Menu

Что надо добавить в фарш чтобы котлеты были сочными


Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными



Основные рецепты котлет сильно не отличаются друг от друга. Но, почему-то, у разных хозяек котлетки получаются совсем разными. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и аппетитными. Чтобы добиться идеального блюда, надо знать некоторые рецепты.
Не важно, использует хозяйка покупной или собственноручно сделанный фарш для приготовления котлет. И в том, и в другом варианте важно, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными.

Секреты сочных и мягких котлет:



• При добавлении хлеба в мясной фарш его надо обязательно вымочить. Некоторые вымачивают хлеб в молоке – и это фатальная ошибка, потому что размоченный в молоке хлеб в итоге помешает блюду быть сочным. Хлеб необходимо замочить в холодной кипяченой воде;
• Лучше всего брать белый пшеничный черствый хлеб для добавления в фарш. Если хлеб будет свежим, то котлеты станут неприятно клейкими. Чтобы фарш был сочным и мягким надо добавлять именно белый хлеб, потому что он способен увеличивать объем изделий;
• Белый хлеб в мясном фарше для приготовления котлет необходим, потому что он будет впитывать выделяющийся мясной сок. За счет этого блюдо получится мягким, пышным и сочным;
• Хлеба в фарш надо добавлять совсем немного, потому, что он хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковороде будут жариться котлеты. Если хлеба в мясе будет много, то он впитает весь жир и котлетки не получается сочными. По отношению к массе мяса надо добавить в него приблизительно 15-20% хлеба;



• При добавлении в фарш лука многие пропускают его через мясорубку. Для получения идеального блюда лук лучше мелко-мелко нарезать;
• Многие хозяйки добавляют в фарш яйца. Но они не считаются обязательным компонентом, потому что могут придать готовым котлетам жесткости. Если хочется добавить яйца, то лучше всего вмешать в фарш только желток;
• Вместо хлеба в фарш также можно добавить любые овощи: капусту, морковку и даже картошку. Дополнительные овощи необходимо предварительно натереть на мелкой терке;
• Размер имеет значение. Котлета будет тем сочнее, чем больше она по размеру;
Подайте к котлетам изысканный салат из дайкона.

Это важно! Если котлеты готовятся их молотого мяса, то хлеб, намоченный в воде, не нужно сильно отжимать перед тем, как добавить его к мясу.

Какое мясо выбрать для фарша



Мы уже знаем, что добавить в куриный фарш, чтобы котлеты были сочными или к любому другому виду мяса (хлеб и лук). Но, предварительно необходимо правильно обработать сам фарш. Если надо очень хорошо вымешать и отбить, чтобы он насытился кислородом. Никакого молока добавлять не нужно, а вот кипяченая вода не помешает.

Кусочек льда или сливочного масла
Очень важный секрет, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными, о котором многие хозяйки даже не догадываются. Перед тем, как жарить котлету, в ее центра надо положить кусочек льда. Быстро слепить котлету и отправить ее жарить на сковороду или в духовку. Вместо кусочка льда внутрь каждой котлетки, для большей сочности и мягкости, можно завернуть кусочек сливочного масла.

Необходима ли панировка?



Чтобы конечный результат порадовал на сто процентов, важно не только правильно приготовить фарш и добавить в него все необходимые ингредиенты. Важно правильно пожарить котлеты. Лучше всего при жарке использовать панировку. Это может быть обычная мука или панировочные сухари. Вместо этих ингредиентов для панировки также можно использовать немного взбитый белок.

Это важно! Чтобы котлеты хорошо формировались и фарш не приставал к рукам, руки надо периодически смачивать в чистой воде.



