Menu

Что приготовить из фарша лосятины рецепты


Подборка тушеных блюд из мяса и фарша лося

В данной статье мы разместили все рецепты тушеных блюд из мяса и фарша лося, которые имеются у нас на сайте. После каждого рецепта есть ссылка на пошаговые подробные фоторецепты, которые находятся на нашем же сайте.

Рецепт № 1. Ребра лося, тушеные с картофелем.

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • Ребра лося - 400 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и специи - по вашему вкусу.

Приготовление:

Рёбра лося можно потушить с картофелем. Блюдо простое. Ингредиентов немного. Можно всегда комбинировать различные ингредиенты. Добавить или наоборот убрать из рецепта какой-либо продукт. Ребра лося нам нужны не большие, см 8 в длину. Так что мы их рубим и разрезаем каждое рёбрышко по-отдельности. Затем мы слегка обжариваем ребрышки лося на сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Далее мы заливам рёбрышки водой до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем так томится наши ребрышки лося на 1,5-2 часа. Проверяем готовность наших рёбрышек острым ножом. Затем добавляем лук и морковь. В блендере измельчаем томаты. Добавляем к ребрам. Режем кубиком картофель и также отправляем к ребрышкам. Тушим до готовности. Солим, добавляем любимую зелень. Наши рёбрышки лося готовы! Приятного аппетита!!!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт №2. Сочный гуляш из мяса лося с яркой и очень вкусной заливкой из томатов и кисло-сладких яблок.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Лосятина - 1 кг.
  • Томаты - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Срезаем с ноги мясо, отбиваем его молоточком и нарезаем кубиком 1*5*1,5 см. Слегка обжариваем в кастрюле. Добавляем воды и тушим. Тушить следует на медленном огне, не допуская сильного бурления. Периодически снимаем пенку. У меня на тушение ушло 2,5 часа, проверяем ножом готовность мяса. Тем временем режем лук и отправляем обжариваться на сковороду. Режем соломкой морковь и отправляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета. А пока делаем кисло-сладкую заливку. Яблоки и томаты измельчаем блендером. Добавляем бульон с мясом в жареные овощи. Сюда же отправляем и нашу кисло-сладкую заливку. Добавляем Зиру пол чайной ложки (Зира или семена кумина очень хорошо сбивает запах дичи). Выпариваем немного лишнюю жидкость и солим по вкусу. Выключаем, даём немного настояться блюду и кушаем!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

 

Рецепт № 3. Тушеное мясо лося с капустой, репой и томатной пастой.

Время приготовления: 3 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо лося - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Репа - 2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Бульон от варки лося - 1 стак.
  • Соль и зелень - по вашему вкусу.

Приготовление:

Мясо заливаем водой и варим 3 часа на медленном огне. После закипания пенку всегда снимаем. Через 3 часа мясо вытаскиваем и остужаем. Бульон фильтруем через сито. И оставляем в кастрюле выпариваться до одного стакана, затем мы его добавим к овощам. Приступаем к овощам. На сковороду наливаем немного масла и добавляем нарезанную брусочками морковь. К моркови добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанную брусочками репу. Немного обжариваем и добавляем нашинкованную капусту. Солим наши овощи. Добавляем измельченные блендером помидоры. Вливаем бульон и добавляем остывшее и нарезанное на кусочки мясо лося. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень. Даём немного настояться под крышкой. И можно пробовать. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт № 4. Тушеное мясо лося в кефирно-сметанном соусе.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Лосятина - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кефир - 1/2 стак.
  • Сметана 20 % - 1/2 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Соль - 2/3 ч.л.

