Menu

Что можно приготовить из соевого фарша


Соевый фарш – 228 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Соевые котлеты "вегетарианские"

соевый фарш 400 гр.
картофель сырой - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зуб.,
яйцо - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка),

Чебуреки дома

тесто:
вода (теплая) — 250 мл.
мука — 500 гр.
соль — 1 ч.л.
начинка (мясная):
мясо — 300 гр. (телятина+свинина) или соевый фарш (для веганов)

Тефтели

фарш говяжий-400 г.
фарш свиной-400 г.
укроп-пучек
петрушка -пучек
перец черный
соус соевый

Котлетки индюшачьи с творогом и зеленым луком

фарш индейки 0,5 кг
0,5 пачки творога
1 яйцо
соевый соус
лук зеленый
панировочные сухари

люлия
  • 12 февраля 2009, 13:13
Китайские яичные блинчики

тесто
2 ст.л. холодного молока
2 яйца
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. сахара.
для начинки

bart
  • 05 сентября 2008, 02:48
Специи с мясом, рисом и овощами

рис
репчатый лук
кабачок
болгарский перец
лайм (лимон)
растительное масло

РюмкинаЮнга
  • 03 января 2018, 01:42
Шашлычки - кабачки с фаршем

для фарша:
фарш говяжий 500 гр
1 яйцо
1 луковица
3 зубика чеснока
1 ст.л. томатной пасты

Пельмени томленые

ингредиенты для пельменей:
мука пшеничная (тесто) — 250 гр.
яйцо куриное (тесто) — 1 шт.
вода (тесто) — 100 мл.
соль (по щепотке в тесто и фарш)
грудка индюшки (примерно 350 гр. фарш) — 1 шт.

Linda82 (Marioka82)
  • 26 февраля 2014, 21:13
Пирог "Восторг"

слоенное тесто дрожжевое – 700 гр.
яйцо -7 шт.
грибы -400 гр.
сливочное масло -30 гр.
соевый соус – 4 ст.л.
майонез (или сметана) – 2 ст.л.

Наталья Калнина
  • 11 декабря 2018, 20:45
Мясные роллы, по мотивам мэнти кацу (menchi katsu)

400 гр. фарша из говядины
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
черный молотый перец
2 листа нори
японские панировочные хлопья

Завтрак для любимого «яичные кошелечки»

2 яйца
2 ч.л. готового фарша
оливковое масло для жарки
салат + помидоры черри для украшения
соль
перец, соевый соус

Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы

1,5л воды
500 гр. лука
250 гр. плавленого сыра (сорта по выбору)
250 гр. фарша
соевый соус, молотый перец

passion1963
  • 29 октября 2008, 12:47
Сочные и нежные котлеты

фарш говяжий - 400 гр.
фарш свиной - 400 гр.
фарш куриный - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
желток яичный - 2 шт.
соль

Кулинарный дуэт
  • 14 января 2019, 09:51
Пигоди, пян сэ, гости на пороге

капуста белокачянная половина небольшого качана,
капуста ким-чи, 6 листочков
фарш говяжий 800 гр
соевый соус 50 гр.
тесто дрожжевое

VLADIMIR
  • 12 февраля 2017, 15:09
Домашняя колбаса вкуснее магазинной без кишок, без желатина

лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
фарш свиной - 600 гр.
фарш говяжий - 520 гр.
соевый соус - 70 мл
горчица - 30 гр. (1 ст.л. )

Ежики в духовке

500 г. - мясного фарша
200 г. - отварного риса до полу-готовности
томатная паста
майонез
соевый соус
аджика или острая приправа

olibia
  • 13 февраля 2009, 22:30
Лапша по-китайски

2 яйца
2 ст.л. молока
3-4 ст.л. соевого соуса
100 г. морковки
4 пера зелёного лука
2 зубчика чеснока

Lida84
  • 23 сентября 2013, 21:21
Новогодние мясные "ёлочки" с сыром

мясной фарш -400 г
соевый соус -4 ст.л
картофель-1шт
лук-1шт
сыр-100 г
яйцо-1шт

Persona
  • 21 декабря 2013, 23:22
Кабачки с фаршем на шампуриках

500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
1 ст.л. аджики
4 кабачка
100 гр. сыра (голландский, российский)

принцесса специйКай джи му сап — омлет по-тайски

рис индика brown (коричневый длиннозерный) от тм «мистраль» 50 гр.
свиной фарш 200 гр.
2 яйца
4 ст.л. соевого соуса
соль
перец

Елена
  • 27 августа 2014, 20:46
Фасолевый чили.

