Menu

Что можно сделать из куриного фарша быстро и вкусно кроме котлет


Куриный фарш - рецепты с фото на Повар.ру (161 рецепт куриного фарша)

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Котлеты "Гурман" 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. ...далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Запеканка "А-ля голубцы" 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Сочные котлеты из куриного фарша 4.4

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Куриные ватрушки 5.0

Курица и рис - казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! ...далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты - простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Галушки с фрикадельками 4.3

Галушки с фрикадельками получаются необыкновенно вкусными, нежными и сытными. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. А вкус, не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Маришка Т. 29.01.2019

Зразы с куриным фаршем 4.5

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном". Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Пирожки из творожного теста с курицей 4.6

Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Куриные оладьи с сыром на кефире 4.3

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! ...далее

Добавил: Натали 18.05.2019

Расстегай с фаршем 4.8

Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Куриные котлеты из фарша 4.6

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Тефтели из куриного фарша 3.9

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.09.2013

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! ...далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Чечевица с фаршем 4.3

Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню. ...далее

Добавил: Натали 17.03.2019

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Манты с курицей и картошкой 4.2

Конечно же, нельзя сказать, что это "те самые" настоящие манты. Но мне лично такая "замена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2015

Осетинский пирог с курицей и сыром 4.0

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.5

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Тефтели детям 4.7

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Разноцветная запеканка с куриным фаршем 4.7

Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2018

Улитка греческая 5.0

Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог "Улитка", который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.06.2019

Куриные котлеты без хлеба 4.3

Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Пряные куриные котлеты 5.0

В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.01.2019

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Куриные котлеты для детей 4.3

Каждый родитель хочет дать своему малышу самое лучшее. Нежные и легкие котлетки из куриного фарша – то, что нужно для растущего организма маленького ребенка. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.09.2014

Тефтели в томатном соусе со сметаной 4.3

Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Куриные котлеты с маслом внутри 3.1

Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! ...далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Суп с куриными фрикадельками 4.5

Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2015

Перцы с куриным фаршем 4.0

Готовим сочные и яркие болгарские перцы с пикантным фаршем. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления перцев с куриным фаршем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.03.2015

Куриные тефтели с гречкой

Нежные и сочные тефтели из куриного фарша с добавлением гречки, запеченные в пикантном соусе понравятся и взрослым, и детям. Советую обязательно приготовить вам это интересное блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.01.2019

Куриные котлеты с кабачками 3.6

Сложно приготовить вкусное блюдо без вреда для здоровья и фигуры, но сегодня я расскажу вам, как сделать замечательные куриные котлеты с кабачками - отличный вкус и польза вам обеспечены! ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Котлеты "Тыквенная семечка" 5.0

Конечно, котлеты - это вкусно, но не совсем полезно. Поэтому попробуем сделать их полезнее с помощью добавления муки из семян тыквы. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.12.2018

Кальмары, фаршированные курицей и грибами 3.3

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. ...далее

Добавил: Dashuta 29.05.2015

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.6

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. "Фишкой" данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Суп с цветной капустой и фрикадельками 4.5

Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015

Суп-пюре из моркови с фрикадельками 5.0

Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке - невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. ...далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Куриный фарш - что из него можно приготовить необычного?

Курица - это универсальный продукт, который можно приготовить в различных вариантах, целиком или частично - из крылышек, ножек, грудки, бедер и субпродуктов, их так много! А из куриного фарша можно приготовить еще больше блюд - просто, вкусно и очень быстро.

Куриный фарш готовят, как правило, из куриной грудки или мяса, снятого с куриных окорочков. Конечно, купить ее можно во многих магазинах, но лучше сделать самому - так вы можете быть уверены в качестве начинки и, соответственно, в том, что блюда из нее получатся действительно вкусными.