Приготовление:

Мясо тщательно промываем и просушиваем немного. Мясо лося мы будем отбивать. На разделочную доску отматываем пищевую пленку и кладём на неё наш кусочек лося. Отделяем кость, она нам не пригодится (её можно оставить на холодец). Мясо накрываем пищевой пленкой. Начинаем отбивать молоточком. Стараемся посильнее отбить прожилки (у нас это вообще нога, прожилок много). Пленку снимаем, осматриваем мясо и если надо еще немного поколотим для верности. Нарезаем мясо лося на кусочки 2*2 см. Тушить мы будем в мультиварке (можно использовать обычную сковороду или казан). Выкладываем мясо в чашу. Заливаем его кефиром. Перемешиваем. Включаем мультиварку, выбираем режим "Тушение". Время устанавливаем 3 часа. Закрываем крышку и тушим, открываем раз в 30 минут и проверяем уровень жидкости. Подливаем немного воды, если выпаривается. Через 2 часа у нас мясо дошло до готовности. Добавляем нарезанные лук и морковь. Тушим 5 минут с закрытой крышкой мультиварки. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим уже с открытой крышкой. Выпариваем лишнюю влагу. И только после того как лишняя влага выпарилась и соус получился густой, солим наше блюдо. Выключаем мультиварку. Закрываем крышку и даём немного отдохнуть и настояться блюду. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

 

Рецепт №5. Плов из мяса и рёбер лося с бурым рисом.

Время приготовления:2 часа

Ингредиенты:

  •  Бурый рис - 1 стакан.
  •  Ребра и Мясо лося -500 гр.
  •  Лук репчатый - 1 шт.
  •  Морковь - 1/2 шт.
  •  Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль - 1ч.л.
  • Вода - 2 стакана.
  • Приправа для плова с барбарисом - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.

Приготовление: мясо и рёбра лося полностью размораживаем и промываем. Нарезаем рёбра на части. Мясо лося отбиваем хорошенько молоточком. Нарезаем мясо лося на мелкие кусочки 1,5*1,5 см. Отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. После закипания стараемся снять всю пенку. Варим в течение полутора часов и проверяем мясо на готовность. Теперь занимаемся овощами. Нарезаем репчатый лук помельче и отправляем на сковороду с маслом или топленым салом. Добавляем морковь (у меня замороженная натёртая). Теперь мелко нарезаем три зубчика чеснока и отправляем на сковороду к остальным овощам. Когда овощи поджарились, добавляем специи для плова с барбарисом. А так же добавим и семена зиры (кумина) половину чайной ложки. Перемешиваем и поджариваем всё вместе. Добавляем лавровый лист. Выливаем процеженный бульон в обжаренные овощи. Добавляем соль. Насыпаем промытый бурый рис. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне до готовности риса. Наш плов готов. Огонь выключаем и даём настояться минут 15. Приятного аппетита!

Пошаговый фоторецепт по ссылке >>>>.

 

Рецепты тушеных блюд из фарша лося.

Рецепт № 1. Перец, начиненный фаршем лося с рисом, в особой кисло-сладкой заливке.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Фарш из лосятины - 400 гр (Как я его делаю можно прочитать здесь.)
  • Рис - 1/2 стак.
  • Яблоки кисло-сладкие - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Болгарский перец - 9-10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень, специи и соль -  по вашему вкусу.

Приготовление:

Перцы моем и удаляем семенную часть. Делаем начинку для наших перчиков: режем в фарш одну крупную луковицу, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ч.ложку приправы Хмели-сунели. Добавляем рис пол стакана. Тщательно замешиваем фарш. Стараемся промять лук, чтоб он пустил немного сока. Набиваем наши перчики фаршем. Делаем небольшое углубление в перце, для того чтобы рис имел возможность набухнуть и не порвать перец. Поступаем так со всеми перчиками. Делаем нашу супер вкусную заливку! Чистим яблоки, нарезаем крупными кусочками луковицу и томаты. Измельчаем всю эту красоту в блендере. Заливаем наши перцы и кладём один лавровый листик. Добавляем 1/3 стакана воды. Сначала даем закипеть, затем убавляем огонь и тушим на медленном огне 30 минут. Приятного аппетита!!!

Ссылка по пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт №2. Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Фрикадельки мороженные - 250 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.

Приготовление:

Фрикадельки мы достаём и без размораживания выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. К фрикаделькам выкладываем яблочно-морковный жмых (либо тёртую морковь и одно яблочко). Обжариваем фрикадельки вместе с овощами. В блендере измельчаем 2 томата и добавляем к фрикаделькам. Тщательно перемешаем. Тушим до готовности минут 20 и добавляем соль. Тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой и даём настоятся пару минут. Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт № 3. Голубцы с фаршем лося и булгуром.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш из лосятины - 400 гр
  • Булгур - 1/3 стак.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень, соль и специи - по вашему вкусу.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.

