Menu

Что приготовить из фарша котлеты надоели


Что приготовить из фарша, кроме котлет по простым и оригинальным рецептам?

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что приготовить из фарша, кроме котлет. Вариантов оригинальных блюд очень много, каждый пригодится и для сытного малокалорийного ужина, и для питательного завтрака, и для насыщенного обеда. Это может быть, как первое блюдо, так и горячее или самостоятельное угощение.

Что можно приготовить из фарша кроме котлет?

Рецепты из фарша, кроме котлет – это простые и очень оригинальные способы приготовления вкусных блюд из перекрученного или рубленного мяса. Подготовив правильную основу, можно сотворить очень оригинальное угощение: от фрикаделек до лазаньи или соуса.

  1. Готовить можно различные блюда из говяжьего фарша, свиного, куриного или рыбного. Рецепты адаптируются под выбор сырья. Можно комбинировать сорта мяса, контролируя жирность, сочность готового угощения.
  2. Блюда из свиного фарша или другого мяса, можно заморозить на этапе приготовления заготовок: тефтели, фрикадельки, бифштекс рубленный или голубцы.
  3. Из мяса птицы вкусными получаются быстрые угощения: оладьи, зразы, супы.
  4. Блюда из фарша индейки превосходно дополнят детское или диетическое меню. Запеканка или лазанья, бризоль или домашняя колбаса – это угощения, которые помогут хорошо насытиться и не беспокоиться о калорийности.

Тефтели из фарша с рисом - рецепт

Рецепт ежиков из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот вариант пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным, благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежего болгарского перца и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ ш.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи, соль;
  • рис – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить фарш с тертой морковью, луком, перцем.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, охладить.
  4. Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать.
  5. Слепить шарики, обвалять в муке.
  6. Жарить до готовности. Влить ½ ст. воды, потомить под крышкой 10 минут.

Зразы с грибами из фарша

Зразы – это рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые кулинары предпочитают вариант с картофельной оболочкой, то другие любят с мясом. Второй вариант поможет справиться с тем, что можно приготовить из фарша, кроме котлет. Начинкой могут стать любые продукты на выбор. После формовки их обваливают в сухарях, чтобы обеспечить аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 600 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • щепотка смеси сушеных трав;
  • сухари.

Приготовление

  1. Фарш приправить и отбить о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.
  2. Грибы обжарить с прованскими травами, дождаться, пока остынут.
  3. Слепить зразы из фарша, наполнив грибной поджаркой и обвалять их в сухарях.
  4. Сразу же приступать к обжарке на сковороде с небольшим количеством масла.

Запеканка из пюре и фарша

Вкусная и сытная запеканка из картошки с фаршем готовится быстро, это блюдо - хороший способ избавиться от остатков еды. Для приготовления угощения понадобится сыр, его вкус должен быть не соленым, картошка, измельченная в пюре, также фарш, который нужно заранее пожарить с овощами: луком, морковью и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный перец, розмарин;
  • лук, морковь, ратунда – по 1 шт.

Приготовление

  1. Припустить на сковороде фарш с луком, тертой морковью и перцем.
  2. Посолить, приправить специями. Жарить до готовности, стараясь не пересушить поджарку.
  3. В пюре вбить яйцо и половину мелко натертого сыра, перемешать.
  4. В форму выложить половину пюре, распределить слой начинки, накрыть оставшимся пюре.
  5. Сверху посыпать щедрым слоем сыра.
  6. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах и 10 минут под грилем.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем готовится просто: нужно нарезать листы по размеру формы для выпекания, смазать соусом из сливок или сметаны, или взбитого с кефиром яйца и переложить каждый слой мясной начинкой. Собранная лазанья щедро посыпается сыром и запекается в духовке не дольше 15 минут. Все составляющие хорошо пропитывают тонкие листы, блюдо очень напоминает классическое.

