменьшению вспышек Salmonella (33).

Несмотря на это, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), ежегодно яиц, зараженных сальмонеллой и , вызывают около 79 000 случаев пищевого отравления и 30 смертей.

Чтобы снизить риск, не употребляйте яйца с треснувшей или грязной скорлупой.По возможности выбирайте пастеризованные яйца в рецептах, которые требуют сырых или слегка приготовленных яиц.

Резюме Сырые и недоваренные яйца могут содержать бактерий Salmonella . По возможности выбирайте пастеризованные яйца и избегайте яиц с треснувшей или грязной скорлупой.

Ряд фруктовых продуктов, включая ягоды, дыни и предварительно приготовленные фруктовые салаты, были связаны со вспышками пищевых отравлений.

Фрукты, выращенные на земле, такие как дыня (арбуз), арбуз и дыня, имеют высокий риск пищевого отравления из-за бактерий Listeria , которые могут расти на кожуре и распространяться на мякоть (35).

В период с 1973 по 2011 год в США было зарегистрировано 34 вспышки пищевого отравления, связанного с дынями. В результате было зарегистрировано 3602 случая заболевания, 322 госпитализации и 46 смертей.

Канталупы составили 56% очагов, арбузы - 38%, а дыни - 6% (36).

Мускусная дыня представляет собой фрукт особенно высокого риска из-за ее грубой сетчатой ​​кожуры, которая обеспечивает защиту Listeria и других бактерий.Это затрудняет полное удаление бактерий даже при очистке (37).

Свежие и замороженные ягоды, включая малину, ежевику, клубнику и чернику, также являются частым источником пищевого отравления, вызываемого вредоносными вирусами и бактериями, особенно вирусом гепатита А.

Основными причинами заражения ягод являются выращивание в загрязненной воде, плохая гигиена сборщиков ягод и перекрестное заражение инфицированными ягодами во время обработки (38).

Мытье фруктов перед употреблением в пищу может снизить риски, равно как и их приготовление. Если вы едите дыню, не забудьте промыть кожуру. Ешьте фрукты сразу после нарезки или положите их в холодильник. Избегайте предварительно упакованных фруктовых салатов, которые не охлаждались или не хранились в холодильнике.

Резюме Фрукты несут высокий риск пищевого отравления, особенно дыни и ягоды. Всегда мойте фрукты перед едой и сразу ешьте свежесрезанные фрукты или храните их в холодильнике.

Сырые проростки любого вида, включая люцерну, подсолнечник, маш и проростки клевера, имеют высокий риск пищевого отравления.

Это в основном связано с присутствием бактерий, включая Salmonella , E. coli и Listeria.

Семенам необходимы теплые, влажные и богатые питательными веществами условия для роста ростков. Эти условия идеальны для быстрого роста бактерий.

С 1998 по 2010 год в США было зарегистрировано 33 вспышки болезни, вызванной семенами и ростками фасоли, от которых, как сообщается, пострадало 1330 человек (39).

В 2014 г. проростки фасоли, зараженные бактериями Salmonella , вызвали пищевое отравление у 115 человек, четверть из которых были госпитализированы (40).

FDA рекомендует беременным женщинам избегать употребления сырых проростков любого типа. Это связано с тем, что беременные женщины особенно уязвимы к воздействию вредных бактерий (41).

К счастью, приготовление проростков помогает убить любые вредные микроорганизмы и снижает риск пищевого отравления.

Резюме Ростки растут во влажных, теплых условиях и являются идеальной средой для роста бактерий. Приготовление проростков снижает риск пищевого отравления.

Вот несколько простых советов, которые помогут снизить риск пищевого отравления:

  • Соблюдайте правила гигиены: Мойте руки горячей водой с мылом перед приготовлением пищи. Всегда мойте руки сразу после прикосновения к сырому мясу и птице.
  • Не мойте сырое мясо и птицу: Это не убивает бактерии, а только распространяет их на другие продукты, кухонную утварь и кухонные поверхности.
  • Избегать перекрестного загрязнения: Используйте отдельные разделочные доски и ножи, особенно для сырого мяса и птицы.
  • Не игнорируйте срок годности: По соображениям здоровья и безопасности продукты нельзя есть после истечения срока годности. Регулярно проверяйте срок годности на вашей пище и выбрасывайте ее, как только она закончится, даже если еда выглядит и пахнет нормально.
  • Тщательно готовьте мясо: Убедитесь, что фарш, сосиски и птица прожарены до середины. После приготовления соки должны стать прозрачными.
  • Мойте свежие продукты: Вымойте листовую зелень, овощи и фрукты перед их употреблением, даже если они предварительно упакованы.
  • Храните пищу при безопасной температуре: 40–140 ° F (5–60 ° C) - идеальная температура для роста бактерий. Не оставляйте остатки при комнатной температуре. Вместо этого положите их прямо в холодильник.
Резюме Существует ряд шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск пищевого отравления. Соблюдайте правила гигиены, проверяйте срок годности, мойте фрукты и овощи перед их употреблением и храните продукты в зоне, опасной для температур 40–140 ° F (5–60 ° C).

Пищевое отравление - это заболевание, вызванное употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями, вирусами или токсинами.

Это может привести к ряду симптомов, таких как спазмы желудка, диарея, рвота и даже смерть.

Птица, морепродукты, мясные деликатесы, яйца, непастеризованные молочные продукты, рис, фрукты и овощи несут высокий риск пищевого отравления, особенно если они не хранятся, не готовятся или не готовятся должным образом.

Чтобы свести к минимуму риск, следуйте простым советам, перечисленным выше, и будьте осторожны при покупке, обращении и приготовлении этих продуктов.

.
Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 315 монет (информация)
Лимит покупки 8000
Ежедневный объем 291

Смотрите также