Приготовление:

Для начала мы займёмся фаршем. Фарш делаем из расчета на 1 кг мяса берем 300 грамм сала. Сало можно использовать любое (кабанье, свиное). Решетку на мясорубке надо использовать мелкую. Для большей сочности и мягкости, фарш из лося можно пропустить через мясорубку два раза. Фарша нам потребуется всего 400 грамм (-+), остальной фарш можно заморозить порционно по 400-500 гр. В фарш насыпаем 1/3 стакана булгура (это 3 ст.л. с горкой). Булгур предварительно отваривать не надо. Выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока (много не мало). Добавляем соль (1/2 ч.л.) и приправу карри (1 ч.л.). Тщательно перемешиваем фарш. Теперь займёмся капустой. У нас молодая капуста, листья легко снимаются с кочана. Если листья прилегают плотно, то их можно снять двумя способами: 1) опускать ненадолго в кастрюлю с кипятком, немного кипятить и снимать листья по одному; 2) предварительно заморозить и разморозить кочан капусты, листья также становятся мягкими и послушными. Из фарша формируем небольшие котлетки влажными руками. Выкладываем начинку на лист капусты. Сворачиваем голубец. Часть можно сделать сразу, а часть можно заморозить в морозильной камере. Выкладываем в антипригарную кастрюлю или небольшую сковороду. Мелко нарезаем одну крупную луковицу и высыпаем его на голубцы. Блендером измельчаем помидоры 2-3 штуки и одно яблоко. Получается очень вкусная кисло-сладкая томатная заливка. Подливаем её в голубцы. Она очень густая, можно добавить 1/3 стакан вода, не больше. Капуста, лук и помидоры с яблоком дадут много сока. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час. Голубцы готовы. Выключаем и даём настояться немного. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт № 4. Тушеные фрикадельки из лося с гречкой и овощами.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Фарш из лосятины - 300 гр (рецепт и соотношение мяса можно посмотреть пройдя по ссылке).
  • Гречка - 1/3 стак.
  • Репа - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатный соус (или кетчуп, или томат+1/2 яблока измельченных блендером) - 3 ст.л
  • Зелень и соль - по вашему вкусу.

Приготовление:

Замороженные фрикадельки кладём на сухую сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием. На медленном огне подрумяниваем их, своего жира хватить, масло не подливаем. Теперь добавляем овощи. Репчатый лук режем мелким кубиком и отправляем к фрикаделькам. Морковь нарежем соломкой и кладём к фрикаделькам. Репу также нарезаем соломкой и отправляем к фрикаделькам. Пока овощи подрумяниваются, промываем гречку. Овощи подрумянились. Добавляем томатный соус (можно добавить кетчуп, либо измельченные блендером помидор и половинка яблока). Кладём промытую гречку. Солим по вашему вкусу (1/3 ч.л. вполне достаточно). Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 20-30 минут. Через 10 минут для равномерного приготовления лучше еще раз перемешать. Через 30 минут гречка приготовилась. Добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и даём немного настояться блюду. Выкладываем на порционные тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт № 5. Фаршированный лосем и булгуром болгарский перец.

 

Ингредиенты:

Мясо лося - 350 гр.

Сало (может быть лося, кабана или же просто добавить свиное сало с рынка) - 100 гр.

Булгур - 1/2 стакана.

Соль - 1 столовая ложка.+ 1/2 чайной ложки в соус.

Приправа хмели-сунели - 1 чайную ложку.

Лук репчатый - 1 шт. в фарш + 1 шт. в соус.

Перцы болгарские зеленые сезонные - 14-15 шт. (если зимние, импортные, то 5 больших шт.)

Морковь - 1/2 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

Томаты свежие -2 шт. (если томатная паста, то 1 стол.ложка).

Зелень - по вкусу.