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 шт.;
  • фарш - 600 г;
  • томатная паста - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • сыр - 150 г;
  • молоко - 200 мл;
  • мука - 50 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить.
  2. Смешать томат-пасту с водой.
  3. Прогреть муку, добавить масло, молоко.
  4. Смазать лист лаваша томатным соусом, уложить фарш, полить соусом, посыпать сыром. Повторить слои, завершая сыром
  5. Лазанья выпекается 15-20 минут при 180 градусах.

Подливка из фарша

Когда нет времени думать, что приготовить из фарша, кроме котлет - подлива по классическому итальянскому рецепту готовится не очень быстро, но главным преимуществом соуса является его долгое хранение. Особого вкуса добавляет молоко (можно сливки) и красное сухое вино, а в основе применяется нежирная говядина. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный очень вкусный и сытный обед.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко или сливки 10% – 100 мл;
  • красное вино – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, выложить фарш.
  2. Жарить до посветления мяса, перемешивать.
  3. Ввести перетертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой 1 час, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, тушится подлива из фарша еще 20 минут.

Как приготовить бризоль из фарша?

Приготовление бризолей потребует ловкости, терпения и немного свободного времени. Начинка может быть составлена из овощей, грибов с добавлением сыра, различных соусов, бризоль из фарша – более сытная версия блюда. В качестве приправ, кроме соли и перца, можно добавить хмели-сунели или сушеные травы. Допускается замена майонеза смесью из сметаны с горчицей, а зеленого лука салатным или репчатым.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Фарш посолить, поперчить, перемешать и отбить, разделить на порции, скатать в шарики (6 шт.).
  3. Раскатать каждую порцию фарша между отрезами пленки, после чего переложить в тарелку с порцией яичной основы, вылить на сковороду.
  4. Смешать нарезанные огурцы, лук, зелень и чеснок с майонезом и сыром.
  5. Обжаренный с двух сторон бризоль наполнить начинкой, свернут рулетом.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Приготовить бифштекс из фарша очень просто и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

Ингредиенты:

  • стейк без кости - 500 г;
  • лук - 300 г;
  • винный уксус - 50 мл;
  • масло - 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Отличная идея приготовления вкусного и сытного обеда – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Главное правильно и необычно приготовить фрикадельки из фарша, которые вначале обжаривают, а после томят в бульоне. Они станут мягкими и напитают суп мясными ароматами.

Ингредиенты:

  • фарш - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • итальянские травы - 5 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Перемешать фарш с яйцом и луком.
  2. Сформировать фрикадельки и обжарить.
  3. Потомить лук, грибы и морковь.
  4. Переложить в бульон вместе с фрикадельками и варить 15 минут.
  5. Ввести сливки и сыр. Настоять 10 минут и подавать в компании гренок и рубленной зелени.

Как готовить голубцы из капусты с фаршем?

Вторые блюда из фарша должны быть сытными и подходить к любому гарниру, например, голубцы по ленивому рецепту. Неизменный компонент – капуста. В упрощенной версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш. Томят блюдо в сотейнике на плите, запекают в соусе в духовке или мультиварке. Чтобы шинкованная капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • сок томатный – 700 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, лаврушка, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать мелко капусту, размять руками, вмешать в фарш, добавив половину нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон, переложить в сотейник.
  3. Обжарить лук с морковью и перцем, добавить сок, приправы, соль, сахар, порезанную зелень, чеснок, залить соусом.
  4. Томить под крышкой 30 минут.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Запеченный рулет из фарша в духовке – это рецепт, который можно безгранично модифицировать. Мясо нужно прокрутить пару раз для получения более нежной текстуры, а в начинку кладут и грибы, и орехи, а в данном варианте – вареные целые яйца. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы поверхность аппетитно подрумянилась.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 1 кг;
  • вареные яйца – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш приправить специями, тщательно перемешать.
  2. На листе фольги распределить фарш.
  3. Выложить яйца.
  4. Свернуть рулетом, прижимая руками заготовку.
  5. Запекать 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.