Дополнительная полезная информация:
• В фарш можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы он получится мягче и сочнее. Но, в таком случае надо быть готовой к тому, что готовый продукт будет иметь привкус сметаны;
• Чтобы котлеты получились очень сочными, в фарш необходимо добавить столько кипяченой воды, сколько мясо сможет впитать;
• Когда в доме мало белого хлеба, а надо срочно готовить котлеты, этот ингредиент можно заменить картошкой. Не черным хлебом, а именно натертой на мелкой терке картофелиной;
• Кляр не даст соку вытечь из котлеты, поэтому, если хочется получить сочное блюдо, можно предварительно обвалять котлетку в кляре. Для приготовления кляра надо смешать молоко, яйца и муку;

Это все секреты, что добавить в фарш из индейки, чтобы котлетй были сочными. Причем, не столь важно, это фарш из индейки или курицы, свинины, говядины или баранины. А можно просто приготовить крокеты из курицы. Разницы в добавках не будет.

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными? Обязательно белый хлеб и репчатый лук. Подавать котлетки можно с диетической тушенной капустой или любым другим любимым гарниром. Все остальное добавляется хозяйки исключительно по собственному желанию. Но каждая рекомендация, приведенная в этой статье, поможет получить мягкие, вкусные и сочные котлеты, которые будут простоя таять во рту.

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 11.04.2014 / 20:51

25.04.2015 / 02:07


артемийГость
ценные советики

01.12.2015 / 10:18


Гость
Дело не в браслете, а в НЕФТИ!!! Уберите отца Алсу от нефти, дочка сразу постареет, а отец вообще умрет!

27.03.2016 / 10:03


Гость
ну что это за котлеты на фото,просто какая-то лепёшка)))))))))))))))

13.04.2016 / 15:10


Сергей
" фарш надо очень хорошо вымешать и отбить, чтобы он насытился кислородом. Никакого молока добавлять не нужно, а вот кипяченая вода..." - БРЕД !!! Не насыщается фарш кислородом при отбивании!!! Наоборот, становится более плотным!!! И за счёт плотности фарша котлета не разваливается при жарке. Добавлять в фарш можно (и нужно) и молоко и воду и сливки. Только очень сильно охлаждённые. Прекрасно подойдёт лёд, измельчённый в блендере.

07.02.2018 / 14:20


Елена Самарина
Лучше в фарш добавлять сырую тертую картошку, т.к. нынешняя булка по качеству оставляет желать лучшего.Рецепт супер!!!! Пробовала!!!

  • вова

    я вареную добовлял.получаются сочные.

Что добавляют в котлеты?

Любой классический рецепт всегда можно переделать на свой вкус, немного изменив список ингредиентов. В частности, это касается приготовления котлет - у каждой хозяйки свой «фирменный» метод.

Варианты добавок для котлет

Приведем количество ингредиентов на 0,5 кг фарша, из которого выходит примерно 8-10 котлет - в зависимости от того, как вы их сделаете по размеру.

Классический рецепт

  • Лук.Достаточно одной средней луковицы. Его можно либо просто мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Также можно предварительно обжарить лук на сковороде. Только учтите, что в этом случае начинка будет еще жирнее. Обычно лук жарят на нежирных котлетах из куриного фарша.
  • Яйцо. Чтобы котлеты не были слишком жидкими, достаточно положить 1 яйцо. Но если вы купили очень маленькие яйца, вполне допустимо добавить пару штук.
  • Хлеб. Небольшой ломтик хлеба замачивают на пару минут в молоке или простой воде.Затем его слегка отжимают, чтобы удалить лишнюю воду, и кладут в фарш. Так же можно пропустить через мясорубку.

Котлеты с овощами

  • Лук. Берется одна луковица - порезанная или пропущенная через мясорубку.
  • Морковь. Достаточно будет одной моркови, натертой на терке.
  • Болгарский перец. Если перец очень крупный, то половинок хватит. Если мало - то добавляем один перец. Предварительно нарезать его небольшими кубиками.

Овощи добавляют в начинку с яйцом и замачивают в хлебе.Их можно положить сырыми или обжарить в небольшом количестве масла. Последний вариант все же лучше использовать для нежирного куриного фарша.

Кстати, можно еще немного грибов, например шампиньонов хватит 7-10 штук. Их можно предварительно отварить, а можно добавить в фарш в сыром виде, но очистить от пленки, тщательно промыть и нарезать кубиками. Также можно замочить грибы на 30 минут в соленой воде. Для этого в 0,5 л воды добавьте 2 столовые ложки соли. Положите в него грибы и ждите.При таком варианте фарша следует добавлять немного меньше.

