Menu

Что можно приготовить из мясного фарша кроме котлет


10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Можно ли приготовить из замороженного?

Приготовление замороженных продуктов может сэкономить и много времени, и много денег, но не всегда ясно, когда это безопасно или целесообразно.

Знаете ли вы, какие продукты можно приготовить прямо из замороженных? Воспользуйтесь нашей кулинарией из замороженных продуктов Q&A, чтобы узнать!


В: Можно ли приготовить мясо из замороженного?

A: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженных, однако перед подачей на стол вы должны тщательно прожарить мясо.Мясо должно достичь внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Если возможно, заморозьте мясо ломтиками или кубиками, чтобы оно легче готовилось. Во многих супермаркетах продаются пакеты с предварительно нарезанной кубиками курицы или говядины, которые можно сразу положить в вок или сковороду из морозильной камеры.


В: Можно ли приготовить фарш из замороженных продуктов?

A: Да, фарш можно приготовить из заморозки. Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и перемещайте, пока фарш не начнет распадаться.Увеличьте температуру, как только он разойдется, и продолжайте жарить, пока он не приготовится равномерно.


В: Можно ли приготовить бекон из замороженных продуктов?

A: Да, бекон можно приготовить из заморозки - жарьте бекон на слабом огне, пока не начнут расслаиваться ломтики. Постепенно увеличивайте огонь и обжарьте отделенные кусочки бекона до полной готовности.

Также безопасно готовить другие виды замороженной свинины в духовке, на плите или под грилем без предварительной разморозки, но помните, что, как и в случае с другим мясом, время приготовления может длиться примерно на 50% дольше, чем для размороженных продуктов из свинины.


В: Можно ли приготовить курицу из замороженного?

A: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного мяса, например, нарезанного кубиками или ломтиками курицы, можно приготовить прямо из замороженного на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Куриные грудки, большие куски замороженной курицы и целую замороженную птицу можно приготовить в духовке, хотя это займет примерно на 50% больше времени, чем обычное время приготовления размороженной курицы.Запекание или запекание - один из единственных безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного продукта, поскольку он нагревает курицу достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.

Чтобы приготовить целую курицу из заморозки в духовке:

  1. Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  2. Установите температуру в духовке на 150 ° C, так как это позволит мягко разморозить и приготовить курицу.
  3. Готовьте курицу при такой низкой температуре в течение примерно 1 часа 30 минут для небольшой цельной птицы (это будет зависеть от веса вашей курицы, поэтому всегда читайте упаковку для получения дополнительных инструкций).
  4. Увеличьте температуру до 200 ° C и готовьте еще 15 минут, чтобы обеспечить внутреннюю температуру (70 ° C).

Помните, что вам нужно будет добавить на 50% больше времени приготовления к рецепту курицы, когда вы будете готовить курицу из замороженного, вместо того, чтобы сначала разморозить ее.

Не рекомендуется готовить из заморозки большие куски курицы или большую целую птицу. В этих случаях птицу необходимо сначала разморозить, так как времени приготовления будет недостаточно, чтобы мясо достигло внутренней температуры 70 ° C.Вместо этого вполне вероятно, что внешняя часть курицы будет готовиться, но центральная часть останется замороженной, что будет способствовать росту вредных бактерий.

Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке, также из-за риска размножения вредных бактерий при недостаточно высоких температурах.


Разогрев некоторых продуктов вызывает много опасений. Если вы предпочитаете не разогревать мясо, рыбу и рис, то наше руководство для вас!


В: Можно ли приготовить замороженные яйца?

A: Нет, яйца всегда следует размораживать перед приготовлением.Хотя можно заморозить яичные белки или взбитые желтки, перед приготовлением рекомендуется их разморозить в холодильнике. Также рекомендуется использовать размороженные яйца только для рецептов, в которых яйцо будет тщательно прожарено, например, в яичницу-болтунью или в пирогах.


Q - Можно ли приготовить замороженную рыбу?

A: Да, замороженную рыбу можно жарить, готовить на гриле, готовить на пару, пашот или тушить как обычно. Для приготовления замороженной рыбы необходимо:

  1. Промойте замороженную рыбу холодной водой, чтобы удалить иней и лед.
  2. Осторожно высушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, маринада или приправы.
  4. Готовьте рыбу как обычно, пока она не прогреется.


В: Можно ли приготовить лосось из замороженного?

A: Да, лосось можно приготовить из заморозки точно так же, как приготовить таятую семгу. См. «Можно ли приготовить замороженную рыбу?» Выше, чтобы узнать о лучшем способе приготовления.