В принципе, из куриного фарша можно делать все те же блюда, что и из говядины - тефтели, ёжики, котлеты и т.д., но разница все же есть. Дело в том, что куриный фарш неправильного приготовления может получиться сухим - ведь он сделан из нежирных частей индейки. Решение следующее:

  • Добавить пропитанный молоком белый хлеб;
  • Добавить мелко нарезанный или натертый на терке лук;
  • Сделать фарш, торсионное филе с кожей (для лучшего наматывания курицу лучше заморозить) - но такой вариант приемлем не для всех, так как именно в коже, как полагают, скапливаются все вредные вещества, а также много жира в ней. Поэтому приготовление куриного мяса не является диетическим, поэтому многие люди предпочитают курицу без кожицы.

Если вы решили приготовить котлеты из куриного фарша, вопрос сочности готового блюда будет ключевым. Однако, помимо «обогащения» рубленого шкурки, лука или булочки, можно использовать и другие приемы, например, можно добавить нарезанные небольшими кубиками масла или сыра, натертые или нарезанные также мелкими кубиками котлеты.

Итак, какие блюда можно приготовить из куриного фарша? Много еды - это и супы, и вторые блюда, и закуски. Рассматриваем самые необычные и вкусные варианты!

Рецепт куриной запеканки с грибами «Куриная корзинка»

Вам понадобится: 500 г куриного фарша, 300 г грибов, 50 г сыра, 2 больших соцветия цветной капусты, 2 луковицы, 1 яйцо и ломтик черствого белого хлеба, 2-3 столовые ложки 10-15% сливок, 1 столовая ложка майонеза, специи по вкусу, петрушка, чеснок, черный перец, соль.

Как приготовить куриную запеканку с грибами. Очень мелко нарезать лук, порезанный хлеб и залить сливками. Половину луковицы обжарить до подрумянивания на масле, смешать с фаршем, отжать, добавив пюре, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, размешать до однородной массы и снять начинку на морозе. Варить до половины цветной капусты. Грибы мелко нарезать и обжарить оставшийся лук до полного испарения жидкости, перец и соль, смешать с капустой, разбираемой на мелкие соцветия, и частью тертого сыра.Разорвите фольгу на 4 равных кусочка и положите каждый кусок по 4 раза, чтобы фольга придавала круглую форму, поместив ее в чайные чашки, смазанные маслом. Разделив начинку на 4 части, скатать каждый кусок в шар, выложить в фольгу и растоптать так, чтобы он ровным слоем выстрелили дно и стенки формы, выложить фарш с фольгой на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых пропитан хлеб, вбить яйцо, всыпать сметану и посолить, взбитые, положить остаток сыра и перемешать, вылить полученную смесь по корзинам для мяса.Выпекать в разогретых до 200 духовых корзинах 20 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и выпекать 10 минут.

Рецепт домашней куриной колбаски

Вам понадобится: 500 г куриного фарша, куриная печень и свиной сало, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 чайной ложки соли и черного перца.


Как приготовить домашние куриные колбаски. Фарш и печеночный жир смешать с фаршем, яйца вбить, добавить манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, перец и соль, а можно добавить любимые специи по вкусу.Сложить в приготовленную массу формованные полиэтиленовые пакеты и сосиски, по краям связать нитки, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа.

В такие колбасы можно добавить оливки, орехи или другие добавки по вкусу - будет еще лучше и красивее!

Могут быть необычными и куриные котлеты.

Рецепт куриных котлет «Гнездо»

Вам понадобится: 1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 щепотка соли и специй.

Как приготовить куриные котлеты. Приправить фаршем специями и солью, смешать с измельченным зеленым луком, натертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом. Сформовать 3 круглые котлеты, выложить их на смазанный маслом противень, сделать каждую дырочку. Вбить в отверстия на яйце (можно как яичницу или взбить, добавить соль и специи), запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Еще один вариант необычных куриных котлет - в тесте.