Сливочные котлеты

  • Сыр. 100 г сыра нарезать мелкими кубиками и добавить в начинку.
  • Сметана. Добавьте фарш вместе с луком и яйцом, запекайте 2-3 столовые ложки сметаны. Жирность продукта лучше брать 15-20% - так будет вкуснее.

При приготовлении котлет можно использовать оба ингредиента или только один из них. Эти ингредиенты подходят как для классического фарша, так и для мясного фарша, где также есть дополнительные овощи.

Котлеты оригинальные

Что добавляют в котлеты, если это блюдо хотят приготовить по-особенному? Вариантов может быть сколько угодно.

Например, можно приготовить сочные нежные котлеты из курицы с черносливом в соусе. Для этого нужно взять 600 г фарша с 200 мл сливок, 100 мл вина и 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковицу, панировочные сухари для панировки. Чернослив берут по вкусу - смотря, насколько ярким вы хотите почувствовать его в котлетах. Например, на каждую котлету можно взять по черносливу - из этого количества мяса получается где-то 6 довольно больших котлет.В качестве начинки добавляют чернослив и сыр. После обжаривания в течение нескольких минут котлеты в панировке вливаем в них вино и сливки - в этом соусе блюдо тушится до готовности.

Ну и конечно во все виды котлет всегда добавляли соль, приправы, зелень, перец по вкусу!

А чтобы котлеты никогда не разваливались, возьмите правило максимально осторожно перемешать и затем взбить начинку.

Также советуем обратить внимание на другие наши статьи:

  • Как жарить котлеты
  • Как приготовить котлеты
  • Как вкусно приготовить котлеты
.

Мясной фарш - обзор

Преимущества фарша

Мясо в состоянии полного трупного окоченения - от 5 до 40 часов после забоя, в зависимости от вида, предубойного и убойного стресса, охлаждения и т. Д. - сложно из-за постоянного скрещивания -связи актина и миозина между филаментами и все еще неповрежденной продольной и поперечной фибриллярной структурой самих миофибрилл. Различные листы соединительной ткани (эндомизий, перимизий и эпимизий) увеличивают прочность, которая увеличивается с возрастом животного в результате увеличения степени и зрелости поперечных связей между молекулами коллагена в соединительной ткани.

Фарш механически разрушает эти белковые структуры и усиливает сенсорную нежность. Нарушение клеточных мембран позволяет быстро распределить по частицам мяса добавленную впоследствии соль (обычно в фарш или котлету для гамбургеров приблизительно 1%) или других добавок для производства колбас. Эффект более высокого содержания соли в колбасных продуктах грубого помола (рубленых), таких как колбасы типа салями, заключается в том, что соль увеличивает растворимость миофибриллярных белков, поскольку соль немедленно доступна во внутриклеточных миофибриллах, которые дополнительно фрагментируются на более мелкие кусочки.Таким образом, высокоупорядоченные и фиксированные фибриллярные структуры postrigor больше не существуют в той же степени (см. Также Таблицу 1).

.

Мясо и птица - Лучшее здоровье

Мясо и птица - прекрасные источники белка. Они также обеспечивают организм множеством других питательных веществ, в которых нуждается ваше тело, таких как йод, железо, цинк, витамины (особенно B12) и незаменимые жирные кислоты.

Так что есть мясо и птицу каждую неделю в рамках сбалансированной диеты - это хорошая идея. Но лучше придерживаться необработанных постных нарезок и есть рекомендованный размер порции, чтобы избежать употребления слишком большого количества соли и насыщенных жиров.

Почему мясо и птица так полезны для вас

Мясо и птица - отличные источники белка, важного для роста и развития.Но знаете ли вы, что в них есть и другие вещи, необходимые для здоровья? Например:

  • йод для выработки гормона щитовидной железы в организме
  • железо для переноса кислорода по телу
  • цинк для поддержания силы вашей иммунной системы, здоровья вашей кожи, а также для роста, развития и репродуктивного здоровья
  • витамин B12 для нервной системы
  • омега-3 для поддержания здоровья сердца и мозга.