250 гр. свиного фарша
250 гр. говяжьего фарша
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 маленький перчик чили
½ ч.л. зиры

bart
  • 01 сентября 2008, 22:45
Рис с куриным фаршем, овощами и тофу

рис янтарь тм"мистраль" — 1 ст.
фарш из курицы — 200 г
соевый соус —
тофу мягкое — 100 г
смесь овощей — 200 г
соль

Persona
  • 15 марта 2016, 16:47
Мясные шарики в базилике

250 гр. говяжьего фарша
5 ч.л. рыбного соуса (заменила соевым)
2 зубка чеснока
1 ст.л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучек базилика с крупными листьями

Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом

4 ст-рыбного бульона
соевый соус-1/4 ст
50 г-желатина
400 г-рыбного фарша
1шт-яйцо
маслины

Persona
  • 27 декабря 2013, 19:20
Люля-кебаб с фисташками

фарш мясной (свинина) — 1 кг.
фисташки (соленые очищенные) — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
соль
перец черный (щепотка)

Linda82 (Marioka82)
  • 16 апреля 2014, 16:14
Быстрый мясной пирог с грибами

тесто слоённо-дрожевое(это всегда спасает).
фарш гр. 300-400.
лук 2-3 шт.
грибы шампиньёны.
яйцо для глянца.
сливки(если есть).

фаерс
  • 18 февраля 2008, 03:45
Маффины закусочные.

фарш (курица= говядина) - 250 гр.
белый батон - 2 ломтика.
вареный картофель - 2 шт.
чеснок - 2 зубка.
яйцо .
сливки - 100 мл.

[email protected]@
  • 16 апреля 2013, 18:51
Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе

фарш:
фарш (смесь говяжего и свиного) - 500 г
яйцо - 1 шт
луковица - 1 шт
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 150 г
сушеный базилик, соль

" кебаб из бизона "

фарш из мяса бизона 1 кг.!
фарш свиной 600 гр. (полу-жирный)!
лук репчатый 200 гр. !
соль 1 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
красный перец 1 ч.л. !

andreytsibulski
  • 15 марта 2015, 05:52
Соус пикантный к спагетти "мексикано"..или что-то рядом))

фарш говяжий - 700 гр.
1 средняя луковица
2 помидора
3 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
соль

[email protected]
  • 28 марта 2009, 21:18

Что такое соевый фарш? (с иллюстрациями)

Соевый фарш, часто называемый соевым фаршем, соевыми крошками или соевым фаршем, представляет собой продукт, изготовленный из текстурированного растительного белка. Он имеет текстуру и форму, напоминающую фарш или говяжий фарш, и обычно окрашен и приправлен таким образом, чтобы внешний вид и вкус соевого продукта были похожи на говяжий. Универсальный продукт, соевый фарш, можно использовать в любом рецепте, который требует говяжьего фарша или любого другого вида фарша, что делает блюдо подходящим для вегетарианцев или веганов и снижает жирность и калорийность традиционных блюд.

Соевый фарш можно использовать в рецептах, требующих любого вида фарша.

Есть много компаний, которые производят соевый фарш. Эти имитации мяса часто замораживают или хранят в холодильнике, хотя есть и обезвоженные, поэтому их можно хранить при комнатной температуре.Некоторые компании производят фарш, предварительно заправленный для использования в различных кухнях.

И нежирное мясо, и соя являются высококачественными источниками белка, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Текстурированный растительный белок, используемый для приготовления фарша, изготавливается из соевых бобов.Бобы измельчают в муку мелкого помола, смешивают с водой и придают желаемую форму. В соевых крошках растительный белок формируется в маленькие гранулы и обычно сушится перед дальнейшей обработкой. Эти сушеные гранулы можно купить, после чего их можно регидратировать, приправить и приготовить. Компании также используют соевые гранулы для приготовления фарша, который можно употреблять в пищу.

Любое блюдо, требующее мясного фарша, можно приготовить из соевого фарша.Блюда, в которых вместо мяса используется соя, часто содержат меньше калорий и жира, но при этом содержат нежирный, легко усваиваемый белок. Помимо пользы для здоровья от использования текстурированного растительного белка, блюда, в которых используется этот продукт, могут быть приготовлены так, чтобы они были приемлемы для вегетарианцев или веганов, в зависимости от других ингредиентов, добавляемых в блюдо. Хотя соевый белок является обычным компонентом вегетарианских блюд, его также можно использовать вместе с мясом, чтобы сделать блюдо более полезным без ущерба для вкуса.