Рецепт куриных котлет в тесте «подлокотники»

Вам понадобится: 300г куриного фарша, 125 г слоеного теста 1 яичный желток и лук, специи, перец, соль.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать начинку с обжаренным нарезанным луком, специями, перцем и солью. Тонко раскатать тесто, нарезать длинными тонкими полосками. Слепить из фарша мокрыми руками круглые котлеты и обмотать их тестом, намотав его на котлету, как нить на шарик. Выложить «шарики» на выложенную бумагу для выпечки, промазать взбитым яичным желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Рецепт слоеного пирога с курицей и сыром

Вам понадобится: 1 кг куриного мяса, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 столовых ложек масла, 3 столовые ложки муки и майонеза, укроп, перец, соль. .

Как приготовить куриный слоеный пирог. Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбить яйца. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разгладить, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до застывания. Аналогичным образом готовится вторая часть теста с сыром. Разрезать сырные коржи пополам крест-накрест, чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, смешать с фаршем, измельченным укропом, перцем и солью. Выстрелы формируют фольгу по краям, свисая со всех сторон.Выложить на центр один сырный корж, на третий выложить начинку, сверху положить вторую лепешку, снова смазать начинку и т. Д. Сверху лепешку не смазывать фаршем. Подвесив фольгу, сверху обернуть торт, выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 50 минут, достать, оставить на 10-15 минут в фольге, после чего снять.

Вкусных и необычных блюд из куриного фарша действительно очень много! Эти блюда можно подать по случаю или просто удивить их дома в обычный день. Напоследок - рецепт куриных оладий.

Рецепт Куриные оладьи с кукурузой

Вам понадобится: 400 г курицы, 100 г стручковой фасоли и стручков консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара и соль.

Как приготовить оладьи Куриные. Фасоль, мелко нарезанная, смешать с мясным фаршем и кукурузой, также добавив яйца, измельченный лук и специи. Влажными руками слепить блины (или их можно зачерпнуть ложкой) и выложить на сковороду с горячим маслом, обжарить с каждой стороны по 5 минут.

.

Рецептов по тегу: котлета | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking (страница 2)

3 августа 2013 г. в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Один из посетителей форума, которого я часто читаю, поделился этим рецептом, и мне пришлось его попробовать: он кажется одновременно простым и очень необычным .

И получилось здорово: кусочков куриного мяса, смешанных с грибами и сыром , вкусно, сочно, тает и просто великолепно!

Попробовала два вида гарнира с куриными и грибными котлетами: отварной картошки, и отварной гречки, и мне понравилось.Думаю, неплохим дополнением будет салат из свежих овощей.

Теги: сыр, курица, котлета, ужин, яйцо, грибы, птица, сметана
8 сентября 2012 в Рыба, Основные блюда Юлии Волхиной

Котлеты из нежной рыбы можно приготовить из множества виды рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением. Кожу можно оставить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными. , отварной цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.

Теги: хлеб, котлета, яйцо, рыба, мука, зеленый лук, обед, рис
6 августа 2011 в Говядина, Основные блюда от Юлии Волхиной

Это вкусная добавка к оригинальным котлетам из говяжьего фарша рецепт блюда. Точно так же готовится и фарш, фарш из грибов и лука придает фаршу сочность и неповторимый вкус .

Требуется немного ловкости, чтобы положить начинку внутрь котлет из фарша, но как только вы ее получите - это кажется простым: мясо липкое, поэтому , если у вас появятся дыры, их можно легко залатать, добавив слой фарша сверху отверстия.

Чтобы мясо не прилипало к рукам, при сборке котлет из фарша время от времени ополаскивайте руки холодной водой.

Теги: говядина, хлеб, котлета, ужин, яйцо, говяжий фарш, обед, молоко, грибы, лук, романтический, русский
16 октября 2010 в Курица, Основные блюда Юлии Волхиной

Этот рецепт для куриных котлет (или битых куриных котлет) чем-то похож на шницели из свинины, за исключением того, что они, конечно, сделаны из курицы.