Приступим к приготовлению: мясо лося мы промываем, если заморожено, размораживаем. Нарезаем кубиком. Сало мы будем использовать кабанье (можно заменить свиным. Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. Часть фарша лося можно заморозить, нам хватит 450-500 грамм готового фарша. Нарезаем помельче одну луковицу и кладём в миску. Добавляем измельченный фарш. Добавляем столовую ложку соли. Для аромата добавим приправу хмели-сунели. Тщательно перемешиваем, лук стараемся проминать руками. В фарш добавляем половину стакана булгура (я его не отваривала). Еще раз тщательно перемешиваем. Наша начинка готова. Теперь займёмся перцами. Моем и аккуратно вырезаем семенную часть. Начиняем болгарский перец фаршем. Оставляем небольшое углубление. Булгур будет отвариваться и увеличится в размере, углубление не позволит разорвать наш перчик. Часть перцев можно заморозить, будет полуфабрикат для дальнейшего приготовления. А теперь займёмся приготовлением перчика. Выкладываем 4 фаршированных перца в кастрюлю и добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь. Делаем вкусную заливку-соус. Мы его будем измельчать блендером. Отчищаем яблоки от кожуры и кладём в чашу. Туда же кладём нарезанные томаты. Нарезаем репчатый лук. Измельчаем блендером до пюре. Получившееся пюре выливаем в кастрюлю к перцам. Воду мы вообще не будем добавлять, сока от овощей хватит. Добавляем половинку чайной ложки соли. Тушим под крышкой на медленном огне в течение одного часа и жидкости нам хватило. Добавляем любимую зелень, перемешиваем и выключаем. Даём настояться и кушаем. Приятного аппетита! Лучшего соуса я ещё не пробовала. Надеюсь, вам пригодился наш рецепт!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>>.

 

 

 

Рецепты тушеных субпродуктов лося.

Рецепт № 1. Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце лося - 250 гр
  • Сметана - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - по вашему вкусу.

Приготовление:

С сердца лося (вес 250 гр) срезаем лишний жир и перегородки. Нарезаем лосиное сердце на полоски толщиной 0,3-0,5 см (чем тоньше, тем кусочки получаются нежнее в итоге). Отправляем полоски сердца на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (или топленым салом). Обжариваем на среднем огне. Заливаем сметаной (100-150 гр.). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 часа. Проверяйте готовность, молодые особи готовятся меньше. Если жидкость выпаривается, подливайте воды. Через три часа (у меня ушло именно столько, так как лось был очень взрослый) солим, 1/3 чайной ложки достаточно. Выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем и немного потомим на огне. Выключаем. Даём настояться. Выкладываем на тарелки, украшаем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт № 2 . Тушеное сердце лося с томатами, морковью и луком.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Сердце лося - 400 гр.
  • Томаты - 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Карри приправа - 1/2 ч.л.
  • Семена кумина (Зира) - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Для начала срезаем с сердца лишние перегородки и сосуды. Промываем тщательно. Нарезаем на кусочки толщиной 0,3-0,5 см, чем тоньше тем вкуснее. Отправляем тушиться в кастрюлю, заливаем водой. Тушим на медленном огне до готовности сердца. Займёт это около 2-3 часов, в зависимости от возраста особи. Пенку при первом закипании лучше всегда собирать. Варим без соли, солить надо всегда уже в самом конце приготовления блюда. Если вода выпаривается, подливаем по мере необходимости. Проверяем готовность, вынимаем кусочек и пробуем на мягкость. Мы отваривали сердце 2 часа 30 минут. Если жидкости много, оставляем кастрюлю без крышки и выпариваем. Тем временем займёмся овощами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого сала или растительного масла. Отправляем на сковороду нарезанный кубиком репчатый лук. Добавляем мелко нарезанную морковь. Подрумяниваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиком два средних мясистых помидора. Тем временем лишняя жидкость выпарилась. Отправляем содержимое кастрюли к овощам. Перемешиваем. Теперь займёмся яблоками. Они придадут лёгкую кислинку и сладость блюду. Обмываем два кисло-сладких яблока. Срезаем с них кожуру. Трём на мелкой тёрке. Отправляем к овощам и сердечку тушиться. Теперь пора солить блюдо. Добавляем немного (1/3 чайной ложки) Зиры. Зира - очень яркая по вкусу специя, но она отлично маскирует запах любой дичи. Будьте очень аккуратны с ней, добавляйте понемногу. Подсыпаем 1/2 ч.л. карри (либо хмели-сунели). Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой, разок можно перемешать. Специи за это время откроются и блюдо приобретёт яркий аромат. Добавляем мелко нарезанную любимую зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться буквально пару минут. Украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Если вам надо пожарить лося, то вам сюда>>> , ну а если рецепты запеченных блюд из лося, то сюда>>>.