В: Можно ли использовать замороженное молоко?

А: No.Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного , но вы можете использовать молоко, которое было заморожено и безопасно разморожено. Когда молоко замораживается, оно часто приобретает желтоватый цвет из-за отделения жира. По мере размораживания молока в холодильнике жир снова смешается с молоком. Перед использованием хорошо встряхните размороженное молоко, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано и пригодно для использования.


Q - Можно ли приготовить стейк из замороженных продуктов?

A: Да, согласно рецепту New York Times, вы можете положить замороженный стейк прямо в сковороду из морозильной камеры, не размораживая его предварительно.


В: Можно ли приготовить замороженные сосиски?

A: Да, большинство сосисок можно приготовить из замороженных. Проверьте упаковку своих колбас, чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовлением, хотя большинство брендов могут сразу переходить из морозильной камеры в кастрюлю.

Замороженные колбасы готовятся на сковороде примерно за 10–15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигла 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.


В: Можно ли приготовить замороженные овощи?

A: Да, все овощи можно приготовить из заморозки, и это помогает сохранить питательные вещества «в замороженном состоянии». Добавьте замороженные овощи прямо в воду или соус, пока они не будут готовы, или бросьте их в сковороду и жарьте, помешивая. Однако не рекомендуется готовить замороженные овощи в духовке или на пароварке, так как они могут быстро стать сырыми.


Вы работаете только с продуктами низкого риска или в среде, где еда обрабатывается где-то еще? Наш курс по пищевой гигиене 1 уровня знакомит учащихся с основными методами гигиены питания, чтобы они могли безопасно работать рядом с едой.


В: Можно ли приготовить замороженное печенье?

A: Да - заморозьте сырые формы для бисквитных изделий, а затем при необходимости поставьте их прямо в духовку при 200 ° C примерно на 30 минут.


В: Можно ли приготовить суп из замороженных продуктов?

A: Да, просто выложите замороженный суп в кастрюлю на плите, добавьте чашку воды, чтобы он не подгорел при оттаивании, и доведите до кипения. Нагрейте суп до полного размораживания и прогрева.


В: Можно ли приготовить макароны из замороженных продуктов?

A: Да, свежую замороженную пасту можно приготовить в кипящей воде в обычном режиме, хотя это может занять несколько минут больше, чем размороженная свежая паста.

Если вы заморозили лазанью или выпечку из макарон после периодического приготовления, накройте блюдо фольгой и нагрейте его в духовке около часа, пока продукт не достигнет внутренней температуры 70 ° C. Снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы верх подрумянился.


В: Можно ли приготовить замороженный хлеб?

A: Да и нет.Если вы заморозили сырое тесто для хлеба, его необходимо разморозить, прежде чем вы сможете запекать его в духовке. Замороженный нарезанный хлеб можно положить прямо в тостер или под гриль из морозильной камеры, а запеченные багеты или чесночный хлеб также можно сразу отправить из морозильной камеры в духовку. Подробные инструкции по приготовлению читайте на упаковке.


В: Почему одни продукты можно приготовить из замороженных, а другие нельзя?

A: Многие заранее приготовленные продукты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в морозильном проходе в супермаркете, можно приготовить непосредственно из замороженных, поскольку производители разработали метод приготовления, гарантирующий, что они будут быть правильно приготовленным.Если на упаковке написано «приготовить из заморозки», то это безопасно.

Многие неприготовленные замороженные продукты, такие как овощи, мясо и рыба, также можно приготовить прямо из замороженных. Обычно в процессе приготовления требуется более низкая температура для размораживания продуктов, а затем более высокая температура для более длительного приготовления.

Однако некоторые продукты нельзя приготовить из замороженных, и их необходимо полностью разморозить перед употреблением. Это часто случается с большими кусками мяса или птицы, где пища вряд ли достигнет своей основной температуры в процессе приготовления.Это увеличивает риск заражения пищевых продуктов вредными бактериями. Всегда проверяйте упаковку продуктов на предмет инструкций по размораживанию.


Q: Безопасно ли класть замороженные продукты в мультиварку?

A: Нет, размораживание продуктов (особенно мяса и птицы) в мультиварке или мультиварке небезопасно. Это связано с тем, что пища вряд ли будет достигать внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно длительного времени, поэтому любые вредные бактерии не будут убиты, а риск пищевого отравления будет увеличиваться.


Q: Есть ли готовить из замороженных рецептов?