Соевый фарш необходимо приправить приправами и другими ингредиентами блюда. Сам по себе продукт имеет очень слабый вкус, что является одной из причин того, что это такая адаптируемая еда. Повар, делающий соевые крошки из сушеного текстурированного растительного белка, придает сою ароматизатор перед тем, как использовать ее в блюде.

Соевый фарш часто используется для приготовления текстурированного растительного белка (TVP). .

Скрытые источники, воздействие на здоровье и окружающую среду

Соевые продукты - это деликатная тема для некоторых, и на протяжении многих лет я пытался поделиться лучшими своими знаниями о соевых продуктах, чтобы вы могли принять обоснованное решение по этому поводу. Я стараюсь избегать сои в максимально возможной степени не потому, что соя, если ее употреблять в оптимальных формах (подробнее об этом ниже) - плохой выбор, а скорее как источник сои и как она трансформируется и прячется во многих неожиданных местах. Полезны ли соевые продукты для нас и могут ли они быть частью здорового питания?

Соевые продукты: влияние на здоровье

Аллергия

Соя - главный аллерген в Канаде и США, особенно у детей.Многие дети перерастают свою аллергию на сою, но не все. Есть также много взрослых, у которых нет явной аллергии на сою, но они не переносят ее.

Гормональный дисбаланс

Соевые продукты обладают фитоэстрогенным действием, что означает, что они имитируют собственное производство эстрогена в организме. Хотя многие исследования показывают, что этот эффект на самом деле может помочь предотвратить рак, другие данные (и многие женщины) указывают на то, что соя вызывает все виды гормональных проблем, связанных с проблемами щитовидной железы и серьезным гормональным дисбалансом.

Соя является богатым источником фитоэстрогенов и, безусловно, одним из факторов, поскольку она широко распространена (подробнее об этом ниже). Вы можете прочитать о фитоэстрогенах здесь.

Пищеварение

Соевые бобы, как бобовые, некоторым из нас трудно переваривать. Они содержат ингибиторы ферментов, которые ухудшают нашу способность усваивать определенные минералы, такие как цинк, кальций и магний, и могут влиять на переваривание белков.

Соя здоровая

Я много раз писал о гигиене здоровья, и соя - это очень здоровый продукт.Посмотрим правде в глаза, большинство обработанных соевых продуктов не используют органическую сою без ГМО. Соевые продукты, такие как искусственная колбаса, индейка, хот-доги и бекон, часто полны претензий на здоровье, но обычно они не полезны. Часто эти соевые продукты представляют собой мусор, замаскированный под полезный для здоровья вариант - они сильно обработаны, содержат другие потенциально вредные ингредиенты, такие как глютен, нездоровые масла, избыток соли, избыток или добавленный сахар, натуральные ароматизаторы и консерванты.

соевые продукты и окружающая среда

Нет никаких сомнений в том, что разведение животных в пищу тратит впустую огромное количество природных ресурсов, загрязняет наш воздух и водные пути и приносит в жертву жизни.В основном растительная диета гораздо мягче на земле.

Но является ли потребление сои ответом на исцеление планеты?

Генетическая модификация

Генетически модифицированные продукты, такие как соя, пагубно влияют на окружающую среду. Они угрожают биоразнообразию и создают загрязнение, уничтожающее водные пути, землю и дикую природу. Они также способствуют обезлесению, поскольку земли переоборудуются для выращивания большего количества соевых культур.

К сожалению, многие соевые продукты на рынке были генетически модифицированы.В Соединенных Штатах потрясающие 94% соевых культур создаются с помощью генной инженерии. Здесь, в Канаде, производство сои также растет. В прошлом году мы вырастили более 7,7 миллионов метрических тонн сои, в основном в Онтарио, Квебеке и Манитобе. Количество посевов генетически модифицированной сои в Канаде росло в течение последних нескольких лет - в 2019 году фермеры засеяли 2,3 миллиона акров по сравнению с 1,84 миллиона в 2015 году.

Так что все это значит? Это означает, что мы не можем распознать генетически модифицированную сою как настоящую пищу, поэтому наши тела не знают, как ее переваривать, усваивать и использовать в качестве топлива.ГМО-продукты также связаны с многочисленными проблемами со здоровьем, включая аллергию, проблемы с печенью, бесплодие и бесплодие, рак груди, заболевания щитовидной железы, камни в почках и многое другое.

Вы можете получить полную информацию о ГМО здесь для получения дополнительной информации.