P.S. Данная подборка будет периодически пополняться новыми вкусными рецептами. 

 

Keema Recipe - How to make easy Lamb Mince Keema Curry

Опубликовано , Обновлено 17 комментариев

Вкусный быстрый и легкий рецепт Lamb Keema . Это карри из баранины с фаршем идеально подходит для обеда в середине недели. Этот рецепт keema - один из самых вкусных и простых рецептов фарша из баранины, который вы когда-либо делали. Этот семейный рецепт карри также хорошо замораживается, и его можно использовать для приготовления говяжьего фарша.


Жизнь такая беспокойная! Совпадение работы, учебы, внеклассных мероприятий, свиданий (!) И попыток сохранить хоть какое-то время для общения или меня - это вызов.Это побудило меня попытаться стать более организованным с помощью планирования питания.

Однажды нам очень понравился этот рецепт Кима из баранины с использованием фарша из баранины. Почему так хорошо?

  1. ВРЕМЯ : Он находится на столе примерно через 30 минут - Более того, большую часть этих тридцати минут он кипит сам по себе, так что у вас много времени, чтобы сделать домашнее задание, токарно обработать стол, почитать книгу, что угодно!
  2. Идеальное блюдо BATCH COOK . Я должен воздерживаться от того, чтобы добавлять его в свой план питания каждую неделю, так как это такой хороший рецепт, который можно приготовить вдвое, и он очень хорошо замораживается.
  3. Все приготовлено в ONE PAN - минимум мытья посуды! Мне нужно больше говорить?

Что такое кима из баранины?

Keema - это карри из баранины , в котором используется фарш из баранины, но также можно использовать другие виды фарша .

Это любимое блюдо здесь, такое быстрое, легкое и экономичное, идеальное карри в середине недели. Из всех рецептов фарша из баранины , которые у меня есть, это наш любимый.

Я знаю, что рассказывал вам, как я испытывал все чувства к школе, но затем наступил важный момент, и они исчезли.G сказал: «Развлекайся, мама», отвернувшись, даже не взглянув назад. О, МОЙ БОГ.

Если вы подписаны на меня в Instagram (@tamingtwins), вы, возможно, видели мой пост, в котором я задал три вопроса, которые вызывали у меня недоумение в течение первых трех дней этой школьной маларки:

  1. Я когда-нибудь узнаю, что они на самом деле был? Мне ничего не говорят.
  2. Неужели они действительно ели "острые углы" на обед? Они настаивали на том, что было в меню. Что?
  3. Дома их заменяют хищные монстры, грабящие холодильник? Они ТАК голодны, я никогда не знала ничего подобного.

Ответы, которые я там получил, меня сильно рассмешили, оказалось, что я не одинок. После школы много ненасытных детей.

Надеюсь, этот рецепт поможет и вам приручить!

Как приготовить Keema Curry ?

Чтобы приготовить рецепт фарша из баранины , обжарьте фарш из баранины на сковороде и отложите. Затем добавьте лук , чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и дайте им приготовиться.Добавьте снова в фарш, затем консервированные помидоры, сахар и томатное пюре.

Дать все пузыриться, добавить горох, готовиться и подавать. Вкусные!

Этот рецепт также легко адаптировать, если вы следуете плану Slimming World , просто исключите масло, замените фарш на очень нежирный фарш из баранины (и посчитайте любые «синны») и замените пасту карри порошком карри. .

Что подавать с рецептом Keema?

  • Рис: Я обычно подаю это с рисом басмати (или коричневым рисом, если мы чувствуем себя здоровыми). СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Используйте рис в микроволновой печи - 90 секунд и готово. Это особенно хорошо, когда вам нужно совсем немного.
  • Poppadum,
  • Naan хлеба или чапати - или, если у вас есть больше времени, мои Easy Flatbreads.
  • Мне также очень нравится готовить простую раиту (йогуртовый соус) из йогурта, смешанного со свежей мятой или мятным соусом.

