Menu

Что можно приготовить из рыбного фарша кроме котлет


Блюда из рыбного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов рыбного фарша)

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0

Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 16.09.2018

Котлеты из лосося 3.8

Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. ...далее

Добавил: Aelita 03.08.2013

Форшмак из селедки классический 4.4

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Рыбные котлеты с манкой 4.6

А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные. ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Котлеты из щуки с творогом 5.0

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Тефтели из рыбного фарша 4.6

Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски. ...далее

Добавил: Liuka 06.12.2013

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Рыбные фрикадельки в духовке 5.0

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Рыбные котлеты в пароварке

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед или ужин, вам не понадобится много времени и сил, только пароварка и рыбный фарш - сегодня в нашем меню отличнейшие паровые котлетки из рыбы. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2013

Фарш из речной рыбы 1.0

Из речной рыбы можно приготовить очень вкусные котлетки! Но для начала необходимо рыбу обработать и приготовить из нее хороший фарш. Попробуйте - это не сложно, ведь в перспективе вас ждут котлетки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Тельное рыбное 4.2

Рецепт приготовления тельного из рыбного филе с белыми грибами и луком. ...далее

Добавил: Alteredego 04.11.2011

Селедочный паштет 4.5

Вкусная закуска - селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2016

Диетические рыбные котлеты 4.6

Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Фарш из кижуча

Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017

Рубленные рыбные котлеты 4.5

Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016

Фарш из горбуши 3.2

Горбуша - недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты. ...далее

Добавил: Mengrel12 18.10.2014

Котлеты из фарша трески 3.9

Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески! ...далее

Добавил: Antares 09.11.2013

Котлеты рыбные из щуки 5.0

Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки. ...далее

Добавил: Александр Чернов 08.05.2017

Пельмени с рыбой 4.6

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. ...далее

Добавил: Dashunia 16.05.2018

Котлеты рыбные с творогом 4.2

Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 31.12.2013

Перец, фаршированный рыбой 3.0

Удивительное решение - перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Фаршированные помидоры рыбой 4.5

Фаршировать помидоры можно чем угодно. Более того, овощи можно употреблять сырыми (в зависимости от начинки), а можно запекать. Именно такой рецепт я предлагаю воплотить в реальность. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.11.2014

Рыбный фарш 3.0

Когда хочется чего-то легкого, диетического, а также во время поста - мне всегда на выручку приходят рецепты блюд из рыбы. Особенно вкусные блюда получаются из фарша. Его я готовлю по особому рецепту. ...далее

Добавил: Bestpovar 17.09.2014

Котлеты из горбуши с салом 3.9

Котлеты из горбуши с салом - это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. ...далее

Добавил: TomaB 11.09.2014

Бутерброд с паштетом 4.7

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Биточки рыбные 4.1

Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их - одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд - отсутствие костей. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2014

Рыбные тефтели 3.8

Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится! ...далее

Добавил: Sauliute 30.09.2013

Зразы рыбные 3.9

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный. ...далее

Добавил: DianaV 12.02.2014

Рыбные котлеты из фарша 4.0

В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. ...далее

Добавил: Маргарита 18.09.2016

Котлеты из лососевого фарша 3.5

Кто сказал, что рыбные котлеты не вкусные, тот просто не пробовал котлеты из лосося! Читайте рецепт приготовления настоящего деликатеса в домашних условиях и удивляйте своих гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2013

Зразы рыбные с яйцом 3.6

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014

Котлеты из фарша лосося 4.3

Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро! ...далее

Добавил: Antares 09.11.2013

Паштет из скумбрии 3.3

Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2014

Зразы рыбные с сыром 3.8

Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

Котлеты из плотвы 4.0

Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Суп с рыбными фрикадельками 4.0

Суп с рыбными фрикадельками - это очень простой красивый и вкусный суп, который не только хорошо насыщает, но и оставляем приятное чувство легкости. Готовится очень просто. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно сохранить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.