В дополнение к панировке (для которой, я должен сказать, что молотых панировочных сухарей работают лучше всего ), их приготовление требует некоторой ловкости, чтобы разрезать куриные грудки на плоские части: так что если вам интересно, как это сделать - продолжайте читать 🙂

Куриные лепешки идеальны на обед; Вы можете хранить остатки тендеров в холодильнике и согревать их на обед или есть холодными, и они отлично подходят для бутербродов .

Теги: курица, котлета, обед, яйцо, обед, русский
23 января 2010 г. в Говядине, Основные блюда от Юлии Волхиной

Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, который включает в себя мясо, белый хлеб пропитанный молоком и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.

Вы можете измельчить или измельчить мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вы предпочитаете. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!

Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Теги: говядина, котлета, обед, яйцо, фарш, фарш, обед, русский, лук-шалот
21 ноября 2009 в Основные блюда, Свинина Юлия Волхина

Шницели или фарш котлет можно готовится практически из любого вида мяса : свинины, говядины, пузырьков, баранины, курицы или даже индейки.

Метод приготовления остается практически одинаковым для любого из них: вы берете мясо, размягчаете его, обмакиваете в муку (или панировочные сухари), обмакиваете в яичную смесь и обжариваете. Это так просто!

Конечно, вы сами выбираете, какое мясо использовать: свинина обычно более жирная и считается менее здоровым выбором, чем говядина, пузырек или курица, , однако отбивные из свинины котлеты более сочные и вкусные , поэтому я предпочитаю использовать свинину по этому рецепту.

Теги: котлета, обед, жареный, обед, основное блюдо, мясо, свинина
1 августа 2009 г. в Курица, Основные блюда от Юлии Волиной

Котлеты из мягкого фарша из куриного мяса вкусные основные блюдо конечно.У меня есть мясорубка, поэтому мясо для котлет мне нравится сама измельчать. Однако вы также можете купить куриный фарш и вместо этого просто смешать с ним измельченный или натертый лук.

Куриные котлеты фарш имеют приятный вкус с овощами, тушеными или обжаренными, салатами из свежих овощей (например, салатом из моркови и чеснока или капустной тушкой) и, конечно же, картофелем (жареным или пюре), не стесняйтесь выбирать гарнир по вашему выбору.

Теги: курица, котлета, ужин, яйцо, фарш, обед, второе блюдо, лук, птица, мягкая еда
.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

  1. Расскажите мне о типах еды, которую люди едят в вашей стране (Какие продукты популярны в вашей стране ?

В моей стране на Филиппинах , рис является основным продуктом питания. Мы едим рис на завтрак, обед и ужин. Рис поставляется с разными видами яств (кусок еды или вкусное блюдо), например, свинина, говядина или курица, приготовленные с овощами, фруктами и другими ингредиентами.Поскольку моя страна расположена в тропиках, здесь также популярны тропические фрукты, особенно манго. Говорят, что лучшие манго можно найти на Филиппинах. Мы также любим есть хлеб на завтрак или в качестве закуски.

  1. Чем сейчас в вашей стране пищевые привычки отличаются от пищевых привычек в прошлом?

Я думаю, что за последние годы пищевые привычки людей изменились. В наши дни ресторанов быстрого питания уже много.Также стали популярными полуфабрикаты. Я думаю, что в наши дни люди не едят столько здоровой пищи, сколько раньше. Кроме того, я думаю, что в прошлом люди больше беспокоились о том, чтобы есть в нужное время. Однако в настоящее время люди склонны пропускать приемы пищи по нескольким причинам, таким как диета, плотный график и т. Д.

  1. Насколько здорова еда в вашей стране?

Люди выбирают здоровую или нездоровую пищу.В моей стране есть много вариантов здоровой пищи, особенно овощей и фруктов. Однако я не думаю, что в наши дни люди едят много здоровой пищи из-за присутствия фаст-фуда и полуфабрикатов. Кроме того, в моей стране многие блюда обычно жирные и соленые, что, по моему мнению, не очень полезно для здоровья.

.

Смотрите также