A: Да! Вот наша подборка лучших рецептов замороженных продуктов со всего Интернета:


Дополнительные ресурсы:

.

Куриный фарш - что из него можно приготовить необычного?

Курица - это универсальный продукт, который можно приготовить в различных вариантах, целиком или частично - из крылышек, ножек, грудок, бедер и субпродуктов, их так много! А из куриного фарша можно приготовить еще больше блюд - просто, вкусно и очень быстро.

Куриный фарш готовят, как правило, из куриной грудки или мяса, снятого с куриных окорочков. Конечно, купить ее можно во многих магазинах, но лучше сделать самому - так вы можете быть уверены в качестве начинки и, соответственно, в том, что блюда из нее получатся действительно вкусными.

В принципе, из куриного фарша можно делать все те же блюда, что и из говядины - тефтели, ёжики, котлеты и т.д., но разница все же есть. Дело в том, что куриный фарш неправильного приготовления может получиться сухим - ведь он сделан из нежирных частей индейки. Решение следующее:

  • Добавить пропитанный молоком белый хлеб;
  • Добавить мелко нарезанный или натертый на терке лук;
  • Сделать фарш, торсионное филе с кожей (для лучшего наматывания курицы лучше заморозить) - но такой вариант приемлем не для всех, так как именно в коже, как считается, накапливаются все вредные вещества, а также много жира в ней. Поэтому приготовление куриного мяса не является диетическим, поэтому многие люди предпочитают курицу без кожицы.

Если вы решили приготовить котлеты из куриного фарша, вопрос сочности готового блюда будет ключевым. Однако, помимо «обогащения» рубленого шкурки, лука или булочки, можно использовать и другие приемы, например, можно добавить нарезанные небольшими кубиками масла или сыра, натертые или нарезанные также мелкими кубиками котлеты.

Итак, какие блюда можно приготовить из куриного фарша? Много еды - это и супы, и вторые блюда, и закуски. Рассмотрим самые необычные и вкусные варианты!

Рецепт куриной запеканки с грибами «Куриная корзинка»

Вам понадобится: 500 г куриного фарша, 300 г грибов, 50 г сыра, 2 больших соцветия цветной капусты, 2 луковицы, 1 яйцо и ломтик черствого белого хлеба, 2-3 столовые ложки 10-15% сливок, 1 столовая ложка майонеза, специи по вкусу, петрушка, чеснок, черный перец, соль.

Как приготовить куриную запеканку с грибами. Очень мелко нарезать лук, порезанный хлеб и залить сливками. Половину луковицы обжарить до подрумянивания на масле, смешать с фаршем, отжать, добавив пюре, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, размешать до однородной массы и на холоде снять начинку. Варить до половины цветной капусты. Грибы мелко нарезать и обжарить оставшийся лук до полного испарения жидкости, перец и соль, смешать с капустой, разбираемой на мелкие соцветия, и частью тертого сыра.Разорвите фольгу на 4 одинаковых кусочка и положите каждый кусочек по 4 раза, чтобы фольга приобрела круглую форму, поместив ее в чайные чашки, смазанные маслом. Разделив начинку на 4 части, скатать каждый кусок в шар, выложить в фольгу и растоптать так, чтобы он ровным слоем выстрелили дно и стенки формы, выложить фарш с фольгой на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых пропитан хлеб, вбить яйцо, всыпать сметану и посолить, взбитые, выложить остаток сыра и перемешать, вылить полученную смесь по корзинам для мяса.Выпекать в разогретых до 200 духовых корзинах 20 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и выпекать 10 минут.

Рецепт домашней куриной колбаски

Вам понадобится: 500 г куриного фарша, куриная печень и свиной сало, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч.л. соли и черного перца.


Как приготовить домашние куриные колбаски. Фарш и печеночный жир смешать с фаршем, яйца вбить, добавить манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, размешать до однородности, перец и соль, а можно добавить любимые специи по вкусу.Сложить в приготовленную массу формованные полиэтиленовые пакеты и сосиски, по краям связать нитки, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа.

В такие колбасы можно добавить оливки, орехи или другие добавки по вкусу - будет еще лучше и красивее!

Могут быть необычными и куриные котлеты.

Рецепт куриных котлет «Гнездо»

Вам понадобится: 1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 щепотка соли и специй.

Как приготовить куриные котлеты. Приправить фаршем специями и солью, смешать с измельченным зеленым луком, натертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом. Сформовать 3 круглые котлеты, выложить их на смазанный маслом противень, сделать каждую дырочку. Вбить в отверстия на яйце (можно как яичницу или взбить, добавить соль и специи), запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Еще один вариант необычных куриных котлет - в тесте.