.

Рыболовство :: Дом

ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Рыбу употребляют в пищу в свежем виде. Некоторые из них также утилизируются после консервации. Во время консервирования и обработки некоторые материалы из рыбы и креветок выбрасываются как отходы. Точно так же некоторые отходы и неприятная рыба непригодны для употребления в пищу. Эти отходы и, прежде всего, рыба становятся важным источником для производства побочных рыбных продуктов, которые, в свою очередь, используются для производства различных полезных побочных продуктов из рыбы.

Рыбное мясо в среднем содержит 15-20% белка. Некоторые виды рыб содержат очень большое количество жира для тела. Некоторые виды рыб, такие как акула, треска и т. Д., Являются хорошими источниками печеночного жира. В рыбоперерабатывающей и филиальной отраслях образуется большое количество рыбных отходов. Все это хорошие источники высококачественного белка, жира, минералов и т. Д.

Традиционными побочными продуктами рыболовства являются рыбная мука, рыбий жир и жир печени, рыбья пасть, изинглас и т. Д.Концентрат рыбьего белка, рыбий альбумин, клей, желатин, жемчужная эссенция, пептоны, аминокислоты, протамины, кожа рыбьей кожи и т. Д. - это некоторые другие побочные продукты, которые обычно перерабатываются из рыбы и рыбных отходов. Хитин и хитозан, полученные из отходов креветок, крабов и других ракообразных, являются побочными продуктами, имеющими высокую экономическую ценность. Биохимические и фармацевтические продукты, такие как соли желчных кислот, инсулин, глюкозамин и т. Д., Являются некоторыми другими побочными продуктами рыболовства, имеющими большое значение. Ниже приводится краткое описание некоторых важных побочных продуктов рыболовства.

1. ЖЕЛАТИН

Желатин - это белок, в котором отсутствует незаменимая аминокислота триптофан, и поэтому его нельзя рассматривать как единственный источник белка в пище животных или человека. Но это относительно высокий источник лизина и метионина, которым недостает зерновых белков. Однако желатин находит широкое применение в пищевых продуктах, а также в составе некоторых промышленных продуктов. Желатин можно извлечь из кожи и костей рыб.

Использует : Желатин используется в пищевой промышленности как желирующий, стабилизирующий, эмульгирующий, диспергирующий или загуститель.

2. ИНСУЛИН

Инсулин - это гормон, используемый для коррекции состояния, называемого сахарным диабетом, у людей. Рыбий инсулин более стабилен, поскольку он не подвергается разложению ферментами поджелудочной железы, расщепляющими белок.

3. РЫБНЫЙ АЛЬБУМИН

Рыбный альбумин - продукт, сходный с яичным альбумином по физическим и химическим свойствам. Его можно перерабатывать из белковых остатков рыбных отходов или рыбных отходов.Производится два сорта рыбьего альбумина: технический и пищевой и фармацевтический.

Области применения
Рыбный альбумин широко используется в пищевых и фармацевтических продуктах в качестве взбивающего, суспендирующего или стабилизирующего агента. Пищевой альбумин - добавка в мороженое, сухие супы, пудинги, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, майонез, заварной крем и т. Д.


4. КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА

Концентрат рыбного белка (FPC) - это стабильный белковый концентрат, приготовленный из цельной рыбы или других водных животных или их частей.Концентрация протеина увеличивается за счет удаления воды, масла, костей и других материалов. Традиционно сушеные или консервированные иным образом продукты не подпадают под это определение. Развитие FPC проложило путь для преобразования широкого ассортимента цельной рыбы в белковый концентрат, не имеющий ничего общего с исходным сырьем, для питания человека.

Примерный состав
Концентрат рыбьего протеина представляет собой крупнозернистый бесцветный порошок без запаха и вкуса. Он стабилен до 3-4 лет при комнатной температуре без значительного изменения вкуса.Примерный состав репрезентативного образца FPC приведен ниже:
Большее количество легкоусвояемого белка, доступного лизина и минералов делает FPC очень питательным продуктом.