Оладьи из куриного фарша

Простые блюда из фарша должны готовиться не дольше получаса и оладьи – это идеальное решения для быстрого обеда. Замешивают мясное тесто на сметане, кефире, майонезе или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Курятина хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше из куриной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило, это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
  2. Сыр крупно натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
  3. Размешать, добавить муку, основа должна быть жидковатой.
  4. Выкладывать на горячую сковороду с маслом.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до золотистых сторон.

Чебуреки из лаваша с фаршем

Домашние чебуреки - блюдо, которое стоит потраченного времени, при этом большая его часть приходится на приготовление теста. Получить закуску, как в чебуречной, можно только благодаря сочной начинке, для этого в нее добавляют бульон, молоко или воду. Ускорить приготовление возможно только с магазинным тестом или применить лаваш, использование которого существенно сокращает время готовки. Такой вариант оболочки хорошо удерживает начинку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г;
  • фарш - 350 г;
  • масло - 200 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Лук нашинковать и добавить в мясо.
  2. Влейте воду и перемешать. Начинка для чебуреков из фарша должна хорошо охладиться в течение 1 часа.
  3. Вырезать из лаваша прямоугольники, выложить начинку, свернуть конвертом.
  4. Обжаривать до золотистых сторон.

Колбаски из фарша

Куриная колбаса из фарша в домашних условиях готовится из филе грудки или мякоти, срезанной с ножек, бедер. Филейную часть птицы измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом. В качестве оболочки используют свиные натуральные или искусственные кишки, подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку или ветчинницу.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 1 кг;
  • манка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. л.;
  • кориандр и майоран – по 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить в блендере мясо до пастообразного состояния.
  2. Добавить манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
  3. Выложить порции фарша на отрезы фольги, сформировать колбаски.
  4. Запекать в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

 

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Котлеты из говяжьего фарша

23 января 2010 г. в Говядина, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут


Существует более одного рецепта котлет на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, который включает в себя мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.

Вы можете измельчить или нарезать мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вы предпочитаете. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!

Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Состав:

  • 2 фунта говядины
  • 3-4 лука-шалот
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб
  • 1 стакан молока
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить , шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот.Сложно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ этого куска на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 1
  2. Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
  3. Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте пропитаться немного: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
  4. Затем выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
  5. Смешайте все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
  6. Warm сковороду с маслом (я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
  7. Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
  8. Затем надавите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной примерно 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
  9. Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
  10. Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареный картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Наслаждайтесь! Теги: говядина, котлета, обед, яйцо, фарш, говяжий фарш, обед, русский, лук-шалот
Предыдущая / Следующая запись
.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знали бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 кусочек хлеб необязательный
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. По очереди добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением пламени добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецептам

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Мясной фарш - обзор

Преимущества фарша

Мясо в состоянии полного окоченения - от 5 до 40 часов после забоя, в зависимости от вида, предубойного стресса и убойного стресса, охлаждения и т. Д. - сложно из-за постоянного скрещивания -связи актина и миозина между филаментами и все еще неповрежденной продольной и поперечной фибриллярной структурой самих миофибрилл. Различные листы соединительной ткани (эндомизий, перимизий и эпимизий) увеличивают прочность, которая увеличивается с возрастом животного в результате увеличения степени и зрелости поперечных связей между молекулами коллагена в соединительной ткани.

Фарш механически разрушает эти белковые структуры и усиливает сенсорную нежность. Нарушение клеточных мембран позволяет быстро распределить по частицам мяса добавленную впоследствии соль (обычно в фарш или котлету для гамбургеров приблизительно 1%) или других добавок для производства колбас. Эффект более высокого содержания соли в колбасных продуктах грубого помола (рубленых), таких как колбасы типа салями, заключается в том, что соль увеличивает растворимость миофибриллярных белков, поскольку соль немедленно доступна во внутриклеточных миофибриллах, которые дополнительно фрагментируются на более мелкие части.Таким образом, высокоупорядоченные и фиксированные фибриллярные структуры postrigor больше не существуют в той же степени (см. Также Таблицу 1).

Быстрое действие s

.

Смотрите также