Рецепт куриных котлет в тесте "подлокотники"

Вам понадобится: 300г куриного фарша, 125 г слоеного теста 1 яичный желток и лук, специи, перец, соль.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать начинку с обжаренным нарезанным луком, специями, перцем и солью. Тонко раскатать тесто, нарезать длинными тонкими полосками. Слепить из фарша мокрыми руками круглые котлеты и обмотать их тестом, намотав его на котлету, как нить на шарик. Выложить «шарики» на выложенную бумагу для выпечки, промазать взбитым яичным желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Рецепт слоеного пирога с курицей и сыром

Вам понадобится: 1 кг куриного мяса, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 столовых ложек масла, 3 столовые ложки муки и майонеза, укроп, перец, соль. .

Как приготовить куриный слоеный пирог. Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбить яйца. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разгладить, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до застывания. Аналогичным образом готовится вторая часть теста с сыром. Разрезать сырные коржи пополам крест-накрест, чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, смешать с фаршем, измельченным укропом, перцем и солью. Выстрелы формируют фольгу так, чтобы края свисали со всех сторон.Выложить на центр один сырный корж, на третий выложить начинку, сверху положить вторую лепешку, снова смазать начинку и т. Д. Сверху лепешку не смазывать фаршем. Подвесив фольгу, сверху обернуть торт, выпекать в разогретом виде 160-

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Котлеты из баранины по-китайски - как приготовить за четыре простых шага

В этой статье я хочу представить рецепт котлет из баранины, который отличается от того, что вы получаете в обычном ресторане.

Котлеты из баранины (по-китайски) замаринованы с набором приправ, состоящих из уникального ингредиента под названием приправа Магги. Кроме того, в нем также есть соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Вы можете подумать, что это, должно быть, настоящий китайский рецепт, но небольшой сюрприз в том, что в списке есть Вустерширский соус!

Зайдите на кухню, если хотите приготовить другое блюдо.

Согласно китайской традиции, все, кто ест за одним столом, должны разделять еду. Именно поэтому в меню почти нет баранины. Баранину нарезают на более мелкие котлеты, кладут в центр стола и подают с рисом на пару.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить котлеты из баранины (по-китайски) за 4 простых шага

Не все вкусные китайские блюда готовятся на сильном огне или готовятся с утомительным действием.Рецепт котлет из баранины - один из них. Вам понадобится вок или гриль, если он у вас есть. Если нет, вы можете заменить его большой кастрюлей, чтобы обжарить баранину. Аромат этого рецепта котлет из баранины получен в основном из особого сочетания ингредиентов приправ, а не столько полагаться на методы.

Шаг 1 - Выберите правильный кусок баранины

Для отбивных из баранины (и котлет из баранины) подходят три типа нарезки - ребрышки, корейки и лопатки.

Ребра - самые дорогие, с насыщенным вкусом и нежной поклевкой. Отбивная из корейки дешевле, в ней больше мяса, но при этом она полна вкуса.

Я использую лопатку по этому рецепту. Он самый дешевый из всех, менее нежный и ароматный. Однако для этого рецепта есть веская причина использовать отбивную из лопатки:

  • Маринад смягчит отбивную из лопатки ягненка, поэтому я не беспокоюсь о нежности. Кроме того, в рецепте используется пищевая сода , которая действует как смягчитель.
  • Маринад и соус имеют глубокий пикантный вкус , который, помимо самой баранины, вносит свой вклад в основную часть вкуса.

Вот шаги:

  • Попросите мясника разрезать лопатку ягненка на тонких ломтика , примерно от 1 до 1,5 см.
  • Обрежьте лишнего жира отбивной из баранины.
  • Разрежьте его на три-четыре части. При необходимости используйте тесак, чтобы прорезать через кость .

Шаг 2 - Мариновать котлеты из баранины

Приправа Maggi и соус Вустершир

Звездой ингредиентов приправы является Приправа Maggi , флагманский соус известного бренда Maggi.

Я не упоминаю конкретные бренды в большинстве случаев, но Maggi Seasoning - это то, что стоит выделить. В отличие от обычных приправ, таких как соевый соус, не существует похожего соуса с уникальным вкусом.

Приправа Магги - пикантный соус темного цвета с высоким содержанием умами. Хотя в разных частях света у него немного другая формула, вы можете просто использовать то, что доступно, а не то, что использую я. (Я использую малазийскую версию, сделанную в Китае).