Использует

Хотя FPC предназначен для употребления в пищу человеком, он не предназначен для потребления как таковой. Поэтому он включен в рацион человека в качестве белковой добавки. Допустимым пределом считается 5-10-процентный уровень FPC в хлебе и бисквите.35 г на человека в день - рекомендуемый уровень использования FPC.

5. SHARK FIN RAYS

  • Луч акульего плавника - ценный побочный продукт от акулы.
  • Плавники акулы сушат, вымачивают на ночь в 10% растворе уксусной кислоты.
  • Кожа и размягченная мышца соскабливаются, и лучи отделяются по отдельности.
  • Затем их тщательно промывают и сушат.
  • Лучи из акульих плавников - незаменимый ингредиент некоторых экзотических супов.

6. Хитин и хитозан

  • Хитин - второй по распространенности биополимер на Земле после целлюлозы.
  • Это белый твердый неэластичный азотистый полисахарид, широко используемый для различных целей.
  • В Индии самым крупным источником хитина являются отходы панцирей и голов креветок.
  • Хитин получают из отходов скорлупы путем депротеинизации и деминерализации.
  • Хитозан получают путем деацетилирования хитина.
  • Хитозан имеет несколько промышленных и медицинских применений.

7. Сквален

  • Сквален - высоконенасыщенный углеводород, содержащийся в масле печени некоторых видов глубоководных акул, в основном Centrophorus и Squalidae spp.
  • Масло печени этих видов содержит высокий процент сквалена (90%), который можно выделить и очистить, а также использовать в качестве пищевой добавки.

8. Isinglass

  • Изинглас получают из рыбьих пастей (высушенного воздушного пузыря).
  • Рыбные пасти замачивают в воде на 24 часа, промывают и прессуют, сушат при температуре 450 ° C и затем измельчают в порошок.В основном используется для осветления вин.


9. Коллаген-хитозановая мембрана для пластической хирургии и стоматологии

Исследования и разработки для биомедицинских приложений являются обязательным видом деятельности CIFT. Понимая полезность коллагена в качестве соединительной ткани благодаря его прочности на разрыв, CIFT выполнил новаторскую работу в области рыбьего коллагена, и разработка технологии для наложения швов из кишечника рыб была прорывом в области, которая находится в процессе патентования.

Недавний успех, достигнутый доктором М.К.Мукунданом и его сотрудниками в Отделе биохимии и питания в разработке коллаген-хитозановой мембраны из коллагена воздушного пузыря рыб и хитозана из панциря креветок, очень хорошо воспринимается медиками, поскольку испытания, проведенные в Медицинский колледж Каликута в Керале показал, что эта рассасывающаяся мембрана является превосходной «искусственной кожей». в случаях сильных ожогов / ран, предотвращающих инфекцию и потерю биологических жидкостей / крови. Он находит широкое применение в стоматологической хирургии также в качестве материала для управляемой регенерации тканей.В настоящее время в стоматологической хирургии используется дорогостоящая импортная тефлоновая мембрана. Мембрана запатентована, и три биомедицинских фирмы также консультируют ее.

МЯС И ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ МЯСА

Рыбный фарш или рыбный фарш - это мясо, отделенное от рыбы в измельченном виде, без чешуи, кожи и костей. Первоначальным источником рыбного фарша была обрезка от операций по разделке рыбы, будь то ручное или машинное разделение.При переработке такой рыбы в рыбный фарш вырастет значительная добавленная стоимость, поскольку фарш можно использовать для обработки различных продуктов с добавленной стоимостью, имеющих высокий коммерческий потенциал. Еще одно преимущество этого процесса состоит в том, что он скрывает идентичность оригинальной рыбы, из которой она сделана, и потребители могут без колебаний принимать продукты на основе фарша или фарша, даже если исходная рыба была бы неприемлемой как целая рыба.