Что я использовал для приготовления карри из баранины Keema Рецепт:

Посмотрите, как приготовить рецепт карри из баранины Keema:

БОЛЬШЕ БЛЮДА КАРРИ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Lamb Keema Curry . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать много чатов, рецептов и новостей о жизни!

Как приготовить это Рецепт карри из баранины Кима :

Рецепт Кима из баранины

Вкусный, быстрый и легкий рецепт карри из баранины Кима для всей семьи.Идеально подходит для ужина в середине недели, быстро накрывается на столе. Вот как приготовить один из самых вкусных и простых рецептов карри.

Ингредиенты

  • 450 г постного фарша из баранины
  • 2 ч.л. рапсового или растительного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 очищенных и мелко нарезанных или измельченных зубчика чеснока или 10 мл / 2 ч.л. чесночного пюре
  • 1 чайная ложка измельченного имбирь или 1 кусочек свежего корня имбиря по 2,5 см / 1 дюйм, очищенный и мелко нарезанный
  • 1-2 зеленых чили без семян (при желании) и мелко нарезанных или 5 мл / 1 чайная ложка острого чили-соуса
  • 3 столовые ложки карри пасты на ваш выбор
  • 3 средние нарезанные помидоры
  • 1 чайная ложка белого сахара
.

Китайская фарш из свинины с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», правильное название этой вкусной, супербыстрой китайской свиной фарши с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 518 мг (23%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5,5 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он меня прекрасно слышит. Как и у большинства мужчин, у него избирательный слух. Особенно в такие жаркие дни, как сегодня!

СохранитьСохранить

.

Рецепт запекания из лося с чесноком и зеленью

Назад к рецептам

Рецепт жаркого из лося с чесноком и зеленью

Когда мы росли, весь процесс сбора урожая и, в конечном итоге, разделки диких животных был очень реальным опытом в нашем доме. С того момента, как мне можно было доверить нож - о чем моя жена до сих пор задается вопросом - моей основной задачей было очистить все остатки мяса от сухожилий, серебряной кожи, веток и т. Д., Чтобы потом перемолоть их для гамбургера.Мы никогда не смотрели на мясо дичи иначе, чем на все остальное в мире, потому что для нас это была просто еда.

Я носил этот менталитет в течение долгого времени, пока где-то в середине 20-х годов я действительно не начал думать о различных ароматах, обнаруживаемых в мясе дичи. После некоторых исследований и неуклюжего смешения рецептов вскоре стало очевидно, что игра на сильных и слабых сторонах каждого куска и каждого вида действительно может дать невероятные блюда, которые были уникальны сами по себе.

Перед тем, как перейти к мясу и картофелю этого удивительного блюда - каламбур, я хотел сначала обратиться к моему сложному методу приготовления. Я не могу так усердно следовать рецептам, что, если я отмерию необходимое количество воды для макарон и сыра моего ребенка, получится одно из двух: твердый и в основном несъедобный кирпичик лапши или форма супа из макарон с сыром. . На молекулярном уровне нет двух одинаковых блюд, которые я когда-либо готовил. Готовясь к этой статье, я действительно старался быть как можно более информативным, но это действительно лишило меня удовольствия! При приготовлении дичи доверяйте своей интуиции; Вкусовые предпочтения у всех разные, и эксперименты привели меня к некоторым из моих лучших блюд, включая следующее.

Список покупок

Этот рецепт на самом деле довольно прост и допускает множество изменений в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи. Ингредиенты простые, а вкус огромен:

  • Жаркое из лося от 3 до 4 фунтов
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Оливковое, авокадо или растительное масло
  • Смазка Bacon (опция)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • Упаковка нарезанных грибов 8 унций
  • 1 палочка размягченного масла
  • От 3 до 4 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • Говяжий бульон
  • Кукурузный крахмал или мука
  • Жарочная форма

Приготовление жаркого и овощей

Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, я хотел бы дать ему немного постоять при комнатной температуре.Перед приготовлением промокните жаркое, чтобы натер лучше прилегал к мясу. В качестве втирания я решил пойти очень просто, так как наше масло с чесноком и травами должно было заниматься отделом вкуса. В небольшой миске смешайте соль, перец, чеснок и любые другие дополнительные специи, которые вы обычно можете использовать. После смешивания обильно распределите натер по всем поверхностям жаркого. Накрыв крышкой, отложите жаркое в сторону и приготовьте сковороду для обжаривания.