Вы можете быть удивлены, что этот рецепт в китайском стиле содержит Вустерширский соус . В настоящее время китайские повара добавляют в свою кухню другие ингредиенты. Кулинарный мир сливается воедино, и этническая еда быстро впитывается в основную кухню. Это происходит в основном из-за мультикультурного общества во многих частях мира и легкости доступа к другим кухням через Интернет.

Этот рецепт основан на предложении знаменитых котлет из баранины в одном из известных китайских ресторанов Куала-Лумпура.Шеф-повар включает его в свою кулинарную книгу, и я имею честь изменить ее и подать в моем ресторане.

Другие ингредиенты приправ

Два других стандартных китайских ингредиента, устричный соус и легкий соевый соус, являются частью маринада. Устричный соус - второй по распространенности ингредиент в китайской кухне после соевого соуса. Его аромат совместим практически с любым мясом, морепродуктами и даже овощами.

Соевый соус в этом рецепте - это легкий соевый соус .Вы можете заметить, что в этом рецепте нет соли, поскольку соевый соус, устричный соус, приправа Магги и соус Вустершир содержат соль.

Теперь вы можете представить себе вкус этого барашка!

Кукурузный крахмал связывает все приправы с бараниной. Он также действует как загуститель на заключительном этапе нанесения соуса на приготовленную баранину.

Последний предмет в маринаде - пищевая сода .

Конечно же, мы готовим баранину, а не печем лепешки.Но пищевая сода играет в этом рецепте другую роль. Он подщелачивает поверхность ягненка, тем самым затрудняя связывание белка между и, следовательно, сохраняя нежность мяса во время приготовления. Он широко используется в китайской кулинарии как тендеризатор.

Вот шаги:

  • Смешайте все ингредиенты для маринования баранины в большой миске.
  • Добавьте котлеты из баранины и хорошо перемешайте.
  • Мариновать баранину не менее 1 часа перед приготовлением.

Этап 3 - Жарить на гриле, обжаривать или обжаривать баранину

Вы можете приготовить на гриле , на сковороде в большой кастрюле или на гриле котлеты из баранины в воке. Как только котлеты с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, снимите их и отложите.

Готовьте баранину на среднем огне , так как при сильном огне ягненок становится жестче.

Готовите ли вы его на гриле, на сковороде или при жарке с перемешиванием, переложите котлеты из баранины лопаткой, а выбросьте оставшееся масло .Баранина такая жирная, что я просто хочу, чтобы количество масла было минимальным.

Шаг 4 - Смажьте котлеты из баранины соусом

Последний шаг - вернуть баранину в вок и покрыть ее соусом .

Это самый простой шаг. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Состав соуса похож на маринад, с добавлением кунжутного масла и легкого соевого соуса.

Возможно, вы захотите отрегулировать количество и густоту соуса.Вот мои предложения:

  • Котлеты предназначены для сервировки с простым пропаренным рисом, поэтому они ближе к соленой стороне спектра. Уменьшите количество соуса на десять-пятнадцать процентов, если вы предпочитаете менее соленый или ешьте его без риса.
  • Вы можете добавить от трех до четырех столовых ложек воды, если предпочитаете соуса больше . Кукурузный крахмал в маринаде загустит соус, поэтому он не будет слишком водянистым.

Вот шаги:

  • Тщательно очистите вок (или сковороду) после приготовления баранины.
  • Налейте соус в вок и доведите до кипения .
  • Добавить в соус котлеты из баранины. Хорошо перемешайте и готовьте полминуты. Баранина впитает соус, а кукурузный крахмал в маринаде сделает его густым.
  • Как только соус образует глянцевое покрытие на поверхности котлет из баранины, снимите с огня. Блюдо и подавать.

Котлеты из баранины (китайский стиль) Рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (Соус )

Ингредиенты C

  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Нарежьте отбивную из лопатки ягненка на мелкие кусочки.(Одна отбивная делится на три части.)
  2. При необходимости обрежьте лишний жир.
  3. Смешайте ингредиент А и маринуйте не менее одного часа.
  4. Нагрейте растительное масло. Обжарить котлеты из баранины до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону.
  5. Смешайте все ингредиенты в B, чтобы получился соус. Довести до кипения.
  6. Выложить котлеты из баранины в соус. Готовьте медленно, пока соус не загустеет. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 659 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин 0,92 мг Сахар: 34 10 г Белок: 62 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

.

Смотрите также