Производство рыбного фарша

Фарш можно приготовить как из потрошеной, так и из цельной рыбы.Фарш из потрошеной рыбы будет лучше по цвету, внешнему виду и вкусу. Для получения фарша лучшего качества желательно использовать только один вид рыбы, чтобы фарш разного качества и стабильности не смешивался.
Свежесть сырья сильно влияет на качество фарша. Фарш будет содержать все компоненты рыбы, такие как ферменты, липиды, гемовые пигменты и т. Д., Которые влияют на его стабильность при хранении. Фарш замораживают и хранят.

Продукты на основе фарша

Рыбный фарш находит применение при переработке нескольких полуфабрикатов, таких как рыбные палочки, котлеты, бургеры, а также в некоторых недорогих соленых и сушеных продуктах.При приготовлении рыбных палок, палок, саке и т. Д. Для увеличения выхода добавляется очищенный от костного каркаса фарш.

Сурими

Сурими - это японский термин, обозначающий мясо рыбы, подвергшееся механической обвалке, которое было промыто водой и смешано с криопротекторами для обеспечения длительного срока хранения в замороженном виде. Стирка не только удаляет жир и нежелательные вещества, такие как кровь, пигменты и пахучие вещества, но также увеличивает концентрацию миофибриллярного белка, содержание которого улучшает прочность геля и эластичность продукта.Это свойство может быть использовано при разработке множества готовых продуктов, таких как аналоги моллюсков.

Форма выпуска

Мясо отделяется на мясокостном сепараторе. Диаметр перфорации в барабане не должен превышать 3-4 мм, чтобы кожица и чешуя не проходили через отверстия. Рыбный фарш многократно промывают охлажденной водой (5-10 ° C) до тех пор, пока не будет удалена большая часть водорастворимого белка.Обычно используют 5-10 раз воду и проводят три промывания. При заключительной промывке используется 0,01-0,3% хлорида натрия для облегчения удаления воды и прессуется с помощью винтового пресса до уровня влажности 78-80%. Используя бесшумный резак, криопротекторы, такие как сахар, сорбит и полифосфаты, смешиваются с обезвоженным мясом рыбы на уровне 4, 4 и 0,2% соответственно. Во время процесса температура не должна превышать 10 ° C, выше которой белок может быть поврежден.
Общие потери белка в процессе мойки составляют примерно 30% от мясного фарша и зависят от количества использованной воды и количества использованных циклов мытья.

Месные изделия

Некоторые замешанные продукты, такие как камабоко, тикува, ветчина, рыбная ветчина и колбаса, обрабатываются с использованием сурими с добавлением других ингредиентов. Ингредиенты, используемые в большинстве этих препаратов, идентичны; однако классификация в основном основана на производственном процессе. Используемые ингредиенты, кроме сурими, включают соль, глутамат натрия, сахар, крахмал, яичный белок, полифосфат и воду.Метод обработки всех этих продуктов включает измельчение различных ингредиентов в тонкую пасту и некоторую термообработку на определенном этапе.

Фибрированные изделия

Наибольшим спросом среди имитаций моллюсков на основе сурими пользуются фибрированные продукты. Ингредиенты, используемые в рецептуре фибрированных продуктов, включают, помимо сурими, соль, крахмал, яичный белок, ароматизатор моллюсков, усилители вкуса и воду.Все ингредиенты тщательно перемешиваются и растираются до состояния пасты. Паста экструдируется в виде листа на конвейерной ленте и подвергается термообработке с использованием газа и пара для частичного отверждения. Ленточный резак разделяет охлажденный лист на нити и пропускает через угол троса. Веревка окрашена и оформлена. Конечный продукт формируется путем варки цветного и формованного материала на пару.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты готовятся из вареного рыбного фарша, который смешивают с вареным картофелем, жареным луком и т. Д.Затем ему придают желаемую форму, каждая весом ок. 40 г. Сформированные котлеты в кляре, панировке и обжаривании в течение 20 секунд