В большую сковороду добавьте небольшое количество оливкового, авокадо или растительного масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет слегка пузыриться.Я могу скрыть это от врача, но добавленная к нему ложка беконного жира может действительно улучшить вкус! Как только масло нагреется, добавьте жаркое на сковороду и поджаривайте со всех сторон в течение четырех-пяти минут или пока не подрумянится и не станет слегка хрустящим.

Пока жаркое жарится, пора приготовить лук и нарезанные грибы для быстрого обжаривания. Когда жаркое полностью обжарится, удалите его и добавьте в форму для запекания. Пока оставшееся масло еще горячее, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне.Когда лук хорошо подрумянится и станет полупрозрачным, пора добавить нарезанные грибы. Продолжайте варить, пока грибы не станут мягкими - около пяти минут. Добавьте в сковороду ровно столько говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь со всех прилипших кусков. Наконец, добавьте в форму для запекания приготовленный лук и грибы и разложите вокруг жаркого.

Масло с чесноком и зеленью

Это небольшое дополнение действительно является MVP , когда дело доходит до этого блюда.Чтобы сделать это, вам просто смешайте палочку сливочного масла, три-четыре измельченных зубчика чеснока, две-три измельченных веточки розмарина, соль и перец. Вилкой разомните все ингредиенты в миске.

Как только чеснок и масло с травами хорошо перемешаны, обильно нанесите его на жаркое из лося. Я не беспокоюсь о нижней части жаркого, но позабочусь о том, чтобы получить верх и все остальные стороны. В это время начните разогревать духовку до 325 °.

Почти готово

Наконец, пора добавить в блюдо говяжьего бульона ровно настолько, чтобы покрыть дно.Как только духовка будет предварительно нагрета, пора бросить жаркое без крышки. Установите таймер на 2,5 часа и проверяйте жаркое примерно каждые 45 минут, при необходимости добавляя и то, и другое.

Последние штрихи

После того, как жаркое будет готово, выньте его из духовки и переложите на разделочную доску. На разделочной доске накройте жаркое фольгой и дайте ему постоять 15-20 минут. А пока пора отфильтровать овощи из варочной жидкости.Положите овощи в небольшую миску и добавьте бульон в небольшую кастрюлю. Добавьте бульон (при необходимости бульон) и медленно доведите жидкость до слабого кипения. После закипания добавьте небольшое количество кукурузного крахмала или муки и варите, пока бульон не загустеет и не превратится в подливу. Снимите подливку с огня и добавьте овощи.

После того, как жаркое остынет, снимите фольгу и нарежьте зерно кусочками толщиной в четверть или полдюйма.И готовимся к обшивке.

В качестве гарниров к этому блюду я выбрал традиционное сочетание картофельного пюре с розмарином, твердых обеденных булочек и средиземноморского салата. По желанию полейте жаркое и картофель соусом и приготовьтесь к застолью!

Это мой любимый рецепт жаркого, и в ближайшем будущем я попробую его с другими нарезками. Как я уже упоминал ранее, я не измеряю во время готовки; Я просто не могу.Просто плывите по течению и наслаждайтесь приготовлением еды. Уложить животное - тяжелая работа, но вознаграждение такой едой делает всю боль и пот того стоит! Вы можете ознакомиться с другими рецептами дичи здесь.

.

Egg Foo Young (китайский омлет)

Egg Foo Young - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый во вкусном китайском соусе. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов: от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я рекомендую его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.

Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, достаточно мелко нарезанные, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Больше китайских фаворитов на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: для креветок / креветок Foo Young
Вариант 2: для свиных яиц Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Вылейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты до загустения. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (примерно 1,5 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как мелко нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни - Мирин - почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Информация о питании:

Калорий: 231 ккал (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Устроить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Я могу вам что-нибудь достать? Может быть, чай?

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us