Получение нужного количества мяса и птицы

Совет о том, сколько мяса нужно есть, может сбить с толку - ешьте достаточно, но не ешьте слишком много.Но сколько мяса и птицы достаточно, а сколько слишком много?

Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневно съедать 1–3 порции нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, тофу, орехов и семян, бобовых или фасоли. Во время беременности рекомендуется 3-4 порции. И чтобы убедиться, что вы получаете достаточно железа и цинка, примерно половину этих порций должно составлять постное красное мясо.

Стандартная порция мяса или птицы:

  • 65 г приготовленного нежирного красного мяса, такого как говядина, баранина, телятина, свинина, коза или кенгуру (около 90–100 г сырого)
  • 80 г приготовленной нежирной птицы, например курицы или индейки (около 100 г сырого).

Но умеренность - ключ к красному мясу. Австралийские диетические рекомендации рекомендуют употреблять до 455 г нежирного мяса в неделю и ограничивать количество обработанного мяса (например, ветчины и бекона), чтобы избежать некоторых рисков для здоровья, связанных с употреблением этих продуктов. Многие австралийские мужчины едят слишком много красного мяса, а австралийские женщины и дети, наоборот, не едят достаточно.

Здоровые способы приготовления мяса и птицы

Есть так много вкусных способов приготовить мясо и птицу.Ознакомьтесь с этими советами:

  • Выберите нежирные куски мяса или птицы. Обрезанная свиная отбивная, постный бифштекс из крупы или куриная грудка без кожи и крошек снаружи - отличное место для начала.
  • Готовьте мясо на гриле, а не жарьте его. И не добавляйте лишнего масла во время готовки.
  • Используйте нежирный маринад, чтобы придать мясу и птице прекрасный вкус. Маринады также делают мясо мягким и сохраняют его влажным во время приготовления.
  • Когда вы жарите мясо или птицу, поставьте их на металлическую решетку над жаровней, чтобы жир стекал.
  • А когда вы медленно готовите тушеное мясо, карри и запеканки, попробуйте добавлять меньше мяса или птицы и больше овощей и бобовых.

Безопасное приготовление мяса и птицы

Правильное приготовление мяса и птицы убивает любые бактерии. А это помогает защитить вас и вашу семью от пищевого отравления.

Безопасные методы приготовления пищи зависят от вида мяса или птицы. Некоторое мясо и птицу необходимо готовить полностью (то есть до тех пор, пока сок не станет прозрачным и не останется розового или красного мяса внутри, когда вы его разрежете).Полностью приготовьте следующие виды мяса и птицы:

  • Домашняя птица и дичь, включая курицу, индейку, утку и гуся
  • свинина
  • субпродукты (включая печень)
  • Котлеты и колбасы
  • кебаб
  • рулонные куски мяса.

Но вы можете есть целые куски говядины или баранины, когда они все еще розовые или с небольшими порциями в середине (при условии, что они приготовлены снаружи). К ним относятся:

  • стейки
  • котлеты
  • отруба для жарки.

Может быть трудно определить, как долго готовить мясо и птицу - это зависит от размера куска, качества мяса и того, как вы его подаете (если это красное мясо). Поэтому вместо того, чтобы концентрироваться на времени приготовления, вы можете следить за температурой. Ниже перечислены безопасные температуры для различных видов мяса и птицы:

Сорт мяса

Безопасные температуры

Рыба

63ºC

Фарш колбасный

71ºC

Говядина, телятина, баранина, свинина

средняя редкость:

средний:

молодцы:

63ºC - дать мясу отдохнуть не менее 3 минут

71ºC

77ºC

Ветчина

свежие (сырые):

предварительно приготовленные (для разогрева):

71ºC

60ºC

Курица и индейка

целиком, бедра, крылья, ножки, грудь:

74ºC

Остатки

75ºC

Хороший пищевой термометр - это выгодное вложение.Они не дорогие (обычно около 15 долларов и продаются в большинстве магазинов товаров для дома), и вы будете знать точную температуру внутри мяса и птицы.