Рыбный палец

Рыбный палец - очень популярный продукт из рыбного фарша. Фарш смешивают с 1,0% соли, формуют прямоугольные плиты и замораживают. Замороженный фарш нарезают подходящим однородным размером. Эти кусочки покрывают жидким тестом с последующей панировкой. Рыбные палочки в кляре и панировке обжаривают в масле при температуре 180-200 ° C в течение примерно 20 секунд.После охлаждения пальцы замораживают и хранят.

( Источник: http://bieap.gov.in/capturefisheriesandpostharvesttechnology.pdf)
http://www.cift.res.in/innercontent.php?contentid=Mjg5
.

Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}

Я прожил год в США, и единственное, что меня до сих пор очаровывает, - это почти фанатичная спортивная культура здесь. Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регбистов. .Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.

Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года, и это международное мероприятие, в котором участвуют страны, так что, возможно, приветствие фанатов крикета немного больше (и на самом деле, следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проходят на территории всего в нескольких кварталах. откуда я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда не принимал эту культуру, и я помню, как в моем молодом возрасте мой бедный папа превосходил численностью 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных передач по телевизору. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!

В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете в связи с проведением Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня захотеть перекусить, с которым я вырос.Так что я подумал, что могу привнести здесь некоторые типичные шри-ланкийские ароматы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, - это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.

Приготовление рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле - большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней, и печально посмотрела на меня Зои (собака моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!

Zoey - 2009

Для этого рецепта вам нужно использовать твердую, белую, слоеную рыбу.Мой личный фаворит - скумбрия, но и тунец тоже подойдет. Вы можете использовать как свежие, так и рыбные консервы. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество, которое используется здесь.

У каждой шри-ланкийской семьи есть своя (хоть и немного отличающаяся) версия этих котлет в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.

На мой взгляд, идеальная котлета составляет

  • Хорошее количество рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофеля.
  • Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мы с мужем, вам не нужно очищать весь перец от семян. Если нет, вы можете удалить семена чили, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
  • Баланс вкусов лимона. Я не могу передать вам, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавите его, он оживит все вкусы в смеси. Попробуйте и убедитесь сами, если вы мне не верите.
  • Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны переборщить с толстой, короткой скорлупой.

  • Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если мытье яйца и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда визуально более привлекательна.
Видите эту крошечную трещину? Вы должны избегать этого, потому что он может расколоться во время жарки! 🙂

Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие упаковки.И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается таким изменениям.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ

.

Можно ли приготовить из замороженного?

Приготовление замороженных продуктов может сэкономить и много времени, и много денег, но не всегда ясно, когда это безопасно или целесообразно.

Знаете ли вы, какие продукты можно приготовить прямо из замороженных? Воспользуйтесь нашей кулинарией из замороженных продуктов Q&A, чтобы узнать!


В: Можно ли приготовить мясо из замороженного?

A: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженных, однако перед подачей на стол вы должны тщательно прожарить мясо.Мясо должно достичь внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Если возможно, заморозьте мясо ломтиками или кубиками, чтобы оно легче готовилось. Во многих супермаркетах продаются пакеты с предварительно нарезанной кубиками курицы или говядины, которые можно сразу положить в вок или сковороду из морозильной камеры.


В: Можно ли приготовить фарш из замороженных продуктов?

A: Да, фарш можно приготовить из заморозки. Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и перемешивайте, пока фарш не начнет распадаться.Увеличьте температуру, как только он разойдется, и продолжайте жарить, пока он не приготовится равномерно.


В: Можно ли приготовить бекон из замороженных продуктов?

A: Да, бекон можно приготовить из заморозки - обжаривайте бекон на слабом огне, пока не начнут разделяться ломтики. Постепенно увеличивайте огонь и обжарьте отделенные кусочки бекона до полной готовности.