Энергопотребление

А как насчет энергии, используемой для транспортировки обработанных пищевых продуктов по всему миру, и всей расточительной упаковки, которая с этим связана? Я, конечно, никогда не видел собаку-вегетарианца, которая не была бы завернута в пластик и картон.Веганские продукты на растительной основе, такие как безмолочное молоко, мороженое, заменители мяса и заменители яиц, стали крупным бизнесом. Только в США продажи веганских продуктов питания в 2018 году достигли 3,1 миллиарда долларов. Конечно, не все эти продукты - соя. Тем не менее, они собираются идти в комплекте. Я за то, чтобы есть растительную пищу, но лучше придерживаться большего количества вариантов без отходов, таких как свежие фрукты и овощи, а также продукты, которые вы можете покупать оптом с собственными контейнерами без пластика.

Не вся выращиваемая соя предназначена для употребления в пищу.Он также направляется на краску, пластик, пенополиуретан, косметику, средства личной гигиены, моющие средства и свечи, которые могут проникать в окружающую среду и загрязнять ее.

Традиционно выращиваемая соя может вымывать пестициды и гербициды в почву и водные пути, нанося вред почве и людям, которые подвергаются воздействию этих токсинов.

Soy Foods Vs. Мясо: что полезнее?

Есть люди, которые утверждают, что соевые продукты лучше для нашего здоровья и окружающей среды и являются предпочтительным вариантом по сравнению с продуктами животного происхождения.Я не с этим согласен. И соевые продукты, и продукты животного происхождения могут быть вредными для здоровья. Мясо, выращенное на заводских фермах, безусловно, вредит нашему здоровью, о чем я уже писал подробнее здесь. Тем не менее, массово производимая ГМО-соя, превращенная в бекон и индейку, является вредной французской едой. И я бы сказал, что это не лучше для тебя, чем гормональное мясо.

Органическая или ферментированная соя, а также органическое, пастбищное, пастбищное мясо / птица и дикая рыба имеют свои преимущества для здоровья, если вы решите их съесть.

Этика сои

Давайте проясним: промышленные фермы, которые содержат беспомощных животных, жестоко обращаются с ними и накачивают их гормонами и антибиотиками, однозначно бесчеловечно и неэтично. Я понимаю, что те, кто в большинстве своем придерживается веганского образа жизни, никогда не допускают исключения из убеждения, что есть животных неправильно. Я полностью понимаю, откуда вы.

Это также не делает этичным или экологически безопасным для нашей планеты использование гектаров пахотных земель для посадки сои, из которой производятся продукты Frankenfood, корма для животных или пластик, тогда как на этой земле можно засаживать полезные фрукты и овощи, съедобные вне земли .

Справедливо ли кормить животных обработанными и генетически модифицированными соевыми кормами, которые определенно не являются частью их естественного рациона, но которые они получают, потому что они дешевы и просты в выращивании - и в значительной степени субсидируются правительствами?

Этично ли давать нашим детям обработанные соевые продукты, содержащие столько же синтетических ингредиентов, консервантов и токсинов, сколько и их мясные аналоги?

Когда мы решаем потреблять такие продукты, как тофу из индейки или вегетарианские собаки, мы вносим свой вклад в спрос на поддельные соевые продукты, которые вредны для здоровья человека, здоровья животных и всей планеты.

И это совсем не этично.

Скрытые источники сои

Если вы жарите кусок тофу или покупаете упаковку соевого молока, вы знаете, что потребляете сою. Проблема в том, что существует множество скрытых источников сои, которые способствуют чрезмерному воздействию сои в Северной Америке и в Европе, где потребители прямо или косвенно потребляют 61 кг сои в год. Соя проникла почти во все обработанные пищевые продукты на полке.

Продукты питания и продукты, содержащие или часто содержащие сою:

  • Ростки фасоли
  • Панировочные сухари, крупы и крекеры
  • Панированные продукты
  • Гидролизованный растительный белок (HPP), гидролизованный соевый белок (HSP) и гидролизованный растительный белок (HVP)
  • Имитация молочных продуктов
  • Смесь для младенцев, смеси для последующего наблюдения, пищевые добавки для малышей и детей
  • Заменители пищи
  • Мясные продукты с наполнителями, например гамбургеры и мясные полуфабрикаты, хот-доги, мясное ассорти
  • Мисо
  • Тофу
  • Соевые орехи
  • Соевое молоко
  • Темпе
  • Пищевые добавки
  • Творог в зернах
  • Натто
  • Окара
  • Соусы, например, соевый соус, сёю, тамари, терияки, Вустершир
  • Имитация рыбных и мясных продуктов, например, крабов, кусочков бекона, вегетарианских бургеров
  • Подливы, соусы и маринады
  • Вегетарианские блюда