Лучшие способы хранения мяса и птицы

Безопасное хранение мяса и птицы также помогает остановить распространение бактерий, снижая риск пищевого отравления. Советы по безопасному охлаждению мяса и птицы:

  • Храните неупакованное свежее сырое мясо в чистых контейнерах в самой холодной части холодильника (при 0–3 ºC).Если контейнер вентилируется для циркуляции воздуха, вы можете хранить его до 5 дней (поверхность мяса немного подсохнет, но это остановит рост микроорганизмов).
  • Вы можете оставить мясо завернутым в его оригинальную упаковку (например, полиэтиленовый пакет от мясника или запечатанный пакет из супермаркета), но это удерживает влагу, что способствует размножению бактерий. Мясо, охлажденное в заводской упаковке, следует использовать в течение 3 дней.
  • Перед хранением свежих кусочков курицы в холодильнике снимите пластиковую упаковку и вымойте мясо, затем высушите его бумажным полотенцем перед хранением в чистом контейнере.
  • Сырой фарш хранить в самой холодной части холодильника и использовать в течение 3 дней.
  • Не ешьте мясо по истечении срока годности.
  • Охладите оставшееся приготовленное мясо или птицу как можно быстрее (менее одного часа), а затем уберите их в холодильник на потом.

Заморозка мяса и птицы - отличный способ поддерживать порядок. Вот несколько советов по безопасной заморозке мяса:

  • Заморозьте мясо и птицу до наступления срока годности или до срока годности.Лучше всего положить мясо и птицу в морозильную камеру, как только вы вернетесь домой из магазина. (Со временем воздух в морозильной камере может проникнуть в пластик, «обжигая» мясо или птицу. Мясо, обгоревшее в морозильной камере, по-прежнему можно есть, но ожог в морозильной камере может повлиять на вкус.)
  • Если вы разморозили мясо или птицу в микроволновой печи, готовьте их сразу. Если вы хотите приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы он не стал слишком горячим.
  • Размораживайте мясо или птицу в холодильнике в закрытой посуде.Это убережет любые соки (которые могут содержать бактерии) от других продуктов в вашем холодильнике.
  • И помните, если вы разморозите мясо, а затем приготовите его, вы можете снова заморозить его. Но не разогревайте мясо или птицу более одного раза. Это увеличивает риск пищевого отравления.

Покупки мяса и птицы с удовольствием

При производстве мяса и птицы используется много энергии, воды и химикатов (особенно по сравнению с фруктами, овощами и зерновыми). Знаете ли вы, что из 150-граммовой порции мяса может потребоваться более 200 литров воды, чтобы произвести 5 килограммов парниковых газов?

Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать производство мяса и птицы более экологичным и этичным.

  • Вы можете сократить еженедельное потребление мяса или птицы на одну порцию каждую неделю. Вы по-прежнему будете получать то хорошее, что нужно вашему организму, но также снизите стоимость этой пищи для окружающей среды.
  • Покупка экологически чистого мяса и птицы может уменьшить ущерб окружающей среде, наносимый синтетическими химическими веществами (например, удобрениями на нефтехимической основе и пестицидами).
  • Проверьте, откуда взялось ваше мясо и птица. Сокращение количества пропитанных миль полезно для вас и окружающей среды.
  • И постарайтесь покупать мясо и птицу на свободном выгуле, если это возможно. Под свободным выгулом понимается выпас животных на открытых пастбищах (а не в небольших крытых сараях или клетках).

Поэтому, когда вы ходите по магазинам, старайтесь покупать местные, в сезон, с более высоким уровнем благосостояния и меньшим количеством обработанного мяса и птицы. Это лучше всего подходит для вас, вашей семьи и гостей ужина, животных и окружающей среды.

Помните…

  • Мясо и птица - отличный источник белка и множества других питательных веществ, необходимых вашему организму.
  • Проверьте рекомендуемую норму потребления мяса и птицы и постарайтесь ее придерживаться.
  • Мясо и птица должны храниться и готовиться безопасно.
  • Есть много способов экологически рационально и этично покупать мясо и птицу.
.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также