Также безопасно готовить другие виды замороженной свинины в духовке, на плите или под грилем без предварительной разморозки, но помните, что, как и в случае с другим мясом, время приготовления может длиться примерно на 50% дольше, чем для размороженных продуктов из свинины.


В: Можно ли приготовить замороженную курицу?

A: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного мяса, например, нарезанного кубиками или ломтиками курицы, можно приготовить прямо из замороженного на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Куриные грудки, большие куски замороженной курицы и целую замороженную птицу можно приготовить в духовке, хотя это займет примерно на 50% больше времени, чем обычное время приготовления размороженной курицы.Запекание или запекание - один из единственных безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного продукта, поскольку он нагревает курицу достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.

Чтобы приготовить целую курицу из заморозки в духовке:

  1. Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  2. Установите температуру в духовке на 150 ° C, так как это позволит мягко разморозить и приготовить курицу.
  3. Готовьте курицу при такой низкой температуре в течение примерно 1 часа 30 минут для небольшой цельной птицы (это будет зависеть от веса вашей курицы, поэтому всегда читайте упаковку для получения дополнительных инструкций).
  4. Увеличьте температуру до 200 ° C и готовьте еще 15 минут, чтобы обеспечить внутреннюю температуру (70 ° C).

Помните, что вам нужно будет добавить на 50% больше времени приготовления к рецепту курицы, когда вы будете готовить курицу из замороженного, вместо того, чтобы сначала разморозить ее.

Не рекомендуется готовить из замороженных курицу большие куски или большую целую птицу. В этих случаях птицу необходимо сначала разморозить, так как времени приготовления будет недостаточно, чтобы мясо достигло внутренней температуры 70 ° C.Вместо этого вполне вероятно, что внешняя часть курицы будет готовиться, но центральная часть останется замороженной, что будет способствовать росту вредных бактерий.

Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке, также из-за риска размножения вредных бактерий при недостаточно высоких температурах.


Разогрев некоторых продуктов вызывает много опасений. Если вы предпочитаете не разогревать мясо, рыбу и рис, то наше руководство для вас!


В: Можно ли приготовить замороженные яйца?

A: Нет, яйца всегда следует размораживать перед приготовлением.Хотя можно заморозить яичные белки или взбитые желтки, перед приготовлением рекомендуется их разморозить в холодильнике. Также рекомендуется использовать только размороженные яйца для рецептов, в которых яйцо будет тщательно прожарено, например, в яичницу-болтунью или в пирогах.


Q - Можно ли приготовить замороженную рыбу?

A: Да, замороженную рыбу можно жарить, готовить на гриле, готовить на пару, пашот или тушить как обычно. Для приготовления замороженной рыбы необходимо:

  1. Промойте замороженную рыбу холодной водой, чтобы удалить иней или лед.
  2. Осторожно высушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, маринада или приправы.
  4. Готовьте рыбу как обычно, пока она не прогреется.


В: Можно ли приготовить лосось из замороженного?

A: Да, лосось можно приготовить из заморозки точно так же, как приготовить таятую семгу. См. «Можно ли приготовить замороженную рыбу?» Выше, чтобы узнать о лучшем способе приготовления.


В: Можно ли использовать замороженное молоко?

А: No.Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного , но вы можете использовать молоко, которое было заморожено и безопасно разморожено. Когда молоко замораживается, оно часто приобретает желтоватый цвет из-за отделения жира. По мере размораживания молока в холодильнике жир снова смешается с молоком. Перед использованием хорошо встряхните размороженное молоко, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано и пригодно для использования.


Q - Можно ли приготовить стейк из замороженных продуктов?

A: Да, согласно рецепту New York Times, вы можете положить замороженный стейк прямо в сковороду из морозильной камеры, не размораживая его предварительно.


В: Можно ли приготовить замороженные сосиски?