Другие возможные источники сои:

  • Хлебобулочные изделия и смеси для выпечки
  • Смеси для напитков, например, горячий шоколад и лимонад
  • Консервы из тунца и рубленого окорока, например, приправленные или смешанные с другими ингредиентами для аромата
  • Жевательная резинка
  • Кулинарный спрей, маргарин, растительный жир и растительное масло
  • Картофельные чипсы
  • Замороженные десерты
  • Лецитин
  • Кукуруза молотая
  • Мясные продукты с наполнителями, например, предварительно приготовленные котлеты для гамбургеров, хот-доги и мясное ассорти
  • Морепродукты и рыба
  • Приправа и специи
  • Закуски
  • Супы, бульоны, суповые смеси и бульоны
  • Соевые макароны
  • Спреды, соусы, майонез и арахисовое масло
  • Загустители
  • Моно-диглицерид
  • Глутамат натрия (глутамат натрия) (может содержать гидролизованный белок)

Если вы пытаетесь избежать употребления сои в упакованных продуктах, лучше всего свериться со списком ингредиентов на этикетках продуктов.

Полезные соевые продукты

Постойте - соя не все плохо. Есть несколько видов сои, которые я уверенно ем в редких случаях и в умеренных количествах. Эти продукты доступны; органические, не содержащие ГМО, ферментированные или проросшие, которые полны пробиотиков, ферментов, витаминов, минералов и белка. К ним относятся:

  • Темпе
  • Тофу
  • Мисо
  • Tamari без глютена
  • Эдамаме
  • Соевые бобы вареные целиком

Но вот в чем дело - мы не едим их каждый день при каждом приеме пищи.Мы едим их время от времени, и никогда не в форме пепперони или индейки.

Если вы против мяса по причинам, связанным со здоровьем, окружающей средой и этическим нормам, тогда зачем есть искусственный соевый продукт, который должен имитировать его вкус и внешний вид? Если вы все цените растительную пищу, сделайте это, но не делайте сою героем. Вы можете легко, вкусно и счастливо стать вегетарианцем и веганом, не полагаясь на соевые продукты в качестве наполнителя или переходной пищи.

Соя определенно может быть частью здоровой, сбалансированной вегетарианской, веганской или всеядной диеты, но нужно ли ее употреблять ежедневно? Точно нет.Если мы не будем активно искать продукты без сои, их невозможно избежать - и я действительно считаю, что мы обычно потребляем их слишком много.

Как использовать полезные соевые продукты

Темпе

Мисо

Тофу

.

Как делают соевый соус и вреден ли он для вас?

Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая содержание в нем соли, наличие соединений, вызывающих рак, и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

С высоким содержанием натрия

Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, которое требуется вашему организму для правильного функционирования.

Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).

Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).

Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).

Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

Резюме Соевый соус содержит много натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.

Может быть с высоким содержанием MSG

Глутамат натрия (MSG) является усилителем вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).

Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами в пищевых продуктах. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в так называемых «пикантных» продуктах (24, 25).

Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации и считается важным фактором его привлекательного вкуса. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для усиления его вкуса (2, 5, 26, 27).

В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”

Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).

Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).

Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.

Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.

Может содержать вещества, вызывающие рак

Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химическом соевом соусе (29, 30).

Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

Это соответствует законному пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают лимиты, до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).

В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.

Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.

Содержит амины

Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.

Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).

У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.

Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть сократить потребление соевого соуса или вообще отказаться от него. Если вы принимаете MAOI, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

Содержит пшеницу и глютен

Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или целиакией это может быть проблематично.

Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не уверены, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).

Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари все еще могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, специально маркированные как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые сорта.

Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.

Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.

Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов.
.

Китайская фарш из свинины с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», правильное название этой вкусной, супербыстрой китайской свиной фарши с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят на завтрак холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов с йогуртом, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не мог решить, присоединюсь ли я к своей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Его рекомендовал мне один азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, которому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ужин

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, пряным и сладким. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Необязательно: непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить ее с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Тем не менее, в свинине достаточно вкуса, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже западный острый соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжен чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 518 мг (23%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5,5 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он меня прекрасно слышит. Как и у большинства мужчин, у него избирательный слух. Особенно в такие жаркие дни, как сегодня!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us