A: Да, большинство колбас можно приготовить из замороженных. Проверьте упаковку своих колбас, чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовлением, хотя большинство брендов могут сразу переходить из морозильной камеры на сковороду.

Замороженные колбасы готовятся на сковороде примерно за 10–15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигла 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.


В: Можно ли приготовить замороженные овощи?

A: Да, все овощи можно приготовить из заморозки, и это помогает сохранить питательные вещества «в замороженном состоянии». Добавьте замороженные овощи прямо в воду или соус, пока они не будут готовы, или бросьте их в сковороду и жарьте, помешивая. Однако не рекомендуется готовить замороженные овощи в духовке или на пароварке, так как они могут быстро стать сырыми.


Вы работаете только с продуктами низкого риска или в среде, где еда обрабатывается где-то еще? Наш курс по пищевой гигиене 1 уровня знакомит учащихся с основными методами гигиены питания, чтобы они могли безопасно работать рядом с едой.


В: Можно ли приготовить замороженное печенье?

A: Да - заморозьте сырые формы для печенья, а затем, при необходимости, поставьте их прямо в духовку при температуре 200 ° C примерно на 30 минут.


В: Можно ли приготовить суп из замороженных продуктов?

A: Да, просто выложите замороженный суп в кастрюлю на плите, добавьте чашку воды, чтобы он не подгорел при оттаивании, и доведите до кипения. Нагрейте суп до полного размораживания и прогрева.


В: Можно ли приготовить макароны из замороженных продуктов?

A: Да, свежую замороженную пасту можно приготовить в кипящей воде в обычном режиме, хотя это может занять несколько минут больше, чем размороженная свежая паста.

Если вы заморозили лазанью или выпечку из макарон после периодического приготовления, накройте блюдо фольгой и нагрейте его в духовке около часа, пока продукт не достигнет внутренней температуры 70 ° C. Снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы верх подрумянился.


В: Можно ли приготовить замороженный хлеб?

A: Да и нет.Если вы заморозили сырое тесто для хлеба, его необходимо разморозить, прежде чем вы сможете запекать его в духовке. Замороженный нарезанный хлеб можно положить прямо в тостер или под гриль из морозильной камеры, а запеченные багеты или чесночный хлеб также можно сразу отправить из морозильной камеры в духовку. Подробные инструкции по приготовлению читайте на упаковке.


Вопрос: Почему одни продукты можно приготовить из замороженных, а другие нельзя?

A: Многие предварительно приготовленные продукты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в морозильном проходе в супермаркете, можно приготовить непосредственно из замороженных, потому что производители разработали метод приготовления, гарантирующий, что они будут быть правильно приготовленным.Если на упаковке написано «приготовить из заморозки», то это безопасно.

Многие неприготовленные замороженные продукты, такие как овощи, мясо и рыба, также можно приготовить прямо из замороженных. Обычно в процессе приготовления требуется более низкая температура для размораживания продуктов, а затем более высокая температура для более длительного приготовления.

Однако некоторые продукты нельзя приготовить из замороженных, и их необходимо полностью разморозить перед употреблением. Это часто случается с большими кусками мяса или птицы, где пища вряд ли достигнет своей основной температуры в процессе приготовления.Это увеличивает риск заражения пищевых продуктов вредными бактериями. Всегда проверяйте упаковку продуктов на предмет инструкций по размораживанию.


Q: Безопасно ли класть замороженные продукты в мультиварку?

A: Нет, размораживание продуктов (особенно мяса и птицы) в мультиварке или мультиварке небезопасно. Это связано с тем, что пища вряд ли будет достигать внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно длительного времени, поэтому любые вредные бактерии не будут убиты, а риск пищевого отравления будет увеличиваться.


Q: Есть ли готовить из замороженных рецептов?

A: Да! Вот наша подборка лучших рецептов замороженных продуктов со всего Интернета:


Дополнительные ресурсы:

.

Смотрите также